Баклажаны жареные в соевом соусе: Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком
РазноеБаклажаны жареные в крахмале в маринаде из соевого соуса рецепт с фото пошагово
Баклажаны жареные в крахмале в маринаде из соевого соуса
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны берите свежие, грунтовые, желательно нового урожая — такие плоды как правило небольшого размера и имеют матовую кожицу.
Шаг 2:
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками. Раньше для устранения горечи баклажаны замачивали в соленой воде. Сейчас же нынешние сорта этого овоща не нуждаются в вымачивании, т.к. не имеют горечи.
Шаг 3:
Баклажаны пересыпьте 3 ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Крахмал может быть любым: и кукурузным, и картофельным.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, то масло обязательно должно быть рафинированным. Добавьте баклажаны.
Шаг 5:
Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.
Шаг 6:
Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 7:
Добавьте в эту же сковороду и обжаривайте до золотистого состояния, около 5 минут.
Шаг 8:
У перца сладкого удалите семена и нарежьте полосками, перец чили лучше оставить целиком, чтобы не выпускать наружу семена перчика чили — тогда блюдо получится не такое острое.
Шаг 9:
Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Шаг 10:
Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.
Шаг 11:
Тем временем приготовьте маринад. К соевому соусу добавьте мед. Соевый соус берите натурального брожения, а мед желателен жидких сортов.
Шаг 12:
Всыпьте оставшийся крахмал.
Шаг 13:
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 14:
Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.
Шаг 15:
Влейте готовый маринад в сковороду.
Шаг 16:
Кинзу помойте и измельчите. Добавьте в сковороду, все перемешайте.
Шаг 17:
Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
Шаг 18:
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Баклажаны с чесноком рецепты с фото
Вторые горячие блюда готовим дома
Баклажаны быстрого приготовления вкусно и просто
Жареные баклажаны
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком
Жареные баклажаны с чесноком рецепты пошагово
Второе быстро и вкусно рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Баклажаны с соевым соусом, пошаговый рецепт на 333 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цикорий, запеченный с сыром
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с арахисом
Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные в картофельной корзинке
Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Любашка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сегодня я стала готовить баклажаны, но захотелось чего-то новенького… Порыскав по кухне, придумала такую вариацию столь любимого многими блюда, из того, что нашла 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
2 баклажана
2-4 помидора (зависит от размера)
3-6 зубчиков чеснока (как вы любите)
Соевый соус
Растительное масло на ваш вкус
Тимьян
Ароматизированная соль для помидор
Соль, перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Прежде чем перевернуть помидоры, верхнюю сторону посыпать ароматизированной солью для помидор и тимьяном. После того, как помидоры перевернули, также посыпать их обжаренную сторону. Готовые помидоры пока перекладываем в тарелку.
Обмакиваем в смесь соуса и масла баклажаны и обжариваем их на сковороде, где жарили помидоры, оставшийся на ней помидоровый сок впитается в баклажаны. На этом этапе масло в сковородку подливать не надо. При желании можно капнуть еще соевого соуса.
Смешать в плошке масло и соевый соус, и как следует взбить вилкой. Пропорции на ваш вкус (где то фифти-фифти).
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо в один слой и посыпаем рубленым чесноком.
Сверху выкладываем помидоры и тоже посыпаем чесноком, а так же перчим. В зависимости от количества овощей и размера блюда, количество слоев может быть разным.
Дать овощам поднастояться минут 5-10 и – вуаля, все готово! Можно кушать и теплыми, и холодными. Приятного аппетита!
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и отставить в сторону минут на 30.
Помидоры порезать кружками (не тонко, почти как баклажаны), обжарить с одной стороны в небольшом количестве масла (я для этого использую блинницу – масла надо совсем чуток, и ни что не горит).
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажаны, глазированные соевой глазурью — Budget Bytes
Летом я люблю пользоваться всеми свежими продуктами, всеми цветами и текстурой, которые они привносят в мою тарелку! На этой неделе я экспериментировала с баклажанами, которые имеют уникальную почти мясистую текстуру. Я быстро обработал его соевой глазурью, которую я ранее использовал для куриных бедрышек (см. Липкий имбирь, глазированный соевой курицей), и это сработало отлично. Этот баклажан, глазированный соевой глазурью, станет супербыстрым и легким вегетарианским ужином в будний день, а также отлично подготовит еду на неделю. Как и в случае с большинством жареных блюд, этот рецепт весьма универсален, поэтому ниже я приведу для вас несколько вариантов!
Сделайте его острым или нежным
Этот рецепт баклажанов в соевой глазури, описанный ниже, НЕ является острым (без дополнительной начинки с майонезом из шрирача), но вы можете легко приготовить его с острым обжариванием, если хотите. Просто добавьте столовую ложку или две шрирача или чесночного соуса чили в смесь соевой глазури, и все готово. Или добавить в готовое блюдо несколько хлопьев молотого красного перца.
Сделайте его веганским
Баклажаны в соевой глазури сами по себе веганские, но я добавляю майонез со шрирача. Если вы хотите избежать майонеза, чтобы сделать всю миску веганской, я предлагаю добавить несколько ломтиков авокадо в миску или использовать веганский майонез, если он у вас есть. Добавление сливочной начинки прекрасно уравновешивает сладкий и соленый вкус баклажанов в соевой глазури и действительно поднимает миски на новый уровень.
Использовать свежий или сушеный имбирь?
Я почти всегда использую в своих рецептах свежий имбирь, потому что он на вкус совершенно отличается от сушеного молотого имбиря. Если вы держите кусочек имбиря в морозильной камере, у вас всегда будет свежий имбирь под рукой, и его очень легко натереть на терке для сыра, когда он заморожен. Если вам необходимо использовать сушеный молотый имбирь, я предлагаю использовать от 1/2 до 1 чайной ложки, регулируя его по своим вкусовым рецепторам.
Как подавать баклажан, глазированный в соевой глазури
Я подавала поверх коричневого риса, посыпав рубленым арахисом, нарезанным зеленым луком и сбрызнув майонезом из шрирача. Вы также можете подать это с лапшой (добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте с баклажанами в соевой глазури) и добавьте что-нибудь зеленое, например, брокколи или горох.
Баклажаны в соевой глазури
4.85 от 33 голосов
Жаркое из баклажанов в соевой глазури — это супербыстрый и легкий вегетарианский ужин в будний день, который также хорошо готовит еду на неделю.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 4
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Всего 20 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
Баклажаны, глазированные соевой глазурью
- 1 баклажан (5–6 чашек, нарезанных кубиками) (1,29 долл. США)
- 2 ст. л. оливкового масла (0,24 долл. США)
- 1/4 стакана соевого соуса (0,48 долл. США)
- 1/4 стакана коричневого сахара (0,16 долл. США)
- 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 1 ст. 0,30 долл. США)
Опционально для подачи
- 1/4 чашки нарезанного арахиса (0,12 долл. США)
- 2 зеленый лук, нарезанный (0,23 долл. 1 столовая ложка шрирача* (0,11 доллара США)
Нарежьте баклажаны кубиками размером 3/4 дюйма. Самый простой способ сделать это — сначала нарезать баклажан ломтиками толщиной 3/4 дюйма, затем положить каждый ломтик на плоскую поверхность и нарезать на квадраты толщиной 3/4 дюйма.
Добавьте оливковое масло в большую сковороду наверху над средней. Когда масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло поверхность сковороды, затем добавьте кубики баклажанов. Готовьте кубики баклажанов, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (около десяти минут). Если баклажаны начинают прилипать, добавьте в сковороду пару столовых ложек воды, чтобы баклажаны размягчились.
Пока баклажаны готовятся, приготовьте соево-имбирную глазурь. Смешайте в миске соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок и имбирь.
Когда баклажаны станут мягкими, влейте соево-имбирную глазурь, соскребая весь сахар, который мог осесть на дно чаши. Продолжайте помешивать и готовьте баклажаны в сковороде, растворяя пригоревшие кусочки со дна, еще примерно 5 минут.
Перед подачей на стол посыпьте баклажан измельченным арахисом и нарезанным зеленым луком. Подавайте с теплым рисом, по желанию сбрызнув майонезом из шрирача.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
* Смешайте майонез и шрирача, чтобы приготовить майонез шрирача.
Порция: 1 порция Калории: 450,83 ккалУглеводы: 67,98 г Белки: 8,78 г Жиры: 16,85 г Натрий: 1411,08 мг Клетчатка: 5,28 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии
Как приготовить баклажаны в соевой глазури – пошаговые фотографии
Для этого рецепта возьмите один средний баклажан. Сегодня в магазине они были оценены за штуку, поэтому я не взял вес на весах из кассы, но этот рецепт довольно гибкий. У меня было около 5-6 чашек, когда он был нарезан кубиками. Размер этого эксплантата был примерно в 1,5 раза больше длины моей руки.
Нарежьте баклажан кубиками размером 3/4 дюйма. Для этого сначала нарежьте баклажан на ломтики толщиной 3/4 дюйма, затем положите каждый ломтик на плоскую поверхность и нарежьте квадратами.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (или вашего любимого растительного масла) в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда он нагреется, взболтайте его, чтобы он покрыл сковороду, затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны. Готовьте баклажаны, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (около 10 минут). Если баклажаны начинают слишком сильно прилипать, добавьте в сковороду пару столовых ложек воды, чтобы размягчить их.
Пока баклажаны готовятся, приготовьте соево-имбирную глазурь. В миске смешайте 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана коричневого сахара, 2 зубчика чеснока (измельченного) и примерно 1 столовую ложку тертого свежего имбиря. Перемешайте их вместе. Коричневый сахар, вероятно, не растворится полностью, но это нормально.
Когда баклажаны станут мягкими, добавьте глазурь, соскребая весь сахар из миски.
Продолжать помешивать и готовить баклажаны с глазурью на среднем огне еще около 5 минут. Глазурь должна пузыриться.
Посыпьте баклажаны в соевой глазури нарезанным зеленым луком и примерно 1/4 стакана измельченного арахиса (по желанию).
Я подавал баклажаны в соевой глазури с коричневым рисом и полил сверху майонезом из шрирача. Чтобы приготовить майонез срирача, просто смешайте 2 столовые ложки майонеза с 1 столовой ложкой шрирача.
Баклажаны по-китайски с чесночным соусом (жаркое из баклажанов)
Как приготовить баклажаны по-китайски с чесночным соусом – быстрое, простое и ароматное жаркое из баклажанов, идеально подходящее для подачи с рисом или лапшой для простого гарнира. недельный обед! Все, что вам нужно, это 11 ингредиентов, 20 минут (через 9 секунд).0018 alting ), для блюда, которое является естественно веганским и может быть сделано без глютена!
Я могу быть немного предвзятым, потому что я ем баклажаны буквально каждую неделю; тем не менее, это довольно распространенное заблуждение, что баклажаны ужасно сложно приготовить правильно. Это правда, что баклажаны могут стать ужасно пресными, твердыми или жирными, если их неправильно приготовить. Однако с правильными методами вам больше никогда не придется об этом беспокоиться. Как человеку, который готовил картофель фри из баклажанов, баба гануш, жареные средиземноморские овощи и этот китайский жареный баклажан с чесночным соусом, мне нравится думать, что я разобрался со «методами»! Это простое жаркое из баклажанов, обжаренных на сковороде, на удивление просто в приготовлении, и в то же время оно абсолютно наполнено ароматом.
Картофель фри в прошлом году стал моим новым фаворитом. Наряду с этим китайским жареным баклажаном я недавно поделился жареным рисом с кимчи, корейской лапшой чапче, овощным ло мейн, жареным рисом на завтрак и тайской говядиной с базиликом (Pad kra pow). И я не собираюсь замедляться в ближайшее время!
Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении. К тому времени, когда баклажан обжаривается и почти «тушится» в китайском чесночном соусе, он становится достаточно нежным, чтобы практически таять во рту. Кроме того, он по-прежнему наполнен сладким, пикантным вкусом и насыщенным вкусом умами. Основанное на китайском языке Yu Xiang Qie Zi (что означает «баклажан с ароматом рыбы»), это блюдо является одним из моих любимых. Несмотря на название, которое может заставить вас поверить, в нем нет рыбы. Вместо этого считается, что соус так часто использовался с рыбой, что и дало ему название.
На самом деле, этот рецепт жареных баклажанов с чесноком является естественно веганским и может быть приготовлен без глютена с помощью простой замены ингредиентов! Совсем скоро вы будете наслаждаться китайскими баклажанами ресторанного качества с чесночным соусом!
Ингредиенты
- Баклажаны: для этого рецепта лучше использовать более мелкие баклажаны, так как в них меньше семян, и поэтому они менее горькие. Китайские баклажаны (также называемые азиатскими/японскими баклажанами), естественно, меньше и длиннее, чем американские/британские версии, поэтому, если вы можете найти их, используйте их.
- Инвентарь: Я использовал бульонный кубик, растворенный в воде. В качестве альтернативы вы можете использовать другой бульонный кубик, ванну или жидкий бульон. Не стесняйтесь использовать пониженное содержание натрия, если предпочитаете. Как вариант, можно использовать только воду.
- Ароматические вещества: Я использовала классическую азиатскую комбинацию имбиря, чеснока (используйте имбирную пасту и чесночную пасту, если предпочитаете) и перец чили (вместо этого используйте пасту чили или хлопья чили, если они приготовлены).
- Специи : Я использовал сычуаньский перец горошком (также подойдет черный перец). Я не обнаружил необходимости в дополнительной соли из-за добавления соевого соуса и мисо.
- Зеленый лук : мелко нарезанный зеленый лук.
- Сахар : достаточно щепотки, чтобы сбалансировать вкус этого китайского баклажана с чесночным соусом. Если вы предпочитаете использовать нерафинированный сахар, используйте кокосовый сахар или немного кленового сахара.
- Кунжутное масло : придает аромат жареным баклажанам. Кроме того, вы можете использовать комбинацию нейтрального растительного масла (например, оливкового масла) с небольшим количеством кунжутного масла. Для дополнительной остроты используйте комбинацию кунжутного масла и масла чили.
- Соевый соус : не стесняйтесь использовать с пониженным содержанием натрия, но темная соя даст лучший вкус. Для безглютеновых продуктов используйте жидкие аминокислоты или тамари.
- Мисо : немного помогает добавить умами и глубины вкусу блюда.
Чтобы получить больше традиционного китайского чесночного соуса, вы также можете добавить 1 столовую ложку кулинарного вина Shaoxing и 1-2 столовые ложки уксуса . Уксус Chinkiang лучше всего, но уксус из рисового вина также подойдет. Бальзамический подойдет в крайнем случае — вам может понадобиться немного больше сахара, чтобы сбалансировать вкусы.
Дополнительные надстройки
Существует несколько способов приготовления жареных баклажанов с чесноком по-китайски.
- Другие овощи : вы можете добавить несколько других овощей, включая нарезанную соломкой морковь, грибы и перец. Можно даже помидорку добавить (я не пробовала).
- Орехи : вместо семян кунжута вы можете посыпать жареные баклажаны слегка поджаренными орехами кешью или арахисом.
- Ароматические вещества : что касается соуса, есть несколько способов усилить вкус, например, с помощью устричного соуса или соуса хойсин.
- Белок : вместо баклажанов или вместе с ними вы можете добавить тофу или нут для добавления белка.
Как приготовить баклажаны по-китайски с чесночным соусом
Шаг 1.
Подготовьте баклажаныСначала нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм, посолите и оставьте на 20 минут. Мне нравится делать это в дуршлаге, чтобы вода естественным образом стекала. Вы также можете слегка промокнуть кусочки кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду (и соль).
Шаг 2: Подготовьте остальные ингредиенты
Мелко нарежьте перец чили. Вы можете отрегулировать количество тепла, используя меньше перца чили и/или удалив семена из перца чили.
Затем нарежьте зеленый лук и натрите или измельчите чеснок и имбирь (или используйте имбирную пасту и чесночную пасту). Затем приготовьте бульон, смешав бульонный кубик с водой и слегка раздавив горошины перца. Я делал это в мини-ступке с пестиком, но вы также можете поместить их в пакет и растолочь скалкой.
Шаг 3: Обжарьте баклажаны
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло с измельченным перцем. Когда смесь станет горячей, удалите крупные кусочки перца и добавьте перец чили, чеснок и имбирь, помешивая в течение минуты.
Затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, еще две минуты. №
Если вы хотите больше копченого аромата, вы можете сначала обжарить баклажаны, пока они не станут слегка хрустящими и дымчатыми. Затем добавьте его в кастрюлю в последние несколько минут приготовления соуса. В качестве альтернативы, слегка обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале перед обжариванием в небольшом количестве масла (без соуса) для придания слегка дымного вкуса.
Затем добавьте овощной бульон (или просто воду), сахар, сою и мисо и перемешайте. Затем готовьте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими с уменьшенным количеством соуса.
Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте немного воды или бульона по своему вкусу.
Попробуйте китайский чесночный соус и отрегулируйте количество ингредиентов (соль, сахар, перец чили и т. д.). Наконец, перед подачей посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Это китайское жаркое из баклажанов лучше всего подается с рисом или лапшой для простой и здоровой еды!
Как приготовить заранее и хранить
Заранее приготовить: , так как этот рецепт можно хранить в течение 4-5 дней, он отлично подходит для приготовления наперед. Чтобы приготовить еду еще быстрее, вы можете предварительно обжарить/приготовить баклажаны и приготовить соус (уварить и загустить, а затем хранить в банке в холодильнике) за 2-3 дня. Чтобы приготовить блюдо, положите баклажаны на сковороду, пока они не нагреются, затем добавьте соус и перемешайте, пока они не станут теплыми — добавьте еще немного воды, если это необходимо для китайского чесночного соуса.
Холодильник: храните остатки в холодильнике под крышкой в течение 4–5 дней.
Разогреть : разогрейте блюдо из баклажанов с чесноком в микроволновой печи или на плите, опционально сбрызнув водой, чтобы еще раз разбавить соус.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить баклажан чем-то другим?
Мне нравится нежный вкус этих тушеных баклажанов по-китайски, тающий во рту. Тем не менее, есть несколько способов заменить баклажаны. Например, используйте картофель фри/дольки цуккини, картофель или даже мясную альтернативу, такую как тофу. Кроме того, попробуйте это простое здоровое жаркое из овощей с лапшой.
Вам нужно очистить баклажаны?
В большинстве случаев я бы сказал нет. Кожура помогает кусочкам баклажанов лучше держать форму и должна размякнуть во время жарки. Однако некоторые сорта баклажанов имеют более толстую и жесткую кожуру, и для ее размягчения потребуется гораздо больше времени. При желании вы можете удалить часть кожицы (не всю) — я люблю нарезать ее полосками.
Примечания и варианты рецептов
- Если соус слишком жидкий : сделайте кашицу из кукурузного крахмала с небольшим количеством кукурузного крахмала и воды, затем добавьте ее в соус и перемешайте до загустения. Делайте это в самом конце процесса приготовления, так как загустение не займет много времени.
- Отрегулируйте количество специй : не стесняйтесь уменьшать/увеличивать количество перца чили или продукта чили, используемого для регулировки уровня специй в соответствии с вашими личными предпочтениями.
- Отрегулируйте ингредиенты соуса : в основном, большинство ингредиентов соуса можно отрегулировать по личным предпочтениям (соя для солености, сахар для сладости и т. д.)
- Замачивание баклажана : вместо соления баклажана вместо этого замочите его в соленой воде, что уменьшит горечь, сделает кусочки более плотными и не позволит им впитывать слишком много масла — для более здоровых блюд. Обычно я этого не делаю, но если хотите, положите баклажаны в миску, залейте водой и 1 чайной ложкой соли и оставьте погруженными (при необходимости с грузом) на 15-20 минут.
Более вкусные рецепты баклажанов
- Masta и баклажан
- Дип из баклажанов с дымком (Moutabal)
Если вы попробуете этот китайский рецепт из баклажанов с чесночным соусом, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 28 унций баклажанов 2 средних
- ▢ 8 жидких унций овощного бульона или 1/2 кубика овощного бульона + 1 стакан воды или только 1 стакан воды
- ▢ 0,4 унции имбиря или имбирной пасты 3 унции чеснока 3 зубчика или используйте 3 чайные ложки пасты
- ▢ 0,4 унции перца чили 1 перец
- ▢ 1,3 унции зеленого лука 2 стебля
- ▢ 1/2 столовой ложки сычуаньского перца горошком
- ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
- ▢ 2 ст. л. мисо
- ▢ 1 ст.л. соевого соуса
- ▢ 1 ст.л. сахара
- ▢ 1/2 ч.л. 1: Подготовьте баклажаны
Нарежьте баклажаны кубиками толщиной 1 дюйм, посолите и оставьте на 20 минут. Мне нравится делать это в дуршлаге, чтобы вода естественным образом стекала. Вы также можете слегка промокнуть кусочки кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду (и соль).
Шаг 2: Подготовьте остальные ингредиенты
Мелко нарежьте перец чили. Вы можете отрегулировать количество тепла, используя меньше перца чили и/или удалив семена из перца чили.
Мелко нарежьте зеленый лук и натрите или измельчите чеснок и имбирь (или используйте имбирную пасту и чесночную пасту).
Приготовьте бульон, смешав бульонный кубик с водой и слегка раздавив горошины перца. Я делал это в мини-ступке с пестиком, но вы также можете поместить их в пакет и растолочь скалкой.
Шаг 3: Обжарьте баклажаны
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло с измельченным перцем.
Когда блюдо нагреется, удалите крупные кусочки перца и добавьте перец чили, чеснок и имбирь, помешивая в течение минуты.
Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, еще две минуты. №
Если вы хотите больше копченого аромата, вы можете сначала обжарить баклажаны, пока они не станут слегка хрустящими и дымчатыми. Затем добавьте его в кастрюлю в последние несколько минут приготовления соуса. В качестве альтернативы, слегка обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале перед обжариванием в небольшом количестве масла (без соуса) для придания слегка дымного вкуса.
Добавьте бульон, сахар, сою и мисо и перемешайте. Затем готовьте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими с уменьшенным количеством соуса.
Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте немного воды или бульона по своему вкусу.
Попробуйте китайский чесночный соус и добавьте ингредиенты (соль, сахар, перец чили и т. д.),
Наконец, перед подачей посыпьте зеленым луком и кунжутом. Это китайское жаркое из баклажанов лучше всего подается с рисом или лапшой для простой и здоровой еды!
Как приготовить заранее и хранить
Заранее приготовить: Так как этот рецепт можно хранить в течение 4-5 дней, он отлично подходит для приготовления заранее. Чтобы приготовить еду еще быстрее, вы можете предварительно обжарить/приготовить баклажаны и приготовить соус (уварить и загустить, а затем хранить в банке в холодильнике) за 2-3 дня. Чтобы приготовить блюдо, положите баклажаны на сковороду, пока они не нагреются, затем добавьте соус и перемешайте, пока они не станут теплыми. Добавьте еще немного воды, если это необходимо для китайского чесночного соуса.
Холодильник : храните остатки в холодильнике под крышкой в течение 4-5 дней.
Разогреть : разогрейте блюдо из баклажанов с чесноком в микроволновой печи или на плите, опционально сбрызнув водой, чтобы еще раз разбавить соус.
- Если соус слишком жидкий : приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и воды, затем добавьте ее в соус и перемешайте до загустения. Делайте это в самом конце процесса приготовления, так как загустение не займет много времени.
- Отрегулируйте количество специй : не стесняйтесь уменьшать/увеличивать количество перца чили или продукта чили, используемого для регулировки уровня специй в соответствии с вашими личными предпочтениями.
- Настройка ингредиентов соуса : в основном, большинство ингредиентов соуса можно регулировать по личным предпочтениям (соленость сои, сладость сахара и т. д.)
- Замачивание баклажанов : вместо того, чтобы солить баклажаны, вы можете замочить их в соленой воде, что уменьшит горечь, укрепит кусочки и предотвратит впитывание большого количества масла – для более здоровых блюд. Обычно я этого не делаю, но если хотите, положите баклажаны в миску, залейте водой и 1 чайной ложкой соли и оставьте погруженными (при необходимости с грузом) на 15-20 минут.
Дополнительные надстройки
Есть несколько способов приготовить жаркое из баклажанов с чесноком по-китайски.
- Другие овощи : вы можете добавить несколько других овощей, в том числе нарезанную соломкой морковь, грибы и перец. Можно даже помидорку добавить (я не пробовала).
- Орехи : вместо семян кунжута вы можете посыпать жареные баклажаны слегка поджаренными орехами кешью или арахисом.
- Ароматические вещества : что касается соуса, есть несколько способов усилить вкус, например, с помощью устричного соуса или соуса хойсин.
Добавить комментарий