Баклажаны соевый соус: Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком – Баклажаны в соевом соусе – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеРецепт Баклажаны в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в соевом соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3619 г | |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 12.7% | 789 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.2% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 13% | 769 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2918 г |
Зола | 1.553 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.7 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.4% | 7087 г |
бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 2.5% | 4032 г |
бета Криптоксантин | 30.647 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 64.495 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 10.33 мг | 500 мг | 2.1% | 4840 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 6.4% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 9.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 19.98 мкг | 400 мкг | 5% | 5% | 2002 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.39 мг | 90 мг | 3.8% | 3.8% | 2655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5929 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3.3% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0824 мг | 20 мг | 5.4% | 5.4% | 1848 г |
Ниацин | 0.535 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.72 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.8% | 1133 г |
Кальций, Ca | 19.52 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 5123 г |
Кремний, Si | 28.507 мг | 30 мг | 95% | 94.9% | 105 г |
Магний, Mg | 11.63 мг | 400 мг | 2.9% | 2.9% | 3439 г |
Натрий, Na | 389.12 мг | 1300 мг | 29.9% | 29.9% | 334 г |
Сера, S | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 6031 г |
Фосфор, Ph | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 5.1% | 1980 г |
Хлор, Cl | 46.96 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 4898 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 812.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | ~ | ||||
Ванадий, V | 1.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 3.3% | 3056 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.5% | 6726 г |
Кобальт, Co | 1.245 мкг | 10 мкг | 12.5% | 12.5% | 803 г |
Литий, Li | 66.755 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.276 мг | 2 мг | 13.8% | 13.8% | 725 г |
Медь, Cu | 147.76 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 14.8% | 677 г |
Молибден, Mo | 10.551 мкг | 70 мкг | 15.1% | 15.1% | 663 г |
Никель, Ni | 0.887 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.81 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.5% | 6790 г |
Фтор, F | 13.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 28653 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.7% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.3576 мг | 12 мг | 3% | 3% | 3356 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.559 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.941 г | ~ | |||
Сахароза | 0.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.784 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.356 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.736 г | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.407 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Баклажаны в соевом соусе составляет 100,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блюда с баклажанами и соевым соусом: 62 рецепта что приготовить с баклажанами и соевым соусом
Баклажаны 3 штуки
Пшеничная мука 500 г
Кукурузная мука 120 г
Сахар 30 г
Устричный соус ½ чайной ложки
Соевый соус ½ чайной ложки
Кунжутное масло 50 мл
Рисовое китайское вино 1 чайная ложка
Кунжутные семечки по вкусу
Салат фризе 150 г
Крупные помидоры черри 3 штуки
Личи 5 штук
Масло для фритюра 2 л
Сушеный перец чили 100 г
Лук-шалот 500 г
Чеснок 400 г
Сушеные креветки 200 г
Сушеные гребешки 300 г
Соль 20 г
Куриный бульонный кубик 16 г
Разрыхлитель 7 г
Растительное масло 100 мл
Вода 680 мл
Салат из баклажанов с соевым соусом
Если в вашей семье любят баклажаны, то этот салат никого не оставит равнодушным. В нём очень гармоничное сочетание всех ингредиентов, а ещё мне очень нравится, что овощи обжариваются лишь слегка, а затем настаиваются с добавленными специями. Особую пикантность салату из баклажанов с соевым соусом добавляют зёрна кунжута, предварительно поджаренные на сухой сковороде. Очень советую этот невероятно вкусный салатик.
Ингредиенты
Для приготовления салата из баклажанов с соевым соусом нам понадобится:
баклажаны — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль, сахар, перец — по вкусу;
соевый соус — 1 ст. л.;
сок лимона — 1 ч. л.;
кунжут — 1 ст. л.;
масло подсолнечное для жарки;
укроп и петрушка — 4-6 веточек.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать крупными кубиками толщиной около 1,5 см, хорошо посолить и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла баклажаны, сверху положить тарелку с грузом, чтобы овощи не всплывали, и оставить на 20 минут.Зёрна кунжута высыпать в разогретую сухую сковороду и, периодически помешивая, подрумянить, должен появиться характерный запах. Затем пересыпать обжаренный кунжут в отдельную тару и отставить.
Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Крупно нарезать лук и болгарский перец. Для контраста лучше взять перец красного цвета, но жёлтый и зелёный тоже подойдут. Чеснок нарезать пластинками.
Теперь можно приступать к жарке. С баклажанов необходимо слить воду и откинуть их на полотенце для удаления лишней влаги. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, я наливаю совсем немного (около 40 мл). Выложить в сковороду лук, минуту обжарить на среднем огне и добавить баклажаны с чесноком. Жарить ещё 2 минуты, иногда помешивая.
Добавить болгарский перец к баклажанам с луком и готовить ещё минуту, иногда помешивая.
Из сковороды пересыпать овощи в глубокую миску, добавить соевый соус, лимонный сок, сахар, соль, молотый перец и кунжут.
Измельчить укроп и петрушку, добавить в салат из баклажанов с соевым соусом, тщательно перемешать и дать остыть.
После этого миску накрыть крышкой и убрать салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Затем наивкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Кстати, по желанию в салат из баклажанов с соевым соусом можно добавить и свежие помидоры, также очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
Острые баклажаны с соевым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Острые баклажаны под соевым соусом
Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Употреблять её можно как в тёплом, так и в холодном виде, лично мне больше нравится остывшая. Очень хорошо эта закуска подходит к гарнирам из картофеля, риса или макарон, можно есть её самостоятельно с кусочком хлеба в качестве перекуса. Количество перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. У меня слишком острые блюда не любят, поэтому я кладу их поменьше.
Как приготовить «Острые баклажаны с соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль.
Шаг 2 Ссылка
У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
За это время нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, горький перец нарезать мелко.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу (у меня почистились хорошо). Нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло. С баклажанов слить жидкость и выложить их в сковороду, добавить морковь.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить, помешивая, 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить в сковороду все остальные овощи: лук, перец, помидоры и горький перец.
Шаг 9 Ссылка
Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Спустя это время, добавить в сковороду измельчённую петрушку и чеснок, попробовать на соль и, если нужно, то ещё посолить, всё зависит от выбора соевого соуса.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать все овощи с зеленью и чесноком, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Баклажаны с морковью в соевом соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- С
Добавить комментарий