Баклажаны кабачки фарш: Кабачки и баклажаны с фаршем
РазноеБлюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов
Блюда из фарша и баклажанов придутся по вкусу даже тем, кто не любит эти овощи. Еще одно достоинство — быстрота приготовления. Кабачки с мясом мы рассматривали в прошлый раз, теперь познакомимся с рецептами из фарша и баклажанов. Кулинарами используются различные вариации фарширования: в виде лодочек, веера, запеканки. Также научимся готовить греческое блюдо — мусаку.
Рецепты баклажанов с фаршем
Самое распространенное блюдо — лодочки. Его достоинство — в широком разнообразии начинок. Сюда добавляют грибы, сыр, другие овощи.
Популярным блюдом является греческое — мусака, сочное и пикантное.
И даже лазанью можно выполнить с баклажанами, используя их вместо макаронных листов. Рекомендую также почитать рецепты других разнообразных закусок с фаршем на праздничный и повседневный стол.
Лодочки в духовке
Как я говорила, баклажаны можно фаршировать различными дополнительными ингредиентами. Мы рассмотрим классический вариант второго блюда.
Способ приготовления:
- 0,5 кг баклажанов промыть, разрезать вдоль на половины, мякоть удалить.
- Лодочки посолить, дать постоять 30 мин. Промыть прохладной водой. Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html
- Измельчить баклажановую мякоть, 150 г лука и 3 зубца чеснока. 250 г томатов порезать квадратными ломтиками.
- Пожарить лук и чеснок на растительном масле, ввести 300 г фарша и готовить еще 10 минут.
- Выложить в сковороду томаты, баклажановую мякоть, соль и перец. Обжарить 7-8 минут.
- Половинки нафаршировать приготовленной массой, сложить в форму. Присыпать 100 г сыра.
- Готовить 35 мин. при температуре 180 градусов.
Лодочки очень вкусны,а можно еще приготовить фаршированные гнезда из макарон.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром веером
Блюдо красиво выглядит при подаче за счет придания овощам спиральной формы (гармошки, веера).
Блюдо отличается оригинальной формой.Способ приготовления:
- Обмыть 6 шт. баклажанов, отрезать плодоножку.
- С боков овоща положить ограничители (ножики, карандаши).
- Удерживая овощ и ограничители, поперек сделать надрезы.
- Перевернуть его и идентично нанести порезы под углом 45 градусов.
- Края спирали зафиксировать шпажкой. Это же провести с другими овощами.
- Расположить спирали в форме.
- В 250 г фарша ввести измельченный базилик (3-4 листа), лук (1 шт.) и 2 дольки чеснока. Посолить, поперчить, вымешать массу.
- Разделить состав на 6 частей и сделать фрикадельки. Расположить их в середине каждого веера.
- Обсыпать 30 г сыра.
- Приготовить заливку. В 300 мл сока из томатов ввести измельченный чеснок (2 зубца), 1/3 ч. ложки перца и 2 ст. ложки постного масла.
- Вылить соус на овощи с мясом.
- Запекать в духовке 30-35 минут при температуре до 180 градусов. Периодически поливать овощи соусом из противня.
Ароматное блюдо готово!
Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html
А вот еще один вариант приготовления блюда в форме веера:
Жареные баклажаны
Блюдо получается сочным под хрустящей корочкой.Способ приготовления:
- Нарезать 2 баклажана наискосок. Посолить, через 10 минут обмыть.
- В 300 г фарша ввести измельченные лук (1 шт.), 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 яйцо, специи. Массу вымешать.
- На каждую дольку баклажана выложить мясной состав, прижать, сформировав лепешку.
- Обвалять изделие в муке.
- Остальные 2 яйца взбить в отдельной посуде. Обмакнуть в них овощи.
- Обжарить их с обеих сторон (сначала мясом вниз) до готовности.
Баклажаны, фаршированные мясом и грибами
Вкус баклажанов с мясом отлично дополняют грибы.Способ приготовления:
- Обмыть 4 баклажана, порезать вдоль на половины, сделать надрезы на мякоти. Посолить и оставить на полчаса.
- Промыть овощи, извлечь мякоть.
- Измельчить и пожарить лук (1 шт.), добавить 400 г фарша. Тушить 20 минут. Ввести соль, специи.
- В баклажановые лодочки выложить мясо.
- Обжарить измельченные шампиньоны (400 г) в течение 5-7 минут, ввести соль и специи.
- Выложить вторым слоем в лодочки.
- Мякоть из кабачка измельчить и обжарить 5 минут. Выложить сверху грибов.
- Обсыпать блюдо мелко порубленным чесноком (2 дольки) и направить в духовку на 10-15 минут (температура 200 градусов).
- Затем залить 200 г сметаны, обсыпать 100 г тертого сыра и готовить еще 15 минут.
- Подавать блюдо горячим, по желанию украсить зеленью.
Лазанья из баклажанов с фаршем и сыром
Это блюдо, которым легко удивить гостей или домашних.
Овощи в данном случае выступают прослойкой (листами).
Другие рецепты лазаньи можно посмотреть в этой статье.
Сочную лазанью готовят из баклажанов с фаршем и сыром.Способ приготовления:
- Измельчить и пожарить лук (1 шт.), ввести 400 г фарша, жарить до готовности.
- Добавить измельченный чеснок (6 долек).
- Ввести 500 г протертых томатов, 1 ч. ложку сахара, перец, сушеный базилик (1 ч. ложку) и специи.
- Перемешать состав, довести до закипания и тушить около 10 минут.
- Нарезать 2 баклажана вдоль тонкими пластинками.
- Форму обработать оливковым маслом. Выложить порезанные овощи. Посолить, обсыпать специями, 1 ст. ложкой чесночного порошка.
- Поверх разместить фарш. Посыпать рубленым свежим базиликом (1 пучок) и 350 г тертого сыра.
- Повторить слои.
- Запекать лазанью 20 минут.
Еще один рецепт оригинальной лазаньи с добавлением сухого вина и базилика:
Вариант с помидорами в духовке
Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке дополним помидорами — получатся сочные и ароматные лодочки.
Лодочки из баклажанов украшают кружочками помидоров.Способ приготовления:
- Обжарить 400 г фарша, ввести стакан воды и тушить массу до испарения жидкости.
- 6 баклажанов разрезать вдоль и вынуть мякоть. Ее, лук (3 шт.) и помидоры (4 шт.) измельчить кубиками.
- Ввести в мясо. Фарш приправить и посолить. Положить 2 ст. ложки томатной пасты.
- Влить стакан воды, тушить 10 минут.
- Лодочки поместить на противень, начинить мясо-овощной массой.
- Запекать 20 минут при 190 градусах.
- Выложить сверху кружочки томатов и обсыпать 70 г тертого сыра. Запекать еще 20 минут.
Рецепт по-турецки
В видео представлен способ приготовления блюда по-турецки:
Рецепт мусаки — греческого блюда с баклажанами, картофелем и фаршем
Мусака — греческая запеканка, невероятно сочная и ароматная.
Греческая мусака представляет собой пикантную мясо-овощную запеканку.Способ приготовления:
- Отварить 500 г картофеля в мундире до полуготовности. Остудить и почистить.
- Измельчить 2 шт. лука, 2-3 дольки чеснока и 2 моркови, пожарить на растительном масле, ввести 500 г фарша. Посолить и поперчить
- Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать.
- 3 баклажана и 2 кабачка очистить от кожи. Разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле. Посолить.
- Картофель и 3-4 помидора порезать кружками.
- Сварить соус Бешамель. Растереть 100 г сливочного масла со 100 г муки на сковороде, влить 300 г молока и добавить 2 взбитых яйца. Посолить и приправить.
- Собрать мусаку. Форму застелить пергаментом. Выложить картофель, посолить. Сверху обсыпать 300 г тертого сыра.
- Далее распределить половину мясной массы, баклажаны. Снова обсыпать сыром.
- Затем идет слой кабачков и снова сыр.
- Выложить остатки фарша, сверху разместить помидоры.
- Залить соусом и обсыпать сыром. Запекать полчаса при 180 градусах. Мусака готова.
Как приготовить блюдо в мультиварке?
Блюдо с фаршем и овощами готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Далее представлен рецепт на видео:
Приготовление в казане на костре
Оригинальное блюдо получается при готовке его в казане.
Баклажаны и фарш прекрасно дополняют друг друга — представленные рецепты прямое тому доказательство.
Блюда легко разнообразить дополнительными ингредиентами. Если хотите удивить родных или друзей — приготовьте мусаку или лазанью. Рекомендую также приготовить оригинальную пиццу с фаршем вместо теста. Успехов в кулинарных экспериментах!
Куриный фарш с кабачками и баклажанами
Известно большое количество способов, как приготовить кабачки с куриным фаршем. Кабачки запекают, фаршируют как с мясным фаршем, так и с овощным. При всем разнообразии продуктов, с которыми готовят кабачки, они всегда получаются сочными, ароматными и полезными. Один из способов – это выпекать кабачки с куриным фаршем в духовке. Готовить их несложно, времени потребуется немного, и получается очень вкусно.
Запеченные кабачки с куриным фаршем
Ингредиенты:
- Сыр – двести грамм.
- Килограмм куриного фарша.
- Кабачки – два килограмма.
- Зелень – один пучок.
- Майонез.
- Перец молотый – одна ложка.
- Соль – две чайные ложки.
- Чеснок – пять зубчиков.
Приготовление
Кабачки желательно взять молодые. Вымыть, просушить и порезать на кружочки высотой в один сантиметр. Противень смазать маслом и застелить фольгой для выпекания. Кабачки разложить на приготовленный противень. Теперь нужно приготовить начинку для кабачков. В миску выложить куриный фарш, измельченный чеснок, нашинкованную петрушку, поперчить и посолить их. Перемешать и аккуратно выложить столовой ложкой фарш на каждый разрезанный кружочек кабачка.
На фарш поместить по одной чайной ложке майонеза и украсить небольшим количеством протертого на мелкой терке сыра. Для того чтобы куриный фарш с кабачками равномерно пропекся и не пригорел, надо сверху накрыть еще одним листом фольги для выпекания. Разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов и поместить в нее противень. Выпекать тридцать пять минут. Кабачки с куриным фаршем, в духовке запеченные, готовы. Выложить их на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.
Куриные котлеты с кабачком и баклажанами
Кабачок содержит в себе большое количество витаминов и минералов. При постоянном включении кабачка в рацион нормализуется пищеварение. Постепенно происходит очищение организма от шлаков. Спадают отеки. Кроме того, кабачок — низкокалорийный продукт, и его можно смело употреблять тем, у кого есть проблемы с лишним весом. Чтобы разнообразить вкусовые качества кабачка, его нужно готовить с другими продуктами, например с куриным фаршем и баклажанами.
Необходимые продукты:
- Кабачки – шестьсот грамм.
- Баклажаны — шестьсот грамм.
- Фарш куриный – килограмм.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Яйца – четыре штуки.
- Масло.
- Соль.
- Черный перец.
- Зелень.
Приготовление котлет
Кабачки вымыть и высушить. Если кабачки молодые, шкуру с них можно не снимать, а если они уже старые, то тогда желательно их очистить. Затем натереть кабачки на самой мелкой терке. Измельченные кабачки поместить в миску. То же самое проделать с баклажанами: вымыть, очистить и измельчить. Получившуюся массу добавить к кабачкам. Туда же добавить куриный фарш, яйца, протертый на терке чеснок, насыпать мелко порубленную зелень лука и укропа, немного молотого перца и посолить. Перемешать очень тщательно, чтобы равномерно распределились соль и перец.
Из полученного куриного фарша с кабачками и баклажанами при помощи ложки формировать котлеты. В сковороду налить масло. Когда сковорода разогреется, выложить котлеты и обжарить с одной стороны примерно семь минут, перевернуть и жарить еще пять минут под закрытой крышкой. Котлеты из куриного фарша, кабачков и баклажанов готовы. Подавать на стол, украсив зеленью и сметаной. Котлеты получаются мягкие, сочные и ароматные.
Вкусные кабачки в духовке с фаршем
Всем известно, что овощи — сами по себе полезный и вкусный продукт. Они должны всегда присутствовать в рационе человека. Овощи – это идеальный гарнир к мясным блюдам, а если в процессе приготовления соединить эти два продукта — мясо и овощи, в результате получается полезное, аппетитное, вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Воспользуйтесь для приготовления одним из таких рецептов с фото куриного фарша с кабачками. Готовить кабачки с фаршем в духовке просто и быстро.
Что нам потребуется:
- Куриные грудки – один килограмм.
- Молодые кабачки – шесть штук.
- Сыр – триста грамм.
- Масло.
- Соль.
- Перец.
Приготовление кабачков
Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуется измельчить в мясорубке куриные грудки, так как это самая диетическая часть курицы. Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать на мелкие кубики. Измельченный лук соединить с фаршем, посолить и поперчить. Все компоненты перемешать и отложить в сторону.
Теперь нужно подготовить кабачки. Хорошо промыть их и высушить. С молодых кабачков кожуру снимать не надо, но если кабачки старые и кожура у них грубая, тогда обязательно срезать ее. Кабачки нарезать на кружочки высотой не более трех сантиметров. Осторожно чайной ложкой удалить небольшую часть из середины кабачка. Полученные углубления наполнить куриным фаршем, сверху посыпать мелко натертым сыром.
Противень намазать маслом и постелить бумагу для выпекания. Нарезанные кабачки с куриным фаршем выложить на противень и поместить в разогретую до ста девяносто градусов духовку и выпекать тридцать пять минут.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Ингредиенты:
- Морковь — четыре штуки.
- Кабачки – пять штук.
- Куриный фарш – восемьсот грамм.
- Лук – две штуки.
- Жирные сливки – двести миллилитров.
- Сыр – двести грамм.
- Соль.
- Масло.
- Перец.
Приготовление запеканки
Куриный фарш нужно соединить с яйцами, насыпать перец и щепотку соли. Фарш пока отложить в сторону. Морковь почистить, промыть и натереть на терке. С лука снять шелуху, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и высыпать в нее лук с морковью. Пассеровать до слегка золотистого цвета.
Сыр протереть через крупную терку. Молодые кабачки промыть, высушить и нарезать на тонкие кружочки. Приготовить огнеупорную форму, смазать маслом и постелить фольгой для выпекания. Первым слоем выложить нарезанные кабачки, затем пассерованные морковь с луком. Далее равномерно распределить куриный фарш. Поверх фарша снова уложить кабачки. Посыпать натертым на терке сыром и залить сверху сливками. Заранее разогреть духовку до ста девяносто градусов. Поместить в нее запеканку из куриного фарша с кабачками и запекать тридцать пять минут. Вкусная, сочная и легкая запеканка готова.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и баклажанами
Кабачок – это такой овощ, приготовить который не составит большого труда. Но почему-то фаршированные кабачки не частые гости на нашем столе. Хотя они могут стать украшением любого стола. Кабачки с фаршем – это всегда вкусно, сочно и сытно. Подать их можно с любым соусом, горчицей или просто полить сметаной. А разнообразить блюдо можно при помощи баклажанов.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – триста грамм.
- Помидоры – три штуки.
- Кабачки – три штуки.
- Баклажан — одна штука.
- Зеленый лук – один пучок.
- Морковь – три штуки.
- Перец – три штуки.
- Сыр.
- Масло.
- Соль.
- Молотый перец.
Приготовление лодочек
Куриное мясо измельчить в мясорубке и переложить его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Тушить на среднем огне до полуготовности. Красный, мясистый болгарский перец вымыть, удалить перегородки и мелко порезать. С моркови снять кожицу, промыть и измельчить на терке. Помидоры обдать кипятком, избавить от пленки и нарезать на кубики. Зеленый лук сполоснуть под краном и мелко нарубить. Баклажан тщательно промыть, очистить от кожуры и нашинковать.
Все подготовленные овощи потушить на сливочном масле около десяти минут на слабом огне. Далее кабачки промыть, обсушить и разрезать пополам. При помощи ложки осторожно, чтобы не повредить стенку, удалить мякоть. Теперь надо нафаршировать кабачки-лодочки. На дно кабачка поместить тушенный куриный фарш с баклажанами, затем выложить слой овощей с горкой, посолить и поперчить. Посыпать натертым на терке сыром.
Каждый кабачок отдельно завернуть в фольгу для выпекания, добавив немного сливочного масла. Приготовленные по данному рецепту кабачки с куриным фаршем и баклажанами осталось только поставить в духовку. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около сорока пяти минут. Дать кабачкам остыть в фольге. После чего разместить их на тарелке, украсив зеленью.
Фарш с баклажанами и кабачками: быстрый рецепт
Автор: Нина Домнина
2014-10-24
Здравствуйте, с вами снова я, Нина, автор данного блога! Все побаиваюсь, что мой женский журнал постепенно превратится в кулинарный))), поэтому стараюсь сильно не грузить вас рецептами. Но сегодня не удержалась, уж больно вкусно получилось и захотелось поделиться с вами информацией о том, как приготовить фарш с баклажанами и кабачками. Кстати, мне этот рецепт подсказала мама, только она вместо фарша использовала мясо утки, нарезанное кусочками.
Итак, ближе к делу, точнее к готовке…
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Репчатый лук — 2
- Морковь — 1
- Баклажан — 1
- Кабачок — 200-250 г (я использовала цукини 1 шт.)
- Болгарский перец — 1
- Помидоры — 400 г
- Чеснок, соль, перец черный, масло для обжаривания
Технология приготовления
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Баклажан, кабачок, помидоры и перец небольшими кубиками, чеснок мелко порубите.
- Разогрейте масло на сковороде, закиньте туда лук, слегка обжарьте, и затем добавьте мясо. После этого увеличьте огонь, постоянно мешайте фарш и разделяйте его, чтобы получились мелкие крупинки, а не сплошные мясные комки.
- Как обжарится добавьте морковь, а следом все остальные ингредиенты, не забудьте про чеснок, соль, перец.
- Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности уже на среднем огне, овощи должны дать сок и тушиться в нём, на конечном этапе готовки лишняя жидкость испарится и останется густой, мясной соус.
На этом все, если рецепт вам понравился, то осмелюсь попросить вас нажать на кнопки социальных сетей.
Рекомендую также приготовить:
Стейк из говядины на луковой подушке
Тефтельки с капустой в горшочках
Куриные крылышки в медовом соусе
С уважением, Нина Домнина.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1457 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 14.9% | 580 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.3% | 1191 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3011 г |
Зола | 1.176 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.9 мкг | 900 мкг | 4% | 3.5% | 2507 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 1.7% | 5102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.2% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 2.69 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 18587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9.394 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2% | 4258 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 2.2% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18727 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7584 мг | 20 мг | 23.8% | 20.6% | 420 г |
Ниацин | 5.74 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.73 мг | 2500 мг | 11.6% | 10% | 860 г |
Кальций, Ca | 27.07 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3694 г |
Кремний, Si | 0.155 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 19355 г |
Магний, Mg | 51.95 мг | 400 мг | 13% | 11.2% | 770 г |
Натрий, Na | 127.84 мг | 1300 мг | 9.8% | 8.5% | 1017 г |
Сера, S | 8.2 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Фосфор, Ph | 110.3 мг | 800 мг | 13.8% | 11.9% | 725 г |
Хлор, Cl | 209.67 мг | 2300 мг | 9.1% | 7.9% | 1097 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 4.9% | 1748 г |
Йод, I | 5.03 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.9% | 2982 г |
Кобальт, Co | 5.922 мкг | 10 мкг | 59.2% | 51.2% | 169 г |
Марганец, Mn | 0.0978 мг | 2 мг | 4.9% | 4.2% | 2045 г |
Медь, Cu | 93 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8% | 1075 г |
Молибден, Mo | 10.322 мкг | 70 мкг | 14.7% | 12.7% | 678 г |
Никель, Ni | 1.395 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.389 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 14139 г |
Стронций, Sr | 1.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.99 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.7% | 5064 г |
Хром, Cr | 14.39 мкг | 50 мкг | 28.8% | 24.9% | 347 г |
Цинк, Zn | 0.875 мг | 12 мг | 7.3% | 6.3% | 1371 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.776 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.86 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.168 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.021 г | ~ | |||
Валин | 0.745 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.734 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.649 г | ~ | |||
Лейцин | 1.125 г | ~ | |||
Лизин | 1.461 г | ~ | |||
Метионин | 0.254 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.493 г | ~ | |||
Треонин | 0.63 г | ~ | |||
Триптофан | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.612 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аланин | 0.739 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.123 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.528 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.759 г | ~ | |||
Пролин | 0.604 г | ~ | |||
Серин | 0.585 г | ~ | |||
Тирозин | 0.515 г | ~ | |||
Цистеин | 0.244 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.775 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.125 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.057 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.08 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.375 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.249 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.416 г | min 16.8 г | 8.4% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.173 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.164 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
сортов баклажанов, которые легко выращивать
Разновидности баклажанов, которые легко выращивать, включают большие овальные баклажаны, удлиненные баклажаны и белые баклажаны.
Поместите баклажаны в теплое место, теплую почву, равномерно поливайте и избегайте стресса, и они вознаградят вас красотой и ароматом.
Вот лучшие, простые в выращивании баклажаны, разделенные на категории по форме и размеру: (1) большие овальные баклажаны; (2) удлиненные баклажаны; и (3) белые баклажаны.
Продолжайте читать до конца этого поста, и я дам вам свои советы для гарантированного успеха выращивания баклажанов.
Баклажан большой овальной формы:
• Черная красавица. 72-85 дн. Прекрасный аромат; держит хорошо. Крупные круглые или овальные плоды от 4 до 6 дюймов длиной и 5 дюймов в диаметре; гладкая, блестящая, пурпурно-черная кожица с ярко-зеленой чашечкой. Плодоносит от 4 до 6 плодов; хорошо сохраняет цвет и качество после сбора. Среднерослое, густое растение от 24 до 30 дюймов высотой; широко адаптирован; популярен для приусадебных участков. Фамильные. Открытое опыление
• Черная магия. 72 дн. Пурпурно-черный овальный, колокольчатый плод.
• Темный. 63 дн. Твердая, очень качественная мякоть. Однородные, длинные, овальные плоды до 8 дюймов в длину и 3½ дюйма в диаметре; глянцевая пурпурно-черная кожа. Прямостоячие, от 24 до 36 дюймов в высоту. Высокая урожайность. Рекомендуется для приусадебных участков. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.
• Ранняя пташка. Очень ранний производитель. Гибридный.
• Эпическая. 64 дн. Хороший урожай 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину, темно-фиолетовые, черные, каплевидные, крепкие растения для нарезки и начинки для выпечки до 36 дюймов в высоту.Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибрид
• Императорская черная красавица. 70-90 дней. ВТМ. Темно-фиолетовый плод. Превосходный штамм этого популярного сорта, растения в среднем от 18 до 24 дюймов в высоту и обычно приносят четыре крупных темно-фиолетовых плода баклажанов, весом 1–3 фунта каждый. Introduce 1910. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытое опыление.
• Роза Бьянка. 75-90 дней. Мясистый, очень пищевой вкус. Шаровидные плоды от 4 до 6 дюймов в длину; от лаванды до кремово-белой кожи; чашечка очень большая по сравнению с другими баклажанами.Итальянская реликвия. Открытое опыление.
Плоды баклажанов продолговатой формы:
• Ичибан. 58-70 дн. Восточный тип. Хороший вкус и качество. Длинные тонкие цилиндрические плоды, от 7 до 10 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре; слегка сужается к концу цветка; глянцевая темно-фиолетовая кожица; мягкая мякоть медленно развивает семена. Прямостоячее растение от 36 до 40 дюймов высотой. Очень производительный. Для приусадебных участков. Гибрид.
• Мизинцы. 68 дн. Мягкий, сладкий вкус, нежный аромат.Кожица глянцевая черно-темно-фиолетовая, чашечка зеленая. Тонкие плоды растут гроздьями по 3 или более, каждая по 4 или 6 дюймов в длину, но собирать урожай лучше всего, когда плоды размером с мизинец. Жаркое, помешивая, гриль или маринад. Открытое опыление.
• Slim Jim. 70 дн. Плоды лаванды становятся фиолетовыми при размере арахиса; Созревает от 4 до 5 дюймов в длину. Растение достигает 36 дюймов в высоту с темно-фиолетовыми листьями. Хороший садовод в горшках. Фрукты для жарки. Открытое опыление.
Белые баклажаны:
• Каспер. 70 дн. Кожица цвета слоновой кости, плод раннего созревания от 5 до 6 дюймов, мякоть белая, сочный мягкий грибной вкус, хорош в прохладных регионах, очень хороший урожай. Открытое опыление.
• Пасхальное яйцо. 52-65 дн. Небольшой белок размером с яйцо. Съедобные белые плоды размером и формой с яйцо, зеленая чашечка, интересное декоративное хорошо разветвленное растение размером 32 дюйма, со временем желтеет, сорвите, когда он станет блестящим. Открытое опыление
Советы по выращиванию баклажанов:
Посадка. Посадите баклажаны в сад через 2–3 недели после последних весенних заморозков, когда температура почвы достигнет 60 ° F. Начинайте посев в помещении за 8 недель до посадки растений в саду; используйте нижний нагрев, чтобы поддерживать температуру запуска 80 ° F, пока она не установится. Не спешите закладывать баклажаны на огород; слишком низкие температуры приведут к стрессу для баклажанов и уменьшат урожайность или погубят растения.
Уход. Успех выращивания баклажанов во многом зависит от ухода. Баклажанам требуется ровная, обычная вода.Даже один пропущенный полив, скорее всего, пострадает. Баклажанам необходимо 2–3 галлона воды на растение каждую неделю. Регулируемая система капельного орошения обеспечит правильный полив. После укоренения мульчируйте баклажаны, чтобы сохранить и сохранить влажность почвы. После завязывания плодов подкармливайте растения каждые две недели компостным чаем или рыбной эмульсией.
Вредители и болезни. По мере развития сельскохозяйственных культур исключать вредителей, у которых есть пробки или покровы рядов. Баклажаны должны быть достаточно сильными, чтобы их можно было использовать в одиночку через 3-4 недели после пересадки.Исключите совок с бумажными ошейниками и блох с покровными рядами. Не допускайте роста сорняков возле баклажанов.
Урожай. Знайте размер урожая того сорта баклажанов, который вы выращиваете; Баклажаны созревают от 2 до 10 дюймов в длину в зависимости от сорта. Начинайте сбор урожая, когда плоды уменьшатся вдвое. Надавите пальцем на кожу; если кожа восстанавливается, пора собирать. Срежьте баклажаны со стебля острым ножом или секатором. Не выдергивайте баклажан из стебля.
Дополнительные советы на Как вырастить баклажаны .
,Помидоры, кабачки и баклажаны Тиан
Сайрус Хамбатта, доктор философии , является соавтором бестселлера New York Times «Справиться с диабетом: революционный метод постоянной обратной резистентности к инсулину у пациентов типа 1, типа 1,5, типа 2, преддиабета и преддиабета». Сахарный диабет при беременности. Он является соучредителем Mastering Diabetes и Amla Green, а также всемирно признанным тренером по питанию и фитнесу, который живет с диабетом 1 типа с 2002 года. Он стал одним из создателей метода Mastering Diabetes Method для обращения вспять инсулинорезистентности при всех формах диабета. , и помог более чем 10 000 человек улучшить свое метаболическое здоровье с помощью обезжиренного, растительного, цельного питания, периодического голодания и физических упражнений.Сайрус получил степень бакалавра наук в области машиностроения в Стэнфордском университете в 2003 году, затем получил степень доктора философии в области биохимии питания в Калифорнийском университете в Беркли в 2012 году. Он является соавтором многих рецензируемых научных публикаций. Он является соведущим ежегодного онлайн-саммита Mastering Diabetes Online Summit, выступает с докладом на конференции по растительному питанию и здравоохранению (PBNHC), Конференции Американского колледжа медицины образа жизни (ACLM), Plant Stock, Мемориальному медицинскому центру Торранса, и был показан в The Doctors, NPR, KQED, Forks Over Knives, Healthline, Fast Company, Diet Fiction и в очень популярных подкастах Rich Roll Podcast, Plant Proof, MindBodyGreen и Nutrition Rounds. Научных публикаций: Сарвер, Джордан, Сайрус Хамбатта, Робби Барбаро, Бхакти Чаван и Дэвид Дрозек. «Ретроспективная оценка онлайн-программы коучинга по вопросам здоровья при диабете: пилотное исследование». Американский журнал медицины образа жизни, 15 октября 2019 г., 1559827619879106. https://doi.org/10.1177/1559827619879106. Шривастав, Маниш, Уильям Гибсон, Раджендра Шривастав, Кэти Эльзеа, Сайрус Хамбатта, Рохан Сонаван, Джозеф А. Сьерра и Роберт Вигерски.«Ведение диабета 2 типа в первичной медицинской помощи: роль ретроспективного профессионального непрерывного мониторинга уровня глюкозы». Спектр диабета: публикация Американской диабетической ассоциации 31, вып. 3 (август 2018 г.): 279–87. https://doi.org/10.2337/ds17-0024. Томпсон, Эйрлия С. С., Мэтью Д. Брюсс, Джон К. Прайс, Сайрус Ф. Хамбатта, Уильям Э. Холмс, Марк Коланджело, Марси Далидд и др. «Снижение скорости замещения протеома печени in vivo, но не скорость пролиферации клеток, предсказывают максимальное продление жизни у мышей.«Ячейка старения 15, вып. 1 (февраль 2016 г.): 118–27. https://doi.org/10.1111/acel.12414. Рук, Дональд Дж., Смита Машарак, Сайрус Хамбатта, Хо Люнг, Марк Хеллерстайн и Чарльз Харрис. «Опосредованные дексаметазоном изменения в метаболизме триацилглицерина жировой ткани преувеличены, а не уменьшены в отсутствие функционального домена димеризации GR». Эндокринология 154, вып. 4 (апрель 2013 г.): 1528–39. https://doi.org/10.1210/en.2011-1047. Прайс, Джон К., Сайрус Ф. Хамбатта, Кельвин В.Ли, Мэтью Д. Брюсс, Махалакшми Шанкаран, Марси Далидд, Николас А. Флореани и др. «Влияние длительного ограничения калорий на протеостатический протеостат печени in vivo: новое сочетание динамической и количественной протеомики». Молекулярная и клеточная протеомика: MCP 11, no. 12 (декабрь 2012 г.): 1801–14. https://doi.org/10.1074/mcp.M112.021204. Брюсс, Мэтью Д., Эйрлия С. С. Томпсон, Ишита Аггарвал, Сайрус Ф. Хамбатта и Марк К. Хеллерстайн. «Влияние физиологической адаптации к ограничению калорийности на глобальную скорость пролиферации клеток.»Американский журнал физиологии. Эндокринология и метаболизм 300, вып. 4 (апрель 2011 г.): E735-745. https://doi.org/10.1152/ajpendo.00661.2010. Брюсс, Мэтью Д., Сайрус Ф. Хамбатта, Максвелл А. Руби, Ишита Аггарвал и Марк К. Хеллерстайн. «Ограничение калорийности увеличивает синтез жирных кислот и скорость окисления всего тела». Американский журнал физиологии. Эндокринология и метаболизм 298, вып. 1 (январь 2010 г.): E108-116. https://doi.org/10.1152/ajpendo.00524.2009.
.Гарнир из баклажанов (Гаджи-намул) рецепт
Гаджи-намул — простой, вкусный повседневный корейский гарнир, который можно есть с другими гарнирами и рисом.
Это один из моих любимых. Мне нравится свежий вкус, мягкая текстура и красивый яркий фиолетовый цвет блюда на столе. Он освежает и хорошо сочетается с более жирными блюдами, компенсируя их текстуру и вкус. Я никогда не устаю от этого!
Если вы вегетарианец, замените рыбный соус соевым соусом.
Состав
(4 порции):
Проезд
- Подготовьте пароварку, добавив в нее 2 стакана воды. Установите умеренно сильный огонь, чтобы он закипел, это займет около 5 минут.
- Тем временем нарежьте баклажаны крест-накрест на кусочки по 2,5 дюйма. Более толстые куски разрежьте пополам вдоль.
- Когда вода закипит, выложите баклажаны на решетку пароварки и накройте крышкой. Готовьте на пару 5 минут на среднем огне.
- Снять с огня.Выньте вареные баклажаны и переложите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 5-10 минут, пока вы не сможете легко справиться с ними.
- Разорвите каждый кусок на кусочки размером с укус.
Приготовить смесь приправ:
- Смешайте в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус, хлопья острого перца и кунжутное масло.
- Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Сложите и подавайте:
- Добавьте приготовленные на пару баклажаны в миску и хорошо перемешайте вручную или деревянной ложкой.
- Посыпать измельченными семенами кунжута и подавать с рисом.
Добавить комментарий