Баранина корейка: Баранья корейка
РазноеБаранья корейка запечённая в духовке пошаговый фоторецепт
Баранья корейка PT70M Сегодня речь пойдет о, пожалуй, самом вкусном и ароматном мясе, которое только можно себе представить… 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0215-koreika/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0215-koreika/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0215-koreika/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0215-koreika/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0215-koreika/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0215-koreika/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0215-koreika/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0215-koreika/07. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0215-koreika/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0215-koreika/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0215-koreika/10.jpg
Баранья корейка запечённая в духовке пошаговый фоторецепт
22 июля 2016 г.
Добрый день!
Сегодня речь пойдёт о чистом вкусе продукта. Баранья корейка сама по себе настолько хороша, что добавлять к ней в принципе ничего не требуется — это, пожалуй, самое вкусное мясо «как есть». Оно требует только термообработки ну и пары щепотки специй с солью. Ароматнее, сочнее и вкуснее трудно себе что-то представить. Единственным минусом данного блюда является стоимость самого мяса и необходимость его правильного выбора, поскольку баран он везде разный баран. Но если вам повезло и поблизости есть магазин, торгующий хорошей бараниной или, что ещё лучше, ферма, как у нас, то не раздумывайте ни минуты — не попробовать запечённую баранью корейку я считаю просто преступлением ).
Продуктовый набор самый простой:
- Баранья корейка
- Чеснок
- Базилик
- Розмарин
- Растительное масло
- Соль
Сперва очистим мясо от лишних плёнок:
Потом просто смешаем все специи, соль и растительное масло:
Возьмём противень или форму, выложим дно фольгой и смажем её маслом со специями:
Также поступим с мясом:
Завернём фольгу и отправим в разогретую до 200°С духовку минут на сорок:
После этого вынем противень, аккуратно раскроем фольгу, выпустив сногсшибательный аромат и продолжим запекать ещё полчасика, периодически смазывая мясо стекающим сочным маслом:
Готово:
Разрезаем корейку поперёк на порционные куски с косточкой и подаём с отварным картофелем и зеленью:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Баранья корейка жареная. — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо
25 ноября 2011
Юляка
Соус «Универсальный» для домашнего фаст-фуда и мясных блюд
1 0 1 ЛегкийСалат из фасоли с помидорами и солеными/маринованными огурцами.
1 1 0 ЛегкийОгурцы консервированные «Салатные»
2 1 0 ЛегкийОладушки «Нежные» на молоке и сметане
1Салат «Весенний криль»
2 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
Любителям баранины посвящается))) Большинство рецептов блюд из баранины требуют достаточно длительного приготовления- предварительная обжарка или маринование, затем тушение и т.
п. Если баранина хорошая, правильная, так сказать, она готовится очень быстро и не требует предварительного маринования — я имею ввиду именно просто жареную баранину. Главное — правильно выбрать мясо. В общем, надеюсь, кому-нибудь пригодится..и не судите строго.., это,честно, вкусно…..Ингредиенты
баранина (корейка, она у нас продается уже, так сказать разобранная, т.е. мясо на косточке, толщина | 1 кг |
---|---|
кориандр в зернах | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
А дальше все ну очень просто. С мяса срезать лишний жир (я люблю чуть-чуть оставить — так посочнее). Масло разогреваем в плоской сковороде, высыпаем туда кориандр(его желательно чуть-чуть потолочь, но не в-труху) и прокаливаем 20-30 секунд. Мясо нужно выкладывать на сковороду в один слой и не плотно. Обжариваем наше мясо сначала с одной стороны до подрумянивания прим. 7-10 минут, солим перчим, затем переворачиваем и жарим еще 7-10 минут, соль-перец по-вкусу. Если у вас кусочки потоньше, возможно, жарить нужно минут по 5. В общем, главное — не пересушить, хотя — кому что нравится. Подавать такую баранину хорошо просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
ОлесяЛегкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 91 1271 284
Бефстроганов
Олеся
Легкий 136 737 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 107 947 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 76 1028 271
Мясной гуляш
Олеся
Легкий 79 989 107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 866 235
Котлеты домашние
Олеся
Легкий 39 766 318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 62 755 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 56 767 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий 121 585 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 47 716 249
Азу по-татарски
Олеся
Легкий 60 648 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Kontik
Корейка ягненка — на гриле или запеченная до совершенства!
Корейка ягненка — очень простое и особенное блюдо для любого случая. Изучите этот простой пошаговый метод приготовления на гриле или запекания сегодня!
Баранина — такое особое лакомство! Мы подаем баранину как минимум несколько раз в год! Если вы найдете седло ягненка или всю филейную часть, включая кость, это будет намного дешевле за фунт! И легко удалить косточку. Вот отличное видео на YouTube о том, как обрезать седло ягненка. Вы также можете попросить своего мясника сделать это за вас!
Еще одна прелесть этого рецепта в том, что если вы можете жарить на улице, то жарьте, меньше уборки после ужина! Если вы живете на холодном севере, как и мы, то смело испеките его в духовке! Единственное, что может измениться, это время приготовления!
Как долго будет готовиться корейка ягненка?
Время приготовления ягненка зависит от веса жаркого. Взвесьте жаркое перед приготовлением. У нас получилось 1,5 кг. Всего на приготовление средней прожарки ушло около 30 минут.
Почему на Пасху традиционно подают баранину?
Ягненок был традицией на весенних столах еще до появления христианства. Считается, что евреи ели ягненка на Пасху, потому что они мазали кровью ягненка свои двери, чтобы Бог «прошел мимо» их дома и не убил их сыновей.
Христиане верят, что Христос был «агнцем Божьим», так что это тоже символично. Кроме того, баранина была бы одним из первых видов мяса, которое готовили к употреблению весной. Вот интересная статья, которая более подробно описывает это из Metro.
Какие травы использовать для приправы баранины?
Самыми традиционными травами и приправами для баранины являются мята и лимон.
- Fresh Mint
- Lemon
- Parsley
- Rosemary
- Oregano
- ЧЕРЛО
- CEMIN
- CORIANDER
- SUMAC
- 669. CLACIN . СЛОВАЯ СЛАВА.
- Картофель с розмарином, приготовленный на гриле в фольге
- Запеканка Мари Бланш
- Колканнон
- Лодочки для сквоша со спагетти с пармезаном
- Жареная или жареная спаржа
- Жареная брюссельская капуста и сладкий картофель с кленовым сиропом
- Гороховый салат
- Салат из брокколи
- Жареная морковь с коричневым сахаром
- Поджарьте несколько луковиц чеснока на гриле или в духовке. Подготовьте баранину.
- Нарежьте свежие травы на ваш выбор. Здесь я использовала петрушку и розмарин.
- Мелко нарезать.
- Распределите чеснок по всему жаркому.
- Добавить травы, в том числе и под слой жира.
- Сверните корейку и свяжите мясо кухонной бечевкой. (Вот хорошее видео)
- Приправьте солью и перцем.
- Обжарить со всех сторон на сильном огне. Занимает около 15 минут.
- Целая утка с вишней и бальзамическим соусом
- Кебаб из стейка из оленины
- Курица со сливовым соусом
- Фрикадельки из баранины с кокосовым карри
- Бараньи отбивные на гриле
- Лосось на гриле с чесноком Scape Scape Pesto
- гамбургеры из баранины с FETA
- Тушеная ягненка . ссылки, полное раскрытие информации см. в раскрытии FTC здесь.
- Гриль
- Чугунная сковорода
- Флип-хвост
- Разделочная доска
- ▢ 1,5 фунта Жареная Лэг. печь!!!
- ▢ 1 чайная ложка морской или кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
Дайте жаркому нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут.
Разогрейте гриль или духовку.
Натрите жареный чеснок внутри жаркого со всех сторон.
Посыпать травами внутри. (предложения см. в посте)
Плотно свернуть.
Ферма с кухонной струной. (см пост)
Подрумянить со всех сторон. Если делаете внутри, добавьте в сковороду немного оливкового масла.
Когда подрумянятся, отойдите в сторону от гриля без включенной горелки. (непрямой гриль)
Если вы жарите в духовке, после того как жаркое подрумянится, поместите мясо в большую форму для жарения на решетку в духовке, чтобы закончить (или используйте чугунную или подходящую для духовки форму для обжаривания).
Готовьте до температуры около 125°F для слабой прожарки.
- свежий тимьян
- свежий шалфей
- Чугунная сковорода : Вам нужно будет использовать сильный нагрев, поэтому вам нужна сковорода с высокой термостойкостью. Лучше всего подойдет чугунная сковорода, так как она обеспечивает полное и равномерное распределение тепла.
- Оливковое масло : Это предотвратит прилипание отбивных.
- Сверхпрочный алюминий : Используется для обжаривания и предотвращает прилипание отбивных к сковороде.
- Кухонный термометр : Этот инструмент гарантирует, что вы не подгорите и не подгорит мясо. Отбивные из корейки ягненка должны хорошо подрумяниться снаружи, но остаться розовыми внутри. Этот розовый цвет может затруднить определение того, когда их можно есть. Когда ваш термометр показывает 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части мяса, вы должны готовить его еще пять минут перед подачей на стол.
- Щипцы : они понадобятся вам для обработки мяса.
- 4 Ягненка. масло
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ стакана сухого белого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия
Баранина хорошо сочетается со многими вкусами. В данном случае мы подаем со спаржей на гриле и молодым картофелем. Вот несколько других гарниров, которые хорошо подходят к баранине!
Какие овощи подходят к баранине?
Как и в случае с гарнирами, к корейке ягненка подходят многие овощи.
Как приготовить корейку ягненка на гриле
Когда жаркое полностью обжарится, подойдите к той стороне гриля, где нет пламени. Это называется непрямой гриль . Если жаркое становится коричневым с одной стороны, накройте его крышкой из алюминиевой фольги. В зависимости от размера жаркого это займет 15-25 минут, но измеряйте температуру внутренним термометром. Вы должны снять жаркое с огня при температуре 115°-125°F для редкости. 135°-145°F для средней прожарки и 165°-170°F для хорошо прожаренного.
Как запечь корейку ягненка в духовке
Чтобы запечь в духовке, разогрейте духовку до 350°F. Обжарьте жаркое в жаропрочной или чугунной сковороде с толстым дном, с небольшим количеством оливкового масла, со всех сторон. Поместите в духовку и запекайте примерно столько же времени, сколько указано выше, в зависимости от размера вашего жаркого.
Другие вкусные рецепты на гриле
Другие рецепты ягненка
Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты! Только 1 письмо в неделю, по пятницам! Форма регистрации ниже!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как вам это нравится в комментариях ниже! Я хотел бы услышать от вас!
Также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest!
Вы устраиваете пасхальный ужин в этом году? Не зацикливайтесь на этом! Читайте нашу статью «Как провести праздничный стол без стресса»!
Вот как легко приготовить корейку ягненка на гриле или в духовке . Спасибо, что заглянули сегодня!
Наслаждайтесь! И получайте удовольствие от готовки!
xoxo,
гриль или чугунная сковорода
Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon! Посетите магазин Binky’s Amazon Store!
Этот рецепт подходит для бараньей корейки без кости и бараньей корейки на кости. Для кости втереть чеснок и травы снаружи. Корейке на кости потребуется больше времени, чтобы достичь температуры прожарки.
Очень важно, чтобы баранина нагрелась до комнатной температуры не менее 30 минут перед приготовлением.
Всегда давайте мясу отдохнуть на разделочной доске не менее 15 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.
Дополнительные травы;
Украсить веточками розмарина и тимьяна.
Калорийность: 133 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 59 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,8 мг
Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!
Как приготовить отбивные из корейки ягненка: простой и вкусный рецепт
Баранина далеко не так популярна, как другие основные виды мяса, которые вы можете найти в обычном доме. Курица, говядина или свинина занимают более высокое место по популярности в США, которые являются мировыми лидерами по потреблению мяса.
Поскольку это не так распространено, не все знают, как приготовить идеальные отбивные из корейки ягненка. Это руководство направлено на то, чтобы дать вам инсайдерские секреты.
Если это ваша первая попытка приготовить отбивные из корейки ягненка, не паникуйте. Это не слишком отличается от приготовления любого другого вида мяса, хотя и кажется немного более необычным.
Какие инструменты вам понадобятся?
Этот рецепт требует минимального времени приготовления около пятнадцати минут. Лучший способ приготовить отбивные из баранины – обжарить на сковороде. Вы можете сделать это на плите, что делает приготовление отбивных из корейки ягненка на удивление простым процессом.
Ингредиенты для идеальных отбивных из корейки ягненка
Отличительной особенностью отбивных из корейки ягненка является то, что они богаты натуральными ароматизаторами, поэтому вам не нужно добавлять к ним много ингредиентов. Ваша приправа должна быть направлена на выявление этих натуральных ароматов, а не на их добавление. В противном случае вы рискуете замаскировать то, что делает баранину такой вкусной.
Для идеальных отбивных из корейки ягненка вам понадобится следующее:
Вы можете добавлять, убирать или заменять продукты из этого списка по своему вкусу. Например, вы можете заменить оливковое масло на любое другое растительное масло. В отличие от курицы, отбивные из корейки ягненка допускают большую гибкость из-за встроенного аромата. Соль и перец, как правило, все, что вам нужно, чтобы подчеркнуть уникальный вкус отбивных из бараньей вырезки.
Добавление ароматизаторов, таких как чеснок, лимонный сок и белое сухое вино, может придать вашим отбивным остроту, если вы чувствуете, что соль и перец не помогут. Просто убедитесь, что вы включаете все в меру. Приготовление отбивных из корейки ягненка — игра тонкостей. Если вы переборщите, это хрупкое равновесие может быть нарушено!
Как приготовить отбивные из корейки ягненка: шаг за шагом
Приблизительное время приготовления : пятнадцать минут
Приблизительное время приготовления: двенадцать минут (может варьироваться в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы ваши отбивные были хорошо прожарены или средней прожарки) .
Шаг первый: разморозьте отбивные из корейки ягненка
Если вы не купили отбивные из корейки ягненка в свежем виде, вероятно, они какое-то время хранились в вашем морозильнике. Вы должны убедиться, что вы полностью разморозили отбивные перед приготовлением. В противном случае замороженные кусочки приведут к неравномерному приготовлению.
Однако размораживать мясо следует с осторожностью. Вы не хотите подвергать его комнатной температуре слишком долго. Мясо комнатной температуры вызывает размножение бактерий.
Чтобы эффективно разморозить отбивные из корейки ягненка, дайте им оттаять в холодильнике в оригинальной упаковке или пакете для заморозки. Вы не должны выставлять их на открытый воздух на этом этапе. Это может негативно сказаться на текстуре мяса.
Разморозка в холодильнике занимает около шести часов.
Шаг второй: приправьте отбивные из корейки ягненка
Разморозив отбивные, достаньте их из холодильника. Затем, обильно полив оливковым маслом, вотрите в мясо кошерную соль, черный перец и тимьян.
Оливковое масло сделает соль и перец пастообразными, что облегчит их втирание в мясо. После того, как вы завершили этот процесс, оставьте отбивные на тарелке при комнатной температуре на пять минут.
Шаг третий: подготовка сковороды
Возьмите две столовые ложки сливочного масла и растопите его в чугунной сковороде. Ваша плита должна быть на среднем или сильном огне.
Добавьте в сковороду оливковое масло, чтобы баранина не прилипла. Здесь решающее значение имеет управление теплом. Если жар станет слишком сильным, вы можете сжечь масло, что сделает его бессмысленным.
На этом этапе вы также можете добавить больше кошерной соли и черного перца, если хотите.
Шаг четвертый: добавьте отбивные из корейки ягненка
После того, как вы успешно разогрели, добавили оливковое масло и подготовили сковороду, добавьте отбивные. Они должны оставаться в кастрюле до тех пор, пока на дне не начнет образовываться коричневая корочка.
Время, необходимое для этого, зависит от толщины отбивной. Как правило, это может занять от четырех до шести минут. Для более толстых нарезок это время может занять более десяти минут.
Шаг пятый: продолжайте переворачивать бараньи отбивные
После того, как на дне образовалась коричневая корочка, вам нужно продолжать переворачивать отбивные до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту в центре. Для этого вам понадобится кухонный термометр, который нужно вставить в самую толстую часть мяса.
При температуре 145 градусов по Фаренгейту вы получите отбивную из баранины средней прожарки. Если вы предпочитаете хорошо прожаренную баранью отбивную, стремитесь к внутренней температуре 160-170 градусов по Фаренгейту. В идеале, однако, вы не хотите, чтобы мясо было хорошо прожаренным, потому что оно может высушить ягненка.
После достижения желаемой внутренней температуры оставьте отбивные готовиться еще на четыре-шесть минут.
Шаг шестой: переложите отбивные из сковороды на тарелку
С помощью щипцов снимите отбивные с плиты и положите их на отдельную тарелку. Слейте любой топленый жир (он же жир, который сжижен, а не поджарился), но оставьте две столовые ложки. Мы воспользуемся этим позже.
Накройте отбивные алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
Шаг седьмой: разогрейте зубчики чеснока
Уменьшите огонь плиты до среднего и положите нарезанные зубчики в сковороду до готовности. Этот процесс должен занять около тридцати секунд.
Тепло помогает выявить дополнительный аромат, но здесь мы не собираемся сжигать. После нагревания разбросайте гвоздику по тарелкам отбивных.
Шаг восьмой: Деглазируйте сковороду
С помощью сухого белого вина или смеси куриного бульона с лимонным соком деглазируйте сковороду на выложенных на тарелке отбивных, включая все хрустящие кусочки, оставшиеся на дне. Этот соус добавит некоторые из самых значительных ароматов, которыми вы собираетесь насладиться.
Шаг девятый: добавьте все дополнительные приправы и наслаждайтесь!
После того, как вы накроете тарелку, вы можете добавить любые дополнительные приправы на тарелку, а затем наслаждаться!
Помните, что умеренность лучше всего сочетается с бараниной, так как она очень вкусная. Вы не хотите подавлять вкус, который уже дает мясо, что может быть самой вкусной частью.
С чем подавать отбивные из корейки ягненка?
Привлекательность блюд из корейки ягненка заключается в том, что они выделяют великолепный сок. Имея это в виду, вам нужно подавать бараньи отбивные с чем-то, что может впитать этот сок. Таким образом, вы получите вкусную еду, которая также будет полностью соответствовать вашему вкусу.
Одним из самых больших плюсов блюд из баранины является их универсальность. Вы можете сочетать баранину с разными сторонами без ущерба для качества. Ниже перечислены лишь некоторые из наших любимых предложений!
Жареный картофель с чесночным маслом
Нет лучшего продукта для наслаждения соком, чем классический картофель. Поскольку вы уже работаете с чесноком, вам не составит труда приготовить вкуснейшее чесночное масло для картофеля. Чеснок прекрасно сочетает два аромата, создавая одно восхитительное блюдо.
Копья спаржи, приготовленные на пару
Если у вас мало времени и вы хотите заработать дополнительные баллы за здоровое питание, спаржа, приготовленная на пару, — отличный вариант. Их легко приготовить, и на их приготовление уходит всего несколько минут, даже не включая духовку!
Весенние овощи с чесноком и тимьяном
С этим мы возвращаемся к теме чеснока, но кто не любит чеснок? Для этого блюда потребуется духовка, так что оно будет не таким простым, как спаржа.
Добавить комментарий