Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.02.1974

Баклажаны по китайски с крахмалом: Баклажаны по-китайски в крахмале рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

  • Баклажаны по-китайски в крахмале рецепт с фото пошагово
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
  • Баклажаны по-китайски. Пошаговый рецепт с фото
    • Баклажаны по-китайски – рецепт с фото
    • Баклажаны по-китайски. Фото
  • Баклажаны По-Китайски в Кисло-Сладком Соусе Рецепт
    • Как приготовить баклажаны по-китайски
  • Баклажаны по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом. Китайская, японская, тайская кухни
    • Читайте также
      • Буженина в соевом соусе
      • Караси в соевом соусе
      • Форель в соевом соусе
      • Баклажаны в соевом соусе
      • Карбонад в соевом соусе
      • Баклажаны в соевом соусе
      • Соус а-ля «Унаги» с имбирем, медом, крахмалом, оливковым маслом и соевым соусом
      • Карп в соевом соусе
      • Баклажаны в соевом соусе с имбирем
      • Салат из баклажанов в соевом соусе с имбирем и крахмалом
      • Сельдь в соевом соусе
      • Говядина в соевом соусе
      • Тунец в соевом соусе с чиа
      • Мясо в соевом соусе
  • рецепт в кисло-сладком соусе, с болгарским и острым перцем, в кляре, с картошкой, с мясом
    • Как приготовить баклажаны по-китайски
      • В кисло-сладком соусе
      • Жареные баклажаны
      • Баклажаны в кляре
      • Хрустящие баклажаны
      • В крахмале
      • С мясом
      • Со свининой
      • В карамели
      • С перцем
      • С говядиной
      • В сухарях
      • Фаршированные
      • С фаршем в кляре
    • С луком и кинзой
      • Состав ингредиентов
      • Пошаговый процесс приготовления
      • Как подавать блюдо на стол
    • Описание приготовления:
    • С перцем и чесноком
      • Состав ингредиентов
      • Пошаговый процесс приготовления
      • Как подавать блюдо на стол
    • Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт
        • Нам понадобится:
        • Приготовление:
    • Мясо с овощами
    • Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
        • Ингредиенты:
        • Способ приготовления:
    • В сухарях
    • Пищевая и энергетическая ценность:
    • Полезные свойства баклажана
    • Похожие рецепты
    • Со свининой
      • Состав ингредиентов
      • Пошаговый процесс приготовления
      • Как подавать блюдо на стол
    • Баклажаны на пару по-китайски
    • Хрустящие баклажаны по-китайски
    • Хрустящие в кляре с кунжутом
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
    • Свиные ребрышки от Ильи Лазерсона
    • LiveInternetLiveInternet
      • –Рубрики
      • –Музыка
      • –Я – фотограф
    • Видео рецепт хрустящих баклажан по-китайски
    • С томатной пастой
      • Состав ингредиентов
      • Пошаговый процесс приготовления
      • Как подавать блюдо на стол
  • Баклажаны по-китайски (получится лучше, чем в ресторане). Подписывайтесь на канал! | DiDinfo
  • Баклажаны по-китайски с чесночным соусом
      • Ингредиенты
  • Сладкий и острый азиатский баклажан
    • Больше вкусных рецептов из баклажанов:
    • Сладкий и острый азиатский баклажан
  • Веганский китайский баклажан — Lazy Cat Kitchen
  • Рецепт кисло-острых баклажанов по-китайски
  • Донбури из баклажанов в соевой глазури 茄子の甘辛丼 • Just One Cookbook
    • Чаша для риса с баклажанами — самый роскошный веганский домбури
    • 3 совета по приготовлению баклажанов
      • 1. Сохраняйте шкурку баклажанов
      • 2. Посыпать солью
      • 3. Используйте картофельный/кукурузный крахмал
    • Итадакимасу!
      • Другие вкусные веганские блюда
    • Донбури из баклажанов в соевой глазури
      • Инструкции 
      • Питание
  • Китайский баклажан — быстрое и простое жаркое от cookeatworld.com
    • Жареные баклажаны по-китайски
    • Один вок, один ужин — включение жареных блюд в еду.
  • Баклажаны генерала Цо – приправа к тарелке

Баклажаны по-китайски в крахмале рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В любом азиатском блюде очень важно подготовить все заранее, потому как потом сам процесс приготовления занимает очень мало времени и в этот период просто невозможно подготовить все ингредиенты в должном виде за столь короткое время. Поэтому необходимо подготовить все овощи. Сначала нужно вымыть баклажаны и нарезать их на довольно крупные кусочки. Посолить их, чтобы избавиться от лишней влаги в них.

  • Шаг 2:

    Затем переложить нарезанные баклажаны в глубокую емкость, добавить картофельный крахмал (5 столовых ложек) и обвалять их в нем. Это необходимо для того, чтобы баклажаны при жарке выделяли меньше влаги и меньше впитывали масло.

  • Шаг 3:

    Теперь можно очистить чеснок (3 зубчика) и с помощью ножа мелко нарезать.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец очистить, нарезать на крупные кусочки. Лучше использовать перцы разного цвета: один красный, другой – желтый. Так блюдо будет выглядеть еще красивее (у меня два красных, так как в магазине просто не было другого). Перец чили очистить от семян (ели предпочитаете поострее, то можно не извлекать семена) и нарезать небольшими треугольничками. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль и поперек один раз.

  • Шаг 5:

    Зеленый лук также нарезать крупно и отставить его в сторону, так как он пригодится только при подаче самого блюда, тепловой обработке подвергаться не будет.

  • Шаг 6:

    Теперь нужно подготовить кисло-сладкий соус. Для этого нужно взять небольшую емкость, в нее влить соевый соус, в котором нужно растворить сахарный песок. Затем влить рисовый уксус, немного растительного масла, добавить чеснок (1 зубчик), измельченный через пресс для чеснока. В отдельной емкости развести столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость понадобится в конце приготовления баклажанов для контролируемого загущения.

  • Шаг 7:

    В сковороду влить большое количество растительного масла, разогреть его, затем в сковороду выложить баклажаны и жарить их во фритюре в течение 5 минут. Затем достать их и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 8:

    В эту же сковороду выложить измельченный ранее чеснок и жарить его в течение 20 секунд. После чего добавить к чесноку остальные овощи и еще немного4 все обжарить, минуты 3-4, чтобы они остались еще хрустящие.

  • Шаг 9:

    Далее вернуть баклажаны в скороду к остальным ингредиентам, влить кисло-сладкий соус, добавить ложечку томатной пасты и загустить все это крахмальной жидкостью по своему вкусу. При необходимости немного посолить блюдо, еще раз перемешать все ингредиенты, после чего сковороду снять с огня.

  • Шаг 10:

    Выложить баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе на блюдо, украсить нарезанным ранее зеленым луком и кунжутом.

  • Баклажаны по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

    Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием баклажаны по-китайски. Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. В основе соуса будут лежать традиционные для китайской кухни компоненты – соевый соус, имбирь, бальзамический уксус, чеснок и крахмал.

    Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни. Его используют во время жарки мяса либо овощей методом стир-фрай. Бальзамический соус в этом рецепте можно заменить сахаром или медом, получится тоже вкусно.

    Этот рецепт жареных баклажанов по-китайски, конечно же, нельзя назвать аутентичным и оригинальным. Китайские шеф-повара имеет свои секреты приготовления блюд, которые часто держатся в строгом секрете. Но, тем не менее, такие жареные баклажаны в соевом соусе по вкусу близки к китайской кухне.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 шт., 
    • Соевый соус – 70-80 гр.,
    • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. ложка,
    • Чеснок – 3-4 зубчика,
    • Имбирь – 1 ч. ложка,
    • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
    • Кунжут для посыпки,
    • Подсолнечное масло

    Баклажаны по-китайски – рецепт с фото

    Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус.

    Очистите и пропустите в него чеснок.

    Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус.

    Всыпьте молотый имбирь.

    Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

    Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

    Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки.  Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.

    Для приготовления баклажаны по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.

    Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.

    Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.

    Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.

    Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде. Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками. Буду рада, если этот рецепт баклажанов по-китайски вам пригодится. Приятного вам аппетита.

    Баклажаны по-китайски. Фото

    Баклажаны По-Китайски в Кисло-Сладком Соусе Рецепт

    Сегодня будем готовить баклажаны по-китайски. Отличный рецепт, который всегда получается на ура. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!

    Как приготовить баклажаны по-китайски

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 4 штуки;
    • Крахмал картофельный — 5 ст. ложек
    • Чили перец — 1 штука;
    • Сладкий перец — 2 штуки;
    • Лук — 1 штука;
    • Зеленый лук — 1 пучок;
    • Кинза – пучок;
    • Кунжут — 1 ст. ложка.

     Соус:

    • Соевый соус — 6 ст. ложек;
    • Рисовый уксус — 3 ст. ложки;
    • Сахар — 2 ст. ложки;
    •  Крахмал — 1 ст. ложка;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Вода — 70 мл;
    • Томатная паста — 1 ч. ложка.

    Приступим к приготовлению:

    1. Для начала возьмем баклажаны и очистим от кожуры. Я очищаю их не полностью, а оставляю небольшие неочищенные фиолетовые полоски для красоты и яркости нашего блюда.

    2. Нарезаем наши баклажаны произвольными крупными кусочками, если желаете можно и кубиками.

    3. Скидываем все кусочки баклажана в миску и добавляем к ним картофельный крахмал. И хорошенько обваливаем в нем каждый баклажанчик.

    4. Также крупно нарезаем болгарский перчик и острый перчик, не забудьте очистить все семена из перчиков! Иначе будет очень остро!

    5. Луковицу я разрезаю на пополам, а после на 4 равных части. Кусочки получатся довольно большие!

    6. Три зубчика чеснока измельчаем ножом.

    7. Приготовим кисло-сладкий соус для нашего блюда. Для этого отправляем соевый соус в отдельную посуду.

    8. Добавляем к нему рисовый уксус и столовую ложку сахара.

    9. Крахмал я замешиваю в отдельном соуснике с холодной водой.

    10. Отправляем в соус 2 зубчика чеснока. Я использую пресс для чеснока, если у вас его нет, то вы можете мелко измельчить чеснок ножом.

    11. Добавляем к соусу растительное масло и все хорошо перемешиваем до растворения сахара.

    12. Пока соус настаивается, мы рубим кинзу и зеленый лук.

    13. Все овощи подготовлены. С баклажан можно убрать лишний крахмал при помощи ситечка или дуршлага.

    14. Жарить баклажаны я буду практически во фритюре, поэтому я добавляю достаточно много масла. И ждем, когда оно разогреется.

    15. Закидываем в разогретое масло баклажаны и обжариваем до румяного цвета.

    Не закидывайте все баклажаны сразу, лучше разделите их в два приема.

    16. Минут через 5 баклажаны можно доставать. Убрать лишнее масло можно через сито, либо воспользоваться бумажными полотенцами.

    17. Сливаем лишнее масло со сковородки, оставляем лишь немного для жарки остальных овощей.

    18. Закидываем чеснок в сковороду буквально на 20 секунд, чтобы он успел отдать свой вкус.

    19. Далее закидываем лук и болгарский перец.

    20. Обжариваем все овощи вместе минутки три. Не стоит их доводить до готовности они должны оставаться немного хрустящими.

    21. Возвращаем баклажаны к остальным овощам в сковороду и, перемешивая, готовим  буквально одну минутку.

    22. Добавляем к овощам приготовленный кисло сладкий соус. И хорошо все перемешиваем.

    23. Добавляю 1 ложку томатной пасты или кетчупа. Это не обязательно, но мне так нравится больше.

    24. И теперь осталось загустить наш соус разведенным крахмалом с водой. Добавляю 4 чайные ложки и перемешиваю до готовности одну-две минутки.

    25. Выкладываем приготовленные баклажаны в тарелку.

    26. При подаче украшаем все свежей зеленью и кунжутом.

    Наслаждайтесь этим аппетитным, очень вкусным и красивым азиатским блюдом! Такое блюдо, будет отличной закуской или полноценным вторым блюдом.