Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.04.2019

Баклажаны соевый соус чеснок: Баклажаны «Пикантные» с чесноком и соевым соусом – Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком

Разное

Содержание

  • Блюда с чесноком, баклажанами и соевым соусом: 40 рецептов что приготовить с чесноком, баклажанами и соевым соусом
  • Баклажаны с чесноком и соевым соусом на сковороде
    • Баклажаны с чесноком и соевым соусом: пошаговый рецепт
      • Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом на сковороде
  • Жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком: рецепты, фото — просто и вкусно
    • Особенности приготовления
    • Баклажаны в соевом соусе с зеленью и чесноком: рецепт с фото
    • Простой рецепт баклажанов, пожаренных с соевым соусом и чесноком
    • Острые баклажаны с чесноком и перцем в соевом соусе
    • Баклажаны в соевом соусе с чесноком и лимоном
  • Чесночные баклажаны с соевым соусом
  • Баклажаны жаренные в соевом соусе с чесноком

Блюда с чесноком, баклажанами и соевым соусом: 40 рецептов что приготовить с чесноком, баклажанами и соевым соусом

Баклажаны 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 30 г

Устричный соус ½ чайной ложки

Соевый соус ½ чайной ложки

Кунжутное масло 50 мл

Рисовое китайское вино 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

Салат фризе 150 г

Крупные помидоры черри 3 штуки

Личи 5 штук

Масло для фритюра 2 л

Сушеный перец чили 100 г

Лук-шалот 500 г

Чеснок 400 г

Сушеные креветки 200 г

Сушеные гребешки 300 г

Соль 20 г

Куриный бульонный кубик 16 г

Разрыхлитель 7 г

Растительное масло 100 мл

Вода 680 мл

Баклажаны с чесноком и соевым соусом на сковороде

Из баклажанов можно придумать ни один десяток разнообразных блюд. Самое простое и вкусное – баклажаны с соевым соусом и чесноком. Сразу после приготовления это основное вегетарианское постное блюдо, а после остывания вкус становится немного другим, и это уже отличная закуска. Использовать можно как свежие, так и замороженные баклажаны, так что подобное можно делать и зимой.

Баклажаны с чесноком и соевым соусом: пошаговый рецепт

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусомЖареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Аджика острая – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль – 0,25 ч. л.

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом на сковороде

Баклажаны нарезать брусочками толщиной около сантиметра. Если овощ молодой, кожицу можно оставить. Посыпать солью.

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусомЖареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Перемешать и дать постоять полчаса. Из баклажанов выделится небольшое количество жидкости, вместе с которой уйдет и горечь. Ополоснуть кусочки под проточной водой, чтобы смыть соль, отжать сначала руками, а затем обсушить на полотенце.

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусомЖареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Раскалить толстостенную просторную сковородку с растительным маслом. Выложить баклажаны. Если овощей много, обжаривать порциями. Помешивая, дождаться зарумянивания баклажанных кусочков. Нагрев при этом должен быть сильным.

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусомЖареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Добавить измельченный чеснок и острую аджику. Ее можно заменить небольшим количеством жгучего перца.

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусомЖареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Перемешать, подержать на плите еще минуту. Влить соевый соус, встряхнуть сковородку и снимать с огня.

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусомЖареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Баклажаны с соевым соусом и чесноком полностью готовы.

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусомЖареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Подавать сразу. При необходимости жареные баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать как закуску.

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусомЖареные баклажаны с чесноком и соевым соусомБаклажаны с чесноком и соевым соусомБаклажаны с чесноком и соевым соусом

Жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком: рецепты, фото — просто и вкусно

Баклажаны, жаренные в соевом соусе с чеснокомБаклажаны можно любить или не любить, равнодушными к ним быть нельзя, ведь они обладает по-настоящему неповторимым и выразительным вкусом. Любители этих овощей убеждены, что если «синенькие» кому-то не по душе, то связано это исключительно с тем, что он еще не нашел рецепт, отвечающий его гастрономическим предпочтениями. Совершенно по-новому могут раскрыться баклажаны, жаренные в соевом соусе с чесноком. Обратить внимание на это кушанье стоит не только почитателям азиатской кухни. Оно может понравиться любому, тем более что вариантов этой закуски существует несколько.

Особенности приготовления

Нелюбовь к «синеньким» может объясняться банальным неумением их готовить. Для того чтобы баклажаны. пожаренные с чесноком в соевом соусе, вас не разочаровали, при их готовке следует учитывать несколько важных моментов.

  • Баклажаны, как и многие другие представители семейства пасленовые, содержит соланин. Это вещество относится к токсичным, и при поступлении его в организм в большом количестве может произойти отравление. В баклажанах соланина никогда не бывает так много, чтобы употребление их в пищу могло вызвать серьезное недомогание, однако и из них это вредное вещество следует удалять. Тем более сто оно придает «синеньким» неприятную горечь. Для извлечения соланина баклажаны после нарезания вымачивают в соляном растворе, который готовят из расчета 20 г соли на 1 л воды. Время вымачивания составляет 20 минут. Особенно важно подвергать этой манипуляции крупные овощи, так как соланина в них может успеть накопиться довольно много. После вымачивания в соляном растворе овощи необходимо хорошо промыть, чтобы избавить от излишков соли, иначе кушанье из них может оказаться пересоленным. Тем более что готовиться оно будет в соевом соусе, который тоже довольно солон.
  • После промывания баклажаны необходимо обсушить, промокнув кухонным полотенцем. Если их выложить на сковороду мокрыми, то они будут не столько жариться, сколько тушиться.
  • Характер нарезки баклажанов зависит от конкретного рецепта. Обычно их нарезают вдоль брусками, но иногда кружками, полукружьями, крупными кубиками.
  • Очищать перед жаркой баклажаны не следует, иначе они потеряют форму и превратятся в бесформенную массу.
  • Для сохранения аккуратной формы кусков баклажанов выкладывать их рекомендуется на хорошо разогретую сковороду и жарить без крышки на среднем или даже большом огне, пока они не покроются румяной корочкой. Далее огонь можно убавить и довести «синенькие» до готовности уже под крышкой.
  • Чеснок может добавляться сразу или на последнем этапе приготовления. Если добавить его на первом этапе, он утратит горечь, но придаст кушанью более ощутимый чесночный аромат.
  • Баклажаны можно пожарить с чесноком одни или с добавлением других овощей. Лучше всего с ними сочетаются кабачки, томаты, болгарский и острый перец, лук. Не лишним будет и добавление зелени.

Рецептов приготовления баклажанов в соевом соусе с чесноком на сковороде существует несколько. Иногда главную роль в получении блюда с новым вкусом играет даже не его состав, а способ приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Видео-рецепт по случаю:

Баклажаны в соевом соусе с зеленью и чесноком: рецепт с фото

Состав:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка – 4-5 веточек.

Баклажаны, жаренные в соевом соусе с чесноком

Способ приготовления:

1. Баклажаны промойте, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте на пластины, а затем каждую из них – брусочками.Баклажаны, жаренные в соевом соусе с чесноком

2. Очистите чеснок, измельчите. Разогрейте на сковороде растительное масло без запаха. Обжарьте измельченный чеснок на среднем нагреве около минуты.Баклажаны, жаренные в соевом соусе с чесноком

3. Сразу же после этого насыпьте в сковороду баклажанную нарезку. Обжарьте 6-7 минут на умеренном огне, время от времени перемешивая. В непрогретое масло нарезку выкладывать нельзя, так как она моментально впитает его в себя.Баклажаны, жаренные в соевом соусе с чесноком

4. Когда нарезка подрумянится и станет мягкой, добавьте в емкость соевый соус и измельченную зелень петрушки.Баклажаны, жаренные в соевом соусе с чесноком

5. Потушите около 2 минут. Попробуйте блюдо на вкус, посолите, если это потребуется и выключите нагрев. Дайте остыть до комнатной температуры, так как блюдо лучше всего подавать не горячим.Баклажаны, жаренные в соевом соусе с чесноком

6. Выложите баклажаны в тарелку. По желанию присыпьте сверху кунжутом.Баклажаны, жаренные в соевом соусе с чесноком

Простой рецепт баклажанов, пожаренных с соевым соусом и чесноком

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 3 г.

Способ приготовления:

  • Соль смешайте с литром воды.
  • Баклажаны помойте, разрежьте поперек на 2-3 части, затем каждый кусок разрежьте вдоль на 4-8 частей.
  • Положите бруски баклажанов в емкость с соляным раствором. Через 10-15 минут хорошо промойте их под краном, откинув на дуршлаг.
  • Переложите на кухонное полотенце, накройте вторым, промокните.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок. Обжаривайте его, пока не раздастся отчетливый чесночный запах.
  • Положите на сковороду бруски баклажанов. Обжаривайте их на среднем огне около 5 минут, пока они не подрумянятся.
  • Посыпьте баклажаны сахаром, перемешайте.
  • Влейте на сковороду соевый соус. Готовьте баклажаны, не убавляя огня, пока соус почти весь не выпарится. Овощи к этому времени должны дойти до готовности.

Переложите баклажаны на тарелку и подавайте к столу. Если кушанье перед подачей охладить, оно превратится в оригинальную холодную закуску.

Острые баклажаны с чесноком и перцем в соевом соусе

Состав:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • соль – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлопья перца чили – 5 г;
  • семена кунжута – 10 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 1 см. Обсолите, подождите 10 минут.
  • Смойте с «синеньких» соль, обсушите их салфетками.
  • Разогрейте масло. Положите в него кружки овощей и подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
  • Как можно мельче порежьте чеснок, смешайте его с кунжутом, хлопьями перца и мелко порезанным зеленым луком. Добавьте соевый соус и чайную ложку масла, перемешайте.
  • Залейте баклажаны получившейся смесью и доведите до готовности.

Закуска, сделанная по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Она понравится любителям острых блюд.

Баклажаны в соевом соусе с чесноком и лимоном

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • имбирь – 10 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
  • Имбирь, очистив, измельчите на терке.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Из лимона выдавите сок, смешайте его с соевым соусом и имбирем.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Пересыпьте в кипящее масло кубики баклажанов, обжарьте их на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
  • Добавьте смесь соевого соуса, лимонного сока и тертого имбиря.
  • Убавьте огонь и потушите овощи до готовности.
  • Добавьте чеснок, перемешайте, снимите с огня.

Несмотря на то, что в составе этой закуски нет перца, она получается жгучей на вкус.

Если вы ищите новый рецепт приготовления баклажанов, попробуйте пожарить их с соевым соусом и чесноком. Существует несколько вариантов этой закуски, и хотя бы один из них вам наверняка понравится.

Дата: 21.08.2019.

Обновлено: 24.08.2019

Фото:onwomen.ru



Чесночные баклажаны с соевым соусом

Вообще-то, я хотела с супом сегодня прийти, но что-то рецепт не записала, а вспоминать мне лень сегодня. Хотя там точность не так уж и важна)) Расскажу про потрясающую закуску из баклажан, очень простую и очень вкусную! Делала ее неоднократно, даже маме на ДР готовила) Посему весьма рекомендую)
10 беби-баклажан или 2 маленьких китайских баклажана
4-5 зубчиков чеснока
2ч.л. светлого соевого соуса
1ч.л. сахара
1ст.л. растительного масла
зеленый лук для подачи

Чеснок мелко измельчить. Баклажаны нарезать тонкими клиньями. В сковороде разогреть масло, высыпать половину чеснока и обжарить до аромата. Добавить баклажаны и хорошо перемешать их с чесноком. Добавить оставшейся чеснок. Когда баклажаны начнут размягчаться, добавить к ним сахар и соевый соус, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и продолжать готовить еще несколько минут. При подаче посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Рецепт отсюда. Первый раз я готовила именно так. Не отступая. В следующие разы я немного изменила рецепт. Во-первых, я взяла побольше соевого соуса, где-то 1-2ст.л., мне было несолено до этого. Но это, может, из-за самого соуса?) Да, соус у меня простой, совсем не светлый. Во-вторых, оставшийся чеснок я добавляла в самом конце готовки, когда уже выключен огонь. Тогда аромат чеснока более интенсивный, а баклажаны становятся более острыми. Просто добавила чеснок, перемешала и закрыла крышку. Они там сами «поженятся», как им лучше)

Беби-баклажан, само собой, у нас не водится. Взяла мелкие, порезала их ровно поперек, а потом уже каждую половину нарезала на 4-8 клиньев, в зависимости от толщины баклажанчика. Лук можно простой взять, а можно, как у меня, чесночный. Он похож на шнитт-лук внешне, только стрелы почти не полые внутри, плотно прижаты, и пахнут чесноком! Жарить можно на растительном масле, а можно на кунжутном. Так ароматнее получается. Но не у всех такое масло под боком) И сверху слегка обжаренным кунжутом посыпать можно, получится чудесно! Вот маме на ДР с ним и делала, одобрили)) На фото не смотрим, эт я так, для доказательства просто)

Баклажаны жаренные в соевом соусе с чесноком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • О

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты