Баклажаны и кабачки фаршированные: Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом — рецепт от ВкусВилл
РазноеКабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом — рецепт от ВкусВилл
Такая закуска здорово смотрится на столе и не слишком сложно готовится, попробуйте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1/3
Кус-кус залейте кипятком и оставьте набухать под крышкой.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/3
Болгарский перец, оливки и зелень мелко нарежьте, соедините с готовым кус-кусом, посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Начините получившимся фаршем половинки кабачка и баклажана и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при 180°С до готовности (около 20 минут).
На весь экран
Шаг 2/3
Кабачок и баклажан разрежьте пополам, маленьким ножом аккуратно вырежьте мякоть из середины, чтобы получились лодочки. Баклажаны запеките в духовке (примерно 15 минут), накрыв листом фольги.
На весь экран
1
Кускус
350 г
117 руб 130 руб 117. 00 130.00
Действует по 01.11
по карте лояльности
2
Оливки зеленые без косточки
120 г
125 руб 125.00 125.00
3
Сыр «Мегард»
~230 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 046 руб/кг 1046. 00 1046.00
Что поесть?
27 января 09:06
Молдавские плацинды с тыквой
1 час 20 минут
18 ноября 2018 12:43
Паста с печёными помидорами и страчателлой
30 минут
Что поесть?
2 октября 2015 13:32
Осетинский салат из цветной капусты
10 минут
Рецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами
Думаю, многие согласятся с тем, что летом, как никогда, хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки вписываются в эту парадигму как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки. Разрезать кабачок пополам, нафаршировать две «лодочки» приготовленной начинкой и отправить в духовку — куда уж проще-то?
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Удивительно, что при этом фантазия большинства не идет дальше начинки из мясного фарша, как будто для такой унылой банальщины мало других времен года. Нет уж, мы поступим лучше, умнее и правильнее — возьмем баклажан, который тоже находится на пике сезонности, и приготовим начинку, ничем не уступающую мясной. Как уже сказано, блюдо предельно простое, но парочка хитростей заставит заиграть наши фаршированные кабачки новыми красками.
Сложность
средняя
Время
35 минут
Ингредиенты
2 порции
1 кабачок молочной спелости
1 баклажан
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
или
1 ст. консервированных томатов
2 ст.л. соевого соуса
несколько веточек петрушки
горсть хлебных крошек
1 ст.л. семян кунжута
оливковое масло
соль
перец
Летом хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки в духовке вписываются в эту летнюю концепцию как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки.
Разрежьте кабачок молочной спелости (так называют кабачки, семена которых еще не окончательно оформились — самые молодые и, по совместительству, самые вкусные) вдоль на две половинки. Ложкой достаньте сердцевину, чтобы получились две «лодочки», а извлеченную мякоть используйте в другом рецепте.
Очистите баклажан от кожицы и нарежьте некрупным кубиком со стороной около 1 см. Пересыпьте кубики баклажана солью, перемешайте, и уложите в миску до тех пор, как соберетесь их обжаривать, а перед жаркой промойте проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.
Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Не настаиваю, но крайне рекомендую добавить также немного сушеного острого перца, поскольку легкая пикантность будет этой начинке очень к лицу. Обжаривайте овощи, иногда помешивая, в течение нескольких минут, пока они не отдадут большую часть влаги. После этого увеличьте огонь, добавьте промытые баклажаны, и жарьте, постоянно помешивая: нам нужно, чтобы кубики баклажанов равномерно обжарились, а не пристали ко дну сковороды, от которого их придется отдирать лопаткой.
Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров, свежих или консервированных. Через 5 минут влейте соевый соус, перемешайте и тушите начинку, помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Соевый соус здесь нужен нам отнюдь не для «азиатского вкуса»: в небольших количествах он усиливает «мясной» вкус умами, что в блюдах из баклажанов всегда уместно. В конце замешайте в начинку измельченную петрушку, приправьте солью и свежемолотым перцем, и снимайте с огня.
Нафаршируйте лодочки из кабачков получившейся начинкой, а сковороду верните на огонь и плесните в нее еще немного масла. Добавьте хлебные крошки и семена кунжута, обжаривайте их, помешивая, еще с минуту, после чего посыпьте фаршированные кабачки смесью крошек и кунжута и отправляйте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекайте фаршированные кабачки в духовке в течение 20-25 минут, после чего доставайте их из духовки и подавайте горячими, уже на тарелке сбрызнув оливковым маслом, приправив перцем и украсив зеленью.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Блюда из кабачков, Овощи, Овощи в духовке рецепт
Фаршированные баклажаны и кабачки в насыщенном томатном соусе (Baatingan w Kusaa Bil Banadoura) Рецепт
Фарширование овощей — настолько повседневное занятие на палестинской кухне, что у большинства поваров есть специальный нож, который помогает им в этом деле. Это называется манакра, с тонким лезвием, изогнутым в виде полукруга и зазубренным с обеих сторон. Вы можете приобрести их (или аналогичные устройства) в Интернете или в специализированных магазинах, но в качестве хорошей альтернативы отлично подойдет поворотный съемник (прямой, а не Y-образный) или кернер. Некоторые дамы, раздающие обед из гаража на парковке в Иерусалиме, показали Сами и Таре, как использовать дрель, чтобы вырезать сердцевину из моркови и кабачков, но такая рекомендация сопровождается очевидными предупреждениями о безопасности! Подавайте их как гарнир или как основное блюдо, с салатом или другими приготовленными овощами. Немного хлеба тоже хорошо, чтобы вытереть соки.
Впереди: Смесь для начинки можно приготовить за день вперед. Томатный соус хорошо хранится в холодильнике до трех дней, а также хорошо замораживается. Удвойте рецепт соуса, если можете, чтобы у вас была готовая партия, когда она вам понадобится.
6 основных порций или двенадцать гарниров
Соус:
2½ ст. л. оливкового масла
2 мелко нарезанные луковицы (2½ чашки/350 г)
4 чашки/1 кг томатного пюре
350 г спелых помидоров (2 больших), натертых на крупной терке
3¼ чашки/750 мл куриного бульона или воды
1 столовая ложка сахара
Соль и черный перец или риса арборио (см. примечание ниже)
9 унций/250 г баранины
¼ чашки/60 мл оливкового масла
½ ч.л. молотой корицы
¾ ч.л. молотого душистого перца
½ ч.л. нарезанный (⅓ стакана/35 г)
¾ чашки/15 г листьев мяты, крупно нарезанных
¾ чашки/15 г листьев петрушки, крупно нарезанных
1 чашка/20 г укропа, крупно нарезанных
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (1 столовая ложка на 10 г)
1 лимон: мелко натереть цедру, чтобы получить 1 ч.л.
3 ст.л. воды
1½ фунта/700 г баклажанов (от 3 до 6, в зависимости от размера)
1½ фунта/700 г кабачков (от 3 до 6, в зависимости от размера)
Кориандр adha:
7 ст. л./100 мл оливкового масла
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 ст. л. семян кориандра, слегка растолченных в ступке пестиком
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (1 ст. л./10 г)
Для подачи:
¼ чашки/5 г петрушки крупно нарезанные листья
¼ чашки/5 г листьев мяты, крупно порванных
¼ чашки/5 г листьев укропа
1 зеленый лук, тонко нарезанный (2 столовые ложки/10 г)
1 стакан/250 г греческого йогурта
Чтобы приготовить соус, налейте масло в кастрюлю или кастрюлю с крышкой шириной около 10 дюймов/25 см и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и готовьте около 10 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и карамелизированным. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, а также 2½ чайной ложки соли и черный молотый перец. Варите на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 2
Чтобы приготовить начинку, пока варится соус, поместите все ингредиенты в большую миску с 1½ чайной ложки соли и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте руками, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось. Если делаете заранее, держите в холодильнике до готовности к использованию.
Шаг 3
Обрежьте стебли баклажанов, затем вставьте в баклажаны манакру (или овощечистку, или сердцевину); вы хотите, чтобы он был очень близко к коже — на расстоянии около ⅛ дюйма / 3 мм, — но не настолько близко, чтобы он порвался и не сохранял форму, когда был набит. Выскоблите мякоть, чтобы образовалась большая полость. Вам больше не нужна мякоть, но оставьте ее для другого рецепта; его можно нарезать кубиками и приготовить на пару или добавить в следующий омлет. Если ваши баклажаны особенно крупные, разрежьте их пополам, поперек, и выскоблите мякоть с помощью обычного маленького зубчатого ножа — обязательно оставьте один конец каждой половинки целым, чтобы начинка не выпадала!
Шаг 4
Используйте манакру или поворотный нож, чтобы вынуть мякоть кабачка. Оставьте около ⅛ дюйма/3 мм мякоти, прикрепленной к кожуре внутри цуккини, и около ½ дюйма/1 см от конца нетронутыми — они должны быть достаточно прочными, чтобы удерживать начинку внутри. Опять же, оставьте вырезанную мякоть для использования в другом месте.
Шаг 5
Руками, чтобы можно было вкладывать начинку понемногу, заполните все полости баклажанов и кабачков. Прекратите заполнять их примерно на ½ дюйма/1 см от верхушки каждого овоща; начинке нужно некоторое пространство, чтобы расшириться внутри овощей, когда они готовятся.
Шаг 6
Аккуратно опустить фаршированные овощи в соус. Они не поместятся в один слой, но старайтесь избегать слишком большого наложения друг на друга и погружайте их в соус как можно больше. Верните соус на средний огонь и, как только он закипит, уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 90 минут или до тех пор, пока рис полностью не прожарится и не станет мягким. Проверьте готовность, воткнув нож в середину одного из овощей. он должен войти очень легко. Не беспокойтесь, если часть риса/начинки попадет в томатный соус, это может случиться, и при подаче все будет в порядке.
Шаг 7
Тем временем, чтобы приготовить адху, налейте масло в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Примерно через 1 минуту добавьте чеснок и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте около 5 минут, очень часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим. Внимательно следите за кастрюлей здесь; Вы не хотите, чтобы масло стало слишком горячим, а чеснок подгорел. Сохраняя масло при заливке, процедить чеснок через сито. Отложите чеснок в сторону — он станет хрустящим, когда остынет, — и верните масло в сковороду. Добавьте семена кориандра и перец чили и готовьте около 1 минуты, несколько раз помешивая, до появления аромата. Снимите с огня, переложите в отдельную миску и оставьте до тех пор, пока не понадобится.
Шаг 8
Когда овощи будут приготовлены, а соус станет густым и насыщенным (но все еще текучим), шумовкой осторожно вытащите овощи из кастрюли. Вылейте соус на большое сервировочное блюдо (или отдельные сервировочные тарелки) с бортиком и сверху выложите фаршированные овощи. Выложите ложкой адху — сначала масло кориандра и чили, а затем жареный чеснок, — затем посыпьте свежими травами и зеленым луком. Подавать теплым или комнатной температуры, полив йогуртом.
Примечание:
Египетский рис выглядит как круглозерный рис, но он более кремовый и лучше держит форму. Из-за этого он особенно хорошо подходит для блюд длительного и медленного приготовления, а также для блюд с начинкой из овощей или виноградных листьев. Его довольно легко найти в хорошо укомплектованных супермаркетах или специализированных магазинах, но при необходимости его можно заменить рисом арборио.
Перепечатано с разрешения Falastin: A Cookbook Сами Тамими и Тары Вигли, авторское право © 2020. Опубликовано Ten Speed Press, оттиском Penguin Random House. Купите полную книгу на Amazon.
Фаршированные баклажаны | Рецепт
- Предпочтение: Молочные продукты
- Сложность: Легкий
- Повод: Девять дней
- Диета: вегетарианец , пескетарианец , Не содержит глютен , С низким содержанием углеводов , Без рафинированного сахара , Кето
- Источник: Венчик от журнала Ami
- Категория: Стороны
- Питание:
Некоторые люди могут открыть случайную поваренную книгу и приготовить случайное блюдо. Другим нравится получать личную рекомендацию о том, что рецепт хорош. Моя кузина Ривки — одна из тех, кто всегда пробует новые рецепты, НО только если знает, что кто-то пробовал их раньше. Когда вышла моя первая кулинарная книга, она спросила меня, что ей стоит попробовать из того, что я приготовила. Я сказал ей, что я сделал все это! Но она настояла, чтобы я отметил карандашом те страницы, которые считаю лучшими. Поэтому, когда она дает мне новый рецепт, я знаю, что он действительно испытан.
Вы можете смешивать овощи в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Грибы — отличное дополнение.
Ингредиенты (13)
Основные ингредиенты
2 баклажаны
2 столовые ложки масло
2 цукини, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
1 красный перец, очень тонко нарезанный
1 желтый перец, очень тонко нарезанный
-
нарезанные грибы (опционально)
1 столовая ложка Соевый соус Gefen
1 и 1/2 чайные ложки соль
1 чайная ложка чесночный порошок
1/8 чайной ложки черный перец
1/8 чайной ложки Gefen Паприка
8 унций тертый сыр
Кетчуп Heaven & Earth для впрыскивания
Начать приготовление
Приготовление фаршированных баклажанов
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавить комментарий