Баклажаны жареные калорийность: Рецепт баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность жареные баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2529 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 2.7% | 5429 г | |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.4% | 1120 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 22.5% | 667 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2696 г |
Зола | 0.3086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 29032 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.7% | 3214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 14% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 22.84 мкг | 400 мкг | 5.7% | 8.6% | 1751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 3.8% | 5.7% | 2647 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.296 мг | 15 мг | 15.3% | 23% | 653 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9877 мг | 20 мг | 4.9% | 7.4% | 2025 г |
Ниацин | 0.63 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.06 мг | 2500 мг | 9.4% | 14.1% | 1064 г |
Кальций, Ca | 14.81 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6752 г |
Магний, Mg | 8.89 мг | 2.2% | 3.3% | 4499 г | |
Натрий, Na | 5.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 21922 г |
Сера, S | 18.52 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5400 г |
Фосфор, Ph | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 6.3% | 2374 г |
Хлор, Cl | 58.02 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.8% | 3964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1006.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.395 мг | 18 мг | 2.2% | 3.3% | 4557 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.4% | 6073 г |
Кобальт, Co | 1.235 мкг | 10 мкг | 12.4% | 18.6% | 810 г |
Марганец, Mn | 0.2593 мг | 2 мг | 13% | 19.5% | 771 г |
Медь, Cu | 172.84 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 26% | 579 г |
Молибден, Mo | 12.346 мкг | 70 мкг | 17.6% | 26.4% | 567 г |
Фтор, F | 17.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23148 г |
Цинк, Zn | 0.358 мг | 12 мг | 3% | 4.5% | 3352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.7037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4938 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9877 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4481 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0753 г | ~ | |||
Валин | 0.0877 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0333 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0753 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0617 г | ~ | |||
Лизин | 0.0691 г | ~ | |||
Метионин | 0.0136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0247 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0679 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1358 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9272 г | ~ | |||
Аланин | 0.0864 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2148 г | ~ | |||
Глицин | 0.0642 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2407 г | ~ | |||
Пролин | 0.0728 г | ~ | |||
Серин | 0.0642 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0667 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.8765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0148 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0346 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1753 г | min 16.8 г | 7% | 10.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1704 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9531 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.4% | 39.6% | |
18:2 Линолевая | 2.9531 г | ~ |
Энергетическая ценность баклажаны жареные составляет 66,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность жареные баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные баклажаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.7% | 3800 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 10.6% | 982 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 4.3% | 2461 г |
Энергетическая ценность жареные баклажаны составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.5 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1090 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.2% | 5429 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 17.2% | 376 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 8.7% | 741 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3088 г |
Зола | 1.151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
альфа Каротин | 0.051 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
бета Криптоксантин | 0.106 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.085 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.92 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 1% | 6188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 4.1% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 5.8% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 19.723 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3.2% | 2028 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.08 мг | 90 мг | 3.4% | 2.2% | 2922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.382 мг | 15 мг | 29.2% | 18.9% | 342 г |
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2.4% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7991 мг | 20 мг | 4% | 2.6% | 2503 г |
Ниацин | 0.571 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.56 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.5% | 1171 г |
Кальций, Ca | 22.24 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4496 г |
Кремний, Si | 30.737 мг | 30 мг | 102.5% | 66.3% | 98 г |
Магний, Mg | 9.28 мг | 400 мг | 2.3% | 1.5% | 4310 г |
Натрий, Na | 332.95 мг | 1300 мг | 25.6% | 16.6% | 390 г |
Сера, S | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 5043 г |
Фосфор, Ph | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 2.7% | 2454 г |
Хлор, Cl | 555.41 мг | 2300 мг | 24.1% | 15.6% | 414 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 876 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 1.6% | 4072 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.469 мкг | 10 мкг | 14.7% | 9.5% | 681 г |
Литий, Li | 71.977 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3037 мг | 2 мг | 15.2% | 9.8% | 659 г |
Медь, Cu | 154.74 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 10% | 646 г |
Молибден, Mo | 12.307 мкг | 70 мкг | 17.6% | 11.4% | 569 г |
Никель, Ni | 0.957 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.789 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.9% | 6971 г |
Фтор, F | 15.21 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26298 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 2.6% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.3492 мг | 12 мг | 2.9% | 1.9% | 3436 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.598 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.172 г | ~ | |||
Сахароза | 0.423 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.847 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.384 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.794 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 27.027 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.994 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.401 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.386 г | min 16.8 г | 14.2% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.341 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.349 г | от 11.2 до 20.6 г | 92.4% | 59.8% | |
18:2 Линолевая | 10.303 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 10.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 64.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.4% | 5429 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 16.3% | 483 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 11.8% | 667 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 2991 г |
Зола | 1.111 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 279.6 мкг | 900 мкг | 31.1% | 24.5% | 322 г |
альфа Каротин | 2.408 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.724 мг | 5 мг | 34.5% | 27.2% | 290 г |
бета Криптоксантин | 23.947 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 75.794 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 0.47 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 106383 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 7.3% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 20.939 мкг | 400 мкг | 5.2% | 4.1% | 1910 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.5 мг | 90 мг | 10.6% | 8.4% | 947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.277 мг | 15 мг | 35.2% | 27.8% | 284 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9526 мг | 20 мг | 4.8% | 3.8% | 2100 г |
Ниацин | 0.565 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.19 мг | 2500 мг | 9.4% | 7.4% | 1063 г |
Кальций, Ca | 19.39 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5157 г |
Магний, Mg | 10.38 мг | 400 мг | 2.6% | 2.1% | 3854 г |
Натрий, Na | 301.42 мг | 1300 мг | 23.2% | 18.3% | 431 г |
Сера, S | 17.98 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5562 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 3.4% | 2353 г |
Хлор, Cl | 507.67 мг | 2300 мг | 22.1% | 17.4% | 453 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 902.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.729 мг | 18 мг | 4.1% | 3.2% | 2469 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.2% | 6787 г |
Кобальт, Co | 1.221 мкг | 10 мкг | 12.2% | 9.6% | 819 г |
Марганец, Mn | 0.2925 мг | 2 мг | 14.6% | 11.5% | 684 г |
Медь, Cu | 166.85 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 13.2% | 599 г |
Молибден, Mo | 11.908 мкг | 70 мкг | 17% | 13.4% | 588 г |
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Фтор, F | 15.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25592 г |
Цинк, Zn | 0.3651 мг | 12 мг | 3% | 2.4% | 3287 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.897 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.332 г | ~ | |||
Сахароза | 0.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.913 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.402 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.831 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.332 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 22.901 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.726 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.472 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.742 г | min 16.8 г | 16.3% | 12.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.73 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.891 г | от 11.2 до 20.6 г | 61.5% | 48.5% | |
18:2 Линолевая | 6.886 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ |
Рецепт Баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2889 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.1% | 4222 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.9% | 2154 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.3% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 33.4% | 513 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2665 г |
Зола | 1.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.3% | 2727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 20.1% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 28.906 мкг | 400 мкг | 7.2% | 12.3% | 1384 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.13 мг | 90 мг | 3.5% | 6% | 2875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.857 мг | 15 мг | 5.7% | 9.8% | 1750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.25 мг | 20 мг | 6.3% | 10.8% | 1600 г |
Ниацин | 0.797 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 360.84 мг | 2500 мг | 14.4% | 24.7% | 693 г |
Кальций, Ca | 25.27 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.3% | 3957 г |
Магний, Mg | 13.78 мг | 400 мг | 3.4% | 5.8% | 2903 г |
Натрий, Na | 250.75 мг | 1300 мг | 19.3% | 33.1% | 518 г |
Сера, S | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.3% | 4072 г |
Фосфор, Ph | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 11.1% | 1536 г |
Хлор, Cl | 446.5 мг | 2300 мг | 19.4% | 33.3% | 515 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1273.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 156.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.636 мг | 18 мг | 3.5% | 6% | 2830 г |
Йод, I | 3.13 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.6% | 4792 г |
Кобальт, Co | 1.656 мкг | 10 мкг | 16.6% | 28.5% | 604 г |
Марганец, Mn | 0.3297 мг | 2 мг | 16.5% | 28.3% | 607 г |
Медь, Cu | 220.44 мкг | 1000 мкг | 22% | 37.7% | 454 г |
Молибден, Mo | 16.313 мкг | 70 мкг | 23.3% | 40% | 429 г |
Фтор, F | 21.88 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 18282 г |
Цинк, Zn | 0.4569 мг | 12 мг | 3.8% | 6.5% | 2626 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.378 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.688 г | ~ | |||
Сахароза | 0.625 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.567 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.173 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.239 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.134 г | min 16.8 г | 6.8% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.108 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.899 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 0.898 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.4% |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные составляет 58,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.2 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1106 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 15.2% | 431 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 9.2% | 714 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3540 г |
Зола | 0.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.7 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.9% | 3502 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.7% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 1.44 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 34722 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 6.2% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 21.656 мкг | 400 мкг | 5.4% | 3.5% | 1847 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.6% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.69 мг | 90 мг | 5.2% | 3.4% | 1919 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.03 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.398 мг | 15 мг | 29.3% | 19.3% | 341 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9966 мг | 20 мг | 5% | 3.3% | 2007 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.92 мг | 2500 мг | 9.2% | 6% | 1087 г |
Кальций, Ca | 92.28 мг | 1000 мг | 9.2% | 6% | 1084 г |
Магний, Mg | 12.38 мг | 400 мг | 3.1% | 2% | 3231 г |
Натрий, Na | 103.45 мг | 1300 мг | 8% | 5.3% | 1257 г |
Сера, S | 16.86 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5931 г |
Фосфор, Ph | 76.3 мг | 800 мг | 9.5% | 6.2% | 1048 г |
Хлор, Cl | 53.49 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.5% | 4300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 916 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 1.7% | 3879 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.1% | 6122 г |
Кобальт, Co | 1.322 мкг | 10 мкг | 13.2% | 8.7% | 756 г |
Марганец, Mn | 0.2725 мг | 2 мг | 13.6% | 8.9% | 734 г |
Медь, Cu | 164.17 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 10.8% | 609 г |
Молибден, Mo | 11.24 мкг | 70 мкг | 16.1% | 10.6% | 623 г |
Селен, Se | 1.677 мкг | 55 мкг | 3% | 2% | 3280 г |
Фтор, F | 15.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25413 г |
Цинк, Zn | 0.5276 мг | 12 мг | 4.4% | 2.9% | 2274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.485 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.372 г | ~ | |||
Сахароза | 0.45 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.899 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.408 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
Валин | 0.229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.844 г | ~ | |||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.331 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.717 г | ~ | |||
Пролин | 0.32 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.284 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.079 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.053 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.176 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.535 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.75 г | min 16.8 г | 16.4% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.689 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.8% | 34% | |
18:2 Линолевая | 5.782 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные составляет 152,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.9 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.1% | 4750 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 16.9% | 306 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.3% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 6.4% | 800 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3294 г |
Зола | 1.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 8.86 мг | 500 мг | 1.8% | 0.9% | 5643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 3% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 4.1% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 19.594 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2.5% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.77 мг | 90 мг | 3.1% | 1.6% | 3249 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.126 мг | 15 мг | 54.2% | 28% | 185 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 28902 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8068 мг | 20 мг | 4% | 2.1% | 2479 г |
Ниацин | 0.554 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.9 мг | 2500 мг | 7.8% | 4% | 1276 г |
Кальций, Ca | 17.14 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5834 г |
Кремний, Si | 29.32 мг | 30 мг | 97.7% | 50.4% | 102 г |
Магний, Mg | 8.07 мг | 400 мг | 2% | 1% | 4957 г |
Натрий, Na | 472.45 мг | 1300 мг | 36.3% | 18.7% | 275 г |
Сера, S | 19.8 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 5051 г |
Фосфор, Ph | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 2.1% | 2532 г |
Хлор, Cl | 768.9 мг | 2300 мг | 33.4% | 17.2% | 299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 858 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.399 мг | 18 мг | 2.2% | 1.1% | 4511 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 7246 г |
Кобальт, Co | 1.245 мкг | 10 мкг | 12.5% | 6.4% | 803 г |
Литий, Li | 68.411 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2349 мг | 2 мг | 11.7% | 6% | 851 г |
Медь, Cu | 142.71 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 7.4% | 701 г |
Молибден, Mo | 11.842 мкг | 70 мкг | 16.9% | 8.7% | 591 г |
Никель, Ni | 0.477 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.52 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.5% | 10577 г |
Титан, Ti | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26828 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.3244 мг | 12 мг | 2.7% | 1.4% | 3699 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.805 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.756 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 36.232 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.123 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.743 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.054 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.127 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.312 г | min 16.8 г | 25.7% | 13.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.293 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.775 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 51.6% | |
18:2 Линолевая | 10.833 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 10.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 51.6% |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные составляет 193,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий