Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.02.1973

Баклажаны и цветная капуста: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

  • Рецепт рагу с баклажанами и цветной капустой
  • Запечённая цветная капуста с соусом из баклажана
    • Запечённая цветная капуста с соусом из баклажана
  • Баклажаны с чечевицей и котлеты из цветной капусты и брокколи | Олег Ольхов
  • рецепты приготовления без стерилизации. Салат из капусты и баклажанов на зиму. Солянка с баклажанами и капустой на зиму
    • Баклажаны с капустой на зиму: рецепты приготовления
    • Подготавливаем ингредиенты
    • Термическая обработка
    • Как закатывать?
    • Заготавливаем баклажаны с капустой на зиму без стерилизации
    • Обрабатываем ингредиенты
    • Формирование закуски
    • Заготавливаем фаршированные баклажаны на зиму
    • Процесс пошагового приготовления
    • Процесс формирования
    • С чем преподносить к столу
    • Полезный совет
  • 15 простых рецептов цветной капусты в духовке
    • 1. Цветная капуста с паприкой
    • 2. Цветная капуста с чесноком и баклажанами
    • 3. Запеченная цветная капуста с сыром и курицей
    • 4. Цветная капуста со специями в духовке
    • 5. Запеченная цветная капуста с рисом и яйцами
    • 6. Цветная капуста с грибами в сливках
    • 7. Цветная капуста с чесноком и сыром
    • 8. Цветная капуста с сыром в духовке
    • 9. Острая цветная капуста в духовке
    • 10. Цветная капуста с яйцами и молоком
    • 11. Запеканка из брокколи и цветной капусты
    • 12. Запеченная цветная капуста с картошкой
    • 13. Цветная капуста с медом в духовке
    • 14. Цветная капуста с колбасой в сыре
    • 15. Цветная капуста, запеченная с помидорами
  • Цветная капуста запеченная с сыром — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Цветная капуста запеченная с сыром:
    • Цветная капуста запеченная с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка
        • Узнать больше
        • Интересные вещи
        • Связаться с нами
        • Скачать через
        • Оплата с помощью
        • Социальные сети
  • Цыпленок с глазированными баклажанами и рисом из цветной капусты
  • Фрикадельки из баклажанов и цветной капусты Рецепт
  • Паста из нута с грибами шитаке, листовой капустой, баклажанами и цветной капустой — Эйми Рейн
  • Сумах Салат из жареных баклажанов и цветной капусты
  • Мусака из тонкой индейки с соусом бешамель из баклажанов и цветной капусты
    • Полезный вариант традиционной греческой трапезы
    • Калорийный обед превратился в полезное блюдо!
    • Мусака из тонкой индейки с соусом бешамель из баклажанов и цветной капусты
      • Ингредиенты
        • Для соуса из баклажанов и мяса:
        • Для соуса «Бешамель»:
      • Инструкции
        • Для соуса из баклажанов и мяса:
        • Для соуса «Бешамель»:
      • Примечания к рецепту
  • Дымчатая чечевица с жареной цветной капустой и баклажанами

Рецепт рагу с баклажанами и цветной капустой

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить рагу. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты, которые сами все за вас сделают, а вам останется лишь посолить и поперчить. Это, конечно, в общем. Подробности приготовления рассмотрим в рецепте. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусное рагу с баклажанами и цветной капустой. Кто не знаком или не пробовал еще блюд из цветной капусты, советую приготовить простейший омлет с цветной капустой в микроволновке, чтобы по достоинству оценить ее вкус.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами и цветной капустой, вам понадобится:

картофель – 1 шт.
кабачки – 2 шт.
баклажаны – 2 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
капуста цветная – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и цветной капустой.

1. Для приготовления этого блюда много ингредиентов нам не понадобится, но подготовить их лучше заранее, хотя кому-то, возможно, проще все делать в процессе. Итак, все овощи, кроме лука, для начала просто промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры картофель и кабачки. С баклажанов и кабачков срезаем хвостики. В болгарском перце удаляем сердцевину и хорошенько промываем изнутри, чтобы не оставалось семена. С лука снимаем шелуху.
2. Картофель, кабачки, болгарский перец и баклажаны нарезаем не очень большими кубиками.
3. Помидоры режем, как в салат, тонкими небольшими дольками.
4. Обмываем цветную капусту и провариваем около 4-5 минут в слегка подсоленной воде. Таким образом, нам будет проще ее разобрать на соцветия.
5. Ставим на огонь жаростойкую кастрюлю с толстым дном и наливаем совсем немного подсолнечного масла. Выкладываем, прежде всего, картофель, так как тушится он дольше других овощей. Для готовности ему потребуется около 25-30 минут.


6. По истечении необходимого времени следом за картошкой отправляем баклажаны и кабачки. После этого следует разобранная на соцветия цветная капуста.
7. В процессе приготовления отдельно на сковородке обжариваем помидоры с луком. Слегка прижариваем овощи.
8. Томатную зажарку добавляем в почти готовое рагу, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем тушиться на 5-10 минут. После этого снимаем с огня и подаем в порционных тарелках к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 25.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запечённая цветная капуста с соусом из баклажана

А ведь когда-то я считал цветную капусту скучным овощем. Без обид, но если пробовать её только в виде отваренных соцветий, это действительно скучно и бессмысленно. Но потом я приготовил ризотто из цветной капусты без риса и сказал себе «Ух ты». Потом я приготовил крылышки баффало из цветной капусты без крылышек и сказал себе «Ого». А потом я попробовал крем из цветной капусты в сочетании с морскими гребешками и сказал себе «Ну ничего себе».

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Но вершина кулинарной эволюции цветной капусты, самое безупречное и при этом самое простое блюдо — цветная капуста, запечённая целиком. Опалённая снаружи и сочная, чуть хрустящая внутри, такая цветная капуста не оставит равнодушным даже того, кто при слове «веган» молча выходит из комнаты. К запечённой цветной капусте мы подадим простой, но эффектный соус из баклажана, который готовится вместе с капустой. Если вы любите овощи, попросите кабачки и картошку подвинуться, совсем скоро у вас появится новый фаворит.

Запечённая цветная капуста с соусом из баклажана

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

1 кочан цветной капусты

3 зубчика чеснока

1 баклажан

1 ст. л. сливочного сыра

1 ст.л. тахини или урбеча

1 ст.л. сока лимона

Рецепт вкусного блюда из цветной капусты, запечённой в духовке, которую мы подадим с простым, но замечательным соусом из печёного баклажана и чеснока.
Алексей Онегин

Вымойте кочан цветной капусты, удалите листья, обрежьте кочерыжку и обсушите настолько, насколько это вообще возможно. Проколите баклажан вилкой в нескольких местах. Разделите зубчики чеснока, но не чистите их.

Разогрейте духовку до 220 градусов. В большую форму для запекания или противень уложите цветную капусту, баклажан и чеснок и поставьте форму в духовку на 10 минут. Смажьте цветную капусту оливковым маслом с помощью кисточки, посолите и снова отправьте в духовку, уменьшив её температуру до 190 градусов.

Ещё через 10 минут достаньте из духовки баклажан (он к этому времени должен стать мягким) и чеснок. Разрежьте баклажан пополам и достаньте его мякоть с помощью ложки. Выдавите зубчики чеснока, которые утратили львиную долю своей «злости» и приобрели более деликатный, сладковатый вкус, из кожуры. Соедините в блендере мякоть баклажана, чеснок, щепотку соли, сливочный сыр, тахини и лимонный сок, и пробейте до однородности. При желании добавьте немного оливкового масла, чтобы добавить соусу вкуса и сделать его текстуру более шелковистой. Держите соус в тепле.

Через 10 минут (то есть полчаса спустя после того, как вы начали запекание) достаньте цветную капусту из духовки: она должна стать мягче, покрыться лёгкими подпалинами, но сохранить хрусткость. Разрежьте цветную капусту на две части (или оставьте её целой для одной гаргантюанской порции). Выложите соус на подогретую тарелку, сверху разместите цветную капусту. Сбрызните её оливковым маслом и лимонным соком, и при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Баклажаны с чечевицей и котлеты из цветной капусты и брокколи | Олег Ольхов

Здравствуйте! Сегодня два блюда по вашим заявкам:

Баклажаны с чечевицей и томатом и

Котлеты из цветной капусты и брокколи

баклажаны 2 шт.  

Растительное масло 200 мл. 

лимон 1 шт.

репчатый лук 2 шт.

Томаты очищенные, измельчённые в собственном соку 300 гр. 

чеснок 4 зубчика

веточки розмарина 6 шт.

Зеленая чечевица 400 г

Шампиньоны 200 г

Петрушка 1 пучок

Свежий зеленый базилик 1 пучок

Соль, молотый душистый перец

Разрезать баклажаны вдоль пополам. Сделать во внутренней части глубокие насечки в форме решетки, глубоко прорезая мякоть, но не задевая кожицу. 

Выложить кожицей вниз на лист бумаги для выпечки, полить маслом и соком лимона. 

Запечь в духовке 20 мин при 180С

Очистить лук, нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительном масле. 

Порубить чеснок, добавить к луку.

Отделить иголочки розмарина, 

мелко порубить и смешать с луком.  

Нарезать грибы кубиком, добавить их к луку, обжарить вместе. 

Чечевицу отварить до готовности в кипящей подсоленой воде. Слить воду, добавить чечевицу к луку и грибам, обжарить вместе, добавить томат, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения 

Всыпать рубленую петрушку и базилик, перемешать. 

Выложить половинки баклажанов на тарелку, каждую половинку заполнить начинкой, украсить зеленью

Котлеты из цветной капусты и брокколи

Капуста цветная заморож. 400 г

Брокколи заморож. 400 г

Морковь 1 шт

Репчатый лук 2 шт

Манная крупа 100 г

Вода 50 мл

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло

Соль, перец

Цветную капусту и брокколи разморозить

лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке, спассеровать на растительном масле

Капусту обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Влить воду, тушить до полного размягчения на медленном огне, накрыв крышкой

 Добавить лук с морковью, соль и перец по вкусу, постепенно всыпать в тушёные овощи манку, непрерывно перемешивая венчиком. 

 Охладить, сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или муке и обжарить на сковороде с двух сторон. 

Можно к капусте добавить шпинат, брюссельскую капусту, картошку, тыкву

рецепты приготовления без стерилизации. Салат из капусты и баклажанов на зиму. Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму заготавливать легко и просто. Следует отметить, что существует несколько способов приготовления такой закуски. В этой статье мы опишем только самые простые и популярные рецепты.

Баклажаны с капустой на зиму: рецепты приготовления

Для приготовления такой заготовки вам понадобится минимум недорогих компонентов, а также немного свободного времени. Если строго выполнять все рекомендации рецепта, у вас обязательно получится сочный и вкусный салат.

Так как готовится солянка с баклажанами и капустой на зиму? Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие баклажаны небольших размеров — 3 кг;
  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • сочная морковка — 500 г;
  • перец сладкий болгарский — 3 шт.;
  • чесночные зубчики — около 100 г;
  • рафинированное масло растительное — 150 мл;
  • уксус столовый — 90 мл;
  • сахар свекольный — примерно 100 г;
  • соль некрупная — 1,5 десертных ложек;
  • свежая зелень — около 40 г (укроп и петрушка).

Подготавливаем ингредиенты

Солянка с баклажанами и капустой на зиму требует поэтапной обработки всех ингредиентов. Сначала подготавливают синие овощи. Их хорошенько промывают под холодной водой, а затем удаляют плодоножку, пупки и тонко срезают кожицу. Что касается оставшейся мякоти, то ее шинкуют небольшими брусочками. Далее их выкладывают в миску, сдабривают солью и оставляют в таком состоянии на 20 минут. По прошествии времени баклажаны споласкивают и отваривают в соленой воде на протяжении минуты. В завершение их отбрасывают на дуршлаг и максимально лишают влаги.

Также отдельно подготавливают и другие овощи. Белокочанную капусту моют и тонко шинкуют, а морковь натирают на крупной терке. После этого чистят болгарский перец и нарезают его соломкой. Также измельчают зубчики чеснока и свежую зелень.

Термическая обработка

Чтобы сделать салат из капусты и баклажанов на зиму, необходимо использовать большой металлический таз. В него выкладывают все овощи, кроме баклажан, а затем солят и ставят на сильный огонь. Как только ингредиенты дадут свой сок и закипят, к ним добавляют растительное масло и сахар. В таком составе салат готовят на малом огне около часа. По прошествии времени к ним добавляют баклажаны и тушат еще около 10 минут.

Перед выключением плиты закуску сдабривают свежей зеленью, столовым уксусом и измельченными зубчиками чеснока. Через 3-5 минут салат снимают с огня.

Как закатывать?

Салат из капусты и баклажанов на зиму следует заготавливать в небольших баночках. Его в кипящем виде раскладывают по емкостям и сразу же закупоривают крышками. Выдержав закуску при комнатной температуре около суток, ее убирают в прохладное место.

Заготавливаем баклажаны с капустой на зиму без стерилизации

Готовить баклажанную закуску на зиму можно не только с использованием белокочанной капусты, но и с применением цветной. Следует отметить, что такая заготовка получается очень красивой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать ее самостоятельно.

Итак, нам понадобятся:

  • свежие баклажаны небольших размеров — 2 кг;
  • капуста цветная свежая — около 2 кг;
  • сочная морковка — 600 г;
  • чесночные зубчики — около 50 г;
  • рафинированное масло растительное — 250 мл;
  • уксус столовый — 30 мл;
  • сахар свекольный — примерно 150 г;
  • соль некрупная — 1,5-2 больших ложек.

Обрабатываем ингредиенты

Как следует заготавливать баклажаны с цветной капустой на зиму? Сначала нужно обработать все ингредиенты. Баклажаны тщательно моют, срезают пупки и плодоножки, а затем шинкуют кружочками толщиной 1 см. Далее их сдабривают солью и оставляют в стороне на 25 минут. По прошествии времени овощи хорошенько споласкивают под холодной водой.

Цветную капусту для такого салата следует использовать лишь в свежем виде. Ее моют и разделяют на не очень крупные, но и не мелкие соцветия.

После того как капуста и баклажаны будут обработаны, их опускают в соленую кипящую воду и варят на протяжении 3 минут. Далее их вынимают и максимально лишают влаги.

Также отдельно обрабатывают морковь и зубчики чеснока. Первый овощ натирают на корейской терке, а второй – просто мелко шинкуют.

Формирование закуски

Как следует формировать баклажаны с капустой на зиму? Для этого в глубокую посуду выкладывают все обработанные овощи и тщательно их мешают. Получившуюся смесь плотно выкладывают в стерилизованные банки. После этого приступают к приготовлению маринада.

Доведя обычную воду до кипения, к ней добавляют сахар, соль и рафинированное растительное масло. После этого к маринаду вливают столовый уксус. Хорошенько перемешав компоненты, их снимают с плиты. Готовый горячий рассол разливают по заранее наполненным овощами банкам и тут же закатают крышками.

Перевернув заготовки вверх дном, их хорошенько закрывают одеялом и оставляют в тепле на сутки-двое. По истечении этого времени баклажаны с капустой, на зиму заготовленные, убирают в погреб.

Чтобы овощи напитались ароматами маринада, их содержат в темном и прохладном месте на протяжении месяца. После этого вкусную и сочную закуску преподносят к столу вместе с кусочком хлеба.

Заготавливаем фаршированные баклажаны на зиму

Баклажаны, фаршированные капустой, на зиму заготавливаются довольно просто. Такой салат послужит идеальной закуской к праздничному столу, за которым планируется распивать алкогольные напитки.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы сделать баклажаны с капустой на зиму без стерилизации? Для этого следует приобрести:

  • морковку сочную крупную – 150 г;
  • сладкий перчик болгарский – 2 шт. ;
  • белокочанную капусту – 400 г;
  • дольки чеснока крупные – 3 шт.;
  • баклажаны крупные свежие – 2 кг;
  • соль поваренную – 70 г;
  • укус столовый – 4 большие ложки;
  • воду отстоянную – 1,5 л.

Процесс пошагового приготовления

Как следует заготавливать баклажаны с капустой на зиму? Рецепты такой закуски требуют в первую очередь приготовить маринад. Для этого питьевую воду кипятят на сильном огне, а затем добавляют поваренную соль. Растворив специю, рассол снимают с плиты и вливают столовый уксус. В таком составе его оставляют при комнатной температуре до полного остужения. Тем временем приступают к подготовке других ингредиентов.

Баклажаны промывают под поточной водой, срезают плодоножки и отваривают в кипящей воде в течение 6 минут. По прошествии времени их вынимают и остужают. Далее их разрезают вдоль пополам (не до конца, как книжку) и отжимают лишнюю воду.

После подготовки баклажан, приступают к приготовлению начинки. Для этого капусту и сладкие перчики нарезают тонкой соломкой, а сочную морковку натирают на корейской терке. Что касается чеснока, то его просто давят.

Обработав овощи, их выкладывают в кастрюлю и хорошенько мешают. Полученную смесь выкладывают в книжку из баклажан, плотно ее закрывают, а при необходимости и перевязывают нитками.

Процесс формирования

Баклажаны с капустой на зиму холодного засола следует формировать в литровых банках. В них выкладывают ранее нафаршированные овощи и заливают остывшим маринадом. После этого закуску закрывают обычной полиэтиленовой крышкой и оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня. По прошествии этого времени фаршированные баклажаны убирают в холодильную камеру. Хранить их таким образом следует не более 4-5 месяцев. При этом начатую банку необходимо употребить в течение двух недель, иначе закуска заплесневеет и испортится.

С чем преподносить к столу

Фаршированные баклажаны с капустой следует подавать к столу только в охлажденном виде. Как правило, такую закуску употребляют вместе с хлебом или какими-либо горячими блюдами. Есть и такие хозяйки, которые предпочитают подавать ее к столу в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Полезный совет

Делать заготовки на зиму из баклажан и капусты можно разными способами. Если вы хотите получить более оригинальную закуску, то к ней следует добавить и такой ингредиент, как грибы. Они сделают баклажанный салат более ароматным и питательным.

15 простых рецептов цветной капусты в духовке

Фото: sovetok.com

Цветная капуста в духовке — это всего 25 калорий на 100 г и масса вариаций приготовления. Она прекрасно сочетается, как с мясом, так и молочными ингредиентами или яйцами. Бери на заметку наши 15 классных рецептов!

1. Цветная капуста с паприкой

Фото: ok.ru

Аромат копченого перца — делает блюдо незабываемым!

Тебе понадобится: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 яйца, 2/3 стакана панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сладкой копченой паприки, соль, растительное масло.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 4-5 минут. Отбрось на дуршлаг и дай остыть. Подготовь отдельно сухари и паприку, а также смешай яйца, соль, масло, натертый твердый сыр.

Каждый кусочек капусты обмакни в сухарях и выложи на противень. Залей все яично-сырной массой и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

2. Цветная капуста с чесноком и баклажанами

Фото: dreamstime.com

Немного грузинских ноток и аромата специй!

Тебе понадобится: 3 баклажана, маленькая цветная капуста, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, 300 г сыра, 100 мл. сливок, соль, перец.

Приготовление: Запеки в духовке баклажаны и очисть от кожуры. Взбей в блендере вместе с чесноком и кинзой. Капусту раздели на соцветия и отвари до мягкости. Соедини все ингредиенты и выложи на противень. Залей смесью из сливок и тертого сыра. Запекай 10-15 минут в духовке.

3. Запеченная цветная капуста с сыром и курицей

Фото: pitaniedetskoe.ru

Довольно сытное, но при этом легкое блюдо, с которым справится любая хозяйка!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г куриного филе, 200 г сыра, 100 г греческого йогурта, соль, специи.

Приготовление: Отвари цветную капусту в течение 5-7 минут. Филе обжарь на сковороде-гриль и соедини с порезанной капустой. Залей все смесью из йогурта и тертого сыра. Запекай в духовке 15 минут.

4. Цветная капуста со специями в духовке

Фото: povar.ru

Подбери те специи и травы, которые любишь больше всего, либо используй наш вариант.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, молотый черный перец, молотая сладкая паприка, 1/4 ложки куркумы, пол ложки корицы.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и нарежь полосками. Сделай соус из растопленного сливочного масла и специй. Когда все растворится — выложи капусту на пергаментную бумагу и смажь каждый кусочек. Запекай в духовке при 200 градусах около 20 минут.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

5. Запеченная цветная капуста с рисом и яйцами

Фото: pexels.com

Если любишь посытнее — этот рецепт идеально подойдет!

Тебе понадобится:

1 кочан цветной капусты, 4 яйца, 200 г риса, чеснок, сметана, соль, перец.

Приготовление: Разбери, помой и отвари цветную капусту. Сделай соус из сметаны, измельченного чеснока, специй. Обмакни каждый кусочек и отправь запекаться в фольге на 20 минут. За это время отдельно отвари рис и яйца. Подавай в глубокой пиале рис, капусту, 2 половинки яйца.

6. Цветная капуста с грибами в сливках

Фото: lifehacker.ru

Почти как жульен, но лучше!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, репчатый лук, 100 мл. сливок, 200 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Капусту разбери и отвари. Грибы обжарь до золотистого цвета с луком и чесноком. Выложи все в форму, залей заправкой из сливок и сыра. Запекай в духовке до золотистой корочки.

7. Цветная капуста с чесноком и сыром

Фото: instagram.com

Для того чтобы блюдо вышло сочным, а приготовление быстрым — выбирай небольшой кочан.

Тебе понадобится: 1 небольшая цветная капуста, 50 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, зубчик чеснока, 1 ч. л. цедры лимона, пару веточек петрушки, соль, перец.

Приготовление: Приготовь намазку из растопленного масла, рубленой зелени, измельченного чеснока, цедры и специй. Смажь капусту и хорошо замотай в фольгу. Отправь в духовку на 30 минут при 190 градусах. Через полчаса сними фольгу, посыпь капусту тертым сыром и отправь готовиться еще на 15 минут.

8. Цветная капуста с сыром в духовке

Фото: 1womenjournal.ru

Почти как наггетсы в McDonald’s — только полезней!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 120 г панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и чесночного порошка.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари в течение 5 минут. Сделай соус из масла, специй, тертого сыра и яиц. Обмакни каждый кусочек сначала в панировку, затем в яичную смесь и снова в панировку. Выложи на противень застеленный пергаментом и запекай 20 минут в духовке при 220 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

9. Острая цветная капуста в духовке

Фото: povar.ru

Для тех, кто любит закуски поострее!

Тебе понадобится: 500 г соцветий цветной капусты, 5 г красного молотого чили, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Отвари капусту в течение 5 минут. Смажь каждый кусочек смесью масла, перца и соли. Выложи на противень и запекай 15 минут при 220 градусах.

10. Цветная капуста с яйцами и молоком

Фото: fi.pinterest.com

Очень нежное блюдо, тающее во рту!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 10-15 минут. Взбей яйца с солью и молоком. Смажь форму маслом и выложи в нее капусту. Залей все яичной смесью и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

11. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Фото: video. wallko.us

Чтобы добиться нежного вкуса — добавь сливочный сыр, а для более утонченного послевкусия — пармезан.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 150 мл. молока, 3 яйца, 200 г твердого сыра, соль, зелень.

Приготовление: Смешай молоко, яйца, сыр и соль венчиком. Отвари капусту в течение 5 минут, отбрось на дуршлаг и выложи в форму для запекания. Залей все яично-сырной смесью и отправь запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах. Посыпь готовое блюдо зеленью.

12. Запеченная цветная капуста с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Сытный и вкусный рецепт на ужин!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 кочан цветной капусты, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 300 мл. молока, соль, специи.

Приготовление: Картошку нарежь кружочками и выложи на дно формы для запекания. Капусту отвари в течение 5 минут и выложи поверх картофеля. Посоли, посыпь специями и положи кусочками нарезанное сливочное масло. Сделай заправку из молока и яиц. Вылей в форму и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

13. Цветная капуста с медом в духовке

Фото: ru.dreamstime.com

Оригинальный рецепт, который многие еще не пробовали!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 120 мл. греческого йогурта, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока, зубчик чеснока, пол чайной ложки тмина, кориандра, куркумы, кайенского перца, 2 ст.л. меда, 70 г орехов, соль, зелень.

Приготовление: Смешай йогурт, мед, ложку масла, лимонный сок, чеснок и специи. Капусту смажь маслом, солью, перцем и отправь запекаться на 45 минут при 200 градусах. Достань капусту и смажь ее соусом. Отправь готовиться еще на 30 минут, периодически поливая капусту соком из формы.

14. Цветная капуста с колбасой в сыре

Фото: ketoblog.ru

Выбери колбаски по типу испанского фуэта для насыщенного аромата и вкуса!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 300 г колбасы, 300 г сыра, 150 мл. сливок, соль, перец.

Приготовление: Капусту разбери и отвари в течении 7-10 минут. Порежь колбаски кружочками и смешай с капустой, выложи в форму. Сделай заливку из тертого сыра, сливок, специй. Залей все и отправь готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

15. Цветная капуста, запеченная с помидорами

Фото: pinterest.ru

Сладкие и сочные помидоры придадут цветной капусте еще более интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 головка цветной капусты, 250 г нарезанных помидоров в собственном соку, 1 небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. кориандра, соль, перец, зелень.

Приготовление: На сковороде обжарь до мягкости мелко порезанный лук, чеснок и томаты. Капусту отвари и нарежь тонкими ломтиками. Выложи в форму и залей томатным соусом. Накрой крышкой и запекай в духовке 25 минут. Подавай, посыпав зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Цветная капуста запеченная с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.200 г
200 г800 г
10 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Цветная капуста запеченная с сыром:

Простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо! Можно запросто приготовить на обед или ужин, и порадовать своих домочадцев вкуснейшим блюдом из цветной капусты.

Цветная капуста запеченная с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления цветной капусты возьмите сыр твердый, сметану, яйцо, цветную капусту, соль, перец, масло сливочное для смазывания формы.

Шаг 2:

В миске взболтайте 1 яйцо.

Шаг 3:

Добавьте к яйцу сметану.

Шаг 4:

Все хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 6:

Добавьте к яйцу со сметаной натертый сыр.

Шаг 7:

Все перемешайте.

Шаг 8:

В кастрюле вскипятите воду, посолите.

Шаг 9:

Бросьте замороженную цветную капусту и варите минут 7-10.

Шаг 10:

Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Шаг 11:

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, и выложите в нее капусту.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13:

Сверху распределите сметану с сыром.

Шаг 14:

Запеките в духовке при 200 С 30 минут.

Шаг 15:

Цветная капуста под сырной корочкой готова! Очень вкусно, оцените и вы!

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

×
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные вещи
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Связаться с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Цыпленок с глазированными баклажанами и рисом из цветной капусты

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 3 столовые ложки натертой цветной капусты (натертой на крупной терке)
  • Кошерная соль и хлопья красного перца
  • 1 куриное бедро (4 унции) без кожи и костей (или грудка, если вы настаиваете), надрезать крест-накрест глубиной ¼ дюйма
  • 1½ чашки баклажанов, нарезанных кусочками по 2 дюйма
  • 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка тамари без глютена с пониженным содержанием натрия (например, San-J)
  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса

Курица без кожи стала чем-то вроде творога, вездесущей основой, на которой строятся многие диеты для похудения. Но это плохо регистрируется на старом измерителе возбуждения. Я имею в виду, сколько раз вы ловили себя на том, что вам хочется голого, неприправленного куска курицы? Не я — я бы поднял белый флаг и заказал пиццу, если бы дорога к устойчивой потере веса выглядела как бесконечный парад простых куриных грудок. Прислушайтесь к совету парня, который съел свою изрядную долю курятины: не отказывайтесь от нее совсем, но делайте все возможное, чтобы разбавить монотонность. Особенно во время диеты важно не лениться при приготовлении курицы, и не менее важно добавить некоторые преимущества вашей птице.Вот почему я предпочитаю использовать куриные бедра, а не грудки, как в этом рецепте. Бедра более мясистые и ароматные, но все же низкокалорийные.

Выход 1 основное блюдо
Время приготовления около 15 минут
Время обработки около 15 минут Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте ее на средний огонь. Добавьте натертую цветную капусту и готовьте, помешивая, пока она не станет мягкой и нежной, около 1 минуты. Приправить солью и хлопьями красного перца, выложить на тарелку и отложить в сторону.

  1. Вытрите сковороду насухо, затем снова сбрызните кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Приправьте курицу солью и готовьте, пока она не подрумянится и не пропечется, около 2 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону. Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут, затем отложите баклажаны в сторону сковороды, добавьте чеснок и готовьте, пока они не подрумянятся, около 30 секунд.Добавьте имбирь и готовьте до появления аромата, еще около 15 секунд.
  1. Добавьте тамари и уксус в сковороду вместе с небольшим количеством воды и верните курицу в сковороду. Готовьте, пока курица не будет готова, а соус не прилипнет ко всему, около 30 секунд. Положите курицу на рис из цветной капусты и положите рядом баклажаны. Подавайте с хлопьями красного перца.

Советы:
• Подавайте с долькой свежего лайма и ¼ чашки свежих листьев кинзы, чтобы освежиться и получить дополнительные 4 калории.
• Если вам нравится более сладкий соус, попробуйте добавить ½ столовой ложки сырого нектара агавы, чтобы получить дополнительные 30 калорий.

Цыпленок с глазированными баклажанами и рисом из цветной капусты

Вернуться к руководству по эпизодам >>

Получите больше отличных рецептов и поделок, посетив нас в Pinterest по адресу pinterest.com/homeandfamilytv и подпишитесь на «Дом и семья» в Твиттере @homeandfamilytv и Facebook.Кроме того, загляните на наш канал YouTube, чтобы посмотреть закулисные видео.

Фрикадельки из баклажанов и цветной капусты Рецепт

4 порции

Ингредиенты

  • 1 баклажан (около 1 1/2 фунта), очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 1/2 головки цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия (около 4 стаканов)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 ч. л.кошерная соль
  • 1/4 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч.л. молотых хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана фарро
  • 1/2 чашки панировочных сухарей панко (по-японски)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для подачи
  • 2 рецепта соуса маринара (рецепт ниже; всего вам понадобится около 5 чашек)

    Направления

    Активное время: 30 минут
    Общее время: 1 час 25 минут

    Разогрейте духовку (решетка посередине) до 400°.Застелите противень пергаментной бумагой.

    В другой противень с бортиками или в большую форму для запекания положите баклажаны, цветную капусту, болгарский перец и чеснок. Сбрызните маслом и посыпьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца. Перемешайте и разложите в один слой. Запекайте около 45 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Тем временем приготовьте фарро. Наполните среднюю кастрюлю водой и дайте закипеть. Добавьте фарро и готовьте около 20 минут или до мягкости. Слить в сито и остудить под холодной водой.

    Поместите жареные овощи в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут мелко нарезанными, но не гладкими. Переложите в большую миску и смешайте с панировочными сухарями, пармезаном и фарро.

    Сформируйте из смеси шарики диаметром около 2 дюймов. Разместите их на расстоянии 1 дюйм друг от друга на подготовленной сковороде. Выпекайте около 20 минут или пока слегка не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи и не прогреются. Подавать с соусом маринара и еще немного пармезана.

    Соус маринара

    Приблизительно 2 1/2 чашки

    Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка целых помидоров на 28 унций
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/8 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч.л. молотых хлопьев красного перца

    Направления

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут, пока он не станет светло-золотистым.Добавьте помидоры, соль, черный перец и хлопья красного перца. Разомните помидоры ложкой, пока соус кипит 10–15 минут, пока он слегка не загустеет.

    Из книги КАЧЕЛИ Джессики Сайнфелд. Авторские права © 2017, Do It Delicious, LLC. Перепечатано по договоренности с Ballantine Books, издательством Random House, подразделением Penguin Random House LLC. Все права защищены.

    Другие рецепты от Джессики Сайнфелд можно найти на сайте JessicaSeinfeld.ком.

  • Паста из нута с грибами шитаке, листовой капустой, баклажанами и цветной капустой — Эйми Рейн

    На 4 порции

    Это блюдо из макарон — одно из моих любимых! Это идеальное сочетание восхитительно богатого, сливочного и декадентского, а также богатого белком, клетчаткой и массой преимуществ для здоровья от всех овощей! Это идеальный способ приготовить постный обед с высоким содержанием белка в понедельник, который понравится всей вашей семье!

    Ингредиенты:

    • 1 стакан цветной капусты нарезанные в цветочки
    • 1 чашка баклажаны
    • 1 чашки баклажаны
    • 2 чашки грибы Shitake
    • 2 чашки нарезанные капусты листья
    • 1 нарезанные нарезанные кубики Большой шалот
    • 3 TBSP миндальная мука
    • 3 чашки миндального молока или молока из кешью
    • ¼ ч. Паста Banza с нутом

    Подготовка:

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.
    • Смешать цветную капусту и баклажаны с оливковым или кокосовым маслом, солью и перцем и запекать на противне около 30 мин. или пока только не начнет коричневеть. Отложите.
    • Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
    • В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного или топленого масла на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот, периодически помешивая; варить 10-12 минут, пока большая часть жидкости не впитается.Добавьте капусту, помешивая, пока она не станет мягкой и не станет мягкой, около 3 минут.
    • Тем временем в кастрюле для пасты растопить еще 3 ст. сливочного или топленого масла на среднем огне. Добавьте миндальную муку и готовьте 2 мин. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите около 7-8 минут, пока не загустеет, периодически помешивая. Добавьте 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца и ¼ ч.л. мускатного ореха.
    • Смешать смесь грибов и капусты, баклажаны, цветную капусту и макароны с соусом и подавать.
    • Наслаждайтесь!

    Сумах Салат из жареных баклажанов и цветной капусты

    Сумах — это специя, которая используется в ближневосточной кухне.Изготовленная из сушеных и молотых плодов сумаха, эта специя придает терпкий и лимонный вкус салатам и приготовленным блюдам. Гранатовая патока – это терпкая и сладкая приправа, приготовленная из уменьшенного гранатового сока. И то, и другое можно найти в продуктовых магазинах Ближнего Востока или в хороших супермаркетах. При желании вы все равно можете приготовить этот салат без гранатовой патоки (просто используйте вместо этого лимонный сок и оливковое масло), он все равно будет вкусным.

    На 4 порции.

    —

    Салат из сумаха с жареными баклажанами и цветной капустой

    1 большой баклажан (баклажан), нарезанный кубиками по 2 см
    1/2 большой головки цветной капусты, разделенной на соцветия
    1 маленькая коричневая луковица, разделенная на четыре части и нарезанная ломтиками
    2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
    1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    4 ч. л. сумаха
    1 ч. л. семян кориандра
    1 ч. л. семян тмина
    1/2 ч. молотая куркума
    1 ч.л. хлопьев соли (+ больше по вкусу)
    черный перец (по вкусу)

    1 ч. л. гранатовой патоки (по желанию)
    1 ст. л. лимонного сока
    1 ст. л. оливкового масла первого отжима
    1 чашка вареной чечевицы по-французски (например, Puy)

    1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    1/2 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
    1/2 стакана свежей мяты, порванной
    1/2 стакана свежей кинзы, порванной
    1 гранат, очищенный от семян

    —

    Установите духовку на 200°С.

    В сотейнике смешать баклажаны, цветную капусту, лук и чеснок. Добавьте оливковое масло и специи и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Запекайте в духовке 30 минут, время от времени переворачивая, чтобы не подгорели.

    В большой миске смешайте гранатовую патоку, лимонный сок и масло и добавьте приготовленную чечевицу. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте. Попробуйте и посолите по желанию.

    Выложите на сервировочное блюдо и украсьте грецкими орехами, помидорами, зеленью и гранатом.Подавать теплым или комнатной температуры.

    Мусака из тонкой индейки с соусом бешамель из баклажанов и цветной капусты

     

    Это был месяц декадентских удовольствий, в основном в категории десертов. Теперь нам нужно облегчить его и побаловать себя полезными, вкусными блюдами, такими как мусака из индейки с баклажанами и цветной капустой Бешамель!

    Полезный вариант традиционной греческой трапезы

    Традиционные рецепты, особенно интернациональные, никогда не выходят из моды.Тем не менее, они часто нуждаются в здоровом макияже, чтобы избежать чрезмерного количества масла и сливок (кому-нибудь паста Альфредо?). Мне нравится брать эти старые резервы и превращать их в гораздо более полезные блюда, которые соперничают с оригиналами во всех отношениях — вкусе, текстуре и внешнем виде.

    Эта мусака — отличный пример. Чтобы облегчить традиционную греческую мусаку, я запекла баклажаны вместо того, чтобы жарить их в масле. В начинке я заменила говядину на индейку. САМОЕ ГЛАВНОЕ, я создал дубликат для бешамель (сливочный соус), обычно наполненный маслом.Без сливок, без масла и вообще без муки. Этот «бешамель» сделан из цветной капусты. Да, вы поняли меня правильно.

    Жареная цветная капуста составляет основу бешамель. Когда добавляются яйца и пармезан, все становится гладким кремовым заварным кремом без жира.

    Вы даже не поверите, насколько вкусной может быть эта облегченная версия прекрасного ужина. Попробуй! Греческие ароматы корицы, мускатного ореха и мяты отчетливо проявляются в сочетании с фаршем из индейки и томатной пастой.

    И, конечно же, в соусе должно быть немного белого вина. Некоторые традиции необходимо поддерживать.

    Калорийный обед превратился в полезное блюдо!

    Как и рецепт голландского соуса с йогуртом в блоге, эта мусака демонстрирует, что многие высококалорийные и жирные блюда можно превратить в полезные, неотличимые от оригинала.

    Вы будете горды поделиться этим с семьей и друзьями.Что еще более важно, держу пари, ваши дети будут его есть. Потому что мусака – это не то, что они ожидают на ужин!

    Подавайте с прекрасным греческим салатом из листьев салата, помидоров, огурцов, оливок каламата и вкусного соуса винегрет. Добавьте щепотку или две орегано для классического греческого эффекта.


    Разработано в Канве

    Мусака из тонкой индейки с соусом бешамель из баклажанов и цветной капусты

    Великая греческая классика, облегченная заменой индейки на говядину и цветной капустой на масляно-сливочный соус.Весь вкус и текстура без жира и калорий!

    Общее время 1 час 44 минуты

    Ингредиенты

    Для соуса из баклажанов и мяса:
    • 3 баклажаны. нарезать вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма
    • соль
    • пищевой спрей
    • 1 ½ столовые ложки оливковое масло
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 2 лук нарезанный
    • 1 фунт постный фарш из индейки
    • 4 гвоздика чеснок фарш
    • 1/2 чайная ложка Молотая корица
    • 1 чайная ложка измельченный мускатный орех
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 2 столовые ложки свеженарезанная мята по желанию
    • 1 6 унция можно томатную пасту
    • 1/2 чашка белое вино
    • 1 яйцо избитый
    Для соуса «Бешамель»:
    • 1 ½ головки цветной капусты разрезать на соцветия (около 8 ½ стакана)
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 столовая ложка кленовый сироп
    • 3/4 чашка обезжиренный пополам
    • ½ чайная ложка соль
    • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
    • ½ чайная ложка свежемолотый мускатный орех
    • 4 яичные желтки слегка избитый
    • 1/3 чашка сыр пармезан плюс 1 ½ стакана для начинки

    Инструкции

    Для соуса из баклажанов и мяса:
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

    2. Выложите ломтики баклажанов на бумажные полотенца или в чистую раковину и слегка посыпьте солью. Дайте отдохнуть не менее 30 минут. Едва влажными бумажными полотенцами промокните соль и положите ломтики на два выстланных фольгой противня, которые вы щедро сбрызнули кулинарным спреем. Выпекайте ломтики в течение 15 минут, переверните их и запекайте еще 10 минут.

    3. Пока баклажаны запекаются, приготовьте мясной соус.

    4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук. Обжаривать 10 минут до прозрачности. Добавьте фарш из индейки и готовьте, пока индейка не приготовится, но не подрумянится. Добавьте чеснок, корицу, мускатный орех, петрушку и свежую мяту (если вы ее используете). Готовьте 2 минуты и добавьте томатную пасту и белое вино. Варить 20 минут на среднем огне. Дайте мясной смеси остыть и добавьте взбитое яйцо. Отложите в сторону, пока вы готовите «бешамель».

    Для соуса «Бешамель»:
    1. Пока баклажаны запекаются и готовится соус, смешайте цветную капусту с оливковым маслом и кленовым сиропом и разложите соцветия на противне, застеленном пергаментом. Кленовый сироп уберет горечь цветной капусты. Поставьте противень с баклажанами в духовку и запекайте 25-30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

    2. Достаньте цветную капусту из духовки и поместите в витамикс или кухонный комбайн вместе с обезжиренной половинкой и половинкой, солью, перцем и мускатным орехом.Пюрируйте до получения однородной массы, а затем добавьте пармезан и яичные желтки. Смешивайте только до тех пор, пока яйца не будут включены.

    3. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

    4. Используя половину баклажана, выложите слой в смазанную жиром форму для запекания размером 9×13 дюймов. Покройте баклажаны всей мясной смесью, а затем посыпьте мясо 1/3 стакана сыра пармезан. Накройте оставшимися баклажанами, смажьте сверху соусом «бешамель» и посыпьте оставшимся сыром пармезан.Запекать 30 минут под фольгой. Снимите фольгу и запекайте 15 минут, пока мусака не станет пузырчатой ​​и коричневой.

    Примечания к рецепту

    Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, вы можете собрать его за день до подачи и достать запеканку из холодильника за час до подачи. Следуйте указаниям, как написано.

    Дымчатая чечевица с жареной цветной капустой и баклажанами

    Кажется немного странным писать этот рецепт копченой чечевицы с жареной цветной капустой и баклажанами хариссы, поскольку я в настоящее время сижу в последней изнуряющей летней жаре Испании, но по утрам становится немного прохладнее, а ночи темнее. и здесь, в Великобритании, что почему-то кажется почти невозможным после долгого и необычайно жаркого лета, которое мы пережили в этом году (я совсем не жалуюсь!), писать кажется почти терапевтическим.

    Мне всегда нравилась смена времен года, в этом есть что-то почти освежающее, и, конечно же, моя еда меняется вместе со сменой времен года. Кто-нибудь еще делает это?

    Менять свой рацион в зависимости от времени года? Как вы знаете, я выступаю за местные и органические продукты, где это возможно, и это означает, что нужно есть сезонно!

    Когда осень начинает поднимать голову, моя еда склоняется к утешительным чудесным блюдам в одной кастрюле и простым согревающим зимой тарелкам вкуснейших мисок добра. Как будто мир дает мне разрешение баловаться огромными кастрюлями тушеного мяса, далов, карри и супов, и мое сердце (и желудок) не могут быть счастливее.

    Это блюдо, которое каждый год появляется в моем каталоге рецептов, всегда вызывает у меня улыбку. Впервые я приготовила эту вкусную копченую чечевицу со своими друзьями, коллегами-блогерами и авторами кулинарных книг Сарой, также известной как Шисо Делишес, и Беттиной из «Кухни Беттины», когда в прошлом году мы были в небольшом отпуске в сельской местности Херефордшира.

    Мы готовили вкусные блюда, делились секретами фуд-фотографии и веселились в настоящей юрте!! Честно говоря, так весело и очень мило. Это блюдо было совершенно импровизированной едой, приготовленной из случайных ингредиентов, которые мы привезли с собой, но иногда я обнаруживаю, что лучшие блюда создаются таким образом — это просто означает, что вам нужно проявить немного больше творчества на кухне, и это окупилось.

    Настолько, что мне пришлось воссоздать его дома и поделиться им со всеми вами, так как я знаю, что вам он понравится так же сильно, как и мне. Я люблю готовить это блюдо, как только листья начинают становиться коричневыми, я подаю его с салатом из свежей капусты для дополнительной текстуры и хрустящей ложкой с кокосовым йогуртом, чтобы сбалансировать специи от хариссы и добавить сливочный элемент.

    Чтобы собрать основу, нужно немного времени и несколько ингредиентов, но как только все хорошо закипит, она готовится сама, так что вы можете расслабиться и вдохнуть все эти удивительно богатые и землистые ароматы (и налить себе хороший бокал вина). !).

    Чечевица на самом деле является одним из моих любимых ингредиентов, так как она низкокалорийна, богата железом и является отличным источником белка, а также из нее можно приготовить множество различных блюд, что делает ее идеальной кладовой, которой необходимо запастись (вы Вы можете узнать больше о том, какие ингредиенты, которые я думаю, всегда должны быть на вашей кухне, и какие рецепты вы можете создать с их помощью, в этом посте в блоге здесь)

    Для этого блюда можно использовать колотую или целую красную чечевицу – и то, и другое очень вкусно. Цельная красная чечевица дает более грубую текстуру, а расщепленная — более кремовую, но обе работают отлично. Почему бы не попробовать оба и поэкспериментировать, чтобы понять, что вам больше нравится. Вы также можете использовать любые овощи, которые остались в вашем холодильнике.

    Добавьте немного цветной капусты, кабачков, баклажанов или перца, чтобы получить максимальную отдачу от этого блюда и помочь бороться с пищевыми отходами. Если у вас нет пасты из хариссы, вы можете сделать ее самостоятельно или использовать сирачу или альтернативный острый соус.

    В качестве альтернативы, если вы не любите блюда с приправами, не стесняйтесь не добавлять их и просто приправить солью и свежемолотым черным перцем.Я очень люблю острую пищу после многих лет путешествий по Ближнему Востоку, поэтому я всегда намазываю пастой хариссы все, что могу!

    Если вам нравится этот рецепт, почему бы не попробовать один из моих других рецептов с чечевицей?

    Чечевица My Smokey Puy, свекольный хумус и лепешки из лебеды всегда подаются в качестве лакомства и используют ингредиенты из шкафа.

    Или почему бы не попробовать Теплый зимний салат , в котором используются все оставшиеся жареные овощи с чечевицей и жареным фундуком, и вы получите идеальное зимнее теплое блюдо, отличающееся от других.

    А как насчет совершенно нового рецепта – Болоньезе с копченой чечевицей и грецкими орехами с жареным хрустящим картофелем? Идеальное сочетание насыщенного вкуса, комфорта и вкуса.

    Я очень надеюсь, что вы полюбите это восхитительное блюдо так же сильно, как и я. обязательно опубликуйте и отметьте @rebelrecipes #rebelrecipes, если вы приготовите это блюдо, чтобы я мог увидеть и опубликовать ваши великолепные творения!

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты