Бараний рубец это что: Бараний рубец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеБараний рубец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
82Углеводы, г:
0.0Рубец – это начальный отдел желудка у жвачных животных. Несмотря на то, что подавляющее большинство людей относит бараний рубец к отходам производства, опытный повар знает, что из него можно приготовить великолепные блюда, которые удивят и порадуют самых прихотливых гостей.
Калорийность бараньего рубца
Калорийность бараньего рубца составляет 82 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства бараньего рубца
Баранина сама по себе очень полезная, потому не удивительно, что даже бараний рубец имеет полезные свойства. Витамин PP. Химические элементы: кальций, сера, магний, фосфор, натрий, калий.
Польза бараньего рубца тоже имеет место, потому что помимо своих собственных минералов, в составе блюда с другими овощами и ингредиентами он становится вдвойне полезней.
Бараний рубец в кулинарии
Из бараньего рубца готовят множество блюд. Самым популярным и знаменитым считается блюдо хаггис, основой которого является именно бараний рубец (калоризатор). Ещё в древние времена, суровые горцы знали толк в кушаньях, и именно в Шотландии хаггис считается национальным и праздничным украшением стола. Перед приготовлением его хорошенько чистят со щёточкой и промывают под проточной водой. Рубец используют целиком, фаршируя его разными потрохами и овощами, или же разрезают на части, в зависимости от рецепта. Бараний рубец жарят, тушат, отваривают и фаршируют, делают из него густые питательные соусы и супы. Он требует более долгой термической обработки, чем простое мясо, зато после этого он становится сочным и мягким.
Польза субпродуктов баранины, виды — СобачкинаЖрачка.рф
18.02.2019
Ценный источник белка, содержит множество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Мясо собакам дается сырым. В дневном рационе собаки должно быть примерно 30%-50% мяса, 30-50% субпродуктов, 10% хрящей или костей, 10% овощей. Соотношение может варьироваться. Чем разнообразнее питание собаки, тем лучше.
Щенкам можно давать мясо уже с 3 недель (прикорм «скобленкой»). Все мясные продукты даются в сыром виде. Не стоит удалять пленки и жир. В мясе молодых барашков жира содержится идеальное количество для полноценного питания собаки. Особенно баранина показана активным собакам, которые работают на охране или занимаются спортом.
Польза субпродуктов
Сердце, желудок, трахея, диафрагма и другие потроха стоят недорого. Включая эти продукты в рацион животного, хозяин может существенно сократить расходы на его содержание.
Печень
Печень баранья полезна для щенков и взрослых собак. Она является естественным фильтром организма, который обезвреживает токсины, но не удерживает их. Напротив, печенка считается ценным диетическим продуктом.
Благодаря большому количеству железа она рекомендована для питания ослабленным животным. В сыром виде она содержит витамины А, В и фолиевую кислоту.
Баранья печень
Важнейший из субпродуктов в рационе собак. Кладезь полезных аминокислот и минералов, основной источник витаминов А и В, железа и фолиевой кислоты.
Рекомендуется добавлять небольшой кусочек печени в каждое кормление (не более 10% от всего рациона). Особенно это важно для пожилых собак и щенков, а также для собак, ведущих активный образ жизни. Не менее важно добавлять печень в рацион собак, которые готовятся к операциям или уже прооперированы.
Бараньи почки
Низкокалорийный и не менее полезный субпродукт. Содержит селен, который положительно сказывается на работе щитовидной железы, стимулирует обмен веществ, нормализует выработку гормонов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, очищает организм от токсинов, способствует росту и восстановлению, улучшает способности организма к регенерации.
Трахея
Продукт представляет собой трубочку из плотной соединительной и хрящевой ткани, покрытую небольшим мясным слоем. Собаки с удовольствием разгрызают трахею, укрепляя при этом челюсть и очищая зубы. Низкая калорийность субпродукта позволяет кормить им малоподвижных питомцев, а также животных, страдающих от ожирения.
Баранья трахея с мясом
Великолепный источник кальция. Считается низкокалорийным и диетическим кормом. В сочетании с мясом обеспечивает собаку всем необходимым набором для полноценного роста и развития. Содержит полезные вещества для укрепления костной и хрящевой ткани, суставов и связок.
Особенно рекомендуется молодым собакам в качестве источника природного коллагена, особенно в период роста и смены зубов у щенков. Употребление трахеи способствует развитию мускулатуры челюстей щенков и помогает формированию зубочелюстного аппарата.
Бараний калтык
Может использоваться в качестве добавки к мясному рациону или использоваться для отдельного кормления собак. Содержит мясо в достаточном количестве и хрящевую ткань. Более низкокалорийный по сравнению с трахеей, поэтому считается диетическим. Подходит для собак с чувствительным пищеварением. Это основной источник коллагена и эластина (коллаген входит в состав межсуставной жидкости, от которой зависит подвижность собаки).
Обеспечивает правильное развитие, укрепляет суставы и связки животного. Калтык достаточно мягкий, разгрызть его сможет и щенок. Это отличная игрушка и добавка к пище.
Сердце
Данный мышечный орган относится к субпродуктам первой категории. Он богат железом, магнием, фосфором, цинком, эластином, коллагеном.
Баранье сердце
Относится к наиболее популярным субпродуктам, которые могут использоваться при кормлении собак без ограничений. Это хороший и недорогой источник белка. Мышечная ткань сердца более диетическая, однако в составе содержится много микроэлементов. В нём присутствует достаточное количество магния, селена, марганца, железа, цинка, калия, серы, натрия, йода и других минералов.
Регулярное добавление в рацион маленькой порции сердца, очищенного от жира и сосудов, приводит к набору мышечной массы, повышению выносливости у собаки.
Продукт хорошо сочетается с кашами, овощами, зеленью.
Кишечник
Бараньи кишки для собак продаются в очищенном, засушенном виде. Их удобно использовать в качестве поощрения за выполненные команды. Такие трубочки содержат ферменты микрофлоры кишечника, которые стимулируют пищеварение животного. В их составе находятся жирорастворимые и водорастворимые витамины. К тому же продукт прекрасно очищает зубы и межзубное пространство.
Рубец
Так называется часть желудка барана, в которой происходит первичное переваривание растительной пищи. На ее стенках находятся ферменты, которые помогают пищеварению собаки. Рубец с минимальной обработкой (промывание, заморозка) более полезен, чем вареный. Можно кормить питомца и очищенной требухой, но витаминов в ней будет гораздо меньше.
Бараний рубец
Лучший и самый полезный из всех субпродуктов. Может использоваться для отдельного кормления и в составе комплексных рационов. Больше всего пользы для собак в неочищенном рубце. Он содержит необходимые микроэлементы (цинк и железо), пищеварительные ферменты и симбиотические микроорганизмы. В рубце содержатся остатки пищеварительных ферментов пристеночных микроорганизмов. Эти микробы выполняют в рубце функцию переваривания клетчатки, а в кишечнике собаки – переваривания растительных элементов, которые необходимы собаке для стимуляции моторики кишечника. При варке рубец теряет всю полезную микрофлору, поэтому дается собакам сырым и неочищенным, вместе с чёрным сетчатым и ворсистым слоем.
Побочные эффекты
Для собак баранина – гипоаллергенный продукт. Побочные эффекты после его приема могут появиться у животного только при кормлении несвежим мясом или при его неправильном хранении.
Блюда для питомцев не должны быть солеными, острыми, жирными. Ветеринары также не рекомендуют давать собаке вареные бараньи кости.
При кормлении субпродуктами необходимо соблюдать осторожность. Так, баранье легкое для собак не имеет питательной ценности и плохо переваривается из-за обилия соединительной ткани. Продукт не дают в качестве отдельного блюда, а совмещают с мясом, кашей, другими потрохами.
Баранья селезенка содержит большое количество железа в легкоусвояемой форме. Она богата аминокислотами, витаминами, минералами. Но размер порции этого субпродукта должен быть минимальным. В противном случае собака будет страдать от пищевого расстройства в виде поноса черного цвета.
|
Рубец – это начальный отдел желудка у жвачных животных. Несмотря на то, что подавляющее большинство людей относит бараний рубец к отходам производства, опытный повар знает, что из него можно приготовить великолепные блюда, которые удивят и порадуют самых прихотливых гостей.
Баранина сама по себе очень полезная, потому не удивительно, что даже бараний рубец имеет полезные свойства. Витамин PP. Химические элементы: кальций, сера, магний, фосфор, натрий, калий.
Из бараньего рубца готовят множество блюд. Самым популярным и знаменитым считается – хаггис, основой которого является именно бараний рубец. Ещё в древние времена, суровые горцы знали толк в кушаньях, и именно в Шотландии хаггис считается национальным и праздничным украшением стола. Перед приготовлением его хорошенько чистят со щёточкой и промывают под проточной водой. Рубец используют целиком, фаршируя его разными потрохами и овощами, или же разрезают на части, в зависимости от рецепта. Бараний рубец жарят, тушат, отваривают и фаршируют, делают из него густые питательные соусы и супы. Он требует более долгой термической обработки, чем простое мясо, зато после этого он становится сочным и мягким.
Польза бараньего рубца тоже имеет место, потому что помимо своих собственных минералов, в составе блюда с другими овощами и ингредиентами он становится вдвойне полезней. |
Свежий бараний рубец

Меню
Главное меню
- Главная
- Рейтинг кормов
- Корма для собак
- 1st Choice
- DailyDog
- Josera
- PRO PAC
- Wolfsblut
- AATU
- Dax
- Karmy
- PROхвост
- Yummi
- ALL
- Dibaq Naturalmente Mejor
- Kasiks
- Pedigree
- Yummy
- Acana
- Dolina Noteci Premium
- Landor
- Piccolo
- ZooRing
- Acari Ciar
- Duke’s Farm
- Lazzaro
- Planet Pet Society
- Авва
- Affinity
- Dynasty
- Leader Balans
- Platinum
- Барс
- Alleva
- Essential
- LiveRa
- Porcelan
- Большая миска
- Almo Nature
- Eukanuba
- Lunch for pets
- Porta 21
- ВкусВилл
- Ambrosia
- Farmina
- Magnusson
- Primordial
- Деревенские лакомства
- Animonda
- First Mate
- MaxidogVit
- ProBalance
- Дилли
- Applaws
- Fitmin
- Meglium
- ProSeries
- Ем без проблем
- Aras
- Flatazor
- Mera
- Profine
- Живая сила
- Arden Grange
- Forza10
- Minime
- Pronature
- Holistic
- Original
- ЗООГУРМАН
- Bab’in
- Frais
- Molina
- Puffins
- Заводчик Семихвостов
- Banters
- Frank’s ProGold
- MonAmi
- Pureluxe
- Зооменю-Органик
- Barking Heads
- FreshPet
- Monge
- Purina
- ИмпериалАС
- Belcando
- GO!
- Morando
- Rafi
- Каждый день
- Berkley
- GRANDIN
- NOW FRESH
- Royal Canin
- Кубанский корм
- Best Dinner
- Gemon
- Natural Core
- Royal Farm
- Мнямс
- Bewi Dog
- Genesis Pure Canada
- Natural Greatness
- Safari
- Мяснофф
- BioMenu
- Gheda
- Nature’s Protection
- Sam’s Field
- Натуральная формула
- Biomill
- Gina
- Nature’s Table
- Satisfaction
- Наша марка
- Bisko
- Golden Eagle
- Naturea
- Savarra
- НормаН
- Black Olympus
- Golosi
- Natyka
- Schesir
- Родные корма
- Blitz
- Gosbi
- Necon
- Sirius
- РосПёс
- Bosch
- Grand Dog
- Nero Gold
- Skinner’s
- Рэкс
- Bozita
- Grand Prix
- Nuevo
- Solid Natura
- Скиф
- Brit
- Grandorf
- Nutra Gold
- Stuzzy
- Стаут
- Brooksfield
- Greenheart-Premiums
- Nutram
- Summit
- Счастливый Пёс
- Brunch
- Guabi Natural
- Nutrilove
- Supra
- Трапеза
- Canagan
- Happy Dog
- Oasy
- The Best
- Хороший Хозяин
- Carnilove
- Hau Hau Champion
- One & Only
- TiTBiT
- Четвероногий гурман
- Cesar
- Hill’s
- Ontario
- Trainer
- Экси
- Chammy
- Holistic Blend
- Optima Nova
- Unicharm
- Chicopee
- Husse
- Optimeal
- Vigor & Sage
- Clan
- Inukshuk
- Organix
- Wellness
- DaDo
- Isegrim
- Orijen
- Winner
- Корма для кошек
- 1st Choice
- DailyCat
- Karmy
- Ontario
- Supra
- AATU
- Dax
- Kasiks
- Optima Nova
- TiTBiT
- ALL
- Dibaq Naturalmente Mejor
- Kitekat
- Optimeal
- Tom Сat
- Acana
- Dr.Clauder’s
- Kudo
- Organix
- Trainer
- Acari Ciar
- Duke’s Farm
- Landor
- Orijen
- Unicharm
- Affinity
- Dynasty
- Lazzaro
- PRO PAC
- Vigor & Sage
- Alleva
- Essential
- Leonardo
- PROхвост
- Wellkiss
- Almo Nature
- Eukanuba
- LiveRa
- Perfect Fit
- Wellness
- Ambrosia
- Farmina
- Lunch for pets
- Petreet
- Whiskas
- Animonda
- First Mate
- Me-O
- Pettric
- Wildcat
- Applaws
- Fitmin
- Mealfeel
- Planet Pet Society
- Winner
- Aras
- Flatazor
- Meglium
- Porcelan
- Yummi
- Arden Grange
- Forza10
- Meowing Heads
- Porta 21
- ZooRing
- Auchan
- Frais
- Mera
- PreVital
- Васька
- Bab’in
- Frank’s ProGold
- Mi-Mi
- Prime Ever
- ВкусВилл
- Banters
- FreshPet
- Minime
- Primordial
- Деревенские лакомства
- Berkley
- GO!
- Mjau
- ProBalance
- Ем без проблем
- Best Dinner
- Gemon
- Molina
- ProSeries
- ЗООГУРМАН
- Bewi Cat
- Genesis Pure Canada
- MonAmi
- Profine
- ИмпериалАС
- BioMenu
- Gheda
- Monge
- Pronature
- Holistic
- Original
- Каждый день
- Biomill
- GimCat
- Morando
- Puffins
- Кубанский корм
- Bisko
- Gina
- NOW
- Pureluxe
- Мнямс
- Blitz
- Golden Eagle
- Natural Core
- Purina
- Мяснофф
- Bozita
- Golosi
- Natural Greatness
- Rafi
- Натуральная формула
- Brit
- Gosbi
- Nature’s Protection
- Royal Canin
- Наша марка
- Brooksfield
- Grand Prix
- Nature’s Table
- Royal Farm
- Ночной охотник
- Brunch
- Grandorf
- Naturea
- Safari
- Родные корма
- Buffet
- Greenheart-Premiums
- Natyka
- Sam’s Field
- Скиф
- Canagan
- Guabi Natural
- Necon
- Sanabelle
- Стаут
- Carnilove
- Happy Cat
- Nero Gold
- Savarra
- Хороший Хозяин
- Cat Fit
- Herbax
- Nuevo
- Schesir
- Четвероногий гурман
- Cat Natura
- Hill’s
- Nutra Gold
- Sheba
- Шермурр
- Chammy
- Holistic Blend
- Nutram
- Sirius
- Chicopee
- Husse
- Nutrilove
- Solid Natura
- Clan
- Isegrim
- Oasy
- Stuzzy
- DaDo
- Josera
- One & Only
- Summit
- Корма для собак
- Бренды
- 1st Choice
- Cat Natura
- Grandorf
- Morando
- Miglior Gatto
- ProSeries
- Yummi
- AATU
- Cesar
- Greenheart-Premiums
- NOW FRESH
- Profine
- Yummy
- ALL
- Chammy
- Guabi Natural
- Natural Core
- Pronature
- Holistic
- Original
- Life
- ZooRing
- Acana
- Classics
- Heritage
- Regionals
- Singles
- Chicopee
- Happy Cat
- Natural Greatness
- Puffins
- Авва
- Acari Ciar
- Clan
- Happy Dog
- Nature’s Protection
- Pureluxe
- Барс
- Affinity
- Advance
- DaDo
- Hau Hau Champion
- Nature’s Table
- Purina
- Cat Chow
- Darling
- Dog Chow
- Felix
- Friskies
- Gourmet
- One
- Pro Plan
- Большая миска
- Alleva
- DailyCat
- Herbax
- Naturea
- Rafi
- Васька
- Almo Nature
- Almo Nature Orange label BIO Soup
- Almo Nature Single Protein
- Alternative
- Azul label
- Classic
- Daily
- Functional
- Green label
- Holistic
- Legend
- Orange label
- Rouge label
- DailyDog
- Hill’s
- Ideal Balance
- Nature’s Best
- Prescription Diet
- Science Plan
- Natyka
- Royal Canin
- ВкусВилл
- Ambrosia
- Dax
- Holistic Blend
- Necon
- Royal Farm
- Деревенские лакомства
- Animonda
- Carny
- GranCarno
- Rafine
- Vom Feinsten
- Dibaq Naturalmente Mejor
- Husse
- Nero Gold
- Safari
- Дилли
- Applaws
- Dolina Noteci Premium
- Inukshuk
- Nuevo
- Sam’s Field
- Ем без проблем
- Aras
- Dr.Clauder’s
- Isegrim
- Nutra Gold
- Sanabelle
- Живая сила
- Arden Grange
- Duke’s Farm
- Josera
- Nutram
- Ideal Solution Support
- Sound Balanced Wellness
- Total Grain Free
- Satisfaction
- ЗООГУРМАН
- Smolly Dog
- Большая миска
- Вкусные потрошки
- Гармония «Мясное ассорти»
- Меню от ЗООГУРМАНА
- МуррКисс
- Мясное ассорти
- Мясное рагу
- Мясное суфле
- СПЕЦМЯС
- Сосиски в банке
- СпецМяс Деликатес
- Auchan
- Dynasty
- Karmy
- Nutrilove
- Savarra
- Заводчик Семихвостов
- Bab’in
- Essential
- Kasiks
- Oasy
- Schesir
- Зооменю-Органик
- Banters
- Eukanuba
- Kitekat
- One & Only
- Sheba
- Naturalle
- Pleasure
- ИмпериалАС
- Barking Heads
- Farmina
- Cibau
- Cimiao
- Ecopet Natural
- Fun Cat
- Fun Dog
- Matisse
- Natural & Delicious
- Vet Life
- Kudo
- Ontario
- Sirius
- Каждый день
- Belcando
- First Mate
- Landor
- Optima Nova
- Skinner’s
- Field & Trial
- Кубанский корм
- B
Рубец

Меню
Главное меню
- Главная
- Рейтинг кормов
- Корма для собак
- 1st Choice
- DailyDog
- Josera
- PRO PAC
- Wolfsblut
- AATU
- Dax
- Karmy
- PROхвост
- Yummi
- ALL
- Dibaq Naturalmente Mejor
- Kasiks
- Pedigree
- Yummy
- Acana
- Dolina Noteci Premium
- Landor
- Piccolo
- ZooRing
- Acari Ciar
- Duke’s Farm
- Lazzaro
- Planet Pet Society
- Авва
- Affinity
- Dynasty
- Leader Balans
- Platinum
- Барс
- Alleva
- Essential
- LiveRa
- Porcelan
- Большая миска
- Almo Nature
- Eukanuba
- Lunch for pets
- Porta 21
- ВкусВилл
- Ambrosia
- Farmina
- Magnusson
- Primordial
- Деревенские лакомства
- Animonda
- First Mate
- MaxidogVit
- ProBalance
- Дилли
- Applaws
- Fitmin
- Meglium
- ProSeries
- Ем без проблем
- Aras
- Flatazor
- Mera
- Profine
- Живая сила
- Arden Grange
- Forza10
- Minime
- Pronature
- Holistic
- Original
- ЗООГУРМАН
- Bab’in
- Frais
- Molina
- Puffins
- Заводчик Семихвостов
- Banters
- Frank’s ProGold
- MonAmi
- Pureluxe
- Зооменю-Органик
- Barking Heads
- FreshPet
- Monge
- Purina
- ИмпериалАС
- Belcando
- GO!
- Morando
- Rafi
- Каждый день
- Berkley
- GRANDIN
- NOW FRESH
- Royal Canin
- Кубанский корм
- Best Dinner
- Gemon
- Natural Core
- Royal Farm
- Мнямс
- Bewi Dog
- Genesis Pure Canada
- Natural Greatness
- Safari
- Мяснофф
- BioMenu
- Gheda
- Nature’s Protection
- Sam’s Field
- Натуральная формула
- Biomill
- Gina
- Nature’s Table
- Satisfaction
- Наша марка
- Bisko
- Golden Eagle
- Naturea
- Savarra
- НормаН
- Black Olympus
- Golosi
- Natyka
- Schesir
- Родные корма
- Blitz
- Gosbi
- Necon
- Sirius
- РосПёс
- Bosch
- Grand Dog
- Nero Gold
- Skinner’s
- Рэкс
- Bozita
- Grand Prix
- Nuevo
- Solid Natura
- Скиф
- Brit
- Grandorf
- Nutra Gold
- Stuzzy
- Стаут
- Brooksfield
- Greenheart-Premiums
- Nutram
- Summit
- Счастливый Пёс
- Brunch
- Guabi Natural
- Nutrilove
- Supra
- Трапеза
- Canagan
- Happy Dog
- Oasy
- The Best
- Хороший Хозяин
- Carnilove
- Hau Hau Champion
- One & Only
- TiTBiT
- Четвероногий гурман
- Cesar
- Hill’s
- Ontario
- Trainer
- Экси
- Chammy
- Holistic Blend
- Optima Nova
- Unicharm
- Chicopee
- Husse
- Optimeal
- Vigor & Sage
- Clan
- Inukshuk
- Organix
- Wellness
- DaDo
- Isegrim
- Orijen
- Winner
- Корма для кошек
- 1st Choice
- DailyCat
- Karmy
- Ontario
- Supra
- AATU
- Dax
- Kasiks
- Optima Nova
- TiTBiT
- ALL
- Dibaq Naturalmente Mejor
- Kitekat
- Optimeal
- Tom Сat
- Acana
- Dr.Clauder’s
- Kudo
- Organix
- Trainer
- Acari Ciar
- Duke’s Farm
- Landor
- Orijen
- Unicharm
- Affinity
- Dynasty
- Lazzaro
- PRO PAC
- Vigor & Sage
- Alleva
- Essential
- Leonardo
- PROхвост
- Wellkiss
- Almo Nature
- Eukanuba
- LiveRa
- Perfect Fit
- Wellness
- Ambrosia
- Farmina
- Lunch for pets
- Petreet
- Whiskas
- Animonda
- First Mate
- Me-O
- Pettric
- Wildcat
- Applaws
- Fitmin
- Mealfeel
- Planet Pet Society
- Winner
- Aras
- Flatazor
- Meglium
- Porcelan
- Yummi
- Arden Grange
- Forza10
- Meowing Heads
- Porta 21
- ZooRing
- Auchan
- Frais
- Mera
- PreVital
- Васька
- Bab’in
- Frank’s ProGold
- Mi-Mi
- Prime Ever
- ВкусВилл
- Banters
- FreshPet
- Minime
- Primordial
- Деревенские лакомства
- Berkley
- GO!
- Mjau
- ProBalance
- Ем без проблем
- Best Dinner
- Gemon
- Molina
- ProSeries
- ЗООГУРМАН
- Bewi Cat
- Genesis Pure Canada
- MonAmi
- Profine
- ИмпериалАС
- BioMenu
- Gheda
- Monge
- Pronature
- Holistic
- Original
- Каждый день
- Biomill
- GimCat
- Morando
- Puffins
- Кубанский корм
- Bisko
- Gina
- NOW
- Pureluxe
- Мнямс
- Blitz
- Golden Eagle
- Natural Core
- Purina
- Мяснофф
- Bozita
- Golosi
- Natural Greatness
- Rafi
- Натуральная формула
- Brit
- Gosbi
- Nature’s Protection
- Royal Canin
- Наша марка
- Brooksfield
- Grand Prix
- Nature’s Table
- Royal Farm
- Ночной охотник
- Brunch
- Grandorf
- Naturea
- Safari
- Родные корма
- Buffet
- Greenheart-Premiums
- Natyka
- Sam’s Field
- Скиф
- Canagan
- Guabi Natural
- Necon
- Sanabelle
- Стаут
- Carnilove
- Happy Cat
- Nero Gold
- Savarra
- Хороший Хозяин
- Cat Fit
- Herbax
- Nuevo
- Schesir
- Четвероногий гурман
- Cat Natura
- Hill’s
- Nutra Gold
- Sheba
- Шермурр
- Chammy
- Holistic Blend
- Nutram
- Sirius
- Chicopee
- Husse
- Nutrilove
- Solid Natura
- Clan
- Isegrim
- Oasy
- Stuzzy
- DaDo
- Josera
- One & Only
- Summit
- Корма для собак
- Бренды
- 1st Choice
- Cat Natura
- Grandorf
- Morando
- Miglior Gatto
- ProSeries
- Yummi
- AATU
- Cesar
- Greenheart-Premiums
- NOW FRESH
- Profine
- Yummy
- ALL
- Chammy
- Guabi Natural
- Natural Core
- Pronature
- Holistic
- Original
- Life
- ZooRing
- Acana
- Classics
- Heritage
- Regionals
- Singles
- Chicopee
- Happy Cat
- Natural Greatness
- Puffins
- Авва
- Acari Ciar
- Clan
- Happy Dog
- Nature’s Protection
- Pureluxe
- Барс
- Affinity
- Advance
- DaDo
- Hau Hau Champion
- Nature’s Table
- Purina
- Cat Chow
- Darling
- Dog Chow
- Felix
- Friskies
- Gourmet
- One
- Pro Plan
- Большая миска
- Alleva
- DailyCat
- Herbax
- Naturea
- Rafi
- Васька
- Almo Nature
- Almo Nature Orange label BIO Soup
- Almo Nature Single Protein
- Alternative
- Azul label
- Classic
- Daily
- Functional
- Green label
- Holistic
- Legend
- Orange label
- Rouge label
- DailyDog
- Hill’s
- Ideal Balance
- Nature’s Best
- Prescription Diet
- Science Plan
- Natyka
- Royal Canin
- ВкусВилл
- Ambrosia
- Dax
- Holistic Blend
- Necon
- Royal Farm
- Деревенские лакомства
- Animonda
- Carny
- GranCarno
- Rafine
- Vom Feinsten
- Dibaq Naturalmente Mejor
- Husse
- Nero Gold
- Safari
- Дилли
- Applaws
- Dolina Noteci Premium
- Inukshuk
- Nuevo
- Sam’s Field
- Ем без проблем
- Aras
- Dr.Clauder’s
- Isegrim
- Nutra Gold
- Sanabelle
- Живая сила
- Arden Grange
- Duke’s Farm
- Josera
- Nutram
- Ideal Solution Support
- Sound Balanced Wellness
- Total Grain Free
- Satisfaction
- ЗООГУРМАН
- Smolly Dog
- Большая миска
- Вкусные потрошки
- Гармония «Мясное ассорти»
- Меню от ЗООГУРМАНА
- МуррКисс
- Мясное ассорти
- Мясное рагу
- Мясное суфле
- СПЕЦМЯС
- Сосиски в банке
- СпецМяс Деликатес
- Auchan
- Dynasty
- Karmy
- Nutrilove
- Savarra
- Заводчик Семихвостов
- Bab’in
- Essential
- Kasiks
- Oasy
- Schesir
- Зооменю-Органик
- Banters
- Eukanuba
- Kitekat
- One & Only
- Sheba
- Naturalle
- Pleasure
- ИмпериалАС
- Barking Heads
- Farmina
- Cibau
- Cimiao
- Ecopet Natural
- Fun Cat
- Fun Dog
- Matisse
- Natural & Delicious
- Vet Life
- Kudo
- Ontario
- Sirius
- Каждый день
Рубец бараний сушеный
Рубец бараний сушеный.
Лакомство предназначено для чистки зубов, для дрессуры, наслаждения.
Полоски длиною 15-20 см.
Может не быть в наличии в день заказа, рекомендуем заказывать заранее.
Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ковер в детской комнате, именно внутренний слой хранит в себе максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках за очень большие, по сравнению со стоимостью рубца, деньги. Если же не покупаем , то собака сама находит эти средства в не всегда приятных субстанциях.
Рубец — лакомство для собак ни с чем не сравнимое. Они его обожают!
Рубец – это начальный отдел желудка у жвачных животных. Является очень полезным питанием для собак. Баранина сама по себе очень полезная, потому не удивительно, что и бараний рубец имеет полезные свойства, он содержит большое количество ферментов и аминокислот, так необходимых четвероногим друзьям (Витамин РР, химические элементы: кальций, сера, магний, натрий, калий).
Бараний рубец восполняет дефицит ферментов в организме собаки, способствует хорошему пищеварению, профилактике дисбактериоза. Особенно помогает в решении такой неприятной поведенческой проблемы, как поиск и поедание собаками фекалий и отбросов. Устраняет дефицит витаминов и нормализует микрофлору.
Почему стоит купить?
- Изготавливается при температурном режиме, который сохраняет все полезные свойства продукции;
- Имеет натуральный вкус и аромат, что особо привлекает собак;
- Способствует естественной очистке зубов от зубного налета;
- Способствует укреплению зубов и челюстей собак
Обратите внимание: Огромный выбор натуральных, свежих, готовых к употреблению мясопродуктов у нас в магазине! Мясо, рубец, субпродукты, колбаса, фарши, хрящи и косточки и многое другое. У нас вы найдете еду на любой вкус и цвет, даже самые привередливые питомцы и их хозяева останутся довольны!
Рубец бараний рецепты
Рубец, он же требуха или фляк – внутренность убитого, домашнего животного. В кулинарии используют для приготовления различных блюд в основном говяжий, бараний или свиной рубец (самый большой отдел желудка животного). Требухой или требухом рубец называют, потому что это название обобщает в целом внутренности животных. Это название встречается в Украине, Беларуси, на Кавказе. Фляк – название польское, но означает то же. Фляком в Польше называют и готовое блюдо из рубца – наваристый суп.
Рубец, несмотря на свою дешевизну, считается деликатесом по многим причинам. Во-первых, не везде его можно купить. Зачастую на рынках рубец привозят под заказ. Вторая причина – рубец требует деликатного подхода в приготовлении, и если все сделано правильно – блюдо получается отменным, с оригинальным вкусом.
Рубец очень полезен. Он содержит большое количество коллагена и его хирурги рекомендуют в качестве восстановительной диеты при травмах (растяжения, разрывы тканей, переломы и т. п.).
На рынках рубец продают преимущественно уже очищенным. От других мясных продуктов его просто отличить. Его поверхность серо-белая и мохнатая. Рубец имеет характерный, неприятный запах. Главная задача повара — избавиться от этого запаха посредством замачивания рубца или многократной варки.
Рубец кладут в миску, добавляют пару ложек соли, заливают холодной водой. Через три часа рубец промывают и снова замачивают в воде с солью. Так повторяют еще два раза. Последнее замачивание делают в смеси соли и 9% уксуса. Смесью обмазывают рубец, оставляют на 15 минут, смывают прохладной водой. Рубец готов к дальнейшей кулинарной обработке, согласно рецепту.
Существует второй, наиболее быстрый рецепт очистки рубца и избавления от неприятного запаха. Рубец кладут в кипящую, подсоленную воду и варят 15 минут, затем воду сливают, готовят новую, опускают в нее рубец и снова варят 15 минут. При необходимости весь процесс еще раз повторяют. Недостаток этого способа один – неприятный запах при тепловой обработке распространяется быстро по дому, при первом способе этого не происходит.
Рубец отваривают, а затем тушат в различных соусах, жарят с луком и овощами, запекают в горшочках с крупами, грибами, овощами. Рубец используют в качестве оболочки для мясного рулета и зельца. Рубец – важный ингредиент наваристого кавказского супа хаш.
Рубец готовят с овощами. Подготовленный рубец (выдержанный в нескольких водах и сваренный до мягкости в подсоленной воде) нарезают соломкой. Обжаривают лук и морковь. Сладкий перец нарезают соломкой. Все смешивают, жарят на сковороде еще 5 минут, вливают протертые помидоры в собственном соку, приправляют солью, чесноком и перцем. Посуду накрывают крышкой, тушат рубец пол часа. Подают, посыпав зеленью.
Фляки по-варшавски
Варят из говяжьих костей крепкий бульон, процеживают. Подготовленный рубец нарезают кубиками, кладут в бульон, варят до мягкости. Пассируют отдельно на сливочном масле в сковороде лук, морковь, корень петрушки. Посыпают овощи мукой, мускатным орехом, майоранов, перемешивают. Вливают бульон из кастрюли. Густым соусом заправляют бульон с рубцом, доводят до кипения. Суп наливают в тарелки, при подаче посыпают зеленью.
Хаш
Говяжьи ноги замачивают, моют, разрубают, кладут в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь и варят бульон в течение 3 часов. В конце добавляют коренья, лавровый лист, соль, перец. Бульон процеживают. Кладут рубец, нарезанный квадратами стороной 2×2. Варят до мягкости рубца. Подают хаш с растертым чесноком и пряной зеленью. К хашу непременно подают, ломоть хлеба, рюмку холодной водки и нарезанную соломкой редьку чтобы освежить небо от жирного хаша.
С рубцом готовят студень. Говяжьи ноги, ребра, лопатку и рубец, свиные уши, коренья, варят до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости, а рубец не станет мягким, в конце солят и перчат. Бульон процеживают через марлю. Мясо и рубец мелко нарезают, кладут в бульон, доводят до кипения. Выдавливают чеснок, вливают ложку уксуса. Разливают будущий холодец в эмалированные судочки, остужают, убирают в холодильник. Подают холодец с горчицей или хреном.
Блины с начинкой из рубца
Подготовленный рубец кладут в воду с кореньями, доводят до кипения, солят, варят 3 часа. Рубец с беконом прокручивают через мясорубку. Отдельно жарят лук, добавляют в начинку из рубца, перчат по вкусу. Пекут тонкие блинчики. Заворачивают начинку в блинчики конвертом, обжаривают в масле, подают с нежирной сметаной.
Рулет из рубца
На мясорубке прокручивают смесь свиного мяса и сала. Фарш солят, перчат, приправляют чесноком. Заворачивают фарш в подготовленный рубец, обвязывают нитками. Варят рулет в воде с кореньями, солью и перцем. Остужают под прессом, подают в холодном виде, тонко нарезав ножом.
Куырдак из рубца
Рубец, легкое, печень, баранину, курдючное сало мелко нарезают. Приправляют солью и перцем. Начинку заворачивают в рубец. Варят с бульоне с лавровым листом, репчатым луком, перцем и солью. Подают в горячем виде с бульоном.
Рубец в сметане
Рубец отварить, остудить, нарезать соломкой. Поджарить в масле лук, посыпать мукой, пассировать минуту. Добавить сметану и бульон, соль, лавровый лист, тмин. Соусом сметанным залить рубец в горшочках, посыпать сухарями, запечь в духовке.
Рубец с картофелем
Сварить рубец до мягкости, поджарить с луком в масле, посолить и поперчить, выдавить чеснок, размешать. Сварить картофель в «мундире». Очистить клубни, нарезать кружочками. Выложить картофель в форму, сверху положить рубец с луком, положить кусочки сливочного масла, поставить в духовку на 10 минут.
Популярные статьи
Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.
Как приготовить говяжий рубец?
Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.
- Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
Как варить говяжий рубец?
После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.
- рубец говяжий – 1 кг;
- вода – 3 л;
- лавр – 2-3 шт.;
- лук, морковь и другие коренья;
- соль, перец.
- Подготовленный рубец заливают водой.
- Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
- После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.
Как пожарить говяжий рубец?
Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.
- отваренный говяжий рубец – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
- Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
- Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
- Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
- Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.
Говяжий рубец в духовке
Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.
- отваренный говяжий рубец – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 г;
- соль, перец.
- Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
- Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
- Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
- Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
- Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
- Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.
Рулет из говяжьего рубца – рецепт
Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.
- говяжий рубец – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- аджика – 50 г;
- горчица – 30 г;
- соль, перец, лавр, луковица.
- Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
- Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
- Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
- Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.
Суп из говяжьего рубца – рецепт
Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.
- отваренный говяжий рубец – 1 кг;
- лук и морковь– 2 шт.;
- маринованный болгарский перец – 2 шт.;
- сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
- сметана – 250 г;
- желтки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, масло, уксус.
- Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
- Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
- Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
- Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.
Хаш из говяжьих ног и рубца
Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.
- говяжий рубец – 0,5 кг;
- ноги говяжьи – 1 кг;
- петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
- чеснок – 2-3 головки;
- лавр, перец горошком;
- соль.
- Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
- Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
- Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
- Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
- Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
- Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
- Подают хаш исключительно горячим.
Хе из говяжьего рубца
Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.
- говяжий рубец – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 0,5 головки;
- масло – 100 мл;
- уксус – 200 мл;
- кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
- лавр, перец горошком, зелень, соль.
- Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
- Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
- Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
- Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.
Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт
Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.
- говяжий рубец – 500 г;
- арахис – 1 горсть;
- кинза – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
- соус соевый – 4 ч. ложки;
- рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль.
- Отваривают рубец, нарезают соломкой.
- Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
- Перемешивают салат и подают.
Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?
Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.
- говяжий рубец – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста и масло – по 60 г;
- соль, перец, лавр, вода.
- Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
- Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
- Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
- Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.
Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг
- соль – 1 ст. л. (без горки)
- сахар – 1 ст. л.
- лавровый лист – 5-7 листиков
- перец чёрный горошком – 10 шт.
- перец душистый горошком – 10 шт.
- чай заварите очень крепкий – 1 стакан
- луковая шелуха – 2 горсти
- масло растительное – 200 г
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.
Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).
Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.
О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Первый отдел желудка коровы или говяжий рубец – это высокопротеиновый маложирный субпродукт, богатый витаминами и макроэлементами. Требуху готовят на гриле, фаршируют, запекают в горшочках, добавляют в армянский хаш, рулеты, польский суп фляки, кучмачи, рагу, молдавскую чорбу, хаггис и другие популярные блюда. Рубец представляет собой розовый, серый или зеленоватый мешочек, состоящий из гладких мышечных волокон с ворсистой внутренней поверхностью. Вкусный, полезный и доступный субпродукт станет прекрасным дополнением рациона, если знать секреты его приготовления.
Полезные свойства
Энергетическая ценность говяжьего рубца составляет 97 ккал на 100 граммов продукта. Требуха содержит цинк, поэтому снижает риск заболевания раком, препятствует возникновению дефектов нервной трубки плода у беременных, укрепляет иммунитет и нормализует свертываемость крови. Субпродукт улучшает состояние кожи и щитовидной железы, снижает уровень гомоцистеина, замедляет процессы старения, благоприятно влияет на пищеварительную систему, зрение, обоняние. Продукт богат белками, которые поддерживают тонус мышц и участвуют в их строении, помогают сбросить лишний вес.
Нутриент | Количество в 100 г продукта |
---|---|
Калий | 325 мг |
Сера | 148 мг |
Фосфор | 84 мг |
Натрий | 65 мг |
Кальций | 15 мг |
Магний | 14 мг |
Железо | 3 мг |
Ниацин | 1,6 мг |
Витамин РР | 1,6 мг |
Цинк | 1,45 мг |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,15 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,05 мг |
Йод | 7 мкг |
Как почистить
Вкус, аромат и внешний вид блюда из говяжьего рубца во многом зависят от того, как его почистили. Субпродукт заливают крутым кипятком на 10 минут, тщательно промывают и счищают ножом частицы грязи, остатки пищи, пленку, слизь, жир. Процесс можно упростить, воспользовавшись чистой зубной щеткой или губкой. Рубец оставляют в холодной воде с уксусом на 3 часа, затем натирают каменной солью и спустя полчаса промывают под проточной водой. При сильном загрязнении говяжью требуху погружают в известь, на час замачивают в слабом растворе воды с марганцовкой или 20 мл перекиси водорода.
Как приготовить
Некоторые кулинарные хитрости и общие правила приготовления применимы практически ко всем рецептам блюд с говяжьей требухой. Субпродукт избавляют от неприятного запаха, кладут в холодную воду или кипяток и варят 5 часов. В бульон добавляют соль, морковь, сельдерей, перец, пряности и душистые травы. Вода будет выкипать, ее следует подливать по мере необходимости. Упругий, эластичный рубец должен размягчиться, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. После этого субпродукт доводят до готовности целиком или нарезают на порционные кусочки и варят требуху еще полчаса.
Как приготовить без запаха
Устойчивый специфический запах – едва ли не главная причина, по которой многие отказываются от блюд с требухой. Самый простой и действенный способ избавиться от него – залить субпродукт чистой водой, довести до кипения, проварить 10 минут, слить жидкость и повторить процедуру еще 5-8 раз. Интенсивность запаха напрямую зависит от возраста животного, чем старше корова, тем более резким он будет. Жир тоже имеет неприятный аромат, поэтому его срезают вместе со внутренним слоем тканей говяжьего рубца. Есть и другие способы исправить единственный недостаток блюд из субпродукта:
- Рубец помещают в смесь уксуса, воды и соли на 3 часа. Промывают, повторяют при необходимости.
- Субпродукт вымачивают в слабом растворе марганцовки (вода должна быть светло-розовой) 3 часа. Извлекают из емкости, натирают требуху каменной солью и оставляют на час. Промывают под проточной водой.
- Говяжью требуху оставляют в солевом растворе (из расчета 45 граммов соли на каждый литр воды) до тех пор, пока жидкость не потемнеет. Примерно через 3-4 часа субпродукт промывают, снова погружают в соленую воду и повторяют процедуру до исчезновения запаха.
- В литре воды разводят по чайной ложке уксуса и нашатырного спирта. Погружают говяжью требуху в раствор. Через 3 часа тщательно промывают рубец.
- Субпродукт обрабатывают содой и гашеной известью, оставляют на полчаса. Промывают до чистой воды, проваривают со специями.
Блюда из рубца говяжьего
Сытные блюда из субпродуктов не только полезные, но и очень вкусные. Говяжью требуху предварительно чистят и варят до готовности с любимыми специями. Затем нарезают кубиками или соломкой, жарят с овощами, тушат в мультиварке, добавляют в жаркое, гуляш и другие мясные блюда для текстуры. На наваристом бульоне готовят питательные, согревающие супы с перцем и пряными травами. Рубец добавляют в несладкие пироги, запекают в глиняных горшочках под слоем сыра или пресного теста. Субпродукт используют в качестве основы для роскошного праздничного рулета.
Рулет
- Время: 13 часов 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 127 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, основное блюдо.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сочный рулет из рубца говяжьего – настоящий кулинарный шедевр, которым легко удивить даже искушенных гурманов. Требуха требует длительной подготовки, поэтому приготовление оригинальной закуски или основного блюда для особого случая следует начать примерно за сутки до торжества. В начинку можно добавить зелень, морковь, душистый перец. Рулет из субпродукта приобретет красивую золотистую корочку и станет еще аппетитнее, если слегка обжарить его на сковороде с ароматным чесночным маслом. На основе наваристого бульона можно приготовить соус, суп, другие блюда.
- рубец говяжий – 510 г;
- помидоры – 85 г;
- лук – 115 г;
- гвоздика – по вкусу;
- сало – 55 г;
- картофель – 60 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец душистый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Говяжью требуху почистить, погрузить в емкость с холодной водой. Оставить на 6 часов.
- Извлечь, ошпарить кипятком.
- С помощью ножа счистить остатки слизистой оболочки субпродукта. Промыть.
- Залить рубец водой, добавить соль.
- Через 2 часа сменить воду. Варить 3 часа на медленном огне.
- Выложить на противень или поднос. Оставить при комнатной температуре остывать.
- Картофель очистить.
- Сало нарезать слайсами или кубиками, по желанию срезать шкурку.
- Остывший субпродукт разложить на рабочей поверхности. Края можно обрезать, чтобы добавить требуху в начинку и придать будущему рулету правильную прямоугольную форму.
- Приправить черным молотым перцем, солью.
- Выложить начинку – сало, тертый чеснок.
- Сформировать рулет, перевязать прочной ниткой.
- Переложить заготовку из субпродукта в большую кастрюлю.
- Залить холодной водой. Всыпать нарезанный кубиками лук, картошку, измельченные помидоры, гвоздику, душистый перец, лавровый лист. По желанию добавить белый перец, любимые коренья.
- Варить на медленном огне 2 часа.
- Остудить. Аккуратно поддеть и удалить нитки.
- Рулет из говяжьей требухи сразу нарезают порционными кусками или оставляют на час, чтобы он «схватился» и запечатал все соки.
- Подавать блюдо из субпродукта с гарниром, например, зеленым горошком.
В горшочке
- Время: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 129 ккал в 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: болгарская.
- Сложность: средняя.
В солнечной Болгарии требуху называют шкембе, запекают с чесноком, перцем и домашним сыром. Горячее блюдо гювеч также пользуется популярностью в Румынии и Молдавии, подается в порционных гювечетах – глиняных или керамических горшочках. Приготовление рубца говяжьего займет гораздо меньше времени, если приобрести предварительно вычищенный субпродукт. Вместо шампиньонов можно использовать лисички, вешенки, опята и другие грибы. Иногда вместо сыра в почти готовое блюдо из требухи вбивают сырое яйцо с целым желтком, чтобы сверху образовалась красивая съедобная «крышка».
- рубец говяжий – 990 г;
- помидоры – 4 шт.;
- паприка – 1 ст. л.;
- шампиньоны – 510 г;
- чеснок – 75 г;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- сыр – 215 г;
- соль – по вкусу.
- Очищенную говяжью требуху вымыть. Залить холодной водой, поставить на огонь.
- Довести до кипения, слить жидкость. Повторить процедуру еще раз.
- Поместить рубец в глубокую кастрюлю с водой, всыпать соль и отварить до готовности. Извлечь, нарезать полосками.
- Помидоры порубить или раздавить.
- Четыре подготовленных горшочка обдать кипятком.
- Выложить на дно каждого измельченный рубец. Субпродукт должен занимать треть посуды.
- Поджарить на сухой сковороде муку до однородного золотистого цвета, присыпать требуху.
- Сверху выложить измельченные сырые шампиньоны, мелко нарезанный перец чили.
- Присыпать паприкой или красным молотым перцем, солью.
- Добавить тертый чеснок (примерно 2 небольшие головки).
- Выложить по столовой ложке сливочного масла.
- Сверху распределить помидоры. Вместо свежих можно использовать консервированные.
- Влить по 100 мл бульона, в котором варился субпродукт.
- Накрыть крышками, отправить в разогретую духовку на час.
- За 5-10 минут до окончания готовки всыпать в каждый горшочек тертый сыр.
- Подавать блюдо из требухи горячим.
Рубец: питание, польза и использование
Органическое мясо — концентрированный источник питательных веществ, потребляемых с древних времен.
В последнее время наблюдается возрождение интереса к мясным субстратам из-за популярности досовременных моделей питания, таких как палеодиета.
Рубец — это субпродукт, получаемый из съедобной оболочки желудка сельскохозяйственных животных.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о рубце, включая его питание, потенциальную пользу и способы добавления его в свой рацион.
Жвачные животные, такие как коровы, буйволы и овцы, имеют несколько камер желудка для правильного переваривания пищи (1).
Рубец относится к съедобным мышечным стенкам желудков этих животных.
Считается съедобным побочным продуктом убоя животных, он продается для употребления в пищу или добавляется в продукты животного происхождения, такие как сухой корм для собак.
Говяжий рубец — один из наиболее часто употребляемых в пищу сортов.
Рубец — жесткое мясо, которое нужно правильно приготовить, чтобы оно стало съедобным.Обычно его готовят на влажном огне, например в кипячении или тушении.
Имеет жевательную консистенцию и мягкий вкус, приобретая аромат других ингредиентов, из которых он готовится.
Рубец часто добавляют в колбасы, например, в колбасу Андуй, а также в тушеные блюда и супы.
Более того, он может быть наполнен такими ингредиентами, как кровь, мясо, зелень и специи, чтобы сделать slátur, традиционную исландскую колбасу, похожую на кровяной пудинг.
Существует четыре различных вида говяжьих рубцов, классифицируемых в зависимости от того, из какой камеры желудка был получен продукт.
- Одеяло или плоский рубец: Этот тип сделан из первой камеры желудка коров. Этот гладкий рубец считается наименее желанным.
- Сотовый рубец: Эта разновидность происходит из второй камеры желудка и напоминает соты. Он более нежный, чем рубец на одеяле, и имеет более приятный вкус.
- Омасум или книжный рубец: Исходящий из третьей камеры желудка, этот тип рубца описывается как смесь пледа и сотового рубца.
- Сычуг или рубец тростниковый: Эта разновидность происходит из четвертой камеры желудка. Его вкус варьируется от сильного до мягкого.
Хотя рубцы разных животных потребляются во всем мире, они не так популярны, как более распространенные субпродукты, такие как сердце, печень и почки.
Этот побочный продукт убоя также часто используется в кормах для домашних животных.
РезюмеРубец относится к слизистой оболочке желудка таких животных, как коровы, овцы и буйволы. Имеет жесткую консистенцию и мягкий вкус.
Мясные субпродукты очень питательны, и рубцы не исключение.
Он низкокалорийный, но богат важными питательными веществами, необходимыми вашему организму для процветания.
Порция вареного говяжьего рубца на 5 унций (140 грамм) содержит (2):
- Калорийность: 131
- Жир: 5 грамм
- Белок: 17 грамм
- Витамин B12 : 15% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Селен: 25% от RDI
- Кальций: 10% от RDI
- Цинк: 15% от RDI
- Фосфор: 10% от RDI
- Железо: 5% от RDI
- Магний: 5% от RDI
Рубец также является хорошим источником марганца и ниацина (B3).
Это отличный источник легко усваиваемого белка и содержит впечатляющее количество витамина B12, селена и цинка — питательных веществ, которых не хватает в рационе многих людей (3, 4, 5).
РезюмеРубец низкокалорийный, но богат белком, витамином B12 и минералами цинком и селеном.
Рубец может принести пользу как вашему здоровью, так и вашему кошельку следующими способами.
Богат высококачественным белком
Белок необходим вашему организму для жизненно важных процессов, таких как клеточная связь, водный баланс, функция иммунной системы, а также восстановление и поддержание тканей (6).
Рубец — это полноценный источник белка, а это означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для функционирования.
Добавление в свой рацион продуктов, богатых белком, — отличный способ избавиться от лишнего жира или поддерживать здоровый вес.
Белок является наиболее насыщающим из всех питательных веществ. Добавление источника белка, такого как рубец, в еду и закуски, может помочь уменьшить чувство голода, предотвращая переедание (7).
Доступно и рационально
Поскольку рубцы не так популярны, как стейки и другие мясные продукты, это более доступный вариант белка для тех, кто пытается сэкономить.
Плюс, покупка рубца поддерживает потребление животными от носа до хвоста, что сокращает количество пищевых отходов.
В отличие от традиционных методов, при которых использовалась каждая часть убитого в пищу животного, современное производство мяса часто приводит к выбрасыванию менее востребованных частей животного (8).
Выбор в пищу мясных субпродуктов и других побочных продуктов убоя, таких как рубцы, способствует менее расточительному способу потребления животных.
Превосходный источник витаминов и минералов
Рубец содержит впечатляющее количество питательных веществ, включая селен, цинк и витамин B12.
Порция вареного говяжьего рубца на 5 унций (140 грамм) обеспечивает 25% РСНП селена и более 15% РСНП как витамина B12, так и цинка.
Витамин B12 необходим для производства красных кровяных телец, нервной передачи и выработки энергии, в то время как цинк жизненно важен для деления клеток, иммунной функции и метаболизма углеводов (9, 10).
Селен — это минерал, который действует как мощный антиоксидант в организме. Он также необходим для производства ДНК, здоровья щитовидной железы и обмена веществ (11).
Кроме того, рубец является хорошим источником минералов кальция, фосфора, магния и железа.
РезюмеРубец богат белком и рядом витаминов и минералов. Более того, это доступная еда, поддерживающая устойчивые методы питания.
Рубец относительно богат холестерином, порционная упаковка составляет 5 унций (140 грамм) и содержит 220 мг холестерина — 75% от РСНП в 300 мг.
Для большинства людей пищевой холестерин мало влияет на общий уровень холестерина (12).
Однако небольшое количество людей считаются гиперреагирующими на холестерин и больше страдают от продуктов с высоким содержанием холестерина.
Для гиперреагентов лучше всего свести к минимуму продукты с высоким содержанием холестерина, например рубцы.
Помимо того, что рубец богат холестерином, некоторых людей может отпугнуть запах, вкус и текстура рубца.
Рубец — это мясо с жесткой текстурой, которое обычно предварительно готовят перед продажей потребителям.
Однако его все равно нужно готовить в течение длительного периода времени — обычно два-три часа — прежде чем он будет готов.
Для смягчения текстуры рекомендуются влажные методы приготовления, такие как отваривание или тушение.
Дополнительно рекомендуется приправлять пряностями и зеленью, чтобы усилить мягкий вкус рубца.
Несмотря на то, что приготовление и добавление приправ должны сделать это мясо органа вкуснее, некоторые люди, особенно те, кто не любит жевательную текстурированную пищу, могут не быть ее поклонниками.
Более того, некоторые говорят, что сырые рубцы имеют отчетливый запах, который может не понравиться некоторым людям.
Краткое описаниеЗапах, вкус и текстура рубца могут оттолкнуть некоторых людей, особенно если он приготовлен неправильно. Кроме того, рубец содержит много холестерина, что может быть не лучшим выбором для тех, кто чувствителен к пище с высоким содержанием холестерина.
Рубец можно добавлять к большинству пикантных блюд и закусок.
Большинство рубцов, продаваемых в магазинах, предварительно подвергают тепловой обработке и отбеливают в растворе хлора для удаления любых примесей.
Перед приготовлением рубца тщательно промойте его, чтобы удалить остатки хлора.
Необработанные рубцы, которые продаются в некоторых мясных магазинах или на фермах, имеют более сильный вкус и должны быть тщательно очищены перед приготовлением.
Вот несколько способов добавить рубец в свой рацион:
- Смешать вареный рубец с яйцами и обжаренными овощами.
- Используйте рубец в качестве топпера для салата с высоким содержанием белка.
- Смешайте рубец с луком, маслом и зеленью и подавайте на хрустящем хлебе.
- Приготовьте традиционное итальянское рагу из рубца, помидоров, лука, чеснока и свежей зелени.
- Добавьте рубец в томатный соус и подавайте с пастой.
- Используйте рубец в качестве ингредиента домашней колбасы.
- Отварите рубец с луком и молоком для классического британского блюда.
Еще одним распространенным способом приготовления рубца является жарка во фритюре, популярная в южной кухне.
Однако, как и все жареные во фритюре продукты, жареные рубцы следует есть умеренно.
РезюмеРубец можно добавлять в яйца, салаты, супы, рагу и блюда из пасты.Рубец необходимо тщательно очистить перед приготовлением.
Рубец, как и другие мясные субпродукты, богат питательными веществами, включая B12, селен и цинк.
Добавление этого высококачественного белка в пикантные блюда или закуски может сократить количество пищевых отходов и сократить расходы.
Тем не менее, в нем много холестерина, а его уникальная текстура и вкус могут понравиться не всем.
Если вы — смелый повар, который хочет расширить свой вкус и в то же время сэкономить деньги, попробуйте рубец.
.Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия


Термины баранина , баранина или хоггетт используются для описания мяса домашней овцы. Мясо овцы в возрасте одного года или младше обычно называют ягненка , тогда как мясо более старой овцы — это баранина хоггетт или баранина , в зависимости от ее возраста и характеристик. В некоторых странах такое мясо обозначается как баранина .Все они известны как овец .
Мясо ягненка берется у животных в возрасте от одного месяца до одного года, весом от 5,5 до 30 кг. Это мясо обычно более нежное, чем мясо старых овец, и его часто едят чаще в некоторых западных странах, чаще всего на Пасху.
Хоггетт и баранина могут быть более ароматными, чем баранина, потому что они содержат более высокую концентрацию характерных для данного вида жирных кислот; поэтому многие предпочитают более сильный вкус старых животных [1].
,Питательных веществ в баранине | Здоровое питание
Автор: Natalie Stein Обновлено 20 декабря 2018 г.
Баранина, мясо взрослых овец, представляет собой более удобную альтернативу стандартной говядине или свинине. Вы можете использовать баранину, как свинину или говядину, а некоторые варианты — тушеная баранина и жареная баранина. Мясо богато различными минералами и витаминами, но в нем больше жира, чем в очень нежирных кусках говядины. В умеренных количествах баранина может быть полезным компонентом здорового питания в целом.
Основная информация
Порция жареной баранины весом 85 грамм или 3 унции содержит 199 калорий и не содержит углеводов. Баранина обеспечивает 28 граммов белка, или 56 процентов от дневной нормы, в каждой порции в 3 унции. Белок необходим для поддержания мышечной массы и построения сильной иммунной системы. Порция баранины на 3 унции также содержит 9 граммов жира, или 14 процентов дневной нормы, и 93 миллиграмма холестерина, или 31 процент дневной нормы.По данным MayoClinic.com, диетический холестерин может повысить уровень холестерина в крови.
Типы жиров
Порция жареной баранины объемом 3 унции содержит 3,8 грамма мононенасыщенных жиров и 0,7 грамма полиненасыщенных жиров. Он также содержит 4,3 грамма насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина. По данным MayoClinic.com, ненасыщенные жиры могут быть полезными для сердца питательными веществами, поскольку они снижают уровень холестерина в крови, когда вы заменяете их насыщенными жирами.Взрослым следует ограничить потребление насыщенных жиров до 10 процентов от общего количества калорий или до 22 граммов насыщенных жиров в день при диете на 2000 калорий.
Минералы
Каждая порция баранины содержит 4 миллиграмма железа, или 22 процента дневной нормы. Железо необходимо для здоровых красных кровяных телец и предотвращения анемии, а железо из мяса находится в форме гемового железа, которое легко усваивается вашим организмом. Цинк — это минерал, который способствует укреплению иммунной системы, а порция баранины в 3 унции обеспечивает 5 миллиграммов цинка, или 33 процента дневной нормы.Порция баранины в 3 унции обеспечивает 348 миллиграммов калия и 115 миллиграммов натрия. По данным MayoClinic.com, калий помогает противодействовать воздействию натрия, а диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия помогает снизить кровяное давление.
Витамины
Порция вареной баранины в три унции обеспечивает 3,8 мкг витамина B-12, или 32 процента дневной нормы. По данным Информационного центра по микронутриентам Института Лайнуса Полинга, витамин B-12 является важным питательным веществом для производства здоровых красных кровяных телец.Пожилые люди подвержены более высокому риску дефицита. Каждая порция баранины содержит 5,5 миллиграммов ниацина или витамина B-3, или 28 процентов дневной нормы. Ниацин необходим для метаболизма углеводов, жиров и белков из вашего рациона.
.Рубец
Другие названия желудок, трипас, триппа, триппа Описание Рубец — это общий термин, относящийся к желудку различных животных, включая коров, свиней и овец. Чаще всего он используется для обозначения сотового рубца (на фото выше), который является вторым желудком коровы, однако первый и третий желудки также могут называться рубцом. Смущает…
Другие названия
желудок, трипас, триппа, триппа.
Описание
Рубец — это общий термин, обозначающий желудок различных животных, включая коров, свиней и овец.Чаще всего он используется для обозначения сотового рубца (на фото выше), который является вторым желудком коровы, однако первый и третий желудки также могут называться рубцом. Еще не запутались? Все становится сложнее. Рубец бывает трех видов: зеленый, очищенный и отбеленный.
Зеленый рубец — это орган, выходящий из организма животного, содержимое которого необходимо удалить и тщательно очистить, иначе вы можете проглотить последний корм коровы. Обычно он имеет зеленовато-коричневый или серый цвет, и вы вряд ли найдете его в США, так как Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы рубец был очищен перед тем, как его можно будет продать потребителям.
Очищенный рубец — это то, на что он похож. Его промыли и удалили содержимое желудка. Это лучший способ избавиться от него, так как он требует меньше чистки, но при этом у него нет запаха отбеленного рубца в бассейне. Однако его сложно найти в США, поскольку большинство переработчиков делают следующий шаг, чтобы его отбелить.
Отбеленный рубец — самый «чистый» рубец, пропитанный хлором, он почти чисто белый по цвету, но сильно пахнет хлором, и его необходимо замочить в пару смен холодной воды, чтобы уменьшить запах.Это самый распространенный сорт, встречающийся в США.
Какое оно на вкус?
В зависимости от того, от какого животного оно происходит и как оно приготовлено, запах может быть разным, но обычно он имеет запах дичи, немного напоминающий то, что раньше содержал желудок. При правильном приготовлении запах должен маскироваться другими ингредиентами, поскольку рубец легко приобретает другие ароматы. По текстуре он жесткий и почти хрустящий при легком приготовлении, но становится мягким и мягким, когда готовится в течение более длительного периода времени.По мере размягчения коллаген превращается в желатин, придавая ему текстуру, аналогичную другим кускам мяса с высоким содержанием соединительной ткани.
Где его взять?
Хотя его редко можно найти в супермаркете, вы можете найти его в мясной лавке или в бакалейных лавках латинской или азиатской национальности.
Когда лучше?
Нет сезона.
Как пользоваться?
Используется в Европе, Африке, Азии и Латинской Америке.Типичный способ приготовления — очистить его, отварить, затем тушить в течение нескольких часов на слабом огне, чтобы размягчить.
Menudo
Nutrition
С высоким содержанием белка, кальция и железа.
Совместное использование — это забота
Нравится? Поделись! # рецепты
.
Добавить комментарий