Баклажаны с майонезом и яйцами: Салат из жареных баклажанов с яйцом
РазноеСалат из баклажанов с яйцом и майонезом
Одним из вариантов универсальных холодных закусок может стать салат из баклажанов с яйцом и майонезом. Это простое сочетание продуктов легко дополнить широким ассортиментом ингредиентов по вкусу.
Салат из баклажан как грибы с яйцами, луком и майонезом
Баклажаны очень напоминают грибы по своей текстуре, но не по вкусу. Добавить овощам нового вкуса можно, если сдобрить их во время обжарки растертым бульонным кубиком с грибным ароматом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 490 г;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 35 г;
- уксус – 15 мл;
- бульонный кубик со вкусом грибов;
- майонез для заправки.
Приготовление
Перед началом приготовления убедитесь в том, что баклажаны не горчат. Нарежьте плоды соломкой и обжарьте в растительном масле, приправив кусочки половиной растертого бульонного кубика. Пока баклажаны жарятся, поставьте яйца отвариться вкрутую. Мелко порубите их и соедините с баклажанами. Репчатый лук обдайте кипятком, залейте уксусом и оставьте на 10 минут. Смешайте лук с яйцами и баклажанами, заправьте салат майонезом и снимайте пробу.
Салат из баклажан, яиц, лука и майонеза
Ингредиенты:
- баклажан – 430 г;
- майонез – 75 г;
- яйца – 7 шт.;
- дижонская горчица – 10 г;
- репчатый лук – 55 г;
- горсть ядер граната;
- горсть орехов.
Приготовление
Сбрызните нарезанные кубиками баклажаны лимонным соком, хорошо посолите и обжарьте в обилии масла до мягкости. Оставьте баклажанные кусочки на бумажных полотенцах, а сами отварите яйца вкрутую и мелко порубите их, а лук разделите на тонкие полукольца и ошпарьте.
Смешайте все подготовленные составляющие и заправьте их майонезом, после чего посыпьте орехами и гранатовыми ядрами.
Рецепт салата из баклажан, яйца, лука и майонеза
Это блюдо можно подавать к столу в качестве холодной закуски самостоятельно или измельчить все компоненты блюда, и выкладывать полученную смесь на тосты и тарталетки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 730 г;
- яйца – 4 шт.;
- пучок зеленого лука;
- горсть зелени укропа;
- зубок чеснока;
- майонез для заправки;
- лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Перед началом приготовления баклажаны нарежьте некрупными кубиками, щедро посолите и оставьте на полчаса. Засоленные овощи ополосните, обсушите и спассеруйте. Мелко порубите зелень. Отварите яйца и также измельчите их. Смешайте все составляющие в салатнике вместе с зеленью и заправьте простым соусом на основе смеси майонеза с лимонным соком и пюрированным чесночным зубком.
Салат из баклажан, яиц, сыра, чеснока и майонеза
Остроту чесночной заправки, которая используется при приготовлении этого салата, сгладит добавление мягкой моцареллы, известной своим сливочным вкусом. Если вы хотите получить более острую закуску, то отдавайте предпочтение твердым сырам.
Ингредиенты:
- баклажан – 440 г;
- томаты черри – 130 г;
- сыр моцарелла – 140 г;
- чеснок – 3 зубка;
- отварные яйца – 4 шт. ;
- майонез – 65 г;
- горсть зелени укропа.
Приготовление
Баклажан нарежьте и посолите, оставьте овощ отдать горечь на полчаса, а затем ополосните кусочки и обсушите их. Кусочки баклажан подрумяньте на растительном масле до мягкости. Смешайте пюрированный чеснок с майонезом и зеленью укропа. Разделите томаты черри на половинки или четвертинки, в зависимости от исходного размера. Мелко порубите яйца. Соедините все подготовленные составляющие вместе с тертым сыром и заправьте чесночным майонезом.
Перед подачей баклажанный салат охлаждают.
Статьи по теме:
Салат с баклажанами и яйцами Эта закуска отличается особой питательностью и богатым ярким вкусом. Предлагаем приготовить восхитительный салат на базе яиц и баклажанов, и подскажем, какими компонентами лучше наполнить это пикантное угощение. |
Салат «Баклажаны с яйцом и маринованным луком» Закуска, о которой пойдет речь далее, просто превосходна и станет чудесным дополнением торжественного меню или идеальным сытным блюдом для домашнего ужина. Расскажем, как сотворить салат из баклажанов с яйцом, а пикантности блюду добавит маринованный лучок. |
Салат из баклажан с яйцом и луком Этот салат может стать универсальным блюдом, например гарниром к мясу или легким самостоятельным ужином. Расскажем, как сотворить необыкновенное угощение из простейших продуктов и подскажем, какими ингредиентами наполнить базовый рецепт. | Салат с сыром и яйцом Почти в каждом простом салате основу входящих ингредиентов составляют яйца и очень часто сыр. Предлагаем на этой базе сотворить необыкновенные закуски, дополнив другими, не менее популярными составляющими. Расскажем несколько интересных рецептов изумительных салатов. |
Салат из баклажанов с маринованным луком, яйцом и майонезом
Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Блюда из яиц, Закуски на природу и праздничный стол, Пасхальные блюда, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Этот простой рецепт вкусного, сытного салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком понравится даже самому большому любителю мяса. Я не знаю, в чем секрет, но салат по вкусу очень напоминает мясной или салат с грибами.
Рецептом этого вкусного салата с жареными баклажанами со мной поделилась близкая подруга. Недавно они с мужем ездили на Кавказ, от туда и привезли этот рецепт. Споров, конечно, за него не ведут, но на авторство претендуют сразу две кухни — армянская и грузинская. Мне кажется совершенно не важно, кто первым придумал соединить такие простые и доступные продукты, главное, что блюдо получилось очень вкусным.
Заправка для салата из баклажанов с луком и яйцом
Лучшая заправка для салата из жареных синеньких, яиц и маринованного лука — домашний майонез. У меня на сайте уже есть несколько рецептов домашнего майонеза, один из них даже веганский. Готовятся они очень быстро и просто, а будут намного полезнее покупного майонеза к загустителями и консервантами.
Соотношение продуктов
Нет строгой пропорции в приготовлении салатов. Но, чтобы выдержать баланс вкуса, я беру 1:1 жаренных баклажанов и отварных яиц, а лука в половину меньше.
Готовиться салат из баклажанов с маринованным луком и яйцами очень быстро. Пока маринуется лук, мы отвариваем яйца и обжариваем баклажаны, затем достаточно просто все соединить и заправить майонезом. Подавать салат можно сразу же после приготовления, но если дать ему настояться хотя бы 30 — 60 минут, он будет еще вкуснее.
Анна Спичка
Если вы еще никогда не пробовали это простой салат из жареных баклажанов с яйцами, маринованным луком и майонезом, тогда обязательно сделайте это. Не смотря на то, что он состоит из трех простых и доступных ингредиентов, салат не стыдно подавать даже на праздничный стол.
5 from 5 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 20 мин
Приготовление 10 мин
Общее Время 30 мин
Категория Блюда из овощей, Блюда из яиц, Блюда к Новому Году и Рождеству, Закуски, Меню на день рождения, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Армянская, Грузинская
Порции 3
Калории/100 гр 107 ккал
- 2 баклажана
- 2 — 3 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла для жарки баклажанов
- Соль по вкусу
Маринад для лука
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса 6-9%
- 100 мл кипятка
Заправка
- 2 ст. л. майонеза
- Молотый перец по вкусу
Баклажаны моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой или полукольцами.
Солим баклажаны и оставляем на 15 — 20 минут.
Отжимаем баклажаны от выделившегося сока. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Если ваши баклажаны не помещаются на сковороде в один слой, жарьте их в несколько заходов.
Пока обжариваются баклажаны можно уже замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами или четверть кольцами. Посыпаем лук сахаром, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 10 минут, затем сливаем маринад.
Обжаренные баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Можно даже сверху накрыть их бумажным полотенцем и промокнуть.
Пока жарились баклажаны и мариновался лук, мы уже успели сварить и остудить яйца. Нарезаем яйца соломкой, добавляем лук, баклажаны. Заправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем и салат готов!
Подавать салат из баклажанов с маринованным луком, яйцами и майонезом можно сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться 20 — 30 минут.
Всего пара баклажанов и на вашем столе вкусный, сытный салатик.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Быстрый слаат нга праздничный стол, Простой салат на скорую руку из баклажанов как с мясом или грибами, Салат из жареных баклажанов с маринованным луком, яйцом и майонезом
Закладка Постоянная ссылка.
Рецепт сэндвича с жареными баклажанами и майонезом из баклажанов
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30 августа 2018 г.
Фотографии: J. Kenji Lopez-Alt Узнав, насколько вкусен майонез на основе баклажанов, я сложил два и два и решил сделать веганский сэндвич с жареными баклажанами, залитыми насыщенным томатным соусом и сбрызнутым майонезом, сделанным из него самого.Ого, мета.
Примечание: По этому рецепту майонеза из баклажанов получается больше, чем вам нужно. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.
Веганский: мета-сэндвич с баклажанами и насыщенным томатным соусом
Активен: 45 минут
Итого: 105 мин.
Порции: 2 бутерброда
Оцените и прокомментируйте
Майонез из баклажанов:
2 средних баклажана, всего около 1 1/2 фунта
1 стакан масла канолы
1 зубчик чеснока, натертый на терке Microplane
2 чайные ложки сока 1 лимона
2 чайные ложки дижонской или цельнозерновой горчицы
Кошерная соль
Для томатного соуса:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 зубчик чеснока, натертый на терке Microplane
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
1 банка (28 унций) целых помидоров без кожуры
Для баклажанов:
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана воды
2 чашки веганских хлебных крошек
1 литр растительного масла для жарки
4 ломтика пиццы бьянка или другого хлеба для сэндвичей, слегка поджаренных
Для майонеза из баклажанов : Разогрейте духовку до 400°F.
Один баклажан разрежьте вдоль пополам. Одну половину смажьте 1 чайной ложкой масла, плотно заверните в фольгу и запекайте до полной готовности, около 1 часа (оставшиеся 1 1/2 баклажана отложите в сторону). Когда баклажаны станут мягкими, соскребите мякоть с жареных баклажанов и выбросьте кожицу. Поместите мякоть в чашку, которая подходит только к головке погружного блендера. Добавьте чеснок, лимонный сок и горчицу. Аккуратно добавьте оставшееся масло, чтобы оно плавало поверх баклажанов. Приложите головку погружного блендера к дну чашки и включите его. Медленно вытащите его из банки, образуя густую кремообразную эмульсию. Приправить по вкусу солью и отложить майонез из баклажанов в сторону.Для соуса : Пока баклажаны жарятся, нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне до появления мерцания. Добавьте чеснок, красный перец и орегано и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и их сок.
Для жареных баклажанов : Нарежьте оставшиеся 1 1/2 баклажана тонкими продольными ломтиками примерно на 16 ломтиков. Приправьте солью и дайте постоять 20 минут. Плотно промокните бумажными полотенцами, чтобы сжать и удалить лишнюю влагу.
Смешайте муку и воду, добавляя больше муки или воды по мере необходимости, чтобы получить смесь по консистенции густого теста для блинов. Приправить по вкусу солью. Добавьте панировочные сухари в неглубокую тарелку для пирога. Панируйте ломтики баклажанов по одному, обмакивая в мучной смеси, вытирая излишки о стенки чаши и перекладывая в крошки. Плотно прижмите крошки к баклажанам, чтобы они прилипли.
Нагрейте масло в большом воке или жаровне до 400 ° F, как показано на термометре мгновенного считывания. Обжарьте ломтики баклажанов двумя-тремя партиями, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Переложите приготовленные ломтики на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посолите, как только они достанутся из фритюрницы.
Для сборки: Разрезать хлеб пополам. Намажьте немного майонеза из баклажанов на нижнюю половину каждого сэндвича и положите сверху ломтики баклажанов (используйте половину ломтиков, разделенных поровну между четырьмя сэндвичами). Сверху вылейте половину томатного соуса, равномерно распределив его ложкой. Сверху добавьте еще майонеза из баклажанов. Добавьте второй слой жареных баклажанов и второй слой томатного соуса. В завершение добавьте еще майонеза из баклажанов и закройте бутерброды. Подавать горячим.
погружной блендер
Этот рецепт фигурирует в
- Веганский: метабаклажанный сэндвич с насыщенным томатным соусом
Салат из румынских баклажанов — Vinete
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
762 акции
Перейти к рецепту
Рецепт винете – традиционного румынского салата из баклажанов или соуса, приготовленного из жареных баклажанов с майонезом или маслом.
Vinete или салат из жареных баклажанов или соус , вероятно, самое распространенное блюдо, которое едят в Румынии летом.
Вот вам: обновленный пост для рецепта vinete или салата из баклажанов с подробным описанием каждого метода приготовления баклажанов на гриле, запекания баклажанов на плите или запекания баклажанов в духовке.
А из чудесно запеченных баклажанов или баклажанов приготовить вкуснейший румынский салат из жареных баклажанов или баклажанов, заправленный майонезом и чесноком или подсолнечным маслом и луком.
Этот салат из баклажанов — одна из самых популярных румынских закусок. Это абсолютно здорово, и я ел всю свою жизнь, есть только одна вещь, которую я не могу понять.
Почему это единственное блюдо, которое румыны когда-либо готовили из баклажанов? Я имею в виду, что это действительно вкусно, это дешево и легко сделать, но все же… баклажаны такие замечательные и такие универсальные… с тех пор, как я научился готовить, я ел баклажаны, приготовленные примерно сотней способов, и многие из них способы, по крайней мере, такие же вкусные, как этот Салат из запеченных баклажанов.
А может это просто моя бабушка не знала или не хотела знать о другом способе приготовления баклажанов? Я думаю, что это может быть…
Летом мы ели это по крайней мере раз в неделю. А зимой хотя бы раз в месяц. В сентябре моя бабушка покупала гору баклажанов, жарила их, нарезала и замораживала. Я думаю, пакеты для заморозки с баклажанами были единственным, что иногда можно было найти в нашей морозилке. Это определенно было главной причиной, по которой моя бабушка когда-либо купила морозильник, я уверен.
Сейчас я не так часто готовлю салат из жареных баклажанов или намазываю его (в Германии вы просто не получаете таких замечательных баклажанов, как в Румынии), но я делаю это регулярно.
КАК ЖАРИТЬ, ПРИГОТОВЛЯТЬ ИЛИ ЗАПЕЧАТЬ БАКЛАЖАНЫ?
Есть три способа приготовления баклажанов для салата из баклажанов. Я использовал их все, и все они работают, что вы решите использовать, зависит от ваших возможностей и настроения. Однако все три способа сказываются на вкусе салата из баклажанов.
Приготовление баклажанов на гриле/барбекю:
- Это традиционный румынский способ приготовления баклажанов для салата. Вы разводите костер, в Румынии всегда дрова, и жарите проколотые баклажаны, регулярно переворачивая их, пока вся кожица не сгорит. Температура гриля должна быть от средне-низкой до низкой, не позволяйте ей сильно нагреваться, иначе баклажаны снаружи подгорят раньше, чем приготовятся внутри.
- В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет равномерно обугленной и баклажан не рухнет, мякоть должна стать очень мягкой.
- Салат из баклажанов, приготовленный на гриле, получится действительно дымным и таким вкусным!
Запекание баклажанов на плите:
- Этот метод всегда использовала моя бабушка. Мы жили в квартире, поэтому у нас не было возможности жарить баклажаны на гриле, как это делала моя тетя.
- Оберните конфорки плиты оловянной фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала беспорядка. Несколько раз наколоть баклажаны вилкой и выложить прямо на пламя конфорок.
- Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
- Я считаю, что это самый быстрый способ запекания баклажанов, для средних баклажанов требуется всего около 10-15 минут, поэтому, если я использую две или три горелки, все готово в кратчайшие сроки.
- Вкус баклажанов, запеченных на плите, тоже дымный, чуть мягче, чем на гриле, но не менее вкусный.
Запекание баклажанов в духовке:
- Это самый удобный способ приготовления баклажанов для салата. №
- Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или оловянной фольгой, и запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
- Это идеальный способ для тех, кто любит более мягкий вкус этого салата, запеченные таким образом баклажаны будут не дымными, а мягкими и сладкими.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
- После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем аккуратно снимите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа.
- Рубить специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы, конечно, румын и имеете его) или обычным ножом.
- Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, что очень вкусно, но не очень аутентично. Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы было что пожевать тут и там, но степень нарезки полностью на ваше усмотрение.
КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ – ВИНЕТЕ:
Винете с маслом и луком:
- масла и очень мелко нарезанный лук.
- Не используйте оливковое масло, салат больше не будет аутентичным, традиционно мы не используем оливковое масло в Румынии. Моя бабушка всегда использовала подсолнечное масло, возможно, одну марку, которая немного мягче на вкус.
Винете с майонезом:
- Однако с тех пор, как я попробовал этот салат, заправленный домашним майонезом, когда-то в подростковом возрасте, я должен сказать, что вариант с майонезом мне нравится больше. А при приготовлении салата с майонезом я всегда добавляю в него 2-3 натертых зубчика чеснока и не добавляю лук.
- Я всегда использую домашний майонез, его так легко приготовить, и он намного вкуснее, чем все, что можно купить.
- Взгляните на этот гениальный метод, и вы получите лучший майонез менее чем за одну минуту. Однако, если вы все еще не хотите делать свой майонез, увидев это, используйте майонез вашей любимой марки.
В обоих случаях подавайте салат из вине или жареных баклажанов или баклажанов на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и сыром фета, если хотите.
И теперь, когда вы знаете все способы приготовления баклажанов для приготовления таких блюд, как этот румынский салат из баклажанов, взгляните на эти другие удивительные хлебные намазки, приготовленные из жареных, жареных или запеченных баклажанов:
Айвар
Zacusca — лучшая овощная паста всех времен
BABA GANOUSH
- ▢ 3 Средние баклажаны
- ▢ Parsley
- ▢ Хлеб и помидоры. -3 зубчика чеснока по вкусу
- ▢ соль и перец
- ▢ Масляная заправка:
- ▢ 3-4 ст.0061
Подготовка баклажанов
Способ приготовления на гриле:
Обжарьте баклажаны на гриле при температуре от средне-низкой до низкой где-то от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица равномерно не обуглится, а баклажан не развалится, мякоть должна стать очень мягкой.
На плите:
Оберните конфорки плиты оловянной фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала беспорядка. Несколько раз наколоть баклажаны вилкой и выложить прямо на пламя конфорок.
Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой. Это должно занять около 10-15 минут, в зависимости от размера баклажанов.
Способ приготовления в духовке:
Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или оловянной фольгой, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 45 минут или до образования мякоти баклажанов. очень мягкий.
Салат из жареных баклажанов — Vinete:
После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа.
Нарежьте специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и у вас есть такой нож, конечно) или обычным ножом. Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, что очень вкусно, но не очень аутентично. Салат я предпочитаю нарезать довольно грубо, чтобы было что пожевать тут и там.
Майонезная заправка:
Нарезанные баклажаны смешать с 2-4 столовыми ложками майонеза, желательно домашнего (по вкусу), добавить тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Смешайте очень хорошо. Посыпьте петрушкой и подавайте с хлебом и помидорами.
Масляная заправка:
Смешайте нарезанные баклажаны с очень мелко нарезанным луком, солью и перцем по вкусу.
Добавить комментарий