Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.11.2020

Баклажаны соевый соус: Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком – Баклажаны в соевом соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Разное

Содержание

  • Рецепт Баклажаны в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в соевом соусе».
  • Блюда с баклажанами и соевым соусом: 62 рецепта что приготовить с баклажанами и соевым соусом
  • Салат из баклажанов с соевым соусом
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Острые баклажаны с соевым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Острые баклажаны под соевым соусом
    • Как приготовить «Острые баклажаны с соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
  • Баклажаны с морковью в соевом соусе

Рецепт Баклажаны в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.1 кКал1684 кКал5.9%5.9%1682 г
Белки2.1 г76 г
2.8%
2.8%3619 г
Жиры7.1 г56 г12.7%12.7%789 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%3.2%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%13%769 г
Вода77.9 г2273 г3.4%3.4%2918 г
Зола1.553 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.7 мкг900 мкг1.4%1.4%7087 г
бета Каротин0.124 мг5 мг2.5%2.5%4032 г
бета Криптоксантин30.647 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
64.495 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3.4%2951 г
Витамин В4, холин10.33 мг500 мг
2.1%
2.1%4840 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%6.4%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%9.5%1053 г
Витамин В9, фолаты19.98 мкг400 мкг5%5%
2002 г
Витамин C, аскорбиновая3.39 мг90 мг3.8%3.8%2655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%1.7%5929 г
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.2%51020 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%3.3%3077 г
Витамин РР, НЭ1.0824 мг20 мг5.4%5.4%1848 г
Ниацин0.535 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.72 мг2500 мг8.8%8.8%1133 г
Кальций, Ca19.52 мг1000 мг2%2%5123 г
Кремний, Si28.507 мг30 мг95%94.9%105 г
Магний, Mg11.63 мг400 мг2.9%2.9%3439 г
Натрий, Na389.12 мг1300 мг29.9%29.9%334 г
Сера, S16.58 мг1000 мг1.7%1.7%6031 г
Фосфор, Ph40.4 мг800 мг
5.1%
5.1%1980 г
Хлор, Cl46.96 мг2300 мг2%2%4898 г
Микроэлементы
Алюминий, Al812.4 мкг~
Бор, B
99 мкг
~
Ванадий, V1.78 мкг~
Железо, Fe0.589 мг18 мг3.3%3.3%3056 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%1.5%6726 г
Кобальт, Co1.245 мкг10 мкг12.5%12.5%803 г
Литий, Li66.755 мкг~
Марганец, Mn0.276 мг2 мг13.8%13.8%725 г
Медь, Cu147.76 мкг1000 мкг14.8%14.8%677 г
Молибден, Mo10.551 мкг70 мкг15.1%15.1%663 г
Никель, Ni0.887 мкг~
Рубидий, Rb27.3 мкг~
Селен, Se0.81 мкг55 мкг1.5%1.5%6790 г
Фтор, F13.96 мкг4000 мкг0.3%0.3%28653 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%3.7%2688 г
Цинк, Zn0.3576 мг12 мг3%3%3356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.559 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.941 г~
Сахароза0.392 г~
Фруктоза0.784 г~
Незаменимые аминокислоты0.356 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты0.736 г~
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.231 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.357 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.407 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Энергетическая ценность Баклажаны в соевом соусе составляет 100,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с баклажанами и соевым соусом: 62 рецепта что приготовить с баклажанами и соевым соусом

Баклажаны 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 30 г

Устричный соус ½ чайной ложки

Соевый соус ½ чайной ложки

Кунжутное масло 50 мл

Рисовое китайское вино 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

Салат фризе 150 г

Крупные помидоры черри 3 штуки

Личи 5 штук

Масло для фритюра 2 л

Сушеный перец чили 100 г

Лук-шалот 500 г

Чеснок 400 г

Сушеные креветки 200 г

Сушеные гребешки 300 г

Соль 20 г

Куриный бульонный кубик 16 г

Разрыхлитель 7 г

Растительное масло 100 мл

Вода 680 мл

Салат из баклажанов с соевым соусом

Если в вашей семье любят баклажаны, то этот салат никого не оставит равнодушным. В нём очень гармоничное сочетание всех ингредиентов, а ещё мне очень нравится, что овощи обжариваются лишь слегка, а затем настаиваются с добавленными специями. Особую пикантность салату из баклажанов с соевым соусом добавляют зёрна кунжута, предварительно поджаренные на сухой сковороде. Очень советую этот невероятно вкусный салатик.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с соевым соусом нам понадобится:

баклажаны — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

перец болгарский — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

соль, сахар, перец — по вкусу;

соевый соус — 1 ст. л.;

сок лимона — 1 ч. л.;

кунжут — 1 ст. л.;

масло подсолнечное для жарки;

укроп и петрушка — 4-6 веточек.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать крупными кубиками толщиной около 1,5 см, хорошо посолить и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла баклажаны, сверху положить тарелку с грузом, чтобы овощи не всплывали, и оставить на 20 минут.Зёрна кунжута высыпать в разогретую сухую сковороду и, периодически помешивая, подрумянить, должен появиться характерный запах. Затем пересыпать обжаренный кунжут в отдельную тару и отставить.

Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Крупно нарезать лук и болгарский перец. Для контраста лучше взять перец красного цвета, но жёлтый и зелёный тоже подойдут. Чеснок нарезать пластинками.

Теперь можно приступать к жарке. С баклажанов необходимо слить воду и откинуть их на полотенце для удаления лишней влаги. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, я наливаю совсем немного (около 40 мл). Выложить в сковороду лук, минуту обжарить на среднем огне и добавить баклажаны с чесноком. Жарить ещё 2 минуты, иногда помешивая.

Добавить болгарский перец к баклажанам с луком и готовить ещё минуту, иногда помешивая.

Из сковороды пересыпать овощи в глубокую миску, добавить соевый соус, лимонный сок, сахар, соль, молотый перец и кунжут.

Измельчить укроп и петрушку, добавить в салат из баклажанов с соевым соусом, тщательно перемешать и дать остыть.

После этого миску накрыть крышкой и убрать салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Затем наивкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Кстати, по желанию в салат из баклажанов с соевым соусом можно добавить и свежие помидоры, также очень вкусно получается.

После этого миску накрыть крышкой и убрать салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Затем наивкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Кстати, по желанию в салат из баклажанов с соевым соусом можно добавить и свежие помидоры, также очень вкусно получается.
Приятного аппетита!

Острые баклажаны с соевым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Острые баклажаны под соевым соусом

Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Употреблять её можно как в тёплом, так и в холодном виде, лично мне больше нравится остывшая. Очень хорошо эта закуска подходит к гарнирам из картофеля, риса или макарон, можно есть её самостоятельно с кусочком хлеба в качестве перекуса. Количество перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. У меня слишком острые блюда не любят, поэтому я кладу их поменьше.

Как приготовить «Острые баклажаны с соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль.

Шаг 2 Ссылка

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

За это время нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, горький перец нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу (у меня почистились хорошо). Нарезать кубиками.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло. С баклажанов слить жидкость и выложить их в сковороду, добавить морковь.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить, помешивая, 5-10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить в сковороду все остальные овощи: лук, перец, помидоры и горький перец.

Шаг 9 Ссылка

Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя это время, добавить в сковороду измельчённую петрушку и чеснок, попробовать на соль и, если нужно, то ещё посолить, всё зависит от выбора соевого соуса.

Шаг 11 Ссылка

Перемешать все овощи с зеленью и чесноком, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Баклажаны с морковью в соевом соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • С

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты