Баклажаны по китайски с крахмалом: Баклажаны по-китайски в крахмале рецепт с фото пошагово – Вкусные баклажаны по китайски — рецепты быстрого приготовления
РазноеКак вкусно приготовить баклажаны по китайски- рецепт пошаговый с фото
Когда на рынке баклажаны подешевели, а на огороде их великое множество, просто необходимо готовить из них вкусные, полезные блюда. Приготовленные закуски из баклажан можно употреблять как гарнир ко вторым блюдам. А также как самостоятельное блюдо.
Баклажан является очень пикантным и благородным овощем, распространённым во многих кухнях мира. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными, аппетитными. Хочется особо отметить китайскую кухню, где этот овощ используется в самых невероятных вариантах. Сладкий, кислый, острый, с мясом, рыбой и различными овощами.
Баклажаны готовятся просто, быстро, обжариваются в несколько этапов. В результате блюдо получается сытным, ароматным.
Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт
Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.
Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски
Нам понадобится:
- Баклажаны – 0,5 килограмма
- Имбирь – 30 гр.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Острый перец – 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Соевый соус – 3-4 ст.ложки
- Мёд — 0,5 стол/ложки
- Уксус – 1-2 стол/ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками
Чеснок очистим, мелко порубим ножом
Имбирь также измельчим
Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой
Перья зелёного лука измельчим
Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут
Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой
Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.
Нам понадобится:
- Баклажаны — 3-4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Имбирь – 1кусочек
- Чеснок — 2 зубчик
- Уксус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот
- Вода — 1/2 стакана
- Растительное масло — по вкусу
- Крахмал — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим
Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.
Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.
Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним
Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу
Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.
Баклажаны с мясом по-китайски
Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете
Нам понадобится:
- Баклажан — 1 штука
- Фарш смешанный (свинина + говядина) — 300 грамм
- Лук зелёный — 1 пучок
- Кунжут — 1 ч. ложка
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Яйцо куриное — 1 штука
- Вода — 100 мл.
- Мука — 100 грамм
Приготовление:
Баклажан промоем. Поместим овощ, между двух одинаковых по толщине досок. Нарежем баклажан ломтиками около 5 мм. Доски, нужны чтобы не разрезать овощ до конца
Далее зарезаем через дольку, должны получиться кармашки
Далее присыпаем кармашки солью, чтобы выделился сок, и ушла горечь
Займёмся фаршем. Остатки баклажана мелко порубим. Зелёный лук измельчим. Соединяем фарш с луком и баклажаном, вливаем соевый соус. Отправляем кунжутное масло, кунжутное семя, солим, перчим. Хорошо перемешиваем
Просоленные баклажаны, промываем в воде. Промакиваем полотенцем, таким образом, избавимся от влаги. В середину кармашка, отправляем по ложке фарша
Для кляра, взбиваем яйцо, солим, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Обмакиваем начинённые баклажаны в кляр
Жарим в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны
Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Готовую закуску макаем в соевый соус и едим.
Баклажаны по-китайски с огурцами
Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо
Нам понадобится:
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурцы – 2 средних
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 2 зубка
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста – 2 стол. лож.
- Имбирь – 2 ст/лож.
- Крахмал – 3 ст/лож., 1 ч/лож.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец чёрный молотый, паприка – по вкусу
- Соевый соус – 1 ст/лож.
- Сахар – 1 ч/лож.
- Вода – 1⁄4 стакана
Приготовление:
Баклажан хорошо промываем, убираем плодоножку, очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем ломтиками, отправляем в глубокую ёмкость, высыпаем 2 ст/л соли, заливаем водой. Ставим под гнёт. Нам нужно чтобы из кабачков ушла горечь
Лук очищаем от шелухи, режем крупными зубками, важно чтобы в блюде попадались крупные куски. Так почувствуется каждый ингредиент
Перец промоем, вычистим семена, порежем крупным кубиком
Огурец промоем, отрежем краешки, очистим кожицу, нарежем кубиком
С вымоченных баклажан сливаем воду, немного присаливаем. Отправляем паприку, перец чёрный молотый, крахмал, соевый соус, разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, каждый кусочек должен хорошо пропитаться соусом
Вливаем растительное масло в сковороду, хорошо прогреваем. Выкладываем пропитанные кусочки овоща, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон
Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло
В сковороду с растительным маслом отправляем лук и перец. На мелкой тёрке натираем имбирь. Обжариваем, овощи должны оставаться с лёгким хрустом
Выдавливаем через пресс чеснок, выливаем 1⁄4 стакана воды, чайную ложку сахара, две ст/л соевого соуса, одну ч/л крахмала
Добавляем огурец, масса начинает кипеть
Отправляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим до готовности баклажана.
Готовое блюдо выкладываем на плоскую большую тарелку и наслаждаемся вкуснейшей едой. Приятного аппетита!
Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем
Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие
Нам понадобится:
- Баклажан – 2 средних
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец чили – 3 маленьких стручка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Имбирь молотый, соль,
- Сахар – 2 ст.л.
- Кориандр, зира, анис, мускатный орех – по вкусу
- Крахмал – 1 ст/л
- Уксус 70% — 1 ч/л.
- Соевый соус – 2 ст/л.
- Растительное масло для жарки
- Вода – 2/3 стакана
- Картофель — 3-4 шт.
Приготовление:
Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, нарежем брусочками. Переложим в миску, посолим, оставим на 20 минут для появления сока
Лук очистим от шелухи, измельчим крупными квадратами
Болгарский перец промоем, вычистим семена. Крупно порежем
Перец чили, вместе с семенами разрежем на три части
Чеснок мелко порубим
Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками.
Баклажаны промоем в воде, хорошенько отожмём.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель. Обжариваем до готовности, появления хрустящей корочки
Далее обжариваем баклажаны, добавим понемногу имбирь, кориандр, зира, анис, мускатный орех. Тушим до готовности.
Обжаренные овощи отодвигаем в сторону, выкладываем лук. Высыпаем сахар, перемешиваем.
Сверху выкладываем картофель, поливаем соевым соусом. Добавляем уксус, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.
Затем отправляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Вливаем разбавленный в воде крахмал. Жарим, пока соус не станет прозрачным
Баклажаны по-китайски с крахмалом
Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо
Нам понадобится:
- Баклажан – 2 шт.
- Перец зелёный острый — один большой
- Лук репчатый белый — одна большая луковица
- Чеснок – 6 зубков
- Имбирь – 2 пластика
- Бадьян – 1 шт.
- Крахмал – 2 стол/ложки
- Соевый соус – 3 стол/лож.
- Китайский чёрный уксус – 1 ст. лож.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Рисовое вино – 1 ст. лож.
- Вода – один литр
Приготовление:
Баклажан промываем в проточной воде, избавляемся от плодоножки. Очищаем шкурку, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску, заливаем водой, отставляем на время в сторону
Лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку на четыре части
Перец промоем, избавимся от семян. Порежем крупными кусочками
Сливаем с баклажан воду, хорошо их отжав, выкладываем в миску. Высыпаем крахмал, хорошо перемешиваем. Крахмал используем, чтобы при обжарке овощ сильно не впитывал в себя масло, а также образовалась красивая, румяная корочка.
В кипящее масло выкладываем обжариваться прокрахмаленные кусочки.
Обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло в отдельную посуду.
В сковороду возвращаем небольшое количество слитого масла, разогреваем, добавляем сахар, перемешиваем. Отправляем баклажаны, лук, звёздочку бадьяна. Вливаем рисовое вино, уксус, соевый соус. Слегка всё прогреваем.
Выкладываем перец, вливаем крахмальную воду (предварительно разведите в двух столовых ложках воды немного крахмала), жарим несколько минут, помешивая.
Видео рецепт вкусной закуски
Баклажан еще с древних времен является благородным, полезным, вкусным и пикантным овощем. Его используют во многих кухнях, не только в китайской кулинарии. Овощ обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом. С баклажаном готовят самые необычные и удивительные вариации рецептов по китайски.
Как приготовить баклажаны по-китайски
Если вы хотите поразить гостей и удивить родных, то приготовьте баклажаны. Вариаций приготовления великое множество и с каждым рецептом сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.
Совет! Чтобы блюдо выглядело красиво, не стоит баклажаны мелко резать, лучше разделить их на крупные части.
В кисло-сладком соусе
Родные обязательно оценят аромат блюда в удивительном кисло сладком соусе.
Чтобы приготовить будут нужны:
- два крупных баклажана;
- 2 перчика;
- крахмал;
- рафинированное масло;
- крупная соль;
- несколько долек молодого чеснока;
- профильтрованная вода;
- имбирь;
- соевая приправа;
- уксус рисовый;
- 20 грамм натурального меда.
Важно! Чтобы убрать горечь, необходимо обсыпать овощ крупной солью и залить водичкой. Через 5-8 минут промыть и обсушить полотенцем.
Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по китайски:
Баклажанчики следует нарезать средними брусочками (предварительно оставить их в подсоленной водичке, потом отжать) и насыпать в них крахмала, перемешать. Пока овощ отмачивается, необходимо с перца удалить семена и порезать его соломкой. Обжариваются они на масле (оливковое, рафинированное, кунжутное). Перец также обжаривается, после чего добавляется к баклажанчикам.
Следующий этап – создание кисло сладкой заливки. Соединяем соус, имбирь, мед, уксус рисовый, чесночок. После этого разбавляем ингредиенты водой (используется теплая водичка), крахмалом и хорошенько все смешивается. Этой массой заливаются овощи и тушатся 8 минут, пока не загустеет.
Баклажанная закуска прекрасна в любом виде, даже с картошкой.
Жареные баклажаны
Этот рецепт придет на помощь хозяйке, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, до прихода нежданных гостей. Отлично жареные баклажанчики сочетаются с отварным рисом.
Первое за что нужно приняться – это приготовление заправки. Готовится она не сложно, поэтому справится с ней и новичок в кулинарном искусстве. В емкость наливается соевая приправа 70 гр, пропускается чеснок (несколько долек), добавляется бальзамический уксус, молотый имбирь и крахмал. Заправку перемешивает до состояния однородности. Для остроты сдобрить перцем или нарезать пару колечек чили.
Баклажан очищается и замачивается на немного в соленой водичке. После чего обсушивается и режется брусками. Далее они жарятся на растительном, а лучше на кунжутном масле.
Перед подачей блюдо обильно поливается заливкой и украшаются веточкой зелени.
Баклажаны в кляре
Это блюдо отличная идея как к будничному, так и праздничному столу. От закуски будут все в восторге, ведь вкус закуски не оставит никого равнодушными.
Готовим самые вкусные баклажаны по китайски:
Два баклажана нарезаются ломтики и замачиваются в водичке солью. Морковка оформляется тонкой соломкой лук полукольцами, чеснок шинкуется. Затем взбиваются два куриных яйца, и добавляется крахмал. Кляр должен получится таким, чтобы хорошо обволакивал овощ. Первоначально обжаривается морковь до золотого цвета, потом лук. Затем обжариваются баклажанчики и заливаются кляром.
Следующий этап — овощи соединяются в глубокой емкости и заливаются рисовым уксусом (20 мл), соком лимона, соевой приправой. В конце следует подсластить и посыпать кунжутом. В последнюю очередь сдобрить чесночком.
Хрустящие баклажаны
Хрустящая закуска пятиминутка понравится даже деткам. Готовится она просто.
Два заранее вымоченных в соленой воде баклажанчика нарезаются брусочками. Затем они обжариваются во фритюре. Чтобы стек лишний жир складываем их на салфетку. Делаем заправку: соединяем 100 грамм кисло-сладкой приправы, 15 гр устричного; 10 гр масла кунжутного, 15 мл воды. Три помидора нарезаются крупными кусочками, присаливаются.
Подается на большой тарелке с картошкой. Все обильно поливается заливкой и украшается семенами кунжута и кинзой.
В крахмале
Баклажаны в крахмале популярны в китайской кухне. Готовится блюдо очень быстро. Все продукты доступны для каждого в любой торговой продуктовой точке.
Заранее вымоченный баклажанчик (2 шт.) разрезается на части и смешивается с крахмалом и прожаривается в кипящем маслице. Чтобы стекал жир выкладываем его на салфетки. Перец зеленыйочищается от семечек и нарезается, лук (белый) нашинковать. В эту же сковороду добавляются сахар (две ложки), лучок, бадьян и баклажанчик. Вливается вино рисовое (1 ст. л.), уксус, соус. Обжаривается масса в течение пяти минут до корочки. К столу подается горячим вместе с обжаренными кабачками и картофелем.
С мясом
Когда хочется вкусно, сытно пообедать, то можно воспользоваться этой рецептурой. Мясной вариант беспроигрышная комбинация, которой можно угостить близких.
Как приготовить баклажаны с мясом по китайски:
Телятина (500 грамм) нарезается длинными брусочками и в него добавляется соевый соус. В течение получаса мясо должно промариноваться. Лук (2 шт.) с морковью также нарезаются брусочками, чеснок (3-4 зубчика) режется на несколько частей. Первоначально обжаривается чеснок, затем кусочки достаются из сковороды. На том же маслице обжариваются морковка и лук и также вынимаются.
Телятина обваливается в крахмал (50 гр), после чего обжарить. Вымоченные и нарезанные баклажанчики (3 шт.) немного посыпаем крахмалом. Жарим на небольшом огне несколько минут В чистой емкости готовим заправку: соединяем воду, крахмал, соевую приправу, рисовый уксус, сахар, кунжут и варим в течение 5 минут. Для тех кто любит кабачок, то можно добавить и его.
Все ингредиенты смешиваются и заливаются заливкой. Тушится 5 минут.
Со свининой
Если вы хотите получить сытное и питательно кушанье, то этот рецепт именно для вас.
200 грамм свинины нужно замочить в 50 мл соуса соевого. Пусть мясо постоит 15 минут. Туда же добавляется 1 ч. л. крахмала и перемешивается. Две дольки чеснока, сладкий перчик, 400 грамм вымоченных баклажанчиков обжариваются на растительном масле. Затем добавить свинину и имбирь (20 гр) и снова обжарить. Для заливки нужно соединить 60 грамм рисового уксуса, 1 ч.л. крахмала, по 50 мл воды и сахарного песка, соевый соус. Этой массой заливаются баклажаны с мясом и тушатся в течение получаса. Подавать можно с картофелем.
В карамели
Пикантный и невероятно вкусный рецепт, который оценит даже гурман кулинарного искусства.
Первым делом необходимо сделать заправку. Для этого соединяем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. ложки имбиря, специи, немного меда, сок лимона, сахарный песок 1 ч.л. Каждый брусочек баклажанчика замачивается на пару минут в карамели и обжаривается на сковороде. Перед подачей полить той же карамельной заливкой.
С перцем
Сладкий перчик и баклажаны удивительно вкусное блюдо, которое можно сделать быстро, буквально за пол часа.
Два баклажанчика (заранее вымоченных в подсоленной воде) нарезаются брусками, 3 перчика (лучше взять сладкие) оформить кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. К овощам влить соевую приправу, подсластить сахаром, залить крахмал. Блюдо будет готово когда загустеет.
С говядиной
Для любителей пикантной кухни стоит попробовать приготовить этот рецепт.
300 гр говяжьего мяса нужно намыть, обсушить и нарезать брусочками. К говядине добавляется размельченный зубчик чеснока, по одной чайной ложке рисового вина, соевого соуса и сахарного песка, пара ложек масла кунжутного. В этом маринаде оставляем говядину на минут 30. 2-3 баклажанчика разрезаются на ломтики среднего размера, а потом несколько минут варятся в пароварке до мягкости. Затем на сухой сковороде жарится говядина в течение 5 минут. К баклажанчикам добавляются порезанный зеленый лучок и перчик чили, обжаренное мясо. Все ингредиенты перемешиваются. Приятного аппетита!
В сухарях
Как же великолепны овощи в сухарях. Блюдо настолько аппетитное, что станет одним из любимых лакомств.
Для приготовления потребуются:
- 2 баклажана;
- масло растительное;
- пара куриных яиц;
- 2 ст. ложки муки высшего сорта;
- 5 ст ложек панировочных сухариков;
- соль;
- специи.
Баклажаны нарезаются ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Яйца вместе с солью и перцем взбиваются. Перед обжаркой овоща, следует подготовить три емкости для яйца, муки, сухарей. Очередность такая: баклажанчики обмакиваются в муку, затем в яйца, после обваливаются в сухарях. Жарятся они на масле с двух сторон. Чтобы не было лишнего жира, овощ обсушивается после жарки на салфетке. Подавать можно как гарнир к мясу.
Фаршированные
Эта вариация прекрасно подходит для питательного обеда. Можно подать к столу в качестве фаршированной закуски.
Пять баклажанчиков необходимо вымыть и нарезать на крупные дольки. Начинку можно сформировать из любых продуктов. В этом рецепте будет свино-говяжий фарш (300 гр), который перемешивается с двумя столовыми ложками соуса соевого, солью и перцем. Начинка выкладывается на баклажанчик и формируется рулет. Чтобы они не разворачивались, следует их смазать мучным киселем. Обжаривают рулетики на растительном или кунжутном масле, до румяной корочки
Совет! Чтобы баклажанные рулеты были пикантными на вкус, то в фарш можно добавить немного водки настоянной на перце.
С фаршем в кляре
Когда хочется побаловать домочадцев вкусным обедом или ужином, можно приготовить баклажаны в кляре с фаршем.
Три баклажана следует порезать на дольки. Для рецепта подойдет любой фарш (куриный, свиной, говяжий) в зависимости от ваших предпочтений. В фарш измельчаются пара долек чеснока, добавляются соль, перец. Особую пикантность придает заливка, делать которую быстро. Смешиваются по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла, засыпаются специи. Из баклажанных долек формируется бочонок, в который выкладывается фарш. Кляр — соединяются куриное яйцо, 2-3 ложки муки. Обжариваются они с двух сторон на масле, обильно поливаются кляром. Перед подачей заправить соусом.
Стоит только проявить фантазию и уже через несколько минут рождается новое блюдо из баклажан по китайски, который поразит своим удивительным вкусом.
Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.
Баклажаны – 4 штуки
Крахмал картофельный – 5 ст.ложек
Чили перец – 1 штука
Сладкий перец – 2 штуки
Зеленый лук – 1 пучок
Кунжут – 1 ст.ложка
Соевый соус – 6 ст.ложек
Рисовый уксус – 3 ст.ложки
Сахар – 2 ст.ложки
Крахмал – 1 ст.ложка
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 1 ч.ложка
В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.
Баклажаны очистить и порезать довольно крупно
Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Мы обсыпаем их крахмалом (картофельный лучше). Он не даст впитаться лишнему маслу и не даст вытечь лишней влаге
Также нарезаем крупно сладки и острый перцы и лук
Чеснок измельчаем ножом. Не надо совсем мелко.
Можно еще взять несколько сантиметров имбиря. У меня его не было. Не критично.
Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.
Подготовим кисло-сладкий соус. Он очень простой.
Для этого растворим в соевом соусе сахар и добавим остальные ингредиенты. Напоминаю:
— Соевый соус – 6 ст.ложек
— Рисовый уксус – 3 ст.ложки
— Сахар – 2 ст.ложки
— Крахмал – 1 ст.ложка
— Чеснок – 4 зубчика
— Томатная паста – 1 ч.ложка (не обязательно)
Соус пока оставим, пусть объединяются вкусы.
Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.
Не стоит бояться обилия масла. Оно почти не впитается в баклажаны.
Жарьте баклажаны помешивая около 5 минут до золотистого цвета.
Откиньте на дуршлаг или обсушите на бумажных полотенцах
Из сковородки сливаем лишнее масло, оставляем немного. Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие). Достаточно 2 минут
Через минуты 2-3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом. Для цвета я еще немного добавляю томатную пасту, если не добавлял ее ранее на этапе смешивания соуса. Но это не обязательно.
Если соус вам кажется жидковатым, то загустите его крахмалом. Но сначала разведите столовую ложку с небольшим количеством воды (пол стакана) и потом по чуть-чуть, например по столовой ложке, добавляйте эту крахмальную жидкость в соус до необходимой густоты.
Готове блюдо посыпьте кинзой и добавьте поджаренного на сухой сковородке кунжута.
Если кто чего-то не понял, то можете посмотреть подробное видео
Найдены возможные дубликаты
Рецету несомненный плюс! Просто, доступно, понятно. А в видео можно и не заходить. И так все ясно
Это прям очень вкусно должно быть.
Я бы еще цукини добавил и вместо зеленого — лук-порей.
Отличный рецепт, можно, сюда же карамелизированную свининку и будет хорошо )
после ваших слов еще больше в Китай захотелось)
Ммм, как вкусно. Сохраню пост, чтобы никогда его не открыть.
Обожаю баклажаны, обожаю чеснок. Но жена мне печень доест если я его буду чеснок есть. Подскажите, как приучить жену есть чеснок? Связать и кормить — не вариант.
Да, но нет.. вот что-то, но, сука, баклажаны готовятся не по фен-шую в обилии масла, нужен такой пиздатый жар, чтобы они приготовились, но не высохли и оставались внутри прям мягииинькими такими но снаружи чуть хрустели, во фритюре наружний крахмал пересохнет пока приготовится
Погоди, а чем тогда обеспечить передачу подобного жара? Если не кипящим маслом?
Турбо-горелка, масло то кипящее, просто температура немного не та, на простой плите всёже не то получится
Так эта турбо-горелка ухитряется мороженое спалить до жжёного сахара при нерастаявших внутренних слоях. Баклажан холодный будет!
Фу таким быть. Выложил целый подробный пост. В конце разместил видео, а ты бомбишь. @moderator , забей
@мобератор, смотрите, тут человек и идиот!
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Баклажаны по-китайски — вкусные рецепты быстрого приготовления
Недавно список проверенных мной рецептов из синеньких пополнился на еще одну графу – баклажаны по-китайски. Вообще, они пользуются популярностью во многих странах мира
Блюдо отличается наличием традиционных китайских компонентов – соевый соус, бальзамический уксус, имбирь и так далее.
Эти рецепты жареных баклажан нельзя назвать неизменными, аутентичными. Каждый повар всегда добавляет свои секретные ингредиенты, готовит по-своему. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда.
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе и крахмале
Очень простой рецепт. Блюдо готовится всего за 15 минут. Подавать можно, как полноценное блюдо или закуску
Ингредиенты:
- Полкило синеньких
- 3,5 ст. л. крахмала
- 6 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Соус:
- Корень имбиря – 3 сантиметра
- 3 ст. л. 9% уксуса
- Один сладкий перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. крахмала
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 4 дольки чеснока
- 1 ст. л. меда
- Свежая кинза, семена кунжута по вкусу
Приготовление:
В половине стакана воды растворяем полторы чайные ложки крахмала. Оставляем постоять, пока готовятся остальные продукты.
Овощи промываем, обтираем. Нарезаем на длинные бруски, толщиной 1-1,5 см. Если овощи не большие, можно нарезать на четвертинки вдоль
Помещаем их в миску. Немного присыпаем солью, добавляем 3,5 ст. л. крахмала, все старательно размешиваем. На сковороде разогреваем 6 ст. л. масла, помещаем сюда синенькие в один слой. Прожариваем их до румяности со всех сторон
Чеснок, имбирь мелко рубим. На другой сковороде разогреваем масло. Обжариваем имбирь и чеснок не больше полуминуты
Затем добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Поджариваем около минуты. Затем добавляем мёд с сахаром. Когда все растворится, поливаем соевым соусом, уксусом, размешиваем, даем закипеть. После этого заливаем разведенный в воде крахмал. Постоянно активно помешивая, варим 2 минуты
Синенькие перекладываем в наш густой соус, хорошо размешиваем их, чтобы каждый ломтик был в соусе. Посыпаем мелкорубленой кинзой, кунжутом.
Блюдо готово! Можно подавать! Приятного аппетита!
Рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем
Вкусное, сытное блюдо. Некоторые подают его, как полноценный обед или в качестве горячей закуски. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Баклажан среднего размера
- Пару долек чеснока
- Небольшой сладкий перец
- Картошка (по весу, как синенькие)
- Половина острого перца
Соус:
- 120 мл соевого соуса (если он слишком концентрированный, можно разбавить водой 60:60 миллилитров)
- Свежая петрушка
- Столовая ложка кукурузного крахмала
- Треть чайной ложки кориандра
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
Приготовление:
Овощи моем. Очищать можно по желанию, я этого не делаю.
Нарезаем их на 4 части вдоль, а затем пластинками средней толщины (около сантиметра). Помещаем в миску, посыпаем солью. Перемешиваем, отставляем в сторонку на полчаса
Картошку очищаем, нарезаем кусками, соизмеримыми с баклажанами. Помещаем в сито, хорошо промываем. Потом даем всей воде полностью стечь
Довольно крупным кубиком нарезаем сладкий перец. Ломтиками режем острый перец.
При этом не забываем, что если мы оставим семена в нем, то соус будет более острым.
В соевом соусе перемешиваем сахар, уксус, крахмал, до однородности.
На сковороде максимально разогреваем масло. Обжариваем на сильном огне перец (сладкий, горький), помешивая, минуты 3. Затем выкладываем его на тарелку шумовкой
Теперь на этой же сковородке обжариваем картофель. При необходимости, подливаем еще масла. Часто перемешивать нельзя. За время жарки можно перевернуть картошку всего пару раз. Жарим до готовности, румянца, не накрывая крышкой. Затем отправляем его к перцам
Баклажаны промываем, отжимаем. Обжариваем их после картошки в этом же масле, до готовности
Когда они будут готовы, перекладываем к ним все жареные ранее овощи. Натираем сюда же теркой чеснок, добавляем мелко рубленую зелень. Посыпаем кориандром
Размешиваем ранее приготовленный соево-крахмальный соус. Добавляем его в овощи, все хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе пару минут.
Блюдо готово! Можно выключать нагрев, сразу нести к столу! Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны в кляре по-китайски в крахмале
Очень вкусные баклажаны получаются по этому рецепту. Любители острого обязательно оценят такое угощение по достоинству!
Ингредиенты:
- Пару баклажан
- Столовая ложка устричного соуса
- 2 дольки чеснока
- 50 мл воды
- Молотый имбирь – столовая ложка
- Чайная ложка крахмала + немного для обвалки
- Один перчик чили
- Столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- Растительное масло
Приготовление:
Овощи промываем, нарезаем их довольно крупными кубиками или брусками.
Помещаем в соленую воду, перемешиваем. Оставляем минут на 20, пока готовим другие ингредиенты
Мелко нарубим чеснок, перец чили.
Если любите блюда поострее, чили можно не вычищать от семян.
Обжариваем их на небольшом количестве масла. Добавляем сахар, молотый имбирь и устричный соус.
Выливаем соевый соус, воду и насыпаем чайную ложку крахмала. Потушим минутку
Баклажаны промываем и хорошо отжимаем. На сковородке нагреваем большое количество масла, чтобы овощи плавали в нем. Их сначала нужно хорошенько обвалять в крахмале. Обжариваем баклажаны на высокой температуре до готовности.
Перекладываем шумовкой на бумажную салфетку
Смешиваем жареные баклажаны с соусом и подаем к столу. Вот так быстро можно побаловать семью вкусной закуской! Угощайтесь!
Вкусный рецепт быстрого приготовления баклажанов с мясом
Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать, как самостоятельный обед или дополнение к гарниру. Также можно представить ее гостям, как закуску.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 700 г свинины (мякоть)
- 100 мл яблочного уксуса
- Средняя морковь
- Сладкий перец
- 120 мл соевого соуса
- Кунжутные семечки по вкусу
- 3 чайные ложки муки
- Луковица
- 2 столовые ложки сахара (неполные)
Приготовление:
Все овощи моем и обсушиваем. Какие нужно, чистим.
Мясо нарезаем соломкой.В казане или широкой сковороде с толстым дном разогреваем немного масла. Отправляем сюда мясо, готовим до его до изменения цвета. Тем временем, подготовим другие продукты
Баклажаны нарезаем соломкой
Морковь, сладкий перец и лук нарезаем и измельчаем
Отправляем подготовленные овощи к мясу, все хорошо размешиваем. Сюда же трем теркой чеснок. Также можно пропустить его через специальный пресс
В отдельной сковородке поджариваем до полуготовности синенькие
Пока все продукты готовятся, мы сделаем подливку. Для этого, в соевый соус добавляем уксус, подсыпаем сахар, кунжут, муку, все размешиваем до однородности
8. Синенькие перекладываем к остальным овощам и свинине. Если сока мало, можно подлить немного воды, чтобы все хорошо потушилось. Когда вода испарится, выливаем подготовленную подливу и все старательно размешиваем. Как только подлива загустеет, можно снимать с плиты.
Вкусно, быстро и оригинально. Как видите, продукты доступны для каждого, а способ приготовления очень прост.
Видео рецепт хрустящих баклажан по-китайски
Когда синенькие на рынке дешевеют, на огороде поспевает урожай, нужно доставать из запасов побольше рецептов приготовления этого овоща. Ведь он очень полезный и вкусный. Популярен он не только в России, а еще в Армении, Турции, Китае и многих других странах.
Баклажаны по-китайски особенно вкусные. Они жарятся в кисло-сладком соусе. Любители поострее, добавляют сюда перец чили.
Одного оригинального рецепта вы не найдете. Каждый повар готовит их по-своему. Поэтому, мы рассмотрели с вами несколько самых вкусных адаптивных.
Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Желаю вам удачи! До скорых встреч!
Баклажаны по-китайски в крахмале рецепт с фото пошагово
Баклажаны по-китайски в крахмале рецепт с фото пошаговоВремя приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 8
Ингредиенты
- Баклажаны: 4 шт.
- Крахмал: 6 стол.л.
- Перец чили: 1 шт.
- Болгарский перец: 2 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Зелёный лук: 50 гр
- Кунжут: 1 стол.л.
- Соевый соус: 6 стол.л.
- Рисовый уксус: 3 стол.л.
- Сахар: 2 стол.л.
- Чеснок: 4 зубч.
- Вода: 70 мл
- Томатная паста: 1 чайн.л.
- Соль: по вкусу
Как приготовить
Шаг 1:
В любом азиатском блюде очень важно подготовить все заранее, потому как потом сам процесс приготовления занимает очень мало времени и в этот период просто невозможно подготовить все ингредиенты в должном виде за столь короткое время. Поэтому необходимо подготовить все овощи. Сначала нужно вымыть баклажаны и нарезать их на довольно крупные кусочки. Посолить их, чтобы избавиться от лишней влаги в них.
Шаг 2:
Затем переложить нарезанные баклажаны в глубокую емкость, добавить картофельный крахмал (5 столовых ложек) и обвалять их в нем. Это необходимо для того, чтобы баклажаны при жарке выделяли меньше влаги и меньше впитывали масло.
Шаг 3:
Теперь можно очистить чеснок (3 зубчика) и с помощью ножа мелко нарезать.
Шаг 4:
Болгарский перец очистить, нарезать на крупные кусочки. Лучше использовать перцы разного цвета: один красный, другой – желтый. Так блюдо будет выглядеть еще красивее (у меня два красных, так как в магазине просто не было другого). Перец чили очистить от семян (ели предпочитаете поострее, то можно не извлекать семена) и нарезать небольшими треугольничками. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль и поперек один раз.
Шаг 5:
Зеленый лук также нарезать крупно и отставить его в сторону, так как он пригодится только при подаче самого блюда, тепловой обработке подвергаться не будет.
Шаг 6:
Теперь нужно подготовить кисло-сладкий соус. Для этого нужно взять небольшую емкость, в нее влить соевый соус, в котором нужно растворить сахарный песок. Затем влить рисовый уксус, немного растительного масла, добавить чеснок (1 зубчик), измельченный через пресс для чеснока. В отдельной емкости развести столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость понадобится в конце приготовления баклажанов для контролируемого загущения.
Шаг 7:
В сковороду влить большое количество растительного масла, разогреть его, затем в сковороду выложить баклажаны и жарить их во фритюре в течение 5 минут. Затем достать их и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 8:
В эту же сковороду выложить измельченный ранее чеснок и жарить его в течение 20 секунд. После чего добавить к чесноку остальные овощи и еще немного4 все обжарить, минуты 3-4, чтобы они остались еще хрустящие.
Шаг 9:
Далее вернуть баклажаны в скороду к остальным ингредиентам, влить кисло-сладкий соус, добавить ложечку томатной пасты и загустить все это крахмальной жидкостью по своему вкусу. При необходимости немного посолить блюдо, еще раз перемешать все ингредиенты, после чего сковороду снять с огня.
Шаг 10:
Выложить баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе на блюдо, украсить нарезанным ранее зеленым луком и кунжутом.
Автор: Pirko Rita
Комментариев к рецепту: 1
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Полная версия
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
- Изменять количество порций на лету
- Изменять состав рецепта на лету
- Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
- Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
- Найти похожие рецепты, советы и многое другое…
Приятного аппетита!
Хрумка — 1000.menu
Жареные баклажаны по-китайски — Четыре вкуса
В последнее время я стараюсь делать акцент на здоровой пище, но этот рецепт несколько сбил меня с верного пути. В нём два минуса — блюдо получается таким вкусным, что невозможно оторваться, и на следующий день весы совсем не радуют. Кроме того, здесь используется метод глубокой жарки в кляре. Но есть и плюс — это блюдо вегетарианское. Говоорят, что наше питание должно на 80 процентов состоять из здоровой и полезной пищи, а остальные 20 мы можем оставить на баловство и лакомства. Вот в эти 20 процентов я и списываю жареный баклажан в китайском стиле.
Рецепт опробован моей мамой и мной лично трижды. Всё достаточно просто, но часа полтора потребует.На 6 человек:
3 баклажана
3 больших разноцветных калифорнийских перца
2-3 маленький острых перчика чили
1 большая луковица
6 зубков чеснока
2 см имбиря
ст. л. томатной пасты
ч. л. кунжутного масла
ст. л. сахара
1 яйцо
крахмал
соевый соус
соль
растительное масло для глубокой жарки
для гарнира
2 стакана риса
2 яйца
1. Налить в кастрюлю растительное масло и поставить греться на медленный огонь. Порезать баклажаны на дольки среднего размера, выложить в миску и щедро присыпать солью и перемешать, чтобы они дали воду. Оставить на некоторое время и заняться другими овощами.
2. Перцы и лук порезать на кусочки средней величины, острый перчик – на мелкие. Имбирь почистить и порезать тонкой соломкой, чеснок порубить.
3. Рис промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить, пока не впитается вода. Не солить.
4. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать чеснок, острый перец и имбирь. Прогреть минуты 2, затем добавить перцы и лук, размешать, готовить на среднем огне несколько минут. Влить полстакана соевого соуса, добавить столовую ложку томатной пасты и стакан воды.
Готовить соус около пяти минут.
Развести 2 ч.л. крахмала в чашке воды, влить в соус для загустения. Добавить ложку кунжутного масла, размешать и снять с огня.
5. Отжимать баклажаны небольшими порциями, стараясь выжать как можно больше жидкости. Это делается для того, чтобы их вкус стал более концентрированным, и чтобы они впитывали меньше масла при жарке.
6. Отделить белок от желтка. Желток оставить для дальнейшего приготовления риса. В белок всыпать крахмал и немного воды, размешать вилкой до получения жидкого крахмального теста. Порционно выкладывать баклажаны в тесто, а потом палочками доставать и, стряхивая лишнее тесто, выкладывать в горячее масло.
Жарить каждую порцию минуты 3-4, а затем шумовкой доставать и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
7. Выложить баклажаны в соус и прогреть всё хорошенько пару минут. (Баклажаны можно просто обжарить в сковородке без всякого кляра, если мало времени, или если вы хотите избежать глубокой жарки).
8. Выложить рис в разогретую сковородку с маслом, прогреть минуту, отодвинуть чуть в сторону, а на освободившееся место влить немного растительного масла и вылить два яйца + оставшийся желток.
Слегка взбить яйца вилкой и готовить до загустения, а потом смешать с рисом. Яйцо немного склеит рис, чтобы его было удобнее есть палочками.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Добавить комментарий