Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.06.2020

Баранина жареная калорийность: Баранина жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Баранина жареная, по 1-396. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Баранина жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность жареной баранины
      • Состав и полезные свойства жареной баранины
      • Вред и противопоказания жареной баранины
      • Жареная баранина в кулинарии
  • Рецепт Баранина жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность баранина жареная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «баранина жареная».
  • Рецепт жареная баранина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Баранина с луком на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Баранина жареная [Мясные продукты] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Баранина жареная [Мясные продукты] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
  • Калорийность Баранина, корейка, мясо и жир, обрезь до 1/8» жира, отборная, жареная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Баранина, корейка, мясо и жир, обрезь до 1/8» жира, отборная, жареная».

Баранина жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

320

Углеводы, г: 

0.0

Баранина жареная — это очень вкусное мясо, которое во многих странах считается деликатесом. Из него готовят громадное количество самых разных блюд, включая и блюда национальной кухни народов России и СНГ, у которых баранина является традиционной пищей.

Баранина жареная всегда была главным мясом кочевых тюркских и монгольских народов Азии.

Собственно говоря, под бараниной могут подразумевать мясо ягненка, либо мясо барана или овцы. В первом случае – мясо более нежное и приятное на вкус. Особенно изысканным деликатесом считается мясо — молочных ягнят, которых вплоть до шести месяцев кормят молоком, а потом закалывают. Оно светло-розового цвета, с чистым белым жиром. Другое дело – мясо ягнят, которые паслись на лугах и прожили около года. Их мясо немного более жесткое, светло-красного цвета. Бараны и овцы, обычно кормятся не более двух лет, после чего их надо закалывать. Если барану будет больше двух лет – его мясо приобретает резкий запах и становится темно красного цвета (calorizator). К тому же оно намного жёстче. Впрочем, и мясо двухлетнего барана или овцы – намного жёстче мяса ягнят. Вообще, чем старше баран, тем более жёсткое и менее вкусное у него мясо.

Калорийность жареной баранины

Калорийность жареной баранины составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жареной баранины

Жареная баранина, как и баранина в любом другом виде, содержит витамины и минеральные вещества, которые необходимы нашему организму. Поэтому польза баранины значительная, она полезна всем тем, кто не имеет серьезных проблем со здоровьем. А также помогает при анемии, за счет большого содержания железа и служит профилактикой болезней сердца.

Вред и противопоказания жареной баранины

Если употреблять жареную баранину в больших количествах, то это может нанести урон здоровью, что может привести к ожирению и атеросклерозу. Также стоит заметить, что людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит быть внимательнее и употреблять баранину в вареном, тушеном, запеченном виде, а не в жареном или вообще исключить из рациона.

Жареная баранина в кулинарии

Жареная баранина – очень вкусное второе блюдо. Его готовят с овощами и специя, с гарниром и без.

Баранину тушат, варят, жарят, запекают, солят. Готовят из неё такие блюда, как бешбармак, плов, шашлык.

Если молочных ягнят продают обычно либо целиком (даже не потрошенными), либо разрезанными на четыре части (и только в конце зимы или весной), то для туши взрослого барана существует довольно сложная система разделки. Обычно её рубят на девять частей, из которых самые вкусные – это задние ноги и седло, они прекрасно подходят для жарки и запекания (калоризатор). Корейку, грудинку, лопатку и пашинку рубят мельче: из них делают рагу, плов или мясной фарш для запеканок и пирожков. А из голяшки, рульки и шейки выйдет отличный бульон.

Рецепт Баранина жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баранина жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 29,1 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 24,3 %, витамином PP — 61,8 %, калием — 11,1 %, фосфором — 27,4 %, железом — 20,3 %, кобальтом — 97,1 %, медью — 38,5 %, молибденом — 20,8 %, хромом — 28,1 %, цинком — 38 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность баранина жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баранина жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность279 кКал1684 кКал16.6%5.9%604 г
Белки19.54 г
76 г
25.7%9.2%389 г
Жиры21.96 г56 г39.2%14.1%255 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%0.7%5214 г

Энергетическая ценность баранина жареная составляет 279 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареная баранина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жареная баранина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, холином — 30 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 25,1 %, витамином PP — 65,3 %, калием — 14 %, фосфором — 28,3 %, железом — 18,6 %, кобальтом — 100,2 %, медью — 39,7 %, молибденом — 21,5 %, хромом — 29 %, цинком — 39,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Баранина с луком на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баранина с луком на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 38,1 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16,9 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 39 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 60 %, медью — 16,6 %, молибденом — 12 %, хромом — 12,9 %, цинком — 18 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Баранина жареная [Мясные продукты] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баранина жареная [Мясные продукты] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки20 г76 г26.3%8.2%380 г
Жиры24 г56 г42.9%13.4%233 г

Энергетическая ценность Баранина жареная [Мясные продукты] [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 320 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Баранина, корейка, мясо и жир, обрезь до 1/8» жира, отборная, жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баранина, корейка, мясо и жир, обрезь до 1/8» жира, отборная, жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки23.27 г76 г30.6%10.6%327 г
Жиры21.12 г56 г37.7%13%265 г
Вода54.33 г2273 г2.4%0.8%4184 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%4.6%750 г
Витамин В5, пантотеновая0.66 мг5 мг13.2%4.6%758 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.2%1538 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.7%2000 г
Витамин В12, кобаламин2.2 мкг3 мкг73.3%25.3%136 г
Витамин РР, НЭ7.05 мг20 мг35.3%12.2%284 г
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%3.4%1000 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.1%1667 г
Натрий, Na64 мг1300 мг4.9%1.7%2031 г
Сера, S232.7 мг1000 мг23.3%8%430 г
Фосфор, Ph185 мг800 мг23.1%8%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.17 мг18 мг12.1%4.2%829 г
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%0.4%9524 г
Медь, Cu122 мкг1000 мкг12.2%4.2%820 г
Селен, Se25.2 мкг55 мкг45.8%15.8%218 г
Цинк, Zn3.52 мг12 мг29.3%10.1%341 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.383 г~
Валин1.256 г~
Гистидин*0.737 г~
Изолейцин1.123 г~
Лейцин1.81 г~
Лизин2.055 г~
Метионин0.597 г~
Треонин0.996 г~
Триптофан0.272 г~
Фенилаланин0.947 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.4 г~
Аспарагиновая кислота2.048 г~
Глицин1.137 г~
Глутаминовая кислота3.377 г~
Пролин0.976 г~
Серин0.865 г~
Тирозин0.782 г~
Цистеин0.278 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.08 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.82 г~
16:0 Пальмитиновая4.59 г~
18:0 Стеариновая2.87 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.65 гmin 16.8 г51.5%17.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.62 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.77 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.69 гот 11.2 до 20.6 г15.1%5.2%
18:2 Линолевая1.24 г~
18:3 Линоленовая0.37 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.37 гот 0.9 до 3.7 г41.1%14.2%
Омега-6 жирные кислоты1.32 гот 4.7 до 16.8 г28.1%9.7%

Энергетическая ценность Баранина, корейка, мясо и жир, обрезь до 1/8» жира, отборная, жареная составляет 290 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (246.5 кКал)
  • piece, cooked, excluding refuse (yield from 1 lb raw meat with refuse) = 265 гр (768.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты