Баклажаны и цветная капуста: Цветная капуста с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеЗапеканка из баклажанов с цветной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим запеканку из баклажанов с цветной капустой
Любая запеканка — это беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка на все случаи жизни потому, что приготовить её можно практически из любых продуктов. Учитывая, что сейчас самое благодатное время года, будем готовить её из овощей.
Белые баклажаны замечательно сочетаются с цветной капустой. А с заливкой из яиц, муки, сыра и молока это блюдо похоже на нежный пирог. Получается не очень калорийно, полезно и вкусно.
Как приготовить «Запеканка из баклажанов с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такой запеканки потребуются следующие продукты: белые баклажаны, цветная капуста, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука, молоко, сыр твёрдый, сухой базилик, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Белые баклажаны помыть и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить нарезанные баклажаны в миску.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать солью и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Через 10-15 минут слить с баклажанов образовавшуюся жидкость и обжарить их на растительном масле 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, немного охладить и нарезать. Выложить в глубокую миску.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к капусте жареный лук.
Шаг 9 Ссылка
Морковь отварить до готовности, охладить и почистить. Нарезать и добавить к цветной капусте и луку.
Шаг 10 Ссылка
Выложить в ту же миску жареные баклажаны.
Шаг 11 Ссылка
Овощи посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой базилик или любые сухие травы по вкусу. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Приготовить заливку для запеканки. Разбить яйца в миску и взбить, как на омлет.
Шаг 13 Ссылка
Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
Шаг 14 Ссылка
Натереть твёрдый сыр и выложить в яйца с мукой.Шаг 15 Ссылка
Немного посолить, с учётом того, что сыр солёный, и добавить молоко.
Шаг 16 Ссылка
Тщательно перемешать яйца, сыр, соль, молоко и муку.
Шаг 17 Ссылка
Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 18 Ссылка
Вылить на овощи заливку.
Шаг 19 Ссылка
Поставить форму с овощами в духовку и запекать при температуре 175-180°С 30-35 минут. Запеканка из белых баклажанов и цветной капусты готова. Подавать на завтрак, обед или ужин. Вкусно в тёплом и в холодном виде.
Рецепт овощной лазаньи из баклажанов и цветной капусты
вернуться назад
Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.
Вместо листов пасты можно взять тонко порезанный баклажан, а в начинку добавить цветную капусту.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 124 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт. (небольшого размера)
- Капуста цветная – 250 г
- Фарш мясной – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Молоко – 300 мл
- Мука – 25 г
- Масло сливочное – 25 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Возьмем цветную капусту с баклажанами. Баклажаны вымыть, снять с помощью овощечистки кожуру. В данном случаем я баклажаны не вымачивала.
Шаг 2
Баклажаны нарезать тонкими слайсами.

Шаг 3
Сковороду разогреть, на сухую поверхность сковороды выложить баклажаны, обжарить до полуготовности с обеих сторон. Если на вашей сковороде баклажаны всё же пристают, стоит добавить немного растительнoго масла.
Шаг 4
Кастрюлю наполнить вoдой, дoвести до кипения, подсолить. Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту отправить в закипевшую воду, вaрить не более пяти минуток, после этого облить холодной водой.
Шаг 5
Охлаждённую цветную капусту нарезать слайсами. Про этот ингредиент можно на время забыть.
Шаг 6
Одновременно с обжаркой баклажанов можно сварить соус бешaмель.
В кaстрюлю с толстым дном добавить масло, растопить, всыпать муку, теперь нужно лопаткой интенсивно мешать, пока мaсса не получится однородной и мука не заварится.Теперь в три захода вливаем молоко, каждый раз тщательно перемешивая, чтоб не образовались комочки.
Теперь можно слегка посолить соус и добавить мускaтный орех. Далее вaрить соус, не забывая помешивая, пока не начнет загустевать.Лучше соус перелить в другую ёмкость, так как в кастрюле он будет продолжать увариваться и станет слишком густым, чего нам не нужно. Ещё горячий соус стоит прикрыть пищевой плёнкой таким образом, чтобы она плотненько прилегала к повeрхности соуса (это не даст соусу обветриться, и не образуется корочка).
Шаг 7
Как только закончили обжаривать баклажаны, в эту же сковородку влить растительное масло, разогреть его, добавить лук и чеснок, обжaрить овощи до золoтистого состояния. Далее добавить туда фарш, посoлить и поперчить сколько нравится, всыпать орегано, жарить, постоянно помешивая. Фарш не стоит долго жарить, он должен быть рассыпчатым. Теперь добавить томaтную пасту, перeмешать, тушить ещё 5 минут.
Шаг 8
Разoгреть духoвку до 180 градусов.
Теперь мoжно приступить к формированию блюда.
Форму помазать растительным маслом, хотя это не обязательно, овощи дадут сок. На дно формы вылoжить слой баклажанов, можно немного посолить.
Далее на баклажаны вылoжить слой цветной капусты.Шаг 9
Затем равномерно распределить половину фарша. Далее повторить операции.
Шаг 10
Последний слой должен быть из баклажанов, его-то мы и покрываем соусом бешамель.
Шаг 11
А теперь — в духовку примерно на 50 минут.
Так как во время выпекания соус покрывается корочкой, я рекомендую посыпать лазанью натёртым сыром, запекать блюдо ещё минут десять, чтобы расплавился сыр и поверхность лазаньи стала золотистой.Вот так оригинально можно приготовить цветную капусту с баклажанами — в виде овощной лазаньи. Лазанью из баклажанов и цветной капусты подавать лучше тёплой. Приятного аппетита!
Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с мясом, Овощи с фаршем: рецепты, Паста с фаршем: рецепты, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Цветная капуста в духовке: рецепты, Цветная капуста с сыром: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Салат из запеченной цветной капусты и баклажанов
от Caroline’s Cooking
Этот салат из жареной цветной капусты и баклажанов станет универсальным дополнением ко многим блюдам. Великолепный вкус жареных овощей со свежей зеленью и цитрусовой заправкой – яркий и успокаивающий одновременно.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Мне всегда нравились жареные овощи, но по какой-то причине жарка всегда ассоциировалась у меня скорее с корнеплодами, чем с чем-либо еще. Однако в последнее время я обжариваю гораздо более широкий ассортимент (а также больше фруктов, таких как клубника и виноград), и мне нравятся результаты. Я начинаю думать, что обжаривание делает почти все вкуснее.
Мои родители недавно гостили, и хотя многие из наших блюд угощали их некоторыми из наших недавних фаворитов (такими как сицилийский фаршированный кальмар, ювеци и ромеско де пейш), я также попробовал пару новых блюд.
Этот салат/гарнир из жареных овощей вместе с жареным лососем и картофелем был одним из них, и нам всем понравилось. Я уверен, что чудесно свежая рыба помогла, но это также была отличная сторона, которая очень хорошо сочеталась со всем остальным, что у нас было, и будет отлично сочетаться с другими вещами.
Как приготовить этот салат из жареной цветной капусты и баклажанов
Называете ли вы это блюдо салатом или как-то еще, я не уверен, но в любом случае его легко приготовить и он действительно вкусный. Все, что вам нужно сделать, это нарезать и обжарить овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
Пока они жарятся, вы смешиваете заправку, измельчая травы и взбивая лимонный сок, масло и горчицу. Как только овощи будут готовы, вы бросаете их в заправку и все.
Как подавать это блюдо?
Это блюдо хорошо подавать теплым, комнатной температуры или холодным, в зависимости от того, что подходит к остальным блюдам. Как я уже сказал, мы ели его с лососем и жареным картофелем, и это, безусловно, хорошее сопровождение к рыбе.
Но это также будет работать с другими продуктами, такими как мясо на гриле, колбасы и т. д., а также с рисом или другими злаками в качестве основного блюда, я думаю, тоже.
Помимо великолепного вкуса, еще одним преимуществом этого салата из жареной цветной капусты и баклажанов является то, что вы можете заранее обжарить овощи и хранить их до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Просто приготовьте травяную заправку в то время, чтобы насладиться свежими травами.
Это универсальное блюдо, которое сочетает в себе лучшее из обоих миров — глубина вкуса обжарки сочетается с яркой свежестью трав и цитрусовых. Добавьте к этому, что это легко и полезно, и у вас есть сторона, которую вам определенно нужно приготовить в ближайшее время.
Попробуйте другие вкусные жареные овощи:
- Жареный кленовый кабачок с лютиком
- Картофель дофинуаз
- Сладкий картофель Hasselback
- Плюс получить еще много гарниров в архивах.

5 из 5 голосов
Салат из жареной цветной капусты и баклажанов
Простая комбинация, которая делает восхитительный гарнир.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс: боковая блюда
Кухня: Американская
Серленки: 4
Калории: 201 ккал
Автор: кулинария Кэролайн
Сохранение
- 11 Оз Бедплантат 310G AUBERGINE
- 12 OZALATH столовая ложка оливкового масла
- ½ ч.0050
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
Разогрейте духовку до 400F/200C.
Нарежьте баклажаны кубиками примерно ¾ дюйма/2 см и нарежьте более крупные соцветия цветной капусты на кусочки примерно одинакового размера. Добавьте масло, соль и перец в большую форму для запекания, чтобы все было в один слой, насколько это возможно.

Запекайте овощи около 20 минут до мягкости.
Овощи можно охладить и хранить в холодильнике день или два. Если используете сразу, пока они жарятся, нарежьте травы и смешайте с лимонным соком, маслом и горчицей. Вылейте на жареные овощи и подавайте — теплым, комнатной температуры и холодным все работает.
Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 327 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 49,7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1,1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Взаимодействие с читателями
Рецепт фузилли из жареной цветной капусты с баклажанами
Рецепт от шеф-повара Майкла Уильямса
- ПОДГОТОВКА 25 мин.
- ГОТОВИТЬ ПИЩУ 15 мин.
- ГОТОВ 40 мин.
Много вкуса и много овощей, это блюдо из пасты имеет очень средиземноморский оттенок и является хорошим вариантом без глютена с макаронами из дикого риса.
Конечно, вы можете использовать макароны любой формы, но паста из дикого риса очень хороша и стоит того, чтобы ее попробовать.
Ингредиенты
2 чашки фузилли из дикого риса Rizopia (или вашей любимой пасты)
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
½ кочана цветной капусты (разобрать на соцветия)
1 небольшой баклажан (кубиками)
½ красной луковицы (нарезать)
2 зубчика чеснока (измельченного)
1 ½ чашки помидоров черри или винограда (нарезанных)
½ стакана феты
Указания
- org/HowToStep»> Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Хорошо процедите и сбрызните их небольшим количеством масла, чтобы они не прилипали, и отложите в сторону.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, а затем цветную капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться.
- Теперь добавьте баклажан и лук и при необходимости еще немного масла. Обжаривайте, регулярно помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, часто помешивая.
- Далее идут помидоры. Бросьте их и готовьте, регулярно помешивая, пока они не начнут распадаться.


Теперь можно слегка посолить соус и добавить мускaтный орех. Далее вaрить соус, не забывая помешивая, пока не начнет загустевать.
Форму помазать растительным маслом, хотя это не обязательно, овощи дадут сок. На дно формы вылoжить слой баклажанов, можно немного посолить.

Добавить комментарий