Баранина в тыкве запеченная: Тыква, фаршированная бараниной. Ингредиенты: баранина, чеснок, специи
РазноеБаранина запеченная в тыкве
Диетический стол обычно скушен и однообразен. Но, это только в том случае, если не озаботиться его разнообразием. Забудьте про безвкусную отварную грудку, на свете много мяса других сортов, которое можно позволить себе во время диеты. Безусловно, оно может быть более жирными, чем куриное филе, но не настолько, чтобы от него отказываться. Иногда даже можно побаловать себя нежнейшей молодой бараниной или ягнятиной. Приготовим эффектное блюдо для праздничного стола – баранина запеченная в тыкве.
Для этого блюда, также как для приготовления запеченной целиком тыквы в духовке (с вегетарианской начинкой), необходимо выбрать небольшую тыкву с тонкими стенками. Конечно же, подойдет и толстостенный плод, но в этом случае есть вероятность, что печеной тыквы будет намного больше чем мяса.
В летние месяцы, когда тыква еще не созрела, для приготовления блюда использовать перезрелые патиссоны. Созрев, этот овощ прекрасно хранится до декабря. Из молоденьких же плодов можно приготовить прекрасное диетическое блюдо из патиссонов.
Баранину стоит выбрать постную, с небольшим количеством жира. Прекрасно подойдет задняя нога или бараний задок молодого животного. При возможности используйте ягнятину – она вполне диетична. Еще один вариант того, как вкусно приготовить баранину в духовке с тыквой вы узнаете перейдя по ссылке?
Ингредиенты для запеченной в тыкве баранины
- Небольшая тыква весом 500-700 гр. Прекрасно подойдет плод грушевидной тыквы. Обрезав ее шаровидную часть, вы получите емкость для запекания необходимого размера.
- Постное мясо. Бараний задок или задняя нога барана. Мяса потребуется столько же, сколько и тыквы – около 500 гр. Такую же баранину можно использовать в рецепте люляки баб.
- 1 репчатая луковица.
- Соль
Какие специи подходят для баранины:
- 1 вариант:
- Зира, барбарис, хлопья острого перца, немного молотого черного перца
- 2 вариант:
- Черный молотый перец, розмарин, щепотка кайенского перца
баранина запеченная калорийность на 100 г. — 206 ккал белки/ жиры/ углеводы — 28,2/ 9,5/ 0 тыква запеченная калл — 56 ккал белки/ жиры/ углеводы — 1,1/ 0,1/ 14,6
Как запечь фаршированную бараниной тыкву
- С баранины удалить видимый жир и нарезать мясо небольшими кусочками. Лук нарезать крупными шашечками. Смешать мясо, лук, специи и соль — оставить на 2 часа.
- Тыкву тщательно вымыть, срезать крышечку. При помощи ложки удалить из плода семена и волокна. Тыкву необходимо тщательно выскоблить изнутри.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву поместить в форму, влить немного воды и запекать в течение 15-20 минут.
- Подпеченную тыковку достать из духовки и многократно наколоть вилкой изнутри. Это необходимо сделать для того, чтобы мясной сок впоследствии хорошо пропитал вкус мякоти.
- Нафаршировать оранжевый плод предварительно подготовленным мясом и луком. Плотно утрамбовывайте начинку, старайтесь, чтобы большая часть лука оказалась внутри. Существует вероятность того, что находящийся сверху лук останется сыроватым.
- Верхний слой фаршированной тыквы должен быть из мяса. Выложите его горочкой и утрамбуйте. При запекании начинка немного осядет и будет практически вровень с краями.
- Тыкву фаршированную бараниной закройте сверху фольгой и поместите в духовку. В форму для запекания необходимо налить немного воды, и на протяжении часа следите за ее наличием.
- Сколько запекать фаршированную тыкву зависит от ее размера. На каждый килограмм продукта необходимо чуть больше часа (зависит от духовки).
- Минут через 50, от начала запекания, снимите фольгу и дайте верхнему слою мяса немного зарумянится. С этого момента воду в форму можно не подливать.
Баранина запеченная тыкве оригинальное блюдо для застолье, учитывайте это при написании меню к праздничному новогоднему столу. Готовую тыкву подавать на праздничный стол целиком. Разрезать и сервировать блюдо лучше всего при гостях. Для этого сначала разложить по тарелкам мясную начинку, а затем тыкву, нарезанную на дольки.
Мясо барашка можно не только запекать, но и тушить. Отличным примером диетического блюда, приготовленного на плите является баранина тушеная с овощами в казане.
У вас осталась тыква, и вы не знаете, что из нее приготовить? Попробуйте суп-пюре из тыквы с фенхелем.
Еще один рецепт фаршированной тыквы мясом
Худейте вкусно с fordiets.ru
Как приготовить баранину в духовке, рецепт с тыквой
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить баранину в духовке – рецепт, адаптирован для людей, придерживающихся диеты. Мясо барана или ягненка жарят на открытом огне, запекают в духовке – любой результат великолепен.Существует не один диетический рецепт приготовления баранины в домашних условиях, например тушенная с овощами (по ссылке):
Хотелось бы отметить великолепный диетический прием — сочетание в одном блюде овощей и мяса. Он помогает получить не только вкусный, но и низкокалорийный продукт. Ведь энергетическая ценность овощей в разы меньше, чем у мяса. Так что не стоит пренебрегать рецептами подобных яств на диете. Смешанных рецептов много, с нашего сайта хотелось бы порекомендовать диетическое блюдо из патиссонов в духовке. Используя этот рецепт можно приготовить и кабачки. Однако вернемся к баранине и тыкве…
Рецепт приготовления баранины с тыквой
Ингредиенты
- 500 грамм мякоти молодой баранины (бараний задок)
- 400 гр. тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- соль
- розмарин (сухой или свежий)
баранина запеченная калорийность на 100 г. — 206 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 28,2/ 9,5/ 0
тыква запеченная калл — 56 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 1,1/ 0,1/ 14,6
Как запечь баранину в духовке
В качестве подушки для мяса в рецепте рекомендуется использовать тыкву. Однако оранжевая красавица является сезонным продуктом, что делает рецепт непригодным для летнего периода. Выход как всегда есть — заменяем тыкву морковью и корнем сельдереем и наслаждаемся новым вкусом блюда.
- Разделать бараний задок, срезав с костей мясо большим куском. Зачистить филе от жил и видимого жира, тщательно, но без фанатизма. Допустимо оставить небольшое количество бараньего сала (в 1 миллиметр), оно только улучшит вкус готового блюда.
- По рецепту перед приготовлением баранины в духовке надо замариновать ее в соли и специях. Кусок мяса тщательно натирается солью, присыпается розмарином и отправляется в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время мясо просолится и пропитается ароматом пряной травы. Если готовите кусок баранины весом более килограмма, то выдерживать его в соли и специях необходимо более суток .
- Кстати, с розмарином надо быть поосторожнее. Эта травка имеет ярко выраженный сильный вкус и аромат, поэтому очень легко испортить блюдо, используя ее в большом количестве.
- Мясо достаем из холодильной камеры за 2 часа до приготовления – оно должно согреться. Перед тем как помещать баранину в духовку для приготовления, рекомендуется натереть кусок измельченным чесноком.
- Духовка разогревается до 200-220 градусов. Тыква нарезается брусочками. Одна луковица мелко шинкуется, вторая нарезается широкими перьями. Тыква смешивается с мелко нарубленным луком, и слегка присаливается.
- В форму для запекания выкладываются овощи, сверху подготовленное мясо. Запекаем баранину с тыквой до готовности в духовке. В процессе надо следить, за тем чтобы овощи не пригорели, при необходимости подливаем немного воды.
- Время приготовления баранины в духовке (кусок в 500 гр.) до готовности около 40 минут.
- Вопрос сколько запекать мясо в духовке, многих ставит в затруднительное положение. На самом деле все очень просто рассчитать необходимое время, — на 1 кг мяса 1 час и еще чуть-чуть (5-10 мин, зависит от духового шкафа). Очень удобно определять готовность мяса при помощи кулинарного термометра.
Секреты приготовления баранины — свежее мясо молодого животного и правильная прожарка. Предварительная засолка решает вопрос, как запечь баранину сочной. Соль помогает удержать мясные соки внутри куска, таким образом обеспечивается сочность мяса. Но все же старайтесь не передерживать блюдо в духовке — велика вероятность получить пересушенное жесткое мясо.
У баранины, так же как и у телятины степень прожарки может быть разной. Полная степень готовности определяется температурой внутри куска в 72 градуса. В этом случае мясо полностью пропечено и суховато. Для достижения наилучшего результата, следует доставать баранину из духового шкафа при температуре внутри отруба 65-68 градусов. Если кусок разрезать не сразу, а дать ему полежать, серединка доберет нужную температуру – дойдет до готовности, но останется сочной и не пересушенной.
По окончании запекания в духовке баранину приготовленную с тыквой надо оставить в покое при комнатной температуре на 10 минут. За это время сок перераспределится внутри куска, и мясо станет равномерно мягким и сочным.
Для подачи мясо нарезается тонкими ломтями, на гарнир подается запеченная тыква с перьями лука.
Теперь вы знаете все нюансы, как приготовить баранину в духовке. Предложенный рецепт можно использовать для подготовки стола на Новый год или другой праздник. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его вкус дополняется и оттеняется овощным гарниром из лука и запеченной тыквы. Овощи, пропитываясь мясным соком, становятся невероятно вкусны. Используя этот рецепт запекания баранины с тыквой, вы приятно удивите даже самого взыскательного гурмана.
Если же у вас осталось немного готового мяса, и вы хотели бы дать ему новую жизни, загляните в статью «Блюда из остатков праздничного стола». Там вы найдете много идей на тему, что можно сделать с мясными остатками.
Баранина с тыквой по редкому армянскому рецепту
Худейте вкусно с fordiets.ru
Баранина со специями, запеченная в тыкве
2020-03-25
Баранина со специями, запеченная в тыкве Баранина со специями, запеченная в тыкве Баранина со специями, запеченная в тыкве Баранина со специями, запеченная в тыквеБаранина со специями, запеченная в тыкве
Описание
Баранина со специями, запеченная в тыкве. Рецепт приготовления.
Похожие рецепты:
Баранина со специями, запеченная в тыкве — Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Простые и вкусные рецепты пошагово с фото.
Баранина со специями, запеченная в тыкве — Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Здесь вы найдете простые, вкусные и доступные рецепты от Annsuhka
Баранина со специями, запеченная в тыкве — Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Которые можно лоегко приготовить дома без труда с фото
Баранина со специями, запеченная в тыкве — Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Кулинарный сайт посвященный приготовлению вкусной и полезной пищи
Баранина со специями, запеченная в тыкве — Пошаговый рецепт с фото своими руками. Домашние рецепты Простые и вкусные рецепты дома
Баранина с тыквой и в рукаве. 5 простых блюд на Курбан-байрам | Кухни мира | Кухня
Курбан-байрам – главный праздник мусульман, день окончания хаджа, паломничества в Мекку, которое хоть раз в жизни должен совершить каждый мусульманин. В это время приверженцы ислама должны приносить в жертву Аллаха барана, корову или верблюда. Если же самому сделать это по всем правилам нет возможности, то мясо можно купить в специальных магазинах.Часть мяса раздают бедным, другую оставляют для праздничной трапезы, на которую зовут друзей и родственников.
В дни Курбан-байрама в основном готовятся блюда из жертвенной баранины. Причем в первый день съедают сердце и печень, во второй – варят супы из головы и ножек, а на третий день едят супы из костей и жареные ребрышки.
Предлагаем в эти дни приготовить несложные, но очень вкусные блюда из баранины. Самое простое – запечь мясо в духовке. Баранину точно также как и окорок шпигуют чесноком и травами, ее можно завернуть в фольгу, а можно – в рукав. И положить мясо в духовку. Оно получится нежным и вкусным. Можно смешать мясо с овощами или даже фруктами и сделать жаркое. К баранине очень подходит чеснок, кислые фрукты (айва, зеленые яблоки, слива).
Гороховый суп с бараньими ребрышками
Гороховый суп с бараньими ребрышками. Фото: Shutterstock.com1 стакан гороха
500 г бараньих ребрышек
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
1 ст.л. масла без запаха
Лавровый лист, черный перец, соль
Зелень
Шаг 1. Горох замочить на 3 часа.
Шаг 2. Ребра залить 2,5 л воды и довести до кипения. Воду слить, залить новую и варить на небольшом огне. В течение 2 часов.
Шаг 3. Почистить овощи, мелко порезать лук и натереть морковь. Пассеровать их.
Шаг 4. Нарезать крупно картофель, после того, как ребра варились 2 часа положить к ним картофель, горох и специи.
Шаг 5. Добавить картофель с морковью. Посолить, поперчить, если нужно. Варить до готовности гороха.
Шаг 6. Подавать с зеленью.
Баранина, тушенная с тыквой
Баранина, тушенная с тыквой. Фото: Shutterstock.com600 г мякоти баранины
3 луковицы
1 головка чеснока
4ст.л. растительного масла
500 г тыквы
2 яблока
1 ст.л. кинзы
Кайенский перец
Соль
Шаг 1. Баранину нарезать брусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Шаг 2. Добавить крупно рубленные лук и чеснок, жарить, помешивая еще несколько минут.
Шаг 3. Влить литр воды, довести до кипения и тушить 40 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 4. Тыкву и яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Шаг 5. Соединить с мясом. Тушить все вместе еще 10-15 минут. Посыпать кинзой и прогревать под крышкой 1 минуту.
Чахохбили из баранины
500 г мякоти баранины3 больших луковицы
60 г томатной пасты
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. сливочного масла
3 помидора
Соль и перец
Шаг 1. Баранину нарезать крупными кусочками.
Шаг 2. Мелко нарезать лук. Смешать с мясом и добавить лук, мелко нарубленный, и томатную пасту.
Шаг 3. Добавить полстакана воды, соль, перец, уксус и масло.
Шаг 4. Тушить в духовке в течение 50 минут. После чего блюдо вынуть, дать постоять. Попобовать, если нужно добавить соль и перец.
Баранина в рукаве
Баранина в рукаве Фото: Миллион меню2 кг баранины
3 головки лука
2 головки чеснока
Пряные травы по вкусу
Оливковое масло
Соль
Шаг 1. Почистить чеснок, нарезать зубчики – дольками.
Шаг 2. Сделать в мясе прорези ножам и уложить в них кусочки чеснока и лаврового листа.
Шаг 3. Смешать масло с сушеными пряными травами (можно взять базилик, орегано, чабрец, петрушку), добавить перец и соль. Натереть смесью мясо.
Шаг 4. Лук почистить и нарезать кольцами, уложить в рукав.
Шаг 5. На лук выложить баранину. Запекать при температуре 200 градусов.
Салат с бараниной
Салат с бараниной Фото: Shutterstock.com200 г запеченной баранины
½ граната
3 луковицы
2 ст.л. растительного масла
4-5 ломтиков яблок
½ горсти грецких нарубленных орехов.
Соль и перец
Шаг 1. Баранину нарезать соломкой.
Шаг 2. Лук нарезать кольцами и поджарить на масле, не долго.
Шаг 3. Извлечь зерна гранатов.
Шаг 4. В салатнике смешать лук и баранину. Посолить и поперчить.
Шаг 5. Добавить гранат и ломтики яблок. Посыпать орехами.
Баранина с овощами в запеченной тыкве: alex_barbov — LiveJournal
Это очень необычный и красочный рецет, который я подсмотрел в одной из болгарских кулинарных программ. Для приготовления этого блюда требуется баранина, лук, картофель, морковь, сладкий перец, грибы и тыква.
Баранину нарезаем на порционные куски, размером со спичечный коробок. На переднем плане кадра — застывший бараний жир, он широко используется на юге Молдовы.
Параллельно замачиваем сушенные белые грибы, которые можно заменить любыми другими, хоть шампиньонами.
В воке распускаем бараний жир, который можно заменить любым растительным маслом.
Обжариваем в нем баранину до золостистой корочки.
Затем вводим лук
Минут через 5 тушения вводим морковь, еще через 5 — картофель, и еще через 10 — сладкий болгарский перец.
Параллельно срезаем у тыквы крышку и очищаем ее от семян. Лучше всего получается это сделать с использованием стандартной столовой ложки.
Покончив со скоблением, вводим в начинку для тыквы ложку паприки и выливаем стакан белого вина
Затем вводим грибы
Ну и немного лука-порея можно добавить. Это необязательное условие, просто он у меня чудесным образом оказался в холодильнике
Тыкву вместе с крышкой запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Вот так она выглядит после запекания.
Наполняем тыкву начинкой, степень ее готовности достигает 80-90%
Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще минут на 25. Подаем на стол прямо в противне.
Мясо и овощи выходят очень нежными и сочными, кроме этого, они пропитываются сладковатым ароматом тыковки. Она, в свою очередь, насыщается мясными соками. Но главным преимуществом этого блюда все-таки стоит назвать его эффектный внешний вид — нет людей, которые бы удержались бы от восторженного «Вау!» в случае женщин, и «Ну ни фига себе!!!» в случае мужчин. Проверено неоднократно.
Фаршированная тыква с бараниной — фото рецепт, как запечь в духовке
Описание
Фаршированная тыква с бараниной, запеченная в духовке, позволяет отличным образом совместить полезные качества мяса и овощей. Осенью спелая тыква – частый гость на многих столах. Обычно ее запекают кусками, но в нашем пошаговом рецепте с фото она используется как «кастрюлька» для приготовления мясной начинки из баранины.
Вкусное и оригинальное блюдо, приготовленное в домашних условиях, не только позволит побаловать себя и близких сытным обедом, но и удивит своим внешним видом, так как его подают прямо в овощном горшочке, т. е. в тыкве. Опыт показывает, что такая презентация всегда производит сильное впечатление и достаточно высоко поднимает авторитет хорошей хозяйки.
Попробовав однажды баранину, запеченную в тыкве по нашему рецепту, вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии насладиться этим кулинарным изыском еще раз. Очень возможно, что фаршированная тыква станет вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Прогреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется, берем тыкву (желательно сорта акорн), отрезаем верхушку и аккуратно удаляем из овоща все содержимое. Теперь смазываем внутри маслом (лучше, если оно будет сливочным), накрываем «крышечкой» и отправляем в духовку на 35 минут.
Баранину очищаем от пленочек и жира и нарезаем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем лук. Добавляем мясо и жарим 10 минут. Посыпаем кумином.
Берем томаты, очищаем от кожицы и нарезаем. Теперь добавляем все в сковороду, где тушится мясо. Полученную смесь солим и перчим. Хорошо перемешиваем и тушим еще 30 минут.
Готовое мясо с загустевшим соусом заправляем шафраном и мелко нарезанной зеленью. Аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще 8 минут. Сковородку снимаем с огня и даем содержимому немного остыть.
Теперь начинаем фаршировать тыкву. Мясная начинка не должна лежать в ней слишком плотно. «Крышечку» закрываем.
Понижаем температуру в духовке до 180 градусов, и ставим туда фаршированную тыкву, предварительно поместив ее в какую-либо емкость. Время запекания 20 минут.
Блюдо вынимаем из духовки и даем время остыть. Подавать запеченную тыкву с бараниной можно как целиком, так и порционно.
Приятного аппетита!
Баранина с овощами в запеченной тыкве
Хочу научиться запекать в тыкве.Был у меня один прискорбный опыт,когда я запекла что-то, уже и не помню,что я там запекала. Получилось все на вид красиво. Сам фарш был вкусен. Ну а вот тыкву пришлось потом выбросить. Не пропеклась она. Попробую по этому рецепту когда нибудь приготовить.
Взято отсюда http://alex-barbov.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Это очень необычный и красочный рецет, который я подсмотрел в одной из болгарских кулинарных программ. Для приготовления этого блюда требуется баранина, лук, картофель, морковь, сладкий перец, грибы и тыква.
Баранину нарезаем на порционные куски, размером со спичечный коробок. На переднем плане кадра — застывший бараний жир, он широко используется на юге Молдовы.Параллельно замачиваем сушенные белые грибы, которые можно заменить любыми другими, хоть шампиньонами.
В воке распускаем бараний жир, который можно заменить любым растительным маслом.
Обжариваем в нем баранину до золостистой корочки.Затем вводим лукМинут через 5 тушения вводим морковь, еще через 5 — картофель, и еще через 10 — сладкий болгарский перец.
Параллельно срезаем у тыквы крышку и очищаем ее от семян. Лучше всего получается это сделать с использованием стандартной столовой ложки.
Покончив со скоблением, вводим в начинку для тыквы ложку паприки и выливаем стакан белого винаЗатем вводим грибыНу и немного лука-порея можно добавить. Это необязательное условие, просто он у меня чудесным образом оказался в холодильникеТыкву вместе с крышкой запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Вот так она выглядит после запекания.Наполняем тыкву начинкой, степень ее готовности достигает 80-90%
Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще минут на 25. Подаем на стол прямо в противне.Мясо и овощи выходят очень нежными и сочными, кроме этого, они пропитываются сладковатым ароматом тыковки. Она, в свою очередь, насыщается мясными соками. Но главным преимуществом этого блюда все-таки стоит назвать его эффектный внешний вид — нет людей, которые бы удержались бы от восторженного «Вау!» в случае женщин, и «Ну ни фига себе!!!» в случае мужчин. Проверено неоднократно.
Как приготовить отбивные из баранины
Как приготовить отбивные из баранины — это безупречный метод получения сочных отбивных из баранины! Наполненный ароматами, он понравится всей семье.
Бараньи отбивные — отличный протеин, который можно быстро и легко добавить на обеденный стол. Я перехожу на отбивные из баранины не реже одного раза в месяц, чтобы получить альтернативный белок, который хорошо сочетается с легкими гарнирами.
Эти запеченные бараньи отбивные — это то, что я готовлю, когда хочу приготовить ужин, который понравится моей семье, и на приготовление этого не уйдут эры.
Чем дольше маринад, тем больше аромата в баранине, НО это не мешает вам приготовить этот рецепт. Приготовить его так легко и полезно, что на приготовление маринада стоит потратить две минуты. Весь рецепт (включая маринад) состоит из 5 ингредиентов. Правильная пятерка.
Весь процесс приготовления занимает менее 20 минут, что означает короткое танго с небольшим количеством маринада, и эти отбивные могут быть на столе менее чем через 40 минут. Не так уж плохо для плотного протеина.
Можно ли приготовить отбивные из баранины в духовке?
Готово! Им действительно нужно быстро поджарить на плите, чтобы запереть все соки и любые ароматы маринада, которые могли быть сделаны. Сковорода, в которой обжаривается ягненок, перемещается от плиты к духовке, поэтому вокруг не плавает лишняя посуда. Один рецепт, одна сковорода. Просто так, как мне нравится.
Завершение процесса приготовления в духовке — отличный способ быстро и без особого внимания приготовить протеин.Этот рецепт «Как испечь отбивные из баранины» — отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар для насыщенных ужинов в будние дни.
Лучшие гарниры к баранине?
- Для нашей семьи с маленькими детьми (дошкольного возраста) кускус и простой салат с бараниной имеют большое значение.
- Картофель всегда великолепен с бараниной, а этот картофель с хрустящей солью и уксусом так интересен и нравится детям и взрослым.
- Полента — одна из моих любимых добавок к баранине.Полента-фри — отличный способ познакомить поленту с маленькими кусочками, хотя эта полента никогда не уходит из моей памяти.
- Другие гарниры, которые хорошо сочетаются с бараниной, включают: жареную морковь, лимонный картофель, мятный горошек, рис и блюда из пасты орзо. Орегано и мята — лучшие блюда из баранины, поэтому не стесняйтесь добавлять отличный вкус к любому рецепту, который вы объединяете с этими отбивными.
Как приготовить отбивные из баранины
Как приготовить сочные отбивные из баранины!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземное море
Порции: 8 отбивных
Автор: Саманта
Состав
- 8 средний отбивные из баранины, около 700 грамм
- 1/4 кружка оливковое масло
- 3 тонкий дольки лимона
- 2 средний зубчики чеснока, измельченные
- 1 ч.л. сушеный орегано
- 1 ч.л. кошерная соль
- 1/2 ч.л. перец черный молотый
Инструкции
В большом пакете для заморозки или стеклянной посуде смешайте соль, перец, оливковое масло, дольки лимона, чеснок и орегано.Добавьте отбивные из баранины и маринуйте от 20 минут до 4 часов.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Нагрейте большую жаростойкую сковороду (чугун, сталь и т. Д.) На среднем или сильном огне. Удалите отбивные из маринада (удалите из маринада остатки масла, лимона, чеснока и т. Д.). Добавьте отбивные в сковороду и готовьте с каждой стороны в течение 3 минут до коричневого цвета.
Поставьте сковороду в духовку на 8-10 минут (или до тех пор, пока отбивные не нагреются до 140 ° F в самой толстой части).
Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты. Подавать немедленно.
Наслаждайтесь! xo
,
Тушеная баранина в тыкве — CookEatShare
Самая большая кухня в мире
Рагу из баранины округа Бакс
1474 просмотры
Рагу из баранины округа Бакс, ингредиенты: 3 ст. Кукурузное масло, 2 фунта тушеного мяса ягненка, нарезанное 2
- Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
- делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
- Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Тушеная говядина в тыкве
1403 Просмотры
Тушеная говядина в тыкве, ингредиенты: 3 фунта говядины для тушеного мяса, 1 дюйм, 4 упаковки коричневой смеси для подливки, 8 x
Рагу из баранины
1402 просмотры
1/2 чайной ложки крупно измельченного черного перца, 3 фунта тушеного ягненка, нарезанного кубиками, 3 гр.говяжий бульон, 2 х корицы
рагу из морепродуктов в тыкве
351 просмотров
Срок действиягочугару истекает! Рагу из морепродуктов в тыкве Ингредиенты: 1 тыква среднего размера 2 перчатки по
шт. ,Простые тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла
Подушечки, мягкие домашние тыквенные ньокки, золотисто-коричневые снаружи и залитые простым, потрясающим соусом из шалфейного масла…. ЛЕГКИЙ домашний рецепт ньокки, это то, из чего сделаны мечты о еде!
Домашние тыквенные ньокки
Первые ньокки, которые я когда-либо делал, оказались черными. Подождите — даже не черный. Если он был черным, вы могли бы сказать, что он экзотический, или окрашенный чернилами кальмара.Мои были серые.
Я был над ними рабом часами. Приготовленный классическим способом с использованием картофельного пюре, я тщательно следил за каждым этапом длинного рецепта. Я мог представить себе, какое впечатление произойдёт на мою семью, когда я безмятежно поставлю перед ними ньокки, как они будут хвалить меня и восклицать, какие они идеально мягкие.
Мое видение не сбылось. Они были серыми и твердыми. Я уверен, что помню, как мой брат пытался отлететь от стола, как резиновый мяч.
А, для ясности, это было еще тогда, когда я учился в школе. Вы думали, это было на прошлой неделе? 😉
Классические ньокки с картофелем — рецепт для более способных поваров. И хотя я действительно добился успеха с момента моей первой мрачной попытки, я все еще не всегда доволен тем, как они заканчиваются.
Enter: ЛЕГКИЙ способ приготовить ньокки. Секрет? Рикотта!
Да, тыквенные ньокки действительно так легко приготовить: просто деревянной ложкой смешайте тыквенное пюре, муку, пармезан, рикотту и яйцо, переверните, без замешивания , скатайте веревками и разрежьте.
И если вы хотите, чтобы ваши клецки выглядели так, как вы их покупаете в ресторанах, все, что вам нужно сделать, это надавить вилкой на отрезанную сторону клецки. Стоит усилий? Я думаю так. Создает гребни, которые = более хрустящая золотистая поверхность + масляный соус лучше прилипает к ней.
Плюс, он просто выглядит pro , не так ли? 🙂
Пару лет назад я поделился простым рецептом ньокки с рикоттой. Я действительно хотел поднять основные ньокки на ступеньку выше, поэтому решил сделать из них тыквенные ньокки.
Я не был на 100% уверен, что смогу заставить его работать, и, по правде говоря, потребовалось довольно много партий, чтобы сделать все правильно. Я даже затащил маму на проверку рецепта.
Я так рад, что мы проявили настойчивость, потому что, честно говоря, тыква полностью делает эти клецки. Помимо того, что он имеет красивый ярко-оранжевый цвет, который так эффектно смотрится в золотисто-коричневом оттенке, он добавляет сладости и влаги в клецки. На самом деле вы не можете попробовать тыкву — так же, как вы не можете попробовать картофель в классических картофельных ньокки, — но вы знаете, что она там есть.Вы не можете его пропустить!
Маленькая хитрость, которую я обнаружил, которая действительно имеет значение, — это извлечь из тыквы немного влаги, просто положив бумажные полотенца в дуршлаг на несколько минут. Это уменьшает количество муки, необходимое почти на 1/3 стакана, что означает более мягкие ньокки.
Что касается соуса… Ну, я мог бы проявить более творческий подход, но факт в том, что соус с маслом шалфея всегда мой лучший выбор для клецок. Он простой, но роскошный, и пусть вам будут сиять тыквенные ньокки.
И если мы собираемся приготовить домашние ньокки, давайте сделаем это правильно, сделав соус из сливочного масла высшего качества. Безусловно, моим любимым маслом всегда был Лурпак. Это, без сомнения, лучшее масло , которое продается в супермаркетах здесь, в Австралии. По моему скромному мнению. ❤️
Я чуть не упал со стула, когда меня спросили, могу ли я создать для них рецепт. Я начал болтать от волнения, восклицая, что Lurpak всегда был моим любимым маслом .Идеи просто слетали с моего языка, я просто повторял, что не могу поверить, что это происходит, это должно было быть !!
Я очень много работал над этим рецептом и искренне надеюсь, что сделал Лурпак гордостью. Я определенно горжусь тем, что меня выбрали для работы с ними, и я действительно горжусь этим рецептом.
Ой! И еще одна вещь, о которой я хочу упомянуть — вам не нужно безумное количество масла, чтобы приготовить соус для тыквенных ньокки. На самом деле, я думаю, вы удивитесь, насколько мало требуется.Достаточно, чтобы покрыть ньокки и немного сбрызнуть тарелку. Вы не хотите, чтобы клецки плавали в масле — оно слишком жирное.
Еще одна вещь, которую я вспомнил — ЭТО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ ОТЛИЧНО. Ньокки готовятся из замороженных примерно за 1 1/2 минуты, а на обжаривание и приготовление соуса требуется около 5 минут.
Подумайте: в следующий раз, когда вы будете готовить, чтобы произвести впечатление, вы можете представить реакцию, которую вы получите, если подадите им домашние ньокки? Это не похоже на серые резиновые мячи ??? — Наги xx
Любители ньокки!
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Готовы увидеть, как легко приготовить тыквенные ньокки? 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Ньокки из тыквы с соусом из шалфейного масла
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Сеть, стартер
Итальянский, Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
ВИДЕО ВЫШЕ. Это очень простой способ приготовить ньокки, а секретный ингредиент — рикотта, который сохраняет ньокки мягкими и мягкими внутри.Намного проще, чем по классическому рецепту из картофеля. У него невероятный вкус — мягкий внутри, сладкая золотистая хрустящая поверхность и классический соус с маслом шалфея! На 2 очень щедрые порции или 4 в качестве закуски.
Инструкции
Положите в дуршлаг 4 листа бумажного полотенца. Выложите свежее пюре из тыквы или консервированное пюре на бумажное полотенце (см. Фото в посте) и оставьте на 5 минут.
Отмерьте 1/2 стакана тыквенного пюре (увеличьте масштаб, если вы масштабировали рецепт, примечание 6).
Положите тыкву и оставшиеся ингредиенты ньокки в миску. Хорошо перемешайте деревянной ложкой — тесто должно получиться мягкое. (Примечание 4)
Присыпьте рабочую поверхность мукой, вытащите тесто, посыпьте мукой и придайте форму бревна.
Разрезать на 6 частей. Скатайте веревки 1,7 см / 2/3 дюйма, затем разрежьте на квадраты (Примечание 5).
Дополнительно: используйте вилку, чтобы слегка надавить на срезанную сторону ньокки.
Готовка
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Соскребите ньокки на пергаментную бумагу, затем опустите в воду. Готовьте 1 минуту или пока все клецки не поднимутся на поверхность (значит, они готовы), затем процедите.
Тем временем растопите примерно 1 чайную ложку сливочного масла с растительным маслом в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ньокки и готовьте, встряхивая сковороду, пока ньокки не станут коричневыми (около 1 1/2 минуты).
Добавьте оставшееся масло, как только оно растает, добавьте листья шалфея. Перемешайте и готовьте 2 1/2 минуты или пока ньокки не станут золотистыми, шалфей не станет хрустящим, а масло слегка подрумянится.Добавьте соль, если вы использовали несоленое масло.
Подавайте сразу же, приправив пармезаном и перцем.
Примечания к рецепту:
1. Это можно сделать из свежей или консервированной тыквы. В любом случае необходимо выполнить шаг 1 в рецепте, чтобы удалить часть воды из пюре, иначе тесто будет слишком липким. Если для компенсации добавить больше муки, клецки не будут такими мягкими. Свежая тыква или ореховый орех: очистите, удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см / 1,25 дюйма.Варить в кипящей воде 10 минут или пока не станет очень мягким. Слейте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы он немного просох, затем разомните. Затем приступайте к рецепту. 2. Существуют разные сорта рикотты. Этот рецепт лучше всего подходит для мягкой рикотты, которая настолько мягкая, что ее можно намазать на хлеб, а не с более твердой рикоттой, которую можно раскрошить, как фету, руками. Woolies and Coles в Австралии продают фирменную рикотту поверх гастронома — лучше всего купить одну из ванн в холодильном отделении.Я использовал большинство брендов, даже недорогих, и все они работали нормально. 3. Я настоятельно рекомендую использовать для соуса сливочное масло высокого качества, потому что завершение этого блюда — это венец. Я использую блок Lurpak с темно-синей серебряной этикеткой, слегка подсоленный, с идеальной приправой, поэтому мне совсем не нужно добавлять соль в блюдо. 4. Тесто должно быть немного липким, но должно образовывать шар, т.е. отходить от края миски. Если он слишком липкий, добавьте немного муки — но минимум, необходимый, чтобы справиться с этим! 5.Старайтесь делать квадратные надрезы, когда вы разрезаете их, тесто стягивается вниз и приобретает прямоугольную форму, а вы хотите получить классическую форму ньокки. 6. Масштабируйте это количество вручную, если вы масштабировали рецепт. Базовый рецепт требует 1/2 чашки, что на 4 порции. Так что, если вы увеличите рецепт до (например) 8 порций, вам понадобится 1 чашка тыквы. 7. ХРАНЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовленные ньокки плохо хранятся — они впитывают весь соус, делая его раздутым и мягким на поверхности. Они становятся немного липкими в холодильнике, поэтому это не мой любимый способ хранения, но вы можете — посыпать мукой перед охлаждением на срок до 2 дней.Лучше всего заморозить его в сыром виде — разложить в один слой с бумагой между ними в герметичном контейнере, после чего вы можете переложить его в пакеты с застежкой-молнией, если хотите. Замороженные ньокки можно приготовить из замороженных — они будут немного покрыты ямочками, но на вкус они будут свежими! 8. Питание (4 порции). Я знаю, что в калькуляторе указано 126 г / 4 унции на порцию, но на самом деле это больше, потому что клецки расширяются во время приготовления, потому что они впитывают воду.Пищевая ценность:
Порция: 126 г Калорий: 341 ккал (17%)
Ключевые слова: рецепт ньокки, домашние ньокки, тыквенные ньокки
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Эти сказочные тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла появились в этом мире благодаря огромной благодарности Lurpak, которая была моим любимым маслом с тех пор, как я себя помню. Если вы сами готовите ньокки домашнего приготовления, они заслуживают самого лучшего масла !!! N xx ❤️
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Post Тыквенные ньокки для снэков.
СохранитьСохранить
,Как приготовить тыквенное пюре (консервированный заменитель тыквы)
Зачем использовать консервированную тыкву, когда очень легко приготовить домашнее тыквенное пюре в качестве более полезного и вкусного заменителя консервированной тыквы?
Зачем готовить домашнее тыквенное пюре?
Существует несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить собственное тыквенное пюре, а не покупать консервированную тыкву.
Домашнее тыквенное пюре вкуснее консервированного
Хотя производители консервированной тыквы, вероятно, возразят, что я ошибаюсь, я не думаю, что есть какое-либо сравнение между вкусом свежеобжаренной тыквы и мягкой кашей, которая получается из жестяная банка.
Свежеобжаренные тыквы имеют приятный аромат. На вкус они свежие и сладкие. Они такие ароматные, что во многих странах жареную тыкву подают как вкусный десерт!
Можете ли вы представить себе, как вы кладете ложку консервированной тыквы на тарелку и говорите: «Закопайся!»?
Тыкву легче найти во всем мире, чем консервированную.
Хотя консервированную тыкву очень легко найти в Соединенных Штатах, это не распространенный предмет кладовой во всем мире. Во многих странах люди привыкли жарить или варить тыкву самостоятельно, а не полагаться на консервную банку.
Должен признаться, когда я впервые приехал в Испанию, много лет назад, я был немного разочарован тем, что здесь не продают консервированную тыкву. Я хотел приготовить тыквенный пирог в честь Дня Благодарения, и мне нужно было придумать, как это сделать. В то время я не мог полагаться на Интернет (пока!), И у меня не было даже кулинарных книг.
Я сделал тот тыквенный пирог без консервированной тыквы и без рецепта. Кажется, я только что смешала тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар и специи для пирогов.Я скрестил пальцы, вылил смесь в измельченную корку печенья и бросил все в духовку. Удивительно, а может, и не так уж удивительно, что тыквенный пирог был восхитителен. Я думаю, это имеет смысл; свежие обычно лучше. Правильно?
Избегайте пластиковых покрытий банок
Хотя банки сами по себе являются металлическими, они имеют пластиковое покрытие, которое предохраняет пищу от контакта с этим металлом, чтобы предотвратить коррозию и сохранить качество пищи внутри.
До недавнего времени большинство банок содержали в этой подкладке BPA (бисфенол-A).BPA — известный гормональный разрушитель.
К настоящему времени многие компании отходят от использования BPA в своих банках, но они могут использовать другие пластмассы, которые столь же вредны или, возможно, даже хуже, такие как BPS (бисфенол-S) или поливинилхлорид (ПВХ).
В то время как FDA заявляет, что низкие уровни BPA безопасны, клиника Mayo Clinic предлагает сократить использование банок и пластика для хранения продуктов.
Для получения дополнительной информации о том, как сократить количество возможных токсинов в доме, я бы посоветовал прочитать книгу Лии Сегеди, достаточно зеленой.Здесь вы можете найти мой обзор ее книги.
Эти два вида тыквы, тыквенный пирог (передняя часть) и мускатная тыква (задняя часть), обычно встречаются здесь, в Испании. Оба идеально подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре.Посмотрите, как приготовить домашнее пюре из тыквы:
Какой сорт тыквы следует использовать для приготовления пюре?
Практически любую тыкву можно использовать вместо консервированной тыквы. Фактически, многие банки «тыквы» включают смесь различных сортов тыквы и кабачка.
Вы найдете множество разновидностей тыквы, из которых можно приготовить пюре. Некоторые разновидности включают тыквы амишского пирога, тыквы Дикинсона, полевые тыквы Коннектикута и полевые тыквы Кентукки.
Тыквы для пирогов и сахарные тыквы
При покупке тыкв вы можете найти множество разновидностей маленьких круглых тыкв. Их часто называют пирожными тыквами или сахарными тыквами, но их можно использовать как для десертов, так и для пикантных рецептов из тыквы
Butternut Squash (aka.Мускатная тыква)
Мускатная тыква также известна как мускатная тыква во многих частях мира. Здесь, в Испании, это, вероятно, самая распространенная «калабаса» (перевод: тыква).
Мускатная тыква сладкая и идеально подходит для супов и пирогов.
Другие разновидности кабачков, которые вы можете использовать, включают кабачок Бостонский кабачок (он же Осенний костный мозг) и кабачок Голден Делишес.
Избегайте тыкв Джека-фонаря
Большие тыквы, которые продаются для изготовления «фонарей Джека», — это основные тыквы, которых вам следует избегать.Эти тыквы на Хэллоуин были выбраны из-за того, что их легко вынуть и вырезать. У них меньше мякоти, и она волокнистая, менее компактная и более тусклая. Хотя они съедобны, они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта.
Выбор хорошей сладкой тыквы
По моему опыту, более сладкие тыквы и кабачки будут весить больше среднего для своего размера. Менее ароматные сорта имеют тенденцию быть волокнистыми и меньше весят.
Ищите неповрежденные тыквы без дырок или мягких пятен, так как это может быть признаком повреждения, которое может привести к гниению.
Как запечь тыкву в духовке для получения пюре
Запекание тыквы в духовке — мой любимый метод приготовления домашнего тыквенного пюре.
- Запекание тыквы в духовке раскрывает ее сладость.
- Нет необходимости чистить тыкву, пока она сырая и ее трудно разрезать, поэтому я считаю этот метод самым простым.
- Текстура жареной тыквы имеет приятную консистенцию и не «поливается», как вареная тыква.
Чтобы приготовить тыквенное пюре путем запекания в духовке, вам понадобятся:
- Тыква
- Противень
- Духовка
- Разогрейте духовку до 350ºF / 180ºC.
- Разрезать тыкву пополам. Круглые тыквы лучше разрезать по ширине, а длинные тыквы, такие как мускатный орех, лучше разрезать вдоль.
- Зачерпните семена из тыквы.
- Переверните тыквы на подготовленный противень срезанной стороной вниз.
- Выпекайте не менее 30 минут. По истечении этого времени начните проверять тыкву на спелость, нажимая на кожу каждые 10-15 минут. Когда он станет мягким на ощупь, он готов к использованию.
- Если вы хотите карамелизовать верхнюю часть тыквы, переверните ее и запекайте несколько минут под жаровней, пока она не станет коричневой.
- Достаньте запеченную тыкву из духовки и вычерпайте мякоть. Вы можете очистить кожуру тыквы ложкой, чтобы удалить ее.
Как отварить тыкву для приготовления пюре
Хотя я считаю, что тыкву легче запекать в духовке, бывают случаи, когда вы можете предпочесть кипячение. Я обнаружил, что когда женщины здесь собираются вместе, чтобы приготовить большие партии тыквенных десертов, таких как buñuelos de calabaza, они предпочитают кипячение, а не запекание в духовке по нескольким причинам.
- Тыквы варить быстрее, чем запекать их в духовке.
- Если вы готовите много тыкв одновременно, они могут не поместиться в вашей духовке. Вместо этого, если их очистить и разрезать на более мелкие кусочки, они с большей вероятностью поместятся в большой кастрюле.
Чтобы сварить или приготовить на пару тыквы, вам понадобятся:
- Тыква
- Острый нож
- Большая сковорода и / или пароварка
- Вода
- Очистите тыкву перед варкой или приготовлением на пару.
- Нарежьте тыкву на кусочки.
- Разрежьте тыкву на крупные куски и осторожно удалите кожицу острым ножом или овощечисткой.
- Нарежьте очищенную тыкву на более мелкие кусочки примерно одинакового размера.
- Положите кусочки тыквы в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите до кипения и варите до готовности, около 10-20 минут, в зависимости от размера ваших кусочков.
Вы также можете приготовить кусочки тыквы на пару в пароварке или в паровой вставке в большой кастрюле примерно такое же время. - Вынуть тыкву из воды и дать ей остыть.
- Теперь вы можете использовать его как есть или смешать, чтобы сделать его более гладким.
- Используйте немедленно или сохраните на потом.
Приготовление гладкого пюре
Если вам нужно гладкое пюре для вашего конкретного рецепта, вы можете использовать либо погружной блендер, либо настольный блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить тыкву до однородной массы.
После обработки приготовленной тыквы с помощью погружного блендера тыквенное пюре получается более гладким.Как хранить тыквенное пюре
Домашнее тыквенное пюре можно использовать сразу или любое неиспользованное пюре можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней (возможно, до недели, в зависимости от содержания воды и сорта тыквы).
Для более длительного хранения можно заморозить пюре на срок до 6 месяцев. Лучше всего хранится, если вы rem
.
Добавить комментарий