Баклажаны с моцареллой запеченные: Баклажаны с моцареллой в духовке – Блюда с баклажанами и сыром моцарелла: 73 рецепта что приготовить с баклажанами и сыром моцарелла
РазноеБлюда с баклажанами и сыром моцарелла: 73 рецепта что приготовить с баклажанами и сыром моцарелла
Баклажаны 2 штуки
Сыр моцарелла 250 г
Свиной фарш 150 г
Говяжий фарш 150 г
Красное сухое вино 100 мл
Помидоры в собственном соку 500 г
Перец чили 4 штуки
Базилик 5 стеблей
Томатная паста 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головкаЧеснок 5 зубчиков
Морковь 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой рецепт – основные блюда. «Еда»
Баклажаны 4 штуки
Ростки сои 150 г
Помидоры 1 штука
Стебель сельдерея 4 штуки
Креветки 500 гСоевый соус 4 столовые ложки
Устричный соус 3 столовые ложки
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Зеленый перец чили 5 штук
Рыбный соус 4 столовые ложки
Баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом, рецепт — Вкусо.ру
18 марта 2014

Данное блюдо станет прекрасным ужином для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. Вы устали после напряженного рабочего дня и не хотите долго возиться с приготовлением ужина? Тогда этот рецепт вкусного, сочного и яркого блюда то, что вам нужно!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
баклажаны
2 шт.
помидоры
2 шт.
сыр моцарелла
100 г
масло растительное/оливковое
3 ст.л.
- итальянские травы (смесь)
перец церный молотый
базилик
соль
- Баклажаны промыть, нарезать кружочками желаемой толщины, переложить на доску, слегка посолить и оставить на 5 минут. На основании каждого помидора сделать небольшой крестообразный надрез, сложить плоды в миску и залить кипятком.
- Спустя 2-4 минуты слить с помидоров воду и осторожно удалить с каждого отставшую кожицу. Подготовленные помидоры и моцареллу также нарезать кружочками желаемой толщины. В среднюю форму с бортиками выложить внахлест по очереди баклажаны, помидоры и моцареллу в три ряда.
- Далее овощи с сыром посолить и поперчить крупномолотым черным перцем по вкусу, присыпать смесью сушеных итальянских трав. Сбрызнуть содержимое формы оливковым маслом и запекать баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом 15-20 минут при 230 градусах. Готовое блюдо достать из духовки, нарезать порционными кусками, украсить каждую порцию листочками свежего базилика.
Приготовление:
Совет
Для этого блюда лучше взять крупные немятые помидоры некислых сортов. При желании мягкую моцареллу можно заменить твердой, которая вряд ли испортит вкус готовой «запеканки».
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу3
Распечатать
Поделиться с друзьями:
Баклажаны с пармезаном и моцареллой рецепт
Баклажаны с пармезаном и моцареллой — подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта — Деби Мейзар — американская актриса, и ее супруг Габриэле Коркос
Поделиться с друзьями:


Фотография блюда: Райан Либе
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 12
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для баклажанов:
- 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 340 гр. измельченного сыра моцарелла
- 1 ст. тертого сыра пармезан и еще немного для украшения
- Масло канолы для обжаривания
- 1 ст. муки
- Морская соль и молотый перец
- 1,5 ст. листьев базилика и еще немного для украшения
- Оливковое масло для опрыскивания
Для соуса:
- 1600 гр. консервированных целых помидоров без кожицы
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2/3 нарезанной средними кубиками красной луковицы
- 6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
- 2 щепотки красного перца в хлопьях (можно не добавлять)
- 1/4 ст. порванного руками базилика
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус: В кухонном комбайне или с помощью погружного блендера пюрируйте помидоры до однородной кремовой консистенции. (Если вы хотите сделать соус в более домашнем духе, вы можете подождать и раздавить помидоры позже в кастрюле деревянной ложкой.) В большой кастрюле подогрейте оливковое масло на умеренно сильном огне, пока масло не станет горячим. Добавьте лук и тушите 5-6 мин. или до смягчения. Добавьте чеснок и готовьте 2-3 мин., пока вы не увидите изменения в цвете чеснока. Если вы хотите сделать соус пряным, добавьте хлопья красного перца.
- Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем по вкусу. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите примерно 30 мин. (Если вы не пюрировали помидоры, используйте деревянную ложку, чтобы разломать их на кусочки, пока готовятся.) Стремитесь к гармоничной консистенции соуса: он должен быть жидким, но не должен выглядеть слишком водянистым. Добавьте порванный руками базилик и снимите с огня.
- В это время обжарьте баклажаны: Разогрейте духовой шкаф до 200°C. В большую кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду влейте масло канолы слоем в 5 см. Подогрейте на сильном огне, пока термометр для фритюра не покажет 180°C. (Так же прогрев масла вы можете протестировать, добавив в него небольшой кусочек хлеба. Если он поджарится, подрумянится — масло готово.)
Далее порциями примерно по 8 ломтиков обваливайте баклажаны в мучной смеси и отправляйте их в горячее масло. Обжаривайте каждую порцию 1-2 мин., пока баклажаны не подзолотятся. На противень, покрытый бумажными полотенцами, с помощью щипцов выложите баклажаны, чтобы дать им остыть.
- В две формы для выпечки 25 см. на 35 см. выложите слой баклажанов.
В каждой форме с помощью кулинарной кисти покройте баклажаны тонким слоем соуса, затем выложите слой моцареллы, 2 ст. л. пармезана и присыпьте листьями базилика. Повторите выкладывание слоев еще 2 раза. Выложите последний слой соуса, моцареллы и пармезана.
Запекайте 25-30 мин., до бульканья и появления сверху золотистой корочки. Украсьте базиликом, пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Описание приготовления:
Плюс этой закуски в том, что баклажаны с моцареллой и помидорами в домашних условиях можно подавать как рулетиками, так и складывать башенками любого желаемого размера. В качестве соуса можно использовать не только майонез, но и любые другие соусы по вкусу. К тому же, такая яркая закуска будет прекрасно смотреться на вашем столе.
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками баклажаны.

2. Посолите и поперчите их по вкусу. Также вы можете использовать в рецепт приготовления баклажанов с моцареллой и помидорами специи и сушеные травы по вкусу. Оставьте их минут на 10, а за это время разогрейте до 200 градусов духовку.

3. Выложив на противень, застеленный пергаментом, взбрызните баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 20.

4. Теперь можно вымыть, обсушить и также нарезать помидоры.

5. Выложите на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки. Посолите немного и поперчите.

6. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 12-15.

7. Вот такие получатся в результате баклажаны.

8. И второй противень уже готов. Кстати, при желании баклажаны с моцареллой и помидорами в домашних условиях вы можете приготовить не в духовке, а на гриле, например.

9. Пока овощи остывают, измельчите чеснок и соедините его с майонезом. Можете добавить также свежей зелени по вкусу.

10. Теперь последний этап — как приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами для подачи. Итак, колечко баклажана смажьте небольшим количеством соуса.

11. Сверху выложите помидорчик. Потом снова баклажан и соус.

12. Сыр нарежьте такими же тоненькими колечками и выложите сверху.

13. Башенки могут быть сложены любой высоты, которая вам больше по душе. Также можете добавить пару листочков свежего базилика. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать баклажаны с моцареллой и помидорами. Приятного аппетита!
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Запеченные баклажаны с моцареллой получаются очень вкусными, сытными и нежными. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Например, с рисом. Также баклажаны можно подать с каким-нибудь мясом. Приятного аппетита!
Многие из нас просто обожают баклажаны. Наверняка ни для кого не секрет, что они очень полезны. Баклажаны можно готовить по-разному – пожарить, запечь, фаршировать или мариновать. Они в любом виде получаются очень вкусными и полезными. Этот овощ содержит в себе большое количество минералов, витаминов, а также клетчатки. Баклажаны помогают при многих недугах и поддерживают хорошее самочувствие и здоровье человека. В состав баклажана входят различные минералы, белки, жиры и углеводы, а также витамины А, В, С, Р. Баклажан полезен тем, что он содержит небольшое количество калорий. Поэтому его часто используют во время диет и правильного питания. Баклажаны содержат огромное количество калия, который борется с отеками. Употребление этого овоща помогает избежать образования онкологии. Также он понижает уровень холестерина в крови.
Диетологи рекомендуют есть как можно чаще баклажаны тем, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям. Богатый состав позволяет нормализовать сердечную деятельность.
Не многие знают, что очень полезен сок из баклажанов. Он борется с холестерином и расслабляет сосуды, что позволяет улучшить кровоток. Баклажаны содержат медь и марганец, что способствует кроветворению. Специалисты рекомендуют есть баклажаны беременным женщинам, а также детям с малокровием.
Помимо всего названного, баклажаны улучшают работу кишечника и стимулируют выработку желудочного сока. Особенно полезно это для работы почек и печени. Употребление баклажанов защитит вас от желчекаменной болезни.
Как вы уже могли понять, нельзя недооценивать пользу баклажанов. Их можно и нужно употреблять в пищу, как можно чаще. Как в вареном, так и запеченном виде. Это, пожалуй, самые безопасные и наиболее полезные способы приготовления баклажанов. Так сохраняется их полезный состав, который так необходим человеку. Рекомендуем употреблять баклажаны, которые вы можете приготовить по нашему рецепту. Во время процесса запекания баклажаны не так сильно теряют свои полезные свойства, поэтому этого можно не бояться.
Экспериментируйте и готовьте баклажаны как можно чаще, радуя своих родных и близких. К тому же это блюдо можно подавать к праздничному столу, оно точно понравится всем вашим гостям, в этом можете не сомневаться!
Выбирая баклажаны, обратите внимание на то, что лучше отдать предпочтение молодым баклажанам. Они более полезные. Плоды должны быть без пятен, без морщин. Также овощ не должен быть мягким на ощупь. Лучше всего выбрать упругие плоды с зеленой плодоножкой. Темные семена и пустоты внутри говорят о том, что плод перезрел. Кожица баклажана должна быть не очень толстой. Чем она толще, тем семена больше, а значит и содержится больше вредного соланина.
Запеченные баклажаны с моцареллой рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Сыр моцарелла 250 г
Свиной фарш 150 г
Говяжий фарш 150 г
Красное сухое вино 100 мл
Помидоры в собственном соку 500 г
Перец чили 4 штуки
Базилик 5 стеблей
Томатная паста 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 5 столовых ложек
Добавить комментарий