Баранина жареная калорийность: Баранина жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеБаранина жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
320
Белки, г:
20.0
Жиры, г:
24.0
Углеводы, г:
0.0
Баранина жареная — это очень вкусное мясо, которое во многих странах считается деликатесом. Из него готовят громадное количество самых разных блюд, включая и блюда национальной кухни народов России и СНГ, у которых баранина является традиционной пищей.
Баранина жареная всегда была главным мясом кочевых тюркских и монгольских народов Азии.
Собственно говоря, под бараниной могут подразумевать мясо ягненка, либо мясо барана или овцы. В первом случае – мясо более нежное и приятное на вкус. Особенно изысканным деликатесом считается мясо — молочных ягнят, которых вплоть до шести месяцев кормят молоком, а потом закалывают.
Калорийность жареной баранины
Калорийность жареной баранины составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства жареной баранины
Жареная баранина, как и баранина в любом другом виде, содержит витамины и минеральные вещества, которые необходимы нашему организму. Поэтому польза баранины значительная, она полезна всем тем, кто не имеет серьезных проблем со здоровьем. А также помогает при анемии, за счет большого содержания железа и служит профилактикой болезней сердца.
Вред и противопоказания жареной баранины
Если употреблять жареную баранину в больших количествах, то это может нанести урон здоровью, что может привести к ожирению и атеросклерозу. Также стоит заметить, что людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит быть внимательнее и употреблять баранину в вареном, тушеном, запеченном виде, а не в жареном или вообще исключить из рациона.
Жареная баранина в кулинарии
Жареная баранина – очень вкусное второе блюдо. Его готовят с овощами и специя, с гарниром и без.
Баранину тушат, варят, жарят, запекают, солят. Готовят из неё такие блюда, как бешбармак, плов, шашлык.
Если молочных ягнят продают обычно либо целиком (даже не потрошенными), либо разрезанными на четыре части (и только в конце зимы или весной), то для туши взрослого барана существует довольно сложная система разделки. Обычно её рубят на девять частей, из которых самые вкусные – это задние ноги и седло, они прекрасно подходят для жарки и запекания (калоризатор). Корейку, грудинку, лопатку и пашинку рубят мельче: из них делают рагу, плов или мясной фарш для запеканок и пирожков. А из голяшки, рульки и шейки выйдет отличный бульон.
Калорийность Баранина жареная, по 1-396. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Баранина жареная, по 1-396».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264 кКал | 1684 кКал | 15.![]() | 5.9% | 638 г |
Белки | 22.4 г | 76 г | 29.5% | 11.2% | 339 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 289 г | |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4103 г |
Зола | 3.![]() | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 4.6% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() | 15 мг | 4.7% | 1.8% | |
Витамин РР, НЭ | 12.6 мг | 20 мг | 63% | 23.9% | 159 г |
Ниацин | 7.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334 мг | 2500 мг | 13.![]() | 5.1% | 749 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 3% | 1250 г |
Натрий, Na | 1188 мг | 1300 мг | 34.6% | 109 г | |
Фосфор, P | 190 мг | 800 мг | 23.![]() | 9% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 6.3% | 600 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.![]() | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баранина жареная, по 1-396 составляет 264 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Баранина жареная, по 1-396 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, витамином PP — 63 %, калием — 13,4 %, фосфором — 23,8 %, железом — 16,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации.
Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов.
Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Баранина отварная, по 1-392
- Баранина тушеная, по 1-422
- Котлеты отбивные из баранины, по 1-416
- Котлеты рубленые из баранины, по 1-442
- Поджарка из баранины, по 1-408
Метки:
Баранина жареная, по 1-396калорийность 264 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Баранина жареная, по 1-396, калории, нутриенты, полезные свойства Баранина жареная, по 1-396
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Интересные блоги
Женя
18-10-2022
Дневник питания за 18.10.2022
Папа кормит булочками.) На этот раз купил именно т…
Женя
20-10-2022
Дневник питания за 20.10.2022
По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…
ГалинаЯ (ИМТ 25)
25-10-2022
Дневник питания за 25.10.2022
Вчера треня была на верх. Что то я просмотрела, чт…
Новые рецепты
Каша рисовая на воде
Автор Владимир
Шарлотка из батона
Автор Мариша
Пицца овощная на сковороде
Автор Анна
Лучшие рационы
Алла
2022-10-13
Калорийность: 1005 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-10
Калорийность: 1092 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-17
Калорийность: 1019 кКал
Витамины и минералы: 83%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Калорий в Баранина, субпродукты, жареные ягнята, жареные Счетчик калорий Австралия
Баранина, субпродукты, жареные ягнята, жареные содержит 163 калории (681 кДж) на 100 грамм. Баранина, Субпродукты, Ягнята Жареные, Жареные содержат г углеводов. См. раздел «Пищевая ценность» ниже:
. Питание:
Пищевая ценность
Количество на выбранный вес
- Общий жир (г) 7
- Насыщенный жир (г) 0
- Килоджоулей 681
- Натрий (мг) 59
- Спирт (г) 0
- Холестерин (мг) 566
- Всего углеводов (г) 0
- Пищевые волокна (г) 0
- Сахар (г) 0
- Белок (г) 26
Поиск еды:
Ищи:Об этом продукте питания
Эта информация о питательной ценности относится к баранине, субпродуктам, жареным ягнятам. Вы искали баранину, макароны и овощной суп, пуэрториканский стиль, баранину, ребрышки, приготовленные, с добавлением жира или без него, или баранину, ребра, приготовленные, вместо жира Вы можете легко искать различные продукты с помощью поиска calcount коробка.
Баранина, Субпродукты, Ягнята жареные, жареные – обычно потребляемая пища в Австралии и Новой Зеландии. Мы получили эту информацию о питании из данных, опубликованных Новозеландским институтом исследований растений и пищевых продуктов и Министерством здравоохранения (Новая Зеландия).
кДж и ккал в баранине, субпродуктах, жареных ягнятах, жареных
Одна 80-граммовая порция баранины, субпродуктов, жареных ягнят, содержит 545 килоджоулей, что соответствует 130 калориям.
Углеводы, жиры и белки в баранине, субпродуктах, жареных ягнятах
В расчете на 100 г баранина, субпродукты, жареные баранины, жареные продукты содержат 0 г углеводов, 25,8 г белка и 6,6 г жира. Значение углеводов включает 0 г сахара.
Клетчатка и натрий в баранине, субпродуктах, жареных баранинах
В 100 г баранины, субпродуктов, жареных баранов содержится 0 г пищевых волокон и 59 мг натрия.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом:
Сколько калорий содержит баранина, субпродукты, жареные баранины, жареные
Баранина, субпродукты, жареные ягнята, жареные — 163 калорий на 100 грамм.
Сколько белка содержится в баранине, субпродуктах, жареных ягнятах, жареных
В баранине, субпродуктах, жареных баранинах, жареных, содержится 26 граммов белка на 100 граммов.
Сколько жира содержится в баранине, субпродуктах, жареной баранине, жареной
В баранине, субпродуктах, жареной баранине, жареной содержится 7 граммов жира на 100 граммов.
См. Другое, Похожие продукты
Вам также может быть интересно узнать о питании этих других продуктов. Просто нажмите на картинку над названием продукта, чтобы увидеть его панель «Пищевая ценность» и калорийность:
calcount Заявление об отказе от ответственности
Благодарим вас за использование calcount для просмотра калорийности баранины, субпродуктов, баранины жареной, жареной. Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
Пищевая ценность печени ягненка, жареной на сковороде
Не пропустите очередной выпуск… идей рецептов на неделю, пикантные фото, бесплатная доставка. Подписаться
Рецепты — Главная
- Рецепты
- по названию
- по ингредиенту
- Советы
Печень ягненка, жареная на сковороде
Группа продуктов: баранина, телятина и продукты из дичи
Размер порции 1 порция, приготовленная (выход из 1 фунта сырого мяса) (322 г) 3 унции (85 г) 100 г
Пищевая ценность
Размер порции, приготовленная единица (выход из 1 фунта сырого мяса) (322 г)
Количество на порцию
Калории 766 Калории из жира 366
% дневной нормы *
Всего жиров 40,17 г 63%
Насыщенные жиры 15,8 г 79%
Трансжиры ~
Холестерин 1587 мг 529%
Натрий 399 мг 17%
Всего углеводов 12,2 г 4%
Пищевые волокна 0г 0%
Сахара ~
Белок 82,2 г
Витамин А 1674% • Витамин С 70%
Кальций 3% • Железо 182%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.
recipeland.com/nutrition
Анализ калорийности
Значения для выбранного размера порции %DV
калорий 766 (3206 кДж) 38%
из углеводов 48 (234 кДж)
от Жира 366 (1533 кДж)
из белка 328 (1582 кДж)
Количество калорий может не совпадать из-за ошибок округления
48% калории этой еды приходят от сала. Диетические рекомендации предполагают, что менее 30% вашего рациона должны содержать жиры.
42% калорий из белка. Рекомендуется от 10% до 35% белка.
Углеводы, клетчатка и сахар
Значения для выбранного размера порции %DV
Всего углеводов 12,2 г 4%
Пищевые волокна 0,0 г 0%
Крахмал~~~
Всего углеводов~~~
Витамины
Значения для выбранного размера порции %DV
Vitamin A83714IU1674%
Vitamin C42mg70%
Vitamin D~~~
Vitamin E~~~
Vitamin K~~~
Vitamin B1 (Thiamin)1mg75%
Vitamin B2 (Riboflavin)15mg869 %
Витамин B3 (ниацин) 54 мг269%
Витамин B63 мг153%
Витамин B12276 мкг 4599%
Фолат~~~
Пантотеновая кислота 20 мг 204%
Холин~~~
Минералы
Значения для выбранного размера порции %DV
Calcium29mg3%
Copper32mg1583%
Fluoride~~~
Iron33mg182%
Magnesium74mg19%
Manganese2mg96%
Phosphorus1375mg137%
Potassium1133mg32%
Selenium374mcg534%
Sodium399mg17%
Zinc18mg121%
Все группы продуктов питанияДетское питаниеВыпечкаПродукты из говядиныНапиткиХлопковые завтракиКрупные и макаронные изделияМолочная и яичная продукцияНациональные продуктыФаст-фудыЖиры и маслаРыба и моллюскиФрукты и фруктовые сокиБаранина, телятина и продукты из дичиБобовые и продукты из бобовыхБлюда, первые блюда и гарнирыОреховые и семенные продуктыПродукты из свининыПродукты из птицыКолбасы и обеды, мясные закуски, сосиски ПодливыСпеции и травыСладостиОвощи и овощные продукты
Источник: Данные о питательных веществах предоставлены Министерством сельского хозяйства США.
Процентные дневные нормы (%DV) даны для взрослых или детей в возрасте 4 лет и старше на основе при диете 2000 калорий в день. Значения RDA со временем меняются в соответствии с новыми рекомендациями из разных источников. включая FDA, USDA, Министерство здравоохранения Канады, Институт медицины США (IOM) и другие авторитетные источники.
Факты о здоровье или другие утверждения или комментарии являются редакционными мнениями, предоставленными без гарантий и не предназначены для замены
рекомендации диетолога или другого медицинского работника. Мнения и рейтинги основаны на средневзвешенных значениях или плотности питательных веществ.
тех продуктов, для которых FDA и Министерство здравоохранения Канады установили суточную норму, и не учитывают другие питательные вещества
которые могут быть важны для вашего здоровья, и при этом они не учитывают ваши индивидуальные потребности. Следовательно, продукты с более высоким рейтингом не обязательно
быть полезнее для вас, чем продукты с низким рейтингом.
Добавить комментарий