Баранина в тыкве: Рецепт баранины тушёной в тыкве | Мужской кулинарный сайт – Тыква, фаршированная бараниной. Ингредиенты: баранина, чеснок, специи
Разноебаранина с овощами в запеченной тыкве » Я Устал
Это очень необычный и красочный рецет, который я подсмотрел в одной из болгарских кулинарных программ. Для приготовления этого блюда требуется баранина, лук, картофель, морковь, сладкий перец, грибы и тыква.Баранину нарезаем на порционные куски, размером со спичечный коробок. На переднем плане кадра — застывший бараний жир, он широко используется на юге Молдовы.
Параллельно замачиваем сушенные белые грибы, которые можно заменить любыми другими, хоть шампиньонами.
В воке распускаем бараний жир, который можно заменить любым растительным маслом.
Обжариваем в нем баранину до золостистой корочки.
Затем вводим лук
Минут через 5 тушения вводим морковь, еще через 5 — картофель, и еще через 10 — сладкий болгарский перец.
Параллельно срезаем у тыквы крышку и очищаем ее от семян. Лучше всего получается это сделать с использованием стандартной столовой ложки.
Покончив со скоблением, вводим в начинку для тыквы ложку паприки и выливаем стакан белого вина
Затем вводим грибы
Ну и немного лука-порея можно добавить. Это необязательное условие, просто он у меня чудесным образом оказался в холодильнике
Тыкву вместе с крышкой запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Вот так она выглядит после запекания.
Наполняем тыкву начинкой, степень ее готовности достигает 80-90%
Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще минут на 25. Подаем на стол прямо в противне.
Мясо и овощи выходят очень нежными и сочными, кроме этого, они пропитываются сладковатым ароматом тыковки. Она, в свою очередь, насыщается мясными соками. Но главным преимуществом этого блюда все-таки стоит назвать его эффектный внешний вид — нет людей, которые бы удержались бы от восторженного «Вау!» в случае женщин, и «Ну ни фига себе!!!» в случае мужчин. Проверено неоднократно.
Приятного аппетита
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 11.4% | 1226 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.7% | 1806 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.8% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.2% | 1053 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2725 г |
Зола | 0.902 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.2 мкг | 900 мкг | 20.1% | 28% | 497 г |
бета Каротин | 1.104 мг | 5 мг | 22.1% | 30.8% | 453 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 8.4% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 27.44 мг | 500 мг | 5.5% | 7.7% | 1822 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 8.9% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 9.3% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 20.3 мкг | 400 мкг | 5.1% | 7.1% | 1970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.54 мкг | 3 мкг | 18% | 25.1% | 556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28 мг | 90 мг | 31.1% | 43.3% | 321 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.02 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 3.3% | 4155 г | |
Витамин Н, биотин | 0.238 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 21008 г |
Витамин К, филлохинон | 32.8 мкг | 120 мкг | 27.3% | 38% | 366 г |
Витамин РР, НЭ | 1.866 мг | 20 мг | 9.3% | 13% | 1072 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.52 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.11 мг | 2500 мг | 10.9% | 15.2% | 915 г |
Кальций, Ca | 36.43 мг | 1000 мг | 3.6% | 5% | 2745 г |
Кремний, Si | 34.5 мг | 30 мг | 115% | 160.2% | 87 г |
Магний, Mg | 19.52 мг | 400 мг | 4.9% | 6.8% | 2049 г |
Натрий, Na | 22.14 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.4% | 5872 г |
Сера, S | 76.02 мг | 1000 мг | 7.6% | 10.6% | 1315 г |
Фосфор, Ph | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 11.8% | 1175 г |
Хлор, Cl | 26.42 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 8706 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.905 мг | 18 мг | 5% | 7% | 1989 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7576 г |
Кобальт, Co | 1.98 мкг | 10 мкг | 19.8% | 27.6% | 505 г |
Литий, Li | 0.24 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 7.8% | 1802 г |
Медь, Cu | 134.5 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 18.8% | 743 г |
Молибден, Mo | 6.64 мкг | 70 мкг | 9.5% | 13.2% | 1054 г |
Никель, Ni | 8.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.974 мкг | 55 мкг | 10.9% | 15.2% | 921 г |
Стронций, Sr | 0.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.85 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7428 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 8.5% | 1645 г |
Цинк, Zn | 1.5326 мг | 12 мг | 12.8% | 17.8% | 783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.258 г | ~ | |||
Сахароза | 0.89 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.342 г | ~ | |||
Валин | 0.296 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.171 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лейцин | 0.418 г | ~ | |||
Лизин | 0.47 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.229 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.41 г | ~ | |||
Аланин | 0.334 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.517 г | ~ | |||
Глицин | 0.266 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.856 г | ~ | |||
Пролин | 0.236 г | ~ | |||
Серин | 0.212 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.537 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.286 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.407 г | min 16.8 г | 8.4% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.305 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.9% |
Как приготовить баранину в духовке, рецепт с тыквой
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить баранину в духовке – рецепт, адаптирован для людей, придерживающихся диеты. Мясо барана или ягненка жарят на открытом огне, запекают в духовке – любой результат великолепен.Существует не один диетический рецепт приготовления баранины в домашних условиях, например тушенная с овощами (по ссылке):
Хотелось бы отметить великолепный диетический прием — сочетание в одном блюде овощей и мяса. Он помогает получить не только вкусный, но и низкокалорийный продукт. Ведь энергетическая ценность овощей в разы меньше, чем у мяса. Так что не стоит пренебрегать рецептами подобных яств на диете. Смешанных рецептов много, с нашего сайта хотелось бы порекомендовать диетическое блюдо из патиссонов в духовке. Используя этот рецепт можно приготовить и кабачки. Однако вернемся к баранине и тыкве…
Рецепт приготовления баранины с тыквой
Ингредиенты
- 500 грамм мякоти молодой баранины (бараний задок)
- 400 гр. тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- соль
- розмарин (сухой или свежий)
баранина запеченная калорийность на 100 г. — 206 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 28,2/ 9,5/ 0
тыква запеченная калл — 56 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 1,1/ 0,1/ 14,6
Как запечь баранину в духовке
В качестве подушки для мяса в рецепте рекомендуется использовать тыкву. Однако оранжевая красавица является сезонным продуктом, что делает рецепт непригодным для летнего периода. Выход как всегда есть — заменяем тыкву морковью и корнем сельдереем и наслаждаемся новым вкусом блюда.
- Разделать бараний задок, срезав с костей мясо большим куском. Зачистить филе от жил и видимого жира, тщательно, но без фанатизма. Допустимо оставить небольшое количество бараньего сала (в 1 миллиметр), оно только улучшит вкус готового блюда.
- По рецепту перед приготовлением баранины в духовке надо замариновать ее в соли и специях. Кусок мяса тщательно натирается солью, присыпается розмарином и отправляется в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время мясо просолится и пропитается ароматом пряной травы. Если готовите кусок баранины весом более килограмма, то выдерживать его в соли и специях необходимо более суток .
- Кстати, с розмарином надо быть поосторожнее. Эта травка имеет ярко выраженный сильный вкус и аромат, поэтому очень легко испортить блюдо, используя ее в большом количестве.
- Мясо достаем из холодильной камеры за 2 часа до приготовления – оно должно согреться. Перед тем как помещать баранину в духовку для приготовления, рекомендуется натереть кусок измельченным чесноком.
- Духовка разогревается до 200-220 градусов. Тыква нарезается брусочками. Одна луковица мелко шинкуется, вторая нарезается широкими перьями. Тыква смешивается с мелко нарубленным луком, и слегка присаливается.
- В форму для запекания выкладываются овощи, сверху подготовленное мясо. Запекаем баранину с тыквой до готовности в духовке. В процессе надо следить, за тем чтобы овощи не пригорели, при необходимости подливаем немного воды.
- Время приготовления баранины в духовке (кусок в 500 гр.) до готовности около 40 минут.
- Вопрос сколько запекать мясо в духовке, многих ставит в затруднительное положение. На самом деле все очень просто рассчитать необходимое время, — на 1 кг мяса 1 час и еще чуть-чуть (5-10 мин, зависит от духового шкафа). Очень удобно определять готовность мяса при помощи кулинарного термометра.
Секреты приготовления баранины — свежее мясо молодого животного и правильная прожарка. Предварительная засолка решает вопрос, как запечь баранину сочной. Соль помогает удержать мясные соки внутри куска, таким образом обеспечивается сочность мяса. Но все же старайтесь не передерживать блюдо в духовке — велика вероятность получить пересушенное жесткое мясо.
У баранины, так же как и у телятины степень прожарки может быть разной. Полная степень готовности определяется температурой внутри куска в 72 градуса. В этом случае мясо полностью пропечено и суховато. Для достижения наилучшего результата, следует доставать баранину из духового шкафа при температуре внутри отруба 65-68 градусов. Если кусок разрезать не сразу, а дать ему полежать, серединка доберет нужную температуру – дойдет до готовности, но останется сочной и не пересушенной.
По окончании запекания в духовке баранину приготовленную с тыквой надо оставить в покое при комнатной температуре на 10 минут. За это время сок перераспределится внутри куска, и мясо станет равномерно мягким и сочным.
Для подачи мясо нарезается тонкими ломтями, на гарнир подается запеченная тыква с перьями лука.
Теперь вы знаете все нюансы, как приготовить баранину в духовке. Предложенный рецепт можно использовать для подготовки стола на Новый год или другой праздник. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его вкус дополняется и оттеняется овощным гарниром из лука и запеченной тыквы. Овощи, пропитываясь мясным соком, становятся невероятно вкусны. Используя этот рецепт запекания баранины с тыквой, вы приятно удивите даже самого взыскательного гурмана.
Если же у вас осталось немного готового мяса, и вы хотели бы дать ему новую жизни, загляните в статью «Блюда из остатков праздничного стола». Там вы найдете много идей на тему, что можно сделать с мясными остатками.
Баранина с тыквой по редкому армянскому рецепту
Худейте вкусно с fordiets.ru
Тушеная баранина с тыквой — Кулинарное сообщество — LiveJournal
Осенью в Мичигане тыквы продают на каждом углу. Грех такой случай было пропускать, поэтому я немедленно пошел на интернет и распечатал кучу рецептов с тыквой. Много чего сделали, а вот до этого руки как-то не дошли и листок с ингредиентами терпеливо ждал своего часа в кипе бумаг на письменном столе. И, наконец, дождался.По моему, это блюдо называется Пастынер, но я не уверен. Подскажите пожалуйста, если знаете.
Что нам понадобится?
Полтора килограмма баранины на косточке,
пара больших луковиц,
специи (зира, черный перец, красный перец, соль),
помидоры 3-4 штуки,
сливочное масло (лучше топленное),
ложка растительного масла и,
конечно же, тыква.
Нужна будет толстостенная посуда для тушения типа утятницы.
1. На растительном масле обжариваем кусочки баранины со всех сторон. Лучше делать по два-три кусочка за раз… Потом все мясо кладем в утятницу, добавляем специи и заливаем водой, так чтобы вода покрывала мясо где-то на сантиметр-полтора и ставим на маленький огонь.
2. Чистим и режем тыкву на кубики. Лук на тонкие полоски. В сковороде даем растопиться сливочному маслу (если не хотите, чтобы сливочное масло пригорало, используйте топленое или обычное, но доведенное до комнатной температуры). Кладем лук в сковородку и постоянно помешивая ждем, пока он не станет полупрозрачным.
3. Добавляем тыкву к луку. Не забываем помешивать. Можно немного посолить и поперчить. Минут через пять…
4. Выкладываем тыкву с луком поверх мяса. Сверху тыквы – порезанные и очищенные от шкурки помидоры. Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов (350 F) минут на 40
У меня еще была относительно молодая картошка. Я разрезал ее пополам, натер места разрезов солью, сбрызнул оливковым маслом и засунул на противень в духовку вместе с утятницей.
В утятнице кроме мяса с тыквой получился замечательный бульон, который я подал в отдельных чашечках.
Все.
Приятного аппетита!
Запеченная баранина с тыквой, овощами и пряными травами
Еще один рецепт в копилку «занятой» мамы! Друзья, это совершенно потрясающий рецепт, который совсем неприхотлив в приготовлении: режем все ингредиенты крупными кубиками, приправляем травами и солью и отправляем в духовку! Буквально через несколько минут на кухню вас будет звать совершенно ошеломительный аромат пряных трав и овощей. Но придется подождать некоторое время в предвкушении вкуснейшего ужина. Через час вы просто растаете, впервые вкусив это блюдо! Овощи и мясо получаются очень нежными, мягкими, но не теряющими форму, сочными и ароматными. Конечно, белое вино придает этому, на первый взгляд, простому блюду изысканности. Очень рекомендую для рабочих будней или для уютных выходных!
Рецепт взяла из журнала Джейми Оливера (сентябрь 2012), поэтому несу его к Лене eastflower на ее ФМ «Журналы в печку». Но! Свои кулинарные журналы отправлять в печку я не буду. Просматривая в очередной раз журналы как раз для ФМ Лены, я поняла одну вещь: вкусы меняются, опыт прибавляется, поэтому я по-новому гляжу на те рецепты, которые остались в свое время без моего внимания. И каждый раз я удивляюсь тому факту, что раньше проигнорировала понравившийся сейчас рецепт. Так что, журнальчики я еще, пожалуй, оставлю, тем более у меня их не так много. Кстати, несу этот рецепт и к Ланочке lanochka08 на ее ФМ «Тыковка».
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45-55 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 400 гр баранины
· 400 гр мыкоти тыквы (использовала сорт Баттернат)
· 2 помидора крупного размера
· 2 болгарских перца
· 3-4 красной луковицы среднего размера
· 200 гр молодого картофеля
· 5 зубчиков чеснока
· небольшой пучок розмарина
· небольшой пучок тимьяна
· 2 ст.л. оливкового масла
· 200 мл белого сухого вина (я брала 100 мл белого вина + 40 мл белого винного уксуса, смешанного с 60 мл воды и 1 ст.л. сахара)
· соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Тыкву нарежьте кусочками такого же размера. Если картофель большого размера, то нарежьте и его кусочками аналогичного размера.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Томаты также порубите кусочками небольшого размера. Красный лук порежьте на дольки толщиной 1-1,5 см.
3. Чеснок, не очищая от шелухи, раздавите тупой стороной ножа. Мелко порубите травы.
4. В форму для запекания выложите мясо, овощи. Присыпьте их травами, солью и перцем по вкусу, полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте руками.
5. Поместите форму с мясом и овощами в духовку. Запекайте 45-55 минут. После 20 минут запекания влейте вино и, если используете, разведенный белый винный уксус, и перемешайте.
Приятного аппетита!
Основные блюда с бараниной и тыквой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 3 головки
Баранина 1,5 кг
Рас-эль-ханут 1 столовая ложка
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 1,25 столовые ложки
Шафран щепотка
Палочки корицы 1 штука
Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Консервированные помидоры кусочками 100 г
Консервированный нут 1 стакан
Мякоть тыквы 3 стакана
Чернослив без косточек ¾ стакана
Пита по вкусу
Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Баранья нога 2 кг
Красный сладкий перец 3 штуки
Чеснок 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Фасоль каннеллини 1,2 кг
Сливки 33%-ные 200 мл
Куриный бульон 500 мл
Оливковое масло 150 мл
Розмарин 6 стеблей
Тимьян 8 стеблей
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий