Баклажаны с помидорами и творожным сыром: Баклажанные роллы с творожным крем-сыром и помидорами
РазноеЗакуска из баклажанов рецепт с фото
Закуска из баклажанов рецепт с фото- Главная
- Канапе из баклажанов с творожным сыром
2 шт. баклажан
4 шт. помидоры
150 гр сыр творожный
1 зубчик чеснок
4 веточки укроп
масло растительное
соль
Вариантов закусок с баклажанами – множество. Предлагаем вам приготовить простую, но в то же время очень пикантную закуску с баклажанами, творожным сыром и помидорами.
Автор публикации
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Юля Аркадьева
Автор рецептовРодилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Шаги
Подготовить ингредиенты, овощи помыть. | |
Баклажаны почистить и нарезать слайсами. Посыпать солью и оставить на 15 минут. | |
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны до легкого румянца; баклажаны должны стать мягкими. По мере необходимости добавлять масло. Поджаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить остывать. | |
Пока баклажаны остывают, приготовить чесночный соус. В чашу положить творожный сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. | |
Томаты порезать слайсами. | |
На баклажаны выложить чесночный соус, а сверху — слайс помидора. | |
Канапе из баклажанов готовы! | |
Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Закуску можно подавать с тёплыми баклажанами или охладить в холодильнике пару часов – так она станет ещё вкуснее!
назад
Тёплый салат с курицей и баклажанамивперед
Запечённые баклажаны с томатами и соусом пестоназад
Тёплый салат с курицей и баклажанамивперед
Запечённые баклажаны с томатами и соусом пестоВремя приготовления: 45 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 2 часа 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и мягким сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.
Шаг 2:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3:
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.
Шаг 4:
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.
Шаг 5:
Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.
Шаг 6:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.
Шаг 8:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 9:
Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.
Шаг 10:
В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.
Шаг 11:
Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.
Шаг 12:
В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 13:
Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же. Приятного аппетита!
Салат с запечеными баклажанами и творожным сыром
Салат с запечеными баклажанами и творожным сыром — Светины рецепты- Home
- Рецепты
- Салаты
- Салат с запечеными баклажанами и творожным сыром
Салат с запечеными баклажанами и творожным сыром
Обычно, баклажаны я люблю запекать в сочетании с сыром. Это не обязательно какой-то определенный вид сыра, но точно этот сыр — желтый. Сегодня мы приготовим запеченные баклажаны без желтого сыра, но в салатик добавим творожный сыр. Мне приходиться экспериментировать, так как дети не едят баклажаны без сыра. На самом деле, сыр который я взяла назывался Адыгейский, но как сказал продавец — в нашем крае нет Адыгейского сыра, то для понимания я буду называть этот сыр творожным. Хотя он имеет не такой кислый вкус, как у обычного творога и мне это даже нравится.
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. помидор
- сыр творожный (адыгейский) 2 средних ломтика
- 1 зубчик чеснока
- пучок укропа
- 1 ст.л. растительное масло
Для начала промойте помидор и баклажан. Срежьте с баклажана кожуру и нарежьте его кружочками. Залейте кружочки баклажана питьевой водой, чтобы избавиться от горечи и оставьте на 20 минут. Помидор нарежьте на тонкие дольки.
По истечению 20 минут слейте воду с баклажана и выложите его на противень. Сверху выложите нарезанные тонкие дольки помидора.
В прогретую духовку отправьте кружочки баклажана и помидора. Оставьте на 20 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели и не высушились. Они должны остаться мягкими. Чтобы овощи не высушились, после того, как они будут готовы, сразу достаньте их из духовки. Один раз у меня что-то пошло не так и баклажаны просто пересохли.
Далее нарежьте баклажаны вместе с помидорами на тонкие полосочки и выложите в салатник.
Порежьте творожный сыр на маленькие кубики и выложите к овощам.
Чеснок в этот раз я просто мелко порезала, но можно его пропустить через давилку.
Укроп мелко порежьте. Добавьте лимонный сок, растительное масло и перемешайте с овощами.
Посмотрите также
Copyright © 2021 Светины рецепты. Theme by Qdonow Themes.Жареные баклажаны с помидорами: 7 классных рецептов
Простая и эффектная закуска на столе — жареные баклажаны с помидорами, чесноком. Очень вкусно и в домашних условиях!
Рецепт 1: жареные баклажаны с помидорами (пошаговые фото)
Баклажаны можно нарезать двумя способами — длинными пластинками или кружочками — тут кому как больше нравится. Калорийность блюда небольшая, и в основном она зависти от того, какой вы выберите майонез — более жирный или менее. Ведь в самом баклажане всего 24 ккал на 100 г.
- баклажан — 2 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- помидоры свежие — 3 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
Моем баклажаны, нарезаем их кружочками или пластинками толщиной полсантиметра. Чтобы впоследствии жареные баклажаны не горчили, их следует немного подготовить.
Для этого посыпаем их солью и оставляем минут на 20-30, чтобы выделился сок, с которым уйдет горечь.Моем помидоры и, не снимая кожуры, режем на тонкие кружочки.
Чистим чеснок и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, выкладываем баклажаны и жарим с обеих сторон. По готовности овощи можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
Теперь формируем блюдо наше блюдо. На каждой кружочек жареного баклажана кладем нарезанный помидор, посыпаем чесноком.
Сверху поливаем майонезом или любимым соусом. В качестве украшения можно использовать свежую зелень. Подавать жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно как в холодном виде, так и горячем.
Рецепт 2: жареные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами
Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол.
В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!
- баклажан — 500 гр
- помидор — 300 гр
- чеснок — 2 зубка
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное — 70 мл
- поваренная соль — 0,5 ч.л.
В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.
Моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.
Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.
Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.
Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.
Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.
Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.
Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.
На один край кладем ломтик помидора.
Ну, и сворачиваем все рулетиком.
Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: жареные баклажаны с майонезом и помидорами (с фото)
Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку! Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.
Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!
- баклажаны — 2 шт.;
- свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
- сыр — около 50 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- свежая петрушка — несколько веточек;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания). Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.
В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!
Рецепт 4, пошаговый: жареные баклажаны с помидорами и сыром
В сезон баклажан будем готовить баклажаны с творожным сыром и томатами. Блюдо довольно популярное и в тоже время до примитивизма простое.
- баклажаны — 1-2 штуки;
- сыр сиртаки — 100 грамм;
- томат — 1 штука;
- чеснок — 1 -2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- петрушка — 1 веточка
Баклажаны и помидор мою. Чеснок очищаю.
Баклажаны нарезаю кружочками средней толщины.
Перекладываю их в миску и присыпаю солью. Оставляю баклажаны на пару часов, чтобы выделилась лишняя жидкость.
По прошествии двух часов, сливаю выделившийся сок.
Обжариваю кружочки баклажанов на растительном масле.
Тем временем готовлю начинку. Для этого в миске смешиваю соленый сыр, который я обычно использую для греческого салата. Это может быть сыр Сиртаки. Туда же натираю зубчик чеснока.
К сыру добавляю немного рубленой петрушки, а томат нарезаю на небольшие ломтики.
Баклажаны обжариваю с другой стороны, но без фанатизма.
Сначала баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться из излишков масла, а потом на тарелку.
Сверху каждого кусочка кладу по половине чайной ложечки чесночного сыра.
Далее накрываю все ломтиками томата.
Кушать лучше сразу, пока томат не даст сок. Приятного аппетита!
Рецепт 5: жареные баклажаны с перцем помидорами (пошагово)
- баклажаны — 2-3 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
- лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик
- соль, специи
- растительное масло
Баклажаны чистим от кожуры, режем достаточно крупной соломкой и обжариваем на сковороде на растительном масле. Обжариваем на сильном огне примерно 5-7 минут, часто помешивая. Баклажаны очень много забирают в себя масла и очень быстро пригорают, так что не упустите. Масло доливайте по мере необходимости, но понемногу, чтобы готовое блюдо было не слишком жирным.
Вообще, по классическому рецепту полагается баклажаны вымачивать в соленой воде не менее 2 часов, чтобы убрать горечь, но я этого не делаю, на мой вкус они вовсе не горькие, только лишнюю миску потом мыть приходится. Ну, а если натуральный вкус баклажанов вам не нравится, тогда вымачивайте. Ведь зачем-то же люди это придумали, наверно, так надо. Только не забудьте вымоченные баклажаны потом немного отжать.
Когда баклажаны немного зарумянятся, добавляем к ним нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем еще минут 5. Если любите репчатый лук, нарежьте его четверть колечками и добавьте одновременно с перцем. Я в это блюдо репчатый лук не кладу, или делаю вообще без лука, или в конце добавляю зеленый, на мой взгляд, так ароматнее и вкуснее.
Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры четверть колечками. Опять же, в идеале полагается их предварительно ошпаривать и снимать кожицу. Я обычно не заморачиваюсь, у молодых помидоров кожица мягкая, они замечательно протушиваются и в кожице. Если нет помидоров, они замечательно заменяются двумя столовыми ложками томатной пасты.
К обжаренным баклажанам и перцу добавляем помидоры, солим, перчим (здесь замечательно подойдет острый красный перец, но немножко), все перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим на самом медленном огне, периодически помешивая, до готовности перца. Поскольку перец готовится дольше всех овощей, ориентируемся на него. Это примерно 15-20 минут.
Как только перец стал мягким, добавляем в овощи выдавленный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
В итоге получается вот такая красота и вкуснота! Подаем со сметаной и черным хлебом. Можно есть сразу, пока горячее, а можно дать полчасика настояться, овощи пропитаются и станут еще вкусней. Приятного аппетита!
Рецепт 6: баклажаны жареные с чесноком и помидорами
Согласитесь, что жареные баклажаны с помидорами и чесноком намного вкуснее, чем просто пожаренные синенькие в подсолнечном масле. Такую закуску в отличие от просто жареных баклажанов можно подать и на праздничный стол. Рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром, которым я хочу с вами поделиться, очень простой. Готовится закуска быстро и просто. На ее приготовление уйдет не более 30 минут времени.
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно посыпать сверху просто тертым сыром. Я же предлагаю вам сделать пасту из творога, сметаны и чеснока. Вместо творога можно взять любой мягкий сливочный или рассольный сыр. Вкусно получится и с сыром Филадельфия или Маскарпоне, так и с брынзой. А теперь давайте посмотрим, как готовится закуска — баклажаны жареные с помидорами, чесноком и сыром.
- Баклажаны – 2 шт.,
- Базилик – пару листиков,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Творог – 100 гр.,
- Чеснок – 1 головка,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Соль,
- Подсолнечное масло для обжаривания
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком я предлагаю приготовить с сырной пастой на основе творога. Сразу приготовим ее. В миску насыпьте творог. Добавьте к нему пропущенный через чесночницу чеснок (половину порции, указанного в ингредиентах). Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу. Хотите поострее — добавьте его побольше.
Творог с чесноком слегка подсолите. Можно дополнительно его поперчить, но это не обязательно. Добавьте сметану.
Сырную пасту перемешайте. Она должна получиться однородной, без крупных комочков творога и не слишком жидкой. Поставьте ее в холодильник.
Теперь займемся баклажанами и помидорами. Овощи помойте и обсушите. Для приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами шкурку с баклажанов счищать не нужно. Так, нарезаем баклажан кружочками, толщина которых должна быть равна 0,8-1 см.
Слишком тонко тоже не стоит нарезать, в процессе жарки баклажаны осядут. Кружочки баклажанов перекладываем в миску. Посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. После этого кружочки баклажанов выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем их с обеих сторон до золотистой окраски. По мере готовности жареные баклажаны выкладывайте на тарелку.
После того, как все баклажаны будут пережарены, нарежьте тонкими колечками помидоры.
Приготовьте чистую тарелку, на которой будете подавать жареные баклажаны с помидорами, чесноком и сыром. Разложите на ней друг возле дружки жареные баклажаны. Смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Выложите сверху на них кружочки помидоров. Помидоры желательно подбирать примерно такого диаметра, как и баклажаны.
На помидоры выложите творожную пасту. Украсьте закуску веточками базилика. Вот так выглядит готовая закуска, которую можно подавать к столу сразу после приготовления.
Остыв, жареные баклажаны с чесноком, помидорами и сыром превратятся в отличную холодную закуску. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром вам пригодится.
Рецепт 7: вкусные жареные баклажаны с томатами и луком
Очень вкусное блюдо, подходит как для самостоятельной подачи, так и как гарнир.
- баклажаны 1 кг
- помидор 3 шт
- лук 2 шт
- кинза 0.5 пуч.
- масло сливочное или растительное по вкусу
Берете очень мелкие баклажаны и разрезаете вдоль. Замачиваете в соленой воде на час. Размер должен быть таким.
Растапливаете сливочное масло (я все делаю на растительном, но сливочное вкуснее и немного жирнее). Выкладываете баклажаны кожурой в них, солим и жарим до корочки.
потом переворачиваете и жарите до готовности баклажан
Вот так.
Топим слив масло, кладем в него шинкованый лук
Сверху выкладываем баклажаны и жарим не перемешивая 10 минут
В это время нарезаем крупными кольцами и половину лимона
Выкладываем помидоры поверх баклажан солим и выжимаем сок одного лимона. Накрываем крышкой на 5 минут
Через 5 минут перемешиваем и опять под крышку. На 20 минут
Помидоры, баклажаны и лук дадут свой сок. Как сок появится, еще раз перемешайте, посыпьте кинзой (у меня к сожалению в этот раз не было) и потомите на маленьком огне 20 минут.
Все — сырдаг готов. Его можно есть как горячим, так и холодным. Как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
(с) http://anytaste.ru, https://finecooking.ru, http://kulinarnia.ru, http://fotorecept.com, http://snedanie.ru, http://www.kushat.net, http://nyam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruБатон нарезать на кусочки, вырезать кружки (при помощи стакана или стопки). | |
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. | |
Помидоры помыть, разрезать пополам, вынуть семечки. | |
В половинки помидор черри выложить по 1/2 чайной ложке соуса Песто. | |
Тостики (жареный хлеб) выложить на плоскую тарелку. На хлеб выложить по небольшому листику салата. | |
На салат при помощи ложки или кондитерского шприца выложить творожный сыр. | |
В центр выложить по «лодочке»- помидорке. Идеальная закуска, которую очень быстро приготвить. Да, к тому же, и очень вкусная! Приятного аппетита! |
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
баклажанов – 400 г
помидоров – 300 г
сыра моцарелла – 150 г
любого сыра – 50 г
чеснока – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Очень вкусное блюдо из баклажанов, помидоров и двух видов сыра. Ароматные обжаренные баклажаны, сочный помидорный соус, вкусный тянущийся сыр моцарелла – все это великолепие запекается в духовке под аппетитной сырной шапкой. Это очень вкусно, сытно и ароматно. Чтобы баклажаны при предварительной обжарке не впитывали много масла, и блюдо не получилось излишне жирное – советую перед жаркой пропитать пластинки баклажанов взбитым яйцом. Если у вас не продается сыр моцарелла, можно использовать обычный сыр — российский, голландский и т.д (такой же как и для верхнего слоя). Получится конечно немного по-другому, но все равно вкусно.
Приготовление
Баклажаны очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 2-3 мм.
Яйцо и щепотку соли немного взбить венчиком. Добавить баклажаны, перемешать руками, чтобы каждая пластинка покрылась яйцом. Оставить на 20 минут.
Слить с баклажанов выделившуюся жидкость. На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Выложить баклажаны, пожарить до легкой золотистости снизу.
Перевернуть, также пожарить другую сторону. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку. Порезать помидоры мелкими кубиками.
Положить помидоры на сковороду, немного посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Собираем запеканку. На дно формы выложить треть баклажанов.
Сверху выложить половину помидорного соуса.
Далее половину моцареллы.
Затем опять баклажаны, соус, моцарелла и последний слой баклажанов.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Запеканку из баклажанов подавать горячей с картофельным пюре, рисом, гречкой или другим гарниром.
Баклажаны с творогом и зеленью
Закуски из овощейПриготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусная закуска из баклажанов с творожным сыром, зеленью, чесноком и орехами. Готовится такая баклажанная закуска очень просто, выглядит симпатично и аппетитно, и что самое приятное — не навредит фигуре.
Обязательно попробуйте баклажаны с пикантной творожной начинкой, это действительно очень вкусно.
Ингредиенты
Основное
Для начинки
Как приготовить «Баклажаны с творогом и зеленью»
Шаг 1
Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм.
Шаг 2
Замочите его в холодной воде с добавлением 0.5 ст.л. соли. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Тем временем займемся начинкой. Измельчите грецкие орехи.
Шаг 4
В глубокую мисочку выложите творог. В этом рецепте лучше использовать творог в брикете, он пастообразный. К творогу добавьте измельченные орехи, измельченную зелень, выдавленный чеснок и сметану или йогурт. Перемешайте.
Шаг 5
Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите их. Так как они были промыты, их снова нужно немного подсолить, хватит 2 щепотки соли. Поперчите по вкусу, также добавьте 1.5 ст.л. растительного масла и перемешайте. Обжарьте по пару минут на каждой стороне до мягкости и аппетитного румяного цвета. У меня обжарены на сковороде гриль, подойдет любая сковорода. Сковороду ничем смазывать не надо, так как к баклажанам уже добавлено масло.
Шаг 6
Начинку выложите на одну половинку каждого кружочка баклажана, а второй половинкой накройте начинку.
Шаг 7
Баклажаны с творогом и зеленью — это очень вкусная закуска, ингредиенты которой идеально сочетаются друг с другом!
Запеченные баклажаны с творогом Рецепт
28 февраля 2017
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ
Добавлено в 19 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 12365 раз.
Запеченные баклажаны с творогом — это простой рецепт с обычными ингредиентами, но он работает как отличная закуска!
Бринджалы запекаются дважды — сначала соленые, а затем с покрытием из оливкового масла, имбиря, чеснока и других ингредиентов, вызывающих щекотку языка.
Интересно то, что после всей этой выпечки бринджалы все еще сохраняют сочность, что придает блюду прекрасное ощущение во рту.
Запеченные баклажаны, посыпанные ложкой творога и украшенные помидорами и кориандром, действительно потрясающие на вкус. Не забудьте положить масляную бумагу на противень для выпечки, чтобы блины не прилипали к противню.
Наслаждайтесь другими экзотическими блюдами из солей, таких как Бринджал и Бок Чой в соусе из черных бобов, а также фаршированный булгур и запеканка из бринджала.
- Метод
- Смешайте рассол и оливковое масло в глубокой миске и хорошо перемешайте.
- Поместите масляную бумагу на противень и разложите все соленые ломтики через равные промежутки времени.
- Равномерно посыпьте немного морской солью.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200ºC (400ºf) в течение 15 минут. Держись в стороне.
- Приготовленную смесь разделить на 12 равных частей.
- Равномерно распределите порцию смеси по каждому ломтику соленья и снова запекайте в предварительно нагретой духовке при 200ºC (400ºf) в течение 15 минут.
- Переложите все ломтики баклажана на сервировочную тарелку, положите 1 столовую ложку творога и 1 ломтик помидора на каждый ломтик.
- Равномерно посыпьте их небольшим количеством морской соли и кориандра.
- Подавать немедленно.
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность (Abbrv) на штуку
Энергия | 40 кал |
Белок | 0.6 г |
Углеводы | 1,2 г |
Клетчатка | 0,9 г |
Жир | 3,5 г |
Холестерин | 1,3 мг |
Натрий | 3 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецептеИнгредиенты, используемые в твороге, фаршированном баклажанами | |
• Баклажан — 8 номеров. | |
• Лук — 2 числа. | |
• Чеснок (измельченный) — 1 чайная ложка. | |
• Помидор (измельченный) — 2 шт. | |
• Перец — 1 чайная ложка. | |
• Стручковый перец — 1 шт. | |
• Орегано — ½ чайной ложки. | |
• Творог — 50 грамм. | |
• Томатная паста — ½ стакана. | |
• Соль — по вкусу. | |
• Листья кориандра — ½ пучка. | |
Метод: | |
|
Рецепт из баклажанов, помидоров и козьего сыра на гриле
Баклажаны с отличным вкусом! Я последовал советам других рецензентов и зажарил каждый ломтик баклажана, затем посыпал свежим базиликом, козьим сыром и, наконец, ломтиком помидора. Я оставил их открытыми и просто закрыл решетку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.Для подачи я посыпал каждый свежемолотым черным перцем и веточкой петрушки. Это было так просто и на вкус было фантастически. В следующий раз я подумаю, что смажу ломтик помидора смесью оливкового масла и бальзамика только потому, что они высохли на гриле. Спасибо Кэролайн за хранителя!
Мне очень понравился этот рецепт — мой муж обычно не ест козий сыр, и у нас были эти 2 ночи подряд! Вначале добавлен дополнительный шаг — соление баклажанов высвобождает излишнюю влагу и горький привкус из овощей.Нарежьте баклажаны как обычно, разложите на бумажных полотенцах и посолите. Оставьте на 30 минут, затем смойте и высушите. Затем можно мариновать как обычно. Кроме того, я не стал делать с ним бутерброды — это слишком сложно для гриля! Обжарить одну сторону баклажана, перевернуть и положить на сыр и помидор. Никогда не делал «бутерброд» из баклажанов. Затем я собираюсь попробовать нарезать баклажаны по длине, приготовить на гриле как обычно, скрутить и закрепить зубочисткой после того, как они снимут с гриля, чтобы сделать рулеты из баклажанов!
Абсолютно вкусно! Нам с мужем это понравилось.Единственное, что я внес, — это посолить ломтики и дать им полежать на бумажных полотенцах примерно 30 минут, а затем высушить. Затем я замариновал их в оливковом масле и бальзамическом уксусе, пока не был готов выложить ломтики на гриль. Я жарил одну сторону 7-8 минут, затем перевернул, добавил козий сыр и ломтики помидоров и запекал еще 7-8 минут. Кроме того, я подавал их с открытым лицом, а не в стиле сэндвича. Большое спасибо за действительно отличный рецепт!
Я поставил ему пять, потому что его легко приготовить, и я люблю козий сыр.Моя диета не позволяет мне есть углеводы, так что это было идеально для меня. Очень вкусная замечательная идея. СОВЕТ: Будет проще приготовить их в панини. Сначала обжарьте баклажаны отдельно. В конце сложите их вместе с помидорами. Люблю это люблю это люблю это …
Очень хороший рецепт. При переворачивании баклажанов постарайтесь снять пучок с решетки и перевернуть тарелку или противень.Верхний баклажан не приготовлен и не связан с сыром, поэтому, когда вы попытаетесь перевернуть его над решеткой, он может развалиться и испачкаться на решетке или упасть между прорезями.
Вкусная и впечатляющая закуска, которая прекрасно дополнит наш ужин из курицы-гриль. Даже моему мужу, ненавидящему помидоры, это понравилось. Если вы любите козий сыр, вам обязательно понравится это блюдо! Крепкий бальзамический и мягкий сливочный козий сыр прекрасно сочетаются друг с другом.Спасибо за сказочный рецепт закуски на мангал!
Я оставил верхушки без верхних частей и добавил немного свежих рваных листьев базилика под сыр. Всем это понравилось.
Я закончил тем, что «замариновал» баклажаны в бальзамической / масляной смеси (я использовал 3 T.каждого вместе с солью, перцем и чесноком) примерно на 30 минут, потому что мне пришлось немного отойти. Я волновался, что бальзамический уксус подавит баклажаны, но это было потрясающе. Правильный аромат. Я приготовил это на плите и изменил рецепт следующим образом: 1 средний баклажан, нарезанный 3/4 «-1» толщиной; 3 Т. бальзамический уксус; 3 т. Оливкового масла; щедрые щепотки соленого перца и чесночной соли; 1 в. сыр моцерелла; 1/4 мелкой луковицы, нарезанной кубиками; 1 в. средние коктейльные хвосты креветок разрезать пополам; и немного итальянской приправы.Добавьте баклажан, уксус, масло, перец и чесночную соль в пластиковый пакет размером с галлон. Перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызнуть кулинарным спреем и разложить все ломтики на сковороде. Готовьте примерно три минуты (пока на баклажане не образуется бальзамический карамель), затем переверните баклажан и готовьте с другой стороны еще три минуты. Нагрейте отдельную небольшую сковороду на среднем огне. Сбрызнуть кулинарным спреем и обжарить лук. Когда лук почти готов, добавьте креветки и готовьте до непрозрачности.Добавьте итальянскую приправу. Слой следующим образом на половину ломтиков баклажана (оставив другую половину простой, так как это будет верхняя часть «бутербродов»): 2 сыра T. mozzerella, 2-3 смеси T. креветок и 2 сыра T. mozzerella. Сверху выложите ломтики баклажанов, чтобы получилось 4-5 бутербродов. Продолжайте готовить, пока сыр не растает.
Не большой любитель баклажанов — но это действительно вкусно! Большой успех у моих друзей.
Хорошо, но, думаю, нужен более острый сыр. В следующий раз попробую фету.
Рецепт спиралей из баклажанов с греческим йогуртом, помидорами и огурцами
Быстрая и свежая закуска или гарнир, эти рулетики из баклажанов на гриле вызывают греческую любовь благодаря смеси йогурта и феты с добавлением трав.Свежие помидоры и огурцы, нарезанные кубиками, придают кремовой начинке немного контрастного хруста.
Почему этот рецепт работает:
- Ломтики баклажанов толщиной 1/4 дюйма достаточно прочные, чтобы держаться вместе на гриле, но при этом достаточно тонкие, чтобы скатываться после приготовления.
- Свежие помидоры и огурцы придают кремовой начинке и нежным баклажанам, приготовленным на гриле, контрастный хруст.
- Для начинки:
- 1 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана мелко натертого сыра фета
- 1 столовая ложка свежего сока из 1 лимона
- 1 столовая ложка мелко измельченного свежего орегано
- 1 чайная ложка мелко измельченной свежей мяты
- 1 чайная ложка мелко измельченного свежего укропа
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 1 средний зубчик)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Для рулетов из баклажанов:
- 2 больших баклажана с обрезанными концами и нарезанными вдоль на ломтики 1/4 дюйма
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 помидора рома, очищенных от стебля, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
- 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Тип возгорания: Прямое
- Гриль: средне-сильный
Для начинки: Взбейте вместе йогурт, фету, лимонный сок, орегано, мяту, укроп и чеснок в средней миске.Приправить солью и перцем.
Для рулетов из баклажанов: Зажгите дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и равномерно разложите его по всей поверхности угольной решетки. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Смажьте ломтики баклажанов маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте баклажаны на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.Переложите на большой поднос или разделочную доску и дайте остыть в течение 3-5 минут.
Нанесите слой начинки на каждый ломтик баклажана и положите сверху один слой помидоров и огурцов. Скатайте ломтики баклажанов по спирали и подавайте к столу.
Специальное оборудование
Гриль
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Вегетарианская запеканка с рикоттой и баклажанами
Кулинарные блоггеры должны выдирать волосы из-за комментариев типа «Ну, у меня не было грибов, поэтому вместо этого я добавил немного зефира. Ужасный рецепт. Больше не готов». ответы на все комментарии выше, я думаю, вам понравится этот.
Обнаружив в своей кладовой четыре кусочка лапши с лазаньей, слишком мало для обычной сковороды, но определенно не то, что можно просто выбросить в разгар пандемии, я искал вдохновения в Google, и вот мы находим вашу Рецепт, которому уже больше пяти лет, до сих пор вызывает комментарии и (заслуженные) комплименты.
Думая, что у меня в холодильнике большая часть большого контейнера творога, я решил, что мы в порядке. Стремясь запекать ломтики баклажанов (так счастлив, что не нужно добавлять много масла или соли / пота), только для того, чтобы обнаружить, что творог испортился. Очень плохо.
Ваши комментаторы, упоминающие домашнюю рикотту, привели меня еще глубже в Google. Но, к сожалению, в доме нет молока. Можно ли приготовить рикотту с миндальным молоком? Да, действительно, оказывается, можно! Или даже просто замочите миндаль, а затем смешав его с небольшим количеством чеснока для аромата.Бац! Заменитель рикотты.
И, хм … томатный сок уже открыт? Решил попробовать замочить несколько жалких кусочков лапши лазаньи в соке на время, чтобы сделать лазанью «без запекания». Это привело к удивительному открытию: крахмал в лапше на самом деле делает сок густым и превращается в «соус» даже тогда, когда сок смягчал лапшу. Кухонная химия в лучшем виде!
Я выложил несколько слоев лапши для лазаньи с множеством ломтиков баклажана, нарезал искусственной рикоттой, нарезал много свежего орегано и базилика, сбрызнул остатки густого томатного сока на все это, и мальчик сделал это всегда отлично!
Конечно, не «ваш рецепт», не на милю, но что-то, что я никогда бы не подумал составить вместе с * out * вашим рецептом.
Мне любопытно узнать, пробовали ли вы сделать свою собственную рикотту. Если нет, не бойтесь — даже без «настоящего» молока мягкий сыр своими руками сделать очень легко.
Большое спасибо за вдохновение для успешного обеда
«Используйте то, что у вас есть под рукой, и извлекайте из этого максимум пользы». Я добавил ваш сайт в закладки и обязательно вернусь к вам снова очень скоро.
Баклажаны и сыр Панир в томатной глазури
Обслуживает 6
топленое масло для жарки во фритюре
1½ чайных ложки семян черной горчицы
2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
1 чайная ложка измельченного свежего зеленого перца чили
¼ чайной ложки порошка желтого асафетида
2 стакана томатного пюре
¼ чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка молотого кориандрового сыра панир из 2½ литров молока, прессованного и нарезанного 1.Кубиками 5 см (рецепт следует)
1 большой баклажан, нарезанный кубиками 1,5 см
1 чайная ложка гарам масала
2 чайные ложки коричневого сахара
1½ чайных ложки соли
Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в большой сковороде на умеренном огне. Когда топленое масло станет горячим, посыпьте его семенами горчицы и обжарьте их, пока они не начнут потрескивать. Добавьте измельченный имбирь и перец чили и обжарьте до появления аромата. Посыпьте желтым порошком асафетиды, немного обжарьте и влейте томатное пюре. Добавьте порошок куркумы и молотый кориандр.
Готовьте соус, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока он немного не уменьшится.
Нагрейте топленое масло для жарки во фритюре в воке или сковороде на умеренном огне. Когда они будут достаточно горячими, обжарьте во фритюре кубики сыра панир порциями, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Выньте жареный панир из топленого масла и отложите его, чтобы он стекал.
Обжарьте во фритюре кубики баклажанов в горячем топленом масле до золотистого цвета и мягкости и отложите их для стекания в дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами.
Добавьте гарам масала, сахар и соль, обжаренные кубики панир и баклажаны в томатный соус.Подавать горячим, с рассыпчатым рисом или хрустящим хлебом.
Приготовление домашнего творожного сыра (Панир)
Для приготовления творожного сыра вам потребуется немного оборудования: кастрюля 2-6 литров или больше (в зависимости от количества молока), мешалка или деревянная ложка, дуршлаг и немного новой марли. Для приготовления домашней партии панира вам понадобятся следующие ингредиенты.
4 литра свежего молока 3-4 чашки йогурта, или 4-6 столовых ложек лимонного сока или белого уксуса, или 2 чайные ложки лимонной кислоты, растворенной в стакана воды.
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, в которой достаточно места для кипячения.Поставьте его на сильный огонь и доведите молоко до полного кипения с пеной, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание и прилипание. Уменьшите огонь до минимума и, прежде чем пена спадет, сбрызните лимонным соком, уксусом, раствором лимонной кислоты или ложкой йогурта.
Очень осторожно и медленно проведите ложкой через молоко в одном направлении. Через 10 или 15 секунд снимите сковороду с огня и продолжайте осторожно взбивать молоко, пока не образуются большие комки мягкого творога. Если сыр не образовался через 1 минуту, на мгновение поставьте сковороду на огонь, пока казеин (молочный белок) не свернется и не оставит бледно-желто-зеленоватую сыворотку.При необходимости добавьте еще немного подкисляющего средства.
Как только сыр сформируется, снимите сковороду с огня, накройте ее и отставьте на 10 минут. Если вы хотите очень мягкий сыр, аккуратно влейте 1 или 2 стакана горячей воды. Когда сыр осядет на поверхности сыворотки, он готов стекать.
Застелите дуршлаг марлей или чистой белой тканью, смоченной водой и насухо отжатой. Оберните углы и края ткани по сторонам дуршлага.Если вы хотите собрать сыворотку, установите дуршлаг на другую кастрюлю; в противном случае поместите его в раковину. (Многие кондитеры в Бенгалии используют эту кислую сыворотку для изготовления следующих партий сыра, но для этого вам нужно гораздо больше, чем лимонный сок — вам нужна одна часть сыворотки на четыре части молока).
Вынуть большие куски сыра шумовкой и откинуть их на дуршлаг. Аккуратно перелейте более мелкие кусочки и оставшуюся сыворотку в дуршлаг.
Теперь добавьте свежую зелень и хорошо перемешайте.
Соберите углы ткани и закрутите их. Подержите пакет с сыром под слабой струей холодной проточной воды в течение 5-10 секунд. Аккуратно поверните ткань, чтобы выдавить излишки сыворотки.
Медленно слейте сыворотку, позволяя творогу уплотняться под собственным весом, подвесив пакет над миской для стекания. В противном случае, для более быстрого результата, вы можете поместить пакет с сыром под груз, пока он не станет твердым.
Разверните сыр и используйте, как указано, или заверните в полиэтиленовую пленку с бумажным полотенцем, пакеты с застежкой-молнией или пластиковые контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Жареный баклажан с козьим сыром и вялеными помидорами
Я сказал, что работаю над некоторыми рецептами из баклажанов. Вдохновением для этого рецепта послужил рецепт Smitten Kitchen’s Eggplant with Yogurt and Tomato Relish. Ссылка на рецепт здесь. Рецепт появился в моей ленте на Facebook несколько недель назад, и я сразу же зациклился на нем. Просто у меня в саду растут японские баклажаны. Я приготовил эти жареные баклажаны несколько раз, пока не получил рецепт именно так, как я хотел, и они безупречны! Баклажаны, обжаренные с оливковым маслом, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем, а затем покрытые козьим сыром, домашними вялеными помидорами, красным луком и чесноком…даже тот, кто думает, что не любит баклажаны, полюбит их.
Баклажаны разрезать пополам вдоль, обильно сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать чесночным порошком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Обжарьте баклажаны срезанной стороной вниз, чтобы поверхность баклажана карамелизировалась с чесночным порошком и оливковым маслом. Чесночный порошок образует потрясающую хрустящую корочку, от которой просто невозможно умереть! Честно говоря, вы могли бы просто оставить жареные баклажаны вот так и наслаждаться ими как есть, красиво и просто.
Но терпкий, сливочный козий сыр и сладкие вяленые помидоры усиливают насыщенность жареных баклажанов и выводят блюдо на новый уровень. На самом деле я съел остатки салата со шпинатом, греческим йогуртом, тыквенными семечками, авокадо, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ммммм, такой хороший обед, ням! Я бы сфотографировал … если бы я только понял, как это будет хорошо, прежде чем я его сожру!
Вернуться к рецепту! Обжарив баклажаны, я посыпала их козьим сыром, вялеными помидорами (которые я приготовила сама из огородных помидоров черри!) И красным луком (тоже из огорода).Я запекала баклажаны еще минут пять или около того, чтобы козий сыр нагрелся и начал плавиться. После этого я закончил жареные баклажаны с нарезанным кубиками сырым красным луком и чесноком. Оооочень хорошо! О, черт возьми, лучший гарнир на свете! Я собрал все спелые японские баклажаны, чтобы сделать это, так что теперь мне нужно подождать, пока вырастут еще больше, прежде чем я смогу сделать это снова. У меня есть обычные баклажаны, которые я мог бы использовать, но они не такие … и у меня есть другие планы на эти баклажаны, они красивого черного цвета и великолепны.Будут еще фотографии баклажанов.
Надеюсь, вам так же нравятся жареные баклажаны, как и мне!
Жареный баклажан с козьим сыром и вялеными помидорами
Японские баклажаны, обжаренные с оливковым маслом, чесночным порошком, хлопьями красного перца, козьим сыром, вялеными помидорами, луком и чесноком.
Количество порций: 2-4
Автор: Эмили
Состав
- 4-6 Японские баклажаны разрезанный пополам
- 1 чайная ложка Соль
- 1/2 чайная ложка перец по вкусу
- 1-3 чайная ложка Чесночный порошок Я использовала 3 ч.
- 1/4 чайная ложка Хлопья красного перца необязательно, я, наверное, использовал ближе к 1 чайной ложке
- 2–4 унция Козий сыр
- 1/4 чашка Вяленые помидоры
- Небольшой красный лук, нарезанный кубиками, разделенный
- Чеснок тонко нарезанный
- Оливковое масло
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложить баклажаны на противне разрезанной стороной вверх. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью, перцем, чесночным порошком и хлопьями красного перца.
Баклажаны перевернуть на противне разрезанной стороной вниз.
Выпекать 20-25 минут до мягкости. Вынуть из духовки и перевернуть разрезанной стороной вверх.
Покройте баклажаны козьим сыром, вялеными помидорами и половиной красного лука.Выпекать еще 5-10 минут, пока козий сыр не начнет плавиться.
Вынуть из духовки и посыпать оставшимся красным луком и чесноком.
Наслаждайтесь.
Добавить комментарий