Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.09.2020

Баранина в духовке сколько времени готовится: «Как запечь баранину в духовке?» – Яндекс.Кью – Как правильно запекать баранину в духовке чтобы мясо было мягким

Разное

Содержание

  • Баранина запечённая. Рецепт запеченной баранины в духовке.
    • Как приготовить баранью ногу в духовке
    • Сколько запекать баранину в духовке
      • Как замариновать баранину для запекания в духовке
    • Рецепт бараньей ноги в духовке
    • Баранья нога, запеченная в духовке в фольге
  • Сколько готовится по времени баранина в духовке — Сайт о даче
    • Маринованная баранина в духовке
    • Баранина в горшочках
    • Баранина с картошкой в духовке
    • Баранья нога в ароматной корочке
    • Баранина в духовке с овощами
    • Баранина в белом вине
  • Как приготовить баранину в духовке
    • Баранина в духовке
      • Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото
      • Как приготовить баранину в духовке в рукаве
      • Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
      • Рецепт баранины в духовке с картошкой
      • Баранина в духовке с овощами
      • Идеальный маринад для запекания баранины в духовке
      • Советы и рекомендации
  • Баранина в духовке – 6 простых рецептов
    • Маринованная баранина в духовке
    • Баранина в горшочках
    • Баранина с картошкой в духовке
    • Баранья нога в ароматной корочке
    • Баранина в духовке с овощами
    • Баранина в белом вине
  • Баранина в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово
    • На что обратить внимание
    • Как правильно разделывать мясо баранины, чтобы потом запечь его в фольге в духовке
    • Баранина, запеченная в рукаве
    • Баранина, запечённая с картофелем в фольге в духовке
    • Баранина с курагой в фольге, запеченная в духовке
  • Сколько тушить баранину (в духовке, на сковороде, в мультиварке)?
    • Сколько времени тушить баранину?
    • Невероятно вкусное жаркое
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • Баранина в духовке
    • Баранина в духовке запеченная в рукаве
      • баранина в духовке рецепт
    • Ингредиенты:
    • Процесс приготовления:

Баранина запечённая. Рецепт запеченной баранины в духовке.

Запеченная баранья нога – блюдо на все случаи жизни. Благодаря своему размеру с помощью такого яства вам удастся накормить толпу гостей или забыть о готовке на всю семью примерно на 4 дня. Прелесть запекания окорока состоит в простоте процесса, и результат оправдает все ожидания! Это будет не только вкусно, но и полезно.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Мясистый окорок можно дополнять овощами, приправами и разной зеленью. В любом варианте мясо получается сочным и нежным на вкус. Перед тем как запечь баранью ногу в духовке, нужно разобраться с выбором. Лучше купить заднюю часть ягненка. Такая тушка не имеет неприятного запаха и не очень жирная. Если вы заметили на бараньей ноге желтый жир, то от этого кусочка лучше отказаться: как не маринуй – он будет иметь специфический аромат.

Сколько запекать баранину в духовке

Такая запеченная нога по сравнению с простой свининой должна готовиться дольше. Большую роль играют размеры ноги. Время рассчитывать необходимо по такому принципу: на каждый килограмм веса по часу. Чтобы не мучиться с тем, сколько готовится баранина в духовке, стоит приобрести кулинарный градусник. Установив его в самое широкое место тушки, хозяйка должна увидеть 65 С внутренней температуры. Это свидетельствует о полной готовности голяшки. После выключения духовки, баранья нога должна еще настояться 20 минут.

Как замариновать баранину для запекания в духовке

Способ маринования зависит от того, какого качества бараний окорок. Если было куплено хорошее мясо, то его хватит посолить, поперчить и добавить ароматных пряностей с оливковым маслом. Для запекания лучше выбрать часть молодого ягненка. Если животному до 18 месяцев, то волокна сохраняют большое количество нуклеиновой кислоты, отсутствует характерный специфический запах.

Также отлично подходит для маринования чеснок, лук, красный перец и томаты. Такие кавказские специи, как хмели-сунели, кинза, тмин насытят голяшку особым ароматом. У многих возникает сложность с тем, как замариновать баранью ногу для запекания, если мясо жесткое. Профессионалы советуют для этого случая использовать киви. Нога натирается фруктовым пюре и маринуется час-два. Вся жесткость уйдет. Кроме этого, можно отварить голяшку, а потом начать основное приготовление с помощью духовки.

Рецепт бараньей ноги в духовке

Существует множество вариантов приготовления голяшки с помощью духовки. Выглядит такое блюдо очень красиво и празднично, как и на фото. Запеченная голяшка может идти как сразу с гарниром, так и без него. Для этого подойдет картофель или зерно, бобы. Многие предпочитают готовить с помощью рукава, что делает рецепт баранины в духовке еще проще для выполнения. В таком случае блюдо никогда не пригорит, сохранит свой аромат, сок и сочность.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

Представленный рецепт часто используют для особого случая. Блюдо не является традиционной едой нашего края, поэтому его с радостью готовят на праздники. Запечь баранью ногу в духовке в фольге очень просто при наличии дома хорошей мясной задней части и специй. Благодаря тонкой металлической обертке ароматы и сочность не испаряются наружу. Кроме того, вид у такого яства потрясающий!

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2,5 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Окорок вымыть, освободить от лишнего жира.
  2. Для маринада использовать различные приправы: горошковые перцы, лаврушку, прованские травы и базилик. К сухим смесям добавить петрушку, измельченный чеснок. Залить полученную массу оливковым

Сколько готовится по времени баранина в духовке — Сайт о даче

Если вы хотите приготовить менее жирное, чем свинина блюдо, попробуйте запечь баранину в духовке. Зря хозяйки обходят своим вниманием это мясо. Сколько времени запекается мясо – вопрос, который волнует в первую очередь. Чем моложе мясо, тем быстрее оно запечётся. В среднем требуется 1,5 часа для полной готовности. Молодой барашек не обладает неприятным запахом, а мясо получается мягким и нежным при правильном подборе продуктов.

Кроме того, баранина – это кладезь белка, железа и витамина В. Секрет вкусного блюда заключается в маринаде – уделите внимание его приготовлению и можете не сомневаться в результате.

Часто баранину готовят в духовке в фольге, такой способ делает мясо сочным и мягким. Идеально дополняют мясо ароматные травы – розмарин, тимьян, кориандр. Хорошо сочетается баранина с зеленью – попробуйте сделать своеобразную шубу, которая запечётся в духовке и сделает мясо пикантным.

Содержание статьи:

Маринованная баранина в духовке

Лимонный сок смягчает мясо, но всё же старайтесь выбирать для запекания молодую баранину. В этом случае вы оградите себя от неприятного запаха. При подготовке мяса срезайте жировую прослойку.

баранина с картошкой в духовкебаранина с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей вырезки;
  • 1 помидор;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.ложки;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Помидор измельчите блендером. Выдавите чеснок. Выжмите сок из лимона, влейте соевый соус. Добавьте горчицу. Тщательно перемешайте.
  2. Мясо подготовьте, нарежьте на куски и замаринуйте их, оставив на полчаса.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Куски баранины заверните в фольгу и отправьте в духовой шкаф на 1,5 часа.

Баранина в горшочках

В горшочках можно приготовить блюдо, которое одновременно послужит и первым и вторым. Овощи дополняют картину и делают вкус ярче. А сырная корочка завершает этот вкусный ансамбль.

баранина в духовке в фольгебаранина в духовке в фольге

Ингредиенты (на 4 горшочка):

  • 500 гр. бараньей вырезки;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. сыра;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, перец нарежьте соломкой. Картошку нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Разложите компоненты по горшочкам. Присолите и поперчите. Влейте воду под завязку.
  4. Сыр натрите, засыпьте в каждый горшочек.
  5. Отправьте в духовку на 2 часа при 180°С.

Баранина с картошкой в духовке

Вы можете приготовить баранину одновременно с гарниром. Добавляйте свои любимые специи, маринуйте мясо, чтобы раскрыть вкусовые качества продуктов.

баранина в духовке с овощамибаранина в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр. бараньей вырезки;
  • 500 гр. картошки;
  • 3 чесночных зубца;
  • кориандр;
  • куркума;
  • розмарин;
  • чёрный перец;
  • 4 ст.ложки соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте дольками. Уложите её в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок, добавьте специи и травы. Оставьте на 20 минут.
  2. Баранину нарежьте на куски.
  3. Мясо заверните в фольгу, выложите на противень. Картошку выложите рядом.
  4. Отправьте в духовку (180°С) на 1,5 часа.

Баранья нога в ароматной корочке

Если вы любите пикантные блюда, то попробуйте запечь баранью ногу в ароматных травах. Это необычный вариант приготовления, который позволяет подать на стол мясную нарезку. Готовую ногу нарежьте тонкими ломтиками.

баранина в духовке сочная и мягкая

баранина в духовке сочная и мягкая

Ингредиенты:

  • баранья нога;
  • 3 чесночных зубца;
  • петрушка;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере зелень с добавлением чеснока.
  2. В полученную кашицу добавьте чёрный перец и соль.
  3. Обмажьте ногу получившейся смесью.
  4. Заверните в фольгу и отправьте запекаться на 1,5 часа.
  5. Духовку разогрейте до 200°С.

Баранина в духовке с овощами

Мясо молодого барашка хорошо сочетается с томатами и баклажанами. Блюдо получается диетическим, его можно включить в рацион тем, кто хочет похудеть.

Баранина в духовке с овощамиБаранина в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр. бараньей вырезки;
  • 2 баклажана;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных дольки;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте слайсами, замочите на 20 минут в солёной воде, чтобы они не горчили.
  2. Мясо нарежьте кусочками.
  3. Томаты нашинкуйте мелкими кубиками.
  4. Баклажаны отожмите от воды, нарежьте соломкой.
  5. Смешайте баклажаны с томатами, добавьте базилик, перец.
  6. Посолите мясо и овощи.
  7. Уложите все компоненты на противень, отправьте на 1,5 часа в духовку, разогретую до 180°С.

Баранина в белом вине

Маринад из белого вина делает мясо мягче. Используйте только сухой напиток, дополните его ароматными специями и наслаждайтесь изысканным вкусом молодой баранины.

баранина в духовкебаранина в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. бараньей вырезки;
  • 300 гр. картошки;
  • кориандр;
  • тимьян;
  • соль;
  • 150 мл. сухого белого вина.

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте кусками, уложите в ёмкость. Влейте вино, добавьте базилик, тимьян и кориандр. Посолите.
  2. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Картошку нарежьте ломтиками, присолите.
  4. Уложите компоненты в огнеупорную ёмкость.
  5. Запекайте 1,5 часа при 190°С.

Баранина – это мясо, которое требует особого подхода, но результат вас восхитит. Выбирайте только свежее и молодое мясо, не скупитесь на специи и добавляйте ваши любимые овощи.



Source: polzavred.ru

Читайте также

Как приготовить баранину в духовке

Баранина в духовке

как приготовить баранину в духовке

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.Время приготовления: 3 часа 0 минут

  • Баранина: 1.

    5 кг

  • Сухие специи: 20 г
  • Соль: 10 г
  • Соевый соус: 50 г
  • Чеснок: 1/2 крупной головки
  • Помидоры свежие: 50 г
  • Горчица: 10 г
  • Сок лимона: 2 ч. л.
  1. Заранее подготовить хороший кусок баранины.

    Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

  2. Посолить мясо и посыпать специями.

  3. Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

  4. В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

  5. Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

  6. В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

  7. мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

  8. Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

  9. Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Продукты:

  • Баранина – 1,5-2 кг.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
  • Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.

Технология:

  1. С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
  3. Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей.

    Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.

  4. Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
  5. Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса.

    Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

  • Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 12-15 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи (на вкус хозяйки), соль.
  • Вода.

Технология:

  1. Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
  4. Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла.

    Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.

  5. Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
  6. Время готовки около 40 минут при температуре 180°C.

    За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.

Продукты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Оливковое масло (возможна замена на растительное).
  • Розмарин и тимьян, соль
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Технология:

  1. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
  2. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
  4. В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C.

    Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!

Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Продукты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2-4 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи, в том числе перец острый и душистый, тимьян, розмарин.
  • Вода – ½ ст.

Технология:

  1. Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
  2. За это время подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
  4. Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
  5. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Продукты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чили перец – 2 маленьких стручка.
  • Зира– 1 ч. л.
  • Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.

Технология:

  1. Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

Советы и рекомендации

Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.

Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/baranina-v-duxovke/

Баранина в духовке – 6 простых рецептов

Если вы хотите приготовить менее жирное, чем свинина блюдо, попробуйте запечь баранину в духовке. Зря хозяйки обходят своим вниманием это мясо. Сколько времени запекается мясо – вопрос, который волнует в первую очередь. Чем моложе мясо, тем быстрее оно запечётся. В среднем требуется 1,5 часа для полной готовности. Молодой барашек не обладает неприятным запахом, а мясо получается мягким и нежным при правильном подборе продуктов.

Кроме того, баранина – это кладезь белка, железа и витамина В. Секрет вкусного блюда заключается в маринаде – уделите внимание его приготовлению и можете не сомневаться в результате.

Часто баранину готовят в духовке в фольге, такой способ делает мясо сочным и мягким. Идеально дополняют мясо ароматные травы – розмарин, тимьян, кориандр. Хорошо сочетается баранина с зеленью – попробуйте сделать своеобразную шубу, которая запечётся в духовке и сделает мясо пикантным.

Маринованная баранина в духовке

Лимонный сок смягчает мясо, но всё же старайтесь выбирать для запекания молодую баранину. В этом случае вы оградите себя от неприятного запаха. При подготовке мяса срезайте жировую прослойку.

баранина с картошкой в духовкебаранина с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей вырезки;
  • 1 помидор;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.ложки;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Помидор измельчите блендером. Выдавите чеснок. Выжмите сок из лимона, влейте соевый соус. Добавьте горчицу. Тщательно перемешайте.
  2. Мясо подготовьте, нарежьте на куски и замаринуйте их, оставив на полчаса.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Куски баранины заверните в фольгу и отправьте в духовой шкаф на 1,5 часа.

Баранина в горшочках

В горшочках можно приготовить блюдо, которое одновременно послужит и первым и вторым. Овощи дополняют картину и делают вкус ярче. А сырная корочка завершает этот вкусный ансамбль.

баранина в духовке в фольгебаранина в духовке в фольге

Ингредиенты (на 4 горшочка):

  • 500 гр. бараньей вырезки;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. сыра;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, перец нарежьте соломкой. Картошку нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Разложите компоненты по горшочкам. Присолите и поперчите. Влейте воду под завязку.
  4. Сыр натрите, засыпьте в каждый горшочек.
  5. Отправьте в духовку на 2 часа при 180°С.

Баранина с картошкой в духовке

Вы можете приготовить баранину одновременно с гарниром. Добавляйте свои любимые специи, маринуйте мясо, чтобы раскрыть вкусовые качества продуктов.

баранина в духовке с овощамибаранина в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр. бараньей вырезки;
  • 500 гр. картошки;
  • 3 чесночных зубца;
  • кориандр;
  • куркума;
  • розмарин;
  • чёрный перец;
  • 4 ст.ложки соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте дольками. Уложите её в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок, добавьте специи и травы. Оставьте на 20 минут.
  2. Баранину нарежьте на куски.
  3. Мясо заверните в фольгу, выложите на противень. Картошку выложите рядом.
  4. Отправьте в духовку (180°С) на 1,5 часа.

Баранья нога в ароматной корочке

Если вы любите пикантные блюда, то попробуйте запечь баранью ногу в ароматных травах. Это необычный вариант приготовления, который позволяет подать на стол мясную нарезку. Готовую ногу нарежьте тонкими ломтиками.

баранина в духовке сочная и мягкаябаранина в духовке сочная и мягкая

Ингредиенты:

  • баранья нога;
  • 3 чесночных зубца;
  • петрушка;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере зелень с добавлением чеснока.
  2. В полученную кашицу добавьте чёрный перец и соль.
  3. Обмажьте ногу получившейся смесью.
  4. Заверните в фольгу и отправьте запекаться на 1,5 часа.
  5. Духовку разогрейте до 200°С.

Баранина в духовке с овощами

Мясо молодого барашка хорошо сочетается с томатами и баклажанами. Блюдо получается диетическим, его можно включить в рацион тем, кто хочет похудеть.

Баранина в духовке с овощамиБаранина в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр. бараньей вырезки;
  • 2 баклажана;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных дольки;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте слайсами, замочите на 20 минут в солёной воде, чтобы они не горчили.
  2. Мясо нарежьте кусочками.
  3. Томаты нашинкуйте мелкими кубиками.
  4. Баклажаны отожмите от воды, нарежьте соломкой.
  5. Смешайте баклажаны с томатами, добавьте базилик, перец.
  6. Посолите мясо и овощи.
  7. Уложите все компоненты на противень, отправьте на 1,5 часа в духовку, разогретую до 180°С.

Баранина в белом вине

Маринад из белого вина делает мясо мягче. Используйте только сухой напиток, дополните его ароматными специями и наслаждайтесь изысканным вкусом молодой баранины.

баранина в духовкебаранина в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. бараньей вырезки;
  • 300 гр. картошки;
  • кориандр;
  • тимьян;
  • соль;
  • 150 мл. сухого белого вина.

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте кусками, уложите в ёмкость. Влейте вино, добавьте базилик, тимьян и кориандр. Посолите.
  2. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Картошку нарежьте ломтиками, присолите.
  4. Уложите компоненты в огнеупорную ёмкость.
  5. Запекайте 1,5 часа при 190°С.

Баранина – это мясо, которое требует особого подхода, но результат вас восхитит. Выбирайте только свежее и молодое мясо, не скупитесь на специи и добавляйте ваши любимые овощи.

Баранина в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово

Баранина, приготовленная в фольге в духовке, является очень сложным в приготовлении блюдом. Ее нужно правильно уметь готовить и иметь при себе вкусный рецепт с фото.

На что обратить внимание

На самом деле из баранины можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. К примеру, жаркое, различные супы, плов. Этот список можно продолжать очень долго. Существуют некоторые секреты в приготовлении баранины. Овладев ими, даже не опытная начинающая хозяйка сможет приготовить очень вкусное блюдо из такого капризного продукта, как баранина. Секретами приготовления баранины мы поделимся в этой статье.

Важно!

Нельзя пережаривать баранину. Правильно прожаренное мясо будет очень вкусным и сочным.  На что обратить внимание

Интересно!

Раньше баранину считали символом весны. В те времена этот вид мяса можно было употреблять только в весенний период. Сейчас же баранину можно употреблять в пищу в течение всего года.  Главным конечно же остается правильное приготовление этого мяса. Если вы сделаете все так как написано в нашей инструкции, то получите поистине вкуснейший продукт, который украсит как праздничный, так и повседневный стол. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.
На что обратить внимание

Начнем с того, как правильно выбрать баранину для приготовления ее в духовке в фольге по нашему рецепту с фото. Этот шаг очень важен, потому что если вы выберете невкусное старое мясо, то как не старайтесь, блюдо у вас получится жестким и неприятным на вкус. И тут все секреты приготовления вам не помогут. Поэтому стоит отнестись серьезно к выбору баранины.

В первую очередь обращайте свое внимание на светлое мясо с белыми упругими прожилками. У мяса старого барана обычно красный оттенок и желтый жир. Из него у вас вряд ли получится вкусное блюдо, как бы вы не старались. Поэтому проходите мимо такого мяса, а обращайте свое внимание на мясо молодого барашка. Самые удачные и вкусные блюда можно приготовить только из него.

Баранья нога

Если у мяса присутствует неприятный запах, то это говорит о том, что перед вами мясо старого барана. Другой вариант – баран был не кастрирован. Такое мясо тоже брать не стоит, потому что неприятный запах может так и остаться после приготовления и это подпортит вам аппетит и испортит блюдо.

Читайте также
Баранья нога

В зависимости от того, что вы собрались делать с бараниной – варить, жарить или запекать – стоит выбирать разные части барашка.

Совет!

Для варки хорошо подойдет мясо шейки, грудинки или лопатки. Для жарки лучше выбирайте заднюю ножку. Если вы решили приготовить котлеты из баранины, то возьмите шейку или опять же лопатку. Для запекания хорошо подойдет так же, как и для жарки задняя ножка.

Как правильно разделывать мясо баранины, чтобы потом запечь его в фольге в духовке

В этом деле тоже есть свои секреты. В первую очередь снимите с мяса несъедобную пленку и удалите поверхностный жир. Если этого жира будет много, то вкус еды сильно ухудшится. Но весь жир тоже удалять не стоит. Остаточная его часть придаст мясу дополнительную сочность.

Лучше всего конечно брать свежую баранину, а не замороженную. Если у вас замороженная баранина, то повторно замораживать ее не рекомендуется.

Как правильно разделывать мясо баранины

Теперь давайте разберем секреты приготовления баранины, о которых мы писали в самом начале статьи.

  • Баранину на огне ни в коем случае нельзя держать избыточное количество времени. Так мясо станет сухим и невкусным.
  • Одним из лучших вариантов приготовления баранины – это запекание ее в фольге или в рукаве. Таким образом мясо получится вкусным, нежным и сочным.
Как правильно разделывать мясо баранины
  • Лучшим вариантом перед приготовлением будет мариновка баранины в соусе, который вы сами выберете.

Совет!

Соус поможет перебить неприятный запах мяса и придаст блюду сочность и пикантность. С такой целью лучше всего воспользоваться соусом из кислых яблок и чеснока. Очень хорошо если у вас есть время и вы можете оставить мясо в маринаде на десяти или двенадцать часов. В таком случае удобнее будет замариновать баранину на ночь, а утром вы получите готовое к приготовлению мясо. Но все же если у вас нет времени ждать, то промариновать мясо можно и в течение одного часа.
  • Баранина очень любит специи. Они делают вкус мяса еще более пикантным и интересным. Здесь можно использовать все приправы, которые вы любите. Но даже в этом случае нужно знать меру.
Как правильно разделывать мясо баранины
  • Баранину лучше всего сразу подавать к столу после приготовления, то есть в теплом виде. Остывавшая баранина потеряет свой вкус.
  • При жарке важно учитывать расположение мяса. Лучше всего класть его жиром вниз. Так блюдо получится сочнее и вкуснее.

Давайте теперь рассмотрим несколько рецептов с фото приготовления баранины в фольге и рукаве в духовке.

Читайте также
Как правильно разделывать мясо баранины

Баранина, запеченная в рукаве

Если вы не разу не готовили баранину и хотите, чтобы у вас она получилась вкусной и сочной, то этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мясо будет запекаться в собственном соку, блюдо получится по истине вкусным. Хорошо для этого блюда подойдут большие куски мяса, например, нога.

Баранина, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • мясо баранины – килограмм или полтора,
  • 2 некрупные луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • базилик,
  • оливковое масло (но можно взять и подсолнечное),
  • острый перец – 1 штука,
  • пол чайных ложки винного уксуса.
Баранина, запеченная в рукаве

Приготовление:

  • Для начала мясо нужно подготовить к дальнейшему приготовлению. Как правильно это сделать читайте выше. После этого очистите чеснок, и разделите дольки на 4-5 частей. Этими дольками мы будем фаршировать баранину. После этого мелко поломайте лавровый лист и нашинкуйте им мясо так же, как и чесноком. Затем натрите хорошенько мясо солью и перцем.
  • Готовим соус для нашего мяса. Для этого смешайте оливковое или растительное масло с винным уксусом, добавьте в него ароматные травы и специи. Этим соусом натрите баранину.
Баранина, запеченная в рукаве Читайте также
Баранина, запеченная в рукаве
  • Теперь займитесь луком. Его нужно очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Нарезанный лук отправьте в рукав для запекания. Сверху лука выложите мясо. Содержимое рукава слегка встряхните и поместите в холодильник. Там мясо должно мариноваться около четырех часов.
  • Спустя четыре часа достаньте рукав с мясом и запекайте его в духовке в течение трех часов при температуре двести градусов.

Баранина, запечённая с картофелем в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • мясо баранины в количестве пол килограмма,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • спелые помидоры – 3 шт.
  • так же вам понадобятся специи, растительное масло и вода в количестве пол стакана.
Баранина, запечённая с картофелем в фольге в духовке

Приготовление:

  • Мясо не нужно резать, мы будем готовить его целым куском. Его нужно натереть солью, перцем и специями на ваш вкус.
  • Теперь займитесь овощами. Их нужно почистить, помыть и нарезать крупно.
  • В форму для запекания уложите мясо и овощи. Полейте все растительным маслом и добавьте в форму пол стакана воды.
  • Затем накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, которую нужно заранее разогреть до двухсот градусов.
  • Запекайте баранину в таком виде в течение полутора часов, затем снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на некоторое время, чтобы оно смогло подрумяниться.
Баранина, запечённая с картофелем в фольге в духовке

Баранина с курагой в фольге, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 3 килограмма баранины,
  • бульон из баранины пол литра,
  • 100 грамм свежих абрикос или кураги,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • розмарин в любом виде,
  • масло оливковое или подсолнечное (но лучше конечно оливковое) — 3 столовых ложки,
  • 1 столовая ложка муки.
Баранина с курагой в фольге, запеченная в духовке

Приготовление: 

  • Баранину обмажьте маслом и при помощи ножа сделайте в ней надрезы поглубже.
  • Чеснок и курагу нужно нарезать мелко и примешать. Добавьте в эту смесь розмарин. Хорошо все перемешайте и добавьте эти ингредиенты в надрезы в мясе, сделанные ранее.
Баранина с курагой в фольге, запеченная в духовке
  • Мясо уложите в разогретую в духовке форму и запекайте в течение двух часов. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его вилкой или ножом. Если увидите розовый сок, то смело доставайте мясо из духовки.
Читайте также
Баранина с курагой в фольге, запеченная в духовке
  • Займемся теперь приготовлением соуса. В бульон добавьте жир из формы, смешанный с мукой. Прокипятите смесь, потом добавьте в нее розмарин и оставьте на огне еще на пять минут. Таким соусом хорошо поливать мясо непосредственно перед подачей к столу.
Баранина с курагой в фольге, запеченная в духовке

Надеемся, вам понравились наши рецепты с фото приготовления баранины в фольге в духовке пошагово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Сколько тушить баранину (в духовке, на сковороде, в мультиварке)?

Большинство хозяюшек стороной обходят баранью вырезку. Они почему-то считают, что такой продукт имеет высокую пищевую ценность, специфический неприятный запах, непонятный вкус, да к тому же такое мясо еще и жесткое. Профессиональные кулинары спешат развеять эти мифы, поскольку на самом деле баранину можно назвать пищей богов. Сегодня из нашей статьи вы узнаете, сколько тушить баранину.

Сколько времени тушить баранину?

сколько времени тушить баранину

Не так просто и однозначно можно ответить на вопрос, сколько тушить баранину на сковороде. Продолжительность ее тепловой обработки зависит от ряда факторов и может варьироваться от одного до двух часов.

Во многом длительность тушения будет зависеть от «возраста» мяса. Профессионалы советуют для приготовления выбирать мясо молодых ягнят, возраст которых составляет не более полутора лет. В обиходе такую вырезку называют молочной. Определить мясо молочного ягненка достаточно просто – оно имеет светлый красный окрас, жир всегда белый. И обратите внимание — никакого специфического запаха.

Иначе обстоит дело с мясом старых барашков. Во-первых, оно будет отличаться по цвету. Поверхность вырезки имеет насыщенный, темно-красный оттенок. Жир приобретает желтоватый цвет. Во-вторых, специфический запах, который и делает баранину не столь популярной и востребованной.

На заметку! Чтобы устранить неприятный запах, баранью вырезку вымачивают в водичке с добавлением столового уксуса в течение нескольких часов либо используют всевозможные маринады.

Сколько тушить баранину в духовке? Длительность ее тепловой обработки будет составлять не менее полутора часа. Также время будет зависеть от размера куска. Если вы решили его измельчить порционными брусочками, безусловно, оно приготовится быстрее. А вот цельный кусок мяса ягненка придется томить до готовности не менее 2-2,5 часов.

Совет! Если вы запекаете баранину в духовом шкафу, лучше используйте алюминиевую фольгу, герметичный рукав или жаровню. Так вы сможете сохранить сочность блюда.

Многие ошибочно считают баранью вырезку чрезмерно жирным продуктом. Вы будете удивлены, но ее калорийность гораздо ниже свинины и говядины. Да и холестерина в таком мясном продукте содержится намного меньше.

Сколько времени тушить баранину?

Еще баранину готовят в мультиварке. Ее можно сочетать с соусами, овощами, сразу получая универсальное блюдо, не требующее никаких дополнений. А сколько тушить баранину в мультиварке? Однозначно ответить на такой вопрос нельзя. Многое будет зависеть снова от возраста мясной вырезки и способа приготовления. Если вы просто добавите немного водички, пряностей и будете томить баранину в режиме тушения, достаточно и полутора часа. Мясо старого барана придется готовить чуть дольше – около 2 часов.

Совет! Перед тушением кусочки ягнятины обжарьте до янтарной корочки. Таким способом вы запечатаете сок внутри, а мясо получится невероятно вкусным.

Раскрыть и улучшить вкус баранины вам поможет маринад. Самый простой способ – добавить в ягнятину соль и всяческие ароматные приправы, к примеру, хмели-сунели, перцевую смесь, розмарин, базилик, сушеные прованские или итальянские травы.

Любители пикантных блюд могут для маринада взять рафинированное растительное масло и соединить его с измельченным чесноком. Нередко для приготовления тушеной баранины кулинары отдают предпочтение сметане, овощной подливке, соевому соусу, горчице.

На заметку! Идеально по вкусу с бараниной будут сочетаться майоран, орегано и тмин. Вы можете приготовить мясо в собственном соку, добавив лишь больше нашинкованного лука.

Невероятно вкусное жаркое

Вы уже знаете, сколько времени потребуется, чтобы приготовить баранью вырезку. Также вам известны все кулинарные хитрости приготовления мяса этого сорта. Осталось совсем немного – применить полученные знания на практике. Попробуйте предложить своим домочадцам жаркое. Простые ингредиенты, пару часов времени — и у вас на столе появится полноценное, питательное блюдо.

приготовить баранью вырезку

Ингредиенты:

  • баранья вырезка на косточке – 300-400 г;
  • зелень – половина пучка;
  • картошка – пять клубней;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • морковь – один корнеплод;
  • молотый душистый перчик – ½ чайн. ложки;
  • хмели-сунели – ½ чайн. ложки;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Баранью вырезку зачищаем от жира, промываем и перекладываем в посуду с утолщенным дном.
  2. Заливаем фильтрованной водичкой так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Ставим на плиту.приготовить баранью вырезку
  3. После закипания убавляем огонь и обязательно снимаем шумовкой пену. Томим баранину до полной готовности около полутора часа.приготовить баранью вырезку
  4. Очищенную морковку нарезаем брусочками. Пассеруем овощ до появления легкого золотистого оттенка. Можно заменить рафинированное растительное масло бараньим жиром.приготовить баранью вырезку
  5. Очищаем картошку, промываем ее и разрезаем на четыре части. Слишком сильно измельчать картофель не нужно.приготовить баранью вырезку
  6. Перекладываем нашинкованный картофель к баранине.приготовить баранью вырезку
  7. После повторного закипания засекаем время, необходимое для приготовления картофеля.
  8. Тем временем очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец и добавляем в сковородку к моркови.приготовить баранью вырезку
  9. Обжариваем овощи до тех пор, пока лук не станет золотистым.приготовить баранью вырезку
  10. Очищаем и разделываем полосками сладкий перчик. Можно использовать замороженный продукт.
  11. Добавляем измельченный перец к вышеперечисленным овощам. Продолжаем пассеровать в течение нескольких минут.приготовить баранью вырезку
  12. Нам нужно, чтобы все овощи хорошенько размягчились.приготовить баранью вырезку
  13. Проверяем готовность картошки, она должна развариться.приготовить баранью вырезку
  14. Добавляем овощную поджарку в кастрюлю с бараниной и картошкой. приготовить баранью вырезку
  15. В течение 5-10 минут на минимальном огне тушим баранью вырезку с овощами.приготовить баранью вырезку
  16. Затем добавляем молотый душистый перчик и соль.приготовить баранью вырезку
  17. Отправляем для аромата в кастрюлю половину чайной ложки хмели-сунели.приготовить баранью вырезку
  18. В самом конце кладем нашинкованную зелень.Сколько тушить баранину
  19. Перемешиваем тщательно все компоненты жаркого. Еще пару минут — и блюдо можно подавать к столу.приготовить баранью вырезку

Читайте также:

Истинные гурманы, которые пробовали баранину, знают, какими потрясающими вкусовыми качествами и полезными свойствами обладает это мясо. Каждой хозяйке под силу сделать из бараньей вырезки вкуснейшее угощение, достойное ресторанного меню. Единственный недостаток – длительность тепловой обработки. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Баранина в духовке

Баранина в духовке – это отличный вариант для праздничного меню, хотя и в обычный день от такого угощения вряд ли кто-то откажется. Если вы хотите слегка удивить своих родных и гостей, непременно попробуйте приготовить это блюдо. Среди многочисленных рецептов приготовления этой мясной закуски хочется выделить один, который сегодня предлагается вашему вниманию. Из него вы узнаете, как приготовить баранину со специями в рукаве, запекая в духовом шкафу. Все достаточно просто, если следовать нашей подробной кулинарной инструкции с пошаговыми фото и придерживаться данных в ней советов.

Баранина в духовке запеченная в рукаве

Баранина в духовке

баранина в духовке рецепт

Баранина является отличной альтернативой любому другому мясу, однако среди многих хозяек распространено мнение о сложности баранины в приготовлении. Также очень часто говорят о специфическом запахе, который не всем придется по вкусу. Тем не менее, в большинстве случаев это лишь слухи, спровоцированные несоблюдением небольших правил предварительной подготовки мяса перед готовкой.

Больше всего баранина напоминает говядину. Это довольно жилистое мясо, которое в сыром виде имеет специфический запах, сама тушка имеет тонкую жировую прослойку и много плёнок. У старых животных довольно жесткое мясо, поэтому лучше выбрать молочного ягненка или животное возрастом до 1,5 лет. Блюдо из тушки таких животных получится максимально сочным и нежным.
Баранина запеченная цельным куском в фольге или рукаве получается сочной и мягкой, так как все соки остаются внутри. А вот каких-то сложных действий от хозяйки не требуется.

Для запекания в духовке можно взять часть передней ноги без голени, лопатку с ребрышками, или заднюю ногу (бедро без голени). При выборе обратить внимание на внешний вид мяса. На поверхности должна быть белая прослойка жира. Если цвет ближе к желтому, то мясо слишком старое и залежавшееся. Ни один вид запекания не может сделать из этого куска сочный и вкусный обед. Его нужно будет вымачивать или прокручивать в фарш на котлеты.

Перед запеканием кусок мяса на кости нужно натереть специями, солью и промариновать несколько часов. А можно оставить на ночь мариноваться в соусе. В последнем случае лучше использовать кислые жидкости, которые смогут полностью пропитать цельный кусок мяса. Интересным вкус сделает винный уксус со специями и растительным маслом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, разведенный с водой. В качестве маринада можно использовать соус собственного приготовления, смешав несколько компонентов.

Подойдет фактически любая смесь для мяса: горчица, оливковое масло, сметана с протертым чесноком и ароматными травами, аджика, хреновина (огонек), растительное масло с лимоном, натертые на терке свежие помидоры со специями. Можно взять любой магазинный соус, даже майонез, если чувствуете в этом необходимость. Кроме этого баранину можно обмазать медом. Соль, чеснок, специи, чуть сладковатый привкус на корочке – и в ресторан ходить не надо!

Овощи: лук, морковь, картофель, чеснок, перец, корень имбиря можно сложить в тот же рукав или пакет для запекания, в котором будет готовиться баранина. Туда же можно заложить чернослив, яблоки, груши, лимон. Овощи и фрукты при запекании добавлять не обязательно, но гарнир из овощей, пропитанный бараньим жиром будет более ароматным и вкусным, а фрукты придадут мясу пикантный чуть сладковатый вкус.

Запеченная баранина в духовке – это настоящее раздолье для творчества, когда в ход могут пойти любые специи. К примеру, кроме розмарина можно использовать смесь приправ для плова или восточные пряности, подойдут звездочки бадьяна, сухой орегано, итальянские травы, чабрец, зира, свежая мята, паприка, смесь перцев, кориандр.

Ингредиенты:

Баранина в духовке ингредиенты
  • 2-2,5 кг баранины на косточке,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1-2 ложки смеси специй,
  • 1 ложка соли для натирания тушки,
  • 4 ложки соуса.

Процесс приготовления:

В фото рецепте используется молодой барашек, часть передней ноги с лопаткой и ребрышками, мясники на рынке умеют делать такие кусочки.

В любом случае перед тем, как мариновать мясо, кусок баранины натирается солью, специями и перцем. Надрезов для чеснока в самом мясе делать нежелательно, так как такое подобие фарширования лишь позволит соку выйти наружу, что нежелательно. Есть два варианта, либо давим его через пресс и натираем цельный кусок, либо режем ломтиками и вставляем в надрезы в жировой пленке.

Баранина для запекания специи

Далее равномерно распределяем по поверхности соус из тех, что перечислен в описании выше. На нашем фото – это хреновина, смесь свежих протертых помидоров с корнем хрена и чесноком.

Соус для запеченной баранины

Обмазанный солью, специями и соусом кусок баранины помещается в рукав для выпекания. Туда же вливаются остатки соуса. На этом этапе можно заложить в этот же пакет овощи и фрукты, если планируете запекать с гарниром. Края рукава плотно закрываются, если есть дополнительные ингредиенты, то гарнир с бараниной встряхиваются, чтобы они тоже пропитались соусом.

Баранина со специями в рукаве

Укладывается в форму и противень для запекания.

Баранина в духовке рецепт

Баранина весом около 2.5 кг запекается при температуре 180 градусов 2 часа. Кусок поменьше – меньшее время. Примерно 1 час времени на 1 кг веса. Готовность можно проверить, проколов мясо, если сок прозрачный, можно выключать духовку. Чтобы баранина была мягкой, в процессе приготовления следите за «упаковкой». Рукав может порваться, а через маленькую щель на противень будет «убегать» сок, который делает мясо мягким и сочным.

Баранина в духовке в рукаве

Если майонез вы не используете, мягкой бело-золотистой корочки на мясе не будет.

Баранина в духовке с майонезом

Чтобы не обжечься паром, разрезать пакет нужно аккуратно. Вынуть баранину на ровную поверхность, удобную для нарезки.

Нарезка из баранины

Запеченная в духовке баранина подается сразу, пока мясо горячее, поскольку бараний жир имеет свойство быстро застывать.

Как приготовить баранину

Точно так же готовится баранина в фольге. За 10-15 минут для окончания запекания она раскрывается для появления красивой корочки на поверхности. Собственно, это классический рецепт. Усложнить вы его можете, завернув мясо в пресное тесто. Тоже будет очень вкусно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты