Баклажаны соевый соус: Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком
РазноеБаклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде рецепт с фото пошагово
Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как пожарить баклажаны и болгарский перец с соевым соусом на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи ополосните под проточной водой, удалите плодоножки и семена у перца. Синенькие нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, а затем пополам. Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла, разогрейте его на сильном огне и отправьте баклажаны обжариваться.
Готовьте их до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.
Шаг 2:
Выньте баклажаны из сковороды (можно на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла). Лук почистите, ополосните в воде и нарежьте крупно.
Шаг 3:
Добавьте, если требуется, немного растительного масла в ту же сковороду, так как баклажаны могут его полностью его впитать. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте несколько секунд (на раскалённой сковороде овощи жарятся очень быстро).
Шаг 4:
Выньте лук с помощью большой ложки и положите их к ранее обжаренным баклажанам.
Шаг 5:
Далее обжарьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Помешивая, готовьте несколько секунд.
Шаг 6:
Так же с помощью ложки достаньте готовый перец из сковородки.
Шаг 7:
Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте совсем немного сахара и соли.
Перемешайте.
Шаг 8:
Остатки масла удалите со сковороды с помощью бумажных салфеток и отправьте все обжаренные овощи снова на сильный огонь.
Шаг 9:
Тонкой струйкой влейте соево-чесночный соус к овощам.
Шаг 10:
Свободной рукой при этом непрерывно перемешивайте баклажаны с перцем. Готовьте таким образом овощи несколько секунд до загустения соуса.
Шаг 11:
Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут кинза, петрушка и зеленый лук. Остудите или оставьте блюдо горячим. Баклажаны с перцем готовы, можете подавать их к столу!
Готовое блюдо можно посыпать обжаренными семечками кунжута, тогда вкус получится более выраженным и насыщенным. Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, шашлыкам, грильным колбаскам, рису или картошке.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Салат с чесноком
Перекус
Жареные баклажаны вкусные рецепты
Болгарский перец с чесноком
Салат из зелени
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Гарнир к рыбе
Закуски на скорую руку рецепты в домашних условиях
Салат с соевым соусом
Баклажаны с болгарским перцем
Гарнир к мясу
Веганские рецепты блюд пошаговые
За 10 минут рецепты рецепты быстро просто
Жареные баклажаны с чесноком рецепты
Гарнир к курице
Блюда за 30 минут
Гарнир к жареной рыбе
Гарнир к стейку рецепты с фото
Гарнир к запеченной рыбе рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Салат из баклажанов с соевым соусом рецепт – Европейская кухня: Салаты.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана Петрушина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Светлана Петрушина1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
3
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Зеленый лук
5 стеблей
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
½ штуки
Кинза
½ пучка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать баклажаны кусочками средней величины, посолить, перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Лук, зелень мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Горький перец также нарезать кружочками. Помидор нарезать маленькими кусочками.
ИнструментНож шефский
2После того как истекло время, обжарить баклажаны на растительном масле. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
ИнструментБумажные полотенца
3Собрать салат. В салатник уложить баклажаны, огурцы, помидор, зеленый лук, кинзу и горький перец, добавить выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус и заправить 1 столовой ложкой соевого соуса. Все хорошо перемешать и подавать.
ИнструментЛопатки для салата
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Донбури из баклажанов в соевой глазури 茄子の甘辛丼 • Just One Cookbook
4,65
(188)
Общее время: 20 минут
College Meal Easy One Pot/Pan
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Тонко нарезанный баклажан, обжаренный до золотистого цвета, покрытый сладким соевым соусом, подается с теплой тарелкой риса. Невероятно вкусный донбури из баклажанов в соевой глазури — это японская веганская рисовая миска, которая заслуживает места на вашем будничном столе! Всего 20 минут от начала до конца.
Что вы считаете быстрой едой? Для меня идеально подходит все, что готовится в одной кастрюле или на одной сковороде. Вот почему я часто обращаюсь к японским чашам для риса (домбури), когда мне нужно что-то быстрое и простое в сборке. Сегодняшний рецепт — Донбури из баклажанов в соевой глазури (茄子の甘辛丼), который на растительной основе!
Чаша для риса с баклажанами – самый роскошный веганский домбури
Баклажан, несомненно, является главным ингредиентом, который делает эту миску для риса привлекательной. Думайте об этом как о тофу растительного мира. Он мягкий и универсальный, и он способен принимать практически любой вкус. Что отличает баклажан от других овощей, так это его уникальная структурная целостность и в то же время его шелковистая, мясистая и совершенно роскошная текстура.
Тем не менее, очень важно правильно его приготовить. Здесь обжаривание баклажанов до красивого обугливания обеспечивает лучший, самый глубокий вкус. Он также придает маслянистую нежную текстуру с хрустящей корочкой, перед которой трудно устоять. В сочетании с быстрым соусом из мирина и соевого соуса он обеспечивает максимально приятный комфорт в одной миске, требующий минимальных усилий.
Я могу легко готовить и есть это домбури из баклажанов снова и снова!
3 совета по приготовлению баклажанов
1. Сохраните кожуру баклажанов
Мякоть баклажанов становится нежной и мягкой после приготовления, а если готовить слишком долго, мякоть становится кашеобразной. Поэтому очень важно:
- Держите кожуру баклажана прикрепленной к мякоти, чтобы сохранить ее форму.
- Разрежьте баклажан так, чтобы мякоть удерживалась кожей.
Для этой цели я рекомендую использовать только японских, китайских или итальянских баклажанов . Если вы используете американский баклажан или баклажаны в перчатках, нарежьте дольками и используйте только часть с кожицей (и используйте среднюю часть для других рецептов).
2. Посыпать солью
Баклажан имеет мягкую губчатую мякоть с крошечными воздушными карманами, которая действует как губка, впитывая масло и жидкости. Хотя нам нравится, чтобы баклажаны впитывали все хорошие вкусы, задача состоит в том, чтобы не дать им стать жирными.
Хитрость заключается в том, чтобы разрушить воздушные карманы и уменьшить пористость, предварительно посолив баклажаны. Соление также предохраняет баклажаны от обесцвечивания.
Перед жаркой обязательно вытрите лишнюю воду.
3. Используйте картофельный/кукурузный крахмал
Покрытие баклажана картофельным (или кукурузным) крахмалом может помочь:
- Предотвращает впитывание баклажаном всего масла.
- Образует красивую румяную корочку.
- Впитывает все приправы.
- Слегка сгущает соус.
Обязательно удалите излишки картофельного крахмала и нанесите только тонкий слой.
Итадакимасу!
Скептики баклажанов? Этот домбури из баклажанов в соевой глазури может изменить ваше мнение. Я надеюсь, что вы дадите этому пасленовому овощу шанс раскрыть для вас свои вкусовые качества с помощью этого рецепта. Однажды попробовав, вы не насытитесь.
Чтобы насладиться этой веганской тарелкой риса, подавайте ее с супом мисо и гарниром из маринованных огурцов. Вот некоторые из моих предложений:
- Vegan Miso Soup
- 4 Легкие соленые соленые огурцы
Другие вкусные веганские блюда
- Vegan Poke Moad Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Донбури из баклажанов в соевой глазури
4.65 от 188 голосов
Тонко нарезанные баклажаны, обжаренные до золотистого цвета и покрытые сладким соевым соусом, Донбури из баклажанов в соевой глазури — невероятно вкусная японская веганская рисовая тарелка. Всего 20 минут от начала до конца!
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 2
Приправы
- 4 ст. л. саке/воды; регулируйте сладость по своему вкусу; подробнее о мирине)
- ▢ 2 ст. л. соевого соуса (или используйте соевый соус GF для безглютеновых блюд)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты.
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной ¼ дюйма и посыпьте солью (примерно ½–1 ч. л.). Отложите на 15 минут и вытрите влагу бумажным полотенцем.
Промойте листья шисо и высушите бумажным полотенцем. Выбросьте стебли.
Сверните листья шисо и нарежьте полосками шифонада.
Очистите кожуру имбиря и натрите имбирь на терке. Вам понадобится 1 чайная ложка имбиря.
Положите 2 ст.л. картофельного крахмала в небольшой противень и тонким слоем покройте ломтики баклажанов с обеих сторон.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, положите ломтики баклажанов в один слой. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3-4 минут. До тех пор не трогайте баклажаны, чтобы они хорошо подрумянились.
Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, сбрызните сверху оставшимся маслом (2 ст. л.) и переверните ломтики баклажанов, чтобы обжарить другую сторону, около 3-4 минут.
Когда эта сторона поджарится до золотистого цвета, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте мирин, соевый соус и тертый имбирь.
Снова доведите до кипения и несколько раз полейте соусом баклажаны. Если соус загустел слишком быстро (из-за картофельного крахмала), добавляйте по 1 столовой ложке воды, чтобы немного разбавить соус. Снимите с огня, когда баклажаны хорошо покроются соусом.
Подавайте приготовленный на пару рис в миске домбури (немного больше, чем миска для риса) и сбрызните соусом.
Затем положите сверху ломтики баклажанов. Для презентации я немного перекрываю каждый фрагмент. Украсьте листьями шисо и посыпьте семенами кунжута. Подавать немедленно.
Калорийность: 363 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 3 г · Жиры: 29 г · Насыщенные жиры: 23 г · Натрий: 679 мг · Калий: 341 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 10 г · Витамин А: 23 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 20 мг · Железо: 1 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: донбури, баклажаны
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом.
Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
MainCollege Meal Easy One Pot/Pan Rice + Donburi До 30 минут До 5 ингредиентов Веган Вегетарианец
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. Обновлено: 8 декабря 2021 г.
Автор: Namiko Chen
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Баклажаны в соевой глазури — Кулинария Аманды
Рецепты | Ужины | Постное и вегетарианское | Баклажаны в соевой глазури
Постное и вегетарианское
Автор Amanda Formaro на Обновлено
Время приготовления 10 мин
Общее время 20 минут
Перейти к рецепту
46 акции
Этот баклажан в соевой глазури вбирает в себя все взрывные ароматы коричневого сахара, соевого соуса, чеснока и имбирного соуса, превращая его в нежное, ультра-ароматное блюдо, подходящее для веганов и вегетарианцев, с которым мы все согласны.
Почему этот рецепт работает
Этот азиатский рецепт баклажанов в соевой глазури легко готовится примерно за 20 минут на плите. Баклажаны нарезают ломтиками, обжаривают на сковороде и поливают аппетитным соевым соусом, коричневым сахаром, чесноком и имбирной глазурью, а затем посыпают нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Баклажаны богаты питательными веществами, витаминами и антиоксидантами. Полезное, нежное и пикантное блюдо, веганское, вегетарианское и с низким содержанием калорий. Даже те, кто не любит овощи, будут удивлены тем, насколько им нравятся баклажаны в сочетании с правильными ингредиентами, особенно если они фаршированы плавленым сыром, таким как наши фаршированные баклажаны с пармезаном, или сбрызнуты великолепным мятным соусом с травами по нашему рецепту жареных баклажанов.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.
БАКЛАЖАНЫ – Выберите небольшой баклажан, слегка твердый на ощупь и с минимальной упругостью. Вы будете использовать кукурузный крахмал, чтобы высушить сырой баклажан, чтобы он стал хрустящим и придал текстуру. Часть кукурузного крахмала испарится, чтобы глазурь стала гуще.
Как приготовить баклажаны в соевой глазури
Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам визуализировать процесс приготовления по этому рецепту.
Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.
- Чтобы приготовить соус, смешайте коричневый сахар, соевый соус, чеснок и имбирь. Отложите.
- Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
- Используя сито, посыпьте обе стороны ломтиков баклажанов кукурузным крахмалом.
- Добавьте половину оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне до появления мерцания.
- Добавьте ломтики баклажанов, стараясь не сдавливать их слишком сильно. Варить 3-4 минуты. Возможно, вам придется готовить партиями.
- Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, затем переверните ломтики баклажанов и готовьте еще 3-4 минуты.
- Уменьшить огонь до минимума. Добавьте соус в сковороду и переверните баклажаны, чтобы они покрылись им. Возможно, вам придется перевернуть несколько раз, чтобы покрыть обе стороны. Снимите со сковороды и подавайте с рисом.
- Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Как хранить остатки?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Варианты сервировки
Баклажаны можно нарезать кубиками, а не нарезать ломтиками, и подавать в миске с рисом и овощами или наслаждаться нарезанными на подушке из лапши или коричневого, белого и даже цветного риса. Не забудьте украсить нарезанным зеленым луком, семенами кунжута или арахисом для полного удовольствия!
Другие вегетарианские рецепты
- Ризотто с цветной капустой
- Грибные равиоли
- Пицца с цукини
- Цветная капуста с липким чесноком
- Фаршированные перцы энчилада
- Летние рулетики по-мексикански
- Салат из сладкой кукурузы и нута
Я люблю печь и готовить и делюсь своим кулинарным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт.
Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!
- ▢ 8 унций баклажанов 1 маленький баклажан
- ▢ 1 1/2 столовых ложки просеянного кукурузного крахмала
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса
- ▢ 1 ст. л. коричневого сахара
- ▢ 1/2 ч. л. измельченного чеснока
- ▢ 1/2 ч. л. Garnish
- ▢
Большая сковорода
- ▢
Тонг
- ▢
SIFTER
, чтобы сделать соус, комбинация Brown Sugar, Soy Sauce, и GLIGER. Отложите.
Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Используя сито, посыпьте обе стороны ломтиков баклажанов кукурузным крахмалом.
Добавьте половину оливки в сковороду и нагрейте на среднем огне до появления мерцания.
Добавьте ломтики баклажанов, стараясь не сдавливать их слишком сильно.
Варить 3-4 минуты. Возможно, вам придется готовить партиями.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, затем переверните ломтики баклажанов и готовьте еще 3-4 минуты.
-
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте соус в сковороду и переверните баклажаны, чтобы они покрылись им. Возможно, вам придется перевернуть несколько раз, чтобы покрыть обе стороны. Снимите со сковороды и подавайте с рисом.
Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
- Не нарезайте баклажаны слишком тонко. После того, как он приготовлен, он довольно нежный.
- Старайтесь нарезать баклажаны одинакового размера, чтобы все они приготовились одинаково.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Порция: 1 ломтик | Калории: 111 кал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 542 мг | Калий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!
- О
- Последние сообщения
Аманда Формаро
Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.
Добавить комментарий