Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.10.2020

Баклажаны с цветной капустой и помидорами: Цветная капуста с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Запеканка из цветной капусты с баклажанами

Разное

Содержание

  • Цветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами
  • Цветная капуста запеченная в духовке с овощами
  • Антипасти из баклажанов с цветной капустой рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
  • 👌 Теплая закуска из баклажанов, грибов и цветной капусты, рецепты с фото
  • Блюда с помидорами, баклажанами, цветной капустой и кабачками: 2 рецепта что приготовить с помидорами, баклажанами, цветной капустой и кабачками
  • Рецепты овощного рагу с помидорами, сладким перцем, баклажанами и цветной капустой
  • Рецепт Баклажаны с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами

Это блюдо замечательно в горячем виде как гарнир к рыбе или мясу, а так же в холодном виде в качестве закуски.

Нам понадобится:
Цветная капуста-400г
Баклажан-1шт
Болг.перец-1шт.
Морковь-1шт
Лук-1шт.
Помидор-1шт.
Чеснок-2-3зубчика
Укроп
Петрушка
Паприка-1/2 ст.ложки
Масло растительное
Соль

Приготовление:
Баклажан, болг.перец, помидор и морковь помыть

Разделить на соцветия цв.капусту, помыть
Лук и морковь почистить

Лук нарезать

В сотейник налить 5-6 ст.ложек растительного масла, обжарить в нем лук до прозрачности

Морковь нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке

Добавить морковь к луку, жарить 10 минут
Отварить цветную капусту в подсоленой воде 10-15 минут
Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать

Баклажан нарезать, посыпать солью, оставить на 10-15 минут
Перец болгарский добавить в сотейник к луку и моркови, перемешать, жарить 10-15 минут

Помидор нарезать кубиками

Баклажан промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг

Выложить баклажан в сотейник, перемешать
Приправить овощи ч/м перцем

Посолить овощи, перемешать

Цветную капусту откинуть на дуршлаг

Помидор добавить в сотейник

Приправтить овощи укропом

и петрушкой, перемешать, тушить до готовности овощей

Чеснок мелко нарезать

Цветную капусту добавить к овощам

Чеснок добавить к овощам

Паприку добавить к овощам, перемешать, тушить 5 минут, выключить

Приятного аппетита!

Цветная капуста запеченная в духовке с овощами

Цветная капуста запеченная в духовке с овощами
Опубликовано: 05.07.2013
Разместил: Dryad

Время приготовления: 60

Цветная капуста в этом рецепте запекается в духовке с овощами под томатной заправкой из свежих помидоров и чеснока. Овощи выделяют сок, который смешивается с заправкой, получается ароматное и сочное второе блюдо. К тому же, такой способ запекания позволяет не использовать масло, что снижает калорийность блюда до минимума.
Ингредиенты:
— цветная капуста,
— баклажан,
— 2 цукини,
— болгарский перец,
— 2 крупных помидора,
— зубчик чеснока,
— соль,
— перец,
— петрушка.

Как приготовить в домашних условиях


Режем капусту и перец
Разбираем капусту на соцветия и рубим на кусочки помельче. Перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками.

Режем аклажан
Баклажан режем кубиками, примерно равными по величине перцу. Я не вымачиваю баклажан в соленой воде, хотя некоторые так делают, чтобы выделилась горечь.

Режем цукини
Цукини или кабачок нарежем крупными кусочками. Выложим все овощи на противень, перемешаем и посолим.

Готовим заправку
Готовим томатную заправку. Выкладываем в чашу блендера помидоры (их нужно разрезать на несколько частей, удалив плодоножку), зубчик чеснока, немного зелени петрушки, посолим и приправим черным перцем.

Взобъем погружным блендером до состояния жидкого пюре.

Вливаем соус к овощам
Заправляем овощи на противене получившимся томатным соусом, перемешиваем, чтобы соус обволакивал все кусочки овощей.

Отправляем запекать
Отправляем противень в разогретую духовку. Овощи нужно запекать при 200 градусах в течении 45 минут. Дольше всего готовится капуста, именно поэтому мы нарезали ее помельче.

Подаем овощи


Цветная капуста запеченная в духовке с овощами готова. Блюдо получается постным, низкокалорийным и вегетарианским. Соус придает особый вкус и сочность, а разнообразные овощи дополняют друг друга как по вкусу, так и по своим полезным свойствам.
А если вам хочется приготовить из цветной капусты холодную закуску, то я рекомендую попробовать салат из цветной капусты.
Приятного аппетита!

Антипасти из баклажанов с цветной капустой рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Молодые кабачки 2 штуки

Оливковое масло 1,299 стакана

Цветная капуста 1 головка

Финиковый мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

👌 Теплая закуска из баклажанов, грибов и цветной капусты, рецепты с фото

Пока еще баклажаны мне не надоели, приготовила из них очень легкую и полезную закуску. Спешу поделиться рецептом, пока все эти продукты есть на наших столах и доступны по цене.

Рецепты, в основе которых мои любимые баклажанчики, всегда меня радуют. Листая кулинарные странички разных журналов, взгляд зачастую останавливается именно на этих рецептах. Вот сегодня как раз один из тех, который мне понравился больше всего.

 
К баклажанам добавляем шампиньоны, цветную капусту и получаем невероятно вкусный и полезный теплый салат! Хотя в некоторых источниках я нашла это блюдо в разделе «Закуски». Но мне кажется, что от названия блюда вкус не меняется!
 
Для рецепта берем:
 

 
Время приготовления – 15 минут
 
Сложность – легко
 
Процесс приготовления:


Готовила я салатик только для себя, поэтому продуктов использовала на  1 порцию. Взяла баклажан. Порезала его на небольшие кусочки. Посолила немного.
 

 
Лук очистила, тоже измельчила подобными кусочками.
 

 
На растительном масле стала обжаривать лук с баклажанами. Жарила около 3-4 минут.
 

 
Пора овощи жарились, порезала мелко грибочки.
 

 
Цветную капусту помыла, разобрала на соцветия, немного измельчила для салата.
 

 
Когда баклажаны с луком поджарились, добавила грибы. Подержала на огне все вместе еще пару минут.
 

 
В самом конце добавила цветную капусту. Посолила салатик и накрыла крышкой. Цветная капуста готовится очень быстро, поэтому огонь даже можно выключить. Капуста под паром дойдет.
 

 
Салатику нужно дать остыть. Пока я крутилась на кухне, сервировала себе  стол, закуска уже остыла.
 

 
Скажу, что блюдо получилось очень мягким, нежным и сытным за счет грибов.
Надеюсь, что мой рецепт теплого салата из баклажанов вам понравится.
 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с помидорами, баклажанами, цветной капустой и кабачками: 2 рецепта что приготовить с помидорами, баклажанами, цветной капустой и кабачками

Баклажаны 100 г

Молодые кабачки 100 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Цветная капуста 100 г

Зелень сельдерея 60 г

Свежий розмарин 1 пучок

Лимонная трава 1 стебель

Базилик 1 пучок

Орегано 1 пучок

Перец чили по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 100 г

Асафетида щепотка

Соль по вкусу

Рецепты овощного рагу с помидорами, сладким перцем, баклажанами и цветной капустой

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Баклажаны с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.1 кКал1684 кКал3.3%6%3056 г
Белки2.7 г76 г3.6%6.5%2815 г
Жиры2.7 г56 г4.8%8.7%2074 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%4.2%4294 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%17.2%1053 г
Вода85.3 г2273 г3.8%6.9%2665 г
Зола2.027 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.1 мкг900 мкг9.3%16.9%1070 г
Ретинол0.046 мг~
альфа Каротин2.095 мкг~
бета Каротин0.236 мг5 мг4.7%8.5%2119 г
бета Криптоксантин4.719 мкг~
Ликопин0.033 мкг~
Лютеин + Зеаксантин66.944 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%6.4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%6.9%2609 г
Витамин В4, холин12.24 мг500 мг2.4%4.4%4085 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%9.1%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%18.5%980 г
Витамин В9, фолаты27.272 мкг400 мкг6.8%12.3%1467 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%6%3030 г
Витамин C, аскорбиновая21.86 мг90 мг24.3%44.1%412 г
Витамин D, кальциферол0.058 мкг10 мкг0.6%1.1%17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.369 мг15 мг2.5%4.5%4065 г
гамма Токоферол0.025 мг~
Витамин Н, биотин0.751 мкг50 мкг1.5%2.7%6658 г
Витамин К, филлохинон14 мкг120 мкг11.7%21.2%857 г
Витамин РР, НЭ1.204 мг20 мг6%10.9%1661 г
Ниацин0.402 мг~
Бетаин0.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.78 мг2500 мг10.4%18.9%966 г
Кальций, Ca78.82 мг1000 мг7.9%14.3%1269 г
Магний, Mg19.82 мг400 мг5%9.1%2018 г
Натрий, Na486.89 мг1300 мг37.5%68.1%267 г
Сера, S30.71 мг1000 мг3.1%5.6%3256 г
Фосфор, Ph73.1 мг800 мг9.1%16.5%1094 г
Хлор, Cl699.33 мг2300 мг30.4%55.2%329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al306.9 мкг~
Бор, B89.3 мкг~
Железо, Fe0.887 мг18 мг4.9%8.9%2029 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%2%9375 г
Кобальт, Co2.941 мкг10 мкг29.4%53.4%340 г
Марганец, Mn0.2435 мг2 мг12.2%22.1%821 г
Медь, Cu127.81 мкг1000 мкг12.8%23.2%782 г
Молибден, Mo6.881 мкг70 мкг9.8%17.8%1017 г
Никель, Ni4.595 мкг~
Рубидий, Rb93.2 мкг~
Селен, Se0.486 мкг55 мкг0.9%1.6%11317 г
Фтор, F14.34 мкг4000 мкг0.4%0.7%27894 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%6.7%2717 г
Цинк, Zn0.5526 мг12 мг4.6%8.3%2172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.416 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.114 г~
Сахароза0.71 г~
Фруктоза0.373 г~
Незаменимые аминокислоты0.621 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.136 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.185 г~
Заменимые аминокислоты1.099 г~
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.359 г~
Пролин0.158 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.68 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.511 мг~
бета Ситостерол0.155 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.07 г~
12:0 Лауриновая0.065 г~
14:0 Миристиновая0.135 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.354 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.44 гmin 16.8 г2.6%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.391 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.077 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.3%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты