Баклажаны жареные с чесноком и соевым соусом: Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком
РазноеБаклажаны под соевым соусом. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
Читайте также
Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный»
Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный» • 2 листа лаваша• 400 г свинины• 200 г сала• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 1 ст. ложка соевого соуса• 2 ч. ложки соуса чили• растительное масло – по вкусуСвинину, сало, лук и
Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто»
Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто» • 100 г филе тунца• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов,
Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»
Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка» • 300 г щупальцев осьминога• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• васаби• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус
Филе угря с соусом ницуме, бульоном даси, кунжутом, нори, мирином и соевым соусом «Китакюсю»
Филе угря с соусом ницуме, бульоном даси, кунжутом, нори, мирином и соевым соусом «Китакюсю»
• 1 потрошеный угорь (в виде филе)• 540 мл бульона даси• 180 мл мирина• 90 мл соевого соуса• 180 мл рисового уксуса• 200 г заранее приготовленного риса суши• ? листа нори• 2 ст.
Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом
Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом • ? банки консервированного лосося в собственном соку• 100 г майонеза• 3 ст. ложки маринада из-под имбиря• 5 ст. ложек соевого соуса• 3 капли острого соуса чилиРыбу обсушите,
Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»
Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте и добавьте острый овощной соус «Кимчи». Все перемешайте, влейте соевый соус и всыпьте молотыйИкра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»
Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый
Майонез с соевым соусом, чесноком, соусом табаско и паприкой
Майонез с соевым соусом, чесноком, соусом табаско и паприкой
• майонез, соевый соус, чеснок, соус табаско и паприка — по вкусуМайонез взбейте, добавьте пропущенный через чеснок и все перемешайте.
Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом чили, соевым соусом и сыром «Альметте»
Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом чили, соевым соусом и сыром «Альметте» • 2 ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы• 1 ч. ложка сыра «Буко», «Альметте» или «Филадельфия»• 2 ч. ложки майонеза• 3 средних по величине зубчика чеснока• 3 капли соуса чили• 2–3
Баклажаны под соевым соусом
Баклажаны под соевым соусом Ингредиенты2 баклажана, 40 мл растительного масла, 1–3 зубчика чеснока, 3–4 столовые ложки соевого соуса, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны очистить и нарезать соломкой. В отдельной
Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские»
Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом
«Пхеньянские»
Ингредиенты:3–4 баклажана, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1 стакан соевого майонеза, 1 чайная ложка крахмала, растительное масло, соль.
Маринованные баклажаны с луком, сладким и жгучим перцем, соевым соусом и зеленью по-корейски «Чинджу»
Маринованные баклажаны с луком, сладким и жгучим перцем, соевым соусом и зеленью по-корейски «Чинджу» • 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• чеснок, соевый соус, уксусная эссенция, любая зелень, молотый красный жгучий перец и растительное масло — по
Баклажаны с соевым соусом
Баклажаны с соевым соусом Ингредиенты5-6 баклажанов, 100 мл соевого соуса, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка кунжута, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны очистить, вымыть, нарезать
Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный»
Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный»
Ингредиенты2 листа лаваша, 400 г свинины, 200 г сала, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. соуса чили, растительное масло. Способ приготовленияСвинину, сало, лук
Баклажаны, тушенные с луком и соевым соусом
Баклажаны, тушенные с луком и соевым соусом Ингредиенты:1 кг баклажанов, 6 ст. л. воды, 2 репчатые луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 0,7 стакана растительного масла, 1 пакетик приправы «Мивина».Приготовление:Баклажаны вымыть,
12 459 Рецептов | BonApeti.ru
Категории- Алкогольные Напитки(37)
- Баница(468)
- Блинчики(170)
- Блюда из Гуся(3)
- Блюда из Дичи(27)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(30)
- Блюда Здорового Питания (693)
- Блюда для Диабетиков(31)
- Блюда из Молочных Продуктов(347)
- Бюджетные Рецепты(565)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Банички(85)
- Блюда в Банках(199)
- Блюда в Глиняном Горшке(114)
- Булочки(73)
- Голубцы(59)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(1845)
- до 60 минут(6774)
- до 90 минут(10200)
- более 90 минут(2259)
Национальность
- Австралийская Кухня(15)
- Австрийская Кухня(45)
- Американская Кухня(478)
- Английская Кухня(107)
- Арабская Кухня(85)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1391)
- Бланшированные Блюда(24)
- Блюда в Духовке(6385)
- Блюда в Микроволновке(28)
- Блюда в Мультиварке(40)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(4399)
- Очень Сложные Рецепты(112)
- Простые Рецепты(6720)
- Сложные Рецепты(915)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(77)
- Блюда ко Дню святого Валентина(11)
- Меню на День Рождения(211)
- Новогодние Блюда(131)
- Пасхальные Блюда(177)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(30)
- Баклажаны(156)
- Брокколи(63)
- Брынза(57)
- Булгур(27)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(497)
- Зимние Блюда(1228)
- Летние Блюда(978)
- Осенние Блюда(666)
Топ пользователей
- Марина Иванова(2496)
- Анна Марковская(2004)
- Наталия Симеонова(1839)
- Olga Gogosheva(1623)
- Natalya Shvenk(1578)
- Larisa Docheva(1514)
- Нина Норд(1305)
- Александра Фирсова(100)
- Рецепты без фото(3)
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Врачи постоянно напоминают нам, что есть овощи полезно для организма.
Запеченные баклажаны
Какую пользу организму приносят баклажаны?
Свежий баклажан (синенький) содержит пектин и органические кислоты. В нем есть достаточно клетчатки. Овощ содержит необходимую для правильной работы нервной системы совокупность витаминов В, стимулирующий зрение витамин А, повышающий иммунитет витамин С, повышающий гибкость кровеносных сосудов и благоприятно влияющий на работу эндокринной структуры витамин Р. В баклажане имеются нужные для здоровья минеральные вещества.
Синенькие
Синенькие способствуют понижению показателя вредного холестерина в кровеносных сосудах, что является одним из условий сопротивления организма атеросклерозу. Овощ оказывает мочегонное действие, благоприятно влияя на здоровье почек и мочевыводящих путей.
Он повышает уровень гемоглобина, способствуя нормальному процессу кроветворения.
Тем, кто хочет похудеть, стоит ввести баклажаны в меню, поскольку они быстро насыщают человека, не награждая его при этом массой калорий. Чтобы человек почувствовал все эти полезные перемены, достаточно ежедневно съедать 1 большую ложку тушеных баклажанов.
Тушеные баклажаны
Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и помидорами?
У каждой хозяйки есть свои секреты стряпания блюд из синеньких. Приведем несколько рецептов баклажанов в духовке с томатами и потертым сыром.
Ароматное блюдо из запеченных в духовке овощей
Надо взять 2 больших баклажана, 5 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 гр твердого сыра, растительное масло, немного соли и молотый перец.
Пошаговый способ готовки состоит из следующих действий:
- Нагреваем духовой шкаф до 180 гр.
- Мытые и очищенные синенькие нарезаем полосками.
Готовим подсоленную воду. Кладем туда нарезанные овощи и держим в воде 15 минут.
- Вытираем полоски бумажными полотенцами. Кладем овощ на сковороду, смазанную растительным маслом, и немного обжариваем.
- Кладем продукт на застеленный фольгой противень. Мажем сверху соевым соусом, к которому добавляем давленый чеснок, посыпаем немного молотым перцем.
- Помидоры моем и режем кружочками. Кладем их поверх баклажанов.
- Сыр натираем на терке (не на мелкой). Посыпаем им помидоры.
- Ставим противень в духовой шкаф на 20 минут.
Все, запеченные баклажаны с сыром можно кушать. Этот простой деликатес можно подать к столу, когда в дом неожиданно пришли гости.
Достойное блюдо для гостей
Баклажанные лодочки с сыром и томатами
В этом методе готовкикроме основных компонентов используют 300 гр куриного фарша и 20 грзелени.
Пошаговый метод приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и сыром,включает следующие этапы:
- Овощ помыть, разрезать на 2 половинки и выкинуть их них середки.
Получатся 2 ладьи из баклажана. Посыпать внутренность солью для ликвидации вкусовой горчинки.
- Готовим внутренний наполнитель. Для этого моем и нарезаем зеленый лук и кинзу. Смешиваем их с куриным фаршем. Выкладываем наполнитель в наши ладьи.
- Моем и режем на кубики помидоры. Покрываем ими начинку синеньких.
- В разогретую до 200 гр духовку помещаем противень с нашим блюдом и держим там 15 минут.
- Трем сыр и насыпаем его на помидоры.
- Сновапомещаем все в духовой шкаф и выпекаем еще 10 минут.
Блюдо можно горячим или холодным. Для красоты его украшают зеленью укропа.
Баклажанные лодочки
Запеченный баклажан в качестве горячей закуски
Существует и другой рецепт баклажанов в духовке. Для изготовления яствапонадобится 1 синенький, 2 помидора, зубчик чеснока, 10 гр сыра Моцарелла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 майоран, оливковое масло, перец и соль.
Последовательность кулинарных действий состоит из следующих шагов:
- баклажаны промывают и нарезают колесиками;
- мелко нарезают чеснок;
- маринад изготавливают из чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса;
- овощ кладут в маринад и держат там 5 минут под крышкой;
- помидоры моют и режут колесиками;
- посыпают их перцем, солью и майораном;
- на противень кладут пергамент, а сверху раскладывают колесики баклажанов и помидоров;
- температуру в духовке доводят до 240 градусов;
- кладут туда противень с овощами и пекут 8 минут;
- Моцареллу режут на сантиметровые пластинки;
- вынимают противень и раскладывают так – колесико помидора, поверх него синенький, сверху Моцарелла, затем опять помидор и баклажан.
Поскольку овощи еще не остыли после выпекания, сыр будет немного подтаивать, придавая блюду неповторимый вкус.
Баклажанная запеканка
Запеканки из овощей очень вкусны, а готовить их просто и быстро. Рецепт баклажанной запеканки с помидорами и сыром требует для приготовленияблюда 2 синеньких, 2 помидора и 150 гр сыра Сулугуни. Для выпекания понадобится оливковое масло. Блюдо пересыпают травами, чесноком и перцем.
Кулинарная работа включает следующие шаги:
- нагреть духовой шкаф до 230 градусов;
- баклажаны помыть и нарезать кружочками;
- томаты тоже моем и режем колесиками;
- чеснок режем большими кусками;
- нарезаем сыр пластинками;
- противень смазываем оливковым маслом;
- выкладываем на него кружки баклажанов, томатов и сыра в перемежающемся порядке;
- пересыпаем блюдо чесноком, перцем, травами и солью;
- поливаем его оливковым маслом;
- устанавливаем противень в духовку на 1/3 часа.
До того, как поставить угощение на стол, его украшают листьями петрушки. Есть много способов приготовить баклажан. Каждая хозяйка выбирает тот, который любят в ее семье. Сыр добавит блюду калорий, за счет чего оно насытит членов семьи и без мясных компонентов.
Быстрое обжаривание баклажанов с чесноком
Обжаривание баклажанов в среду вечером Идея быстрого ужина!
В жизни всегда есть время для проблеска надежды и покоя, хотя бы на мгновение. Найдите хотя бы несколько минут, чтобы расслабиться и привести мысли в порядок. Живя в оживленном Нью-Йорке, я стал мастером 15-минутного дзен-аута. В такси, в очереди в магазине и даже во время готовки. Мой любимый способ выкраивать время — готовить очень быстрые обеды, чтобы позже у меня было дополнительное время для себя.На этой неделе потратьте некоторое время на то, чтобы выяснить, что вы делаете в течение дня, что может быть моментом для вас. Комментируйте ниже, и давайте поможем друг другу сделать наш день более мирным.
Посмотрите, как приготовить этот замечательный рецепт жаркого :
Быстрое обжаривание баклажанов
ДжейВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Основное блюдо
Китайская кухня
Ингредиенты
- 1 фунт китайского баклажана (разрезанного пополам или кусочками)
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли и перца
- 1 красный перец (нарезанный)
- 1 чайная ложка чеснока (натертого) 35 9003 Нарезанный)
- 3 Scallions (нарезанные)
- 1/2 Lime (сок)
- 1 горстки мяты или кинзо (нарезанные)
Share Fry Sauce
- 1 чайная ложка SRIRACHA
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка соус хойсин
- 1 чайная ложка меда
Инструкции
-
Сначала (на среднем огне) добавьте 1 столовую ложку масла, соль, перец и баклажаны в вок или большую сковороду.
-
Теперь перемешайте и готовьте 3 минуты, пока баклажаны не станут коричневыми.
-
Затем добавьте дополнительную столовую ложку масла, красный перец, зеленый лук, чеснок и имбирь. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
-
Теперь добавьте все ингредиенты соуса для жарки и перемешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте сок лайма и мяту.
-
Наконец, насладитесь рисом или отличным обедом на неделю.
Мои любимые способы добавить больше благодарности в мою жизнь:
Полностью рекомендуем этот кухонный комбайн:
Ознакомьтесь с этой книгой! Это изменило мою жизнь и держит меня в центре:
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт!!! Ура легкой комфортной еде.Удачной кулинарии!
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ДЕСЕРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ваша благодарность:
ЕСТЬ ВОПРОСЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ? КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ 🙂
С благодарным сердцем и потрясающим животиком — Джей
(Посещено 1122 раза, сегодня посещено 1)
Подпишитесь на вкусные, бесплатные рецепты!Рецепт жареных баклажанов по-сечувански | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
5 азиатских баклажанов, около 2 фунтов
3 столовые ложки арахисового масла
1 столовая ложка темного кунжутного масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 зеленые луковицы, белые и зеленые части, нарезанные по диагонали
1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и измельченный
3 зубчика чеснока, измельчить
1 свежий красный перец чили, нарезанный
1/2 стакана куриного бульона
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута для украшения
Тайский священный базилик и свежие листья кинзы для украшения
Рецепт жареных баклажанов в соевом соусе
Баклажан, запеченный в соевой глазури Жареный баклажан в соевом соусе, представляет собой более азиатскую версию моего Жареного баклажана с бальзамическим стаканом , в основном заменяя соевым соусом бальзамическое сокращение. В то время как другой хорошо сочетается с красным мясом, я чувствую, что этот вариант лучше сочетается с рисом и рыбой. Это также делает большой небольшой полдник.
Хотя рецепт почти такой же, я сделал два основных изменения. Конечно, это заменитель бальзамического стекла на соевый соус, но я также добавляю немного порошка умами , который в основном представляет собой смесь из грибов шиитаке, чтобы придать этому блюду немного пикантный вкус. Я рекомендую Takii Brand , однако я также пробовал его с Trader Joe’s Mushroom and Company Seasoning Blend и думаю, что это тоже здорово.
Жареный баклажан в соевом соусе Ингредиенты:
2 фиолетовых баклажана, нарезанных кубиками
1 столовая ложка хорошего оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса; Мне нравится придерживаться моего Original Kikkoman , но вы можете использовать любую марку, которая вам нравится.
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка порошка умами
Семена белого и черного кунжута
Жареный баклажан в соевом соусе Инструкции:
1.Разогрейте духовку до 230°C или 450°F и застелите противень алюминиевой фольгой.
2. В большую миску добавьте кубики баклажанов, оливковое масло, соевый соус, чесночный порошок и порошок умами. Перемешайте, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
3. Вылейте миску на противень и разложите кусочки баклажанов. Это нормально, если они немного соприкасаются, но вы не хотите, чтобы они были сложены друг на друга. Поставить в духовку и запекать 25 минут.
4. После приготовления посыпать семенами белого и черного кунжута и подавать отдельно или с белым рисом.
Примечания :
Сырой баклажан — это, по сути, гигантская губка, которая быстро впитает все жидкости, которые вы в нее добавите. Вот почему после добавления всех ингредиентов в миску их следует быстро перемешать, чтобы ни один кусочек не впитал слишком много соевого соуса или оливкового масла. При правильном приготовлении жареный баклажан должен получиться с мягкой соленой, пикантной серединкой и слегка хрустящей корочкой.
Кроме того, в отличие от моего Жареный баклажан с бальзамическим соусом , этот вариант жареного баклажана с соевым соусом не содержит добавленной соли.Причина в том, что соевый соус уже насыщен натрием, поэтому нет необходимости добавлять дополнительную соль.
Наконец, я обманываю, когда дело доходит до семян белого и черного кунжута, и вместо этого просто использую Все, кроме приправы для бублика . Иногда лень окупается.
- 2 пурпурных баклажана, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. хорошего оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст.
-
Разогрейте духовку до 230°C или 450°F и застелите противень алюминиевой фольгой.
-
В большую миску добавьте кубики баклажанов, оливковое масло, соевый соус, чесночный порошок и порошок умами. Перемешайте, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
-
Вылейте миску на противень и разложите кусочки баклажанов. Это нормально, если они немного соприкасаются, но вы не хотите, чтобы они были сложены друг на друга. Поставить в духовку и запекать 25 минут.
-
После приготовления посыпьте белым и черным кунжутом и подавайте отдельно или с белым рисом.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт «Баклажаны и тунец, обжаренные с чесноком»! Ароматная и сочная лошадка Перец черный Крепкий и аппетитный! [entabe.com]
Представляем рецепт «жареных баклажанов и тунца с чесноком», гарнира из баклажанов, который можно быстро приготовить. Сочное, ароматное и аппетитное блюдо.
Если хотите, добавьте чеснок или черный перец, чтобы получилась закуска к пиву!
Juwa Horse «Жареные баклажаны и тунец с чесноком» рецепт!
Гарниры из баклажанов, которые можно приготовить быстро.Чеснок и черный перец вызовут аппетит! Также рекомендуется использовать его в качестве закуски к пиву!
Материал (на 1 человека) Баклажаны Один Банка тунца 1/2 банки чеснок Одна деталь (трубка в порядке) масло Соответствующая сумма Перец черный крупномолотый Соответствующая сумма Соевый соус 1 чайная ложка петрушка как вам нравится
Представляем рецепт «жареных баклажанов и тунца с чесноком», гарнира из баклажанов, который можно быстро приготовить.Сочное, ароматное и аппетитное блюдо. Если хотите, добавьте чеснок или черный перец, чтобы получилась закуска к пиву!
материал
Нажмите здесь, что подготовить. Сумма указана на одного человека.Баклажан 1 банка тунца 1/2 банки чеснока 1 штука (трубка также подойдет)
Масло Соответствующее количество Черный перец крупного помола Соответствующее количество Соевый соус 1 чайная ложка
Петрушка по вашему вкусу чашечку и чашечку и нарезать ломтиками шириной 1 см.Поместите в воду, чтобы удалить щелочь.[Ссылка] Как удалить чашечку баклажана
[Ссылка] Как удалить щелочь из баклажана
Очистите и нарежьте чеснок.
Разогрейте в сковороде еще немного масла и обжарьте чеснок на медленном огне, пока не появится запах.
Когда чеснок станет слегка окрашенным и ароматным, добавьте баклажан без жидкости и обжаривайте, пока обе стороны не подрумянятся. Если масла недостаточно, добавьте немного.
Когда все будет готово, добавьте банку тунца и обжарьте (можно добавить сок, не разрезая его).
Полить соевым соусом и посыпать черным перцем. Подавайте в тарелке и готово! Посыпьте петрушкой, если хотите.
Баклажан ароматный и сочный при жевании. Запах чеснока и умами тунца так восхитительны! Если положить перец плотно, то он отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы хотите сделать вкус более острым, вы можете увеличить количество чеснока!Жареные баклажаны по-китайски с чесночным соусом
Что может быть лучше жареных баклажанов по-китайски?
Жареные китайские баклажаны в чесночном соусе!
Баклажан — очень распространенный овощ, я имею в виду фрукты, которые едят во всем мире.Я понятия не имел, что баклажаны технически являются фруктами, а вы?
Его варят в блюдах, обжаривают, жарят во фритюре, жарят на гриле и жарят и часто добавляют в супы и карри по всей Азии. В Японии из этого восхитительного темно-фиолетового фрукта (!) делают привлекательные хрустящие соленые огурцы, которые могут добавить очень приятный красочный акцент на стол.
Как и следовало ожидать, американский баклажан является самым большим сортом. Например, вам понадобится 2-3 китайских и 4-5 японских баклажанов, чтобы получить 1 американский баклажан среднего размера.
Баклажан по-китайски и один баклажан с граффитиБаклажаны — это действительно ягоды!
Баклажан выпускается в удивительном разнообразии форм, размеров и цветов; более мелкие сорта, которые можно найти на азиатских рынках, обычно самые лучшие. Я говорю это, но я не пробовал все виды баклажанов. Ищите баклажан длинной тонкой формы, если вы собираетесь приготовить блюда по китайскому или японскому рецепту, требующие баклажана, чтобы получить наилучшие впечатления
Никогда бы не подумала, что буду любить баклажаны так сильно, как сейчас, и я не полюбила их в первый раз, когда съела.Это не самый привлекательный овощ.
Не знаю, что меня больше всего напугало.
Имя. Удивительный темно-фиолетовый цвет или губчатая мякоть?
Баклажан.
От одного только этого слова меня бросает в дрожь. А ты?
Репа. Ревень. Шпинат. Брюква. Звучит так, будто все эти овощи будут невкусными? Но не позволяйте этим отвратительным названиям помешать вам положить в корзину несколько самых необычных корнеплодов и овощей.Вы будете приятно удивлены, если найдете правильный рецепт.
Не кусайте, спасибо
То, что вы попробовали один раз, не означает, что вам не понравится в следующий раз. Наши вкусы меняются и созревают по мере того, как мы становимся старше, и многое зависит от подготовки. Я на 95 % уверен, что этот чесночный соус в китайском стиле сделает все вкусным. Этот соус готовится быстро, и на обжаривание баклажанов уходит всего несколько минут. Вы не разочаруетесь.
В первый раз я попробовал баклажан в баклажане с пармезаном, и, поскольку он не был ужасным, я попробовал еще раз.В следующий раз это были баклажаны в глазури мисо, и это было даже лучше, поэтому я был готов попробовать это снова и снова.
Теперь я заказываю баклажаны почти каждый раз, когда мы идем есть тайскую или индийскую еду. Каждый раз, когда я иду в продуктовый магазин, я кладу пару в корзину, и я начал искать разные способы приготовления этого восхитительного ярко-фиолетового овоща. Фрукты
Покупка : Ищите темно-фиолетовую безупречную кожуру, баклажан должен быть твердым на ощупь, как огурец.Я предпочитаю длинные узкие китайские или японские баклажаны более крупным и мясистым сортам. Чем больше баклажан, тем больше в нем семян и влаги, и они имеют тенденцию превращаться в очень мягкую, иногда кашицеобразную консистенцию.
Хранение: Хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней. Внешний вид может не сильно измениться, но со временем внутри становится мягче и горче.
Подготовка : баклажаны не нужно очищать от кожуры, особенно мелкие сорта.
Кожура более крупного американского баклажана может быть толстой, и может потребоваться ее удаление. Хотя это не обязательно для небольших более твердых и менее горьких азиатских сортов, рекомендуется нарезать большой баклажан ломтиками и посыпать солью, чтобы удалить лишнюю влагу и уменьшить горечь.
Приготовление на гриле, обжаривание, запекание и обжаривание, и вы знаете, что все готово, когда баклажаны становятся нежными и кремовыми внутри
В следующий раз, когда будете в магазине, возьмите пару ярко-фиолетовых баклажанов и попробуйте это быстрое острое жаркое.Даже если вы уже пробовали баклажаны в прошлом, я настоятельно рекомендую вам попробовать еще раз. Существует так много разновидностей этого фрукта (да, технически это фрукт!), и другой сорт, приготовленный по-разному, может просто иметь значение.
Попробуйте жаркое из баклажанов с чесноком и обязательно оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Я люблю слышать от моих читателей!
Для этого рецепта вам понадобится:
Шаосинское вино
Устричный соус
Рисовый винный уксус
Соевый соус Ямаса
Кунжутное масло
Жареные баклажаны с чесноком
Автор: Кейт
Ингредиенты
- 3 средних китайских баклажана (около 3/4 фунта)
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан вареных соцветий брокколи (по желанию) Соус 2T соевого соуса
- 2 T Устричный соус
- 2 т сахара
- 2 т шаосинского вина или сухого хереса
-
1 ч.
рисового вина или белого уксуса
- 1 т кунжутного масла
- 1 1/2 т кукурузного крахмала
Направления
- Шаг 1
- Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону
- Шаг 2
- Нарежьте баклажан кружочками или по диагонали толщиной около 1/4 дюйма
- Шаг 3
- В 12-дюймовой сковороде разогреть 2 ч. л. оливкового масла и обжаривать баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими, а внутри не приобретут кремово-желтый цвет
- Шаг 4
- Выключите огонь, добавьте брокколи, если используете, добавьте соус и быстро перемешайте.Жидкость быстро испарится, а соус загустеет
Рецепт баклажана с медом и чесноком · я блог о еде я блог о еде
Моя мама большой садовник и всегда ею была. Даже когда она была маленькой, она целыми днями помогала моей бабушке в саду.
Теперь, несмотря на то, что она живет в центре города с бетонным участком на заднем дворе, она все еще растет настолько, насколько может.Я люблю ходить за фруктами и овощами. Это как иметь свою личную мини-ферму. И, как она всегда любит напоминать мне, все это совершенно органично.
На днях я пошел за натертым сыром (да, мне часто звонит мама и говорит, чтобы я пришел домой, чтобы забрать продукты, которые она мне купила) и увидел ее ростки баклажанов. Они были великолепны. Она дала мне особенно большую, чтобы взять домой, и я был до смешного взволнован. Я решила нарезать баклажан соломкой и слегка обжарить, прежде чем бросить в медово-чесночный соус.Обжаривание при высокой температуре имеет два преимущества: оно гарантирует, что баклажан не впитает слишком много масла, а также быстро его приготовит, так что вы получите несколько хрустящую корочку снаружи и суперкремовую внутреннюю часть.
Эти ребята были такими, такими хорошими. Я написал маме, чтобы сказать ей, и она ответила мне: попробуй свежесть.
Майк и я смеялись над этим добрых пять минут. А если серьезно, то этот баклажан свежий!
Рецепт баклажанов с медом и чесноком
порций 2- 1 большой японский баклажан
- масло из виноградных косточек для жарки
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- жареные семена черного кунжута, для украшения
- нарезанный зеленый лук, для украшения
- рассыпчатый белый рис или зерна на выбор, для подачи
Нарежьте баклажан соломкой толщиной 3/4 дюйма.
-
Добавить комментарий