Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром лодочками: Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово
РазноеБаклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово
Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – такие нехитрые рецепты знакомы каждой домохозяйке. Многие любят блюда на основе баклажанов, не удивительно, ведь это не только невероятно вкусно, очень питательно, но и просто в приготовлении. Рецептов таких блюд множество, мы выбрали 10 блюд с баклажанами, чтобы вы смогли выбрать вариант себе по вкусу.
Содержание
- Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром
- Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром
- Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
- Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром
- Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
- Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом
- Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром
- Баклажаны с курицей, помидорами и сыром
- Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке
- Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром
Сообщить об ошибке
Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром
Лодочки из баклажанов – один из самых популярных рецептов для приготовления овощей в духовке. Начинка может быть любой, мы возьмем помидоры.
Время готовки: 60 мин.
Порций: 10.
Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Можно немного срезать кожуру на дне половинок баклажанов, чтобы лодочки получились более устойчивыми, затем удаляем мякоть. Солим и оставляем баклажаны на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, отправляем на сковородку, обжариваем, затем добавляем туда мякоть от баклажанов и жарим еще 5 минут. Следующим шагом отправляем на сковороду нарезанные помидоры, приправляем и солим всю массу, хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Смешиваем майонез и чеснок (чеснок предварительно пропускаем через пресс), количество чеснока определяется вашими вкусовыми предпочтениями.
Каждую баклажанную лодочку смазываем смесью майонеза и чеснока. Наполняем лодочки начинкой и посыпаем сыром.
Выкладываем баклажаны на противень или в другую форму для выпечки и ставим в духовку на 20-30 минут, температуру выставляем на 180-190 градусов.
Готовые лодочки достаем из духовки, даем им немного остыть. Подавать к столу блюдо можно вместе со свежими овощами, например, листьями салата, зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром
Этот рецепт не потребует много времени, его смогут сделать даже самые ленивые любители баклажанов. Все, что нужно сделать: нарезать ингредиенты и отправить в духовку.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.
2. Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.
3. Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.
4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.
5. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Легкое и очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
Еще один вариант вкусного блюда из баклажанов, помидоров и сыра – запеканка. Спелые томаты обеспечат блюду сочность, а сыр наполнит сливочным ароматом.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем и режем на тонкие кружочки, солим и даем немного отстояться, чтобы ушла горечь, смываем лишнюю соль водой. Помидоры также нарезаем кружочками. Сыр трем на средней по величине терке.
2. Для яичной заливки берем одно яйцо, взбиваем, добавляем к нему майонез, солим, приправляем и смешиваем до однородной массы.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон.
4. Баклажаны выкладываем на дно формы для выпекания, сверху делаем слой из помидоров, поливаем яичной заливкой и посыпаем сыром.
5. Ставим форму с запеканкой в духовку на 15-20 минут с температурой в 180 градусов. Золотая корочка из расплавленного сыра будет признаком готовности блюда. Готовое блюдо можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром
Этот универсальный гарнир сможет дополнить любые мясные и рыбные блюда. Кроме того, по своему вкусу вы можете сделать баклажаны более острыми, использовав нужные специи.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень (петрушка или укроп).
Процесс приготовления:
1. Вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем в воде, оставляем баклажаны в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.
2. Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.
3. Сыр трем на мелкой терке.
4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком или для более пикантного вкуса выкладываем немного чеснока сверху на баклажаны, посыпаем приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.
5. Форму с баклажанами ставим в духовку на 30-40 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.
6. Готовые баклажаны можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 5 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.
2. Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
3. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.
4. Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.
5. Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.
6. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом
В такой комбинации запеченные баклажаны и помидоры под сыром можно подавать к столу как бутерброды, они будут хороши как теплыми, так и холодными.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры – 3-5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – 5 гр.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Овощи промываем и режем кружочками примерно 1 сантиметр толщиной. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, затем промываем их водой.
2. Делаем майонезный соус. Чеснок измельчаем на терке или с помощью пресса, зелень (может быть любая по вашему вкусу) мелко рубим и смешиваем с майонезом, в соус добавляем специи по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. На смазанном маслом противне собираем закуску: сначала кладем дольки баклажана, покрываем их майонезным соусом, сверху кладем помидоры и посыпаем щепоткой соли, завершаем посыпкой из сыра.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу закуску на 20-25 минут.
6. Готовые баклажаны можно употреблять как отдельное блюдо или выкладывать их на поджаренный хлеб и подавать в виде бутербродов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром
Этот рецепт позволит вам решить задачу с готовкой на большую компанию и может выступать в качестве закуски перед основным блюдом на любом застолье.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4-5 шт.
- Кабачки – 4-5 шт.
- Помидоры – 3-5 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – 5 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вымытые кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15-20 минут, таким образом они избавятся от горечи.
2. Нарезанные баклажаны и кабачки перекладываем в одну большую емкость, поливаем двумя ложками растительного масла, солим, добавляем измельченный чеснок, специи и зелень, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы овощи замариновались.
3. Противень или другую подходящую емкость для выпекания смазываем маслом, раскладываем равномерно по всей площади овощи так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.
4. Сыр можно натереть на крупной терке и посыпать овощи сверху или нарезать его небольшими ломтиками и уложить между овощами.
5. Форму с овощами ставим в духовку, выставляем температуру на 220-250 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Баклажаны с курицей, помидорами и сыром
Вкусное и нежное горячее блюдо. По своему усмотрению вы можете использовать филе грудки или мясо с бедрышек, оно будет более сочным.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3-4 шт.
- Мясо курицы – 300-400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень (орегано, петрушка) – 5 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны нарезаем кружочками по 0,5-1 сантиметр толщиной. Солим и оставляем на 15-20 минут, после промываем от соли.
2. Курицу режем на небольшие квадратики, кладем в миску, солим, добавляем специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Даем курице замариноваться 5-10 минут.
3. Помидоры режем на тонкие кружочки, зелень отделяем от ножек и крупно рубим, оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной или средней терке.
4. Затем для мариновки баклажанов перекладываем их в глубокую миску, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем зеленью, чесноком и специями, перемешиваем, ждем 5 минут.
5. Форму для выпекания немного смазываем маслом, на дно выкладываем курицу, поверх кладем баклажаны, посыпаем 1/3 натертого сыра, затем слой из помидоров, немного соли и посыпаем все сверху оставшимся тертым сыром.
6. Отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут, выпекаем до полной готовности при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке
Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3-4 шт.
- Сметана – 150-200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Картофель – 5-7 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 5 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
2. Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.
3. Сыр натираем на средней или крупной терке.
4. Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.
6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром
Интересная подача этого блюда обеспечит ему почетное место на праздничном столе, а в качестве гарнира подойдет рис или макароны. При этом оно совсем не сложное в приготовлении.
Ингредиенты:
- Баклажаны средней величины – 4-5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло 2 ст.
л.
- Сыр – 150 гр.
- Смесь перцев, базилик – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем перец, помидоры и баклажаны, убираем плодоножки. Баклажаны разрезаем на половинки, ложкой вынимаем мякоть и вымачиваем в подсоленной воде около 20 минут, заем отжимаем от лишней влаги.
2. Из перца удаляем семена и режем его на небольшие квадратики. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Помидоры также мелко нарезаем.
3. На небольшом огне на сковородке обжариваем лук, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, оставшуюся часть баклажана, перец, чеснок солим, приправляем специями, тушим пять минут и снимаем с огня.
4. Половинки баклажана заполняем овощной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
5. Фаршированные баклажаны выкладываем на противень, предварительно засланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
6. Разогреваем до 180 градусов духовку и готовим в ней овощи 35-45 минут.
7. Готовые баклажаны можно украсить листиками петрушки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лодочки из баклажанов с помидором и луком под сыром
Фаршированные овощи
0
1 964
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
255 ккал
Описание
Простой рецепт вкусной сезонной закуски. Запеченные лодочки из баклажанов в духовке с сочной начинкой и аппетитной сырной корочкой!
Ингредиенты
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб.![]() |
Кинза | 3-4 веточ. |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло растительное (для жарки) |
Соль | по вкусу |
Шаг 1
Вместо кинзы по своему вкусу можно использовать петрушку или базилик. Овощи и зелень промойте и просушите.
Шаг 2
На разрезанных вдоль баклажанах сделайте ножом ромбовидные надрезы. Посолите, смажьте срез растительным маслом. Застелите противень пергаментом и выложите туда наши будущие лодочки. Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Это время рассчитано на средние баклажаны, мелким достаточно будет и 20 минут.
Шаг 3
Запеченные половинки слегка остудите и с помощью столовой ложки нужно вынуть мякоть, которую порубите ножом.
Шаг 4
Лук нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Лук обжарьте до легкой золотистости. К нему добавьте нарубленную мякоть баклажана, помешивая подержите на небольшом огне 5 минут.
Шаг 6
Зелень мелко нарежьте.
Шаг 7
Сыр натрите на терку.
Шаг 8
Помидор нарежьте мелко. Перед этим желательно снять с него кожицу. Для этого в основании томата сделайте крестовидный надрез по всему периметру или до средины плода, опустите его в кипяток на 20 секунд, а потом сразу же в ледяную воду на 1-2 минуты. Кожица снимается очень легко.
Шаг 9
В глубокой миске соедините обжаренный лук с мякотью баклажана, помидор, зелень, чеснок, половину натертого сыра, сметану, щепотку соли.
Шаг 10
Размешайте все.
Шаг 11
Получившуюся начинку выложите в лодочки из баклажан.
Шаг 12
Сверху потрусите оставшимся сыром. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Шаг 13
Лодочки из баклажан с помидором и луком под сыром готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Баклажаны, запеченные с сыром — Чаша для вкусняшек
Перейти к рецепту
Баклажаны, запеченные с сыром, заправленные йогуртом и соусом из козьего сыра, а также немного малины вместе создают восхитительный и нежный вкус, который почти так и хочется съесть немедленно. Идеально подходит в качестве закуски или подается со злаками на полезный вегетарианский ужин!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.
Это легкая закуска, которую я могу есть несколько дней подряд, просто вкусно. Если вы любите жареные баклажаны и кабачки, вам обязательно понравится этот рецепт.
Почему баклажан? Блюдо легкое, постное, без глютена, относительно низкоуглеводное , которое идеально подойдет вегетарианцу. Из баклажанов получается здоровое, питательное и сытное блюдо. Если вы такой же любитель баклажанов, как и я, обязательно попробуйте эту пасту с помидорами и баклажанами ! Чтобы узнать больше рецептов из баклажанов, просто просмотрите меню или введите слово «баклажан» в строку поиска и нажмите «Ввод».
Ингредиенты
Если вы любите фаршированные баклажаны, вам понравится и это, потому что оно проще и полезнее, но такое же вкусное. Баклажаны имеют необыкновенный вкус, мягкую мясистую текстуру, насыщающую и, конечно же, обширный список питательных веществ.
Это блюдо можно подавать холодным или теплым. Он также идеально подходит для вегетарианского гарнира или рецепта плотного ужина в будний день. Для полноценного питания просто добавьте в свою тарелку немного полезного растительного белка, такого как чечевица, бобы или лебеда. Или просто подавайте с макаронами или свежим салатом.
Вот ингредиенты, вам понадобится всего несколько штук!
- Баклажаны — спелые баклажаны среднего размера с кожицей. Кожура съедобна и полна питательных веществ, однако, если использовать старые баклажаны, кожица может быть слишком жесткой, и в этом случае просто вычерпывайте мякоть во время еды.
- Кунжутное масло — придает глубину и прекрасный вкус баклажанам. Я предпочитаю использовать кунжутное масло для жарки баклажанов, чем любое другое масло.
- Козий сыр — если вы можете найти козий сливочный сыр, это было бы здорово, в противном случае просто возьмите козий сыр и взбейте его ложкой вместе с йогуртом до кремообразного состояния.
- Лимонный сок — выдавите свежий лимонный сок во взбитую смесь из козьего сыра или попробуйте ароматизированный молотый перец, например, Приправа с лимонным перцем.
- Йогурт — простой несладкий йогурт, предпочтительно греческий йогурт.
- Малина — придает блюду сладость, чтобы сбалансировать вкус. В сочетании со сливочным козьим сыром и баклажанами вкус невероятный!
- соль по вкусу
- семена кунжута
- свежая кинза
Рецепт баклажанов с сыром довольно прост, и его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Давайте перейдем к делу.
Разогрейте духовку до 400 F. И поместите плоский противень с водой на дно духовки для обеспечения влажности. Помогает баклажанам оставаться влажными, а не сухими и не разваренными.
Разрежьте 2 баклажана пополам (вдоль) и сделайте крестообразные надрезы на каждой половинке.
Смажьте небольшим количеством кунжутного масла и обильно приправьте баклажаны солью (и перцем, если хотите).
Переложить в духовку и запекать 30-35 мин до золотисто-коричневого цвета и мягкости внутри. Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить готовность: если баклажан мягкий, но не кашицеобразный, запеченный баклажан готов.
Тем временем приготовьте заправку, смешав йогурт, козий сыр и лимонный сок. Козий сыр уже соленый, но при желании можно добавить еще соли по вкусу.
Достаньте баклажаны из духовки, снова смажьте кунжутным маслом и подавайте с малиной, кинзой, хлопьями морской соли и семенами кунжута. Наслаждаться!
Хранение и приготовление пищи Лучше всего употреблять сразу. Но в качестве подготовки к еде сначала запеките баклажаны и не добавляйте заправку. Держите его отдельно, и когда вы будете готовы, просто разогрейте баклажаны в духовке (около 10 минут при 200 F) и добавьте сверху холодный соус.
Советы и варианты
- Вместо малины можно использовать зерен граната.
- Вместо баклажанов используйте кабачки , разрезанные пополам — вам понадобится пара таких для сытного ужина. К тому же кожица кабачков иногда может быть слишком горькой, просто к вашему сведению, особенно при подаче детям 🙂
- Замените козий сыр на сыр фета, сыр котия.
- Добавь немного домашнего бальзамическая глазурь , посыпанная сверху блюда из баклажанов.
Часто задаваемые вопросы
Вы чистите баклажаны перед жаркой?
Баклажаны не обязательно очищать от кожуры перед жаркой. Весь баклажан с кожурой съедобен, ведь в нем содержится больше питательных веществ, чем в самой мякоти баклажана. Однако у некоторых старых перезрелых баклажанов кожица может быть горькой или слишком жесткой, чтобы ее можно было жевать.
Как приготовить баклажаны, чтобы они не были мягкими?
Есть простой трюк, который поможет баклажанам оставаться мягкими, но не развариться во время запекания. Поместите плоский противень на дно духовки с небольшим количеством воды во время выпекания. Помогает баклажанам оставаться влажными, а не сухими и не разваренными.
Надеюсь, вам понравится этот запеченный баклажан с сыром.
Спасибо за прочтение!
Love,
Julia
Простые рецепты из баклажанов
Если вам нравятся более простые рецепты из баклажанов, обязательно посмотрите эти!
- Паста с помидорами и баклажанами
- Салат из баклажанов и нута
- Рецепт икры из баклажанов
Ваш отзыв очень полезен и помогает другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Благодарю вас!
- 2 баклажана
- 4 чайные ложки кунжутного масла
- ⅓ чашки козьего сыра
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¼ стакана йогурта
- 2-3 ягоды малины (несколько для украшения)
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка свежего кориандра
- 9000 Противень разогрейте до 40 F.
воды на дне духовки для увлажнения. Это помогает баклажанам оставаться влажными, а не сухими и не разваренными.
Разрезать 2 баклажана пополам (вдоль) и сделать крестообразные надрезы на каждой половинке.
Смажьте кунжутным маслом и щедро приправьте баклажаны солью (и перцем, если хотите).
Отправить в духовку и запекать 30-35 мин до золотисто-коричневого цвета и мягкости внутри. Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить готовность: если баклажан мягкий, но не кашицеобразный, запеченный баклажан готов.
Тем временем приготовьте заправку, смешав йогурт, козий сыр и лимонный сок. Козий сыр уже соленый, но при желании можно добавить еще соли по вкусу.
Достаньте баклажаны из духовки, снова смажьте кунжутным маслом и подавайте с малиной, кинзой, хлопьями морской соли и семенами кунжута. Наслаждаться!
- Бедлатинг среднего размера
- Соль
- Оливковое масло
- Томат
- Измельченный сыр моцареллы
- .0034
- Сушеный орегано
- Черный перец
- Свежие листья базилика
- Самый простой способ изменить этот рецепт фаршированных баклажанов – добавить сыр. Вы можете использовать любой твердый хорошо плавящийся сыр, например твердую моцареллу, грюйер, проволоне или фонтина. Или вы можете сделать смесь разных видов сыра.
- Или попробуйте другие травы, такие как петрушка, зеленый лук или тимьян.
- Если вы хотите приготовить вегетарианские фаршированные баклажаны, просто не используйте прошутто или замените такое же количество вареных грибов.
- Если вы не можете найти нарезанную кубиками прошутто, вы можете использовать панчетту или даже приготовленный и раскрошенный бекон.
Или, если у вас осталась вареная молотая колбаса, вы можете добавить ее.
- Фаршированные цуккини с говяжьим говяжьей и хлебными крошками
- Домашний свежий томатный соус
- Жареный роз Фаршированные баклажаны — простой и вкусный летний рецепт.
Баклажаны начиняют начинкой из помидоров, сыра и прошутто и запекают в качестве легкого основного блюда или гарнира.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление 30 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 50 мин
Курс основной блюдо, боковое блюдо
Куиза итальянская
порции 4
Калории 366 KCAL
- 2 баклажана среднего размера
- 3 ст. ) измельченный (разделенный) (всего 112,5 г)
- 4 tablespoons freshly grated parmesan cheese (divided)
- 3½ ounces prosciutto crudo cubed
- 1-2 cloves garlic minced
- 1 teaspoon oregano
- 1-2 dashes pepper
- 5-6 fresh basil leaves
Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте большую форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла.
Промытые и высушенные баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите большую часть мякоти, оставив 1/4 дюйма вокруг кожуры.
Измельчите половину мякоти (без семян), чтобы получилась 1 чашка (80 граммов). Поместите выдолбленные баклажаны в подготовленную форму для запекания. Посыпьте солью и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать примерно 25-30 минут или до мягкости. Выньте и дайте остыть, чтобы согреться.
Пока баклажан остывает, в большой миске смешайте мякоть баклажана, нарезанные помидоры без семян, 1 чашку тертого сыра, 2 столовые ложки сыра пармезан, нарезанную кубиками прошутто, чеснок, орегано, перец и нарезанные листья базилика.
Полученной смесью наполнить охлажденные баклажаны, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и запекать 20 минут. Посыпьте 2 баклажана 2 столовыми ложками тертого сыра, а другие 2 — 2 столовыми ложками сыра пармезан, запекайте, пока они не расплавятся, около 2 минут. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Если вы хотите приготовить вегетарианские фаршированные баклажаны, просто исключите прошутто или замените такое же количество вареных грибов.
Хранение. Лучше употреблять сразу. Но в качестве подготовки к еде сначала запеките баклажаны и не добавляйте заправку. Держите его отдельно, и когда вы будете готовы, просто разогрейте баклажаны в духовке и добавьте сверху холодный соус.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Пищевая ценность
Жареный баклажан с сыром
Количество на порцию
Калории 182
* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
[mailerlite_form form_id=17]
Нужен другой визуал? Этот рецепт также доступен в виде рассказа!
Рецепт итальянских фаршированных лодочек из баклажанов
Автор: Rosemary Опубликовано:
Перейти к рецептуФаршированные помидоры, сыр и прошутто баклажаны — отличный способ использовать свежие баклажаны в сезон. Это легкий и вкусный рецепт запеченных баклажанов, полный свежих летних ароматов.
В начале лета я с трудом могу дождаться всех свежих продуктов, но иногда у меня их слишком много, и я должен придумать, что с этим делать. Это хорошая проблема, потому что я люблю придумывать новые вкусные рецепты. Ну, этот фаршированный баклажан — один из них — это мой любимый способ использования баклажанов, потому что это очень вкусно и просто.
Баклажан — один из овощей, которых у меня может оказаться слишком много на руках. Друзья и семья часто спрашивают, как я им пользуюсь. Они не слишком уверены, как подготовить и приготовить его, потому что это большой овощ, поэтому я говорю им, почему бы не итальянские лодочки из баклажанов? Это как лодочки из кабачков, но вместо этого они сделаны из баклажанов.
Содержание
Баклажаны, фаршированные по-итальянски
Этот рецепт прост, потому что вам нужно только разрезать баклажаны пополам и вынуть мякоть. Это намного проще, чем пытаться нарезать кубиками целый баклажан!
Баклажан не нужно солить и оставлять перед запеканием. Как только вы разрежете их пополам, их можно сразу отправлять в духовку.
Баклажаны запекаются дважды – один раз без начинки и один раз с начинкой. Это гарантирует, что овощи будут нежными и приготовленными без перепекания начинки. Вы можете испечь их заранее, прежде чем добавлять начинку, а затем, позже, начинить их и испечь перед подачей на стол.
Все ароматы в этом рецепте напоминают мне о лете. Свежие помидоры, листья базилика и чеснок смешивают с прошутто, сыром пармезан и сыром моцарелла. Из него получится прекрасный гарнир или легкое основное блюдо.
Ингредиенты
Как начинить баклажаны
Очищенные и сушеные баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить мякоть.
Поместите половинки баклажанов в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху солью, а затем сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте их в течение 25 минут или около того, пока они не станут мягкими.
Удалите семена из мякоти, а затем нарежьте ее, чтобы у вас получилась одна чашка. Смешайте мякоть с остальными ингредиентами.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Ложкой выложите начинку в запеченный баклажан. Выпекайте в течение 20 минут, а затем добавьте еще сыра сверху. Выпекайте, пока сыр не расплавится.
Вариации
Вы едите кожицу фаршированных баклажанов?
Да, кожуру можно есть, она очень питательна!
Нужно ли замачивать баклажаны перед начинкой и приготовлением?
Нет, для этого рецепта фаршированных баклажанов вам не нужно предварительно замачивать их.
Как хранить
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в духовке на медленном огне или в микроволновой печи. Также можно заморозить запеченные и полностью остывшие фаршированные баклажаны. Заморозьте в безопасном контейнере для морозильной камеры, они будут храниться в морозильной камере до месяца. Разморозьте, а затем снова нагрейте в духовке или микроволновой печи.
Итальянские фаршированные баклажаны полны свежих ароматов и идеально подходят для легкого перекуса. Легкий и полезный – лучший летний гарнир или основное блюдо. Наслаждаться!
Добавить комментарий