Баранина на косточке запеченная в духовке: Баранина на кости в духовке с ароматными травами
РазноеБаранина на косточке в духовке
Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса Просмотров: 33991
Баранина на косточке в духовке – нет ничего вкуснее и проще в приготовлении. Главное, правильно выбрать мясо и воспользоваться самыми выразительными для этого блюда специями.
Чтобы приготовить баранину на косточке в духовке, нам понадобится :mail: :
- 1 кг (примерно) баранины на крупных косточках, например, бедренных
- Смесь белого и черного перцев
- Сушеный базилик – несколько щепоток
- Растительное масло без запаха
Режем баранину крупными кусками, величиной с женский кулак, чтобы каждый кусок был с костью. Если покупаете взрослое баранье бедро целиком в мясной лавке, попросите, чтобы мясник сразу разрубил его прямо там на несколько частей, потому что дома, помимо непрофессионального тщетного размахивания топором и так есть чем заняться 🙂 . Дома эти куски можно только «допилить» немного помельче, и выбрать с поверхности мяса все осколочки костей – уделите пристальное внимание этому моменту, особенно если в доме есть маленькие дети.
—
Итак, баранину, будем считать, разрезали. Сложили в емкость для запекания, посолили, поперчили, посыпали сушеным базиликом от души. Побрызгали сверху нежадно растительным маслом и закрыли неплотно куском рукава для запекания (я уже писала про нетрадиционное использование рукава для запекания здесь).
Ставим емкость с бараниной в горячую-горячую духовку минимум минут на 40-50, в зависимости от количества мяса и величины кусков. Чем дольше мясо пробудет в духовке, тем мягче оно станет — главное, чтобы сильно не подгорело. Через полчаса после ссылки баранины в духовку огонь можно немного убавить, а можно так и оставить – смотрите по обстановке, периодически протыкая самые крупные куски баранины насквозь. Если сок течет не розовый, а прозрачный – значит, все хорошо, и нужно только побольше зарумянить мясо сверху. Для этого рукав для запекания можно приоткрыть посильнее.
Вообще, баранина на косточке в духовке беспроблемна прежде всего потому, что кость внутри мяса является отличным проводником тепла и оно лучше пропекается изнутри.
—
Если особенности вашей духовки таковы, что мясо снизу начинает подгорать, а сверху еще бледновато – не сомневайтесь долго, переверните куски баранины на другую сторону и запекайте дальше.
Вот, в общем-то, и все – баранина на косточке в духовке получается элементарно, ее почти невозможно ничем испортить. Приятного аппетита!
Удачи вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Поделитесь рецептом с друзьями!
Метки: баранина
Баранина на кости в духовке с пряными травами: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Баранина на кости в духовке готовится довольно долго, но очень просто. Запеченное мясо истекает соком и благодаря пряным травам и чесноку издает умопомрачительный аромат. Приготовьте баранину по проверенному рецепту своими руками и убедитесь, что мясо получается мягким и очень вкусным.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Баранина имеет сравнительно невысокую калорийность и содержит вдвое меньше холестерина, чем мясо говядины. Хорошую баранину удается получить только от молодых (до 1 года) животных. Мясо взрослых особей отличается жесткостью и обладает характерным запахом, от которого трудно избавиться. Рецепт позволяет приготовить потрясающее блюдо даже из жесткого мяса старого животного. Приглушить специфический запах помогают пряные травы, а длительное маринование делает баранину мягкой и сочной.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 580 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Чеснок 10 Зуб.
- Соевый соус 4 Ст. л.
- Лимон 0.5 Шт.
- Соль 1 Ст. л.
- Черный молотый перец 1 Ч. л.
- Баранина 2 кг
- Тимьян 1 Ч. л.
- Розмарин 1 Ч. л.
- Горчица 3 Ст. л.
Приготовление
Нашпигуйте баранину чесноком: YouTube / Готовим вкусно и красивоПомойте мясо прохладной водой, промокните насухо. В рецепте используется задняя баранья ножка, но для запекания годится еще грудинка и корейка.
Очистите зубки чеснока от шелухи, каждый разрежьте вдоль на четвертинки. Сложите в мисочку. Используя тонкий нож с острым кончиком, прорежьте в мякоти баранины многочисленные кармашки глубиной примерно в 1,5 см. В каждый закладывайте по кусочку чеснока.
Располагайте прорези примерно в 2 см друг от друга. Не закладывайте чеснок в тех местах, где на кости тонкий слой мяса. Нашпигуйте баранину таким способом с обеих сторон.
2. Сделайте маринад
Приготовьте маринад: YouTube / Готовим вкусно и красиво Из половинки лимона отожмите сок. Вылейте его в тарелку, добавьте соевый соус, горчицу, соль и перец. Тимьян и розмарин смешайте в ступке и разотрите пестиком. Это раскроет полностью аромат трав. Добавьте шалфей и розмарин в маринад и размешайте до однородности.3.
Замаринуйте баранину Смажьте мясо маринадом: YouTube / Готовим вкусно и красивоСложите вдвое плотную фольгу для запекания, чтобы избежать ее разрыва в процессе приготовления баранины. Поместите на нее ножку, кондитерской кисточкой щедро смажьте мясо маринадом с обеих сторон. Тщательно заверните его в фольгу и оставьте минимум на 3–4 часа (идеально на 7–8) при комнатной температуре.
4. Запеките баранину
Приготовленная баранина: YouTube / Готовим вкусно и красивоПо истечении времени выньте (не переворачивайте, иначе вытечет сок) ножку из духовки, осторожно разверните фольгу. Готовое мясо переложите на блюдо подходящего размера и полейте собравшимся соком. Подайте горячим. Нарезайте баранину на порции прямо за столом.
Видео с рецептом
Рецепт баранины на кости в духовке: YouTube/Готовим вкусно и красиво
Рецепт жареной кости в бараньей ноге
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Рецепт ужина с жареной костью в бараньей ноге
Опубликовано 31 марта 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить эту вкусную маринованную и жареную баранью ногу на кости с чесноком и травами, рецепт которой идеально подходит для семьи и друзей.
Ни для кого не секрет, что я кулинар. Я люблю сытные блюда, которые обслуживают большое количество людей и которыми можно полакомиться в течение всего дня. Если вы такой же, то мои тушеные свиные отбивные или мои шашлыки Kofta обязательно попробуйте!
Баранья нога
Баранья нога — это большой кусок мяса, который буквально получается из бараньей ноги. Баранья нога — чрезвычайно нежный кусок мяса, и ее можно приготовить множеством способов — от открытого огня до запекания в духовке. Чаще всего его предлагают в виде куска мяса с костями или без костей, весом от 3 до 9 фунтов по цене около 11 долларов за фунт. Конечно, если вы решите приобрести отруб на кости, то около 2 фунтов его точно будет на вес кости.
Это фантастическое жаркое, которое идеально подходит для большой семьи или гостей, особенно на праздники, такие как Пасха, Песах или Рождество. Вы часто будете видеть баранью ногу в изобилии в течение нескольких недель, предшествующих Пасхе. На итальянскую Пасху вы жарили баранину и подавали ее с обжаренным картофелем, который известен как аббаккио аль форно.
Лучшая температура для приготовления
Существует несколько способов приготовления и подачи бараньей ноги, и большинство из них зависит от личных предпочтений. Из-за своей нежности его часто подают при средней внутренней температуре или на противоположном конце спектра, как рваные и долго приготовленные. Вот лучшие температуры для приготовления:
- Для бараньей ноги весом 7-9 фунтов при средней внутренней температуре 135° F <-> Готовить при 350° в течение 15-20 минут на фунт.
- Для отделения от костей внутренняя температура от 203° до 205° <-> Готовить при 325° в течение 45-50 минут на фунт
Как жарить баранью ногу
Следуйте этим простым инструкциям, как это сделать Удивительный рецепт жареной бараньей ноги:
Начните с надрезов ягненка в шахматном порядке вокруг баранины на глубину около ½ дюйма.
Затем тщательно натрите баранину оливковым маслом, чесноком, травами, вином, солью и перцем, пока она не будет полностью покрыта.
Накройте и маринуйте баранину в холодильнике на ночь или не менее 12 часов и до 48 часов.
Переложите баранину в сковороду с решеткой и готовьте при 425° в течение 25 минут, а затем при 350° в течение 60 минут при средней внутренней температуре.
Достаньте баранину из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Если хотите, чтобы выглядело по-итальянски, подавайте его с жареным картофелем.
Предварительное приготовление и хранение
Предварительное приготовление: Этот рецепт предназначен для употребления сразу после приготовления и отдыха. Тем не менее, вы можете приготовить его за 1 час до подачи и согреть при низких температурах в духовке, около 225 ° F, перед подачей на стол.
Как разогреть: Поместите желаемое количество мяса в кастрюлю среднего размера, добавьте ¼ стакана говяжьего бульона и нагревайте при 350° в течение 8–12 минут или до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи до горячего состояния.
Как хранить: Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней. Накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.
Заметки повара + советы
- Для этого рецепта подойдет любое белое вино .
Другие рецепты для семейного сервировки
- Копченая свиная лопатка
- Лазанья Болоньезе
- Солонина
- Coq Au Vin
- Boeuf Bourguignon 0027
- 7-9 фунтов бараньей ноги на кости
- ¼ стакана оливкового масла
- 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 4 3 веточки свежего розмарина
- 10 веточек свежего тимьяна
- ¼ стакана белого вина
- морская соль и молотый перец по вкусу
- 1/4 стакана картофеля, нарезанного в желтом масле24 1/4 стакана оливкового масла24 90 штук
- ½ очищенной и нарезанной красной луковицы.
- морская соль и молотый перец по вкусу.
Обильно натрите баранину оливковым маслом, чесноком, травами, белым вином, солью и перцем со всех сторон.
Поместите баранину в кастрюлю, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь для маринования минимум на 12–48 часов.
Разогрейте духовку до 425°.
Выньте баранину, положите ее на сковороду с решеткой и запекайте при 425° в течение 25 минут, а затем при 350° в течение 80–90 минут или до тех пор, пока она не достигнет 135–140° внутри.
Достаньте баранину и дайте ей отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Для картофеля: за 30 минут до окончания процесса приготовления баранины приступайте к приготовлению картофеля.
Добавьте масло в очень большую сковороду или кастрюлю рондо на сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться.
Добавьте картофель и лук в сковороду и жарьте в течение 10-12 минут или пока они не подрумянятся.
Поставьте противень в духовку и готовьте 10-15 минут или пока картофель не подрумянится и не станет мягким.
Подавайте нарезанную баранину вместе с картофелем.
- Готовка заранее: Этот рецепт предназначен для употребления сразу после приготовления и отдыха. Тем не менее, вы можете приготовить его за 1 час до подачи и согреть при низких температурах в духовке, около 225 ° F, перед подачей на стол.
- Как разогреть: Поместите желаемое количество мяса в кастрюлю среднего размера, добавьте ¼ стакана говяжьего бульона и нагревайте при 350° в течение 8–12 минут или до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи до горячего состояния.
- Как хранить: Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней. Накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.
- Для этого рецепта подойдет любое белое вино .
- Покупайте у у уважаемого мясника . Это не обязательно дешевый кусок мяса, поэтому покупайте в месте, которому вы можете доверять, и задавайте все вопросы, которые вам нужны.
- Ищите рыночный вес. Не покупайте ягненка или баранину, так как они старше и жестче.
- Для менее «игривого» вкуса попросите мясника срезать жир. Они срезают толстый внешний слой жира, который обычно покрывает этот кусок баранины и придает мясу сильный и игривый вкус. Имейте в виду, что немного жира изолирует мясо и делает его красивым и нежным.
- Редкие: Около 15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 125 градусов по Фаренгейту.
- Средне-редкий: Около 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130–135 °F. Примерно от 1 ½ до 2 часов или около того.
- Среда: Около 25 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135–140 °F.
- Well-Done: Около 30 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155–165 °F.
- Нежная баранина, разваливающаяся на части: Около 40 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 175°F. Это может занять около 6 часов или около того.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Здесь подойдет любой насыщенный, ароматный EVOO
- Зубчики чеснока, очищенные и нарезанные – Чтобы воткнуть прямо в небольшие надрезы на баранине.
- Золотой картофель и желтая луковица , очищенные и нарезанные дольками (по желанию)
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Сохранить
Рецепт жареной бараньей ноги на кости
5 от 1 голосов
Узнайте, как приготовить этот рецепт маринованной и жареной бараньей ноги на кости с чесноком и травами, который идеально подходит для семьи и друзей.
Количество порций: 10
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Время маринования: 12 часов
Для баранины
Для картофеля
Заметки шеф-повара:
Calories: 527kcalCarbohydrates: 39gProtein: 46gFat: 20gSaturated Fat: 5gCholesterol: 128mgSodium: 138mgPotassium: 1499mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 5IUVitamin C: 43mgCalcium: 45mgIron: 5mg
Course: Main
Cuisine: American, jewish
Perfect Roasted Нога ягненка (безотказный рецепт)
Этот безотказный рецепт жареной бараньей ноги со специальной средиземноморской приправой позволит вам всегда получать ЛУЧШЕЕ жаркое из баранины. Следуйте моим простым советам, как приготовить баранью ногу, чтобы она была нежной и насыщенной ароматом. Этот рецепт баранины поставляется с тающим вкусным картофелем для идеального блюда в одной кастрюле, и если вы ищете цвет и хруст, добавьте большой греческий салат (больше идей ниже).
Мое любимое жаркое из бараниныДля некоторых праздничное жаркое может стать говяжьей вырезкой, жареной индейкой или даже ветчиной. Но там, откуда я родом, ничто не сравнится с нежной, запеченной в духовке бараньей ногой на все случаи жизни, но особенно на Пасху. Он не только вкусный, но и станет драматическим украшением особого ужина, особенно поданного с золотым картофелем.
Если вы раньше не готовили баранью ногу в духовке, это проще, чем многие думают! Благодаря простой технике и моей смелой чесночной приправе для баранины у вас всегда будет идеальное жаркое из баранины.
Я рада поделиться любимым рецептом жареной баранины в моей семье, но сначала несколько основ и беспроигрышные советы для начинающих.
Что такое баранья нога?Баранья нога на кости — это большой и впечатляющий кусок, который делается из задней части бедра животного и обычно весит от 5 до 7 фунтов (большая нога рассчитана на 12 человек). Баранья нога без костей будет весить примерно на 2 фунта меньше.
Баранья ножка обычно продается без рульки. Если вы хотите купить мясо с прикрепленной рулькой (как у меня в этом рецепте), попросите «голень на ножке» или «американская ножка». Голяшка на ноге прекрасна для презентации, но это все. Так что, если вы предпочитаете удалить хвостовик, не стесняйтесь идти с этим! Вы не пойдете на компромисс во вкусе.
Советы экспертов по покупке баранины ногаБаранья нога доступна в большинстве продуктовых магазинов на мясном прилавке. Вот несколько советов по покупке баранины:
Идеальная баранья нога должна быть либо запеченной в духовке, пока она не станет розовой внутри (температура внутри около 130°F), либо запеченной в течение длительного времени. и медленно в течение нескольких часов, пока мясо не станет очень нежным и не развалится до внутренней температуры около 175 ° F (я часто использую для этого мультиварку).
В этом рецепте я предпочитаю идеально розовое мясо. Хороший термометр для мяса r избавит вас от догадок и поможет вам каждый раз получать идеально розовую баранину — здесь нет серого, резинового мяса!
Помните, что жареное мясо должно отдохнуть некоторое время (не менее 15-20 минут или около того) перед подачей на стол. В это время мясо будет продолжать готовиться, а его внутренняя температура повысится. Вот почему неплохо вынуть баранину из духовки чуть раньше, чем она достигнет желаемой степени прожарки.
Время приготовления бараньей ноги
Время приготовления баранины в духовке зависит от того, как вы ее любите. Для баранины средней степени прожарки, идеально розовой внутри, рассчитывайте около 25 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрируется где-то около 130 ° F (от 1,5 до 2 часов в духовке, нагретой до 325 градусов по Фаренгейту). А для разваливающейся баранины планируйте от 40 до 45 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 175 ° F (это может занять от 5 до 6 часов в духовке, нагретой до 325 градусов по Фаренгейту).
Внутренняя шкала температуры для приготовленной бараньей ноги
Всегда помните, как упоминалось ранее, что мясо немного отдохнет после того, как вы достанете его из духовки, и его внутренняя температура повысится, пока оно находится. Для меня баранья нога лучше всего приготовлена до идеально розового цвета внутри (внутренняя температура где-то около 130 ° F) или когда ее готовят в течение долгих часов, пока она не станет нежной (внутренняя температура где-то около 175 ° F). Вот краткая таблица:
Вам не нужно мариновать баранью ногу в течение долгих часов, если у вас нет времени. Но сначала обязательно приправьте баранину кошерной солью и черным перцем. А для лучшего вкуса хорошенько натрите мясо свежим чесноком, специями и сушеными травами (см. мою приправу для баранины ниже). Мне нравится делать несколько надрезов в разных частях мяса, чтобы вставить свежий чеснок и немного приправы или приправы — это имеет значение!
Если у вас есть время, вы можете оставить мясо в приправе на несколько минут или оставить в холодильнике на пару часов.
Ингредиенты: Что вам понадобится для этого рецепта жаркого из бараниныБаранина, средиземноморская приправа и, если хотите, картофель и лук в, срезанный жир – Убедитесь, что осталось немного жира, так как это помогает мясу оставаться сочным
Приправа
Средиземноморская приправа для баранины здесь больше похожа на влажную чесночную смесь, наполненную ярко выраженным средиземноморским вкусом. Вот что в нем:
- Целые очищенные зубчики чеснока
- Высушенные Oregano
- Высушенные мятные хлопья
- Paprika
- Земный мускатный орех
- Оливковое масло Extra Virgin
- Свежий сок лимона
- Достаньте баранину из холодильника. Обязательно достаньте баранину из холодильника примерно за 1 час до приготовления, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Это поможет ему быстрее достичь более высокой температуры в духовке, сократив время приготовления и обеспечив более сочное мясо.
- Приготовить приправу или натереть. Эту настойку лучше всего готовить в кухонном комбайне. Смешайте 15 очищенных зубчиков чеснока, 2 столовые ложки сушеного орегано, 2 столовые ложки сушеных хлопьев мяты, 1 столовую ложку паприки, ½ столовой ложки мускатного ореха, ½ стакана оливкового масла и сок 2 лимонов. Запустите процессор, пока трение не станет гладким. Отложите пока.
- Посолить и обжарить баранью ногу. Щедро приправьте мясо кошерной солью и черным перцем. Поместите баранину на решетку и поместите ее на верхнюю решетку духовки под жаровню. Запекайте в духовке по 5-7 минут с каждой стороны, пока не приобретет цвет. Это помогает поворачивать баранину, пока она находится под жаровней, чтобы она равномерно приобретала цвет.
- Приправить баранину. Достаньте баранину из духовки и дайте ей остыть, чтобы можно было с ней обращаться. Очистите и нарежьте 5 зубчиков чеснока. Ломтики должны быть довольно большими — даже если каждый зубчик разрезать пополам вдоль, будет работать. решетку с бараньей ногой в глубокую жаровню и налить на дно жаровни 2 стакана воды. Сделайте надрезы по всему мясу и вставьте в каждый ломтик чеснока. Нанесите влажную натирку на баранину (убедитесь, что она покрыта со всех сторон). Убедитесь, что баранина находится посередине решётки.
- Приправить картофель. Очистите и нарежьте 8 золотых картофелин и 1 желтую луковицу дольками, добавьте их в миску и приправьте 1 чайной ложкой паприки, 1 чайной ложкой чесночного порошка и небольшим количеством кошерной соли. Разложите картофель и лук в жаровне вокруг баранины. (Если вы собираетесь жарить баранину на медленном огне, пока не добавляйте картофель в сковороду) .
- Жаркое (два варианта): Для средней баранины (розовая внутри ) накройте противень с мясом и картофелем фольгой (убедитесь, что она накрыта тентом и не касается баранины). Запекайте на средней полке в разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще немного, пока не достигнете желаемой степени прожарки. Обязательно проверяйте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы предотвратить переваривание или недожаривание.
Для медленного запекания баранины (разваливающееся мясо) , пока не добавляйте картофель. Накройте противень большим куском фольги (убедитесь, что он не касается ягненка), затем поместите противень на среднюю полку разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовки. Жаркое под крышкой от 4 до 4 ½ часов. Добавьте картофель и лук и верните сковороду в духовку, накрыв крышкой, на 1–1,5 часа или около того. Снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 15–20 минут.
- Отдых. Достаньте баранину и картофель из духовки и дайте им отдохнуть 15–20 минут перед подачей на стол. Пока баранина отдыхает, она еще немного приготовится и ее внутренняя температура поднимется еще на несколько градусов. Для баранины средней прожарки внутренняя температура должна быть около 130°F, а для длинной медленно приготовленной баранины с разваливающимся мясом
Я люблю подавать баранью ногу по этому рецепту с картофелем на большом блюде по-семейному. Это может показаться странным, но подушка ливанского риса (которую вы можете приготовить, пока готовится ягненок) действительно объединяет это праздничное блюдо. Мой ближневосточный рисовый плов тоже хороший вариант (картошка вам не понадобится) Добавить s салат, например: греческий салат, фатуш, салат из нута или табули. Небольшой цацики — идеальное сопровождение к этому греческому ягненку.
Инструкции по хранению и заморозкеОставшееся жаркое из баранины можно хранить в холодильнике около 3 дней. Просто убедитесь, что ягненок остыл, прежде чем перекладывать его в стеклянные контейнеры с плотной крышкой для охлаждения.
Вареную баранью ногу также можно заморозить. Обычно я нарезаю мясо, удаляю кости и храню баранину в контейнерах для морозильной камеры или в пакетах на молнии до 2 месяцев или около того. Оттепель на ночь в холодильнике. Разогрейте размороженное или охлажденное мясо в духовке, накрыв крышкой, с небольшим количеством жидкости в форме для запекания, пока оно полностью не прогреется.
Подробнее рецепты ягненкаПросмотрите больше средиземноморских рецептов
Посетите наш магазин
- ▢ 1 4-5 фунтов Leg of Lamb, кость, обрезка
- ▢ соль и перец
- ▢ Extra Virgine Olive Ol
- ▢ 5 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока; больше на потом
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 8 золотых картофелин, очищенных и нарезанных дольками
- ▢ 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная дольками
- ▢ 1 чайная ложка паприки, больше на потом
- ▢ 1 чайная ложка полностью натуральной чесночной порошки
- ▢ Свежая петрушка для гарнира, дополнительная
для RUB:
- ▢ 15 Garlice, Peeled
- ▢ 2 Tablespoons Dried Oregons Milgons,
- ▢ 2 Tablespoons Dried Oregons
- ▢ 2.
- ▢ 1 столовая ложка паприки
- ▢ ½ столовой ложки мускатного ореха
- ▢ ½ стакана оливкового масла Extra Virgin
- ▢ 2 лимона, сок
2
Приготовьте приправу. Чтобы приготовить приправу или приправу, в кухонном комбайне смешайте ингредиенты для приправы. Смешайте до однородности. Отложите в сторону (или в холодильник, если готовите заранее).
Мясо посолить. Когда все будет готово, промокните баранину насухо и сделайте несколько надрезов с обеих сторон. Приправить солью и перцем.
Обжарить ягненка. Включите жаровню в духовке. Поместите баранью ногу на решетку и поставьте ее прямо на верхнюю решетку так, чтобы она находилась всего в нескольких сантиметрах от элемента жаровни. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока баранья нога не подрумянится. Выньте из духовки, затем отрегулируйте температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Когда баранина достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, вставьте ломтики чеснока в прорези, которые вы сделали ранее. Теперь покройте баранью ногу со всех сторон влажным тестом и поместите ее в середину жаровни с внутренней решеткой. Добавьте два стакана воды на дно жаровни.
Для средней обжарки бараньей ноги
Приправьте картофель и дольки лука паприкой, чесночным порошком и небольшим количеством соли, затем положите их на сковороду с обеих сторон баранины.
Накрыть и жарить. Накройте форму для запекания большим куском фольги (убедитесь, что он не касается баранины), затем поместите форму на среднюю полку разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовки. Жарить под крышкой около 1 часа. Снимите фольгу и верните форму для запекания в духовку еще на 15–20 минут или до тех пор, пока температура баранины не достигнет 125 градусов по Фаренгейту. 0003
Отдохнуть. Выньте противень из духовки и дайте бараньей ноге отдохнуть примерно 15–20 минут перед подачей на стол (ягненок будет продолжать готовиться, а его внутренняя температура продолжит повышаться примерно до 130 градусов по Фаренгейту).
Подача. Поместите жареного ягненка с картофелем на большое сервировочное блюдо на подушку из риса, как вам нравится. Украсьте петрушкой. Или вы можете сначала нарезать баранину, а затем выложить нарезанную баранину с картофелем поверх риса.
Для жареного ягненка на медленном огне с разделкой на части
Накройте и зажарьте ягненка. Следуйте рецепту к шагу № 5, и после того, как приправы, накройте противень большим куском фольги (убедитесь, что он не касается баранины), затем поместите противень на среднюю полку разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовки. Жаркое под крышкой от 4 до 4 ½ часов.
Добавьте в сковороду картофель и лук.
Снимите крышку и верните противень в духовку еще на 15–20 минут.
Остальные. Достаньте из духовки и накройте баранину куском фольги. Дайте ему отдохнуть около 15 минут (внутренняя температура должна быть 175 градусов или выше, чтобы разложить нежного ягненка).
- Совет по быстрой покупке: Не покупайте ягненка или баранину, мясо старше и жестче. Попросите мясника срезать толстый слой жира.
- Сколько времени жарить баранью ногу? Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту для средней прожарки баранины или для нежной баранины, которая распадается на части (все промежуточные варианты могут быть жесткими). Вот краткое руководство по приготовлению бараньей ноги, запеченной в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту (и помните, что во время отдыха ягненок будет продолжать готовиться, и его внутренняя температура повысится. После того, как ягненок отдохнул, температура должна быть следующей):
- Редкий: Около 15 минут на фунт или пока внутренняя температура не достигнет 125 градусов по Фаренгейту.
- Средне-редкий: Около 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130–135 °F.
- Среда: Около 25 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135–140°F.
- Well-Done: Около 30 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155–165°F.
- Нежный ягненок. Около 40 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 175°F или выше.
- Этот рецепт представлен в более чем 25 средиземноморских пасхальных рецептах.
- Инструкции по хранению и заморозке: Остатки жаркого из баранины можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или около того. Просто убедитесь, что ягненок остыл, прежде чем перекладывать его в стеклянные контейнеры с плотной крышкой для охлаждения. Вы также можете заморозить вареную баранью ногу. Обычно я вырезаю кости и храню баранину в безопасных для морозильной камеры контейнерах или пакетах на молнии до 2 месяцев или около того. Оттепель на ночь в холодильнике. Разогрейте в духовке, накрыв крышкой, с небольшим количеством жидкости в форме для выпечки.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, в том числе оливковое масло первого отжима и специи, используемые в этом рецепте (такие как паприка и мускатный орех).
Calories: 514.5kcalCarbohydrates: 38.1gProtein: 41.5gFat: 22.2gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2.4gMonounsaturated Fat: 13.1gCholesterol: 114.3mgSodium: 129.3mgPotassium: 1374.5mgFiber: 6.1gSugar: 3gVitamin A: 628.4IUVitamin C: 51.2mgCalcium: 86.4 мгЖелезо: 6,1 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
*Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2016 году и недавно был дополнен новыми медиафайлами и информацией для читателей.
Добавить комментарий