Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.09.2020

Баклажаны жареные калорийность: Рецепт баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность жареные баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «баклажаны жареные».
  • Калорийность жареные баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «жареные баклажаны».
  • Рецепт Баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные».
  • Рецепт Баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные».
  • Рецепт Баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные».

Рецепт баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.6 кКал1684 кКал4%6%2529 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
2.7%5429 г
Жиры5 г56 г8.9%13.4%1120 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.7%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%22.5%667 г
Вода84.3 г2273 г3.7%5.6%2696 г
Зола0.3086 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.5%29032 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.6%23810 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг1.8 мг3.1%4.7%3214 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%14%1081 г
Витамин В9, фолаты22.84 мкг400 мкг5.7%8.6%1751 г
Витамин C, аскорбиновая3.4 мг
90 мг
3.8%5.7%2647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.296 мг15 мг15.3%23%653 г
Витамин РР, НЭ0.9877 мг20 мг4.9%7.4%2025 г
Ниацин0.63 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.06 мг2500 мг9.4%14.1%1064 г
Кальций, Ca14.81 мг1000 мг1.5%2.3%6752 г
Магний, Mg8.89 мг
400 мг
2.2%3.3%4499 г
Натрий, Na5.93 мг1300 мг0.5%0.8%21922 г
Сера, S18.52 мг1000 мг1.9%2.9%5400 г
Фосфор, Ph33.7 мг800 мг4.2%
6.3%
2374 г
Хлор, Cl58.02 мг2300 мг2.5%3.8%3964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1006.2 мкг~
Бор, B123.5 мкг
~
Железо, Fe0.395 мг18 мг2.2%3.3%4557 г
Йод, I2.47 мкг150 мкг1.6%2.4%6073 г
Кобальт, Co1.235 мкг10 мкг12.4%18.6%
810 г
Марганец, Mn0.2593 мг2 мг13%19.5%771 г
Медь, Cu172.84 мкг1000 мкг17.3%26%579 г
Молибден, Mo12.346 мкг70 мкг17.6%26.4%567 г
Фтор, F17.28 мкг4000 мкг0.4%0.6%23148 г
Цинк, Zn0.358 мг12 мг3%4.5%3352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.7037 г~
Сахароза0.4938 г~
Фруктоза0.9877 г~
Незаменимые аминокислоты0.4481 г~
Аргинин*0.0753 г~
Валин0.0877 г~
Гистидин*0.0333 г~
Изолейцин0.0753 г~
Лейцин0.0617 г~
Лизин0.0691 г~
Метионин0.0136 г~
Метионин + Цистеин0.0247 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.0148 г~
Фенилаланин0.0679 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1358 г~
Заменимые аминокислоты0.9272 г~
Аланин0.0864 г~
Аспарагиновая кислота0.2148 г~
Глицин0.0642 г~
Глутаминовая кислота0.2407 г~
Пролин0.0728 г~
Серин0.0642 г~
Тирозин0.0667 г~
Цистеин0.0086 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.8765 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3062 г~
18:0 Стеариновая0.2025 г~
20:0 Арахиновая0.0148 г~
22:0 Бегеновая0.0346 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1753 гmin 16.8 г7%10.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1704 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.9531 гот 11.2 до 20.6 г26.4%39.6%
18:2 Линолевая2.9531 г~

Энергетическая ценность баклажаны жареные составляет 66,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность жареные баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареные баклажаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки2 г76 г2.6%2.7%3800 г
Жиры5.7 г56 г10.2%10.6%982 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%4.3%2461 г

Энергетическая ценность жареные баклажаны составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.5 кКал1684 кКал9.2%6%1090 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.2%5429 г
Жиры14.9 г56 г26.6%17.2%376 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.2%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%8.7%741 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.1%3088 г
Зола1.151 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.2%36000 г
альфа Каротин0.051 мкг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
бета Криптоксантин0.106 мкг~
Ликопин0.085 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.92 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.8%3529 г
Витамин В4, холин8.08 мг500 мг1.6%1%6188 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%4.1%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%5.8%1117 г
Витамин В9, фолаты19.723 мкг400 мкг4.9%3.2%2028 г
Витамин C, аскорбиновая3.08 мг90 мг3.4%2.2%2922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.382 мг15 мг29.2%18.9%342 г
гамма Токоферол0.028 мг~
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.1%47170 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%2.4%2727 г
Витамин РР, НЭ0.7991 мг20 мг4%2.6%2503 г
Ниацин0.571 мг~
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.56 мг2500 мг8.5%5.5%1171 г
Кальций, Ca22.24 мг1000 мг2.2%1.4%4496 г
Кремний, Si30.737 мг30 мг102.5%66.3%98 г
Магний, Mg9.28 мг400 мг2.3%1.5%4310 г
Натрий, Na332.95 мг1300 мг25.6%16.6%390 г
Сера, S19.83 мг1000 мг2%1.3%5043 г
Фосфор, Ph32.6 мг800 мг4.1%2.7%2454 г
Хлор, Cl555.41 мг2300 мг24.1%15.6%414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al876 мкг~
Бор, B106.7 мкг~
Ванадий, V1.92 мкг~
Железо, Fe0.442 мг18 мг2.5%1.6%4072 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%1%6250 г
Кобальт, Co1.469 мкг10 мкг14.7%9.5%681 г
Литий, Li71.977 мкг~
Марганец, Mn0.3037 мг2 мг15.2%9.8%659 г
Медь, Cu154.74 мкг1000 мкг15.5%10%646 г
Молибден, Mo12.307 мкг70 мкг17.6%11.4%569 г
Никель, Ni0.957 мкг~
Рубидий, Rb29.5 мкг~
Селен, Se0.789 мкг55 мкг1.4%0.9%6971 г
Фтор, F15.21 мкг4000 мкг0.4%0.3%26298 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%2.6%2488 г
Цинк, Zn0.3492 мг12 мг2.9%1.9%3436 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.598 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)3.172 г~
Сахароза0.423 г~
Фруктоза0.847 г~
Незаменимые аминокислоты0.384 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.116 г~
Заменимые аминокислоты0.794 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы27.027 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.994 г~
18:0 Стеариновая0.401 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.386 гmin 16.8 г14.2%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.341 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.349 гот 11.2 до 20.6 г92.4%59.8%
18:2 Линолевая10.303 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты10.4 гот 4.7 до 16.8 г100%64.7%

Рецепт баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.8 кКал1684 кКал7.5%5.9%1328 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.4%5429 г
Жиры11.6 г56 г20.7%16.3%483 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.5%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%11.8%667 г
Вода76 г2273 г3.3%2.6%2991 г
Зола1.111 г~
Витамины
Витамин А, РЭ279.6 мкг900 мкг31.1%24.5%322 г
альфа Каротин2.408 мкг~
бета Каротин1.724 мг5 мг34.5%27.2%290 г
бета Криптоксантин23.947 мкг~
Ликопин0.023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин75.794 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.5%3158 г
Витамин В4, холин0.47 мг500 мг0.1%0.1%106383 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%7.3%1087 г
Витамин В9, фолаты20.939 мкг400 мкг5.2%4.1%1910 г
Витамин C, аскорбиновая9.5 мг90 мг10.6%8.4%947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.277 мг15 мг35.2%27.8%284 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.033 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ0.9526 мг20 мг4.8%3.8%2100 г
Ниацин0.565 мг~
Бетаин0.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.19 мг2500 мг9.4%7.4%1063 г
Кальций, Ca19.39 мг1000 мг1.9%1.5%5157 г
Магний, Mg10.38 мг400 мг2.6%2.1%3854 г
Натрий, Na301.42 мг1300 мг23.2%18.3%431 г
Сера, S17.98 мг1000 мг1.8%1.4%5562 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%3.4%2353 г
Хлор, Cl507.67 мг2300 мг22.1%17.4%453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al902.1 мкг~
Бор, B110.7 мкг~
Железо, Fe0.729 мг18 мг4.1%3.2%2469 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%1.2%6787 г
Кобальт, Co1.221 мкг10 мкг12.2%9.6%819 г
Марганец, Mn0.2925 мг2 мг14.6%11.5%684 г
Медь, Cu166.85 мкг1000 мкг16.7%13.2%599 г
Молибден, Mo11.908 мкг70 мкг17%13.4%588 г
Селен, Se0.055 мкг55 мкг0.1%0.1%100000 г
Фтор, F15.63 мкг4000 мкг0.4%0.3%25592 г
Цинк, Zn0.3651 мг12 мг3%2.4%3287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.897 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)3.332 г~
Сахароза0.455 г~
Фруктоза0.913 г~
Незаменимые аминокислоты0.402 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты0.831 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.225 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.332 мг~
бета Ситостерол22.901 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.726 г~
18:0 Стеариновая0.472 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
22:0 Бегеновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.742 гmin 16.8 г16.3%12.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.73 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.891 гот 11.2 до 20.6 г61.5%48.5%
18:2 Линолевая6.886 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~

Рецепт Баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.3 кКал1684 кКал3.5%6%2889 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.1%4222 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.9%2154 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%5.3%3269 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%33.4%513 г
Вода85.3 г2273 г3.8%6.5%2665 г
Зола1.382 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.2 мкг900 мкг0.5%0.9%21429 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%1%17857 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%6.3%2727 г
Витамин В6, пиридоксин0.234 мг2 мг11.7%20.1%855 г
Витамин В9, фолаты28.906 мкг400 мкг7.2%12.3%1384 г
Витамин C, аскорбиновая3.13 мг90 мг3.5%6%2875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.857 мг15 мг5.7%9.8%1750 г
Витамин РР, НЭ1.25 мг20 мг6.3%10.8%1600 г
Ниацин0.797 мг~
Макроэлементы
Калий, K360.84 мг2500 мг14.4%24.7%693 г
Кальций, Ca25.27 мг1000 мг2.5%4.3%3957 г
Магний, Mg13.78 мг400 мг3.4%5.8%2903 г
Натрий, Na250.75 мг1300 мг19.3%33.1%518 г
Сера, S24.56 мг1000 мг2.5%4.3%4072 г
Фосфор, Ph52.1 мг800 мг6.5%11.1%1536 г
Хлор, Cl446.5 мг2300 мг19.4%33.3%515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1273.4 мкг~
Бор, B156.3 мкг~
Железо, Fe0.636 мг18 мг3.5%6%2830 г
Йод, I3.13 мкг150 мкг2.1%3.6%4792 г
Кобальт, Co1.656 мкг10 мкг16.6%28.5%604 г
Марганец, Mn0.3297 мг2 мг16.5%28.3%607 г
Медь, Cu220.44 мкг1000 мкг22%37.7%454 г
Молибден, Mo16.313 мкг70 мкг23.3%40%429 г
Фтор, F21.88 мкг4000 мкг0.5%0.9%18282 г
Цинк, Zn0.4569 мг12 мг3.8%6.5%2626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.378 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.688 г~
Сахароза0.625 г~
Фруктоза1.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.567 г~
Аргинин*0.095 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.095 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты1.173 г~
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.272 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.305 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.239 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.134 гmin 16.8 г6.8%11.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.108 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.899 гот 11.2 до 20.6 г8%13.7%
18:2 Линолевая0.898 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.4%

Энергетическая ценность Баклажаны жареные составляет 58,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.2 кКал1684 кКал9%5.9%1106 г
Белки3.8 г76 г5%3.3%2000 г
Жиры13 г56 г23.2%15.2%431 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.4%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%9.2%714 г
Вода64.2 г2273 г2.8%1.8%3540 г
Зола0.712 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.7 мкг900 мкг2.9%1.9%3502 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.085 мг5 мг1.7%1.1%5882 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.7%2432 г
Витамин В4, холин1.44 мг500 мг0.3%0.2%34722 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%0.6%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%6.2%1058 г
Витамин В9, фолаты21.656 мкг400 мкг5.4%3.5%1847 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%1.6%4110 г
Витамин C, аскорбиновая4.69 мг90 мг5.2%3.4%1919 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин D3, холекальциферол0.03 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.398 мг15 мг29.3%19.3%341 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9966 мг20 мг5%3.3%2007 г
Ниацин0.608 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.92 мг2500 мг9.2%6%1087 г
Кальций, Ca92.28 мг1000 мг9.2%6%1084 г
Магний, Mg12.38 мг400 мг3.1%2%3231 г
Натрий, Na103.45 мг1300 мг8%5.3%1257 г
Сера, S16.86 мг1000 мг1.7%1.1%5931 г
Фосфор, Ph76.3 мг800 мг9.5%6.2%1048 г
Хлор, Cl53.49 мг2300 мг2.3%1.5%4300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al916 мкг~
Бор, B112.4 мкг~
Железо, Fe0.464 мг18 мг2.6%1.7%3879 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%1.1%6122 г
Кобальт, Co1.322 мкг10 мкг13.2%8.7%756 г
Марганец, Mn0.2725 мг2 мг13.6%8.9%734 г
Медь, Cu164.17 мкг1000 мкг16.4%10.8%609 г
Молибден, Mo11.24 мкг70 мкг16.1%10.6%623 г
Селен, Se1.677 мкг55 мкг3%2%3280 г
Фтор, F15.74 мкг4000 мкг0.4%0.3%25413 г
Цинк, Zn0.5276 мг12 мг4.4%2.9%2274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.485 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.372 г~
Сахароза0.45 г~
Фруктоза0.899 г~
Незаменимые аминокислоты0.408 г~
Аргинин*0.148 г~
Валин0.229 г~
Гистидин*0.114 г~
Изолейцин0.183 г~
Лейцин0.265 г~
Лизин0.263 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.124 г~
Заменимые аминокислоты0.844 г~
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.331 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.717 г~
Пролин0.32 г~
Серин0.184 г~
Тирозин0.182 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.284 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.079 г~
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.039 г~
12:0 Лауриновая0.053 г~
14:0 Миристиновая0.176 г~
16:0 Пальмитиновая1.02 г~
18:0 Стеариновая0.535 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.75 гmin 16.8 г16.4%10.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.689 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.8 гот 11.2 до 20.6 г51.8%34%
18:2 Линолевая5.782 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~

Энергетическая ценность Баклажаны жареные составляет 152,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.9 кКал1684 кКал11.5%5.9%868 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.1%4750 г
Жиры18.3 г56 г32.7%16.9%306 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%1.3%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%6.4%800 г
Вода69 г2273 г3%1.5%3294 г
Зола1.474 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.2%36000 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1.3%3830 г
Витамин В4, холин8.86 мг500 мг1.8%0.9%5643 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%3%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%4.1%1274 г
Витамин В9, фолаты19.594 мкг400 мкг4.9%2.5%2041 г
Витамин C, аскорбиновая2.77 мг90 мг3.1%1.6%3249 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.126 мг15 мг54.2%28%185 г
Витамин Н, биотин0.173 мкг50 мкг0.3%0.2%28902 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2%2667 г
Витамин РР, НЭ0.8068 мг20 мг4%2.1%2479 г
Ниацин0.554 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.9 мг2500 мг7.8%4%1276 г
Кальций, Ca17.14 мг1000 мг1.7%0.9%5834 г
Кремний, Si29.32 мг30 мг97.7%50.4%102 г
Магний, Mg8.07 мг400 мг2%1%4957 г
Натрий, Na472.45 мг1300 мг36.3%18.7%275 г
Сера, S19.8 мг1000 мг2%1%5051 г
Фосфор, Ph31.6 мг800 мг4%2.1%2532 г
Хлор, Cl768.9 мг2300 мг33.4%17.2%299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al858 мкг~
Бор, B101.9 мкг~
Ванадий, V4.97 мкг~
Железо, Fe0.399 мг18 мг2.2%1.1%4511 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%0.7%7246 г
Кобальт, Co1.245 мкг10 мкг12.5%6.4%803 г
Литий, Li68.411 мкг~
Марганец, Mn0.2349 мг2 мг11.7%6%851 г
Медь, Cu142.71 мкг1000 мкг14.3%7.4%701 г
Молибден, Mo11.842 мкг70 мкг16.9%8.7%591 г
Никель, Ni0.477 мкг~
Олово, Sn0.19 мкг~
Рубидий, Rb26.2 мкг~
Селен, Se0.52 мкг55 мкг0.9%0.5%10577 г
Титан, Ti0.4 мкг~
Фтор, F14.91 мкг4000 мкг0.4%0.2%26828 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%0.8%6410 г
Цинк, Zn0.3244 мг12 мг2.7%1.4%3699 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.176 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.018 г~
Сахароза0.402 г~
Фруктоза0.805 г~
Незаменимые аминокислоты0.365 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты0.756 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол36.232 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.123 г~
18:0 Стеариновая0.743 г~
20:0 Арахиновая0.054 г~
22:0 Бегеновая0.127 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.312 гmin 16.8 г25.7%13.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)4.293 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.775 гот 11.2 до 20.6 г100%51.6%
18:2 Линолевая10.833 г~
Омега-6 жирные кислоты10.9 гот 4.7 до 16.8 г100%51.6%

Энергетическая ценность Баклажаны жареные составляет 193,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты