Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.04.2020

Баклажаны соевый соус чеснок: Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком

Разное

Содержание

  • Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком пошаговый рецепт с фото
  • Баклажаны под соевым соусом. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
    • Читайте также
      • Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный»
      • Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто»
      • Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»
      • Филе угря с соусом ницуме, бульоном даси, кунжутом, нори, мирином и соевым соусом «Китакюсю»
      • Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом
      • Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»
      • Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»
      • Майонез с соевым соусом, чесноком, соусом табаско и паприкой
      • Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом чили, соевым соусом и сыром «Альметте»
      • Баклажаны под соевым соусом
      • Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские»
      • Маринованные баклажаны с луком, сладким и жгучим перцем, соевым соусом и зеленью по-корейски «Чинджу»
      • Баклажаны с соевым соусом
      • Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный»
      • Баклажаны, тушенные с луком и соевым соусом
  • Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде
    • Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде кружочками
    • Вкусные баклажаны жареные с чесноком и помидорами
    • Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом и зеленью
    • Как пожарить баклажаны с чесноком и сыром (рулетики)
    • Как быстро приготовить закуску из баклажанов «Тещин язык»
    • Рецепт рулетиков из жареных баклажанов (видео)
    • Баклажаны в кляре
    • Баклажаны с чесноком и грецкими орехами – лучший рецепт
    • Салат из жареных синеньких
    • Баклажаны с чесноком в соевом соусе по-восточному
    • Острые баклажаны с соевым соусом (кубиками)
    • Видео-рецепт: баклажаны со сметаной на сковороде
  • Как приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком
  • Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт с фото
  • Баклажаны в медовом соусе — пошаговый рецепт с фото
    • Приготовление баклажанов в медовом соусе:
        • 1 Подготавливаем баклажаны.
        • 2 Подготавливаем чеснок.
        • 3 Жарим баклажаны.
        • 4 Готовим медовый соус.
        • 5 Подаем баклажаны в медовом соусе.
        • Советы к рецепту
  • Жареные баклажаны по-китайски рецепт | Гранд кулинар
    • Ингредиенты к рецепту:
      • Стир-фрай
      • Маринад
      • Соус
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Баклажаны на пару в ореховом соусе (芝麻酱 拌 茄子)
    • Кулинарные заметки
      • Какие баклажаны использовать
      • Время приготовления
      • Кунжутная паста и альтернативы
      • Консистенция соуса
      • Домашнее масло чили
    • Запоздалые мысли
    • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
    • Вареные баклажаны в чесночно-арахисовом соусе (芝麻酱 拌 茄子)
      • Ингредиенты
        • Соус
        • Гарнир
      • Инструкции
      • Nutrition
  • Баклажаны, брокколи и бок-чой в чесночном соусе — HealthyGFfamily.com
  • Баклажаны в чесночном соусе: Soni’s Food
    • Баклажаны в чесночном соусе
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • Рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом — Ферма Вудбери CT
  • Китайский баклажан с острым чесноком (Yu Xiang Qie Zi)
    • Состав
    • Инструкции
  • Азиатские баклажаны на гриле (веганский — Whole30 — кето)
      • Что в сливочно-азиатском соусе?
      • Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:
    • Баклажаны на гриле по-азиатски
  • Toronto Food Blog Баклажан с острым чесночным соусом

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком пошаговый рецепт с фото

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовятся очень просто и быстро. В процессе приготовления подготовленные «синенькие» жарятся, потом добавляется соевый соус, крахмал, разведенный в воде и доходят до готовности. Закуску охладить и подать со свежим базиликом и дробленными орешками.

Калории: 220 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 6 г

  • Подготовьте все компоненты для жареных баклажанов с соевым соусом и чесноком. Перец чили можете в закуску добавить на свой вкус.

  • В соевый соус добавьте устричный соус и все остальные ингредиенты, которые перечислены в рецептуре. кроме крахмала и воды.

  • Приготовьте смесь кукурузного крахмала и воды в отдельной чашке или миске.

  • Баклажаны для закуски хорошо промойте в холодной воде и нарежьте их на кусочки.

  • Налейте 2-3 столовые ложки масла в большую сковороду и жарьте их на среднем огне. Во время жарки добавьте репчатый лук, половину чеснока, чили и слегка подсолите.

  • Когда синенькие поджарятся, влейте немного воды, чтобы все компоненты хорошо дошли до готовности.

  • Влейте две столовых ложки соевого соуса, остальной чеснок и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

  • Теперь, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно загустел (это займет всего минуту или меньше). Снимите с огня.

  • Добавьте нашинкованный базилик и все перемешайте.

  • Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовы, можете тестировать вкус.


Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком можно также подавать как дополнительный гарнир к мясным блюдам. Мне нравиться подавать к шашлыку.

Всем приятного аппетита! Напишите как вы готовите баклажаны для закуски, буду взаимно благодарна вашим советам.

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Баклажаны под соевым соусом. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный»

Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный» • 2 листа лаваша• 400 г свинины• 200 г сала• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 1 ст.

ложка соевого соуса• 2 ч. ложки соуса чили• растительное масло – по вкусуСвинину, сало, лук и

Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто»

Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто» • 100 г филе тунца• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов,

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка» • 300 г щупальцев осьминога• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• васаби• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус

Филе угря с соусом ницуме, бульоном даси, кунжутом, нори, мирином и соевым соусом «Китакюсю»

Филе угря с соусом ницуме, бульоном даси, кунжутом, нори, мирином и соевым соусом «Китакюсю» • 1 потрошеный угорь (в виде филе)• 540 мл бульона даси• 180 мл мирина• 90 мл соевого соуса• 180 мл рисового уксуса• 200 г заранее приготовленного риса суши• ? листа нори• 2 ст.

Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом

Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом • ? банки консервированного лосося в собственном соку• 100 г майонеза• 3 ст. ложки маринада из-под имбиря• 5 ст. ложек соевого соуса• 3 капли острого соуса чилиРыбу обсушите,

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте и добавьте острый овощной соус «Кимчи». Все перемешайте, влейте соевый соус и всыпьте молотый

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый

Майонез с соевым соусом, чесноком, соусом табаско и паприкой

Майонез с соевым соусом, чесноком, соусом табаско и паприкой • майонез, соевый соус, чеснок, соус табаско и паприка — по вкусуМайонез взбейте, добавьте пропущенный через чеснок и все перемешайте. Влейте соевый соус, соус табаско и посыпьте паприкой. Полученную смесь

Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом чили, соевым соусом и сыром «Альметте»

Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом чили, соевым соусом и сыром «Альметте» • 2 ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы• 1 ч. ложка сыра «Буко», «Альметте» или «Филадельфия»• 2 ч. ложки майонеза• 3 средних по величине зубчика чеснока• 3 капли соуса чили• 2–3

Баклажаны под соевым соусом

Баклажаны под соевым соусом Ингредиенты2 баклажана, 40 мл растительного масла, 1–3 зубчика чеснока, 3–4 столовые ложки соевого соуса, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны очистить и нарезать соломкой. В отдельной

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские»

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские» Ингредиенты:3–4 баклажана, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1 стакан соевого майонеза, 1 чайная ложка крахмала, растительное масло, соль. Способ приготовления:Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите

Маринованные баклажаны с луком, сладким и жгучим перцем, соевым соусом и зеленью по-корейски «Чинджу»

Маринованные баклажаны с луком, сладким и жгучим перцем, соевым соусом и зеленью по-корейски «Чинджу» • 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• чеснок, соевый соус, уксусная эссенция, любая зелень, молотый красный жгучий перец и растительное масло — по

Баклажаны с соевым соусом

Баклажаны с соевым соусом Ингредиенты5-6 баклажанов, 100 мл соевого соуса, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка кунжута, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны очистить, вымыть, нарезать

Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный»

Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный» Ингредиенты2 листа лаваша, 400 г свинины, 200 г сала, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.

л. соевого соуса, 2 ч. л. соуса чили, растительное масло. Способ приготовленияСвинину, сало, лук

Баклажаны, тушенные с луком и соевым соусом

Баклажаны, тушенные с луком и соевым соусом Ингредиенты:1 кг баклажанов, 6 ст. л. воды, 2 репчатые луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 0,7 стакана растительного масла, 1 пакетик приправы «Мивина».Приготовление:Баклажаны вымыть,

Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде

Лето — сезон, когда овощи становятся вкуснее котлет. Сегодня будем готовить на сковороде жареные с чесноком баклажаны. Одним рецептом не обойдемся, поскольку в разных странах, в том числе и у нас, имеется велико множество закусок из вкусного овоща.

Если говорить о популярности синеньких в мировой кухне, то придется перечислить почти все континенты на планете, но назвать лучшие рецепты практически невозможно. Закуски из баклажанов — поистине деликатес, без которого трудно представить застолье, особенно в сезон, летом. Они насытят в обед и ужин, или между ними, когда хочется слегка перекусить.

Их используют как самостоятельное блюдо, или как часть другого, более сложно. И это всегда вкусно, это потрясающе вкусно, друзья! Синенькие жарят пластинами, кружочками, кубиками, закручивают рулетиком. Помимо чеснока, баклажаны готовят с помидорами, сыром, болгарским перцем, луком и морковью. Приветствуется обилие зелени и приправ. Предлагаю вам лучшие рецепты жареных баклажанов.

Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде кружочками

Бывает так, что простое по ингредиентам блюдо становится самым любимым в семье. Всего 2 овоща, да плюс укроп, а оторваться невозможно.

Возьмите:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, нарежьте баклажаны кружками толщиной в сантиметр, не более. Не удивляйтесь, что кожица с синеньких очищена не полностью. Считается, что подготовленные таким образом заготовки при жарке лучше держат форму.

Сложите нарезку в дуршлаг, установите его на тарелку. Посолите, перемешайте руками. Оставьте минут на 20, чтобы выделился сок. Жидкость станет свободно стекать вниз, и вам не придется тратить время на сушку кружочков.

После выложите заготовки на бумажное полотенце, чуть промокните – овощ можно жарить.

Налейте на сковороду щедрую порцию масла, чтобы оно полностью покрыло донышко. Хорошо раскалите его. выложите кружочки. Жарьте с нижней стороны до легкой румяности.

Переверните, продолжайте обжаривать, пока вторая сторона не станет поджаристой.

Переложите кружки на блюдо, сверху посыпьте раздавленным прессом чесноком и рубленым укропом.

Поскольку на одну сковороду все подготовленные кружки не поместятся, жарьте в несколько подходов. Следующий слой жареных баклажанов укладывайте сверху первой порции. И вновь посыпается чесноком и зеленью.

Наиболее вкусным, овощ станет, если хорошо пропитается приправами. Советую подержать закуску хотя бы с полчаса, а затем подавать. Но если невтерпеж – угощайтесь сразу.

Вкусные баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Еще один наипростейший способ угоститься великолепной закуской, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Синенькие – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 шт.
  • Масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Покрошите синенькие кубиками, но не слишком мелкими.

Сложите в миску, присолите. Спустя некоторое время слейте выделенный сок.

Измельчите чесночные дольки.

Нарежьте кусочками помидоры.

Прогрейте на сковородке масло, выложите баклажаны. На сильном огне обжарьте нарезку в течение 2-3 минут, часто помешивая. Затем сбавьте мощность до умеренной, прикройте сковородку крышкой. Потушите минут пять.

Добавьте томаты, подсолите, сдобрите перцем, перемешайте. Жарьте сначала без крышки, через 2-3 минуты накройте. Продолжайте тушить минут 10-15. За это время несколько раз перемешайте содержимое.

Заложите чеснок, размешайте. готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.

А это вкусный итог наших хлопот.

Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом и зеленью

Закусок с подобным составом множество, я предлагаю сделать греческий вариант.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Зеленый лук – 40 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 20 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Шпинат – 40 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – веточка.
  • Болгарский перец.
  • Листья салата – 40 гр.
  • Соль, перец – по ¼ маленькой ложки.
  • Майонез – 80 гр.

Готовим:

  1. Нарежьте баклажан кружочками толщиной в 1 сантиметр. Запанируйте мукой, обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон.
  2. Приготовьте начинку. Измельчите мелко лук, шпинат, листья салата, укроп с петрушкой.
  3. Помидоры и перец покрошите мелкими кубиками.
  4. Выложите на отдельную сковороду, слегка обжарьте.
  5. В небольшой плошке смешайте майонез с раздавленным с пюре чесноком.
  6. Промажьте майонезным соусом кружочки, сверху разложите начинку.

Как пожарить баклажаны с чесноком и сыром (рулетики)

Очень просто, невероятно быстро и потрясающе вкусно! Закуска вызывает только такие эмоции. Хороша на праздничный стол, украсив его своим видом.

Потребуется:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Сыр – 180 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 15 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Масло, соль.

Как пожарить:

  1. Нарежьте баклажаны полосками вдоль по длине. Посолите нарезку, подержите 20 минут. после ополосните, чтобы ушла горечь. Обязательно просушите бумажной салфеткой.
  2. Обжарьте в масле по 2-3 минутки с каждой из сторон на полном огне. Переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  3. Нарежьте томаты полукольцами. Превратите дольки чеснока в пюре. Потрите твердый сыр мелкой крошкой.
  4. Выложите в плошку майонезный соус, добавьте чеснок с сыром, старательно перемешайте.
  5. Щедро смажьте пластины баклажана соусом. Сверху уложите помидор.
  6. Заверните пластину рулетом, закрепите зубочисткой. Отправьте закуску на полку холодильника примерно на час.

Как быстро приготовить закуску из баклажанов «Тещин язык»

Блюдо готовится на скорую руку, буквально за считанные минутки. Получается нарядной, яркой, и невероятно аппетитной.

Необходимо:

  • Баклажан.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – горсть.
  • Масло, соль.

Приготовление:

Нарежьте синенькие кружочками.

Аналогично настрогайте помидоры.

Потрите зубки чеснока на мелкой терке, добавьте в майонез.

В отдельной плошке разболтайте яйцо.

Насыпьте на тарелку муку. Обваляйте заготовки баклажанов.

Обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон.

Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира.

Промажьте каждый кружок чесночным майонезом.

Украсьте колесиками томатов.

Рецепт рулетиков из жареных баклажанов (видео)

О приготовлении рулетиков я уже рассказывала, приглашаю на вкусные рецепты. Здесь предлагаю посмотреть видео с еще один вариантом аппетитной закуски.

Баклажаны в кляре

Если готовить их без масла, на сухой сковороде, закуска напоминает хрустящие чипсы.

Берем:

  • Синенькие – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Чеснок – 6-8 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Молоко – 5-6 ложек.
  • Приправы – по вкусу.

Как пожарить:

  1. Вымочите баклажаны от горечи, чуть подсолив и подержав до выделения сока. Ополосните.
  2. Приготовьте кляр, смешав взбитые отдельно яйца с молоком и перетертым в пюре чесноком. Парочку зубков оставьте для соуса.
  3. Обмакните заготовки овоща в кляр, пожарьте в раскаленном масле до готовности.
  4. Раздавите оставшиеся дольки чеснока, отправьте в майонез, перемешайте. Смажьте жареные кружки соусом и подавайте.

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами – лучший рецепт

Представить грузинскую кухню без жареных баклажанов невозможно. Острое пикантное блюдо способно свести с ума. Предлагаю вам легкую версию закуски.

Понадобится:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Грецкие орехи – стакан.
  • Хмели-сунели – чайная ложка.
  • Острый красный перец – ½ чайной ложки.
  • Кинза, укроп, базилик – пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кориандр – 1-2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Нарежьте синенькие ровными продольными пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Присолите пластины, подержите с полчаса, затем ополосните.
  2. Быстро обжарьте на сковороде, затем удалите лишний жир, а с ним и калории, выложив на салфетку.
  3. Измельчите блендером грецкие орехи, всю зелень, чеснок. Добавьте в начинку приправу хмели, острый перец, кориандр, соль. Если начинка получится недостаточно вязкой, плесните пару ложек воды или винного уксуса. В самой Грузии в начинку кладут домашний творог или мягкий сыр.
  4. Выложите порцию начинки на язычок баклажана. Заверните в рулет. Украсьте зеленью и зовите родных.

Салат из жареных синеньких

Это теплый салат, очень вкусный – для летнего меню самое то! Если считаете калории, то не добавляйте масла в салат, достаточно обжаренных овощей. Вместо майонеза, кушанье делается с уксусом, поэтому получается остреньким.

  • Синенькие – 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливки – 150 гр.
  • Долька чеснока.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Белый винный уксус – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Вымочите синенькие от горечи, предварительно нарезав овощ толстыми кубиками.
  2. Затем обжарьте их в небольшом количестве масла.
  3. Очистите сладкий перец от семенной части, нарежьте мякоть кубиками. Измельчите чеснок. Оливки поделите на половинки. Порубите кинзу.
  4. Сложите в салатник все перечисленные ингредиенты.
  5. Соедините винный уксус с солью, сахаром, поперчите. Заправьте салат и хорошенько перемешайте.

Баклажаны с чесноком в соевом соусе по-восточному

Восточная кухня полюбилась нам за необычное сочетание приправ. Держите рецепт жарки в соусе с медом.

Берем:

  • Синенькие – 4 среднего размера.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Имбирь, корень – 3-4 см.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Паприка, сушеный лук – 2 большие ложки (за неимением берите свежий лук).
  • Кинза – пучок.
  • Кунжут – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Жарим:

  1. Срежьте с баклажанов кожуру, нарежьте кружочками или четвертинками. Залейте подсоленной водой. Подержите 20 минут, после слейте и отожмите.
  2. Почистите имбирь, чеснок. Покрошите их очень мелко. Быстро обжарьте в прогретом масле (достаточно 2-3 минутки).
  3. Добавьте нарезку синеньких, сделайте огонь на полную мощность. Жарьте, часто помешивая и поворачивая из стороны в сторону на протяжении 5-10 минут.
  4. Затем выложите сушеные овощи.
  5. Залейте соевый соус, мед, чуть присолите. Сбавьте огонь до минимума. Прожарьте еще 2-4 минутки.
  6. Порубите кинзу, отправьте на сковороду. Спустя пару минут выключите плиту. При подаче сдобрите блюдо обжаренным кунжутом.

Острые баклажаны с соевым соусом (кубиками)

Еще один чудесный рецепт для любителей острых блюд. Очень быстро вы превратите баклажаны в пикантную закуску.

Понадобится:

  • Синенькие – 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Имбирь – кусочек в 1 см.
  • Чеснок – 10 долек.
  • Кукурузный крахмал – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соевый соус – 3-4 ложки.
  • Соль, перец.

Как пожарить:

  1. Нарежьте овощ кубиками среднего размера. Забросьте кубики в плошку с крахмалом, обваляйте со всех сторон. Сразу подсолите и поперчите нарезку.
  2. Покрошите лук и корень имбиря (его лучше натереть). Раздавите прессом зубчики чеснока.
  3. Налейте на сковородку пару ложек масла, выложите овощи. На среднем огне обжаривайте в течение 2-4 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  4. Переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Это снизит калорийность блюда.
  5. Подлейте на сковороду остатки масла, выложите измельченные имбирь с чесноком. На умеренном огне готовьте 20-30 секунд, активно помешивая овощи.
  6. Когда чеснок с имбирем раскроют свой аромат, добавьте кубики баклажанов.
  7. Полейте содержимое соевым соусом, хорошенько размешайте. Прогрейте еще 1-2 минутки, выключите конфорку. Подавая на стол, украсьте закуску зеленым луком.

Видео-рецепт: баклажаны со сметаной на сковороде

Закончить с рецептами жареных синеньких невозможно. Их настолько много, что все перечислить не получится, даже если очень захотеть. Но блюдо со сметаной я не могла оставить без внимания. Держите отличный рецепт!

Как приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком

Вкусная, насыщенная, богатая, аппетитная, яркая, необычная, ароматная… Каких только эпитетов не подберешь для того, чтобы описать восхитительную корейскую кухню! Не знаю, как вы, а я просто обожаю кулинарию этого народа! Есть, конечно, некоторые блюда, которые я категорически не приемлю, но их можно пересчитать по пальцам. А вообще, готовлю разнообразные салатики и закуски по-корейски практически каждый день. Естественно, что знакомство с данной кухней начиналось со знакомой всем «морковчи»… Однако со временем я стала пробовать готовить все новые и новые чудесные кушанья, вкус которых не перестает радовать! Одним из таких блюд стали восхитительные баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком!

Чтобы приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком, вам понадобится:

баклажаны – 4 шт.
перец болгарский – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
кунжут – 1-2 ч. л.
кориандр молотый – 1-2 ч. л.
масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
уксус яблочный (9%) – 1-2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
соевый соус – по вкусу
петрушка свежая
перец красный молотый
перец черный молотый
соль

Как приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и нарезать тонкими полосками толщиной 1,5-2 см. Поместить овощи в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли. Чтобы удалить излишки жидкости, оставить овощи на некоторое время в дуршлаге или слегка отжать руками.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами (или четвертинками колец), чеснок измельчить (пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или раздавить рукояткой ножа).
4. Морковь почистит, вымыть, обсушить. Подготовленный корнеплод натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
6. В сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла.
7. Выложить в раскаленное масло баклажаны и, периодически помешивая, обжарить овощи на среднем огне в течение 7-10 минут. Готовые баклажаны переложить в чистую мисочку.
8. Добавить к баклажанам болгарский перец, морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Влить в овощную смесь уксус и соевый соус по вкусу. Хорошо перемешать салат и поместить в холодильник на сутки.
9. Через сутки разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и пастеризовать в течение 40 минут. Время пастеризации указано для баночек, объемом 0,5 л. Если банки больше, то и время пастеризации следует увеличивать.
10. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли с горячей водой и закатать. Оставить до полного остывания.
11. Для дальнейшего хранения поместить банки с консервацией в холодильник, кладовую или погреб.

Баклажаны с кунжутом и чесноком получаются очень вкусными и ароматными! Для того, чтобы сделать кушанье еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать болгарский перчик разных цветов. Вместо петрушки можно добавить в заготовку свежую зелень сельдерея или кинзы. Если вы любите очень острые блюда, смело добавьте в баклажаны с чесноком и кунжутом острый стручковый перчик!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт с фото

Уже давно блюда корейской кухни стали «постояльцами» на наших столах. Редкое застолье обходится без пикантных закусок из овощей, грибов или рыбы, нарезанных особым способом и приправленных специфическими восточными пряностями. К тому же, корейские блюда достаточно просты в приготовлении, необычайно аппетитны и могут стать замечательным дополнением к любому горячему блюду или закуской к спиртному. Попробуйте начать с самого простого, возможно, что именно этот рецепт баклажанов по-корейски послужит отправной точкой для ваших самых дерзких кулинарных экспериментов в области восточной кухни.

Также у нас на сайте есть рецепт знаменитой и очень популярной закуски «Морковь по-корейски».

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:

  • баклажаны — 4 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень (петрушка или укроп)
  • смесь красного и черного молотого перца
  • кориандр — 1,5 ч.л.
  • уксус или лимонный сок — 2 ст.л.
  • кунжут
  • сахар (или мед) — 1 ч.л.
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло — для обжаривания

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски:

Баклажаны очистить от плодоножек, вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на несколько часов.

После этого баклажаны станут слегка «подвяленными» и мягкими, в таком виде они примут любую форму в салате.

По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.

Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.

Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.

Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, мед, чеснок с зеленью.

Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Баклажаны в медовом соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов в медовом соусе:

1 Подготавливаем баклажаны.

Нарежьте баклажаны ломтиками или кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Если нарезать толще, они будут долго готовиться и могут не прожариться.

Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, обсыпьте хорошо солью и оставьте примерно на 15 минут — соль вытянет горечь. Через указанное время смойте соль и выделившуюся влагу проточной водой. Обсушите баклажаны на салфетке.
2 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очищаем и натираем на терке. Можно воспользоваться чесночницей, если вам так удобнее. Переложите чеснок в салатник.
3 Жарим баклажаны.

Разогрейте сковороду на небольшом огне, добавьте оливковое масло. Обваляйте нарезанные баклажаны в муке. Мука впитает лишнюю влагу, если плохо обсушили баклажаны, а в процессе обжаривания в горячем масле образует корочку.

Обжаривайте баклажаны на небольшом огне, с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Готовые баклажаны перекладывайте на тарелку.
4 Готовим медовый соус.

Добавьте в пиалу с чесноком соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Если мед сильно засахаренный, обычно его рекомендуют растопить, но в этом нет необходимости, он и так прекрасно растворяется в соевом соусе.
5 Подаем баклажаны в медовом соусе.

Выложите баклажаны на тарелку и полейте медовым соусом. Подавайте их к блюдам из картофеля, к жареному мясу, к салатам… в общем к чему угодно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В медовый соус можно добавить натертый имбирь, получится еще более оригинальный вкус.

– Если вам нельзя жареного, то баклажаны можно запечь в духовке. Тогда панировать в муке их не нужно. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите нарезанные баклажаны на лист, застеленный пергаментом для выпечки, посолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности, примерно 10-15 минут.

Жареные баклажаны по-китайски рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кара Лайдон – автор книги по похудению, консультант по интуитивному питанию на своем канале

Баклажаны «Гунбао» — это вегетарианский вариант знаменитого китайского стир-фрай блюда «Курица Гунбао». Органично вписавшись в «интерьер» из азиатского соуса и специй, питательные и мясистые баклажаны достойно заменили в нём кусочки курицы. Быстро помешивая, на сильном огне обжарьте маринованные баклажаны и смешайте их со сладким и острым перцем и соусом, липким, глазирующим и пряным. Именно благодаря ему блюдо приобретает тот неповторимый вкус и глянцевый вид, за который любят азиатскую кухню. Посыпьте горячий гунбао хрустящим жареным арахисом и зелёным луком и подавайте в чаше с рисом.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 62 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стир-фрай

  • 6 сушёных стручков перца чили, разрезанных пополам
  • 1 большой красный сладкий перец, нарубленный
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1/3 ст. обжаренного на сухой сковороде арахиса
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных и ещё немного для подачи
  • 4 ст. сваренного коричневого риса
  • Нарубленный зелёный лук для подачи

Маринад

  • 1 большой баклажан, нарезанный на кубики по 2,5 см.
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. мирина (рисового вина)
  • 1 ст. л. соевого соуса

Соус

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. чёрного китайского уксуса, или 1 ст. л. бальзамического уксуса с 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1,5 ст. л. кокосового сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, перец чили, перец сладкий, рис коричневый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, кокосовое масло, лук зеленый, крахмал, Арахис


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад: положите баклажаны в большую миску. Добавьте кукурузный крахмал, мирин и соевый соус. Всё перемешайте, чтоб баклажаны равномерно покрылись маринадом.

    Соус: в небольшой миске венчиком смешайте соевый соус, уксус, кокосовый сахар, кукурузный крахмал, имбирь и чеснок.

  2. Стир-фрай: в воке или большой сковороде на сильном огне растопите 1 ст. л. кокосового масла. Насыпьте баклажаны вместе с маринадом и обжарьте в течение 8 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Если к сковороде прилипают кусочки овощей, добавьте 1/4 ст. воды (вина или бульона), и соскребите их деревянной ложкой. Готовые баклажаны переложите в большую миску.

  3. Убавьте огонь до умеренно сильного и положите в сковороду оставшееся кокосовое масло. Добавьте сушёный перец и обжарьте, помешивая, 1 – 2 минуты, пока не пойдёт аромат. Затем добавьте сладкий перец и жарьте 5 – 7 минут до мягкости.
  4. Снова выложите в сковороду готовые баклажаны, добавьте арахис, зелёный лук и соус. Всё перемешайте и жарьте ещё 1 минуту, пока соус не загустеет.

    Сразу же подавайте с коричневым рисом, посыпав зелёным луком.

Категории:

Баклажаны на пару в ореховом соусе (芝麻酱 拌 茄子)

Нежные приготовленные на пару баклажаны с имбирно-чесночно-ореховым соусом, слегка кисловатым и сладким. Блюдо не требует времени на приготовление, оно очень вкусное и очень полезное. {Адаптируемый без глютена, веганский}

Есть много вещей, которые я считал само собой разумеющимся в Китае, но гораздо больше ценил после переезда в США. Хорошими примерами являются домашние клецки, свежеприготовленный отвар и простое жаркое из овощей.Блюдо из баклажанов, приготовленных на пару, относится к той же категории.

Это блюдо моя мама часто готовит летом, потому что его очень легко приготовить. Это требует очень мало времени, не требует, чтобы вы разжигали вок в жаркую погоду, он очень вкусный и очень полезный.

Единственный недостаток — это не очень красиво.

Моя мама готовит баклажаны на пару, обычно снимая кожицу с баклажанов и готовя их на пару, пока они не станут очень нежными. Затем она смешивает его с соусом, в результате чего получается миска коричневого цвета.

Кулинарные заметки

Когда я воссоздавал рецепт, я сделал несколько вещей немного по-другому, чтобы вы могли легко приготовить его на своей домашней кухне, и он действительно будет хорошо выглядеть:

  • Баклажаны разрезать, не снимая кожуры. Так что после приготовления он будет выглядеть намного лучше.
  • Приготовьте еще немного соуса, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным.
  • Используйте арахисовое масло вместо кунжутной пасты, чтобы блюдо было более доступным.

Какие баклажаны использовать

В этом блюде подойдут любые баклажаны, но лучше всего получается длинный азиатский баклажан.Азиатские баклажаны содержат меньше воды, поэтому приготовленные баклажаны не выделяют слишком много жидкости и не делают блюдо водянистым. Если вы используете другой вид баклажанов, и при приготовлении из них выделяется жидкость, просто слейте жидкость перед подачей на стол.

Время приготовления

Время приготовления на пару во многом зависит от типа баклажана, который вы используете, размера надрезов и степени готовности, которую вы ищете. Всегда следите за процессом приготовления и оценивайте степень готовности по вкусу баклажана.

Чтобы дать общее представление о времени, я обычно готовлю 10 минут для получения твердой текстуры. Кожица баклажана по-прежнему будет иметь фиолетовый цвет, а плод сохранит форму.

Если вам нравятся очень нежные баклажаны, готовьте на пару 15 минут. Кожица баклажана станет коричневой, но текстура будет нежной и красивой.

Кунжутная паста и альтернативы

Традиционно в качестве основного ингредиента для придания орехового вкуса мы используем китайскую жареную кунжутную пасту. Вы можете найти его на азиатском рынке или на Amazon.

Обратите внимание, на вкус поджаренная кунжутная паста сильно отличается от китайской белой кунжутной пасты и тахини, которые готовятся из сырых семян кунжута. Не используйте ни один из этих продуктов для приготовления этого блюда.

Я обнаружил, что следующим лучшим вариантом является несоленое натуральное арахисовое масло, которое вы можете найти практически в любом продуктовом магазине. На самом деле, мне лично так нравится его вкус, что я использую его для приготовления баклажанов на пару чаще, чем традиционную китайскую кунжутную пасту.

Консистенция соуса

Консистенция соуса может сильно различаться в зависимости от кунжутной пасты (или арахисового масла), которую вы используете.Соусу не требуется совсем или совсем немного дополнительной жидкости, чтобы разбавить его, если вы используете пасту из верхней части банки, которая становится более жидкой и смешивается с большим количеством масла. С другой стороны, ваш соус может стать очень густым, если вы будете использовать пасту с дна банки. Отрегулируйте консистенцию, добавляя воду, по 1 чайной ложке за раз, и перемешивайте, пока не получите желаемую густоту.

Домашнее масло чили

Это не обязательно в рецепте, но я настоятельно рекомендую его добавить. Если для приготовления масла вы использовали хлопья китайского перца чили, это лишь немного добавит остроты блюду.Все, что он делает, — это придает соусу насыщенный и ореховый аромат, делая его еще лучше. Чтобы приготовить партию свежего масла чили по моему рецепту, нужно 5 минут. Попробуй один раз, и потом поблагодаришь меня!

Запоздалые мысли

Баклажаны на пару не были моим любимым блюдом в Китае, вероятно, потому, что мое внимание всегда было сосредоточено на мясных блюдах. С тех пор, как мы начали готовить больше веганских и вегетарианских блюд на моей американской кухне, я стал гораздо больше ценить приготовленные на пару баклажаны. Мне нравится тот факт, что для приготовления баклажанов не требуется масла, а вкус настолько хорош, что я могу съесть большую тарелку за один присест.Вы можете удвоить соус, положить баклажаны на вареную лапшу и добавить соус. Тогда вы сразу получите тарелку кунжутной лапши.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Вареные баклажаны в чесночно-арахисовом соусе (芝麻酱 拌 茄子)

Нежные приготовленные на пару баклажаны пропитаны имбирно-чесночно-ореховым соусом, слегка кисловатым и сладким.Блюдо не требует времени на приготовление, оно очень вкусное и очень полезное. {Безглютеновая приспосабливаемая, веганская} Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте рисовый уксус вместо уксуса Чинкианг и используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо легкого соевого соуса.

Курс: закуски, гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 китайский баклажан (около 9 унций)/ 270 г)
Соус
  • 2 столовые ложки несладкого натурального арахисового масла (или китайской кунжутной пасты)
  • 2 столовые ложки уксуса Чинкианг (или рисового уксуса)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 2 чайных ложки сахар
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки домашнего масла чили или по вкусу (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Гарнир
  • Нарезанный зеленый лук и / или поджаренный семена кунжута, для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны на палочки длиной 2 дюйма (5 см) и толщиной 1/2 дюйма (1 см).Равномерно сложите на тарелке, которая поместится в пароварке.

  • Настройте пароварку, добавив воды в кастрюлю и поставив решетку сверху. Поставьте тарелку с баклажанами на решетку для варки. Нагрейте на среднем или сильном огне под крышкой, пока из пароварки не пойдет пар. Включите средний огонь. Готовьте на пару, пока баклажаны не достигнут желаемой степени готовности, около 10 минут для жевательной текстуры и 15 минут для очень нежной текстуры.

  • Готовя баклажаны, смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.Возможно, вам придется добавить в соус от 1/2 до 1 столовой ложки воды и снова перемешать, чтобы получить желаемую консистенцию.

  • Когда баклажаны приготовятся, немедленно снимите пароварку с плиты. Осторожно откройте пароварку и выпустите пар. Снимите тарелку с баклажанами из пароварки с надетыми прихватками. Дайте баклажану остыть в течение нескольких минут. Баклажаны можно есть при комнатной температуре, холодными или слегка теплыми. Слейте жидкость с тарелки, если она есть.

  • Когда вы будете готовы к подаче, полейте баклажан соусом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и / или маслом чили. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 87 ккал, Углеводы: 8,6 г, Белки: 2,8 г, Жиры: 4,1 г, Натрий: 228 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г

Баклажаны, брокколи и бок-чой в чесночном соусе — HealthyGFfamily.com

Новинка! Я добавил на эту страницу видео о приготовлении пищи , чтобы вы могли увидеть, насколько просто приготовить чесночный соус и обжарить овощи.

Примечание: это видео показывает, как я обжариваю снежный горошек вместо баклажанов, но концепция та же, и вы бы жарили баклажаны, помешивая, дольше.

A распечатанный рецепт с точными размерами и указаниями внизу этой страницы.

Наслаждайтесь!

Обновление, апрель 2020 года : Азиатское жаркое стало еженедельным явлением в нашей ротации ужинов с тех пор, как последние 6 недель мы оставались дома.

Это просто, адаптируется к любым овощам, которые есть в доме, вегетарианец в доме (я!) Может есть все овощи, а всеядные могут наслаждаться овощами + жареная курица, так что это победа для всех.

Для тех, кто спрашивал, я добавил инструкции по жарке курицы в рецепте ниже.

Плюс, мы делаем больше риса, чтобы через несколько дней у нас было немного жареного риса. Итак, ужин решен на 2-х разовое питание!

Мы чередовали соус генерала Цо и чесночный соус, и сегодня вечером на победу был чесночный соус!

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Оригинальный пост…

Когда у нас нет плана на ужин, мы переходим к быстрому и легкому приготовлению жаркого.

У нас есть несколько простых соусов, которые мы любим, например, этот чесночный соус или наш соус General Tso, которые легко взбить.

На самом деле, я только что изменил этот рецепт чесночного соуса, и я думаю, что он лучше, чем когда-либо! Мол, я одержима, это так хорошо!

Мы просто быстро обжариваем наши любимые овощи или все, что у нас есть в холодильнике, делаем немного риса, если он еще не приготовлен, и обжариваем курицу для мальчиков. Каждый найдет что-то для себя, что всегда является победой в будние дни!

В эту миску входят любимые моей семьей овощи для жарки — баклажаны, брокколи и бок-чой, а также чесночный соус.

Рецепт чесночного соуса заимствован из The Spruce, на приготовление уходит менее 15 минут, он густой и прекрасно ароматный.

Чесночный соус по вкусу не отличается от ресторанов!

Все, что вам нужно, это:

чеснока

кунжутное масло

безглютеновый тамари или соевый соус (тамари автоматически не считается безглютеновым)

рисовый винный уксус

сахар (на фото отсутствует)

мирин (рисовое вино — мы используем марку Eden)

и кукурузный крахмал, смешанный с водой.

Мы приготовили соус отдельно, обжарили немного баклажанов, брокколи и бок-чой, затем добавили соус к обжаренным овощам на несколько минут

Быстрое, легкое и очень вкусное блюдо в кратчайшие сроки!

Как и все мои рецепты, вы можете изменить вкус и заменить свои любимые овощи, добавить курицу, как мои мальчики (см. Рецепт ниже), или тофу, в зависимости от ваших вкусов или настроения.

Как вы можете видеть на других фотографиях с тем же соусом, вы можете заменить овощи, подобные этому, на все зеленые!

Или вы можете обжарить их все вместе, как в ресторанах!

Независимо от того, как вы его тарелите или какие овощи вы выберете, я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

PIN!

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попытаетесь.

Баклажаны в чесночном соусе: Soni’s Food

09 | 01 | 2019 Автор: Сони Синха,

Мой первый пост в новом году — это самые любимые китайские баклажаны в чесночном соусе, которые, я уверен, вам обязательно понравятся. Это легкий гарнир к лапше или жареному рису, хотя он очень маслянистый. здесь попробовала использовать немного меньше масла. 🙂 Я не очень люблю баклажаны, но это блюдо мне очень понравилось, когда я впервые попробовал его в крошечном китайском ресторанчике в Чайнатауне в Лондоне.Нежные глянцевые баклажаны, обжаренные с чесноком и соевым соусом, и этот намек на сладкое и соленое на заднем плане вызвали абсолютное наслаждение. Я делаю это с тех пор, и это так просто!

В этом рецепте используются азиатские баклажаны, которые похожи на японские или китайские баклажаны, но отличаются от итальянских баклажанов. Эти баклажаны тонкие, длинные и немного горькие по сравнению с более крупными сортами, которые слаще. Их можно нарезать тонкими длинными полосками или нарезать кубиками, как я сделал здесь.

Я очень люблю чеснок, и любое блюдо, в котором используется большое количество чеснока, несомненно, попадет в мои книги. Вкус острого чеснока — вот что отличает это блюдо, и у него потрясающий вкус. Соус представляет собой смесь соевого соуса, небольшого количества рисового вина, китайского черного уксуса или бальзамического уксуса, немного сахара и немного соли. Вы можете украсить его нарезанным зеленым луком. Это восхитительное сочетание вкусов, которые пробуждают это простое и популярное китайское овощное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.Наслаждаться!

Баклажаны в чесночном соусе

Популярное китайское вегетарианское блюдо — соус «Баклажаны в чесночном соусе» с нотками чеснока, сои и черного уксуса, в результате чего получается слегка сладко-соленый соус с потрясающим вкусом!

Ингредиенты

  • 2 нарезанных кубиками азиатских баклажана
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка китайского черного уксуса или бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка рисового вина
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки канолы масло
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны в кастрюлю с водой с небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут.Слейте воду и промокните их насухо. В миске смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар и соль. Нагрейте в воке 2 столовые ложки масла. Обжарьте баклажаны на сильном огне в течение 2-3 минут с одной стороны и переверните. Готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны, или пока они не станут слегка золотистыми и нежными. Переложите их на тарелку, в том же воке добавьте столовую ложку масла и готовьте измельченный чеснок на слабом огне, пока он не начнет менять цвет, стараясь не поджечь. Добавьте баклажаны вместе со смесью соуса. Хорошо перемешайте и готовьте. еще на минуту.Немедленно переложите в сервировочную миску, украсьте зеленым луком, подавайте горячим.

Рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом — Ферма Вудбери CT

1. Если вы найдете пасту из китайских бобов, добавьте 1 столовую ложку в жаркое и нарежьте соевый соус до 1 чайной ложки.

2. В оригинальном рецепте китайских баклажанов используется китайский черный уксус, который очень похож на молодой бальзамический уксус. Вы можете использовать любой из них. Бальзамический уксус должен быть терпким, а не сладким — так что не используйте дорогие супергустые сладкие продукты супервозможности (за исключением клубники).

3. Если вы не можете найти китайские или японские баклажаны, просто используйте баклажаны глобус! Нарежьте полоски одинакового размера. Бэби-глобус из баклажанов тоже хорош. Солить не нужно. Просто промойте, нарежьте тонкими дольками.

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Порции: 4 человека

Калорийность: 161 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на

  • 3 маленьких полоски баклажана, нарезанных

  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока

  • 1 мелко измельченный красный перец чили

  • 1/2 дюйма свежий очищенный и мелко измельченный имбирь

  • 1 нарезанный зеленый лук

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка черного уксуса Китайский черный уксус

  • 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. В вок или кастрюле на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок .Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2–3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

  2. Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.

Китайский баклажан с острым чесноком (Yu Xiang Qie Zi)

Сладкий обжаренный чеснок с соевым соусом и имбирем в соусе для этого обжаренного в воке баклажана. Приготовление баклажанов на пару, а не во фритюре, делает блюдо светлее, что адаптировано из рецепта Грейс Янг и Алана Ричардсона Дыхание вок (Simon & Schuster, 2004). Этот рецепт впервые появился в выпуске для планшетов нашего ноябрьского выпуска 2014 года с рассказом «Слава чеснока».

Китайский баклажан с острым чесноком (Yu Xiang Qie Zi)

Сначала приготовленные на пару, а затем обжаренные, сочные баклажаны, смешанные со сладким жареным чесноком, соевым соусом и имбирем в этом быстром вегетарианском закуске.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 ⁄ 4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. Чинкианг (китайский черный уксус) или бальзамический уксус
  • 2 ст. шаосин цзю (китайское рисовое вино) или сухой херес
  • 1 ст.сахар
  • 1 ч. Л. измельченные хлопья красного чили
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 4 средних японских баклажана, нарезанных крест-накрест толщиной 2 дюйма и нарезанных 6 дольками
  • 2 ст. рапсовое масло
  • 10 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 (3 ″) кусок имбиря, очищенного и измельченного
  • 1 ч. Л. кунжутное масло
  • 1 ⁄ 4 стакана измельченного лука-шалота

Инструкции

  1. В миске перемешайте соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар, хлопья чили и соль; отставить соус.Выложите половину баклажана в форму для пирога. Доведите ¾ дюйма воды до кипения в 14-дюймовом воке с плоским дном, оснащенном бамбуковой подставкой для пароварки. Поместите тарелку для пирога с баклажанами в основание пароварки и накройте крышкой пароварки; готовьте на пару, пока баклажаны не станут мягкими при протыкании ножом, 6–8 минут. Переложите баклажаны в тарелку. Оставшиеся баклажаны на пару, при необходимости добавив воды. Слейте воду и высушите вок; перегрейте слишком сильно. Добавьте рапсовое масло, чеснок и имбирь; жаркое движения 10 секунд. Добавьте баклажаны; жаркое движения 20 секунд. Вмешайте зарезервированный соус и готовьте, пока соус не загустеет, 3–5 минут.Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом; украсить зеленым луком.

Азиатские баклажаны на гриле (веганский — Whole30 — кето)

Из этого азиатского баклажана на гриле можно приготовить восхитительный гарнир или салат . Баклажаны , обжаренные на гриле до мягкости , покрытые сливочно-чесночным, имбирем и кунжутным соусом и покрытые хрустящими кешью и зеленым луком. Это может быть холодный или при комнатной температуре и Whole30, Paleo, Keto и Vegan!

Баклажаны на гриле — один из моих гарниров к летнему барбекю, и хотя я обычно готовлю их с простым маринадом из чеснока и трав, я хотел создать новую альтернативу.Баклажаны нарезают ломтиками и жарят на гриле до готовности, а затем покрывают густым сливочным азиатским соусом, который так хорош! Этот азиатский баклажан на гриле можно подавать холодным или при комнатной температуре (я предпочитаю), и он хорошо работает как гарнир или салат. Вы можете приготовить баклажаны на гриле и приготовить соус заранее, а затем просто смешать перед подачей на стол. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.

Различные виды баклажанов, из которых можно приготовить этот азиатский баклажан на гриле

У этого фиолетового фрукта (да, это действительно фрукт, а не овощ!) В моем доме много разных названий: Баклажан (Северная Америка), Баклажан (Великобритания), Бринджал (Южная Африка) и Меланзан (Италия).У него не только разные названия, но и множество разновидностей. Вот 4 вида баклажанов, которые вы можете использовать для этого рецепта:

Итальянские баклажаны: Это тип баклажанов, который я чаще всего использую в своих рецептах. Они похожи на баклажаны глобус, но темнее по цвету и немного меньше по размеру. Я считаю, что у них более сладкий вкус и отсутствует горечь, которая есть у некоторых других разновидностей баклажанов.

Globe or American Eggplant: Баклажаны этого типа чаще всего встречаются в Северной Америке.Они довольно большие по размеру и имеют мясистую консистенцию. Я считаю, что баклажаны Globe имеют более губчатую текстуру по сравнению с другими сортами и поэтому поглощают много масла при приготовлении пищи.

Японские или китайские баклажаны: Эти две разновидности баклажанов имеют длинную и тонкую форму. У них более сладкий вкус, чем у двух перечисленных выше сортов, с тонкой кожицей и минимальным количеством семян (что и делает баклажаны горькими). При приготовлении они имеют кремовую (а не мясную) текстуру.

Что в сливочно-азиатском соусе?

  • Кокосовые аминокислоты: придают соусу соленый вкус умами. Для тех, кто не соблюдает палео или целую диету, вы можете вместо этого использовать соевый соус или тамари.
  • Яблочный уксус: придает соусу приятную кислотность. Вместо него можно использовать рисовый уксус.
  • Имбирь: Я ОБОЖАЮ свежий имбирь. Мне нравится использовать блендер, чтобы приготовить соус, чтобы имбирь превратился в гладкую консистенцию.Если вы предпочитаете просто перемешивать соус в миске, можно натереть имбирь на терке. Совет: храните очищенный имбирь в морозильной камере, так его легче натереть на терке.
  • Миндальное масло: придает соусу восхитительно сливочный оттенок. Также можно использовать масло кешью или арахисовое масло (для тех, кто не является Paleo / Whole30). Тахини можно использовать, чтобы сделать соус без орехов.

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Баклажаны на гриле по-азиатски

Каждый последний укус

Из этого азиатского баклажана на гриле можно сделать восхитительный гарнир или салат.Баклажаны обжариваются на гриле до готовности, покрываются сливочно-чесночным, имбирем и кунжутным соусом и покрываются хрустящими кешью и зеленым луком. Его можно подавать холодным или комнатной температуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, легальная диета с определенными углеводами, веганский, целиком30

Порций 4

Калорий 248 ккал

  • 3 больших баклажана
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 дюйм имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1/2 стакана нарезанных тостов кешью или арахиса
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • Удалите стебель с верхушки каждого баклажана, а затем нарежьте баклажан на длинные тонкие ломтики толщиной 1 дюйм (у вас должно получиться примерно 4-5 ломтиков на каждый баклажан).

  • Нагрейте барбекю, сковороду для гриля или сэндвич-пресс до среднего огня. Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и жарьте на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля, а текстура баклажана не станет мягкой.

  • Когда ломтики баклажана станут мягкими и приобретут золотисто-коричневый цвет, снимите их с гриля и разрежьте на кусочки шириной в 1 дюйм. Положите кусочки баклажана в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

  • В нутрибулете или высокоскоростном блендере смешайте кокосовые аминокислоты, яблочный уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и миндальное масло и перемешайте до получения однородной массы.

  • Полейте соусом кусочки баклажана и аккуратно перемешайте, чтобы убедиться, что все они хорошо покрыты слоем. Добавьте нарезанные кешью и зеленый лук и перемешайте еще раз, прежде чем смешать. Перед подачей посыпать кунжутом.

Порция: 4 г Калорийность: 248 ккал Углеводы: 23 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Натрий: 138 мг Волокно: 11 г Сахар: 13 г

Toronto Food Blog Баклажан с острым чесночным соусом

В прошлом году, в декабре, мы со Стивеном сидели за одного из наших друзей в Маркхэме, который жил около Первого места Маркхэма.Это означало, что мы часто бывали поблизости, чтобы поиграть и погладить энергичный меховой мяч. Поскольку мы уже были поблизости, мы останавливались у фуд-корта FMP, чтобы поужинать. Для меня это была коробка баклажанов Yu Xiang от Yan Can Cook, моего «здорового» выбора, а Стивен получал свиные отбивные с солью и перцем.

Не знаю, насколько полезны мои баклажаны, но это одно из моих любимых блюд, а версия Яна — одно из лучших. От сычуаньских ресторанов до фуд-кортов, если я вижу в меню баклажан Ю Сян, я всегда выбираю его как свое «овощное» блюдо.Блюдо Стивена из жареных баклажанов содержит много чеснока и сохраняет немного тепла. Классический азиатский вкус, полностью удовлетворяющий мою тягу к баклажанам.

Баклажаны с острым чесночным соусом

2017-05-28 20:16:04

На 2 порции

Блюдо из баклажанов с классическим азиатским вкусом и большим количеством чеснока

  1. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  2. 1 столовая ложка рисового вина
  3. 1 столовая ложка соевого соуса
  4. 1/2 столовой ложки устричного соуса
  5. 1 столовая ложка пасты из черной фасоли и чили (доубаньцзян)
  6. 1 стакан воды
  7. 2 китайских баклажана
  8. 100 г свинины
  9. 5-6 зубчиков чеснока
  10. 1 сушеный перец чили
  11. 1 стакан растительного масла
  1. Нарезать баклажаны 1-1.5-дюймовые кусочки и мелко нарежьте чеснок и сушеный перец чили.
  2. В миске смешайте кукурузный крахмал, рисовое вино, соевый соус, устричный соус, пасту из черной фасоли и чили и воду, чтобы получился соус.
  3. В большом воке (или кастрюле с высокими стенками) на среднем или сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте куски баклажана примерно 2-3 минуты, пока они не станут коричневыми. После обжаривания снимите баклажаны с масла и отложите. Удалите все масло для жарки, кроме 1 ст.
  4. Используя тот же вок, включите плиту на сильный огонь.Как только масло начнет дымиться, добавьте в него свиной фарш, измельченный чеснок и сушеный перец чили. Обжарьте свинину, помешивая, до коричневого цвета.
  5. Добавьте приготовленные баклажаны и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.
  6. Перемешайте ранее приготовленный соус и вылейте его в горячий вок, продолжайте перемешивать баклажаны и свинину, пока соус не загустеет.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты