Skip to content
Written by alexxlab on 22.08.1974

Баклажаны жареные калорийность: Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью рецепт с фото, калорийность блюда

Разное

Содержание

  • Калорийность жареных баклажан | Здоровое питание
    • О баклажанах:
    • Сколько в них калорий?
        • Калорийность жареных баклажан с чесноком, на 100 грамм, составляет:
    • 198 ккал
        • Продукты на 4 порции:
        • Как готовить:
    • Как можно вкусно пожарить баклажаны? Вот несколько рецептов:
      • Неаполитанский салат:
      • Салат из жареных баклажанов с грибами:
        • Ингредиенты:
        • Способ приготовления:
    • Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
    • Еще по этой же теме:
  • Баклажаны жареные – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
  • Калорийность Баклажаны жареные с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав
  • Жареные баклажаны с помидорами башенкой рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • калорийность и свойства.
    • Свойства баклажана
    • Польза баклажана
    • Вред баклажана
    • Калорийность баклажана 24 кКал
    • Рецепты с баклажаном
    • Пропорции продукта.
    • Пищевая ценность и состав баклажана
    • Витамины
    • Минеральные вещества
    • Аналоги и похожие продукты
  • калорийность блюда зависит от способа приготовления
    • Как влияет способ приготовления на свойства блюда?
    • Способ приготовления легкого блюда
  • Калорийность баклажанов жареных с майонезом
    • Калорийность Баклажаны жареные с майонезом и чесноком. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав
    • Салат из баклажанов и яиц с майонезом тофу
        • Mouna
      • Био
      • Последнее сообщение
        • Последнее сообщение от: Mouna Chamariq
    • калорий из жареных баклажанов (368 ккал / 200 г) и пищевая ценность
        • 【Витамин】
        • 【Минеральное】
        • 【Другое】
        • 【жирных кислот】
    • калорий в баклажанах
      • Популярный выбор:
        • Другой недавно популярный баклажан:
    • Польза для здоровья и информация о питании
        • Здоровье сердца
        • Холестерин в крови
        • Рак
        • Когнитивная функция
        • Контроль веса
        • Здоровье глаз
        • Еще несколько способов есть баклажаны
        • Насунин и абсорбция железа
        • Отравление соланином
        • Аллергия на баклажаны
        • Оксалаты и камни в почках
  • фактов о пищевой ценности жареных баклажанов, нарезанных тонкими ломтиками | Здоровое питание
    • Ингредиенты и полезные советы
    • Калории, жиры, холестерин и натрий
    • Клетчатка, белки и углеводы
    • Витамины и минералы
  • Калорийность баклажанов, обжаренных в кляре
    • Калорийность Разбивка
  • Калорийность 1 ломтика жареного баклажана
    • 1 ломтик (диаметр 3 дюйма, толщина 1/2 дюйма)
        • Фотографии
        • Сводка по питанию:
        • Другие распространенные размеры порций:
        • Родственные виды баклажанов:
        • Родственные виды овощей:
        • См. также:
        • Другие недавно популярные продукты:
  • Полезный запеченный баклажан с пармезаном из 6 ингредиентов
    • Полезные запеченные баклажаны с пармезаном
    • Польза баклажанов для здоровья
    • Ингредиенты для полезных запеченных баклажанов с пармезаном
    • Как приготовить полезные запеченные баклажаны с пармезаном
    • Как собрать баклажаны с пармезаном
    • Как я могу сделать это заранее?
    • Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта
    • Больше полезных обновлений классики!
    • Полезные запеченные баклажаны с пармезаном.
  • Питание, польза, риски, подготовка и хранение
    • Питательные вещества на порцию
    • Польза для здоровья
    • Есть ли риски?
    • Как подготовить и хранить баклажаны
  • Сравнение пищевой ценности: картофель фри и баклажаны
      • калорий
  • Палочки из запеченных баклажанов
    • Как приготовить палочки из баклажанов
    • Как приготовить во фритюрнице
    • Больше рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:
    • Палочки из запеченных баклажанов
        • Аэрогриль Указания:

Калорийность жареных баклажан | Здоровое питание

Сен-7-2017 Автор: KoshkaS


О баклажанах:

Баклажан — многолетняя теплолюбивая овощная культура семейства пасленовых. Родиной растения являются тропические районы Индии, где баклажаны растут в диком виде. Широко культивируется во многих южных странах Европы, в том числе и на юге нашей страны, Крыму, на Кавказе.

В баклажанах содержится около 90 % воды, 2–3 % сахаров, до 1,5 % клетчатки, а также аскорбиновая кислота, незначительное количество витаминов группы В, провитамин А. В этом овоще много пектина, сахароз, полезных органических кислот, содержатся белки, жиры. Отмечено высокое, содержание солей калия, магния и специфического для плодов баклажана соединения – мелонгена (соланин), придающий им горьковатый вкус.

Причем в период биологической спелости количество соланина увеличивается, поэтому плоды употребляют в пищу только в технической спелости (недозрелые) и после тепловой обработки: в печеном, жареном, вареном виде. Из баклажана готовят икру, салаты, маринады, соления, гарниры. Благодаря низкой калорийности его используют в диетическом питании, включая в рацион людей, страдающих избыточным весом.

Он способствует выведению из организма холестерина, нормализует работу сердечной мышцы, способствует профилактике и лечению атеросклероза. Этот овощ полезен при подагре и болезнях почек, так как способствует выведению из организма солей.

Баклажаны оказывают заметное гиполипидемическое действие при длительном и постоянном употреблении их в пищу. У больных атеросклерозом отмечено значительное снижение уровня холестерина в крови при преобладании в рационе блюд, приготовленных из баклажанов.

Сколько в них калорий?

А вот сколько:

Калорийность жареных баклажан с чесноком, на 100 грамм, составляет:

198 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  на 100 грамм:

Белки  —  0,97

Жиры – 19,7

Углеводы – 5,6

Если они были приготовлены по такому рецепту:

Продукты на 4 порции:
  • Баклажаны — 2 шт. — (96 ккал)
  • Чеснок (по желанию) — 4 зубчика. — (17 ккал)
  • Масло растительное для жарки — примерно 0,5 стакана. — (899 ккал)
  • Соль, перец молотый —  по вкусу
Как готовить:
  • Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и поперчить.
  • Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло, в горячее масло выложить баклажаны.
  • Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, добавить чеснок.

Как можно вкусно пожарить баклажаны? Вот несколько рецептов:

Неаполитанский салат:

Ингредиенты:

300 г баклажанов, 200 г вареного мяса курицы, 2 небольших маринованных огурца, 1 маленькая свекла, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 50 мл растительного масла, 200 г майонеза, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 минут, затем обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Мясо курицы, свеклу, маринованные огурцы и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить обжаренные баклажаны, нарезанную зелень петрушки, майонез, соль, перец и все перемешать.

Готовый салат украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Салат из жареных баклажанов с грибами:

Ингредиенты:

300 г баклажанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30–40 мл растительного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Грибы перебрать, промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки и укропа промыть, нарубить.

Баклажаны, грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, жарить в течение 10–15 минут.

Затем остудить и заправить майонезом. Готовый салат посыпать зеленью и подать к столу.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Баклажаны жареные – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Знаете ли вы, что:

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Калорийность Баклажаны жареные с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Баклажаны жареные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки1.27 г76 г1.7%2. 4%5984 г
Жиры5 г56 г8.9%12.4%1120 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%4.3%3221 г
Витамины
бета Каротин1.36 мг5 мг27. 2%37.8%368 г
Витамин C, аскорбиновая17.3 мг90 мг19.2%26.7%520 г
Витамин РР, НЭ
0.49 мг
20 мг2.5%3.5%4082 г
Макроэлементы
Калий, K186. 6 мг2500 мг7.5%10.4%1340 г
Кальций, Ca22.8 мг
1000 мг
2.3%3.2%4386 г
Магний, Mg12.1 мг400 мг3%4.2%3306 г
Фосфор, P31.8 мг800 мг4%5. 6%2516 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%4.4%3158 г

Энергетическая ценность Баклажаны жареные с овощами составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареные баклажаны с помидорами башенкой рецепт с фото пошагово

Классический рецепт закуски Тещин язык! Еда, которую я кушаю смело можно разделить на 2 категории: вкусно и вот блин, теперь опять завтра умирать в тренажерке 🙂 Это блюдо как раз из второй серии. Вкусная, простая и быстрая закуска придется по вкусу любителям остренького:)

Жареные баклажаны с помидорами башенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (87 г)во всех порциях (870 г)100 г

Углеводы 29% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Баклажаны помыть и порезать кружочками, залить водой и посолить. Оставить так их на пол часа, затем воду слить.

  3. Шаг 3:

    На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить баклажаны

  4. Шаг 4:

    Обжарить с двух сторон.

  5. Шаг 5:

    Тем временем нарезаем кружочками помидоры

  6. Шаг 6:

    Смешиваем майонез и выдавленный через пресс чеснок

  7. Шаг 7:

    Готовые баклажаны смазываем смесью из майонеза

  8. Шаг 8:

    Сверху выкладываем помидоры и по желанию украшаем зеленью

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Баклажаны, Майонез, Чеснок, Растительное масло, Зелень

калорийность и свойства.

Польза и вред баклажана 

Свойства баклажана

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит баклажан ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

Баклажан известен уже много веков. Первоначально в диком виде он произрастал в Восточной Индии, однако около 1500 лет назад его начали возделывать в Китае и в других странах Центральной Азии как культурное растение. Позже арабы завезли баклажан в Африку и далее в европейское Средиземноморье.

В России баклажан появился в 17-18 веках. Поначалу наши соотечественники относились к баклажану довольно настороженно, давали ему разные наименования, как то — «демьянки», «бадаржаны», «баглажаны», «пакистаны», «подлижаны» и «синенькие», по цвету плодов.

Однако, называть баклажаны синими не вполне верно, так как их цвет может значительно варьироваться. Зависит он в первую очередь от сорта и степени зрелости и может быть молочно-белым, светло-лиловым, темно-фиолетовым (наиболее привычный вариант), а перезрелые плоды имеют серо-зеленую и буровато-желтую окраску.

Некоторые нюансы связаны с приготовлением этого овоща. Соблюдение всех норм позволит сохранить пользу баклажана. Большинство рецептов советует замачивать баклажаны с солью или отварить в кипятке перед приготовлением. Это якобы помогает убрать горечь, но существует и другая причина для этих манипуляций: при обжаривании баклажаны впитывают в себя много масла, и выше обозначенные действия помогают снизить количество масла, «потребляемого» овощами, а следовательно сохранить полезные свойства баклажана.

Существует бесчисленное количество рецептов, согласно которым баклажаны можно жарить, запекать, варить, тушить, готовить на гриле, использовать для приготовления салатов и икры.

Польза баклажана

Огромная популярность баклажанов вполне обоснована.

Их употребление в пищу способно снижать уровень холестерина, баклажаны содержат большое количество калия, способствующего нормализации водного обмена в организме и улучшению работы сердца.

Помимо калия в состав баклажана входят кальций, магний, натрий и фосфор, а также витамины C, B, B2, PP, каротин. В плодах фиолетового цвета содержится много железа, меди, кобальта и марганца, а эти минералы способствуют улучшению кроветворения и состава крови, и тем самым оказывают благоприятное воздействие на функционирование селезёнки и на костный мозг. Поэтому баклажаны незаменимы для людей, страдающих анемией, ведь они помогают активному новообразованию красных кровяных телец и приводят в норму гемоглобин.

Низкая калорийность баклажана (всего лишь около 24 ккал. на 100 гр.) позволяет рекомендовать их людям, которые страдают от избыточного веса и ожирения, ведь баклажаны отлично насыщают организм и при этом улучшают работу кишечника. Кроме того, баклажаны — прекрасное мочегонное средство, поэтому их уместно употреблять при хронических заболеваниях почек. Баклажаны просто необходимы тем, кто следит за собой и своим самочувствием, как необычайно вкусный и питательный овощ. При этом польза баклажана для здоровья практически бесценна.

Вред баклажана

Вред баклажана и негативные последствия могут быть спровоцированы несоблюдением норм приготовления. Не стоит употреблять в пищу перезрелые баклажаны, так как в них в большом количестве содержится вещество соланин. Его избыток может вызывать отравления, проявляющиеся галлюцинациями и буйным поведением. Кроме того, баклажан – это один из немногих овощей, которые категорически нельзя употреблять в сыром виде. Пожалуй, это все «противопоказания», которые имеет баклажан.

Калорийность баклажана 24 кКал

Энергетическая ценность баклажана (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 4.5 г. (~18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|4%|75%

Рецепты с баклажаном



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 штуке 150 граммов

 

Пищевая ценность и состав баклажана

Моно- и дисахариды

3.6 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

2.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 63908

калорийность блюда зависит от способа приготовления

Любители пикантных овощных блюд должны знать о пользе некоторых холодных закусок. Чем так хороши, например, баклажаны жареные? Калорийность любого блюда, в которое добавляют этот овощ, становится значительно ниже. Какова же калорийность жаренных баклажан с овощами или тушеного рагу? Поговорим об этом подробнее. Полезные советы позволят вам точнее определиться с выбором блюд для меню.

Для того чтобы понять, какова питательность этого овоща в сыром и обработанном разными способами виде, необходимо ознакомиться с качественным составом продукта. В таблице приведено содержание основных веществ в 100 граммах.

Содержание в 100 г продукта

Сырой баклажан

Запеченный баклажан

Жареный в масле баклажан

Икра (рагу) из баклажан

Белки

1

1,17

1,45

0,07

Жиры

0

0

7,07

2,37

Углеводы

6

4,75

9,62

7,12

Калорийность в 100 г продукта

25

22

108

46

Как видите, самыми легкими, а значит, и полезными, будут вареные или тушеные блюда. Даже смешивание с другими овощами не так влияет на питательность баклажан, как изменение способа их обработки. Идеальным вариантом приготовления этих овощей является запекание на гриле. Очень полезны разнообразные супы и тушеные массы в виде рагу. Могут также заготавливаться баклажаны на зиму в виде стерилизованных или проваренных смесей. Обязательным условием при любой технологии является использование разнообразных приправ и специй.

Как влияет способ приготовления на свойства блюда?

Разную питательность имеют вареные и жареные баклажаны. Калорийность их напрямую связана с полезностью. Благодаря тому, что этот плод совсем не содержит жиров, он является идеальным продуктом для приготовления разнообразных диетических блюд. Баклажаны улучшают пищеварение, способствуют выведению токсинов и излишков жидкости. Их губчатая структура богата клетчаткой и многими другими полезными веществами. Но именно поэтому они поглощают любую среду, в которой готовятся. При варке и тушении блюдо остается таким же легким и полезным, чего нельзя сказать о пропитанных маслом кусочках с румяной корочкой, полученной во время жарки в горячем растворе на сковороде. Это добавляет закуске лишние калории, и баклажаны становятся не такими уж полезными. Если же вы хотите разнообразить меню не только супами и рагу из этого овоща, но и аппетитными рулетиками, выберите несколько иную технологию их приготовления. Возможные варианты описаны ниже в статье.

Способ приготовления легкого блюда

Как получить жареные баклажаны, калорийность которых будет минимальной? Необходимо изменить технологию приготовления. Так как структура овоща напоминает губку, то необходимо учитывать это свойство. Обжарку проводите на почти сухой сковороде, смазывая ее кусочком сала. Для смазывания посуды также с успехом может использоваться сырой картофель, слегка обмакиваемый в растительное масло. Другим вариантом получения румяных «язычков» может быть использование духовки. Разложите баклажаны, порезанные на тонкие пластинки, на противень, поместите в жарочный шкаф на 10-15 мин. После этого переверните заготовки и поместите еще на несколько минут для получения корочки с обратной стороны. В результате получатся отличные жареные баклажаны. Калорийность их будет намного меньше, чем жирных кусков со сковороды. Старайтесь готовить вкусные блюда, умело сочетая свойства продукта с нужной технологией! Это доступно и просто!

Калорийность баклажанов жареных с майонезом


Калорийность Баклажаны жареные с майонезом и чесноком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Баклажаны жареные с майонезом и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.9 кКал1684 кКал8%6%1258 г
Белки1.7 г76 г2. 2%1.6%4471 г
Жиры11.7 г56 г20.9%15.6%479 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1.9%3911 г

Энергетическая ценность Баклажаны жареные с майонезом и чесноком составляет 133,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из баклажанов и яиц с майонезом тофу

Также известный как бобовый творог, тофу имеет множество преимуществ для здоровья, что делает его фаворитом среди вегетарианцев, поскольку он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые в рационе.

  • Без глютена
  • Без холестерина
  • Отличный заменитель мяса
  • Превосходный источник белка, железа и кальция
  • Обезжиренный и низкокалорийный

Состав

Майонез с тофу: 100 г шелковистого тофу, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 50 мл масла канолы или виноградных косточек, соль и перец.

2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка нарезанного укропа, 1 зеленый лук

1 баклажан, оливковое масло.

Проезд

  • В блендере смешайте тофу, горчицу, лимон и чеснок, а затем добавьте масло до получения шелковистой текстуры.
  • Яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать и аккуратно смешать с майонезом с тофу, добавив чеснок и укроп, соль и перец.
  • Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Обжарьте их примерно 4 фута или до золотистого цвета с 2 столовыми ложками оливкового масла на антипригарной сковороде или сковороде.
  • Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца.
  • Намажьте салат с яичным майонезом тофу на обжаренные ломтики баклажана и посыпьте нарезанным зеленым луком.


Чтобы прочитать статью полностью, загрузите наше приложение Asana Journal или приобретите выпуск 157, январь 2016 г.

Приложение Asana Journal
Mouna

Био

Моуна — 200-часовой учитель, зарегистрированный в Йога-альянсе, который также прошел 200-часовой продвинутый курс для учителей хатха-йоги под руководством мастера Йогананта. Моуна является активным членом сообщества йоги Андиаппана, преподает йогу прислугам. Уроженка Марокко, Муна с самого раннего возраста погрузилась в богатую традиционную кухню, вдохновленную берберскими, мавританскими и арабскими соседями. Ее мать, прекрасный повар, продолжает семейные традиции дистилляции цветов апельсина, изготовления оливкового масла и консервированных лимонов. Моуна страстно любит простые, здоровые и оригинальные домашние блюда.

Последнее сообщение

Последнее сообщение от: Mouna Chamariq
.

калорий из жареных баклажанов (368 ккал / 200 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 200 г (1 упаковка) жареных баклажанов

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Всего пищевых волокон 3.6 г 5,7 г ~

Состав жирных кислот в 200 г (1 упаковка) жареных баклажанов

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

N6 Полиненасыщенные 11,54 г
Олеиновая кислота 13600 мг
Линолевая кислота 11600 мг
Линоленовая кислота 2400 мг

Аминокислотный состав в 200г (1 упаковка) жареных баклажанов

Аминокислоты, обнаруженные в жареных баклажанах, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

калорий в баклажанах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Баклажан» — 1 чашка нарезанного кубиками баклажана в котором около 20 калорий . Информация о калорийности и питании баклажанов различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для баклажанов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 стакан кубиков

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

0. 16 г

0%

Насыщенные жиры

0,028 г

0%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

0,062 г

Мононенасыщенные жиры

0,013 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

4.67 г

2%

Пищевые волокна

2,8 г

10%

Сахар

1,93 г

Белок

0,83 г

Витамин D

–

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,2 мг

1%

Калий

189 мг

4%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

1.8 мг

2%

Другой недавно популярный баклажан:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Польза для здоровья и информация о питании

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Баклажан или баклажан содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.

Многим из нас больше всего знакомы баклажаны, большие и темно-фиолетовые, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.

Эта статья будет посвящена питательной ценности традиционных фиолетовых баклажанов.

Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.

Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.

Антиоксиданты — это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы — нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах.Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.

Какие еще продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.

Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что женщины среднего возраста, которые потребляли более 3 порций черники и клубники в неделю — хорошие источники антоцианов — имели на 32% меньший связанный с этим риск сердечных заболеваний, чем те, кто потреблял меньше этих фруктов.

В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.

Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.

Холестерин в крови

Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.

Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.

Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть, а какие избегать.

Рак

Полифенолы, содержащиеся в баклажанах, могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.

Антоцианы могут помочь в этом, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.

Как диета влияет на риск рака груди?

Когнитивная функция

Результаты исследований на животных показывают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.

Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.

Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.

Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.

Контроль веса

Пищевые волокна могут помочь людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать сытость.

Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны — они могут способствовать здоровому и низкокалорийному питанию.

Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Тем, кто хочет похудеть, следует приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.

Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.

Здоровье глаз

Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Лютеин, по-видимому, играет роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.

Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.

В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.

Питательные вещества Количество в 1 чашке кубиков баклажанов Суточные потребности взрослых
Энергия (килокалории) 33.6 1000–3000
Углеводы (г) 8,29, из которых 3,04 — сахар 130
Волокно (г) 2,4 22,4–33,6
Магний (мг) 10,6 310–420
Фосфор (мг) 14,4 700–1,250
Калий (мг) 117 4,700
Фолат 13. 4 400
Холин (мг) 8,93 400–550
Бета-каротин (мкг) 21,1 Нет данных

Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.

Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.

При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.

Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, что в конечном итоге сделает мякоть более нежной.

Для этого:

  • нарежьте баклажаны ломтиками, кубиками, полосками или половинками и выложите их на доску
  • посыпьте их солью
  • Примерно через 30 минут смойте соль и промокните кусочки насухо
  • жарить, готовить на гриле, запекать, запекать или готовить на пару

Потоотделение баклажана также снижает поглощение масла во время приготовления.

Баклажаны — популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.

Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.

Попробуйте следующие рецепты:

Нажмите здесь, чтобы приобрести книгу рецептов из баклажанов с рядом полезных идей.

Еще несколько способов есть баклажаны

Найдите еще несколько идей ниже.

Корочка для пиццы из баклажанов : Замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.

Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подайте их как гарнир.

Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан продольно толстыми ломтиками и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.

Запеченный в духовке картофель-фри из баклажанов : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.

Топпинг из баклажанов для макаронных изделий : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте их или обжарьте и выложите полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.

Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.

Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.

Баба гануш : Это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.

Maghluba : Это перевернутое рисовое блюдо с курицей и баклажанами.

Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.

Насунин и абсорбция железа

Насунин, фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, связывается с железом и выводит его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.

Между тем, люди с низким уровнем железа не должны употреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.

Отравление соланином

Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.

Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.

Люди обычно подвергаются риску проглотить больше всего соланина, если едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление его в небольших или умеренных количествах вряд ли окажет значительный эффект.

Аллергия на баклажаны

В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина — белок-переносчик липидов в растении.

Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить неотложную медицинскую помощь, поскольку у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.

Узнайте больше об анафилаксии.

Оксалаты и камни в почках

Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.

Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Любой человек с этим заболеванием должен ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.

Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.

Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.

Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который некоторым людям не нравится. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.

.

фактов о пищевой ценности жареных баклажанов, нарезанных тонкими ломтиками | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Баклажаны содержат мало калорий и значительное количество пищевых волокон, что делает их полезным дополнением к любой диете. Если вам хочется хрустящего лакомства, жареные баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, обеспечат приятный хруст и насыщенный вкус. Масло и панировка повышают калорийность и жирность, но жареные баклажаны остаются полезнее, чем чипсы или жирный картофель фри.

Ингредиенты и полезные советы

Жареные баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, нуждаются в панировке, чтобы они оставались хрустящими, так как баклажаны содержат много воды и становятся мягкими при приготовлении. Основные ингредиенты включают яйцо, соль, панировочные сухари, сыр пармезан, кукурузный крахмал, баклажаны и масло для жарки. Масло канолы содержит большое количество полезных для сердца жиров с минимальным содержанием насыщенных жиров — это один из лучших вариантов для жарки. Используйте столько масла, сколько необходимо, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как баклажаны обжарятся, выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло перед подачей на стол.Одна порция тонко нарезанных жареных баклажанов весит около 3 унций.

Калории, жиры, холестерин и натрий

Порция нарезанного тонкими ломтиками жареного баклажана весом 3 унции содержит 101 калорию, из которых только 17 приходятся на 2 грамма жира. Из жира менее 1 грамма является насыщенным. При диете в 2000 калорий среднему взрослому человеку необходимо 44 грамма жира, и им следует ограничить потребление до 16 граммов насыщенных жиров. Каждая порция также содержит 63 миллиграмма холестерина и 232 миллиграмма натрия. Слишком много насыщенных жиров и холестерина увеличивают риск сердечных заболеваний, а избыток натрия вызывает высокое кровяное давление. MayoClinic.com рекомендует не более 300 миллиграммов холестерина и 2300 миллиграммов натрия в день.

Клетчатка, белки и углеводы

Одна порция тонко нарезанных жареных баклажанов содержит 3 грамма пищевых волокон, которые увеличивают объем стула и способствуют здоровому пищеварению. Мужчинам нужно от 28 до 34 граммов в день, а женщинам от 22 до 28 граммов.Вы также потребляете 3 грамма белка и 14 граммов углеводов на порцию. Рекомендации MayoClinic.com по ежедневному потреблению: 50 граммов белка для восстановления мышц и 225 граммов углеводов для энергии.

Витамины и минералы

Вы потребляете 1 миллиграмм железа, 200 миллиграммов калия и следовые количества кальция, фолиевой кислоты, магния, витамина С, витамина D и витамина А на порцию тонко нарезанного жареного баклажана. Железо позволяет вашей крови оставаться насыщенной кислородом и регулирует рост клеток: 8 миллиграммов в день для мужчин и 18 миллиграммов для женщин.Калий способствует синтезу белка и необходим для нормальной работы сердца. 470 миллиграммов в день для взрослых.

Калорийность баклажанов, обжаренных в кляре

Калории

329,2

калорий из жиров

212,7

Fat

23.6

г

36

%

Насыщенные жиры

4,8

г

24

%

Полиненасыщенные Жир

70028

G

г

10,0

10,0

г

Холестерин

35. 8

мг

12

%

натрия

138,7

мг

6

%

Калий

464,5

мг

13

%

Углеводы

26,2

г

9

%

Пищевые волокна

5.2

г

21

%

Белок

5,3

г

11

%

Алкоголь

0,0

г

900 26

Витамин А

3

%

Кальций

6

%

Витамин D

2

%

Тиамин

13

%

Ниацин

10

%

Витамин B6

9

%

Фосфор

10

%

Селен

14

%

Витамин C

4

%

Железный

9

%

Витамин Е

8

%

рибофлавин

12

%

Витамин B12

2

%

Марганец

0

%

Медь

7

%

магния

8

%

Цинк

4

%

Калорийность Разбивка

0%
Калории

329

Жир

23. 6

213

67

%
Насыщенный

4,8

43

14

%
Полиненасыщенные

7,6

68

22

%

10,0

10,0

28

%%
Углевод

26.2

84

26

%
Пищевые волокна

5,2

Белок

5,3

21

7

%
Алкоголь

0,0

0

Жир (

67

%)

Углеводы

(

26

%)

Белок

(

7

%)

Алкоголь

(

0

%)
9

Насыщенный жир

43. 0

4.8

Полиненасыщенные Жир

68,4

7.6

мононенасыщенных жиров

89,6

10,0

Насыщенные жиры

(

4,8

г)

Полиненасыщенные жиры

(

7.6

g)

Мононенасыщенные жиры

(

10,0

г)

Калорийность 1 ломтика жареного баклажана

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

1 ломтик (диаметр 3 дюйма, толщина 1/2 дюйма)

Пищевая ценность

Размер порции 1 ломтик (диаметр 3 дюйма, толщина 1/2 дюйма)

Количество на порцию

калорий

74

 

% дневных значений*

Общий жир

5. 38 г

7%

Насыщенный жир

1,059 г

5%

Транс Жир

—

Полиненасыщенные жиры

1,732 г

Мононенасыщенные жиры

2,285 г

Холестерин

8 мг

3%

Натрий

31 мг

1%

Всего углеводов

5.79 г

2%

Пищевые волокна

1,5 г

6%

Сахара

1,2 г

Белок

1,2 г

Витамин D

—

Кальций

15 мг

1%

Железо

0,33 мг

2%

Калий

111 мг

2%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин С

0. 8 мг

1%

4%

РДИ*

(74 калории)

Калорийность:

 

Углеводы (31 %)

 

Жиры (63 %)

 

Белки (6 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

74

Жир

5.38 г

Углеводы

5,79 г

Белок

1,2 г

1 ломтик баклажана в кляре содержит 74 калорий .
Распределение калорий: 63% жиров , 30% углеводов, 6% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды баклажанов:
Родственные виды овощей:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Полезный запеченный баклажан с пармезаном из 6 ингредиентов

Если вам нужен перерыв от углеводов к углеводам, но вы все еще хотите чувствовать себя в уютных объятиях, обратите внимание на Полезный запеченный баклажан с пармезаном . Этот более легкий, индивидуальный вариант классического запеченного пармезана из баклажанов легкий, успокаивающий и, конечно же, совершенно сырный. Бонус? Всего шесть ингредиентов.

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном

Если вы думаете, что вам наплевать на баклажаны, попробуйте «Здоровый запеченный баклажан с пармезаном», и вы станете новообращенным. Я могу почти гарантировать это.

Что может не понравиться в слоях овощей, зажатых между панировочными сухарями с ореховым пармезаном и обильным количеством липкого сыра моцарелла.А потом мы идем и тушим его в вашем любимом соусе маринара. Это рай.

Слой хрустящих панировочных сухарей с пармезаном придает текстуру без необходимости панировать и жарить каждый отдельный ломтик баклажана и экономит чертовски много калорий. Количество сыра, действительно, щедрое, но где-то надо баловаться. А моцарелла вроде как самый полезный из всех сыров, вот и все.

Здоровый запеченный баклажан с пармезаном для тех дней, когда хочется уютных объятий в виде еды.

Дни, когда вы просто хотите забежать в ближайший продуктовый магазин, взять горсть ингредиентов и убраться, пока ваши дети не сошли с ума.

Это для тех дней, когда вы не хотите готовить, но отчаянно нуждаетесь в ужине, который снесет вам крышу.

По сути, это для любого случая, когда вы хотите, чтобы он выглядел как рок-звезда еды и наполнял ваш живот в форме комфорта, и все это едва ли нужно было пошевелить пальцем.

Польза баклажанов для здоровья

Полезны ли баклажаны? ДА! Я люблю баклажаны не только за сладкую, мягкую мякоть, но и за все полезные маленькие кусочки, которые в них есть.В дополнение к тому, что в нем чрезвычайно мало калорий, он богат клетчаткой, которая оставляет вас сытыми и довольными. В нем также довольно много фолиевой кислоты и калия, которые я люблю упаковывать, когда я беременна и кормлю грудью.

Мне также нравится, что в баклажанах много антиоксидантов, защищающих от свободных радикалов, и бонус? Также известно, что он снижает риск сердечных заболеваний. Пожалуйста, дайте мне ВСЕ баклажаны. Большое Вам спасибо.

Небольшое замечание. Если вы когда-нибудь задумывались, что такое баклажаны и баклажаны, не стоит.Они точно такие же. Единственная разница в том, что американцы называют баклажан баклажаном, а европейцы называют баклажан баклажаном.

Ингредиенты для полезных запеченных баклажанов с пармезаном

Как я уже упоминал, кхм, несколько раз, в сегодняшнем пармезане из запеченных баклажанов всего ШЕСТЬ ингредиентов. Это:

Баклажаны. Я люблю покупать два довольно больших баклажана для этого рецепта. Вам понадобится баклажан диаметром около 4 дюймов, из которого можно сделать ломтики размером 12 1/2 дюйма.

Оливковое масло . Я старался избегать оливкового масла здесь, чтобы мы могли придерживаться пятницы из 5 ингредиентов, но баклажанам действительно нужно немного оливкового масла, когда они жарятся. Панировочные сухари также получают немного влаги от оливкового масла, так что не пропускайте его!

Панировочные сухари. Обычно я предпочитаю использовать простые панировочные сухари, чтобы контролировать количество приправ, но когда я хочу сократить список ингредиентов, я использую панировочные сухари с итальянскими приправами, так как в них уже есть много специй и приправ.

Пармезан. Вам понадобится пармезан хорошего качества. Мне нравится использовать пармезан реджано, но любой пармезан хорошего качества отлично подойдет. Только пообещай мне, что не будешь покупать то, что в зеленой банке.

Моцарелла. Моцарелла с низким содержанием влаги и жира. Я никогда не покупаю предварительно измельченную моцареллу. Всегда измельчайте сами! Когда вы покупаете предварительно измельченный сыр, компании приходится добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы сохранить сыр, что затрудняет его красивое плавление.

Марина. Используйте для любимого качественного сорта. Сейчас не время дешеветь и покупать первую попавшуюся бутылку маринара за 1,99 доллара. В наши дни многие местные итальянские рестораны продают свои фирменные маринары в отделе морозильной камеры или в отделе бутылок продуктового магазина. Иди с этим!

Как приготовить полезные запеченные баклажаны с пармезаном

Удаление влаги из баклажанов. Это необязательный шаг, но некоторые считают его необходимым.Я так не думаю, поэтому, если у вас есть время сделать это, отлично. Если нет, не моргай глазом. По сути, в баклажанах изначально содержится довольно много влаги. Когда вы готовите баклажаны, они могут стать мягкими, если вы не вытянете часть этой влаги. Ответ на это: щедро посыпать нарезанный баклажан солью и подождать около 15 минут.

Через некоторое время вы увидите, как из плоти вытекают маленькие капельки воды. Возьмите бумажное полотенце и вытрите всю влагу, которую увидите.Вы готовы идти.

Подготовка баклажанов . Как только баклажан выделит часть влаги, смажьте обе стороны оставшимся оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и перца. Выложите на большой противень и запекайте в духовке 15 минут.

Этот процесс гарантирует, что баклажаны будут готовиться с той же скоростью, что и моцарелла.

Смешайте панировочные сухари. Смешайте приправленные панировочные сухари с равным количеством сыра пармезан.Приправьте большим количеством соли и перца.

Натереть сыр . Убедитесь, что все подготовлено и готово к работе, поэтому сборка не составит труда. Измельчите сыр, пока из баклажана не выпарится влага.

Как собрать баклажаны с пармезаном

Выложите чашку или около того маринара на дно формы для выпечки 9×12 или противня. Сверху положите слой баклажанов. Шестерка должна хорошо вписаться.

Равномерно распределите начинку из панировочных сухарей и пармезана поверх каждого ломтика баклажана.Равномерно разделите половину тертой моцареллы сверху. Накройте другим ломтиком баклажана.

Выложите остатки соуса марина на верхний ломтик баклажана. Посыпать оставшимся сыром моцарелла. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и соус не запузырится, примерно 25-30 минут. Подавать сразу.

Как я могу сделать это заранее?

Я обнаружил, что сыр моцарелла плохо разогревается в духовке. Он часто становится твердым и никогда не достигает того тягучего состояния, которое мы все так любим.Я бы посоветовал подготовить баклажаны и приготовить их накануне, если это необходимо. Также можно предварительно натереть сыр.

Выполнение этих двух шагов заранее сделает приготовление здоровой запеченной баклажаны с пармезаном еще проще, чем сейчас.

Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта

  • Добавьте немного густых сливок в соус маринара, чтобы придать запеченным баклажанам пармезан сливочный вкус.
  • Замените свежую моцареллу блоком моцареллы, чтобы получить по-настоящему сырный вкус.Вам понадобится 16 унций, восемь внутри, 8 снаружи.
  • Замените цельнозерновые панировочные сухари обычными.
  • Добавьте немного обжаренного в оливковом масле чеснока и добавьте к панировочным сухарям.

Больше полезных обновлений классики!

  • Наша томатная паста со сливками наполнена протертой морковью и использует греческий йогурт вместо сливок, чтобы имитировать роскошное ощущение во рту, которое мы все любим в пасте со сливками.
  • Куриные спагетти
  • — одно из моих любимых блюд, и мы сделали его более легким в наших здоровых куриных спагетти.
  • Нет ничего более классического, чем спагетти и фрикадельки, и эта здоровая версия действительно попадает в точку!

 

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном.

Если вам нужно отдохнуть от углеводов на углеводах на углеводах, но вы все еще хотите чувствовать себя в уютных объятиях, не ищите ничего, кроме Полезные запеченные баклажаны с пармезаном . Этот более легкий, индивидуальный вариант классического запеченного пармезана из баклажанов легкий, успокаивающий и, конечно же, совершенно сырный. Бонус? Всего шесть ингредиентов.

 

Общее время 1 час 35 минут Порции 6 стопок баклажанов
  • 2 средний баклажаны
  • 2 1/2 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 1/2 чашка приправленные итальянские панировочные сухари
  • 2 чашки тертый сыр моцарелла
  • 2 чашки соус маринара
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Нарежьте баклажан на кусочки по 12 1/2 дюйма.Выложите их на решетку для охлаждения печенья и щедро посыпьте солью. Накройте большим противнем, чтобы придавить их. Дайте им постоять 30 минут, пока духовка разогревается. Этот шаг необязателен, но баклажан вытягивает влагу и горечь, так что имейте это в виду. Я не возражаю против этого, так как это занимает всего на 10 минут больше времени, чем требуется для предварительного разогрева духовки, плюс все это требует ручного вмешательства.

  3. Протрите баклажаны бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Переложите ломтики баклажанов на большой противень. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать баклажаны с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла. Щедро посыпьте обе стороны солью и перцем. Запекать в духовке 20 минут.

  4. Пока баклажаны жарятся, добавьте пармезан, панировочные сухари и оставшуюся 1/2 столовой ложки оливкового масла в небольшую миску. Перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

  5. Выложите одну чашку соуса в форму для запекания 9×13.После того, как ломтики баклажанов проварятся в течение 20 минут, выложите шесть на дно кастрюли. Сверху выложите одну столовую ложку соуса. Равномерно распределите начинку из пармезана и панировочных сухарей между ломтиками баклажанов. Равномерно посыпать половиной сыра моцарелла. Накройте другим ломтиком баклажана. Выложите оставшийся соус маринара поверх баклажанов. Посыпать оставшимся сыром моцарелла. Поместите в духовку и запекайте еще 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Подавать сразу.

Пищевая ценность

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном.

Количество на порцию (1 стопка баклажанов)

Калорий 296 Калории от жира 162

% дневной нормы*

FAT 18G 28082 18G 28%

Насыщенные жиры 7 г 9081 44%

12083

12% 9000 мг 12%

натрия 926 мг 40% 9000 мг 40%

Калий 682 мг 19%

углеводов 21G 7%

волокна 6G 25%

Сахар 10 г 11%

Белок 15г 30%

Витамин A 732IU 15% 15%

11% 9mg 11% 9082

кальций 324 мг 32%

32%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

 

 

 

(Посетили 104 325 раз, 70 посещений сегодня)

Питание, польза, риски, подготовка и хранение

Глянцевый, фиолетовый, каплевидный баклажан может быть единственным, что вы знаете, но этот универсальный овощ бывает разных цветов и формы. Копните немного глубже на местном фермерском рынке, и вы, вероятно, найдете овальные, длинные и тонкие баклажаны в форме дыни с белой, зеленой, розовой, оранжевой и даже полосатой кожурой.

Когда вы разрежете один из них, вы обнаружите мясистую белую мякоть, возможно, с оттенком зеленого или желтого, усеянную небольшими гроздьями бежевых семян. Если внутри коричневый, возможно, баклажаны испортились.

Баклажаны — пасленовые овощи, такие как картофель, помидоры и перец. Родом он из Индии и Азии, где до сих пор растет в диком виде. Баклажаны попали в Европу с Исламской империей в 7-8 веках.

Историки считают, что термин «баклажан» придумали британцы во время оккупации Индии. Баклажаны и баклажаны — другие его названия.

Баклажаны имеют насыщенную мясистую внутреннюю часть, которая при приготовлении приобретает кремообразную консистенцию. Сытная текстура делает его хорошей заменой мясу.

Баклажан бывает следующих видов:

  • Темный или классический — знакомая форма баклажана с блестящей фиолетовой кожицей
  • Эпический — каплевидной формы с фиолетово-черной кожицей
  • Черный колокольчик — грушевидной формы с блестящей черной кожицей
  • Охотник за привидениями — длинный, белый, овальный
  • Ичибан — длинный, тонкий, фиолетовый
  • Тонкий Джим — тонкий, ярко-фиолетовый
  • Пасхальное яйцо — маленькое, овальное, окрашенное в белый, оранжевый, желтый или зеленый цвет

Питательные вещества на порцию

A 3.Порция баклажанов на 5 унций (100 г) содержит:

  • Калории: 25
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 3 г также содержат2 порции
  • 910 витамины, такие как:

    Вы получите эти минералы в одной порции:

    Польза для здоровья

    Баклажаны использовались в традиционной медицине на протяжении тысячелетий. В древней индийской системе аюрведической медицины практикующие врачи использовали белые баклажаны для лечения диабета, а корни — для облегчения астмы.

    Хотя баклажан и не самый питательный овощ, он дает приличный запас калия и клетчатки. И всего 25 калорий и менее 1 грамма жира на порцию, это довольно невинная еда — до тех пор, пока вы не пропитаете ее маслом.

    Баклажаны содержат антиоксиданты, такие как витамины А и С, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений. Он также богат натуральными растительными химическими веществами, называемыми полифенолами, которые могут помочь клеткам лучше перерабатывать сахар, если у вас диабет.

    Ранние лабораторные исследования клеток показали, что баклажаны защищают от повреждения ДНК, которое приводит к раку. Но исследователям еще нужно подтвердить это преимущество на людях.

    Есть ли риски?

    Баклажаны и другие пасленовые овощи содержат химическое вещество соланин, которое, по утверждению некоторых людей, способствует воспалению и усугубляет такие заболевания, как артрит. Нет убедительных доказательств того, что небольшое количество соланина в баклажанах ухудшает симптомы артрита. Но если вы заметили, что боль в суставах обостряется после того, как вы съели баклажаны, избегайте этого.

    В редких случаях у людей бывает аллергия на баклажаны. Симптомы аллергической реакции включают сыпь, отек лица, зуд, крапивницу и хриплый голос.

    Как подготовить и хранить баклажаны

    Перед приготовлением баклажанов вымойте их и отрежьте оба конца. Кожицу можно есть, но вы можете удалить ее, если посчитаете ее слишком жевательной.

    Баклажаны, естественно, немного горькие. Посыпьте его солью и оставьте на 30 минут. Соль вытянет часть горечи.Это также не позволит баклажанам впитать слишком много масла и стать жирными во время приготовления. Перед приготовлением смойте соль.

    Баклажаны можно жарить, запекать, готовить на пару или соте. В нарезанном виде это хорошее дополнение к карри и супам. И, конечно же, любимый рецепт – баклажаны с пармезаном, но имейте в виду, что обваливание баклажанов в панировочных сухарях и обжаривание в масле добавит калорий и жира. Чтобы сделать более легкую версию, запеките баклажаны, а не жарьте их.

    Чтобы запечь целый баклажан, сначала проткните кожицу вилкой, как запеченный картофель.Примерно через 30 минут в духовке вы можете вынуть внутренности и начинить баклажаны или размять мякоть в суп, тушеное мясо или соус.

    Не режьте баклажан, пока не будете готовы его приготовить. Эти овощи быстро портятся. Вместо этого положите его в холодильник, где вы можете безопасно хранить его до недели.

    Сравнение пищевой ценности: картофель фри и баклажаны

    калорий

    Жаркое высококалорийно, а баклажаны содержат на 92% меньше калорий, чем мальки — баклажаны содержат 25 калорий на 100 граммов, а мальки — 312 калорий.

    Что касается соотношения макронутриентов, картофель фри содержит меньше белка, намного легче углеводов и больше жира по сравнению с баклажанами на калории. Соотношение макронутриентов в картофеле фри составляет 4:53:43, а в баклажане — 14:82:4. — соотношение белков, углеводов и жиров из калорий.

    Соотношение макросов из калорий:

    Картофель фри Баклажан
    Белок 4% 14%
    Углеводы 53% 82%
    Жир 43% 4%
    Алкоголь ~ ~

    Палочки из запеченных баклажанов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Эти запеченные палочки из баклажанов панируют с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запекают или обжаривают на воздухе до золотистого цвета и подают с быстрым соусом маринара.


    Палочки из запеченных баклажанов

    Этот хрустящий картофель фри из баклажанов — прекрасный способ съесть баклажаны. Они идеально подходят в качестве закуски, закуски или гарнира. Картофель фри из баклажанов получается еще вкуснее с соусом для макания. Я быстро готовлю маринару, но вы также можете использовать баночный соус для окунания.Если вы хотите основное блюдо, попробуйте этот пармезан из баклажанов, еще один фаворит.

    Я хорошо помню тот день, когда моя привередливая старшая дочь, учившаяся в то время в средней школе, сказала мне, что любит баклажаны. Баклажан? Действительно? Она ужинала в доме подруги, и на ужин подали баклажаны в панировке. Она любила это. Дети всегда охотнее пробуют новую еду, когда едят со своими друзьями. Я был рад, что ей понравился новый овощ, и какое-то время я готовил для нее баклажаны в панировке не реже одного раза в месяц, только запекал баклажаны, а не жарил их.

    Баклажан может быть не для всех, но если вы любите баклажаны или хотите попробовать представить их своей семье, картофель фри из баклажанов — хорошее место для начала. Хрустящие снаружи и такие нежные внутри, они используют меньше масла, чем жареные версии. Баклажаны богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как витамины С, К и В6, марганец и калий. Это также хороший источник клетчатки и низкое содержание калорий и углеводов.

    Есть много сортов баклажанов. Как правило, в супермаркетах можно найти только пару видов баклажанов, но в сезон баклажанов на фермерских рынках может быть большой выбор.Японский баклажан немного слаще и мягче, чем баклажан шаровидный, также известный как американский баклажан. Баклажаны «Глобус» — самый распространенный сорт. Они большие и имеют более мясистую текстуру, что делает их идеальными для этого рецепта запеченных баклажанов.

    Как приготовить палочки из баклажанов

    Сначала нарежьте баклажаны полосками, а затем приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Затем подготовьте панировочную станцию. Положите яичный белок в миску, панировочные сухари и пармезан в другую.

    Теперь пришло время панировать баклажаны.Положите несколько полосок в яичный белок, а затем в панировочные сухари. Как только баклажаны будут покрыты, положите их на противень. Смажьте покрытые полоски оливковым маслом и запекайте в течение десяти минут при температуре 450 градусов. Переверните баклажаны и запекайте еще пять минут до золотистого цвета.

    Как приготовить во фритюрнице

    Картофель фри из баклажанов также можно приготовить во фритюрнице. Они получились такие хрустящие! Положите палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнять ее. Сбрызгиваем оливковым маслом.Air Fry для 350F в течение 10 минут, переворачивая наполовину.

    Больше рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:

    Палочки из запеченных баклажанов

    87 кал. 4.5 Белок 12 углеводов 3 Жиры

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Эти запеченные палочки из баклажанов панируют с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запекают или обжаривают на воздухе до золотистого цвета и подают с быстрым соусом маринара.

    • 10 унций баклажанов, из 1 маленького или 1/2 большого
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. кошерной соли и свежего молотого перца )
    • 2 ст. л. сыра пармезан
    • 1 большой яичный белок
    • масляный спрей
    • 1 стакан быстрого соуса маринара для макания, по желанию, дополнительно
    Аэрогриль Указания:
    • Готовьте партиями, кладя палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнять ее. Сбрызгиваем оливковым маслом. Air Fry при 350F в течение 10 минут, переворачивая наполовину.

    Порция: 1/4 рецепта, Калории: 87 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 4,5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 441 мг, Клетчатка: 2,5 г, Сахар: 1 г

    Ключевые слова: запеченные баклажаны, запеченные палочки из баклажанов, баклажаны в панировке, закуска из баклажанов, палочки из баклажанов

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты