Баклажаны рулеты: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото
РазноеРулетики из баклажанов с орехами и сыром рецепт с фото пошагово и видео
Рулетики из баклажанов с орехами и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать рулетики из баклажанов с орехами и сыром? Подготовьте продукты. Баклажан выбирайте по возможности ровный по всей длине, чтобы рулетики выглядели аккуратно. Сыр для этого рецепта подойдет любой творожный, даже с добавками будет вкусно. Орехи можете купить уже очищенные, а можете очистить их сами.
Шаг 2:
Баклажан помойте, обсушите и отрежьте хвостик. Нарежьте овощ вдоль длинными полосками, толщиной около 5 мм. Можно даже потоньше, они тогда легче будут заворачиваться.
Шаг 3:
Посыпьте баклажан солью. Это самый простой способ избавить его от горечи, которой зачастую страдает этот вкусный овощ. Соль вытянет из баклажана влагу, а вместе с ней уйдет и горечь. Оставьте его полежать минут на 10 — вы увидите, как он покроется капельками. Возьмите бумажное полотенце и протрите полоски баклажана, стирая выделившуюся жидкость.
Шаг 4:
Подготовьте начинку. Грецкие орехи, если они не очищенные, почистите. Можете подсушить их пару минут на сухой сковороде, орехи станут ароматнее и вкуснее. Затем измельчите их любым доступным способом — блендером, в ступке или простой скалкой, как сделала я. Для этого сложите орехи в пакет и постучите по ним скалкой. Орехи превратятся в мелкую крошку.
Шаг 5:
Возьмите небольшую мисочку, положите в нее сыр и орехи. Прессом для чеснока выдавите туда же очищенный зубчик. Или натрите его на мелкой терке.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте продукты ложкой до однородной массы. Начинка готова. В нее при желании вы можете добавить любую зелень. Вместо творожного сыра вы также можете взять совершенно любой другой сыр, в этом случае натрите его на терке и добавьте немного майонеза.
Шаг 7:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло, прогрейте его пару минут. Выложите в разогретое масло полоски баклажана в один слой так, чтобы они не находили друг на дружку.
Шаг 8:
Обжаривайте баклажан на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Ломтики баклажана должны впитать в себя все масло и стать мягкими.
Шаг 9:
Готовые ломтики снимите на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишнее масло. Пожарьте таким же образом следующую партию.
Шаг 10:
Ломтики немного остудите. Возьмите полоску баклажана и на один конец положите чайную ложку начинки из сыра и орехов. Закрутите ее в рулетик.
Шаг 11:
Если он будет плохо держаться, можете скрепить рулетик зубочисткой или специальной шпажкой. У меня ломтики были тонкими и хорошо прожарились, поэтому мне их не пришлось скреплять. Начините таким образом все ломтики баклажана.
Шаг 12:
Выложите получившиеся рулетики на блюдо, украсьте их зеленью и зернами граната. Подавайте на стол в любом виде — они вкусны и теплые, и остывшие. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день
Быстро вкусно просто рецепты пошагово
Праздничный стол
Чеснок с сыром
Сырный рулет
Рулетики с начинкой
Баклажаны с чесноком
Орехи с сыром
Закуска из сыра рецепты с фото
Баклажаны быстрого приготовления вкусно и просто
Блюда на день рожденья
Рулетики из баклажанов
Жареные баклажаны рецепты с фото
Баклажаны с сыром с фото пошагово
Закуски на день рождения вкусные готовим дома
Грецкие орехи чеснок
Жареные баклажаны с чесноком пошагово
Баклажаны с грецкими орехами рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
На 8 марта рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото
Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.
Содержание
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке
- Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?
- Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
- Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
- Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?
- Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом
- Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях
- Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
- Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком
- Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром
Сообщить об ошибке
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.Баклажаны вымыть и отрезать кончики, затем нарезать овощи продольными полосками толщиной в несколько миллиметров.
Разложить ломтики баклажанов и кончики на пергамент, сбрызнутый растительным маслом, слегка посолить и сверху еще раз сбрызнуть маслом.
Запекать полоски баклажанов 15-20 минут при температуре в 180 градусов.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, хорошо размешать. Запеченные кончики баклажанов размять и смешать с подготовленной начинкой.
Выложить небольшое количество получившейся сырной начинки на ломтики баклажанов и скатать в трубочки. Подавать охлажденными, украсив по желанию зеленью или посыпав сыром.
Сообщить об ошибке
Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.
Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень рубленая – по желанию.
- Майонез – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут.
2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны.
3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности.
4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком.
5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехамиЛюбимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Орех грецкий – 140 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Кинза или петрушка – 5 веточек.
- Сметана или несладкий йогурт – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики.
2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут.
3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере.
4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений.
5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната.
Сообщить об ошибке
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чеснокомПомидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны– 2 шт.
- Сыр твердый или фета – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм.
2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса.
3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом.
При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив.4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца.
5. Томаты нарезают тонкими кружочками.
6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать.
Сообщить об ошибке
Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.
Время готовки: 35 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Укроп – 5 веточек.
- Сыр творожный – 1,5 уп.
- Паприка молотая сладкая – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем.
2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем.
3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком.
4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем.
5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость.
6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогомТворог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Творог 9% — 250 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм.
2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут.
3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем.
4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат.
5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью.
Сообщить об ошибке
Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условияхРулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Фарш мясной (свинина+говядина) – 500 гр.
- Кус-кус – 30 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное – 6 ст. л.
- Сахар-песок – 1 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут.
2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут.
3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут.
4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку.
5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник.
6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист.
7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулетики из баклажанов с морковью и чеснокомВ качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь.
2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились.
3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира.
4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем.
5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными.
Сообщить об ошибке
Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чеснокомОдин из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут.
2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра.
3. Ломтики баклажанов обжаривают в масле по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы получилась подрумяненная корочка, а затем выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик.
5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза.
Сообщить об ошибке
Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыромГотовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачок некрупный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь.
2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде.
3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке.
4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть.
5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом.
6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулетики из баклажанов с моцареллой и прошутто
@hungryhappensРулетики из баклажанов с прошутто и моцареллой (полный рецепт на моем сайте: HungryHappens.Net)
♬ оригинальный звук – Стелла Дривас UPS. Все мы знаем, насколько хорошо прошутто и сыр — это брак, заключенный на небесах. Теперь давайте обваляем их в жареных баклажанах, и у вас получится идеальное трио.Ингредиенты:
Это очень короткий список ингредиентов, которые всегда являются лучшими рецептами. Я люблю готовить с баклажанами. Сво красивейше свежий и питательный плотный овощ. Ладно, я знаю, мы заворачиваем ею мясо и сыр, но в этом и прелесть этого рецепта; сочетание здорового со снисходительным.
Сыр может быть моцарелла, фонтина или касери (греческий сыр, похожий на моцареллу). У меня были моцарелла и фонтина, и я использовал оба. Моцарелла здесь лучше подходит (на мой взгляд).
Метод:
В рецепте есть 2 основных этапа приготовления. Первый — это обжаривание или обжаривание ломтиков баклажанов на сковороде. Это быстрый процесс. Убедитесь, что на сковороде достаточно оливкового масла, чтобы они приобрели желтый цвет, но вы не хотите, чтобы они пропитывались маслом. Помните: вы всегда можете добавить больше, но не можете удалить. Так что будьте консервативны и добавляйте больше, если необходимо. Также убедитесь, что с обеих сторон есть приправы.
Вторая часть — прокатка ингредиентов. Лучшая часть. Не забудьте сбрызнуть сковороду небольшим количеством оливкового масла и посыпать дно панировочными сухарями и пекорино. То же самое проделайте с верхушками рулетиков. Это то, что придает им такой хрустящий вид. Мне пришлось поджарить свои в конце, чтобы придать им более золотисто-коричневый вид.
Спасибо, что заглянули в Hungry Happens! Если вы приготовите этот или любой другой рецепт с нашего сайта, мы будем очень благодарны вам за то, что вы оцените его и прокомментируете его. ЛЮБЛЮ ТВОЮ ЖИЗНЬ!
БОХОДНЫЕ ПРОССИОТРО Руловы моцареллы
5 Из 1 голоса
Серленки: 20
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 45 мин
Время: 1 HR
- 2 Medium Aglant л оливкового масла (разделить)
- соль, перец и луковый порошок по вкусу
- 20 ломтиков прошутто
- 16 унций моцареллы, нарезанной на квадратные бруски 1/4 дюйма
- 1/3 чашки панко (или миндальной муки)
- 1/3 чашки сыра пекорино, тертый
- спрей из оливкового масла
- хлопья перца чили + свежий базилик для украшения
Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Не делайте их слишком тонкими или слишком толстыми. Имейте в виду, что они уменьшаться во время приготовления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте столько ломтиков баклажанов, сколько поместится. Приправить солью, перцем и луковым порошком по вкусу. Готовьте 3 минуты, а затем переверните их. Снова сезон. Возможно, вам придется добавить больше оливкового масла, если ломтики слишком сухие. Однако не переусердствуйте с маслом — вы не хотите, чтобы они пропитывались маслом — просто придайте им желтый цвет. Переложите приготовленные ломтики на тарелку и повторите процесс с остальными баклажанами.
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов оливковым маслом, посыпьте панко и пекорино. узкая сторона баклажана. Свернуть в сторону широкой стороны и положить рулет на блюдо швом вниз. Повторить. Посыпать сверху рулет панко, пекорино и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в течение 25 минут, затем жарить в течение 5 минут. чтобы получить золотисто-коричневый цвет.
Вы также можете использовать тертый сыр.
Вместо прошутто можно использовать ветчину.
Используйте миндальную муку вместо панировочных сухарей Панко, чтобы сделать это блюдо без глютена и кето.
Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 171 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1 мг
Автор: Стелла
Рулетики из баклажанов (веганские, без глютена и масла)
Перейти к рецепту
Эти удивительно вкусные рулетики из баклажанов с миндальной рикоттой — отличный вариант низкоуглеводной (и не содержащей масла) еды. . В нем много полезных овощей, но вы можете поклясться, что едите макароны!
Эти рулетики из баклажанов представляют собой уникальный вариант популярного рецепта «рулетики для лазаньи», но с забавным акцентом на овощах.
ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТУ Запеканку из баклажанов:
- Это отличный основной блюдо вариант. Ищете вкусный ужин для семьи или удивите гостей? Этот рецепт является идеальным здоровым выбором.
- Требуется всего 25 минут усилий (+45 мин в духовке). Это одно из тех блюд, которое будет выглядеть так, как будто вы работали на кухне, но на самом деле его довольно просто приготовить. Требуется всего несколько процессов, большая часть работы выполняется в духовке. =)
- Это здоровый . «Макаронные изделия» в этом рецепте полностью сделаны из тонких ломтиков баклажанов , так что вы удовлетворите свою тягу к лазанье/макаронам, но знайте, что делаете более здоровый выбор. Это также 100% веганский и безглютеновый , а также безмасляный ( просто убедитесь, что вы выбрали безмасляную маринаду! )
- Это универсальный вегетарианский . Нет под рукой грибов или кабачков? Вы можете легко sub с 4 чашками любых других сырых овощей, таких как нарезанный кубиками красный перец, белый лук, желтая тыква, тертая или тертая морковь, шпинат или даже брокколи.
Что вам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ:
- Баклажан : Для этого рецепта подойдет маленький/средний баклажан (около 7-8 дюймов в длину и 3 дюйма в толщину; примерно 1 фунт) . Ищите тот, который узкий , что позволит получить более однородные ломтики. Кроме того, в зависимости от размера вашего баклажана, у вас, вероятно, останется немного. Нарежьте и используйте в других рецептах, таких как жаркое или миски.
- Миндальная рикотта – вы можете найти рецепт ЗДЕСЬ (или в карточке рецепта ниже). Этот сыр рикотта ОЧЕНЬ легко приготовить в кухонном комбайне или блендере всего за 5 минут ! И если у вас нет времени предварительно замочить миндаль, не беспокойтесь об этом. Смесь рикотты может быть не такой гладкой, но все же вкусной.
- Овощной бульон — Если вы предпочитаете использовать оливковое масло вместо бульона, это тоже работает!
- Кабачки и грибы : Как уже упоминалось, не стесняйтесь заменять их другими овощами по вашему выбору.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ:
1. Приготовьте овощи.
В большой сковороде на среднем огне добавьте овощной бульон и измельченный чеснок. Доведите до кипения и варите 30 секунд, помешивая. Затем добавьте нарезанные кубиками грибы и кабачки.
Готовить около 4-5 минут или до мягкости, время от времени помешивая. Если овощи прилипают к сковороде, добавьте 1-2 столовые ложки овощного бульона и перемешайте. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
2. Нарежьте баклажаны.
Затем отрежьте плодоножку баклажана и отрежьте примерно 1 дюйм с другого конца.
Затем с помощью мандолины (предпочтительный метод) или ножа аккуратно нарежьте баклажаны очень тонкими полосками (примерно 1/8 дюйма или 3 мм). Примечание : возможно, вам придется немного подрезать края баклажана, в зависимости от ширины вашей мандолины.
Для этого рецепта вам понадобится всего 10 ломтиков баклажанов. Если у вас есть лишнее, используйте оставшееся для другого рецепта, например, для жарки или тарелок.
3. Приготовьте миндальную рикотту.
Тем временем приготовьте миндальную рикотту в кухонном комбайне или блендере.
4. Соберите рулетики из баклажанов.
Затем добавьте около 1/2 стакана маринара на дно формы для запекания 8×8. Затем к каждому ломтику баклажана добавьте 1 1/2 столовой ложки миндальной рикотты и ложку овощей (около 2 столовых ложек). Затем свернуть и добавить каждый рулет в форму для запекания.
Примечание : вы можете сделать по 1 рулету за раз или положить все ломтики баклажанов на разделочную доску и распределить рикотту/овощи по всем кусочкам до раскатывать, чтобы обеспечить равномерное распределение начинки.
5. Выпечка и подача.
Запекайте без крышки при 400 F в течение 40–45 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не начнут пузыриться. Перед подачей дать постоять 5 минут, чтобы немного остыло. При желании добавьте еще соуса.
Подавайте с чесночным хлебом или салатом (например, с этим простым салатом из капусты и киноа). По этому рецепту получается 10 рулетиков из баклажанов на 4 порции (2 1/2 рулетика на порцию).
Инструкции по хранению:
Храните эти рулетики из баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
Инструкции по заморозке:
Для заморозки соберите рулетики из баклажанов (не запекать) в герметичном контейнере морозильной камеры. Заморозка до 3 мес. Затем, когда вы будете готовы к выпечке, лучше сначала дать оттаять и выпекать, как указано, при температуре 400 F в течение 45 минут.
СОВЕТЫ И ЧАВО:
Нужно ли сначала солить баклажаны?
В некоторых рецептах рекомендуется посолите баклажаны перед приготовлением, чтобы убрать горечь. Но так как это блюдо готовится в соусе, то солить перед приготовлением не нужно (да и разницы во вкусе никакой).
Нужно ли использовать мандолину, чтобы нарезать баклажаны?
Хотя использование мандолины является предпочтительным выбором (и облегчит задачу), вместо этого вы можете аккуратно нарезать баклажан острым ножом.
Нужно ли замачивать миндаль для миндальной рикотты?
Замачивание помогает сделать миндаль немного мягче, но, честно говоря, рикотта так же хороша, если немного «укусить» миндаль. Так что суть в том, что если у вас есть время, сделайте это. Если нет, не беспокойтесь об этом. =)
Связанные рецепты:
- Вы в настроении вместо пасты? Попробуйте эти веганские рулеты из лазаньи, очень похожие на этот рецепт рулетов из баклажанов, но приготовленные из макарон лапши .
- Остатки баклажанов? Попробуйте этот баклажан во фритюрнице для очень хрустящего варианта ужина (который также использует миндальную рикотту).
Если вы попробуете эти рулетики из баклажанов, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте свою фотографию #veggie__chick в Instagram. Мы любим, когда наши рецепты готовятся на ВАШЕЙ кухне!
- ▢
8 × 8 Блюдо для выпечки
- ▢
Кухонный комбайн или блендер
- ▢
Средний Skillet
- ▢
MANDOLINE SLICER (опциональный)
8999 900SPERSPERONSPALE SLICER (опциональный)
899 900SPERSPALESPALIPALESPALE 29003 9003 9003 9003 9003
- 9005SPERPALESPALIP. нужно дополнительно 2 столовые ложки)
- ▢ 2 зубчика чеснока — измельчить
- ▢ 4 унции свежих грибов — мелко нарезать (примерно 1 3/4 чашки)
- ▢ 1 средний цукини — мелко нарезать (примерно 1 3/4 чашки)
- ▢ маленький средний баклажаны — (около 7-8 дюймов в длину и 3 дюйма в толщину; примерно 1 фунт — чем уже , тем лучше)
- ▢ 1 партия миндальной рикотты — (1 чашка)
- ▢ 1 1/2 чашки соуса маринара — (по возможности с низким содержанием натрия, также проверьте отсутствие масла)
- ▢ свежий базилик – по желанию для украшения
Разогрейте духовку до 400F.
В большой сковороде на среднем огне добавьте овощной бульон и измельченный чеснок. Доведите до кипения и варите 30 секунд, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками грибы и кабачки. Готовьте около 4-5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Если овощи прилипают к сковороде, добавьте 1-2 столовые ложки овощного бульона и перемешайте. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
Затем отрежьте плодоножку баклажана и отрежьте примерно 1 дюйм с другого конца. Затем с помощью мандолины (предпочтительный метод) или ножа аккуратно нарежьте на очень тонкие полоски (около 1/8 дюйма или 3 мм). Примечание : Вам может понадобиться немного обрезать края баклажана, в зависимости от ширины вашей мандолины. Для этого рецепта вам понадобится всего 10 ломтиков баклажанов. Если у вас есть лишнее, используйте оставшееся для другого рецепта (например, для жаркого или мисок).
Тем временем приготовьте миндальную рикотту в кухонном комбайне или блендере.
Затем добавьте примерно 1/2 стакана оставшегося соуса маринара на дно формы для запекания 8×8*. Затем к каждому ломтику баклажана добавьте 1 1/2 столовой ложки миндальной рикотты и ложку овощей (около 2 столовых ложек). Затем свернуть и добавить каждый рулет в форму для запекания. Примечание : вы можете сделать 1 рулет за раз или положить все ломтики баклажанов на разделочную доску и распределить рикотту/овощи на все кусочки перед раскатыванием, чтобы обеспечить равномерное распределение начинки. Когда все рулетики будут добавлены в форму для запекания, равномерно добавьте еще 1 стакан маринара поверх рулетиков из баклажанов.
Выпекайте без крышки при температуре 400 F в течение 40-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не начнут пузыриться. Перед подачей дать постоять 5 минут, чтобы немного остыло. При желании добавьте еще соуса. Подавайте с чесночным хлебом или салатом. По этому рецепту получается 10 рулетиков из баклажанов на 4 порции (2 1/2 рулетика на порцию).
- Советы по предварительному приготовлению. Чтобы облегчить задачу, заранее приготовьте миндальную рикотту и/или нарежьте грибы и кабачки.
- В некоторых рецептах рекомендуется посолить баклажаны, чтобы убрать горечь. Но так как это блюдо готовится в соусе, то солить перед приготовлением не нужно (да и разницы во вкусе никакой).
- *Для этого рецепта также можно использовать форму для запекания 9×13. Рулетики из баклажанов подойдут обоих размеров, но они будут более плотно прилегать к сковороде 8×8.
- При использовании мандолины для нарезки баклажанов обязательно применяйте равное давление по всему баклажану во время нарезки. Это может занять несколько попыток, но вы справитесь.
- Вы можете легко заменить его другими овощами, если хотите, с 4 чашками любых других сырых овощей, таких как нарезанный кубиками красный перец, белый лук, желтый кабачок, тертая или тертая морковь, брокколи или шпинат.
Добавить комментарий