Skip to content
Written by alexxlab on 31.08.1971

Баклажаны и цветная капуста: Цветная капуста с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Запеканка из баклажанов с цветной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Ингредиенты
    • Готовим запеканку из баклажанов с цветной капустой
    • Как приготовить «Запеканка из баклажанов с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рецепт овощной лазаньи из баклажанов и цветной капусты
          • Сохранить этот рецепт:
          • Хотите сохранить себе этот рецепт?
          • Ингредиенты:
      • Приготовление: Шаг 1
          • Шаг 2
          • Шаг 3
          • Шаг 4
          • Шаг 5
          • Шаг 6
          • Шаг 7
          • Шаг 8
          • Шаг 9
          • Шаг 10
          • Шаг 11
          • Сохранить этот рецепт:
          • Хотите сохранить себе этот рецепт?
        • Вам могут понравиться эти рецепты?
  • Салат из запеченной цветной капусты и баклажанов
    • Как приготовить этот салат из жареной цветной капусты и баклажанов
    • Как подавать это блюдо?
    • Попробуйте другие вкусные жареные овощи:
    • Салат из жареной цветной капусты и баклажанов
    • Не забудьте закрепить на потом!
    • Взаимодействие с читателями
  • Рецепт фузилли из жареной цветной капусты с баклажанами
      • Ингредиенты
      • Указания

Запеканка из баклажанов с цветной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку из баклажанов с цветной капустой

Любая запеканка — это беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка на все случаи жизни потому, что приготовить её можно практически из любых продуктов. Учитывая, что сейчас самое благодатное время года, будем готовить её из овощей.

Белые баклажаны замечательно сочетаются с цветной капустой. А с заливкой из яиц, муки, сыра и молока это блюдо похоже на нежный пирог. Получается не очень калорийно, полезно и вкусно.

Как приготовить «Запеканка из баклажанов с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления такой запеканки потребуются следующие продукты: белые баклажаны, цветная капуста, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука, молоко, сыр твёрдый, сухой базилик, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Белые баклажаны помыть и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Выложить нарезанные баклажаны в миску.

Шаг 4 Ссылка

Посыпать солью и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Через 10-15 минут слить с баклажанов образовавшуюся жидкость и обжарить их на растительном масле 10-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, немного охладить и нарезать. Выложить в глубокую миску.

Шаг 8 Ссылка

Добавить к капусте жареный лук.

Шаг 9 Ссылка

Морковь отварить до готовности, охладить и почистить. Нарезать и добавить к цветной капусте и луку.

Шаг 10 Ссылка

Выложить в ту же миску жареные баклажаны.

Шаг 11 Ссылка

Овощи посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой базилик или любые сухие травы по вкусу. Перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Приготовить заливку для запеканки. Разбить яйца в миску и взбить, как на омлет.

Шаг 13 Ссылка

Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.

Шаг 14 Ссылка

Натереть твёрдый сыр и выложить в яйца с мукой.

Шаг 15 Ссылка

Немного посолить, с учётом того, что сыр солёный, и добавить молоко.

Шаг 16 Ссылка

Тщательно перемешать яйца, сыр, соль, молоко и муку.

Шаг 17 Ссылка

Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 18 Ссылка

Вылить на овощи заливку.

Шаг 19 Ссылка

Поставить форму с овощами в духовку и запекать при температуре 175-180°С 30-35 минут. Запеканка из белых баклажанов и цветной капусты готова. Подавать на завтрак, обед или ужин. Вкусно в тёплом и в холодном виде.

Рецепт овощной лазаньи из баклажанов и цветной капусты

вернуться назад

Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Вместо листов пасты можно взять тонко порезанный баклажан, а в начинку добавить цветную капусту.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт. (небольшого размера)
  • Капуста цветная – 250 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 25 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмем цветную капусту с баклажанами. Баклажаны вымыть, снять с помощью овощечистки кожуру. В данном случаем я баклажаны не вымачивала.

  • Шаг 2

    Баклажаны нарезать тонкими слайсами.

  • Шаг 3

    Сковороду разогреть, на сухую поверхность сковороды выложить баклажаны, обжарить до полуготовности с обеих сторон. Если на вашей сковороде баклажаны всё же пристают, стоит добавить немного растительнoго масла.

  • Шаг 4

    Кастрюлю наполнить вoдой, дoвести до кипения, подсолить. Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту отправить в закипевшую воду, вaрить не более пяти минуток, после этого облить холодной водой.

  • Шаг 5

    Охлаждённую цветную капусту нарезать слайсами. Про этот ингредиент можно на время забыть.

  • Шаг 6

    Одновременно с обжаркой баклажанов можно сварить соус бешaмель.
    В кaстрюлю с толстым дном добавить масло, растопить, всыпать муку, теперь нужно лопаткой интенсивно мешать, пока мaсса не получится однородной и мука не заварится.

    Теперь в три захода вливаем молоко, каждый раз тщательно перемешивая, чтоб не образовались комочки. Теперь можно слегка посолить соус и добавить мускaтный орех. Далее вaрить соус, не забывая помешивая, пока не начнет загустевать.

    Лучше соус перелить в другую ёмкость, так как в кастрюле он будет продолжать увариваться и станет слишком густым, чего нам не нужно. Ещё горячий соус стоит прикрыть пищевой плёнкой таким образом, чтобы она плотненько прилегала к повeрхности соуса (это не даст соусу обветриться, и не образуется корочка).

  • Шаг 7

    Как только закончили обжаривать баклажаны, в эту же сковородку влить растительное масло, разогреть его, добавить лук и чеснок, обжaрить овощи до золoтистого состояния. Далее добавить туда фарш, посoлить и поперчить сколько нравится, всыпать орегано, жарить, постоянно помешивая. Фарш не стоит долго жарить, он должен быть рассыпчатым. Теперь добавить томaтную пасту, перeмешать, тушить ещё 5 минут.

  • Шаг 8

    Разoгреть духoвку до 180 градусов.

    Теперь мoжно приступить к формированию блюда. Форму помазать растительным маслом, хотя это не обязательно, овощи дадут сок. На дно формы вылoжить слой баклажанов, можно немного посолить.
    Далее на баклажаны вылoжить слой цветной капусты.

  • Шаг 9

    Затем равномерно распределить половину фарша. Далее повторить операции.

  • Шаг 10

    Последний слой должен быть из баклажанов, его-то мы и покрываем соусом бешамель.

  • Шаг 11

    А теперь — в духовку примерно на 50 минут.

    Так как во время выпекания соус покрывается корочкой, я рекомендую посыпать лазанью натёртым сыром, запекать блюдо ещё минут десять, чтобы расплавился сыр и поверхность лазаньи стала золотистой.

    Вот так оригинально можно приготовить цветную капусту с баклажанами — в виде овощной лазаньи. Лазанью из баклажанов и цветной капусты подавать лучше тёплой. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с мясом, Овощи с фаршем: рецепты, Паста с фаршем: рецепты, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Цветная капуста в духовке: рецепты, Цветная капуста с сыром: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Салат из запеченной цветной капусты и баклажанов

6 мая 2016 г. от Caroline’s Cooking

Этот салат из жареной цветной капусты и баклажанов станет универсальным дополнением ко многим блюдам. Великолепный вкус жареных овощей со свежей зеленью и цитрусовой заправкой – яркий и успокаивающий одновременно.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Мне всегда нравились жареные овощи, но по какой-то причине жарка всегда ассоциировалась у меня скорее с корнеплодами, чем с чем-либо еще. Однако в последнее время я обжариваю гораздо более широкий ассортимент (а также больше фруктов, таких как клубника и виноград), и мне нравятся результаты. Я начинаю думать, что обжаривание делает почти все вкуснее.

Мои родители недавно гостили, и хотя многие из наших блюд угощали их некоторыми из наших недавних фаворитов (такими как сицилийский фаршированный кальмар, ювеци и ромеско де пейш), я также попробовал пару новых блюд.

Этот салат/гарнир из жареных овощей вместе с жареным лососем и картофелем был одним из них, и нам всем понравилось. Я уверен, что чудесно свежая рыба помогла, но это также была отличная сторона, которая очень хорошо сочеталась со всем остальным, что у нас было, и будет отлично сочетаться с другими вещами.

Как приготовить этот салат из жареной цветной капусты и баклажанов

Называете ли вы это блюдо салатом или как-то еще, я не уверен, но в любом случае его легко приготовить и он действительно вкусный. Все, что вам нужно сделать, это нарезать и обжарить овощи с оливковым маслом, солью и перцем.

Пока они жарятся, вы смешиваете заправку, измельчая травы и взбивая лимонный сок, масло и горчицу. Как только овощи будут готовы, вы бросаете их в заправку и все.

Как подавать это блюдо?

Это блюдо хорошо подавать теплым, комнатной температуры или холодным, в зависимости от того, что подходит к остальным блюдам. Как я уже сказал, мы ели его с лососем и жареным картофелем, и это, безусловно, хорошее сопровождение к рыбе.

Но это также будет работать с другими продуктами, такими как мясо на гриле, колбасы и т. д., а также с рисом или другими злаками в качестве основного блюда, я думаю, тоже.

Помимо великолепного вкуса, еще одним преимуществом этого салата из жареной цветной капусты и баклажанов является то, что вы можете заранее обжарить овощи и хранить их до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Просто приготовьте травяную заправку в то время, чтобы насладиться свежими травами.

Это универсальное блюдо, которое сочетает в себе лучшее из обоих миров — глубина вкуса обжарки сочетается с яркой свежестью трав и цитрусовых. Добавьте к этому, что это легко и полезно, и у вас есть сторона, которую вам определенно нужно приготовить в ближайшее время.

Попробуйте другие вкусные жареные овощи:

  • Жареный кленовый кабачок с лютиком
  • Картофель дофинуаз
  • Сладкий картофель Hasselback
  • Плюс получить еще много гарниров в архивах.
Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

Салат из жареной цветной капусты и баклажанов

Простая комбинация, которая делает восхитительный гарнир.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: боковая блюда

Кухня: Американская

Серленки: 4

Калории: 201 ккал

Автор: кулинария Кэролайн

Сохранение

  • 11 Оз Бедплантат 310G AUBERGINE
  • 12 OZALATH столовая ложка оливкового масла
  • ½ ч.0050
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Разогрейте духовку до 400F/200C.

  • Нарежьте баклажаны кубиками примерно ¾ дюйма/2 см и нарежьте более крупные соцветия цветной капусты на кусочки примерно одинакового размера. Добавьте масло, соль и перец в большую форму для запекания, чтобы все было в один слой, насколько это возможно.

  • Запекайте овощи около 20 минут до мягкости.

  • Овощи можно охладить и хранить в холодильнике день или два. Если используете сразу, пока они жарятся, нарежьте травы и смешайте с лимонным соком, маслом и горчицей. Вылейте на жареные овощи и подавайте — теплым, комнатной температуры и холодным все работает.

Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 327 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 49,7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1,1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Взаимодействие с читателями

Рецепт фузилли из жареной цветной капусты с баклажанами

Рецепт от шеф-повара Майкла Уильямса

  • ПОДГОТОВКА 25 мин.
  • ГОТОВИТЬ ПИЩУ 15 мин.
  • ГОТОВ 40 мин.

Много вкуса и много овощей, это блюдо из пасты имеет очень средиземноморский оттенок и является хорошим вариантом без глютена с макаронами из дикого риса. Конечно, вы можете использовать макароны любой формы, но паста из дикого риса очень хороша и стоит того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты

  • 2 чашки фузилли из дикого риса Rizopia (или вашей любимой пасты)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • ½ кочана цветной капусты (разобрать на соцветия)

  • 1 небольшой баклажан (кубиками)

  • ½ красной луковицы (нарезать)

  • 2 зубчика чеснока (измельченного)

  • 1 ½ чашки помидоров черри или винограда (нарезанных)

  • ½ стакана феты

Указания

  1. org/HowToStep»> Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Хорошо процедите и сбрызните их небольшим количеством масла, чтобы они не прилипали, и отложите в сторону.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, а затем цветную капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться.
  3. Теперь добавьте баклажан и лук и при необходимости еще немного масла. Обжаривайте, регулярно помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться.
  4. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, часто помешивая.
  5. Далее идут помидоры. Бросьте их и готовьте, регулярно помешивая, пока они не начнут распадаться.
  6. Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты