Баклажаны рулеты: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото
РазноеРулетики из баклажанов с сырной начинкой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Закуска, в которую невозможно не влюбиться. Мясистые ломтики запечённых баклажанов с сырно-чесночной начинкой органично дополнят любое застолье. Их можно подавать как в охлаждённом виде, так и в горячем, сопровождая сливочным соусом.
178 руб / шт 178 178
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 9,7 г; жиры 29,5 г; углеводы 3,4 г; 317,9 ккал
Состав: баклажан запечённый (баклажан свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), сыр тильзитер м. д. ж. в сухом веществе 50 % (молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция, консервант – лизоцим (из белка куриных яиц)), майонез м. д. ж. 67 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, яичный желток сухой, соль пищевая, горчичный порошок, уксусная кислота), сыр пошехонский м. д. ж. в сухом веществе 45 % (молоко коровье пастеризованное, соль пищевая, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель – хлорид кальция, краситель – аннато), сыр гойя м. д. ж. в сухом веществе 40–43 % (молоко коровье пастеризованное, бактериальная культура (мезофильные и термофильные молочные кислоты), соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), чеснок свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, антиокислитель – аскорбиновая кислота. Продукция производится на предприятии, где используются злаки, содержащие глютен, кунжут, орехи, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Закуска, в которую невозможно не влюбиться. Мясистые ломтики запечённых баклажанов с сырно-чесночной начинкой органично дополнят любое застолье. Их можно подавать как в охлаждённом виде, так и в горячем, сопровождая сливочным соусом.
- Годен: 4 суток
- Вес/объем: 80 г
Рулет из баклажанов — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
5 порций
30 — 60 минут
Ингредиенты
Баклажаны
1,5 кг
Паста «Тальолини»
Сыр моцарелла
150 г
Тертый сыр пармезан
Черный молотый перец
1 г
Для томатного соуса с базиликом:
Нарезанные помидоры в собственном соку
2 кг
Оливковое масло
50 мл
Приготовление
- Приготовьте томатный соус с базиликом:
- мелко нарезанный лук-шалот и порубленный базилик обжарьте на оливковом масле,
- затем добавьте очищенные помидоры в собственном соку.
- до готовности. Лишняя влага должна выпариться, а соус — загустеть.
- Очищенные баклажаны нарежьте вдоль
- толщиной 0,5 см и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, после
- чего обсушите на салфетке.
- Отварите пасту до полуготовности и перемешайте с кипящим томатным соусом
- (предварительно одну десятую часть от всей
- массы соуса отложите). Пасту доведите
- до готовности, добавьте половину тертого
- пармезана.
- Баклажаны выложите на разделочную
- доску, на край каждого баклажана положите
- пасту и закрутите рулетом. Готовые рулеты
- положите в глубокую керамическую посуду,
- сверху полейте томатным соусом, затем
- посыпьте рубленой моцареллой и тертым
- пармезаном.
- до готовности в течение 25 минут при температуре 180 °С.
Техника
все Мини-печиЗакуски из баклажанов — рулетики.

Закуски из баклажанов – рулетики наверняка понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол!
Здравствуйте, дорогие друзья! После посиделок с яблочной шарлоткой приглашаю вас к другому блюду, достойному праздничного стола. Это еще один вариант закуски из баклажанов – рулетики. Очень я их люблю, хотя и не часто готовлю, как правило, лень возиться.
Чем удобно это блюдо, рулетики из баклажанов можно приготовить заранее и не тратить время прямо перед приходом гостей. На ночь, однако, я бы их оставлять не рекомендовала. И стекут немного, и вид будет не очень свежим.
Итак, для приготовления закуски из баклажанов – рулетики – нам понадобится- Баклажаны
- Масло растительное для обжаривания
- Соль
Баклажаны разрезаем вдоль пополам, а потом на тонкие ломтики, толщиной примерно 3-4 мм. Ломтики баклажанов пересыпаем солью, складываем в миску и даем постоять 30-40 минут, чтобы вышла горечь.
Когда пройдет время, ломтики баклажанов промываем и даем воде стечь. Затем обжариваем ломтики баклажана в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, но без фанатизма, угли есть не будем, это вредно!
Обжаренные ломтики баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Даем остыть.
Пока баклажаны отдыхают, можно подготовить начинку. На самом деле, наполнители для рулетиков можно начать готовить еще раньше, особенно, если у вас несколько разных начинок.
Сегодня у меня будет три варианта начинки. Помидоры в соусе, морковка «а-ля корейская» и ореховая паста.
Рулетики с начинкой помидоры в соусе- Помидор (не переспелый, крепкий)
- Для соуса:
- Майонез, сметана, свежая зелень, чеснок
Все просто, чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через чесноко-давилку, это кто как больше любит. Я предпочитают ножичком меленько нарезать, так же как и зелень.
Смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок с зеленью.
Пласт баклажана намазываем соусом, не до конца, чтобы не вылезал при скручивании, кладем на край дольку помидора и сворачиваем рулетиком. Все очень просто! Украшаем петрушкой, а если есть свежий базилик, то будет еще вкуснее. Сочетание помидор, баклажан и базилик – это супер, очень люблю!
Рулетики с начинкой морковь «а-ля корейская»- Морковь
- Растительное масло
- Уксус 6 или 9% — на 1 морковку хватит неполной чайной ложки
- Чеснок — количество по вкусу, в зависимости от моркови
- Смесь перцев, кориандр, мускатный орех и карри
- Соль, сахар по вкусу
Пропорции для приготовления моркови по-корейски можно посмотреть вот здесь, так же как и процесс приготовления.
А в этот раз у меня была всего одна морковка, соответственно, все пропорции я уменьшила, но остальной процесс приготовления соответствует.
С морковными рулетиками поступаем так же, накладываем немного начинки на край баклажана и сворачиваем его в трубочку.
И вот такие симпатичные, остренькие рулетики у нас получаются.
Рулетики с ореховой пастойВот эту начинку точно можно приготовить заранее и ничего с ней не случится.
- Грецкие орехи
- Лук репчатый
- Чеснок, соль, зелень, приправа
Я положила хмели-сунели, но если честно, не очень люблю эту приправу, может быть, поэтому мне и рулетики с ореховой пастой понравились меньше других. В следующий раз положу другие специи.
Как приготовить ореховую пастуГрецкие орехи порубить в блендере (можно и ножом порезать), лук меленько нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Соединить обжаренный лук, орехи, мелко порезанный чеснок, зелень. Добавить соль и приправы по вкусу, хорошо перемешать, добавить немного кипяченой воды и перемешать в блендере. У меня было мало этой начинки, потому перемешала прямо в мисочке погружным блендером.
Можно добавить немного уксуса, но я решила обойтись без него.
Далее поступаем как с предыдущими рулетиками. Кладем ореховую пасту на краешек ломтика баклажана или намазываем почти на всю плоскость, как вам больше нравится, и сворачиваем баклажан в рулетик.
Итак, мы с вами приготовили рулетики из баклажанов, которые вполне можно использовать как праздничные закуски, а можно себя любимых просто так побаловать. Ко мне приходила моя любимая подруга, вот для неё и старалась. 🙂
Если вам не хочется возиться с таким количеством начинок, а хотите попробовать какую-то одну, то очень рекомендую сделать рулетики с помидорами в соусе. По моим вкусовым предпочтением, это лучшее сочетание, а если еще свежий базилик добавить, то вообще супер получится!
Также рекомендую другую красивую и вкусную закуску из баклажанов с помидорами, вот по этому рецепту, которая тоже будет очень уместна на праздничном столе.
А можно не заморачиваться с рулетиками, и приготовить более простые блюда из баклажанов — баклажаны тушеные в сметане с луком, рецепт здесь или с болгарским перцем.
А я откланиваюсь и желаю вам мира и благоденствия!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока делаем начинку. Обжариваем пласты овоща на сковороде, даем им остыть, намазываем баклажаны сыром, заворачиваем рулеты. Подаем нашу овощную закуску из баклажанов к столу, по желанию, украсив блюдо свежими томатами и нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2шт.
;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочный мягкий сыр 150г.;
- Грецкие орехи – 40г.;
- Зелень петрушки – пучок;
- Растительное масло;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль;
Такие рулеты из баклажанов можно готовить с различными начинками, и в самых разных их сочетаниях. Я пробовал готовить просто рулеты с сыром, делал начинку из помидоров и рубленой зелени, делал рулеты с грецкими орехами и зеленью. А потом появилась идея соединить все самое лучшее, и так получилась начинка из сливочного сыра, грецких орехов, чеснока и рубленой зелени. Очень рекомендую попробовать! Ну а готовиться эта овощная закуска так.
Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем пластами чуть меньше 1 сантиметра. Да! Рекомендую выбрать баклажаны попрямее и поровнее, а то рулеты получатся кривыми!
Далее, из баклажанов можно убрать горечь. Для этого их нужно обильно просыпать с обеих сторон солью, дать постоять минут 20, после чего, смываем соль и вытянутую из овощей горечь холодной проточной водой. Сливаем лишнюю воду, просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Подготовленные овощи помещаем на противень, выдавливаем 2 из 3 зубчика чеснока, добавляем черный перец, поливаем это все небольшим количеством масла.
Хорошо промазываем баклажаны маслом и специями с двух сторон. Даем им в таком виде постоять минут 15-20.
Займемся начинкой для наших баклажанов. Измельчим ножом зелень петрушки и грецкие орехи, как показано на этом фото рецепта.
Переместим зелень и грецкие орехи в отдельную миску, выдавим туда оставшийся зубчик чеснока,
Добавим сливочный сыр,
Все хорошо перемешаем в однородную пастообразную начинку.
Теперь можно приступить к обжариванию баклажанов. Разогреваем сковородку чуть меньше чем на максимум (8 из 9), после чего, выложим полоски овощей вначале по вдоль грильных полос, обжарим баклажаны с двух сторон примерно по минуте,
Затем обжарим овощи с двух сторон поперек полосок. Масло не подливаем, того, в котором мариновались баклажаны, должно хватить. Да, если у Вас нет сковороды гриль – просто обжарьте баклажаны с двух сторон до румяного состояния.
Обжаренные пласты баклажанов выложим на бумажное полотенце, подождем, когда овощи остынут до комнатной температуры.
Приступим к формированию рулетов. Для этого мы просто намажем баклажаны тонким слоем нашей сырно-ореховой начинкой,
И свернем вот такой рулет.
Как только все рулеты из баклажанов с сыром будут свернуты, нарежем небольшими ломтиками томаты, нарубим зелень укропа и подготовим листики петрушки,
Оформим из этого всего вот такое красивое блюдо, и подадим нашу овощную закуску из баклажанов к столу.
Ну а так выглядят рулеты из баклажанов, орехов, чеснока и сыра при ближайшем рассмотрении. Вкусно? Приятного всем!
Рулеты из баклажанов
видео рецептНу а это видео рецепт этого же овощного блюда. Смотрим, мотаем на ус, пишем комментарии, подписываемся на наш кулинарный канал!
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт.![]() | 2 ст. л. | ||
50 мл | 3 шт. | ||
2 зуб. | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком:
Рулетики из баклажан — замечательная летняя закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное. Ломтики баклажан обжариваются на растительном масле и начиняются сыром, творогом, ветчиной, отварным мясом, помидорами и т.д. В моем рецепте это морковь с чесноком и майонезом, которого совсем немного.
Баклажан — один из самых полезных плодов. В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются, клетчатка, белки, глюкоза, пектины, крахмал и дубильные вещества. А наличие солей калия благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В и витамин С также содержатся в баклажане.
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления такой закуски нужно взять: баклажаны, морковь, чеснок, майонез, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Баклажаны моем и нарезаем вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.
Шаг 3:
Затем каждый ломтик посыпаем солью и даем постоять минут 20-30.
Шаг 4:
Из баклажан под действием соли выйдет сок. Каждый ломтик нужно обсушить. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом ломтики баклажан.
Шаг 5:
Обжариваем с двух сторон. А затем для удаления лишнего масла выкладываем на бумажное полотенце. Для ускорения процесса можно жарить баклажаны на двух сковородках одновременно.
Шаг 6:
Пока баклажаны обжариваются, морковь чистим и трем на терке с небольшими отверстиями.
Шаг 7:
Измельчаем два крупных зубчика чеснока и добавляем к моркови. Если не хотите острую закуску, кладите чеснока меньше.
Шаг 8:
Затем кладем майонез, совсем немного, чтоб скрепить начинку.
Шаг 9:
Перемешиваем морковь, чеснок и майонез.
Шаг 10:
Начиняем баклажаны. На край каждого ломтика кладем немного начинки.
Шаг 11:
Сворачиваем рулетиком.
Шаг 12:
Из трех баклажан получается около 20 рулетиков.
Шаг 13:
Закуска из баклажан и моркови готова. Украшаем и подаем на завтрак, обед или ужин. Отличное дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Веганские роллаты из баклажанов | Полная помощь
Эти веганские роллы из баклажанов — более легкая разновидность рулетов для лазаньи, но они не жертвуют вкусом! Они наполнены рикоттой из тофу, богатой белком, и завернуты в слои запеченных баклажанов. Идеальное блюдо на растительной основе для летних развлечений.
Эти веганские роллатини из баклажанов — идеальный ответ на вопрос, что приготовить смешанной толпе едоков на летний ужин. У них есть все вкусы и привлекательность традиционной итальянской пасты, но с несколькими здоровыми и растительными заменами: ароматные жареные ломтики баклажана вместо макарон или лапши и начинка из тофу «рикотта», которая не содержит молочных продуктов. а также тяжелый на шпинат.В результате получается блюдо, которое могут смаковать веганы, люди, которые избегают молочных продуктов и/или глютена, и люди, которые просто любят свежие летние овощи и травы.
Я подал это блюдо своей двоюродной сестре Кэтлин, которая всю жизнь прожила в Вашингтоне. У нас с Кэтлин всего год разницы, и мы были очень близки в детстве. Теперь, спустя годы и годы после того, как я изо всех сил желал жить поближе к своему модному и сообразительному старшему двоюродному брату, я, наконец, это сделал. Здорово, что она рядом, и особенно здорово, что я могу разделить с ней мою еду.
В этом блюде определенно есть движущиеся части, но если вы будете организованы и заранее позаботитесь о нескольких компонентах, вы обнаружите, что оно очень легко собирается вместе. Я бы порекомендовал приготовить соус и/или рикотту за день или два. Таким образом, вы можете просто поджарить ломтики баклажанов, а затем собрать рулеты, когда будете готовы к подаче. Если вам нужно сэкономить дополнительное время, попробуйте коммерческий соус маринара вместо быстрого варианта, который я предлагаю.
Если у вас текут слюнки, я избавлю вас от ожидания.Вот рецепт роллатини из баклажанов: такой декадентский и вкусный, что вы никогда не догадаетесь, что он еще и полезен настолько, насколько это возможно.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 4 порции
Роллатини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших баклажана (нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма)
- 15 унций очень твердого тофу (слегка отжатого)
- 1/3 стакана пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Томатный соус «На скорую руку»
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 3 чашки нарезанных кубиками или измельченных помидоров (1 банка на 28 унций)
- 2 столовые ложки кленовой пасты сироп или тростниковый сахар
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Горсть крупно нарезанного свежего базилика
Разогрейте духовку до 400F.
Поместите ломтики баклажанов на противни и хорошо посыпьте морской или кошерной солью. Дать постоять 30 минут; это уменьшает горечь и удаляет лишнюю влагу. Обсушите ломтики бумажными полотенцами, а затем слегка смажьте их маслом. Переложите ломтики баклажанов в духовку и запекайте в течение 20-30 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся, перевернув ломтики один раз на полпути.
Пока баклажаны готовятся, переложите тофу в миску и раскрошите руками. Добавьте шпинат, пищевые дрожжи, соль, базилик, орегано, чеснок и перец.Все хорошо перемешать руками, раскрошив пальцами, пока не получится тарелка с рассыпчатым сыром рикотта.
Приготовьте томатный соус. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, орегано и подсластитель. Тщательно прогрейте. В конце добавьте базилик и снимите соус с огня.
Когда баклажаны будут готовы, дайте ломтикам остыть, чтобы с ними можно было обращаться.
Переложите их на разделочную доску и добавьте около 3 столовых ложек смеси рикотты на край одной стороны.Полностью сверните их с этой стороны, а затем положите швом вниз в прямоугольную или овальную форму для выпечки (я использовала форму размером 7 x 11 дюймов).
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Смажьте рулетики из баклажанов томатным соусом и запекайте, не накрывая крышкой, примерно 20-25 минут или пока они не станут горячими. Подавайте со свежим салатом или другими овощными гарнирами.
Когда моя кузина попробовала эти булочки, она воскликнула, что никогда бы не догадалась, что тофу «рикотта» — это не сыр.Я назову это победой за веганский ужин и за это блюдо. Я надеюсь, что вы скоро попробуете, особенно когда летние продукты на пике популярности! Это замечательно, чтобы поделиться с семьей или друзьями, или просто насладиться самостоятельно.
хо
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой из шпината
Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку через наш сайт.
Эти декадентские рулетики из баклажанов фаршированы сливочной смесью сыра и шпината в итальянском стиле.Вам понравится этот рецепт роллатини из баклажанов без глютена, который содержит сверхнизкое содержание углеводов, легкий, не содержит мяса и является идеальной едой для комфорта.
Даже если вы не любитель баклажанов, этот рецепт изменит ваше мнение. Рулетики из баклажанов тают во рту, так как они наполнены ароматом.
Наслаждайтесь рулетиками из баклажанов в качестве фантастического постного обеда или великолепной закуски.
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления лучших сырных рулетиков из баклажанов, очень вкусны и невероятно сытны.
Вам понадобится большое количество сыра и шпината для начинки, а также ваш любимый соус маринара для запекания этих вегетарианских блюд. рулетики из баклажанов.
- Баклажаны
- Оливковое масло
- Spinach
- Ricothta
- Ricothta
- MOZZARELLA
- PARMESAN
- 3 CABLIC PARMES
- 3 яйца
- Marinara Sauce
- Salinara Sauce
- Salt & Peacter, по вкусу
Как сделать баклажанные валки с шпинатом и Рикотта
Начните с нарезания тонких ломтиков баклажанов. Я люблю использовать мандолину вместо ножа, потому что каждый раз идеально ровно нарезаю.
После того, как вы нарежете около 15-20 ломтиков, пора обжарить их с обеих сторон, чтобы удалить влагу. Кроме того, вы можете запечь ломтик баклажана около 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку и приготовьте начинку из рикотты и шпината. Смешайте шпинат, рикотту, сыр моцарелла, сыр пармезан, измельченный чеснок, яйца, соль и перец.
№Выложите по одной столовой ложке с горкой смеси рикотты на каждый ломтик баклажана и плотно сверните рулетом.В итоге у вас получится около 20 вегетарианских рулетиков из баклажанов.
Выложите рулетики в форму для запекания. Сверху полейте соусом маринара, моцареллой и пармезаном.
Выпекайте, пока сыр полностью не расплавится, не запузырится, а блюдо не начнет вкусно пахнуть.
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся
Эти декадентские рулетики из баклажанов фаршированы сливочной смесью сыра и шпината в итальянском стиле. Вам понравятся эти безглютеновые роллаты из баклажанов, которые содержат сверхнизкое содержание углеводов, легкие, не содержат мяса и являются идеальной едой для комфорта.
- 2 средних баклажанов
- 2 TBSP оливковое масло
- 10 унций замороженного нарезанного шпината отталкивают
- 1 чашка рикотта
- 2 зубчатые гвоздики
- 1 яйцо выбивают
- 1 яйца избиения
- 1 1/2 чашки Mozzarella Shredded
- 3/4 чашки тертый пармезан
- 24 унции. банка соуса маринара
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. итальянской приправы
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Нарежьте кончики баклажанов и с помощью мандолины нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма (½ c).В зависимости от того, насколько велики ваши баклажаны, у вас должно получиться около 15-20 ломтиков.
Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и посыпьте солью.
Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов примерно по 30–60 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 350ºF/ 180C и намажьте ½ стакана соуса маринара на дно формы для запекания 9×13. Отложите.
Для приготовления начинки из шпината и рикотты вам понадобится большая миска.Смешайте размороженный и высушенный шпинат, рикотту, измельченный чеснок, одно яйцо, ½ стакана сыра моцарелла и ½ стакана сыра пармезан. Приправьте солью, перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Добавьте домашнюю итальянскую приправу.
Для сборки : Поместите примерно 1 столовую ложку сырной смеси в центр каждого ломтика баклажана, затем сверните рулетиком. Повторите со всеми ломтиками баклажанов.
Полейте рулетики из баклажанов оставшимся соусом маринара и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.№
Выпекайте 25-30 минут или пока моцарелла полностью не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Дайте рулетам из баклажанов остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность рассчитана на 2 рулетика из баклажанов.
Пищевая ценность
Количество на порцию.
Как рассчитать информацию о питании?
Эти перечисленные факты о пищевой ценности определены с использованием информации о пищевой ценности из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.Наши данные о питании точны, но если вы используете другие продукты, сделайте свои расчеты. Количество чистых углеводов рассчитывается путем вычитания клетчатки и сахарных спиртов, потому что они не повышают уровень сахара в крови.
Подпишитесь прямо сейчас!
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы первым получать последние рецепты, обновления и специальные предложения.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯ
Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже.Читатели, которые любят это, также сделали эти рецепты:
Итальянские роллаты из баклажанов | Рецепты
Клиртирный клиента: tzqyzgj5sy81vlvazvrim0jjt3luqxrhwkpmq0v5tez5thdjdejfawdptnzzowhiz5thdjdejfowdptnzzowhizhrulj4r2zzb0pmymwrmlrfdhzgbysynwxcrzvqb0pkwvdm3v0znlfcdzzzg56vfv1qm9ycmzzzg56vfv1qm9ycmzfqvu9
Сообщений: Array ( [0] => 56292 )
Итальянские роллаты из баклажанов | Рецепты | Пицца сегодняКлиртирный: tzqyzgj5sy81vlvazvrim0jjt3luqxrhwkpmq0v5tez5thdjdejfawdptnzzowhiz5thdjdejfowdptnzzowhizhizhroulj4r2zzb0pmymwrmlrfdhzgbysynwxcrzvqb0pkwvpdm3v0znlfcdzzg56vfv1qm9ycmzfqvu9
Сообщений: Array ( [0] => 56292 )
ЗакускиКлиентдентификатор: tzqyzgj5sy81vlvazvrim0jjt3luqxrhwkpmq0v5tez5thdjdejfawdptnzzowhiz5thdjdejfawdptnzzowhizhroulj4r2zzb0pmymrmlrfdhzgbysynwxcrzvqb0pkwvdm3v0znlfcdzsg56vfv1qm9ycmzfqvu9
Сообщений: Array ( [0] => 56292 )
Итальянский баклажан Rollatini
Автор: Pizza Today
Тип рецепта: Anteare
Тип рецепта: Entree
- 1 Средний до небольшого баклажана, нарезанный тонкий
- 1 столовая ложка соли
- Запатентованная маринара
- 15 унций с сыром рикотта
- ½ чашки Parmesano-Reggiano
- ¼ чашки свежего базилика, нарезанного соломкой
- 4 средних яйца, разделенных 3 к 1 и взбитых
- 1 столовая ложка воды
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 чашка итальянских хлебных крошек 90 для жарки
- ⅔ стакана муки
- Соль и перец по вкусу
- Вымойте и обсушите баклажаны.
- У баклажана отрежьте стебель и очистите его от кожуры.
- Тонко нарежьте и положите каждый ломтик на противень для пиццы.
- Посыпать солью и дать постоять, пока готовится начинка.
- В большой миске смешайте рикотту, тертый пармезано-реджано, нарезанный соломкой базилик, 1 яйцо, воду и тертую моцареллу. Отложите.
- В большой сковороде разогрейте масло для жарки.
- Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарьте, пока он не подрумянится.(Не пережаривайте ломтики. Они должны быть гибкими для начинки.)
- Хорошо выложите на бумажные полотенца, пока они не остынут.
- В форму для запекания добавьте небольшую полоску соуса маринара (это поможет скрепить рулетики из баклажанов).
- Возьмите полоску жареного баклажана и добавьте столовую ложку сырной смеси. (В это время вы можете заморозить порциями, по три или четыре кусочка на порцию в зависимости от размера баклажана.)
- Сложите две стороны вокруг сыра и положите швом вниз в форму для запекания.
- Продолжайте со всеми ломтиками жареных баклажанов.
- Посыпьте каждую порцию маринарой и тертым сыром.
- Запекайте, пока сыр не подрумянится.
- Сверху украсьте рубленой петрушкой.
- Сервировка.
3.5.3229
НЕ переходите по этой ссылке, иначе вы будете забанены на сайте!
Рецепт рулетов из баклажанов с низким содержанием углеводов
Простой способ насладиться лазаньей без чувства вины! Мои рулеты из лазаньи с низким содержанием углеводов сделаны из нежных баклажанов, а не из макарон, поэтому вы можете наслаждаться лазаньей, даже если следите за углеводами! Отличная альтернатива и для моих безглютеновых людей!
Я был в пищевой колее.
Каждую неделю я начинаю с намерения питаться здоровой пищей. В холодильник добавляется новая бутылка домашней лимонной заправки. Пара коробок хрустящего салатного микса и ящик со свежими овощами у меня под рукой, так что я делаю более здоровый выбор в течение всей недели. Теперь, выполнено ли это на самом деле, это совсем другая история.
Хотите знать, что на самом деле произойдет во вторник? Я использую овощи и подаю салат, но основное блюдо обычно состоит из макарон с белком, или я подаю все, что у нас есть, с большим количеством риса, чем с салатом.Не помогает и то, что погода здесь уже несколько недель стоит унылая. Я думаю, что это был еще 2019 год, когда я в последний раз видел солнце. А в пасмурную погоду все, что я хочу есть, это комфортная еда на ужин. Поставьте коробку с весенней смесью в заднюю часть холодильника и надейтесь, что она доживет до следующего дня. Итак, вы понимаете, почему мне отчаянно нужны эти рулетики из баклажанов с низким содержанием углеводов. Это удобная еда, но в ней также есть порция или две овощей, завернутых и задушенных сыром и мясом, и знаете что?
Я действительно жаждал салата на гарнир, чтобы облегчить и украсить все вокруг.
Помимо очевидной причины низкого содержания углеводов, я люблю делать рулеты из лазаньи из баклажанов, потому что это более спокойная и гораздо более удобная альтернатива трудоемкой традиционной пасте, рикотте и мясной лазанье.
Мой способ ускорить приготовление рулетов для лазаньи из баклажанов заключается в использовании купленной в магазине маринары и сведении к минимуму нарезки. Помимо пары трав и самих баклажанов, для этого рецепта не требуется много подготовительной работы.Самое приятное то, что вы можете приготовить мясную смесь для этого рецепта за день или два до подачи, а когда будете готовы к подаче, сверните листы баклажанов, полейте соусом и сыром и запекайте, пока они не станут золотистыми и пузырчатыми.
Рулетики для лазаньи с баклажанами — это тонкие ломтики баклажанов, которые мы заворачиваем быстрой, но традиционной начинкой для лазаньи. Затем укладываем рулетики в форму для запекания с маринарой на дно и немного сверху. Наконец, вы посыпаете его сыром, потому что даже если это лазанья из баклажанов, что же без сыра?
- большой баклажан (или два маленьких)
- оливковое масло
- постный говяжий фарш (или индейка, или курица)
- томатная паста
- приправы (чесночный порошок, луковый порошок и т.д.)
- сыр рикотта
- тертая моцарелла
- тертый пармезан
- рубленая зелень
- яичный желток
- соус маринара
У меня есть рецепт маринары для медленного приготовления, которым я поделилась много лет назад. Он определенно вкусный и хорошо подходит для этого рецепта. В последние годы я начал использовать свой домашний соус arrabbiata вместо маринара, и это так хорошо. Попробуйте! Он прекрасно замораживается, поэтому вы можете приготовить его заранее и использовать для этого (или других рецептов) по мере необходимости.
- Первый шаг в приготовлении рулетов для лазаньи из баклажанов – начать с баклажанов. Удалите верхнюю часть баклажана и найдите ту сторону, которая выступает больше всего. Удалите этот бит, чтобы у вас был хороший чистый старт. Затем начните нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной ¼ дюйма. Не торопитесь здесь; Вы не хотите делать неровные надрезы, так как тогда баклажаны не будут готовиться за то же время.Запекайте баклажаны в духовке 10 минут, пока готовите начинку.
- Нагрейте сковороду, пока она не станет горячей. Добавьте говяжий фарш и раскрошите деревянной ложкой. Затем добавьте томатную пасту и все приправы. Перемешайте и дайте говяжьему фаршу полностью приготовиться. После приготовления дайте ему остыть. На этом этапе вы можете охладить мясную смесь (или даже заморозить ее), пока не будете готовы делать рулеты из баклажанов для лазаньи!
- Когда мясо остынет, добавьте сыр рикотта, моцареллу, пармезан, петрушку и базилик.
Попробуйте и отрегулируйте солью, если нужно больше, если нет, то добавьте яичный желток. Положите лист баклажана на чистую поверхность, сверху положите две столовые ложки мясной смеси и сверните лист с одного конца до другого.
- Возьмите форму для запекания 13×9 и распределите в ней 1/2 маринара (или аррабиата). Я предлагаю в общей сложности 2-3 чашки соуса в зависимости от того, насколько острой вы любите свою еду. Если вы хотите совсем немного соуса, используйте 2 чашки (1 снизу и одну сверху), если вы предпочитаете больше соуса (как мы), используйте всего 3 чашки.Поместите свернутые листы баклажанов швом вниз в форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся часть маринара, затем сыр. Накрыть фольгой и запечь. Снимите фольгу в течение последних 10 минут выпечки, чтобы сыр начал пузыриться и подрумянился сверху.
Да, вы даже можете приготовить мясную часть по этому рецепту на день или два раньше. Таким образом, все, что осталось сделать в тот день, когда вы хотите подать это блюдо, — это тонко нарезать баклажаны, начинить, завернуть в рулет, полить соусом и сыром и запечь!
По моему опыту, они хорошо разогреваются.Я обычно вынимаю остатки из холодильника примерно за 20-30 минут до разогрева. Лучше разогревать небольшими порциями, чем разогревать все сразу в микроволновой печи. Меньшие порции, как правило, разогреваются более равномерно, чем большой поднос с едой.
Мясистый, сытный, сытный и полностью держит вас в тонусе, потому что «листы» из баклажанов, в которые мы заворачиваем лазанью, делают ее такой вкусной!
Ингредиенты
- 1 большой баклажан (нарезать вдоль на ломтики 18-1/4 дюйма)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 14 унций нежирного говяжьего фарша (индейка, курица или баранина тоже подойдут)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
- ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: соль, луковый порошок И сушеный орегано
- ¼ чайной ложки измельченного фенхеля, хлопьев красного и черного перца
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан сыра рикотта
- 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла
- ПО 2 столовые ложки КАЖДОГО: сыр пармезан, нарезанная петрушка И нарезанный базилик
- 1 яичный желток
- 2-3 чашки маринара (arrabbiata )
Инструкции
- ПОДГОТОВКА: Разогрейте духовку до 375ºF.
Застелите два противня пергаментной бумагой и выложите на них в один слой нарезанные баклажаны. Когда духовка разогреется, выпекайте 10 минут. Оставьте духовку включенной, так как нам нужно будет испечь булочки.
- МЯСО: Пока баклажаны запекаются, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и раскрошите мясо деревянной ложкой. Готовьте в течение 2 минут, затем добавьте томатную пасту и приправьте чесночным порошком, солью, луковым порошком, орегано, измельченным фенхелем, хлопьями красного перца, черным перцем, молотым мускатным орехом и перемешайте, дайте готовить в течение 3 минут или до готовности. говяжий фарш прожаривается и подрумянивается.Выключите огонь, перелейте смесь в большую миску и дайте полностью остыть. Вы также можете сделать эту часть за 1-2 дня, чтобы облегчить подготовку к будням!
- СЫРНАЯ СМЕСЬ: Когда мясная смесь остынет, добавьте сыр рикотта, 1 стакан тертой моцареллы, пармезан, петрушку и базилик.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солью, затем добавьте яичный желток. В форму для запекания 9×13 или в жаровню, которую вы использовали ранее, налейте ½ соуса маринара и распределите его ровным слоем.Если вам нравится больше соуса или вам нужно подавать его с овощами, я предлагаю использовать в общей сложности 3 чашки, для меньшего количества соуса используйте всего 2 чашки (так что здесь вы используете 1 чашку, а другую для начинки)
- РУЛЕТ И ЗАПЕЧЕНИЕ: Положите ломтик баклажана на чистую рабочую поверхность, сверху положите 2 столовые ложки приготовленной смеси мяса и сыра на дюйм выше самой широкой части баклажана. Раскатайте пространство, которое вы оставили над смесью, и продолжайте раскатывать до конца. Поместите в подготовленную форму для запекания открытой стороной вниз (чтобы форма удерживала ее на месте.И продолжайте повторять с оставшимися ломтиками баклажанов. Сверху полейте оставшимся соусом маринара, затем оставшимися ½ стакана моцареллы, накройте крышкой и запекайте 15 минут.
Снимите фольгу и дайте выпекаться еще 10 минут. Жарьте в последнюю минуту, если хотите, чтобы верх был очень пузыристым и золотистым. Дайте постоять несколько минут, затем посыпьте дополнительной петрушкой, если хотите, и подавайте.
Вы сделали этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!
Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.
рулетиков из жареных баклажанов — простые рецепты для диабетиков
Эти рулетики из баклажанов красиво смотрятся на сервировочном блюде, полны трав, что делает их идеальным итальянским блюдом, и превосходно сочетаются с подогретым соусом из пасты.
Размер текста: +Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи
Ингредиенты
- 2 средних баклажана (3/4 фунта каждый)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки (2 унции) обезжиренного сливочного сыра
- 2 столовые ложки обезжиренной сметаны
- 1 зеленый лук, измельченный
- 4 вяленых помидора (в масле), промытых, обсушенных и измельченных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 16 свежих листьев шпината на стеблях
- 1 чашка соуса для пасты без мяса
Направления
1. Разогрейте духовку до 450 F. Сбрызните 2 антипригарных противня антипригарным кулинарным спреем; отложить. Обрезать концы у баклажанов. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Откажитесь от внешних ломтиков, которые в основном состоят из кожи (всего у вас будет около 16 ломтиков). Разложите ломтики в один слой на подготовленных противнях.
2. Смешайте лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске; слегка смажьте обе стороны ломтиков баклажанов. Выпекайте от 22 до 24 минут или до слегка золотистого цвета, перевернув один раз. Переложите ломтики баклажанов на тарелку; здорово.
3. Тем временем смешайте сливочный сыр, сметану, зеленый лук, вяленые помидоры, чеснок, орегано и перец в небольшой миске до однородности.
4. Равномерно распределите по 1 чайной ложке сливочно-сырной смеси на каждый ломтик баклажана. Сверху разложите лист шпината, оставив края шириной 1/2 дюйма. Свернуть, начиная с малого конца. Выложите рулеты швом вниз на сервировочное блюдо. Если делаете заранее, накройте и поставьте в холодильник на 2 дня. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Подавать с подогретым соусом из пасты.
Пищевая ценность:
калорий: 77 калорий, углеводы : 12 г, белок : 3 г, жир : 3 г, жир : 3 г, насыщенный жир : 1 г, холестерин : 0 мг, натрия : 213 мг , Волокно : 1 г
Замен на порцию: 1/2 жира, 2 овоща.
Copyright Диабетическая кулинария.
Рулетики из баклажанов с начинкой
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Начните с вырезания
Баклажан (1)
вертикально на 1-сантиметровые ломтики.
Шаг 2
На противень выложить ломтики баклажанов и приправить Солить по вкусу) . Дайте им постоять около 20 минут, чтобы соль вытянула влагу.
Шаг 3
Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить лишнюю влагу на ломтиках баклажанов.Далее немного подогреть Оливковое масло (по вкусу) на сковороде и обжарить ломтики баклажанов.
Шаг 4
Как только баклажаны сварятся и станут мягкими, снимите их со сковороды. Выложите ломтики и положите ломтик
Ветчина серрано (4 ломтика)
и кусок
Сыр грюйер (8 шт.)
в конце, ближайшем к вам.Обязательно оставьте часть баклажана свободной, чтобы рулет закрылся правильно.
Шаг 5
Плотно сверните ломтики и скрепите их деревянными шпажками. Окунуть и накрыть Универсальная мука (по вкусу) а потом окунуть и накрыть яйца (по вкусу) .Затем в большой кастрюле, наполненной горячим маслом, обжарьте во фритюре фаршированные рулетики.
Шаг 6
Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, достаньте их и положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла.
Роллатини из баклажанов — Sweet Pea’s Kitchen
Этот Роллатини из баклажанов невероятно вкусен и прост в приготовлении!
Обожаю рецепт, все что есть с баклажанами вкусно!
ТАК ХОРОШО, всем нравится!
Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 1 час | Порции: 6
Что нужно для приготовления роллатини из баклажанов?2 больших баклажана
1 ½ С. Сыр рикотта
2 C. Тертый сыр моцарелла
½ C. Сыр пармезан
1 Коробка Замороженный нарезанный шпинат, разморозить и полностью высушить
2 ч. л. Измельченный чеснок
1 большое яйцо
1 ½ C. Соус для спагетти
Соль и перец по вкусу
Как приготовить роллатини из баклажанов?Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
Шаг 2. Нарежьте баклажан вдоль тонкими ломтиками.
Шаг 3. В миске смешайте сыр рикотта, 1 ½ чашки сыра моцарелла, сыр пармезан, шпинат, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
а.
б.
г.
Шаг 4. Положите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10 минут.Дайте остыть.
Шаг 5. Положите ряд начинки на один конец каждого кусочка баклажана и сверните баклажан вокруг него.
Шаг 6. Выложите 1 стакан соуса для спагетти на дно формы для запекания 9×13.
Шаг 7. Поместите рулетики из баклажанов с начинкой на противень поверх соуса.
Шаг 8. Покройте роллатини оставшимся соусом и сыром моцарелла.
Шаг 9. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут.
Шаг 10. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Наслаждайтесь!
Так ХОРОШО!!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт на Pinterest, чтобы потом 🙂
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 1 ½ С.Сыр рикотта
- 2 C. Тертый сыр моцарелла
- ½ C. Сыр пармезан
- 1 коробка замороженного нарезанного шпината, разморозить и полностью высушить
- 2 ч. л. Чеснок измельченный
- 1 большое яйцо
- 1 ½ C. Соус для спагетти
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками.
- В миске смешайте сыр рикотта, 1 ½ чашки сыра моцарелла, сыр пармезан, шпинат, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Положите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10 минут. Дайте остыть.
- Положите ряд начинки на один конец каждого кусочка баклажана и сверните баклажан вокруг него.
- Выложите 1 стакан соуса для спагетти на дно формы для запекания 9×13.
- Выложите рулетики из баклажанов с начинкой на противень поверх соуса.
- Покройте роллатини оставшимся соусом и сыром моцарелла.
- Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
- Наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 337 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 77 мг Натрия: 765 мг Углеводов: 33 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 8 г Сахаров: 12 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 21 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я прикалываю всякую вкуснятину!
Обязательно сохраните этот рецепт на Pinterest, чтобы потом
Больше хороших рецептов?
Прогулочная запеканка с тако
Филадельфийская запеканка с сыром
Тортеллини с сырными креветками Альфредо Сковородка
.
Добавить комментарий