Баклажаны с цветной капустой и помидорами: Цветная капуста с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Запеканка из цветной капусты с баклажанами
РазноеЦветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами
Это блюдо замечательно в горячем виде как гарнир к рыбе или мясу, а так же в холодном виде в качестве закуски.Нам понадобится:
Цветная капуста-400г
Баклажан-1шт
Болг.перец-1шт.
Морковь-1шт
Лук-1шт.
Помидор-1шт.
Чеснок-2-3зубчика
Укроп
Петрушка
Паприка-1/2 ст.ложки
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Баклажан, болг.перец, помидор и морковь помыть
Разделить на соцветия цв.капусту, помыть
Лук и морковь почистить
Лук нарезать
В сотейник налить 5-6 ст.ложек растительного масла, обжарить в нем лук до прозрачности
Морковь нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке
Добавить морковь к луку, жарить 10 минут
Отварить цветную капусту в подсоленой воде 10-15 минут
Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать
Баклажан нарезать, посыпать солью, оставить на 10-15 минут
Перец болгарский добавить в сотейник к луку и моркови, перемешать, жарить 10-15 минут
Помидор нарезать кубиками
Баклажан промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг
Выложить баклажан в сотейник, перемешать
Приправить овощи ч/м перцем
Посолить овощи, перемешать
Цветную капусту откинуть на дуршлаг
Помидор добавить в сотейник
Приправтить овощи укропом
и петрушкой, перемешать, тушить до готовности овощейЧеснок мелко нарезать
Цветную капусту добавить к овощам
Чеснок добавить к овощам
Паприку добавить к овощам, перемешать, тушить 5 минут, выключить
Приятного аппетита!
Цветная капуста запеченная в духовке с овощами
Опубликовано: 05.07.2013Разместил: Dryad
Время приготовления: 60
Цветная капуста в этом рецепте запекается в духовке с овощами под томатной заправкой из свежих помидоров и чеснока. Овощи выделяют сок, который смешивается с заправкой, получается ароматное и сочное второе блюдо. К тому же, такой способ запекания позволяет не использовать масло, что снижает калорийность блюда до минимума.
Ингредиенты:
— цветная капуста,
— баклажан,
— 2 цукини,
— болгарский перец,
— 2 крупных помидора,
— зубчик чеснока,
— соль,
— перец,
— петрушка.
Как приготовить в домашних условиях
Разбираем капусту на соцветия и рубим на кусочки помельче. Перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками.
Баклажан режем кубиками, примерно равными по величине перцу. Я не вымачиваю баклажан в соленой воде, хотя некоторые так делают, чтобы выделилась горечь.
Цукини или кабачок нарежем крупными кусочками. Выложим все овощи на противень, перемешаем и посолим.
Готовим томатную заправку. Выкладываем в чашу блендера помидоры (их нужно разрезать на несколько частей, удалив плодоножку), зубчик чеснока, немного зелени петрушки, посолим и приправим черным перцем.
Заправляем овощи на противене получившимся томатным соусом, перемешиваем, чтобы соус обволакивал все кусочки овощей.
Отправляем противень в разогретую духовку. Овощи нужно запекать при 200 градусах в течении 45 минут. Дольше всего готовится капуста, именно поэтому мы нарезали ее помельче.
Цветная капуста запеченная в духовке с овощами готова. Блюдо получается постным, низкокалорийным и вегетарианским. Соус придает особый вкус и сочность, а разнообразные овощи дополняют друг друга как по вкусу, так и по своим полезным свойствам.
А если вам хочется приготовить из цветной капусты холодную закуску, то я рекомендую попробовать салат из цветной капусты.
Приятного аппетита!
Антипасти из баклажанов с цветной капустой рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
Сладкий красный лук 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Молодые кабачки 2 штукиОливковое масло 1,299 стакана
Цветная капуста 1 головка
Финиковый мед 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Баклажаны 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
👌 Теплая закуска из баклажанов, грибов и цветной капусты, рецепты с фото
Пока еще баклажаны мне не надоели, приготовила из них очень легкую и полезную закуску. Спешу поделиться рецептом, пока все эти продукты есть на наших столах и доступны по цене.Рецепты, в основе которых мои любимые баклажанчики, всегда меня радуют. Листая кулинарные странички разных журналов, взгляд зачастую останавливается именно на этих рецептах. Вот сегодня как раз один из тех, который мне понравился больше всего.
К баклажанам добавляем шампиньоны, цветную капусту и получаем невероятно вкусный и полезный теплый салат! Хотя в некоторых источниках я нашла это блюдо в разделе «Закуски». Но мне кажется, что от названия блюда вкус не меняется!
Для рецепта берем:
Время приготовления – 15 минут
Сложность – легко
Процесс приготовления:
Готовила я салатик только для себя, поэтому продуктов использовала на 1 порцию. Взяла баклажан. Порезала его на небольшие кусочки. Посолила немного.
Лук очистила, тоже измельчила подобными кусочками.
На растительном масле стала обжаривать лук с баклажанами. Жарила около 3-4 минут.
Пора овощи жарились, порезала мелко грибочки.
Цветную капусту помыла, разобрала на соцветия, немного измельчила для салата.
Когда баклажаны с луком поджарились, добавила грибы. Подержала на огне все вместе еще пару минут.
В самом конце добавила цветную капусту. Посолила салатик и накрыла крышкой. Цветная капуста готовится очень быстро, поэтому огонь даже можно выключить. Капуста под паром дойдет.
Салатику нужно дать остыть. Пока я крутилась на кухне, сервировала себе стол, закуска уже остыла.
Скажу, что блюдо получилось очень мягким, нежным и сытным за счет грибов.
Надеюсь, что мой рецепт теплого салата из баклажанов вам понравится.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда с помидорами, баклажанами, цветной капустой и кабачками: 2 рецепта что приготовить с помидорами, баклажанами, цветной капустой и кабачками
Баклажаны 100 гМолодые кабачки 100 г
Сладкий перец 100 г
Помидоры 100 г
Цветная капуста 100 г
Свежий розмарин 1 пучок
Лимонная трава 1 стебель
Базилик 1 пучок
Орегано 1 пучок
Перец чили по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Твердый сыр 100 г
Асафетида щепотка
Соль по вкусу
Рецепты овощного рагу с помидорами, сладким перцем, баклажанами и цветной капустой
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Кабачки 1 штука
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Цветная капуста 1 штука
Чеснок по вкусу
Консервированные помидоры 400 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6.5% | 2815 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.7% | 2074 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.2% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 17.2% | 1053 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2665 г |
Зола | 2.027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.1 мкг | 900 мкг | 9.3% | 16.9% | 1070 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.095 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 8.5% | 2119 г |
бета Криптоксантин | 4.719 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 66.944 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.9% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 12.24 мг | 500 мг | 2.4% | 4.4% | 4085 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 9.1% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 18.5% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 27.272 мкг | 400 мкг | 6.8% | 12.3% | 1467 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 6% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.86 мг | 90 мг | 24.3% | 44.1% | 412 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 4.5% | 4065 г |
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.751 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.7% | 6658 г |
Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 21.2% | 857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.204 мг | 20 мг | 6% | 10.9% | 1661 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.78 мг | 2500 мг | 10.4% | 18.9% | 966 г |
Кальций, Ca | 78.82 мг | 1000 мг | 7.9% | 14.3% | 1269 г |
Магний, Mg | 19.82 мг | 400 мг | 5% | 9.1% | 2018 г |
Натрий, Na | 486.89 мг | 1300 мг | 37.5% | 68.1% | 267 г |
Сера, S | 30.71 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.6% | 3256 г |
Фосфор, Ph | 73.1 мг | 800 мг | 9.1% | 16.5% | 1094 г |
Хлор, Cl | 699.33 мг | 2300 мг | 30.4% | 55.2% | 329 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 8.9% | 2029 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2.941 мкг | 10 мкг | 29.4% | 53.4% | 340 г |
Марганец, Mn | 0.2435 мг | 2 мг | 12.2% | 22.1% | 821 г |
Медь, Cu | 127.81 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 23.2% | 782 г |
Молибден, Mo | 6.881 мкг | 70 мкг | 9.8% | 17.8% | 1017 г |
Никель, Ni | 4.595 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.486 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11317 г |
Фтор, F | 14.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27894 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 6.7% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.5526 мг | 12 мг | 4.6% | 8.3% | 2172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.416 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.71 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.373 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.621 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Пролин | 0.158 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.511 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.065 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.135 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | min 16.8 г | 2.6% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.391 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Добавить комментарий