Баклажаны и цветная капуста: Цветная капуста с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеЗапеканка из баклажанов с цветной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим запеканку из баклажанов с цветной капустой
Любая запеканка — это беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка на все случаи жизни потому, что приготовить её можно практически из любых продуктов. Учитывая, что сейчас самое благодатное время года, будем готовить её из овощей.
Белые баклажаны замечательно сочетаются с цветной капустой. А с заливкой из яиц, муки, сыра и молока это блюдо похоже на нежный пирог. Получается не очень калорийно, полезно и вкусно.
Как приготовить «Запеканка из баклажанов с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такой запеканки потребуются следующие продукты: белые баклажаны, цветная капуста, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука, молоко, сыр твёрдый, сухой базилик, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Белые баклажаны помыть и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить нарезанные баклажаны в миску.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать солью и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Через 10-15 минут слить с баклажанов образовавшуюся жидкость и обжарить их на растительном масле 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, немного охладить и нарезать. Выложить в глубокую миску.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к капусте жареный лук.
Шаг 9 Ссылка
Морковь отварить до готовности, охладить и почистить. Нарезать и добавить к цветной капусте и луку.
Шаг 10 Ссылка
Выложить в ту же миску жареные баклажаны.
Шаг 11 Ссылка
Овощи посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой базилик или любые сухие травы по вкусу. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Приготовить заливку для запеканки. Разбить яйца в миску и взбить, как на омлет.
Шаг 13 Ссылка
Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
Шаг 14 Ссылка
Натереть твёрдый сыр и выложить в яйца с мукой.Шаг 15 Ссылка
Немного посолить, с учётом того, что сыр солёный, и добавить молоко.
Шаг 16 Ссылка
Тщательно перемешать яйца, сыр, соль, молоко и муку.
Шаг 17 Ссылка
Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 18 Ссылка
Вылить на овощи заливку.
Шаг 19 Ссылка
Поставить форму с овощами в духовку и запекать при температуре 175-180°С 30-35 минут. Запеканка из белых баклажанов и цветной капусты готова. Подавать на завтрак, обед или ужин. Вкусно в тёплом и в холодном виде.
Рецепт овощной лазаньи из баклажанов и цветной капусты
вернуться назад
Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.
Вместо листов пасты можно взять тонко порезанный баклажан, а в начинку добавить цветную капусту.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 124 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт. (небольшого размера)
- Капуста цветная – 250 г
- Фарш мясной – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Молоко – 300 мл
- Мука – 25 г
- Масло сливочное – 25 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Возьмем цветную капусту с баклажанами. Баклажаны вымыть, снять с помощью овощечистки кожуру. В данном случаем я баклажаны не вымачивала.
Шаг 2
Баклажаны нарезать тонкими слайсами.
Шаг 3
Сковороду разогреть, на сухую поверхность сковороды выложить баклажаны, обжарить до полуготовности с обеих сторон. Если на вашей сковороде баклажаны всё же пристают, стоит добавить немного растительнoго масла.
Шаг 4
Кастрюлю наполнить вoдой, дoвести до кипения, подсолить. Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту отправить в закипевшую воду, вaрить не более пяти минуток, после этого облить холодной водой.
Шаг 5
Охлаждённую цветную капусту нарезать слайсами. Про этот ингредиент можно на время забыть.
Шаг 6
Одновременно с обжаркой баклажанов можно сварить соус бешaмель.
В кaстрюлю с толстым дном добавить масло, растопить, всыпать муку, теперь нужно лопаткой интенсивно мешать, пока мaсса не получится однородной и мука не заварится.Теперь в три захода вливаем молоко, каждый раз тщательно перемешивая, чтоб не образовались комочки.
Теперь можно слегка посолить соус и добавить мускaтный орех. Далее вaрить соус, не забывая помешивая, пока не начнет загустевать.
Лучше соус перелить в другую ёмкость, так как в кастрюле он будет продолжать увариваться и станет слишком густым, чего нам не нужно. Ещё горячий соус стоит прикрыть пищевой плёнкой таким образом, чтобы она плотненько прилегала к повeрхности соуса (это не даст соусу обветриться, и не образуется корочка).
Шаг 7
Как только закончили обжаривать баклажаны, в эту же сковородку влить растительное масло, разогреть его, добавить лук и чеснок, обжaрить овощи до золoтистого состояния. Далее добавить туда фарш, посoлить и поперчить сколько нравится, всыпать орегано, жарить, постоянно помешивая. Фарш не стоит долго жарить, он должен быть рассыпчатым. Теперь добавить томaтную пасту, перeмешать, тушить ещё 5 минут.
Шаг 8
Разoгреть духoвку до 180 градусов.
Теперь мoжно приступить к формированию блюда.
Форму помазать растительным маслом, хотя это не обязательно, овощи дадут сок. На дно формы вылoжить слой баклажанов, можно немного посолить.
Далее на баклажаны вылoжить слой цветной капусты.Шаг 9
Затем равномерно распределить половину фарша. Далее повторить операции.
Шаг 10
Последний слой должен быть из баклажанов, его-то мы и покрываем соусом бешамель.
Шаг 11
А теперь — в духовку примерно на 50 минут.
Так как во время выпекания соус покрывается корочкой, я рекомендую посыпать лазанью натёртым сыром, запекать блюдо ещё минут десять, чтобы расплавился сыр и поверхность лазаньи стала золотистой.Вот так оригинально можно приготовить цветную капусту с баклажанами — в виде овощной лазаньи. Лазанью из баклажанов и цветной капусты подавать лучше тёплой. Приятного аппетита!
Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с мясом, Овощи с фаршем: рецепты, Паста с фаршем: рецепты, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Цветная капуста в духовке: рецепты, Цветная капуста с сыром: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Салат из запеченной цветной капусты и баклажанов
от Caroline’s Cooking
Этот салат из жареной цветной капусты и баклажанов станет универсальным дополнением ко многим блюдам. Великолепный вкус жареных овощей со свежей зеленью и цитрусовой заправкой – яркий и успокаивающий одновременно.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Мне всегда нравились жареные овощи, но по какой-то причине жарка всегда ассоциировалась у меня скорее с корнеплодами, чем с чем-либо еще. Однако в последнее время я обжариваю гораздо более широкий ассортимент (а также больше фруктов, таких как клубника и виноград), и мне нравятся результаты. Я начинаю думать, что обжаривание делает почти все вкуснее.
Мои родители недавно гостили, и хотя многие из наших блюд угощали их некоторыми из наших недавних фаворитов (такими как сицилийский фаршированный кальмар, ювеци и ромеско де пейш), я также попробовал пару новых блюд.
Этот салат/гарнир из жареных овощей вместе с жареным лососем и картофелем был одним из них, и нам всем понравилось. Я уверен, что чудесно свежая рыба помогла, но это также была отличная сторона, которая очень хорошо сочеталась со всем остальным, что у нас было, и будет отлично сочетаться с другими вещами.
Как приготовить этот салат из жареной цветной капусты и баклажанов
Называете ли вы это блюдо салатом или как-то еще, я не уверен, но в любом случае его легко приготовить и он действительно вкусный. Все, что вам нужно сделать, это нарезать и обжарить овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
Пока они жарятся, вы смешиваете заправку, измельчая травы и взбивая лимонный сок, масло и горчицу. Как только овощи будут готовы, вы бросаете их в заправку и все.
Как подавать это блюдо?
Это блюдо хорошо подавать теплым, комнатной температуры или холодным, в зависимости от того, что подходит к остальным блюдам. Как я уже сказал, мы ели его с лососем и жареным картофелем, и это, безусловно, хорошее сопровождение к рыбе.
Но это также будет работать с другими продуктами, такими как мясо на гриле, колбасы и т. д., а также с рисом или другими злаками в качестве основного блюда, я думаю, тоже.
Помимо великолепного вкуса, еще одним преимуществом этого салата из жареной цветной капусты и баклажанов является то, что вы можете заранее обжарить овощи и хранить их до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Просто приготовьте травяную заправку в то время, чтобы насладиться свежими травами.
Это универсальное блюдо, которое сочетает в себе лучшее из обоих миров — глубина вкуса обжарки сочетается с яркой свежестью трав и цитрусовых. Добавьте к этому, что это легко и полезно, и у вас есть сторона, которую вам определенно нужно приготовить в ближайшее время.
Попробуйте другие вкусные жареные овощи:
- Жареный кленовый кабачок с лютиком
- Картофель дофинуаз
- Сладкий картофель Hasselback
- Плюс получить еще много гарниров в архивах.
5 из 5 голосов
Салат из жареной цветной капусты и баклажанов
Простая комбинация, которая делает восхитительный гарнир.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс: боковая блюда
Кухня: Американская
Серленки: 4
Калории: 201 ккал
Автор: кулинария Кэролайн
Сохранение
- 11 Оз Бедплантат 310G AUBERGINE
- 12 OZALATH столовая ложка оливкового масла
- ½ ч.0050
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
Разогрейте духовку до 400F/200C.
Нарежьте баклажаны кубиками примерно ¾ дюйма/2 см и нарежьте более крупные соцветия цветной капусты на кусочки примерно одинакового размера. Добавьте масло, соль и перец в большую форму для запекания, чтобы все было в один слой, насколько это возможно.
Запекайте овощи около 20 минут до мягкости.
Овощи можно охладить и хранить в холодильнике день или два. Если используете сразу, пока они жарятся, нарежьте травы и смешайте с лимонным соком, маслом и горчицей. Вылейте на жареные овощи и подавайте — теплым, комнатной температуры и холодным все работает.
Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 327 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 49,7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1,1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Взаимодействие с читателями
Рецепт фузилли из жареной цветной капусты с баклажанами
Рецепт от шеф-повара Майкла Уильямса
- ПОДГОТОВКА 25 мин.
- ГОТОВИТЬ ПИЩУ 15 мин.
- ГОТОВ 40 мин.
Много вкуса и много овощей, это блюдо из пасты имеет очень средиземноморский оттенок и является хорошим вариантом без глютена с макаронами из дикого риса. Конечно, вы можете использовать макароны любой формы, но паста из дикого риса очень хороша и стоит того, чтобы ее попробовать.
Ингредиенты
2 чашки фузилли из дикого риса Rizopia (или вашей любимой пасты)
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
½ кочана цветной капусты (разобрать на соцветия)
1 небольшой баклажан (кубиками)
½ красной луковицы (нарезать)
2 зубчика чеснока (измельченного)
1 ½ чашки помидоров черри или винограда (нарезанных)
½ стакана феты
Указания
- org/HowToStep»> Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Хорошо процедите и сбрызните их небольшим количеством масла, чтобы они не прилипали, и отложите в сторону.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, а затем цветную капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться.
- Теперь добавьте баклажан и лук и при необходимости еще немного масла. Обжаривайте, регулярно помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, часто помешивая.
- Далее идут помидоры. Бросьте их и готовьте, регулярно помешивая, пока они не начнут распадаться.
Добавить комментарий