Баклажаны с яйцом и луком на сковороде: Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
РазноеСалат из баклажанов с яйцом и маринованным луком рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата. Основу блюда составляют баклажаны, куриные яйца и репчатый лук. Если эти ингредиенты подготовить заранее, то простота дополнится еще и быстротой приготовления салата.
Шаг 2:
Куриные яйца моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. В воду добавим щепотку соли, чтобы скорлупа яиц не треснула во время варки. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Более длительное время варки приведет к тому, что желток у яиц приобретет некрасивый синий оттенок.
Шаг 3:
Горячую воду из кастрюли со сваренными яйцами сливаем, заливаем холодной и оставляем на 20 минут. Затем куриные яйца чистим и нарезаем ножом крупными кубиками.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук для такого салата можно использовать любой по вкусу, не нужно бояться, что попадется горький лук. После маринования лука в смеси из уксуса любая горечь из луковицы улетучится.
Шаг 5:
В миску вливаем воду, столовый уксус, добавляем половинку столовой ложки сахара, половинку чайной ложки соли, щепотку лимонной кислоты, перемешиваем, чтобы кристаллы сыпучих полностью растворились. Репчатый лук кладем в миску с маринадом, хорошо проминаем руками и оставляем на 15 минут, пока готовим баклажаны.
Шаг 6:
Сейчас можно найти баклажаны любого сорта с разными вкусами, например, есть баклажаны без горечи и семян внутри. Такие овощи значительно упрощают процесс их приготовления, не нужно совершать действий по устранению горечи, можно сразу переходить к их приготовлению. Но если баклажаны обычные с горчинкой, в этом нет ничего страшного. Баклажаны моем, снимаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 7:
Кладем баклажаны в миску, солим их, перетираем руками, чтобы они хорошо пропитались солью, оставляем на 15 минут. Через указанное время в миске выделится сок, отжимаем его. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Шаг 8:
Обжариваем баклажаны на среднем огне, перемешивая лопаткой, в течение 10 минут, до легкого румянца.
Шаг 9:
Даем баклажанам остыть и перекладываем в миску с другими ингредиентами.
Шаг 10:
Заправляем салат майонезом, но нужно добавить его совсем немного, потому что баклажаны достаточно напитали масла, на котором жарились, и избыток жиров в салате может сделать его не вкусным. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 11:
Перемешиваем. Подаем салат к столу, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Добавляем к ним яйца. Перемешиваем. Оставляем на столе или в холодильнике на час, ( периодически перемешивая) или пока яйцо не впитается в баклажан.
Шаг 2
Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде на растительном масле. Учтите, что баклажаны очень «любят» масло. Сначала они его впитают а потом выдадут.
Шаг 3
Они очень много берут в себя масла, поэтому не стоит лить его слишком много.
И баклажаны нужно выкладывать на сковороду одним слоем, чтобы они жарились а не тушились.Шаг 4
Готовые баклажаны выложить в миску
Шаг 5
Присыпать грибной приправой.
Для этого блюда нам понадобится маринованный лук, который приготовим за 2 минуты. Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками
Шаг 7
Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Не более 1 минуты.
Шаг 8Сразу же через сито промойте его ледяной водой.
Шаг 9
Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.
Шаг 10
Добавляем маринованный лук и перемешиваем.
Шаг 11
Ароматная, пряная Закуска уже готова и можно ее подавать, кстати такие баклажаны даже без грибной приправы очень вкусные и благодаря яйцу немного напоминаю вкус жареных грибов, Баклажаны остаются хрустящие внутри с аппетитной корочкой сверху.
А маринованный лук оттеняет их вкус и придает пикантности закуске.Шаг 12
можно такие баклажаны использовать в качестве салата, если к ним добавить помидор, отварные яйца и чеснок. Даже если их заправить слегка майонезом, закуска уже приобретает более нежный вкус.
Хозяйке на заметку
Я не вымачиваю в соленой воде баклажаны, так как горечи я не замечаю! Вместо маринованного лука можно добавить жареный лук. Будет вкуса закуски отличаться но это будет так же очень вкусно!
Баклажаны жареные с луком, чесноком и тимьяном — простой рецепт
Баклажаны жареные с луком, чесноком и тимьяном — простой рецепт
Октябрь 25, 2015 в Вегетарианское, Видео, Гарнир, Закуски, Овощи, Основные блюда, Основные Блюда, Рецепты по Саша
Баклажаны жареные
Сегодня делюсь рецептом простым и быстрым, который для кого-то может стать отличным гарниром к мясу или птице, а для кого-то — закуской или даже блюдом основным. Жареные баклажаны — это очень вкусно, ароматно, быстро и очень просто. По настроению вместо тимьяна можно использовать кинзу, петрушку или зеленый лук, в общем — подключайте фантазию. И не пропускайте предварительное замачивание баклажанов! Это не только избавляет их от возможной горечи, но и помогает впитывать меньше масла в процессе жарки.
Время приготовления:30 минут (15 минут — замачивание баклажанов)
Игредиенты:
- 1 Баклажан
- 1/2 Лука (белый)
- 2 зуб. Чеснока
- 8 веточек Тимьяна
- 2-3 ст. л. Оливкового Масла
- 20 г Сливочного Масла (по желанию)
- Черный Перец, Соль — по вкусу
Для замачивания:
- 1 л Воды
- 1 ч. л. Соли (морской)
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем большими кубиками и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде. После воду просто сливаем.
Мелко нарезанный лук обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом и сливочном масле в течение 2-х минут. Добавляем баклажаны. Обжариваем минут 5 и добавляем мелко порубленный чеснок. Жарим еще 5 минут. Баклажаны должны обрести золотистую корочку и стать мягкими и нежными. В процессе не забываем постоянно перемешивать их, чтобы не сгорели. Добавляем тимьян и обжариваем еще 2-3 минуты.
Подавать баклажаны можно, посыпав сыром пармезан или слегка обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Баклажаны жареные
Теги: telegram, баклажаны, гарнир
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | по вкусу | ||
90 мл | 80 г | ||
200 г | 200 г | ||
2 зуб. | по вкусу | ||
10 г |
Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:
Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей — отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).
Шаг 3:
Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.
Шаг 7:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.
Шаг 8:
Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.
Шаг 9:
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.
Шаг 10:
Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.
Шаг 11:
Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.
Шаг 12:
Возвращаем в сковороду баклажаны.
Шаг 13:
Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 14:
Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 15:
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.
Шаг 16:
Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные жареные баклажаны — рецепт с луком и сливками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Лето давно закончилось, но мы продолжаем наслаждаться тёплыми осенними деньками, которые не перестают нас радовать полезными, вкусными овощами, что растут у нас на приусадебных участках. Сегодня я хочу поговорить о всеми любимом овоще — баклажане. Ведь из него мы можем приготовить массу различных блюд для повседневного употребления и конечно сделать домашние заготовки из баклажан. Не так давно я рассказала Вам, как приготовить безумно вкусные жареные баклажаны с фаршем. Это изумительная закуска или даже основное блюдо для любителей этого синенького овоща. Сегодня я предлага. сделать жареные баклажаны с луком в сливках. Их можно кушать как закуску перед основных блюдом, предложить в качестве перекуса с хлебом или даже сделать эти баклажаны на зиму. Здесь уже решение остаётся за Вами. Я жарила баклажаны в сливках просто для употребления с куочком домашнего хлеба. Эх и вкуснотища!!!
Потребуется:
- Баклажаны — 5-7 шт.
- Лук репчатый — 3 шт. (средние)
- Сливки — 15-20%
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Зелень свежая — для подачи
Как приготовить вкусные жареные баклажаны с луком и сливками:
Баклажаны для жарки лучше выбирайте молоденькие, чтобы они не горчили в блюде. Если у вас только «взрослые» плоды, порежьте их и немного присолите, затем смойте соль и горечь должна выйти. Только поле этого подвергайте жарке мелко порезанные баклажаны. Мне нравится резать баклажаны для жарки соломкой. Выложите нарезанные баклажаны на сковороде с растительным маслом. Поставьте жарить, добавьте измельчённый репчатый лук. Жарить баклажаны необходимо на среднем огне, при постоянном помешивании, не давая им подгорать. Можно сверху сковороду прикрыть крышкой, так они быстрее обмякнут и быстрее обжарятся. Достаточно будет 5-10 минут жарки и добвляем по вкусу соли.
Когда баклажаны достаточно обжарились, влейте около 100 мл. сливок и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и доведите овощи в сливках до готовности. Мне потребовалось еще около 10 минут.
Баклажанам в сливках можно дать потомиться на самом медленном огне под крышкой. Так они станут еще вкуснее и очень по вкусу будут напоминать жареные грибы.
Баклажаны в сливках готовы. Даём им остыть или подаем к столу горячими.
Обязательно предложите к баклажанам свежий хлеб. Это очень вкусно, когда пару ложек баклажанов вы положите на кусочек хлеба… МММММММММММММ
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Баклажан, который сводит с ума
Ранняя осень — лучший сезон для баклажанов: в сентябре они еще молоды, и в них немного зерен, от которых случается горечь и грубоватая текстура. Мы привыкли, что баклажаны фиолетового цвета, но они бывают и полосатые, и белые, и даже ярко-желтые, и разных размеров: от совсем маленьких, даже карликовых, до огромных. И по форме — и круглые, и длинные, и яйцевидные (от чего их английское название eggplant).
Какого бы баклажан ни был цвета и формы, выбирайте блестящие и упругие. И еще обратите внимание на вмятинку на самом кончике плода: если она круглая, то в нем скорее будет много зерен и маловато мякоти, поэтому лучше, если она продолговатая. Я обожаю баклажаны, но у меня много знакомых, которые к ним равнодушны или не любят совсем. Просто им не посчастливилось попробовать их хорошо приготовленными.
Вялый, резиновый, недопеченный баклажан может оттолкнуть от себя на всю жизнь. Как и тот, что провел слишком много времени на сковороде с недостаточно горячим маслом — посерел и наполнился тяжелым жиром. С другой стороны, нежно пропеченный внутри и обжаренный до золотистой корочки снаружи, полный аромата и впитавший лишь немного масла и соуса — вот такой баклажан вызывает почти наркотическую зависимость.
© AP Photo/J. Scott ApplewhiteК баклажану всегда было неоднозначное отношение, и для этого были основания. Сам овощ — из семейства пасленовых, он родственник помидора и картофеля. Считается, что родом он из Индии — но в Африке до сих пор сохранились его дикие разновидности, горькие плоды самых разных цветов. Эта горечь долгое время вызывала подозрения. К тому же баклажан непонятного черно-синего цвета да еще в дальнем родстве с белладонной, ядовитой беленой и мандрагорой, из которой, как когда-то полагали, варят свои зелья злые волшебники. Еще римляне прозвали баклажан mala insana, «плохое яблоко», считая, что блюда из него могут привести к сумасшествию. Потом выяснилось, что баклажан и правда способен свести с ума, но совсем в другом смысле.
Баклажаны и сефарды
В Средние века баклажаны попали в арабские страны, а из них — в Испанию, где быстро приобрели опять же дурную славу «еврейской еды»: их в издевку подбрасывали к воротам иудейских гетто — ну кто еще будет есть такую гадость? Но еврейские мамы довольно быстро научились избавлять диковинный овощ от горечи: его разрезали пополам вдоль, хорошо солили, клали под пресс, а потом обтирали. Соль закрывает поры продукта, и тогда мякоть при жарке не впитывает масло. Чуть позже, когда испанских иудеев стали насильно обращать в католицизм, приготовление кошерной пищи инквизиция объявила вне закона, и доносчики в прямом смысле слова вынюхивали крамолу: преступным считался даже сам запах смеси лука, чеснока, баклажана и пряной зелени.
На эту тему
Об этом я узнала из обширного американского исследования A Drizzle of Honey. The Lives and Recipes of Spain`s Secret Jews» («Капля меда. Рецепты и судьбы тайных евреев в Испании»). Как роман, читала я рецепты изумительных баклажановых блюд, которые еврейские женщины, рискуя свободой и даже жизнью, готовили каждую пятницу. Представьте себе такой книжный разворот: с одной стороны — рецепт, а с другой — рассказ о том, как закончили свою жизнь люди, которые эту еду состряпали. Мария Гонзалес в пятницу для субботы любила делать запеканку из баклажан, яиц, сыра и пряных трав. Ее арестовали в 1510 году по доносу соседки, которая унюхала исходящий с кухни «дьявольский» аромат. Марию приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества.
Евреи-сефарды — потомки тех, кто когда-то жил на Пиренеях, — до сих пор непревзойденные мастера готовить баклажаны. На иврите баклажан — хацилим (חצילים), так называется и знаменитое израильское блюдо, приготовленное на открытом огне. Запеченные плоды очищают и заправляют чесночным майонезом. Другое всемирно известное сефардское блюдо — бабагануш: запеченную мякоть баклажана заправляют тхинным соусом, приготовленным из кунжутной пасты, чеснока, растительного масла и лимонного сока. Это блюдо часто входит в меззе — ближневосточные закуски. Сефарды считают, что дым, аромат углей и гриля — это то, что лучше всего подходит баклажану. Как говорит знаменитый израильский шеф Йотам Оттоленги (сейчас он работает в Лондоне), если даже баклажаны сильно подгорят на открытом огне, это им не повредит: с подпалинами вкус становится более интересным. Впрочем, и на газовой плите, и в духовке получается вполне вкусно. Только помните: баклажан любит сильный жар.
Бабагануш
© Из личного архива Елены ЧекаловойНужно ли его непременно предварительно солить и вымачивать? За века этот овощ прошел целый путь селекции, никакой горечи в современном баклажане не осталось, однако соль помогает закрыть поры — тогда при жарке он намного меньше впитывает масло. Впрочем, такую же роль может выполнить яйцо. Попробуйте: нарежьте баклажаны (без кожи) брусочками, смешайте с яйцом, слегка взбитым с солью, оставьте на час, а потом пожарьте. Получается вкуснейшие хрустящие фритки.
Баклажаны на Сицилии
Уже в раннем Средневековье, при византийском и мусульманском правлении, готовить баклажаны научились и на Сицилии. Вот три самых известных сицилийских блюда из баклажанов: паста алла Норма, капоната и запеканка пармеджано. Рассказывают, что композитор Винченцо Беллини так любил есть пасту с жареными баклажанами и помидорами (он заказывал ее на ланч ежедневно в своем родном городе Катания), что блюдо было названо в честь его оперы «Норма». Запеканка пармеджано немного похожа на лазанью без теста: его роль исполняют слайсы баклажана, переложенные сыром и томатным соусом. Я же больше всего люблю капонату. Эта кисло-сладкая сицилийская закуска может быть намазкой или своего рода густым плотным салатом. Если правильно приготовить, вещь поразительная и незабываемая.
Паста алла Норма
© DeAgostini/Getty ImagesХотя что значит правильно? Многие знаковые блюда допускают вариации. Здесь вся загвоздка в кисло-сладком вкусе, который не выразить в граммах, ложках и миллилитрах. Джейми Оливер в «Моей Италии» предлагает готовить капонату как вариант прованского рататуя: мол, чеснока добавляется поменьше, зато появляются новые ингредиенты — уксус, каперсы и оливки. Ну, представьте: вы кладете помидоры, и уксус, и каперсы (они тоже с уксусом), и оливки (естественно, с уксусом), а потом, как советует автор, вливаете еще уксуса, ничем его не уравновешивая. Получается кислятина, которую, кстати, довольно часто можно встретить в итальянских туристических ресторанах.
На эту тему
Настоящая же капоната — вещь очень древняя, и ее кисло-сладкий и сладко-соленый вкус родом из Античного мира. Абсолютной кислотой тогда был уксус, абсолютной сладостью — мед. Древнеримская кухня вся была построена на смешении вкусов. Сицилия, как ни одна другая итальянская провинция, сохранила сам дух архаической гастрономии. Византийцы, которые царили здесь после римлян, исповедовали ту же кулинарную религию, только их блюда были сложнее и состояли из большего числа ингредиентов. Потом во время арабского владычества (IX–XI века) мед был заменен тростниковым сахаром, а «кислая палитра» расширена цитрусовыми, прежде всего лимонами. В результате кисло-сладкий вкус стал мягче и легче.
В капонате баклажан максимально раскрывает свои возможности: и чуть вяжущий вкус, и шелковистость, и способность «творчески» впитывать добавки — не только масло и соль, но и сахар. Считается, что само название блюда — испанское. На каталонском диалекте caponada означает «вещи, тесно сплетенные между собой». На Сицилии в капонату кроме баклажанов добавляют цукини, стебли сельдерея, фенхель, иногда артишоки. А связывает их вместе тот самый кисло-сладкий вкус, который поддерживают изюмом или даже кусочками шоколада. Кстати, на Сицилии из баклажана делают и торт с рикоттой: наш удивительный овощ может впитывать в себя масло, а может — сахар и мед.
Баклажаны в воке
В современной Европе баклажаны стали очень популярны с 70-х годов прошлого столетия — во многом из-за распространения вегетарианства. Обжаренные, особенно в панировке, ломтики баклажана очень напоминают отбивные из ягненка, телятины или курицы. Сегодня в моде баклажановые блюда китайской, японской и тайской кухни. В московских ресторанах можно часто встретить закуску «баклажаны в карамели». Плоды нарезают кубиками, солят, припудривают кукурузной мукой и обжаривают в воке. Карамель делается из уваренного апельсинового сока, сладкого соуса чили, соевого соуса, устричного соуса и меда. Хрустящие баклажановые кубики надо полить карамелью, посыпать кинзой и подавать. Жаренные в воке половинки баклажанов японцы приправляют мисо и соевым соусом. Попробуйте — это очень вкусно.
Баклажаны в панировке
© DeAgostini/Getty ImagesВначале надо приготовить рассол: всыпьте в литр горячей воды полстакана соли. Охладите, опустите в него разрезанные вдоль баклажаны (эти половинки лучше еще надрезать сеточкой), придавите тарелкой, чтобы не всплывали, и оставьте на пару часов. Баклажан «напьется» соленой воды — и при жарке не высохнет и почти не промаслится. Тем временем смешайте четыре чайных ложки светлой мисо-пасты и 1,5–2 столовых ложки меда, добавьте по вкусу кунжутное масло, тертый имбирь и чеснок — немного разведите соус водой (1,5–2 ст.л.). Налейте в вок растительное масло слоем в 10 см и поставьте на средний огонь, одновременно вскипятите большую кастрюлю с водой и включите духовку на режим «гриль». Выньте баклажаны из рассола и аккуратно отожмите. Как только масло разогреется до 180 градусов, быстро обжарьте половинки (примерно по три-четыре минуты с каждой стороны): они должны хорошо размягчится, но не потерять структуру. Шумовкой достаньте баклажаны из масла и на пару секунд опустите в кипящую воду, чтобы смыть остаточный жир. Промокните салфеткой и обмажьте мисо-соусом со стороны среза — отправьте под гриль. Через три-четыре минуты посыпьте кунжутом — отправьте под гриль еще на пару минут. Готовый баклажан декорируйте «хвостом» из кинзы и базилика. Невероятная красота!
На эту тему
Теперь уже никто не оспаривает тот факт, что баклажан исключительно полезен. В нем совсем нет калорий и масса антиоксидантов — то есть веществ, препятствующих старению. Только диетологи постоянно просят: по возможности не счищайте с баклажана его фиолетовую шкурку! Именно в кожуре содержится основное количество антиоксидантов. Употребление в пищу баклажанов — один из способов нормализовать водно-солевой и липидный обмен. С его помощью можно вывести соль мочевой кислоты, восполнить потребность в калии. Пожилым людям баклажан помогает избавиться от отеков — калий способствует выведению лишней жидкости из организма и благотворно влияет на сердце.
Короче, бегите на рынок, спешите купить баклажаны, пока они не перезрели и не потеряли свою прелесть. Вам в помощь мои любимые рецепты.
Капоната по-сицилийски
В капонате важнее всего найти баланс вкусов. Опытные повара древности, они же искусные врачи, бережно взвешивали ингредиенты и смотрели, все ли темпераменты уравновешены — меланхолический и сангвинический, кислый и сладкий. Это просто алхимия! Для капонаты лучше выбирать такие баклажаны, в которых почти нет косточек (на наших рынках они чаще из Азербайджана). Блюдо надо сделать накануне и оставить под крышкой при комнатной температуре. Утром поднимете крышку, вдохнете аромат — вот тогда и узнаете, как пахнет Сицилия.
Капоната по-сицилийски
© Из личного архива Елены ЧекаловойЧто надо:
- баклажаны — 1 кг;
- цукини — 1 шт.;
- фенхель — 1 шт.;
- большая красная луковица — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- оливки с косточками — 200 г;
- каперсы — 4 ст. л.;
- традиционный итальянский томатный соус — 200 г;
- острая томатная паста — 2–3 ст.л.;
- изюм — 100 г;
- бальзамический винный уксус, тростниковый сахар, соль, оливковое масло, перец, мята и поджаренные кедровые орешки для подачи — по вкусу.
Что делать:
- Баклажаны нарезать не мелкими кубиками, посолить, кинуть на дуршлаг и оставить на час.
- Оливки очистить от косточек и разрезать на четвертушки и вместе с каперсами залить холодной водой, чтобы они потеряли чересчур едкую уксусность.
- Тем временем нарезать большую луковицу крупными кубиками и на небольшом огне пассировать ее в глубокой сковородке до золотистого цвета — минуты три-четыре.
- Влить чашку традиционного итальянского соуса и разведенной вдвое томатной пасты — томить минут 10 при открытой крышке, пока соус не загустеет.
- Добавить нарезанный стебель сельдерея, оливки, каперсы, изюм, сахар и бальзамический уксус (указать точное количество сахара и уксуса невозможно, т. к. оливки и каперсы бывают разного засола и множества сортов, уксус может быть более резким или более мягким, а сахара, коричневого, тростникового, нужно положить столько, чтобы получился приятный кисло-сладкий вкус (здесь еще надо учитывать, что потом изюм даст дополнительную сладость).
- Обжарить баклажаны, смешать с соусом и проверить на соль-перец (оливковое масло должно быть раскаленным — так оно меньше впитывается).
- Точно так же, как баклажаны, быстро обжарить в кипящем масле не мелко нарезанные цукини, фенхель и сельдерей, а потом все смешать и один раз довести до первых пузырьков (идеально, если баклажаны получатся мягкими, а сельдерей, оливки, цукини и фенхель будут слегка похрустывать). Проверить на соль-перец-сахар еще раз.
- Оставить под крышкой при комнатной температуре на несколько часов, а потом убрать в холодильник.
- При подаче украсьте капонату поджаренными кедровыми орешками и листочками мяты. Всегда подавать комнатной температуры.
Томатный соус
Что надо:
- помидоры — 1 кг;
- луковица — 1 шт. ;
- чеснок — 2 зубчика;
- коричневый сахар — 1–2 ч.л.;
- оливковое масло, соль, перец, базилик.
Что делать:
- Помидоры надрезать сверху, обварить кипятком и снять кожицу. Вынуть зерна и мелко нарезать.
- Мелко нарезанный лук потомить на оливковом масле до мягкости — на небольшом огне. Лук не должен потемнеть.
- Через пять-семь минут добавить измельченный чеснок. Через пару минут — помидоры. После этого запечь соус в духовке (около часа) без крышки до загустения.
- Приправить по вкусу.
Хацилим по-иерусалимски
Это блюдо из запеченных баклажанов. Когда они будут готовы, аккуратно выньте мякоть, а шкурки не выбрасывайте — в них можно красиво подать хацилим. Очень эффектно — украсить зернышками граната.
Хацилим по-иерусалимски
© Из личного архива Елены ЧекаловойЧто надо:
- баклажаны (средние) — 3 шт.;
- луковица (средняя) — 1 шт. ;
- чесночный майонез — 130 г;
- сок и цедра лимона, масло оливковое, соль, перец черный, тимьян, гранатовые зерна, микс салатных листьев, тосты из грубого серого хлеба.
Что делать:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны многократно проколоть вилкой и запекать в духовке, переворачивая через каждые 15 минут. Минут за 35–40 они станут мягкими.
- Тем временем мелко нарезать и обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Готовые баклажаны разрезать поперек и аккуратно ложкой вынуть мякоть.
- Выложить мякоть в блендер вместе с луком, цедрой и айоли — пробить в пульсирующем режиме, чтобы получилась неоднородная смесь.
- По вкусу приправить мякоть баклажана лимонным соком, солью, перцем, тимьяном и заатаром (если есть).
- Выложить в «стаканчики» из баклажановых шкурок. Декорировать гранатовыми зернами — подать с микс-салатом и теплыми тостами.
Икра из синеньких по-одесски
В Одессе баклажаны называют синенькими. Принято считать, что акцент у одесской кухни — еврейский. Только повлияла на нее не сефардская кухня, а еда восточноевропейских евреев-ашкенази. Ну какая Одесса без икры из синеньких, форшмака или фаршированного «коропа» (гефилте фиш из карпа). Среди коренных одесситов были болгары, армяне и даже мексиканцы, перуанцы, малайцы, китайцы и персы. Но прежде всего — русские, украинцы и евреи — не только на Еврейской улице. Язык этого Вавилона — одесский русский, с фразочками вроде «не надо мне делать нервы, их есть кому портить». Как говорит моя подруга Ирина, хозяйка одного одесского кафе, «икра из запеченных баклажан — визитная карточка одесской кухни, интуитивно впитавшей в себя все самое полезное и вкусное. Если вы хотите похудеть, или не поправляться, если хотите быть счастливыми — ешьте баклажанную икру». Даю вам ее фирменный рецепт. Я часто подаю это блюдо в маленьких горшочках для рассады с палочками из свежих перцев, огурцов, сельдерея.
Икра из синеньких по-одесски
© Из личного архива Елены ЧекаловойЧто надо:
- баклажаны — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- перец сладкий — 600 г;
- лук репчатый — 1 кг;
- масло растительное, соль, перец черный, сахар, чеснок, острый красный перец, приправа хмели-сунели и приправа карри.
Помидоры должны быть сладкими и сочными (в зимнем варианте насыщенности вкуса можно достичь, добавив качественную томатную пасту и пальмовый сахар).
Что делать:
- Целые баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец запечь в духовке. Готовые овощи должны легко прокалываться бамбуковой шпажкой.
- Остывшие овощи нужно тщательно очистить от кожицы и мелко порубить.
- Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, потушить на растительном масле до золотистого цвета и дать стечь лишнему маслу.
- Добавить лук в овощную смесь и потушить в сотейнике с толстыми стенками с небольшим количеством растительного масла. Если икра покажется слишком жидкой, время тушения нужно увеличить, но приглядывать внимательно и помешивать, так как достаточно икре чуть пригореть, и ее придется выбросить.
- Добавить соли, много давленого чеснока, черного молотого перца, немного качественной приправы хмели-сунели и немного острого порошка карри.
Рулетики из баклажанов с фаршем на сковороде с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Баклажаны с фаршем, приготовленные на сковороде, у нас очень любят в семье на ужин. Можно, конечно, при желании, приготовить их в духовке. Но летом такие баклажаны с фаршем на сковороде готовить однозначно удобнее, так как не нужно включать духовку в жару. Я обычно готовлю это блюдо одновременно на двух сковородках. Так выигрывается время приготовления. Баклажаны фаршированные на сковороде готовятся несложно, а блюдо получается сытным, вкусным.
Чтобы приготовить баклажаны фаршированные на сковороде, вам понадобится:
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- фарш – 250 г
- сыр твердый – 80 г
- сливки – 100 мл.
- чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- ДЛЯ КЛЯРА:
- яйца – 2 шт.
- мука – 4 ст. л. (с горкой)
- молоко или вода – 100 мл
- соль по вкусу
- масло подсолнечное – для жарки
- зелень – для украшения
- помидорки черри – для украшения
- красный болгарский перец – для украшения
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 25мин.
Общее время приготовления: 35мин.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить баклажаны фаршированные на сковороде
Пошаговое приготовление
Помытые баклажаны вместе со шкуркой нарезала вдоль, посолила и оставила их немного постоять.
Лук почистила и мелко нарезала. Добавила лук в мясной фарш.
Приготовила кляр. Смешала яйца, молоко, муку, соль.
Фарш вместе с луком обжарила на среднем огне в 1 ст.л. подсолнечного масла около пяти минут при постоянном помешивании, пока на дне сковороды не осталось сока. В конце посолила, поперчила, добавила специи по вкусу и выдавленный чеснок. Все хорошо перемешала и сняла с огня сковороду.
Параллельно в другой сковороде обжарила баклажаны в кляре. Каждую дольку баклажанов обмакивала в кляр и жарила в предварительно разогретом подсолнечном масле на сковороде до хрустящей корочки.
Наши баклажаны обжарены и фарш готов.
На обжаренные баклажаны в кляре положила фарш и завернула в рулет. Затем их сложила в сковороду.
Залила сливками и посыпала тёртым сыром.
Баклажаны с фаршем готовила под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Наше блюдо готово, можно подавать на стол.
Фарш можно брать любой на ваш вкус. При желании в фарш можно добавить зелень, тушёную морковь, грибы.
Баклажаны фаршированные на сковороде могут разнообразить ваш ужин.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Poqui-Poqui (Жареные баклажаны с яйцом)
Однажды мой муж пришел домой и сказал мне, что съел блюдо с озорным названием -Поки-поки (что по-тагальски звучит как интимная часть женщины), и что он собирается привести нас в этот ресторан, чтобы мы мог бы попробовать это тоже, а также другую вкусную еду там.
Как оказалось, поки-поки (я люблю произносить это с раскатистым звуком, чтобы не смущаться) — блюдо из региона Илокос на Филиппинах.В основном это баклажаны на гриле, обжаренные с чесноком, луком и помидорами, затем в конце выливают взбитые яйца и готовят, пока яйца не будут готовы.
Это как яичница-болтунья с баклажанами на гриле или деконструированный омлет из баклажанов на гриле или фриттата. Это очень вкусно.
Его достаточно легко воспроизвести дома. Сложность заключается в том, чтобы почистить жареный баклажан — я ненавижу это, но не хочу есть обугленную кожуру баклажана (смеется). Пробовала готовить баклажаны на пару, но на гриле вкуснее.
Мне нравится подавать его на завтрак или поздний завтрак по выходным вместе с хрустящей вяленой рыбой, лонгганисой, точино или спамом с жареным рисом с чесноком и кофе. Так вот, это сытная еда, и я проголодался, просто написав об этом.
В сковороде обжарить чеснок, лук, помидоры и баклажаны на гриле
Добавьте взбитые яйца и перемешайте до готовности
Поки-поки готов к употреблению!! 🙂
Poqui-Poqui (Жареные баклажаны с яйцом)
Курс: филиппинский улам, майн, улам
Кухня: филиппинская, блюдо илокано
Ключевое слово: как приготовить поки-поки, как приготовить поки-поки, рецепт поки-поки, поки-поки, обжаренные на гриле баклажаны с яйцами
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 28 минут
Порций: 4
Автор: Olive
Как оказалось, поки-поки (я люблю произносить это с раскатистым звуком, чтобы не смущаться) — блюдо из региона Илокос на Филиппинах.
Распечатать рецепт Рецепт булавки Сообщить о неработающих ссылках- 4 Баклажаны среднего размера / обжаренные на гриле с кожурой
- 2 зубчика Чеснок измельченный
- 1 шт. Красный лук большой / нарезанный кубиками
- 4 шт. Помидоры среднего размера / нарезанные кубиками
- 4 шт. и перец
- Оливковое масло холодного отжима
Баклажаны на гриле на плите.
Дайте остыть и аккуратно очистите обугленную кожицу, затем нарежьте баклажан на мелкие кусочки.
В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, когда масло станет достаточно горячим, добавьте измельченный чеснок, готовьте, пока он слегка не подрумянится, затем добавьте нарезанный кубиками лук, затем помидоры.
Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными, затем добавьте жареные баклажаны, приправьте солью и перцем, затем влейте взбитые яйца.
Продолжайте помешивать и осторожно очищайте дно сковороды, чтобы перевернуть смесь, пока яйца не приготовятся.
Готово! Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с улыбкой.🙂
Приятной кулинарии! 🙂 Спаси Господи!
Когда баклажаны встречаются с яйцами — The New York Times
Один из самых больших компромиссов, на который мне пришлось пойти с моим мужем Дэниелом, когда мы встречались, касался баклажанов. Я понял, что он ее ненавидит, поэтому годами не готовил ее для наших совместных обедов.
Всякий раз, когда я был один, я выкладывался по полной на фронте баклажанов, тушил их с оливковым маслом, чесноком и травами в серовато-коричневую кашу, которая выглядела подозрительно, но имела фантастический вкус.Иногда я добавляла перец и помидоры, чтобы сделать его красным и похожим на рататуй. Иногда я жарил его до тех пор, пока он не становился полированным, а кожица не хрустела.
В своей замечательной книге «Домашняя кулинария» Лори Колвин написала целую главу под названием «Одна на кухне с баклажанами», и ее список странных сочетаний вдохновил меня. Она ела его и горячим, и хрустящим, и холодным, и жидким; с чесноком и медом; со спагетти; с тамари и лимонным соком; с жареным луком и китайским сливовым соусом.
Каким-то образом знание того, что на их кухнях есть другие люди с одинокими баклажанами, заставило их чувствовать себя праздничными и особенными, а не одинокими и навязчивыми.
Мой любимый рецепт баклажанов в то время заключался в том, чтобы готовить кусочки баклажанов с большим количеством специй, чеснока, помидоров и трав, пока они не станут шелковистыми, а затем добавить в сковороду несколько яиц, чтобы сварить их, как шакшуку.
Это блюдо имело для меня много смысла. Вы когда-нибудь видели белый баклажан? Когда оно маленькое и яйцевидное, оно действительно выглядит как яйцо или яйцо с маленькой зеленой шляпкой, которая является чашечкой.
Кулинарная игра слов в сочетании баклажанов и яиц мне понравилась, и мне понравилось, как желтки превращаются в соус над пикантными овощами на сковороде.
Вероятно, после встречи с Дэниелом я съел больше баклажанов, чем за всю свою жизнь до этого. Моя жажда становилась сильнее, когда удовлетворение было ограничено.
Затем, через день после того, как мы стали жить вместе, Даниэль пришел домой рано и прервал меня, мои баклажаны и яйца, которые он попросил разделить. Оказывается, я неправильно понял; ему просто не нравится Баба Ганудж.
Часть меня была в восторге. Наконец-то я смогла вынести свои творения из баклажанов на свет и насладиться ими с любимым человеком.
Но мне тоже было немного грустно. Теперь, когда у меня была компания на кухне с баклажаном, все уже никогда не будет прежним.
Рецепт: Пряные баклажаны и помидоры с жидкими яйцами
И пить…
Лучше всего с баклажанами, как правило, красный цвет с живой кислотностью и, возможно, с оттенком горечи. Вот почему я часто выбираю итальянское красное. Добавление вареных помидоров к этому блюду усиливает этот выбор. В частности, я бы искал итальянские красные вина с низким уровнем танина, исключая большинство неббиоло и достойных выдержки санджовезе. Моим лучшим выбором будут Valpolicella Classicos, Bardolinos (близкий родственник Valpolicella) из региона Венето, барберы и дольчетто из региона Пьемонт, свежий Монтепульчано д’Абруццо и фраппато из Сицилии. Другие варианты? Один из более легких зинфанделей из Калифорнии был бы восхитительным. Так же, как и живые красные вина из Ливана и Греции. А если вы любите сезонные розовые вина, у вас есть еще одна возможность попробовать сухое розовое, прежде чем перевернуть страницу сезона. ЭРИК АСИМОВ
Жареные баклажаны с помидорами и луком
Мне нравятся гарниры, особенно когда я могу приготовить вкусные тушеные баклажаны из свежих ингредиентов.
У моего друга небывалый урожай баклажанов, и, к счастью, он поделился своими садовыми вкусностями с моим мужем и со мной. Когда он принес нам свежие баклажаны, помидоры и перец, я добавила нарезанный лук Видалия и приготовила жареный баклажан, который необыкновенно хорош.
Раньше я готовила лазанью из баклажанов и жарила баклажаны. На этот раз я хотел свежую, здоровую сторону, которая не занимала много времени, и я должен сказать, что это потрясающе.
Когда я рос, в моей семье всегда был огромный сад. Мы все помогали с урожаем. Когда мы закончили, морозильная камера была полна овощей. Были расставлены джемы, желе и консервированные помидоры. Я до сих пор помню, как слышал хлопки закрывающихся банок. Это означает, что еда была законсервирована правильно, и по мере того, как консервы остывают, крышки издают хлопающий звук при закрытии.
Как только время сбора урожая подходило к концу, мы отправлялись в отпуск на пляж. Тогда это была моя любимая часть лета, и пляж до сих пор остается моим любимым местом.
Когда мне было около 12, я помню, как думал, что не могу дождаться, когда вырасту, чтобы мне не пришлось чистить горох и масляные бобы — типичный подросток! В эти дни я с любовью и восхищением вспоминаю те воспоминания о садоводстве. У меня так много приятных воспоминаний, в том числе о выращивании баклажанов.
Жареные баклажаны с помидорами и луком
Очистите баклажаны и нарежьте кубиками размером примерно 1/2 дюйма каждый. Нарежьте лук и перец, измельчите чеснок и нарежьте кубиками помидор.
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и баклажаны и жарьте около 2 минут. Добавьте остальные ингредиенты, включая соль и перец по вкусу. Готовьте еще около 7 минут или пока баклажаны не станут мягкими, часто помешивая.
Выход: 4-6 порций
Жареные баклажаны с помидорами и луком
Обжаренные баклажаны с помидорами и луком — это простое в приготовлении блюдо, и это мой любимый способ приготовления баклажанов.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 средний болгарский перец, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и баклажаны и жарьте минуту или две.
- Добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Обжаривайте около 7–10 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
Информация о пищевой ценности
Выход
6Размер порции
1Количество на порцию Калории 110 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 0 мг Натрия 52 мг Углеводов 12 г Волокна 3 г Сахара 5 г Белков 1 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook
Для меня свежий всегда лучше, и вы не можете получить ничего свежее, чем это.Я так благодарен другу за свежие овощи, чтобы я мог приготовить жареные баклажаны. Это вкусно!Вам также может понравиться
Стейк в кубиках с соусом
Мамина заправка для кукурузного хлеба
Шоколадный торт с карамельным тростниковым лесом
Жаркое из баклажанов – приправа к тарелке
Сегодня я поделюсь рецептом жареных баклажанов со свиным фаршем. Я большой любитель этого блюда, оно простое в приготовлении и очень вкусное.
В качестве ингредиентов я использовала китайский баклажан, свиной фарш (можно использовать говяжий фарш или любое другое мясо, которое вам нравится), перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук.
Китайский баклажан обычно имеет длинную форму, более легкий вкус и более тонкую кожицу по сравнению с баклажанами, продаваемыми в неазиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти баклажаны по-китайски, смело используйте для приготовления этого блюда другие виды баклажанов.Но не забудьте немного изменить время приготовления.
Обжарив баклажаны до готовности и мягкости, я просто обжарил баклажаны вместе с остальными ингредиентами и приправами еще пару минут, и блюдо готово и можно подавать к столу.
Мой любимый способ насладиться этим блюдом — съесть тарелку горячего белого риса. Если вы ищете простой рецепт баклажанов, это вас не подведет.
Ниже я пошагово приготовил это блюдо. Общее необходимое время составляет около 30 минут! Надеюсь, вам понравится готовить это вкусное жаркое из баклажанов дома. Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь им с друзьями!
Баклажан размешайте fry
Автор: специя тарелка
обслуживает: 30
Ингредиенты
- 3 азиатский баклажан, нарезанный на длинные чашки
- 0,2 фунт земной свинины
- 2 кусочки имбиря
- половина головы измельченный чеснок
- 1 красный перец чили, нарезанный небольшими кусочками
- 2 стебля зеленого лука, нарезанный
- треть чашки масла
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 0
- 0
- пол столовой ложки устричного соуса
Инструкции
- Разогреть масло в сковороде, обжарить баклажаны в течение 8-10 минут на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся.
- Выловить баклажаны из сковороды и отложить в сторону.
- Оставить на сковороде немного масла, добавить свинину, имбирь и чеснок, обжаривать, помешивая, около 2 минут до появления аромата.
- Добавьте баклажаны обратно в сковороду, добавьте соль, сахар, темный соевый соус и устричный соус, жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте зеленый лук, готовьте еще минуту и подавайте.
Примечания
Убедитесь, что баклажаны сухие, прежде чем бросать их в горячее масло для жарки.3.4.3174
Vangyache Kaap / Жареные хрустящие баклажаны – Masalachilli
Сногсшибательный вегетарианский гарнир махараштрийской кухни без лука и чеснока с баклажанами или баклажанами Vangyache Kaap или ломтиками хрустящих жареных баклажанов, которые лучше всего подавать с Varan Bhaat Tup.
«Ванги» в Махараштре относится к баклажанам, баклажанам или баклажанам . В то время как кухня Махараштры изобилует деликатесами, приготовленными из этого универсального сабзи или овоща, обсуждаемый сегодня рецепт особенно мне нравится.е. Vangyache Kaap или Жареные ломтики хрустящего баклажана.
Vangyache Kaap — это простой рецепт из основных ингредиентов, которые всегда есть на вашей кухонной полке. Это идеальное дополнение к вашему сочетанию Варан Бхаат (дал Чавал) или Кхичди. Вам не нужен сложный сабзи на стороне с каапом для компании. Вы можете назвать это закуской или вегетарианской стороной, в любом случае, никогда не бывает достаточно этого вкусного хрустящего блюда из баклажанов.
Если вы, как и я, без ума от баклажанов, обязательно попробуйте этот простой в приготовлении рецепт .Если вам нравятся варианты основных блюд с баклажанами или Baingan , попробуйте Maharashtrian Vangi Batatyachi Bhaji ИЛИ любимый North Indian , Baingan Bharta . Оба очень хорошо раскрывают лучшие вкусы баклажанов или байнгана и могут быть поданы в качестве гарнира к таким лепешкам, как роти, паратха, бхакри и/или основному рису дал.
Каап похож на оладьи, за исключением того, что здесь нет жарки во фритюре. Его обжаривают на сковороде с маслом, чтобы медленно приготовить диски баклажанов, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.Выглядит мудро, он очень похож на Бегун Бхаджа из бенгальской кухни, но во многом отличается.
Приготовление каапа может и не занять много времени, но сам процесс приготовления займет немного времени, особенно если вы предпочитаете терпеливо ждать и позволяете баклажанам готовиться в меньшем количестве масла.
Несколько советов по приготовлению вангяче каап или хрустящих баклажанов- Используйте сорта баклажанов / баклажанов / ванги / баклажан, которые имеют на меньше семян и имеют мясистость. Лучше всего использовать крупные сорта баклажанов или баклажанов, которые особенно подходят для Baingan Bharta. Его можно легко нарезать ломтиками, в нем больше мякоти, меньше семян и толстая кожица, которая удерживает каап на месте во время приготовления.
- Во время замачивания баклажанов в воде после нарезки убедитесь, что в воду добавлена соль .
- Всегда следите за тем, чтобы пламя было слабым во время приготовления каапа . Требуется некоторое время, чтобы получить золотую текстуру сверху, и это требует терпения, особенно если вы добавляете меньше масла и предпочитаете жарить на сковороде, как я.
- Используйте масло с нейтральным ароматом , чтобы максимально раскрыть вкус баклажанов и специй.
- Не спешите переворачивать каап во время приготовления . Это сломает ломтики. Поднимите щипцами и аккуратно переверните, чтобы обжарить другую сторону. Налейте несколько капель масла по бокам через равные промежутки времени, чтобы обеспечить приготовление и предотвратить подгорание и обугливание баклажанов.
Делимся этим рецептом для задания от А до Я в этом месяце, в котором мы выбираем приготовление из основных ингредиентов в алфавитном порядке. В этом месяце настало время Алфавита «Е» и я выбрал ключевой ингредиент «Баклажан» , чтобы сделать этот невероятно вкусный Махараштрийский Vangyache Kaap или Жареный хрустящий баклажан
Вызов от А до Я был инициирован Веселым Маккаром, и это мой -й 5-й -й пост на эту тему. Рецепты конкурса, которые могут вас заинтересовать и которые вы можете попробовать дома: мороженое с жареным миндалем и шоколадной стружкой, кукурузные шарики с брокколи, кхаманг какди, финики без сахара, розовые писта ладу.
А теперь давайте рассмотрим простой рецепт Вангяче Каап и приготовим на выходных для всей семьи.
Рецепт вангяче каап / жареных хрустящих баклажановВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут для 15 ломтиков
На 4 порции.
Ингредиенты
- 1 Баклажаны среднего размера или 15 ломтиков
- Любое нейтральное Масло, необходимое для приготовления баклажанов
- Соль по вкусу
- Вода, необходимая для замачивания баклажанов
Ингредиенты для смеси специй и покрытия баклажанов 9003 9006 9006 Метод (1) Нарежьте баклажаны или байнган ломтиками и замочите их в подсоленной воде до завершения приготовления смеси специй. (2) В большой тарелке смешайте порошок красного перца чили, хинг, порошок куркумы, соль и порошок гарам масала. (3) В другой большой тарелке смешайте бесан или нутовую муку, рисовую муку и раву или суджи и отложите в сторону. (4) С баклажанов слить воду, промокнуть кухонным полотенцем и удалить лишнюю влагу, если она есть. (5) Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте масло. (6) Теперь возьмите ломтик баклажана, натрите баклажан с обеих сторон смесью специй, как описано в пункте (2) выше. См. рисунок ниже (7) Теперь покройте баклажаны с обеих сторон панировкой из бесана, нутовой муки и рисовой муки, как описано в пункте (3) выше. Обмакните лишнюю муку, если она есть. (8) Аккуратно положите их на горячую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте несколько капель масла по бокам и дайте им готовиться на медленном огне. (9) Повторите процесс с остальными баклажанами. (10) Продолжайте переворачивать баклажаны и время от времени подливать несколько капель масла, чтобы они не пригорели. (11) Подавать горячими с рисом дал или кичди и дахи. Примечания к рецептам — Если попробуешь
это дома, пожалуйста, дайте мне знать / отметьте меня в любой из моих социальных сетей
ручки. Видья Нараян Vangyache Kaap — это легкий вкусный махараштрийский гарнир без лука и чеснока или дополнение к таким блюдам, как рис дал. Баклажаны или баклажаны покрывают специями и мукой и обжаривают на медленном огне, чтобы получить хрустящую текстуру и мягкую середину. Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут Общее время 1 час Сопровождение блюд, закуски, гарниры Индийская кухня, махараштрийская Порции на 4 персоны около 15 ломтиков 1x2x3x Нарежьте баклажаны или байнган и замочите их в подсоленной воде, пока не будет выполнена подготовка смеси специй. В большой тарелке смешайте порошок красного перца чили, хинг, порошок куркумы, соль и порошок гарам масала. В другой большой тарелке смешайте вместе бесан или нутовую муку, рисовую муку и раву или суджи и отложите в сторону. Слейте воду с баклажанов, промокните их кухонным полотенцем и удалите лишнюю влагу, если она есть. Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте масло. Теперь возьмите ломтик баклажана, натрите баклажан с обеих сторон смесью специй, как описано в пункте (2) выше. См. рис. ниже Теперь покройте баклажаны с обеих сторон бесаном, нутовой мукой и рисовой мукой, как описано в пункте (3) выше. Обмакните лишнюю муку, если она есть. Осторожно положите их на горячую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте несколько капель масла по бокам и дайте им готовиться на медленном огне Повторите процесс с остальными ломтиками Ванги или баклажанами. Продолжайте переворачивать баклажаны и время от времени вливать несколько капель масла, чтобы они не пригорели. Подавать горячими с рисом дал или кичди и дахи. Ключевое слово Хрустящие жареные баклажаны, Легкие рецепты баклажанов, Махараштрианские рецепты, Рецепт без лука и чеснока, Гарнир к рису Дал, Вангяче Каап Эта фриттата с карамелизированным луком и баклажанами — бранч мечты для любителей овощей.Подается горячим или холодным, это отличный вариант для приготовления наперед! Привет, красавица! Разве вы не любите красивую сковородку для завтрака?! Эта фриттата с карамелизированным луком и баклажанами идеально подходит для любителей овощей. Лук и баклажаны медленно готовятся до идеальной карамелизации, придавая фриттате невероятный, естественно сладкий вкус, который дополняет богатый и пушистый профиль яичной смеси. Основное отличие состоит в том, что приготовление фриттаты начинается на плите, а завершается в духовке. Тогда как омлет готовится быстрее и полностью на плите. Во фриттате все добавки (мясо, овощи, сыр и т. д.) смешиваются с яичной смесью. В омлете надстройки высыпают поверх яиц. Frittatas нарезаются как пирог и могут служить для группы. Омлеты обычно готовят на одного. Таким образом, хотя омлет готовится быстрее, фриттата часто является лучшим вариантом, когда вы обслуживаете толпу. всегда используют жирное молоко или сливки в яичной смеси.Это то, что придает ему пушистую текстуру. Омлет более плоский и обычно не содержит молока или сливок. Вы начнете с того, что растопите масло в сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Вы будете переносить его в духовку, поэтому важно, чтобы сковорода, которую вы используете, была безопасна для плиты и духовки. Затем добавьте тонко нарезанный лук. Чем тоньше вы сможете их нарезать, тем лучше! Карамелизированный лук, приготовленный правильно, готовьте медленно и медленно. Уменьшите огонь на плите, добавьте немного соли и дайте им кипеть, пока они не начнут приобретать красивый золотисто-коричневый цвет. Работайте деревянной ложкой и переворачивайте лук каждые несколько минут, чтобы он не подгорел. Примерно через 10 минут добавьте баклажаны. И лук, и баклажаны горькие в сыром виде, но они оба прекрасно карамелизуются и выделяют самые вкусные, сладкие ароматы! Мне нравится оставлять кожуру на баклажанах, она добавляет немного аромата и текстуры, но если вам это не нравится, вы можете удалить ее, когда нарезаете баклажан кубиками.Около 5 минут варить баклажаны, добавить измельченный чеснок и жарить еще 5 минут. Тем временем в миске среднего размера взбейте яичную смесь. Как только смесь полностью смешается, вылейте ее на овощи в сковороде. Аккуратно работая деревянной ложкой, чтобы не расплескать по бокам, перемешайте, чтобы добавить карамелизированный лук, баклажаны и чеснок в яичную смесь. Теперь всыпьте сыр! Теперь вы готовы поставить сковороду в духовку. Будь осторожен! Сковородка горячая, поэтому обязательно наденьте прихватку! Твердой рукой возьмите сковороду и поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте 10-12 минут, пока середина не перестанет трястись, а бока не станут золотисто-коричневыми. После того, как вы достанете фриттату из духовки, дайте ей остыть в течение нескольких минут перед нарезкой. Нарежьте фриттату на 8 ломтиков, сверху положите рукколу, добавьте щепотку соли и посыпьте тертым сыром пармезан. Фриттата также может быть приготовлена заранее и подана холодной, что делает ее отличным вариантом для позднего завтрака! Вы можете сделать это до 3 дней заранее. Чтобы приготовить заранее, охладите открытую сковороду до комнатной температуры, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и поставьте на хранение в холодильник. Эта фриттата с карамелизированным луком и баклажанами — бранч мечты для любителей овощей.Подается горячим или холодным, это отличный вариант для приготовления наперед! 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 3 луковицы среднего размера, тонко нарезанные (примерно 2,5 чашки нарезанных) 1 1/2 чайной ложки соли, разделить 2 стакана баклажанов*, нарезанных кубиками 2 больших зубчика чеснока, раздавленных 6 крупных яиц 1 стакан цельного молока 1/2 стакана белой универсальной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 чайной ложки орегано 1 чашка + 2 ст.л. тертого сыра пармезан 2 чашки рукколы Разогреть духовку до 400°F Растопить сливочное масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне После того, как масло растает, осторожно и прихваткой для духовки повращайте сковороду, чтобы дно и бока были покрыты маслом (это предотвратит прилипание яичной смеси к бокам позже) Постепенно добавить тонко нарезанный лук Добавить 1/2 ч. л. соли, перемешать Поработайте деревянной ложкой, чтобы убедиться, что весь лук равномерно покрыт маслом/солью, около 2-3 минут Уменьшить огонь до средне-слабого Обжаривайте в течение 10 минут, переворачивая деревянной ложкой каждые 2-3 минуты Через 10 минут добавьте баклажаны, смешайте с луком Жарить 5 минут Добавить измельченный чеснок Жарить еще 5 минут Тем временем в миске среднего размера смешайте яйца, молоко, муку, разрыхлитель, орегано и 1/2 ч. л. соли до полного смешивания Вылить яичную смесь в сковороду Аккуратно действуя деревянной ложкой, чтобы не расплескать по бокам, смешайте яичную смесь с карамелизированным луком и баклажанами Добавить сыр в яичную смесь Осторожно переместите сковороду с плиты на среднюю полку духовки (используйте прихватку!) Выпекать 10-12 минут, пока яйцо не схватится Охладить не менее 5 минут перед нарезкой Подавать с рукколой, посыпать солью и сыром пармезан (по желанию) *Мне нравится оставлять кожуру, но вы можете очистить ее, если хотите Ключевые слова: #фриттата, #завтраквыпечка Закрепить для последующего использования: Эта шакшука из баклажанов добавляет нежные обжаренные баклажаны и смесь марокканских специй, рас-эль-ханут, к этому классическому блюду с яйцом-пашот и томатным соусом. По материалам Тео А. Майклза | Поделиться: Вкусные тарелки и доски для общественного питания | Ryland Peters & Small, 2020 Эта шакшука из баклажанов может изменить ваше отношение к баклажанам. Навсегда. Знойный, дымный аромат смеси специй рас-аль-ханут делает здесь тяжелую работу, а полученный соус может вдохновить вас отложить вилку и подумать о других ее применениях. А этот баклажан? Почти становится запоздалой мыслью. – Jenny Howard Эта шакшука из баклажанов добавляет нежные обжаренные баклажаны и смесь марокканских специй, рас-эль-ханут, к этому классическому блюду с яйцом-пашот и томатным соусом. Подготовка 35 мин. Готовка 10 мин. Всего 45 мин. Вы всегда можете нарезать баклажаны поперек на кружочки, а затем разрезать их пополам, если вы предпочитаете презентацию, которая выглядит менее эффектно и ее легче вычерпывать из сковороды. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Работая партиями, если это необходимо, чтобы не переполнить сковороду, обжарьте баклажаны, пока они хорошо не подрумянятся, по 4-5 минут с каждой стороны. Между партиями может потребоваться добавить дополнительную столовую ложку масла. Переложите баклажан на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук вместе с еще одной столовой ложкой масла. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Если на этом этапе соус кажется слишком густым, просто добавьте немного воды, чтобы немного разбавить его. При необходимости добавьте до 1/3 или даже 1/2 стакана воды. Выложите дольки баклажанов в соус и варите, пока баклажаны не станут мягкими, но не мягкими, 5–10 минут. Снимите сковороду с огня. Попробуйте соус и, при желании, отрегулируйте приправы. Сделайте 6 небольших промежутков в соусе между дольками баклажанов. Работая с 1 яйцом за раз, разбейте яйцо над миской, дав немного стечь белку. Поместите яйцо в небольшую миску или блюдце и вылейте его в отверстие в соусе. Повторите с оставшимися яйцами. Зарезервируйте оставшиеся яичные белки для другого использования. Посыпьте яйца и соус половиной феты.При желании сбрызните все маслом еще немного. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности, около 5 минут, если вы хотите, чтобы желтки все еще были жидкими, и около 7 минут, если яйца прожарены до средней степени готовности. Посыпьте оставшейся фетой. При желании сбрызните шакшуку еще немного оливковым маслом, посыпьте кинзой и/или чили, добавьте щепотку соли и не забудьте немного поджаренного хлеба на закваске, чтобы убрать остатки соуса. Вангяче Каап / Жареные хрустящие баклажаны
Видья Нараян Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Фриттата с карамелизированным луком и баклажанами
Как приготовить Фриттата с карамелизированным луком и баклажанами
Как подавать фриттату с карамелизированным луком и баклажанами
Рецепт шакшуки из баклажанов | Leite’s Culinaria
Шакшука из баклажанов
Для сервировки
Острая шакшука из баклажанов
Чтобы согреться в этой шакшуке, нам нравится добавлять в нее скромную (или не очень скромную) ложку хариссы или щепотку сушеного чили, такого как алеппский перец, прямо в соус, пока он кипит.
Добавить комментарий