Баклажаны запеченные в духовке калорийность: Калорийность баклажан запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность. – Запечённые баклажаны — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
РазноеКалорийность баклажан запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажан запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.04 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3913 г |
Белки | 1.37 г | 76 г | 4.2% | 5547 г | |
Жиры | 2.21 г | 56 г | 3.9% | 9.1% | 2534 г |
Углеводы | 4.39 г | 219 г | 2% | 4.6% | 4989 г |
Энергетическая ценность баклажан запеченный в духовке составляет 43,04 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Запечённые баклажаны — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Запечённые баклажаны»
- Нарезать баклажаны, посолить и дать немного постоять.
- Почистить чеснок и натереть на терке.
- Нарезать зелень, выжать сок лимона.
- Смешать масло, зелень, лимон и чеснок.
- Порезать помидор.
- Смесь зелени выложить на баклажаны.
- Сверху положить дольки помидора.
- Выложить в емкость и отправить.
- Сверху прикрыть фольгой и отправить в духовку при 170 градусах на 45 минут.
- Затем снять фольгу и еще на 10 минут в духовку.
Получается очень вкусная, сытная и низкокалорийная закуска, после которой уже не съешь много основного блюда, соответственно, так можно снизить дневную калорийность рациона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Запечённые баклажаны»:
- Баклажаны — 400 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Зелень — 15 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Запечённые баклажаны» (на 100 грамм):
Калории: 39.4 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 4
Запечённые баклажаны — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запечённые баклажаны»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Калорийность Баклажаны запечённые в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 1.4 г | 1.8% | 4.1% | 5429 г | |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.9% | 2545 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.6% | 4977 г |
Энергетическая ценность Баклажаны запечённые в духовке составляет 43,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность баклажаны, запечённые в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны, запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г | |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.2% | 5429 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.1% | 2545 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.7% | 4977 г |
Энергетическая ценность баклажаны, запечённые в духовке составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность баклажан запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажан запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 45.12 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3732 г |
Белки | 1.35 г | 76 г | 1.8% | 4% | 5630 г |
Жиры | 2.44 г | 56 г | 4.4% | 9.8% | 2295 г |
Углеводы | 4.38 г | 219 г | 2% | 4.4% | 5000 г |
Энергетическая ценность баклажан запеченный в духовке составляет 45,12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Баклажаны запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.9% | 2714 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.7% | 3733 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 5.5% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 24.4% | 870 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2716 г |
Зола | 0.869 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.1 мкг | 900 мкг | 4.2% | 8.9% | 2362 г |
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 9.8% | 2165 г |
бета Криптоксантин | 0.222 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.028 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.438 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.5% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 0.76 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 65789 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 16.8% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 14.732 мкг | 400 мкг | 3.7% | 7.9% | 2715 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.67 мг | 90 мг | 6.3% | 13.4% | 1587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 17647 г |
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 8.1% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8893 мг | 20 мг | 4.4% | 9.3% | 2249 г |
Ниацин | 0.564 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.37 мг | 2500 мг | 12.4% | 26.3% | 808 г |
Кальций, Ca | 23.46 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.9% | 4263 г |
Магний, Mg | 8.66 мг | 400 мг | 2.2% | 4.7% | 4619 г |
Натрий, Na | 83.39 мг | 1300 мг | 6.4% | 13.6% | 1559 г |
Сера, S | 17.72 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.8% | 5643 г |
Фосфор, Ph | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 12.7% | 1674 г |
Хлор, Cl | 174 мг | 2300 мг | 7.6% | 16.1% | 1322 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 642.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 8.5% | 2476 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Кобальт, Co | 3.594 мкг | 10 мкг | 35.9% | 76.2% | 278 г |
Марганец, Mn | 0.3081 мг | 2 мг | 15.4% | 32.7% | 649 г |
Медь, Cu | 176.23 мкг | 1000 мкг | 17.6% | 37.4% | 567 г |
Молибден, Mo | 11.333 мкг | 70 мкг | 16.2% | 34.4% | 618 г |
Никель, Ni | 6.019 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.633 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.5% | 8689 г |
Фтор, F | 20.46 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 19550 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9.8% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.3645 мг | 12 мг | 3% | 6.4% | 3292 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.675 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.367 г | ~ | |||
Сахароза | 0.316 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.631 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.592 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.426 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны запечённые в духовке составляет 47,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Баклажан запечённый в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан запечённый в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.2% | 5429 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.1% | 2545 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.7% | 4977 г |
Энергетическая ценность Баклажан запечённый в духовке составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий