Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.10.1975

Баклажаны и кабачки фаршированные: Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом — рецепт от ВкусВилл

Разное

Содержание

  • Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом — рецепт от ВкусВилл
    • Пошаговый рецепт
      • Шаг 1/3
      • Шаг 2/3
      • Шаг 3/3
  • Рецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами
  • Фаршированные баклажаны и кабачки в насыщенном томатном соусе (Baatingan w Kusaa Bil Banadoura) Рецепт
      • Соус:
      • Кориандр adha:
      • Для подачи:
        • Шаг 2
        • Шаг 3
        • Шаг 4
        • Шаг 5
        • Шаг 6
        • Шаг 7
        • Шаг 8
  • Фаршированные баклажаны | Рецепт
    • Ингредиенты (13)
      • Основные ингредиенты
    • Начать приготовление
      • Приготовление фаршированных баклажанов

Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом — рецепт от ВкусВилл

Такая закуска здорово смотрится на столе и не слишком сложно готовится, попробуйте!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Кус-кус залейте кипятком и оставьте набухать под крышкой.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/3

    Кабачок и баклажан разрежьте пополам, маленьким ножом аккуратно вырежьте мякоть из середины, чтобы получились лодочки. Баклажаны запеките в духовке (примерно 15 минут), накрыв листом фольги.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    Болгарский перец, оливки и зелень мелко нарежьте, соедините с готовым кус-кусом, посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Начините получившимся фаршем половинки кабачка и баклажана и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при 180°С до готовности (около 20 минут).

    На весь экран

1

Кускус

350 г

117 руб 130 руб 117. 00 130.00

Действует по 01.11
по карте лояльности

2

Оливки зеленые без косточки

120 г

125 руб 125.00 125.00

3

Сыр «Мегард»

~230 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

1 046 руб/кг 1046. 00 1046.00

Что поесть?

27 января 09:06

Молдавские плацинды с тыквой

1 час 20 минут

18 ноября 2018 12:43

Паста с печёными помидорами и страчателлой

30 минут

Что поесть?

2 октября 2015 13:32

Осетинский салат из цветной капусты

10 минут


Рецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами

                 

Думаю, многие согласятся с тем, что летом, как никогда, хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки вписываются в эту парадигму как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки. Разрезать кабачок пополам, нафаршировать две «лодочки» приготовленной начинкой и отправить в духовку — куда уж проще-то?

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Удивительно, что при этом фантазия большинства не идет дальше начинки из мясного фарша, как будто для такой унылой банальщины мало других времен года. Нет уж, мы поступим лучше, умнее и правильнее — возьмем баклажан, который тоже находится на пике сезонности, и приготовим начинку, ничем не уступающую мясной. Как уже сказано, блюдо предельно простое, но парочка хитростей заставит заиграть наши фаршированные кабачки новыми красками.

Сложность
средняя

Время
35 минут

Ингредиенты

2 порции

1 кабачок молочной спелости

1 баклажан

2 зубчика чеснока

1 луковица

2 помидора

или

1 ст. консервированных томатов

2 ст.л. соевого соуса

несколько веточек петрушки

горсть хлебных крошек

1 ст.л. семян кунжута

оливковое масло

соль

перец

Летом хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки в духовке вписываются в эту летнюю концепцию как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки.

Алексей Онегин

Разрежьте кабачок молочной спелости (так называют кабачки, семена которых еще не окончательно оформились — самые молодые и, по совместительству, самые вкусные) вдоль на две половинки. Ложкой достаньте сердцевину, чтобы получились две «лодочки», а извлеченную мякоть используйте в другом рецепте.

Очистите баклажан от кожицы и нарежьте некрупным кубиком со стороной около 1 см. Пересыпьте кубики баклажана солью, перемешайте, и уложите в миску до тех пор, как соберетесь их обжаривать, а перед жаркой промойте проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.

Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Не настаиваю, но крайне рекомендую добавить также немного сушеного острого перца, поскольку легкая пикантность будет этой начинке очень к лицу. Обжаривайте овощи, иногда помешивая, в течение нескольких минут, пока они не отдадут большую часть влаги. После этого увеличьте огонь, добавьте промытые баклажаны, и жарьте, постоянно помешивая: нам нужно, чтобы кубики баклажанов равномерно обжарились, а не пристали ко дну сковороды, от которого их придется отдирать лопаткой.

Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров, свежих или консервированных. Через 5 минут влейте соевый соус, перемешайте и тушите начинку, помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Соевый соус здесь нужен нам отнюдь не для «азиатского вкуса»: в небольших количествах он усиливает «мясной» вкус умами, что в блюдах из баклажанов всегда уместно. В конце замешайте в начинку измельченную петрушку, приправьте солью и свежемолотым перцем, и снимайте с огня.

Нафаршируйте лодочки из кабачков получившейся начинкой, а сковороду верните на огонь и плесните в нее еще немного масла. Добавьте хлебные крошки и семена кунжута, обжаривайте их, помешивая, еще с минуту, после чего посыпьте фаршированные кабачки смесью крошек и кунжута и отправляйте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекайте фаршированные кабачки в духовке в течение 20-25 минут, после чего доставайте их из духовки и подавайте горячими, уже на тарелке сбрызнув оливковым маслом, приправив перцем и украсив зеленью.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Блюда из кабачков, Овощи, Овощи в духовке рецепт

Фаршированные баклажаны и кабачки в насыщенном томатном соусе (Baatingan w Kusaa Bil Banadoura) Рецепт

Фарширование овощей — настолько повседневное занятие на палестинской кухне, что у большинства поваров есть специальный нож, который помогает им в этом деле. Это называется манакра, с тонким лезвием, изогнутым в виде полукруга и зазубренным с обеих сторон. Вы можете приобрести их (или аналогичные устройства) в Интернете или в специализированных магазинах, но в качестве хорошей альтернативы отлично подойдет поворотный съемник (прямой, а не Y-образный) или кернер. Некоторые дамы, раздающие обед из гаража на парковке в Иерусалиме, показали Сами и Таре, как использовать дрель, чтобы вырезать сердцевину из моркови и кабачков, но такая рекомендация сопровождается очевидными предупреждениями о безопасности! Подавайте их как гарнир или как основное блюдо, с салатом или другими приготовленными овощами. Немного хлеба тоже хорошо, чтобы вытереть соки.

  

Впереди: Смесь для начинки можно приготовить за день вперед. Томатный соус хорошо хранится в холодильнике до трех дней, а также хорошо замораживается. Удвойте рецепт соуса, если можете, чтобы у вас была готовая партия, когда она вам понадобится.

6 основных порций или двенадцать гарниров

Соус:

2½ ст. л. оливкового масла

2 мелко нарезанные луковицы (2½ чашки/350 г)

4 чашки/1 кг томатного пюре

350 г спелых помидоров (2 больших), натертых на крупной терке

3¼ чашки/750 мл куриного бульона или воды

1 столовая ложка сахара

Соль и черный перец или риса арборио (см. примечание ниже)

9 унций/250 г баранины

¼ чашки/60 мл оливкового масла

½ ч.л. молотой корицы

¾ ч.л. молотого душистого перца

½ ч.л. нарезанный (⅓ стакана/35 г)

¾ чашки/15 г листьев мяты, крупно нарезанных

¾ чашки/15 г листьев петрушки, крупно нарезанных

1 чашка/20 г укропа, крупно нарезанных

1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (1 столовая ложка на 10 г)

1 лимон: мелко натереть цедру, чтобы получить 1 ч.л.

3 ст.л. воды

1½ фунта/700 г баклажанов (от 3 до 6, в зависимости от размера)

1½ фунта/700 г кабачков (от 3 до 6, в зависимости от размера)

Кориандр adha:

7 ст. л./100 мл оливкового масла

6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных

1 ст. л. семян кориандра, слегка растолченных в ступке пестиком

1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (1 ст. л./10 г)

Для подачи:

¼ чашки/5 г петрушки крупно нарезанные листья

¼ чашки/5 г листьев мяты, крупно порванных

¼ чашки/5 г листьев укропа

1 зеленый лук, тонко нарезанный (2 столовые ложки/10 г)

1 стакан/250 г греческого йогурта

Чтобы приготовить соус, налейте масло в кастрюлю или кастрюлю с крышкой шириной около 10 дюймов/25 см и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и готовьте около 10 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и карамелизированным. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, а также 2½ чайной ложки соли и черный молотый перец. Варите на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 2

Чтобы приготовить начинку, пока варится соус, поместите все ингредиенты в большую миску с 1½ чайной ложки соли и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте руками, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось. Если делаете заранее, держите в холодильнике до готовности к использованию.

Шаг 3

Обрежьте стебли баклажанов, затем вставьте в баклажаны манакру (или овощечистку, или сердцевину); вы хотите, чтобы он был очень близко к коже — на расстоянии около ⅛ дюйма / 3 мм, — но не настолько близко, чтобы он порвался и не сохранял форму, когда был набит. Выскоблите мякоть, чтобы образовалась большая полость. Вам больше не нужна мякоть, но оставьте ее для другого рецепта; его можно нарезать кубиками и приготовить на пару или добавить в следующий омлет. Если ваши баклажаны особенно крупные, разрежьте их пополам, поперек, и выскоблите мякоть с помощью обычного маленького зубчатого ножа — обязательно оставьте один конец каждой половинки целым, чтобы начинка не выпадала!

Шаг 4

Используйте манакру или поворотный нож, чтобы вынуть мякоть кабачка. Оставьте около ⅛ дюйма/3 мм мякоти, прикрепленной к кожуре внутри цуккини, и около ½ дюйма/1 см от конца нетронутыми — они должны быть достаточно прочными, чтобы удерживать начинку внутри. Опять же, оставьте вырезанную мякоть для использования в другом месте.

Шаг 5

Руками, чтобы можно было вкладывать начинку понемногу, заполните все полости баклажанов и кабачков. Прекратите заполнять их примерно на ½ дюйма/1 см от верхушки каждого овоща; начинке нужно некоторое пространство, чтобы расшириться внутри овощей, когда они готовятся.

Шаг 6

Аккуратно опустить фаршированные овощи в соус. Они не поместятся в один слой, но старайтесь избегать слишком большого наложения друг на друга и погружайте их в соус как можно больше. Верните соус на средний огонь и, как только он закипит, уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 90 минут или до тех пор, пока рис полностью не прожарится и не станет мягким. Проверьте готовность, воткнув нож в середину одного из овощей. он должен войти очень легко. Не беспокойтесь, если часть риса/начинки попадет в томатный соус, это может случиться, и при подаче все будет в порядке.

Шаг 7

Тем временем, чтобы приготовить адху, налейте масло в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Примерно через 1 минуту добавьте чеснок и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте около 5 минут, очень часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим. Внимательно следите за кастрюлей здесь; Вы не хотите, чтобы масло стало слишком горячим, а чеснок подгорел. Сохраняя масло при заливке, процедить чеснок через сито. Отложите чеснок в сторону — он станет хрустящим, когда остынет, — и верните масло в сковороду. Добавьте семена кориандра и перец чили и готовьте около 1 минуты, несколько раз помешивая, до появления аромата. Снимите с огня, переложите в отдельную миску и оставьте до тех пор, пока не понадобится.

Шаг 8

Когда овощи будут приготовлены, а соус станет густым и насыщенным (но все еще текучим), шумовкой осторожно вытащите овощи из кастрюли. Вылейте соус на большое сервировочное блюдо (или отдельные сервировочные тарелки) с бортиком и сверху выложите фаршированные овощи. Выложите ложкой адху — сначала масло кориандра и чили, а затем жареный чеснок, — затем посыпьте свежими травами и зеленым луком. Подавать теплым или комнатной температуры, полив йогуртом.

Примечание:

Египетский рис выглядит как круглозерный рис, но он более кремовый и лучше держит форму. Из-за этого он особенно хорошо подходит для блюд длительного и медленного приготовления, а также для блюд с начинкой из овощей или виноградных листьев. Его довольно легко найти в хорошо укомплектованных супермаркетах или специализированных магазинах, но при необходимости его можно заменить рисом арборио.

Перепечатано с разрешения Falastin: A Cookbook Сами Тамими и Тары Вигли, авторское право © 2020. Опубликовано Ten Speed ​​Press, оттиском Penguin Random House. Купите полную книгу на Amazon.

Фаршированные баклажаны | Рецепт

  • Предпочтение: Молочные продукты
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Девять дней
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец , Не содержит глютен , С низким содержанием углеводов , Без рафинированного сахара , Кето
  • Источник: Венчик от журнала Ami
  • Категория: Стороны
  • Питание:

Некоторые люди могут открыть случайную поваренную книгу и приготовить случайное блюдо. Другим нравится получать личную рекомендацию о том, что рецепт хорош. Моя кузина Ривки — одна из тех, кто всегда пробует новые рецепты, НО только если знает, что кто-то пробовал их раньше. Когда вышла моя первая кулинарная книга, она спросила меня, что ей стоит попробовать из того, что я приготовила. Я сказал ей, что я сделал все это! Но она настояла, чтобы я отметил карандашом те страницы, которые считаю лучшими. Поэтому, когда она дает мне новый рецепт, я знаю, что он действительно испытан.

 

Вы можете смешивать овощи в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Грибы — отличное дополнение.

Ингредиенты (13)

Основные ингредиенты

  • 2 баклажаны

  • 2 столовые ложки масло

  • 2 цукини, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма

  • 1 красный перец, очень тонко нарезанный

  • 1 желтый перец, очень тонко нарезанный

  • нарезанные грибы (опционально)

  • 1 столовая ложка Соевый соус Gefen

  • 1 и 1/2 чайные ложки соль

  • 1 чайная ложка чесночный порошок

  • 1/8 чайной ложки черный перец

  • 1/8 чайной ложки Gefen Паприка

  • 8 унций тертый сыр

  • Кетчуп Heaven & Earth для впрыскивания

Начать приготовление

Приготовление фаршированных баклажанов

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты