Баклажаны на сковороде с яйцом: Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
РазноеБаклажаны с яйцом и луком на сковороде
27 августа 2019 0 1978 6
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
80 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Это блюдо родом из СССР, когда овощи и куриные яйца стоили копейки в прямом смысле слова. Как оказалось, простые в приготовлении блюда из недорогих продуктов — самые вкусные и пользуются большой популярностью поколениями. Если вы любите баклажаны, тогда обязательно должны приготовить их по этому рецепту хотя бы раз, вам понравится точно.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Баклажаны
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло постное
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить баклажаны с яйцом и луком на сковороде, подготовьте продукты по списку. Если есть возможность, тогда купите синенькие небольшого размера и длинные — это голландский сорт, он совсем без горечи и с очень меленькой семечкой, которая не напрягает потом в готовом блюде.
Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с баклажанами. Обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6
Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Доводить до золотого цвета не нужно, лук должен остаться сочным.
Шаг 3 из 6
Баклажаны обязательно очистите от кожицы, поскольку готовое блюдо получается нежным на вкус, то жесткая шкурка будет в нем лишней. Отрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте синенькие средним кубиком, переложите в сковороду к луку.
Кусочки баклажана моментально впитают все масло, но подливать еще не стоит. Сделайте тихим огонь, влейте немного воды или бульона и тушите все минут 10-15, до полной готовности. Можно даже накрыть крышкой.
Шаг 4 из 6
В глубокой миске взбейте два яйца до однородного состояния с помощью венчика или вилки, как на омлет. Попробуйте ломтик баклажана на вкус. Если он абсолютно мягкий и вода полностью выкипела, влейте взбитые куриные яйца.
Шаг 5 из 6
Теперь массу нужно постоянно помешивать, чтобы яйца быстрее готовились. Посолите и поперчите готовое блюдо по своему вкусу и подавайте сразу же к столу.
Шаг 6 из 6
Как и у многих блюд, приготовленных из баклажанов, внешний вид у этого тоже будет не очень, но оно настолько вкусное, что вы не захотите ни с кем делиться, уверяю 😉
Приятного!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 полезных продуктов, которые мы употребляем неправильно 5 ошибок в сервировке новогоднего стола, которые выдают плохой вкус и полное отсутствие фантазии у хозяйки
Другие подборки
Баклажаны в яйцах жареные как грибы
Такие ароматные баклажаны в яйцах, жареные как грибы, в сезон вы будете готовить снова и снова. Уж очень легко делаются и аппетитными да сытными получаются.
Для приготовления выбирайте яркие, упругие плоды с минимальным количеством косточек, тогда ваше блюдо будет ещё вкуснее.
Чтобы сделать баклажаны, обжаренные в яйце, нам потребуется совсем немного ингредиентов: баклажаны, лук, чеснок, яйца и зелень укропа. Чтобы добавить ещё большего сходства с грибами можно использовать грибной кубик. Если вы, как и я, не признаёте этой химии, усилить грибной вкус можно с помощью небольшого количества мелко молотых сухих белых грибов. Но даже без этих ухищрений выйдет очень вкусно.
Тех, кто обожает баклажаны или, как их ласково именуют в наших краях)), «синенькие», не оставят равнодушными и рецепты синеньких со сметаной на сковороде и даже простых, да не простых ))) баклажанов, тушеных с овощами.
Продукты для «Синенькие как грибы рецепт с яйцом» | |
---|---|
Баклажаны | 2 штуки (500 грамм) |
Яйцо куриное | 2 штуки (С-1) |
Лук репчатый | 1 штука (100 грамм) |
Чеснок | 1 небольшой зубчик |
Зелень укропа | несколько веточек |
Растительное масло для жарки | 3 столовых ложки |
Соль | 1/3 чайной ложки или по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Баклажаны моем, чистим от кожуры и нарезаем сперва колечками толщиной в 1 см, затем каждое колечко делим на 4 части. Если баклажаны очень крупные, то делим на 6 частей, чтобы получились кубики средней величины.
Яйца разбиваем в миску и размешиваем венчиком до однородного состояния. В пену взбивать не надо.
Заливаем нарезанные баклажаны яйцами, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. За это время раза два перемешиваем. Баклажаны, вымоченные в яйце как грибы, постепенно впитают в себя всю жидкость.
Перед тем, как баклажаны, залитые яйцом, жарить на сковороде, надо мелко нарезать лук и чеснок.
И обжарить их в 1 столовой ложке растительного масла, чтобы хорошо подрумянились.
После чего перекладываем обжаренный лук на тарелку и пока отставляем в сторону.
Теперь добавляем в сковороду ещё 2 столовых ложки растительного масла, делаем огонь сильнее среднего и выкладываем баклажаны, замоченные в яйце. Лучше, чтобы баклажаны распределились в один слой, поэтому возьмите сковороду пошире. Первые 2 минуты не мешаем, чтобы в блюде не образовались яичные «хлопья», которые не всегда аппетитно смотрятся.
Примерно через 2 минуты перемешиваем и готовим, изредка помешивая, в течение 10 минут либо до мягкости баклажанов. Кстати, если хотите, то вначале этого шага можно добавить немного молотых сушеных грибов или грибной кубик.
Возвращаем в сковороду обжаренные лук с чесноком, солим, перчим, размешиваем и готовим вместе еще пару минут.
После чего посыпаем мелко рубленной зеленью укропа. Синенькие в яйце под грибы готовы.
Баклажаны, замоченные в яйце и пожаренные, может не на 100%, но вполне походят на грибы. Однако, если лично вы сходства не обнаружите ))), то всё равно, уверена, съедите это блюдо с большим удовольствием. Приятного аппетита!
- Драники из кабачков самый вкусный рецепт пошагово
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Рецепт пряных баклажанов и помидоров с жидкими яйцами
Немного похожее на шакшуку из баклажанов, это бархатистое блюдо, приготовленное на сковороде, состоит из обжаренных баклажанов и помидоров, приправленных чесноком, специями и лимонной цедрой. Он украшен жидкими яйцами и хрустящим гарниром из поджаренных орехов. Йогурт и острый соус одновременно согревают и охлаждают, и это очень добавляет вкуса этому сытному, нежному блюду. Подавайте его на поздний завтрак или ужин с хрустящим зеленым салатом и лепешкой на гарнир.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 1½-племя смесь бахарат (или используйте другую смесь специй, например, гарам масала)
- Свежемолотый черный перец
- 5 ½ столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости
- ½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 3 жирных зубчика чеснока, мелко натертых, прессованных или измельченных
- 2 чашки нарезанных свежих помидоров (около 1 фунта)
- ¾ чашки нарезанных свежих трав, таких как базилик, мята, кинза, петрушка, укроп или любая их комбинация, а также больше для украшения
- От 4 до 6 больших яиц
- Дольки лимона, для подачи
- Простой йогурт из цельного молока, для подачи
- Острый соус (например, Табаско), для подачи
Руководство по замене ингредиентов
-
03
Положите баклажаны в дуршлаг в раковине и перемешайте с 1 чайной ложкой соли.
Дайте стечь, пока готовите орехи.
-
Шаг 2
В небольшой миске смешайте орехи, ¼ чайной ложки бахарата и большую щепотку соли и перца. Нагрейте ½ столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте смесь кедровых орехов и готовьте, часто помешивая, до появления аромата и поджаривания, 2 минуты. Пересыпьте орехи обратно в маленькую миску и добавьте цедру лимона. Отложите для подачи.
-
Шаг 3
Добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не станет жидким, около 20 секунд. Добавьте столько баклажанов, чтобы они поместились в один слой, не перекрывая друг друга. Обжаривайте баклажаны, пока они не подрумянятся, периодически помешивая, около 7 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить баклажаны на тарелку. Повторите с большим количеством масла и баклажанов, стараясь не переполнять сковороду.
-
Шаг 4
Когда все баклажаны подрумянятся, отодвиньте последнюю партию в сковороде в сторону.
Сбрызните пустую часть сковороды небольшим количеством масла и добавьте чеснок. Готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Верните оставшуюся часть обжаренных баклажанов обратно в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы добавить чеснок.
-
Шаг 5
Добавьте помидоры и оставшийся бахарат, ½ чайной ложки соли и большую щепотку перца. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока помидоры и баклажаны не станут густыми, от 8 до 10 минут. Вмешайте травы. Попробуйте и добавьте еще соли, если нужно.
-
Шаг 6
Тыльной стороной ложки сделать небольшие углубления в тушеных баклажанах. Аккуратно разбейте по яйцу в каждое углубление. Приправьте яйца солью и перцем. Накройте крышкой или куском фольги и готовьте на среднем огне, пока яйца не схватятся, но все еще будут мягкими, от 4 до 7 минут. Снимите крышку и украсьте пряными орехами, зеленью и долькой лимона. Подавать с йогуртом, острым соусом и дольками лимона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Супы и тушеные блюда
- Овощи
- Бахарат
- Баклажаны
- Яйцо
- Помидоры 1 011
- Summer
- Vegetarian
More Recipes From Melissa Clark
-
Youvarlakia Avgolemono (Lemony Greek Meatball Soup)
Melissa Clark
1 hour
-
Polenta With Asparagus, Peas and Mint
Melissa Clark
1 час
-
Крем-суп из цветной капусты с помидорами харисса
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
-
Easy
Broiled Salmon With Mustard and Lemon
Melissa Clark
15 minutes
-
Easy
Roasted Fish With Leeks and Olive Salsa Verde
Melissa Clark
30 minutes
-
Easy
Shrimp Salad
Мелисса Кларк
15 минут
-
Кусочек австралийского цуккини
Мелисса Кларк, Лукас Фольгер
1 час
-
Куриные бедрышки с коричневым маслом и кукурузой
Melissa Clark
30 minutes
-
Grilled Shrimp Salad With Melon and Feta
Melissa Clark
30 minutes
-
Easy
Silky Scrambled Eggs With Pancetta, Pepper and Pecorino
Melissa Clark
15
-
Easy
Хрустящий рагу из нута с зеленью и лимоном
Мелисса Кларк
45 минут
-
Кремовая паста с рикоттой и травами
Melissa Clark
20 minutes
-
Chicken Thighs With Sour Cherries and Cucumber Yogurt
Melissa Clark
45 minutes
-
Charred Okra Salad With Garlicky Yogurt
Melissa Clark
30 minutes
-
Easy
Классический салат с фасолью
Мелисса Кларк
20 минут
-
Жареный панир с томатным карри
Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани
30 минут
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
За столом иммигрантов: лучшая шакшука из баклажанов -вареные яйца.

Чтобы посмотреть мое видео о том, как приготовить шакшуку из баклажанов, прокрутите страницу ниже или нажмите здесь. Чтобы узнать о другом любимом традиционном рецепте шакшуки, посмотрите мою зеленую шакшуку.
Перейти к:- В этой традиционной ближневосточной шакшуке из баклажанов густой томатно-баклажанный соус служит основой для идеально приготовленных яиц. Идеальный центральный элемент вашего следующего ближневосточного бранча!
- Строительные блоки шакшука из баклажанов
- Приготовление завтрака из баклажанов для друзей
- Ингредиенты для шакшуки из баклажанов
- Указания по приготовлению шакшуки из баклажанов
- Посолить баклажаны
- Любимый труд
- Готовое блюдо
- Научитесь делать шакшуку из баклажанов по моей анимационной истории
- Реакция
- Почему я действительно считаю, что это ЛУЧШАЯ шакшука из баклажанов
- Масштабирование рецепта
- Когда подавать это блюдо
- Адаптации
- Преобладающие ароматизаторы и ингредиенты
- С чем подавать шакшуку из баклажанов
- Посмотрите наше видео о том, как приготовить шакшуку из баклажанов
- Еще блюда из баклажанов
- Булавка на потом!
- Рецепт
Строительные блоки шакшуки из баклажанов
Сковорода такая горячая, что шипит при первой капле масла. Мелко нарезанный лук стал золотистым от жара.
Блестящий пурпурный баклажан с настолько темной кожурой, что кажется почти черной.
Сочные помидоры настолько полны жизни, что начинают разваливаться при малейшем надавливании.
Яркие, зеленые травы и острый перец чили. И, наконец, сочные, ярко окрашенные яйца, вылитые в маленькие гнезда соуса.
Это основные ингредиенты идеальной шакшуки из баклажанов и самый простой способ заставить людей думать, что вы бог на кухне. Шакшука из баклажанов — это больше, чем просто традиционный рецепт шакшуки с добавлением баклажанов — это целое блюдо само по себе.
И хотя завтрак из баклажанов может показаться удивительным, это потрясающее блюдо, которое вам обязательно понравится, и которое превратит вас в страстного любителя баклажанов!
Приготовление завтрака из баклажанов для друзей
В первый раз я приготовила шакшуку из баклажанов для других на музыкальном фестивале, первый из которых я посетила в Канаде.
Я пошел с группой друзей из студенческой газеты, в которой я работал, и в итоге оказался в одной палатке с двумя университетскими друзьями.
Без моего парня и в окружении множества людей, с которыми я только что познакомилась, я чувствовала себя одинокой и защищенной.
Было раннее субботнее утро, и люди еще спали после долгой ночи барабанных кружков, гитар и скитаний. Несмотря на час, я уже был на ногах, один из немногих отдыхающих, кто воздерживался от чрезмерного питья накануне вечером; и поэтому я решил, что пришло время познакомить моих друзей с моим традиционным рецептом шакшуки.
Я установил небольшую разделочную доску и самодельную варочную станцию, газовую плиту Coleman
, беспорядочно примостившуюся на углу стола для пикника, и принялся за работу. Когда мой охотничий нож скользнул по баклажанам и помидорам, их кишки вывалились на доску, забрызгав стол красным соком.
Острый укус лука причинил боль моим глазам, вызвав нежелательные слезы. Небольшой баклажан нарезали кубиками и бросили на уже дымящуюся сковороду. Яйца разбили в миску; некоторые всмятку, другие остались целыми, их золотые желтки укоризненно смотрели на меня.
Когда воздух наполнился запахом карамелизированного лука, люди зашевелились и проснулись. Один за другим мои друзья выходили из своих палаток, протирая налитые кровью глаза. Некоторые искали воду; другие, шерсть собаки. По мере того как томатно-баклажанный соус на сковороде загустевал, палаточный лагерь оживал приглушенными утренними разговорами.
Кто-то начал кипятить воду для кофе, и вскоре по кругу пошли дымящиеся кружки. Другой друг нарезал хлеб и расставил тарелки. Вокруг нашего участка собиралась вечеринка.
для дополнительных блюд для завтрака:
Ингредиенты для баклажанов Shakshuka
, чтобы удивить своих друзей и выиграть на бранче, это то, что вам нужно для зажаренного баклажана. 4 ТБ масла
Указания для того, чтобы приготовить этот баклажан Shakshuka
Собрание и приготовление All Yourgseent Shaksplant Shaksh Лук мелко нарезать.

Посолить баклажаны
После того, как вы нарежете овощи кубиками, баклажан нужно слить. Я знаю, это звучит странно, но поверьте мне, это ОЧЕНЬ сильно изменит ваше блюдо из баклажанов! Слив баклажана позволяет всей горечи и воде выйти из баклажана. Это изменяет его текстуру и делает его менее губчатым, а также придает вкус овощу, который сам по себе не имеет особого вкуса.
Поместите баклажан в дуршлаг и посолите, чтобы удалить жидкость. Дайте ему постоять не менее 10 минут. Не существует точного количества соли для использования — просто используйте несколько щедрых щепоток. Если вы считаете, что пересолили баклажаны, то промойте их под водой, когда закончите.
Выберите правильную сковороду
Прежде чем приступить к приготовлению, вам нужно выбрать ПРАВИЛЬНУЮ сковороду для нашего традиционного рецепта шакшуки! Желательно, чтобы сковорода была либо с антипригарным покрытием, либо с эмалированным покрытием (поверьте мне, вы хотите что-то, с чего вам не придется очищать яйца и соус).
Вот некоторые из моих любимых сковородок для приготовления шакшуки из баклажанов или любой другой традиционной шакшуки:
Выбрав подходящую сковороду, разогрейте эту большую сковороду до средней температуры.
Обжарьте лук
Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст.л. растительного масла и лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 5 минут.
Обжарьте баклажаны
Когда лук станет золотистым, добавьте 2 ст. л. масла и кубики баклажанов, но не ставьте их в кучу. ! Лучше использовать меньше баклажанов, чем давить их, потому что это не приведет к равномерному подрумяниванию.
Дайте баклажанам подрумяниться в течение нескольких минут, затем, когда баклажаны впитают все масло, добавьте еще одну ТБ масла и перемешайте баклажаны, чтобы покрыть их.
Продолжайте обжаривать баклажаны в течение 10 минут, время от времени переворачивая кусочки, чтобы обеспечить равномерное покрытие, пока они не приобретут равномерный цвет.
Добавьте помидоры для вкусного соуса шакшука
Добавьте помидоры в кастрюлю. Дайте помидорам настояться на среднем огне, периодически помешивая, пока они не превратятся в густой соус (это может занять от 15 до 25 минут).
Добавить нарезанные зубчики чеснока и специи.
Приготовить яйца
Разбить яйца в миску. Традиционно в традиционный соус шакшука просто вливают яйца, по одному яйцу в лунку. Но некоторые люди, в том числе и я, предпочитают, чтобы яйца были взбиты отдельно, а затем смешаны с небольшим количеством соуса в их маленьких гнездах. Если вы не уверены, что предпочтете, попробуйте оба метода.
Деревянной ложкой сделайте отверстия в соусе для яиц. Вылейте яйца в отверстия, по одному яйцу на гнездо (или немного яичницы-болтуньи на гнездо, если вы идете по яичнице-болтунье).
На среднем огне накройте кастрюлю крышкой (это важно!), и дайте яйцам готовиться от 8 до 10 минут, проверяя готовность через восемь (вы хотите, чтобы белки яиц застыли и изменили свой цвет с полупрозрачного, а желток должен все еще оставаться прозрачным). быть немного покачивающимся). Выдавите на шакшуку сок половинки лимона.
Подавать шакшуку из баклажанов с петрушкой, йогуртом и хлебом
Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать с небольшим количеством йогурта и хрустящим хлебом по вкусу. Не забудьте полить соусом, когда закончите.
Любовный труд
Шакшука из баклажанов — любовный труд, медленное блюдо, которое не следует торопить; это требует времени и терпения, чтобы его запах был явным приглашением для возбуждения аппетита. Это больше, чем традиционный рецепт шакшуки — это целая история, которая ждет своего часа.
А лучше всего его готовить на открытом огне, когда вокруг кричат птицы и пахнет хвоей.
Но когда оно готово, это происходит сразу; желтки все еще дрожат в оболочке, их серединка еще немного жидкая. Работает в свое время, требует уважения, но никого не ждет, эта шакшука из баклажанов.
Готовое блюдо
Так оно и было. Когда желтки едва схватились, я выложила на тарелки ложками густой томатно-баклажанный соус. Внутри них яйца угнездились ненадежно, угрожая преждевременно выплеснуть свои центры одним неверным движением.
Когда шакшука из баклажанов упала на стол, единственными звуками стали скрежет вилок по металлическим походным тарелкам, прихлебывание кофе и вечное пение птиц. Хлеб с толстой корочкой использовался для впитывания оставшихся соков; чем больше соков, тем лучше.
Тем временем я сделала маленькие гнезда в соусе, опуская яйца одно за другим в их норки. Я медленно помешивала соус, потягивая кофе и прикрывая глаза от восходящего солнца. На затылке у меня начали образовываться капельки пота, но я знал, что мне еще есть над чем работать.
Научитесь делать шакшуку из баклажанов с моей анимированной историей
Смотрите пошаговые инструкции по приготовлению израильской шакшуки из баклажанов с моей веб-историей!
Реакция
Воодушевленные едой и чашками кофе с молоком, мои друзья повысили голос. Кто-то рассказал анекдот, и из группы вырвался неосторожный смех. Другой рассказывал высокие байки о махинациях прошлой ночи.
И когда я вытирал остатки соуса, принимая комплименты по поводу еды, я понял, что есть еще один основной ингредиент любой хорошей шакшуки из баклажанов: дух товарищества. И благодаря связующей силе еды мне удалось создать именно это.
Почему я действительно считаю, что это ЛУЧШАЯ шакшука из баклажанов
Этот завтрак из баклажанов — мой любимый завтрак во многих особых случаях, а также во время повседневных бранчей.
Мне нравится этот рецепт, потому что он:
- Витрина баклажана, как никогда до
- Fast
- Deliacy
- без глютена
- Вегетарианец
- FILLING
- СПЕЦИАЛЬНЫ
Мой рецепт шакшуки из баклажанов рассчитан на 2 человек, по 2 яйца на человека. Его также можно легко масштабировать вверх и вниз, кормя двоих или группу — все, что вам нужно сделать, это увеличить количество яиц. Я могу поместить до 8 яиц в эту сковороду с таким количеством соуса.
Если вы хотите приготовить шакшуку из более чем 8 яиц, не проблема — просто добавьте соответственно соус!
Когда подавать это блюдо
Вам не нужно ждать похода или музыкального фестиваля, чтобы приготовить это блюдо. Его даже не обязательно делать на завтрак — по-израильски шакшуку часто подают на обед или ужин.
Адаптации
Это блюдо уже без глютена , палео , кето и целых 30 одобрено .
Чтобы сделать его веганским , замените яйца очень твердым тофу, который вы нарежете и раздавите на мелкие кусочки! Затем просто перемешайте тофу с томатно-баклажанным соусом. Это УМ!!!!
Основными вкусами в этом рецепте завтрака из баклажанов являются баклажаны, яйца и помидоры.
Вы можете отказаться от баклажанов и приготовить традиционную шакшуку с ограниченным бюджетом из одной банки помидоров (покупать их оптом еще дешевле).
Вы можете приготовить зеленую шакшуку и разнообразить свой поздний завтрак!
В прошлом месяце я делала его дважды, один раз для всей семьи, а затем еще раз тихим воскресным утром для Г и меня. Оба раза соус так загустел, хотя яйца я переварила. И все же магия шакшуки была настолько сильна, что это не имело значения.
Что подавать с шакшукой из баклажанов
В сочетании с острыми сырами, острым йогуртом и хрустящим хлебом шакшука из баклажанов была достаточной, чтобы все почувствовали себя немного лучше и стали немного ближе друг к другу.
Если вы подаете эту шакшуку из баклажанов к ближневосточному завтраку, я рекомендую следующие блюда:
Посмотрите наше видео о том, как приготовить шакшуку из баклажанов
Хотите посмотреть пошаговое видео по приготовлению традиционной шакшука из баклажанов? Ну, я тебя и там прикрыл.
Другие блюда из баклажанов
Если вы похожи на меня и вам не хватает рецептов из баклажанов, вот несколько моих любимых способов приготовить и съесть баклажаны:
Закрепить на потом!
Рецепт
- 1 Большой лук
- 1 Средний баклажан
- 4 столовые ложки масла
- 4 Большие помидоры или банка консервированных помидоров
- 3 глинце.
TB паприка
- ½ TB тмина
- 1 чайная ложка хлопьев чили или ½ свежего перца халапеньо – это зависит от вашего уровня переносимости специй
- ½ чайной ложки сахара
- Сок ½ лимона
- горсть петрушки по вкусу
- 4 яйца
-
Лук мелко нарезать. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками по ½ дюйма. Откиньте баклажаны на дуршлаг и посолите, чтобы стекла жидкость. Мелко измельчите чеснок. Если вы используете свежий перец халапеньо, мелко нарежьте ½ перца.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне — желательно, чтобы сковорода была либо с антипригарным покрытием, либо с эмалированным покрытием (поверьте мне, вам нужно что-то, с чего вам не придется очищать яйца и соус). Когда сковорода нагреется, добавьте одну столовую ложку растительного масла и лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 5.
-
Когда лук станет золотистым, добавьте 2 ст.
л. масла и кубики баклажанов, но не ставьте их в кучу! Лучше использовать меньше баклажанов, чем давить их, потому что это не приведет к равномерному подрумяниванию. Дайте баклажанам подрумяниться в течение нескольких минут, затем, когда баклажаны впитают все масло, добавьте еще одну столовую ложку масла и перемешайте баклажаны. Продолжайте обжаривать баклажаны в течение 10 минут, время от времени переворачивая кусочки, чтобы обеспечить равномерное покрытие, пока все они не станут равномерно окрашенными.
-
Добавить помидоры в кастрюлю. Дайте помидорам настояться на среднем огне, периодически помешивая, пока они не превратятся в густой соус (это может занять от 15 до 25 минут). Добавьте нарезанные зубчики чеснока и специи.
-
Разбейте яйца в миску. Традиционно в соус шакшука просто вливают яйца, по одному яйцу в лунку; но некоторые люди, в том числе и я, предпочитают, чтобы яйца были взбиты отдельно, а затем смешаны с небольшим количеством соуса в их маленьких гнездах.
Если вы не уверены, что предпочтете, попробуйте оба метода.
-
Деревянной ложкой сделайте отверстия в соусе для яиц. Вылейте яйца в отверстия, по одному яйцу на гнездо (или немного яичницы-болтуньи на гнездо, если вы идете по яичнице-болтунье). На среднем огне накройте сковороду крышкой (это важно!), и дайте яйцам готовиться от 8 до 10 минут, проверяя готовность через восемь (вы хотите, чтобы белки яиц схватились и изменились с полупрозрачных, в то время как желток все еще должен быть прозрачным). немного трясется). Выдавите на шакшуку сок половинки лимона.
-
Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать с небольшим количеством йогурта и хрустящим хлебом по вкусу. Не забудьте полить соусом, когда закончите.
Чтобы приготовить из этого блюда веганскую шакшуку из баклажанов, замените яйца кусочками очень твердого тофу.
Добавить комментарий