Баклажаны с майонезом и яйцами: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
РазноеБаклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.
Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.
Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи – по вкусу,
- Зелень,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 1 ст. ложка
Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.
Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.
Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.
Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.
Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.
Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.
Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и черный перец.
В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.
Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом.
Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.
Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.
Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.
Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс в миску с баклажанами. Если по каким-то причинам вы его не употребляете, а также если эта закуска готовится для романтического ужина, то этот ингредиент можно пропустить.
Выложите жареный лук в миску с баклажанами.
Перемешайте все составляющие закуски.
Попробуйте ее на соль. Если соли мало, досолите. Баклажаны жареные с яйцом, луком и майонезом готовы. Употреблять их можно как сразу после приготовления, то есть в теплом виде, так и после остывания в холодильнике. Перед подачей выложите их на тарелку. Посыпьте свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком и яйцом вам понравился.
Cалат из баклажанов, лука и яиц
Очень вкусный салат из жареных баклажанов, маринованного лука и вареных яиц. Простой в приготовлении и изумительно вкусный салат, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!
Ингредиенты
баклажаны небольшие | 3 шт |
---|---|
яйца (отварные) | 3 шт |
лук репчатый, крупный | 1 шт |
уксус 9% | 3-4 ст. |
майонез | 2-3 ст.л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
зелень свежая | по вкусу |
Общая информация
Сложность
ЛегкийВидеорецепт
youtube.com/embed/r8zAKO1D-0A» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками.
Затем нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить лук кипятком и оставить на 30 секунд.
Затем воду слить.Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости.
Готовые жареные баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения.
Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам.
Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.Салат из яиц, лука и баклажанов посолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.
Тщательно перемешать салат из баклажанов и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался.
Салат из жареных баклажанов, маринованного лука и отварных яиц выложить в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу!
Cалат из баклажанов, лука и яиц готов. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам вTelegram
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 40 мл | ||
60 г | 100 г | ||
2 шт. | 1 зуб. | ||
по вкусу | 100 мл |
Описание рецепта — Салат из баклажанов с яйцом и помидорами:
Баклажан поистине овощ универсальный, ведь с ним можно приготовить огромное количество блюд. Это супы, холодные и горячие закуски и конечно салаты. С очередным рецептом салата я хочу вас сегодня познакомить. В Интернете очень много похожих салатов, но изменение одного ингредиента в корне меняет вкус блюда. Часто к жареным баклажанам с отварными яйцами добавляют маринованный лук. Это действительно вкусно. Но попробуйте маринованный лук заменить жареным, для остроты добавить чеснок, а для кислоты — помидор. Мне салат очень нравится, попробуйте и вы.
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из баклажанов с яйцами потребуется: баклажан, яйца, помидоры, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль.
Шаг 2:
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Можете не чистить, но я не люблю эту шкурочка, когда она попадается в тарелке. Выложите в сковородку.
Шаг 3:
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Как известно этот овощ имеет структуру губки и мгновенно впитывает все жидкости, в том числе и масло. Чтобы меньше масла было в салате, добавьте в сковороду немного воды, тогда баклажаны будут не столько жариться, сколько тушиться. Жареный баклажан переложите на бумажное полотенце для удаления жира.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6:
Жареные баклажаны выложите в салатник.
Шаг 7:
Добавьте жареный лук.
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 9:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, нарежьте мелким кубиком. Выложите в салат.
Шаг 10:
Чеснок измельчите и добавьте в салат.
Шаг 11:
Посолите салат по вкусу.
Шаг 12:
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной. Много класть не нужно, он и так достаточно влажный.
Шаг 13:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 14:
Салат с баклажанами и яйцами готов.
Шаг 15:
Нежный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!
Салат с жаренными баклажанами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Салаты из овощейПодготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Описание
Вкусный салат из жаренных баклажанов с яйцами и зеленым луком. Готовится такой салат очень просто и быстро. Для приготовления понадобится минимум простых продуктов.
Салат с баклажанами заправлен домашним майонезом. Такую заправку можно заменить на йогурт или сметану с горчицей по вкусу.
По желанию можно добавить мелко нарезанный свежий огурец, это придаст блюду дополнительную сочность и свежесть.
Такой салат с жаренными баклажанами непременно понравится всем любителям синеньких.
Как приготовить «Салат с жаренными баклажанами»
Шаг 1
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем холодной водой, оставляем минут на 30. Если вдруг в них есть горечь, то так мы от нее избавимся.
Отварите яйца.
Шаг 2
Промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Шаг 3
На разогретую сковороду вливаем совсем немного растительного масла.
Шаг 4
Выкладываем баклажаны на сковороду. Тушим под крышкой иногда помешивая примерно 10 минут подливая немного водички. Так мы минимизируем количество жиров в салате.
Готовым баклажанам даем немного остыть.
Шаг 5
Зеленый лук измельчаем.
Шаг 6
Яйца натираем на крупной терке и перекладываем в салатник.
Шаг 7
К яйцам выкладываем обжаренные баклажаны.
Шаг 8
Туда же добавляем зеленый лук. Майонез, соль и черный молотый перец — по вкусу. Перемешаем.
Шаг 9
Салат с жаренными баклажанами готов! Это очень вкусно и просто.
Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком
1. Отварить яйца, остудить. Баклажан, средней величины, помыть, удалить хвостик.
2. Порезать баклажан брусочками, посолить и оставить на некоторое время — минут на 30.
3. Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинами, полить уксусом и посыпать сахаром, перемешать, оставить на 10-15 мин.
4. Баклажаны промыть холодной водой, отжать. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить баклажаны.
5. Обжарить баклажаны на достаточно сильном огне до румяности и готовности, периодически их перемешивая.
6. Выложить жареные баклажаны на бумажные полотенца и оставить их до остывания.
7. Переложить баклажаны в миску, добавить очищенные и порезанные дольками или просто длинными кусочками яйца, сюда же, добавить и отжатый от жидкости маринованный лук.
8. Добавить майонез и измельченную петрушку, салат посолить и посыпать свежемолотым черным перчиком.
9. Салат хорошенько перемешать.
10. Далее, салат можно просто поместить в салатник или подавать его порционно, оформляя на тарелки в кулинарном кольце.
11. Приятного аппетита!
салат из баклажанов и яиц с майонезом
Тот, кто давно любит «синенькие», наверняка знает хотя бы один салат из баклажанов и яиц с майонезом. Тот же, кто только недавно открыл в себе любовь к этому овощу, вряд ли успел обзавестись подобным рецептом. А жаль! Хороший салат из баклажанов и яиц с майонезом может и будничный стол сделать более аппетитным, и праздничный обогатить и разнообразить. И опытным кулинарам, и временно неосведомленным наверняка пригодятся лучшие рецепты, собранные нами в этой статье.
Простенький салатик
Самая скромная закуска, которая практически не требует ингредиентов: делается салат из баклажанов и яиц. С майонезом, естественно. Приблизительно килограмм основного компонента чистится (основная горечь содержится в кожуре), режется соломкой, подсаливается и отставляется на полчасика. Затем хорошенько промывается, сцеживается и подсушивается, после чего перемешивается с двумя сырыми яйцами и еще час выстаивается в этой заливке. Параллельно маринуются нарезанные четвертькольцами две луковки (уксус, соль, сахар, перец – так, как вы любите). Баклажаны обжариваются до красивой корочки, маринад с лука отцеживается, оба овоща перемешиваются с нарубленными чесноком и зеленью и заправляются майонезом. Быстро и невероятно вкусно!
Сырно-баклажанный салат
Если вам не нравится слишком простой салат из баклажанов с яйцом и майонезом, рецепт усложняем и дополняем. «Синие» обрабатываем так же, как в предыдущем случае. Жарим на сильном огне, чтобы они не разваливались. Пока баклажаны остывают (а заодно стекает лишнее масло), варятся и рубятся два яйца, трется российский сыр – около четверти килограмма, желательно на корейской терке. Кроме того, режутся три крупных помидора (снимать кожицу вовсе не обязательно). Три чесночных дольки давятся и объединяются с упаковкой майонеза. Теперь сооружаем непосредственно салат. Первый слой – «синие», второй – майонез, третий – половина сыра, четвертый – помидорки, следом – яйца, последний – оставшийся сыр. Каждая прослойка мажется майонезом. Макушка посыпается грецкими орехами, и вкуснейший салат прячется на ночь в низ холодильника на пропитку.
«Невыразимый восторг»
Если вы задумали стряпать этот салат, баклажаны, яйца, лук, майонез – далеко не все, что понадобится. Блюдо многосоставное, но при этом очень вкусное и достаточно легкое. Треть кило «синеньких», уже традиционно избавленных от кожицы и порезанных ломтиками, быстро припускаются в раскаленном постном масле. Пара луковиц режется кубиками; как баклажаны станут мягкими, они всыпаются к овощам – и тут же все вынимается из сковородки. Два яйца и столько же яблок крошатся; яблочные кубики сбрызгиваются лимоном, чтоб не темнели. Все подготовленные компоненты соединяются, всыпается консервированный горошек (ориентировочно — полбанки), и салат заливается заправкой из равного количества сметаны, майонеза и горчицы с добавлением давленого чеснока. Украсить помидорными кружочками, настоять полчаса в холодильнике – и можно удивлять народ.
«Мужская радость»
Сильный пол редко приветствует блюда, в которых отсутствует мясо. Для мужчин можно приготовить салат из баклажанов и яиц с майонезом, который будет полностью соответствовать их вкусам. Куриный окорочок отваривается, остужается и освобождается от мяса (можно порезать, можно порвать волокнами). Два баклажана чистятся, рубятся кубиками и жарятся (но не до коричневости!) Три крутых яйца тоже нарезаются кубиками; небольшая белая луковка и немного петрушки измельчаются. Все компоненты соединяются в салатнике. Готовится соус из расчета ложечка томатной пасты на две ложки майонеза. Салат заправляется заливкой, солится и перчится. Часик настаивания – и все мужчины, находящиеся в доме, с аппетитом уплетают вкусное угощение!
Салат с жареными баклажанами и яйцами — Рецепт с фото на JoyCook.
ruКак приготовить салат с жареными баклажанами и яйцами:
Баклажаны порежьте соломкой 5х0.5х0.5 см.
Разложите баклажановую соломку в один слой на разделочную доску и посыпьте солью, оставьте на 15 минут.
Потом промойте баклажаны под холодной водой, откиньте на сито, а потом просушите на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительное масле на сильном огне буквально в течение 2 минут (я жарила на среднем огне и чуть передержала, в итоге баклажаны размякли больше положенного и превратились в кашу).
Жареные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Пусть баклажаны полностью остынут.
Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе. Если у вас винный уксус, то можно прямо неразведенным сбрызнуть лук (2-3 ст.л.), а если уксус обычный 9%, то лучше развести его водой (2 ст.л. уксуса + 1 стакан воды). Оставьте лук мариноваться минут на 5, а затем хорошо слейте жидкость, а лук просушите на бумажном полотенце.
Яйца порежьте кубиками.
В миске смешайте жареные баклажаны, яйца, лук, сметану и майонез, посолите салат с жареными баклажанами и яйцами по вкусу.
Перемешайте, охладите салат с жареными баклажанами и яйцами в холодильнике минут 15, и можно подавать.
Моей семье салат с баклажанами и яйцами пришелся по вкусу, но он все-таки тяжеловат для лета, а вот зимой будет в самый раз.
Как приготовить салат из баклажанов на майонезе
Простые рецепты салата из баклажанов с майонезом — как приготовить салат из жареных баклажанов с майонезом за 11 шагов в домашних условиях.
Легкий рецепт соуса из баклажанов для простого холодного салата с жареными баклажанами, майонезом и луком.
В этом видео вы узнаете, как с нуля приготовить холодный салат из баклажанов с майонезом, используя рецепт легкой обжарки из баклажанов!
SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www. homemaderecipesfromscratch.ком! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ венгерской едой! 👌
1) 1 кг жареных баклажанов
2) 2 сваренных вкрутую яичных желтка
3) 2 сырых яичных желтка
4) 1 столовая ложка горчицы
5) 400 мл / 13,5 жидких унций подсолнечного масла
6) 1 небольшая луковица (20 г), мелко нарезанная
7) соль и молотый черный перец по вкусу
8) мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп или мята) — по желанию
1) нарезать жареные баклажаны вручную или кухонным роботом
2) переложите вареные яичные желтки в миску, затем раздавите их вилкой
3) добавьте горчицу и сырые яичные желтки, затем хорошо смешайте ингредиенты
4) налейте немного подсолнечного масла, пока энергично помешивая деревянной ложкой (рекомендуется)
5) медленно влить оставшееся масло, смешивая майонез миксером
6) майонез готов, когда он приобретет кремообразную консистенцию
7) положить нарезанные баклажаны в майонез
8) добавить мелко нарезанный лук
9) посолить по вкусу, добавить молотый черный перец, если y например,
10) хорошо перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, чтобы добавить воздух и сделать салат из холодных баклажанов пушистым
11) добавить немного измельченной зелени для большей свежести и снова перемешать
Жареные баклажаны — один из самых изысканных ингредиентов для приготовления салатов . Есть некоторые люди, которым при приготовлении закуски или соуса для салата нравится больше баклажанов с подкладкой вместо жареных. Вкус почти такой же, за исключением копченого аромата.
Есть много способов приготовить соус из баклажанов. В одних больше печеных или свежих овощей, в других — майонез, особенно в восточноевропейских версиях.
Я предпочитаю делать салат из жареных баклажанов с майонезом, используя домашний майонез. Это не значит, что я не люблю соусы из баклажанов без майонеза, такие как греческий соус из баклажанов или ливанский соус из баклажанов!
Дип также можно приготовить с майонезом, купленным в магазине, если у вас мало времени, чтобы приготовить его дома.
Рекомендую нарезать баклажаны вручную, чтобы получилась текстура, чтобы салат из баклажанов имел более выраженный вкус. Конечно, вы можете использовать робота, если хотите!
Однако имейте в виду, что когда вы нарезаете его кухонным роботом, баклажаны будут иметь пастообразную консистенцию.
Что касается приготовления баклажанов, когда у меня есть возможность, я люблю их жарить на угольном гриле из-за копченого вкуса, который очень хорошо сочетается с этим овощем. Однако вы можете поджарить их на плите, на плите, если есть гриль, или просто запечь в духовке.Я использую все эти техники в разные моменты года и в зависимости от того, где я нахожусь. Что и говорить, все это позволит вам приготовить идеальный салат с майонезом и баклажанами!
Можно подавать этот соус из баклажанов как открытый бутерброд со свежим хлебом и местным сыром или греческой фетой (это настоящее удовольствие!).
Кроме того, вы можете использовать майонезный салат с баклажанами для приготовления различных холодных закусок, например, холодных фаршированных помидоров с салатом из баклажанов или холодного фаршированного перца с салатом из баклажанов, и это лишь некоторые из них.
Да, есть разные рецепты салатов из жареных баклажанов без майонеза. Некоторые из них заменяют майонез йогуртом или оливковым маслом.
Наслаждайтесь майонезным салатом из баклажанов!
Подробнее о салатах и закусках из баклажанов читайте здесь.
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Салат из баклажанов с яйцом, маринованным луком и майонезом
Салат из баклажанов с яйцом, луком и майонезом
Кисло-сладкий маринованный лук придает приятную пряную нотку этому простому и сытному салату из баклажанов и яиц.Использование перепелиных яиц делает этот салат настоящим лакомством для ценителей и гурманов.
Оцените рецепт
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
ВРЕМЯ НАЧИСЛЕНИЯ 15 минут
Общее время 55 минут
Салаты из блюд
Рецепты средиземноморской кухни
Порции на 4 человека
Калорийность 314 ккал
- 3 баклажана
- ½ чайной ложки соли
- 3 лука-шалота
- 100 мл горячей воды
- 4 столовые ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 яйца e. г. перепелиные яйца тут впрочем то 6 штук
- 4 ст. майонез
- Черный перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
Баклажаны нарезать соломкой и переложить в миску.
Посыпать 2 чайными ложками соли, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Очистите лук-шалот и нарежьте его полукольцами.
Смешайте в миске горячую воду с уксусом, сахаром и ½ чайной ложки соли.
Залейте лук-шалот маринадом и дайте постоять 10-15 минут.
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Обжарьте баклажаны 2-3 порциями в течение 7-8 минут до румяной корочки.
Вытрите тушеные овощи бумажным полотенцем.
Яйца отварить, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Пропустить лук через сито.
Петрушку мелко нарезать.
Смешайте баклажаны, яйца и лук в миске и заправьте майонезом, петрушкой и перцем.
Нож
Разделочная доска
Чайная ложка
Чаша
Сковорода
Бумажное полотенце
- 0 Дуршлаг 900
калорий: 314 ккал Углеводы: 25 г Белки: 8 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 129 мг Натрий: 442 мг Калий: 898 мг Алюминий витамина: 15 г IcI: 9 г IcI: 9 г
* Пищевая ценность в этом рецепте приблизительна и может незначительно отличаться от действительной.
Рут Рут Претти из баклажанов в панировке с пармезаном и майонезом из жареного красного перца
Конец лета требует прекрасных закусок из свежих ингредиентов, таких как баклажаны и красный перец.
Слова и рецепты: Ruth Pretty Стиль и фото: Кэролайн Робертсон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
3/4 стакана простой муки
1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
2 стакана свежих панировочных сухарей
½ стакана нарезанных листьев трав (петрушка, эстрагон, орегано, шалфей или их сочетание)
90 г пармезана, мелко тертый
2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1 см
1-2 стакана оливкового масла, для приготовления
1 лимон, разрезанный пополам
1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
Майонез с жареным красным перцем, рецепт следующий
1 лимон, разрезать на 6 клиньевМЕТОД:
Положите яйца в неглубокую миску и взбейте, чтобы все перемешалось. Насыпьте муку, соль и перец во вторую неглубокую миску и хорошо перемешайте. Положите панировочные сухари, зелень и пармезан в другую миску и хорошо перемешайте.
Обвалять баклажаны в муке, затем яйца и панировочные сухари. Выложите на противни с пластиковой подкладкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед приготовлением.
Налейте масло в сковороду глубиной до 2 см. Нагрейте до среднего. Добавляйте по несколько кружков баклажанов в горячее масло и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внешность не станет золотисто-коричневой, а баклажаны не станут мягкими.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накройте толстым кухонным полотенцем, чтобы согреться, пока готовятся оставшиеся баклажаны. Приготовленные ломтики можно охладить, заморозить и снова нагреть в духовке с температурой 150 ° C в течение 5-10 минут или пока они не станут горячими.
Приправить лимонным соком, солью и перцем и подавать горячим с майонезом из жареного красного перца и дольками лимона. Обслуживает 6.
СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Заморозьте оставшиеся ломтики хлеба и корки, чтобы приготовить свежие панировочные сухари. Размороженный хлеб и крошку порвите в кухонном комбайне.
Майонез с жареным красным перцем:
Разрезать пополам и удалить семена 1 большого красного перца. Поместите под горячий гриль кожей вверх, пока кожа не станет обугленной и не начнет пузыриться. Снимите с гриля и накройте чистым кухонным полотенцем.
Когда он достаточно остынет, очистить и крупно нарезать, положите его в кухонный комбайн, добавьте 1 зубчик чеснока, 2 яичных желтка, 1 чайную ложку слоистой морской соли, ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, немного соус табаско и 2 столовые ложки оливкового масла.
Обработайте до однородности, затем оставьте двигатель работать и медленно полейте 220 мл оливкового масла через подающую трубку. Выложите в миску и храните накрытой в холодильнике до трех дней. На одну чашку.
СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Если майонез сворачивается, налейте еще один яичный желток и 1 столовую ложку воды в чистую миску кухонного комбайна. Коротко обработайте, затем постепенно влейте творожный майонез через подающую трубку, пока машина все еще работает.
ПОДРОБНЕЕ:
Эта статья впервые появилась в журнале NZ Life & Leisure .Рецепт: охлажденный гаспачо с авокадо и мягким козьим сыром
Дип из баклажанов с майонезом и чесноком Рецепт
Обмен рецептами с соседями — это весело и дружелюбно. Но как молодожены и послушник у плиты, я быстро понял, что это тоже может быть опасно. Когда я жила в Бат-Яме в столичном Тель-Авиве, рецепт вкусного намазывания моего соседа по соседству привел к взрыву баклажанов.
Все началось с того, что моя свекровь с Ближнего Востока процитировала местную пословицу о том, что женщина должна знать 101 способ приготовить баклажаны, чтобы быть пригодной для замужества. Решив доказать, что достоин ее сына, я начала с понравившихся мне соусов, трех любимых в Израиле: баклажанов с тахинэ, баклажанов с майонезом и баклажанов с маслом и лимоном. Моя соседка хорошо их приготовила, и когда я спросила, как она готовит баклажаны, она ответила: «Нет ничего проще. Просто поместите целый баклажан в очень горячую духовку. Вы можете поставить его прямо на решетку духовки — вам даже не понадобится сковорода ».
Я поставил большой красивый баклажан в духовку и пошел в гостиную готовиться к экзамену в колледже.Через 10 минут я услышал громкий хлопок. Сначала я подумал, что поблизости произошел взрыв. Тогда я понял, что взрыв произошел из моей собственной кухни.
Я нерешительно открыл духовку и, к своему удивлению, обнаружил, что она пуста. При ближайшем рассмотрении я заметил, что к потолку и стенам духовки прилипли кусочки баклажана. Мой баклажан разлетелся вдребезги.
Поговорив с другом, я понял свою ошибку: перед тем, как запекать баклажан, надо несколько раз проткнуть его вилкой. В противном случае во время запекания внутри баклажана накапливается пар, что может привести к его взрыву.
С тех пор я никогда не забываю этот шаг (и я всегда обязательно запекаю баклажаны на сковороде … на всякий случай).
Вскоре эти израильские рецепты из баклажанов, которые можно считать спредами, салатами или соусами, стали стандартом на моей кухне. Их гладкая текстура приятна, но не крахмалистая и не тяжелая.
Тогда я начал исследовать. Подруга из Египта упомянула, что ее семья любит баклажаны с обжаренным чесноком и кориандром.Я понял почему, как только приготовил. Для тех дней, когда я хочу полегче, я выбрал деликатную интерпретацию, популярную в Турции, в которой баклажаны сочетаются с йогуртом, небольшим количеством оливкового масла и нотками чеснока.
Другие повара рассказали мне, что сочетают нежные жареные баклажаны с вареными и даже сырыми овощами. Когда я обнаружил чудесную смесь баклажанов оранжевого цвета с жареным сладким и острым красным перцем, она стала основным продуктом в моем позднем летнем меню.
Мне также понравился острый красноватый спред из баклажанов, приправленный вареными помидорами, томатной пастой и уксусом.После того, как я попробовал жареный баклажан, смешанный с мелко нарезанными кубиками сырыми помидорами, огурцами и луком, в ресторане, где подают кебаб, я начал готовить его дома и также добавил сладкий перец.
Я тоже люблю провансальский баклажан с оливками и каперсами, а также немного более сложное индийское блюдо под названием баклажанная бхарта. Чтобы приготовить это ароматное блюдо, нужно сделать еще один шаг вперед по жареным баклажанам, приготовив их с имбирным корнем, чесноком и чили, а также с пикантными специями.
Жареные баклажаны хороши с азиатским акцентом соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса и пасты чили, и даже с приправой в стиле сальсы «Мексика встречает Ближний Восток» — помидорами, обугленным чили, луком и большим количеством кинзы. .
В качестве закуски эти блюда из баклажанов прекрасно подаются со свежим или поджаренным лавашем, хрустящим хлебом или в виде салата на подушке из зелени. Иногда я выкладываю их на ломтики огурца или помидора в качестве легкой закуски. Из них получаются превосходные начинки для бутербродов со всевозможными копченостями, сырами или овощами-гриль. Когда они подаются с мясными или вегетарианскими закусками, они играют двойную роль в качестве приправы и овощного сопровождения.
Когда я переехал в Калифорнию, я нашел все виды баклажанов, кроме знакомого, овального типа глобуса.На фермерских рынках я иногда вижу белые, похожие на яйца. В моем магазине есть крошечные фиолетовые индийские баклажаны, похожие на миниатюры в виде земного шара, а также маленькие бледно-зеленые тайские баклажаны в форме шара. Они интересные, но маловаты для этих рецептов. Тонкие азиатские сорта размером с цуккини — китайские баклажаны с кожурой лаванды и японские баклажаны с кожурой пурпурной — действительно работают очень хорошо.
Мне настолько нравятся эти сорта, что я их посадил. Они дарят мне множество прекрасных фруктов, а также неожиданное удовольствие — красивые листья и цветы.
Какой сорт использовать для этих салатов — вопрос предпочтений. Люди с Ближнего Востока, как правило, неравнодушны к обычным, довольно крупным баклажанам из-за их более доминирующего вкуса. Меньшие по размеру азиатские баклажаны готовятся быстрее, но их больше нужно очистить, так что приходится искать компромисс во времени. Я использую то, что есть под рукой.
Помимо обжарки, существует еще одна техника приготовления целых баклажанов — гриль, которая на самом деле более популярна на Ближнем Востоке, потому что так баклажаны приобретают дымный аромат.Каждый раз, когда я планирую приготовить на гриле, даже для быстрого ужина, я стараюсь иметь под рукой немного баклажанов, чтобы потом приготовить барбекю, чтобы они были готовы к будущим обедам.
Некоторые из моих друзей в Израиле используют вариант этого метода. Они готовят баклажаны целиком прямо на пламени своих газовых горелок. Но я не люблю чистить плиту после того, как все ее покрыли соком из баклажанов. Мне хватило одной каши из баклажанов.
Чудесный крем-салат из баклажанов (Paleo, Whole30, без глютена)
Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом невероятного сливочного салата из баклажанов ! Это вкусно само по себе или в качестве гарнира с вашим любимым протеином.
Как автор поваренных книг и блогер о еде, я люблю просматривать различную гастрономическую литературу и веб-сайты в поисках вдохновения и идей; и, как носитель украинского и русского языков, я часто проверяю, что происходит в мире славянской кухни, поскольку я часто нахожу уникальные и интересные рецепты. Прошлым летом я заметил особый рецепт, который МНОГО распространяли: сливочный салат из баклажанов.
Чудесный, элегантный, загадочный, удивительный, общий успех — это лишь некоторые из слов, которые использовались для описания этого нового салата.Я проверил ингредиенты и, поскольку они мне показались очень дружелюбными к палео, я решил попробовать и поделиться рецептом с вами, ребята.
Возможно, вам понравится этот украинский салат из свеклы с винегретом или мой любимый рецепт борща.
Лучше всего этот салат описать как салат из капусты или сливочный картофельный салат, приготовленный из жареных баклажанов вместо капусты или картофеля. Заправка сделана на основе майонеза, а добавление яиц делает ее очень насыщенной и сбалансированной.Большой аромат придает маринованный лук, который действительно так хорошо работает. Он мне очень понравился, и мне он понравился как в качестве гарнира с котлетами из баранины или курицы, так и отдельно на обед.
Сделать этот салат довольно просто, и в нем всего несколько основных ингредиентов. Единственное, на что нужно немного времени, — это обжарить баклажаны. Но оно того стоит! Если по какой-то причине вы не можете есть баклажаны (баклажаны), я бы сказал, что вы можете заменить их жареным сладким картофелем и спаржей — я думаю, это отлично подойдет для яйца, маринованного лука и майонеза.
Мне было бы любопытно узнать, что вы думаете об этом салате, так что попробуйте и прокомментируйте ниже.
Распечатать значок часов- Положите яйца в кипящую воду и варите 10 минут, пока они не закрутятся. После приготовления поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть, прежде чем очистить их и мелко нарезать.
- Чтобы приготовить баклажаны, разложите полоски на разделочной доске и присыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вытянуть часть влаги из овощей (это сделает их менее сухими, а это значит, что вам не нужно будет использовать столько масла для их приготовления). Процесс засолки также удаляет часть горечи из баклажанов (которую вы можете попробовать, а можете и не попробовать!).
- Пока яйца варятся, а баклажаны остывают, пора замариновать лук. Положите в миску тонко нарезанный лук, залейте уксусом, кипятком и приправьте солью и медом.Перемешать и также отставить на 15 минут.
- Вернемся к баклажанам, друзья мои. Нагрейте тонкий слой кокосового, оливкового масла или масла макадамии в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте все баклажаны и готовьте 7-8 минут, часто помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Выложите приготовленные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложите приготовленные овощи в миску.
- Добавьте нарезанные яйца к баклажанам, затем влейте луковый маринад и лук и добавьте майонез.Добавьте немного перца и перемешайте. Попробуйте посолить и приправить еще, если нужно. Лучше всего оставить салат в холодильнике на полчаса, чтобы он «застыл» перед подачей на стол, но вы также можете сразу же наслаждаться им.
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ НА PINTERST
Вкусный запеченный баклажан | Lovefoodies
Вкусные запеченные баклажаны. Ломтики баклажанов, покрытые золотыми панировочными сухарями. Никакой жарки, отличный вкус и хруст от золотых панировочных сухарей.Прекрасно сочетается с вашим любимым соусом для макания.
Вкусные запеченные баклажаны или баклажаны — прекрасный легкий рецепт с великолепной текстурой и вкусом.
Откуда берутся баклажаны?
баклажан также называется баклажан — это растение. Растение приносит плоды, которые едят как овощ. Это связано с картофелем и помидорами, и его можно есть без кожицы.
Первоначально баклажан поступает из Индии и Шри-Ланки, но он встречается во всем мире и популярен в таких блюдах, как греческая мусака, или просто жареный или жареный на гриле.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Разрешите представить вам няню Пэт! Когда дело доходит до кулинарии, она всегда придумывает отличные идеи, советы и рекомендации. В конце концов, няня Пэт ОБОЖАЕТ готовить!
У нас есть отличный способ сделать баклажаны действительно вкусными, и они станут прекрасным дополнением к любому блюду.
Няня Пэт говорит это; «Быстрый способ, которым я готовлю баклажаны, просто чтобы съесть их в качестве гарнира, или чтобы приготовить пармезан» Эти ломтики баклажанов можно подавать вместе с барбекю, как гарнир или как закуску.
Возможно, вы устраиваете вечеринку и хотите, чтобы на вашем фуршетном столе были разные закуски. Это было бы идеально. Вы можете оставить их в размере большего ломтика или нарезать их на более мелкие кусочки, а затем покрыть их панировочными сухарями и запекать.
Многие люди готовят эти вкусные запеченные баклажаны и говорят нам, что они не любят баклажаны, но когда они попробовали их, они были преобразованы. Я был таким же, мне никогда не нравилась текстура баклажанов, но эти запеченные ломтики выглядели так восхитительно, что я подумал, что попробую, и с первого укуса я никогда не оглядывался назад. На самом деле, я ем баклажаны только так!
Что можно подавать с баклажанами?
Подавайте эти ломтики баклажанов вместе с основным блюдом или в качестве закуски с вашим любимым соусом для макания. Лично мне понравился мой со сладким соусом для окунания с чили, а моей семье они понравились с небольшим количеством майонеза или томатного кетчупа.Твой выбор!
Можно ли есть кожуру баклажана?
Некоторые из вас спрашивали о коже, очищаете ли вы сначала или оставляете как есть. Я оставила кожу на себе, и после выпечки она не была жесткой. Делайте, что хотите, все равно будет вкусно.
Давайте посмотрим, что делает няня Пэт со своим рецептом вкусных запеченных баклажанов. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Время подготовки5 минут
Время приготовления15-20 минут (зависит от толщины баклажана)
Урожайностьбаклажанов сколько хотите!
СоставБаклажаны
Инструкции
Взбитое яйцо и немного молока
Панировочные сухари Panko (или итальянские панировочные сухари)
Оливковое масло
Соль и перец
Обратите внимание на , количество не указано, поскольку оно зависит от того, сколько баклажанов вы хотите использовать. Вы можете купить упаковку панировочных сухарей, а то, что вы не используете, хранить в герметичном контейнере на следующий раз.1. Очистить, нарезать и обмакнуть ломтики во взбитое яйцо с небольшим количеством молока и покрыть со всех сторон панко (или итальянскими панировочными сухарями).
2. Поместите ломтики в форму для запекания, покрытые и нагретые, со слоем оливкового масла.
3. Выпекайте 425 F / 220 C / Gas 7, пока дно не станет золотистым, затем сбрызните верхушки оливковым маслом, переверните и запекайте до золотистого цвета.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Easy Peesy!Если вы хотите приготовить домашний соус для окунания, попробуйте этот айоли с травами и лимоном из компании Savory Experiments. Идеально подошла бы к этому рецепту!
Карточка с рецептами
Состав
- Баклажаны
- Взбитое яйцо и немного молока
- Панировочные сухари панко или итальянские панировочные сухари
- Оливковое масло
- Соль и перец
Инструкции
- Очистить, нарезать и обмакнуть ломтики во взбитое яйцо с небольшим количеством молока и покрыть со всех сторон панко (или итальянскими панировочными сухарями).
- Положите ломтики в форму для запекания, покрытые и нагретые, со слоем оливкового масла.
- Выпекайте 425 F / 220 C / Gas 7, пока дно не станет золотистым, затем сбрызните вершины оливковым маслом, переверните и запекайте до золотистого цвета.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Easy Peesy!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 270 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 52 мг Натрий: 575 мг Углеводы: 41 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 10 гИнформация о питании не всегда точна
Салат для вечеринки из макарон! Это, безусловно, популярно на вечеринках!
Продолжить чтениеСливочное яйцо и картофельный салат, масляный молодой картофель и яйцо в сливочном майонезе и соусе из маринованных огурцов, великолепный вкус и популярный на обедах и вечеринках
Продолжить чтениеСалат из цветной капусты и гороха, восхитительный популярный сливочный салат, идеально подходит для пикника или гарнира к любому блюду. Очень простой рецепт с домашней заправкой.
Продолжить чтениеВосхитительный коктейльный соус из морепродуктов, мягкий, но острый, идеальный аккомпанемент к креветкам, лобстерам и идеален для подачи в качестве соуса для макания или добавления в коктейль из креветок.
Продолжить чтениеСалат из яиц авокадо — это удивительно простой рецепт, который готовится очень быстро. Подавать как салат в миске или с хрустящим хлебом, теплым из духовки.Вкусные! Отлично подходит для позднего завтрака, обеда, ужина или вечеринки!
Продолжить чтениеСалат из козьего сыра с теплой зеленью и винегретом из грецких орехов — прекрасный салат со свежим вкусом, который легко приготовить. Восхитительно подается с теплым хлебом, только что из духовки!
Продолжить чтениеЭто отличный семейный рецепт, который можно быстро и легко приготовить из оставшейся курицы.Простые ингредиенты с большим вкусом. Идеально для вечеринок, обеда или ужина
Продолжить чтениеСалат Цезарь с курицей — прекрасное освежающее блюдо, сделанное с нуля и очень простое! Варианты с низким содержанием калорий, если хотите.
Продолжить чтениеСалат с клубникой и шпинатом … и за эту заправку просто нужно умереть!
Продолжить чтениеСамый легкий салат из огурцов.Отличные вкусы и всегда хит! Очень освежающий вкус и хрустящий кисло-сладкий маринованный сок
Продолжить чтениеСалат с пастой и курицей с медом и горчицей.
Продолжить чтение
Вкусный легкий куриный салат с легкой медово-горчичной заправкой. Отлично подходит для использования остатков курицы. Подавайте в качестве обеда или ужина вместе со шведским столом или барбекю.Салат для пикника из кукурузы и огурцов. Очень простой, но вкусный салат, идеально подходящий для праздников!
Продолжить чтениеОсвежающий салат из шпината и винограда с восхитительной заправкой! Прекрасный салат на вкус с высоким содержанием витаминов и минералов.Варианты также добавить Apple и Bacon. Всегда приятное сочетание!
Продолжить чтениеBest Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!
Продолжить чтениеДомашний сливочный салат из свежих ингредиентов, вкусный нежирный салат в качестве популярного гарнира.Идеально подходит для барбекю, вечеринок и гамбургеров!
Продолжить чтениеКуриный салат Билла — отличный семейный рецепт, очень простой в приготовлении и великолепный на вкус. Подавать в салатных обертках, бутербродах, само по себе, нет предела!
Продолжить чтениеВкусный салат из макарон с ветчиной.
Продолжить чтение
Простой и вкусный рецепт салата из макарон с ветчиной, быстрого и легкого приготовления, идеального в качестве гарнира к барбекю или основному блюду.Сливочный, ароматный и удобный для пикника!Делюкс обертки с курицей и салатом. Эти маленькие накидки отлично подходят для вечеринок, обедов, ужинов или в любое другое время! Это отличный способ израсходовать остатки курицы (или индейки), а рецепт приятный и простой, без суеты. Вкусные!
Продолжить чтениеСалат из пасты с беконом и спаржей — прекрасное простое блюдо, которое подается теплым или охлажденным в качестве основного или гарнира. Идеально сочетается с барбекю!
Продолжить чтениеEasy Potluck Pasta Salad — это отличный салат для завтрака с оливками, сыром, пепперони, перцем и многим другим. Легко транспортировать, безусловно, лучший салат для вечеринки!
Продолжить чтениеЖареные баклажаны с шафрановым майонезом
Жареные баклажаны с шафрановым майонезом
- Дата публикации 2007-03-27
- Выход рецепта 8 порций
Эти аппетитные баклажаны можно подавать как тапас или как гарнир.Подавайте вместе с хрустящим хлебом, чтобы получилась сытная закуска.
- Время приготовления 0 часов 35 минут
- Время приготовления 0 часов 15 минут
- Общее время 0 часов 50 минут
Состав
- 1 щепотка шафрана
- 1 столовая ложка горячей воды
- ½ стакана майонеза
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 чайные ложки порошка чеснока
- 1 чайная ложка соли 4 небольших баклажана, нарезанных продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 взбитых яйца
- ½ стакана оливкового масла или при необходимости
- 8 веточек петрушки для украшения
Проезд
- Добавьте шафран в горячую воду и отставьте на 5–10 минут. Смешайте шафранную воду, майонез и измельченный чеснок до получения однородной массы; отложить.
- Взбейте в мелкой миске муку, кайенский перец, чесночный порошок и кошерную соль. Обмакните ломтики баклажанов во взбитое яйцо, затем посыпьте мукой. Аккуратно стряхните лишнюю муку и выложите ломтики баклажанов на противень.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Перед жаркой каждой партии баклажанов добавьте по 2 столовые ложки оливкового масла. Когда все баклажаны обжарены, скатайте их в цилиндры и закрепите зубочистками. Украсить петрушкой и подавать с шафрановым майонезом.
Информация о пищевой ценности
- Калорийность: 319,2 калории
- Содержание углеводов: 18,8 г
- Содержание холестерина: 51.
Добавить комментарий