Бедро куриное запеченное калорийность: Куриные бедра запеченые — калорийность, состав, описание
Разноефиле бедра курицы запеченое — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Мясо птицы
keyboard_arrow_right
филе бедра курицы запеченое
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 167 ккал
= 699 кДж
Белки 21 г
Углеводы 1 г
Жиры 9 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-
Энергия 167 ккал
Белки 21 г
Углеводы 1 г
Жиры 9 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 21 г |
Углеводы | 1 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 9 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 054 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Вареная куриная грудка | 151 | add_circle Внести |
Котлета куриная жареная | 222 | add_circle Внести |
Филе вареное куриное | 151 | add_circle Внести |
Курица в духовке | 190 | add_circle Внести |
Курица отварная | 170 | add_circle Внести |
Утка по-пекински | 308 | add_circle Внести |
Снэк Smeat курица | 287 | add_circle Внести |
куртнная грудка | 113 | add_circle Внести |
котлеты из курицы с | 99 | add_circle Внести |
рулет куриный Окраина | 292 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность куриные бедра в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«куриные бедра в духовке».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5. 9% | 905 г |
Белки | 22 г | 28.9% | 15.5% | 345 г | |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9.6% | 560 г |
Углеводы | 0.03 г | 219 г | 730000 г |
Энергетическая ценность куриные бедра в духовке составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Попкорн Baktat
- Сок яблоко с мякотью Агуша для беременных
- Улитка рулетик с творогом АШАН
- Торт Фрезье
- Куриное филе запечёное в йогурте (в пакете)
- Улитка с курицей АШАН
- Форель слабосоленая Fish House
- Салат из черешни и брокколи
- салат из зеленого горошка и лука
- супчик
- Творог со сметаной
- Курица запеченная с вялеными томатами
- кекс куриный
- Манник с вареньем
- Йогурт питьевой «Активиа» клубника и земляника
- Эдам Золото Европы
- Почки говяжьи
- Хлебцы овсяно-пшеничные Dr. Korner
- Биолакт Тема Детский без сахара 3,4% 206г
- салат
- Помидоры с огурцом
- Йогурт Ирбитский 2,5% персик
- Кефир 0% жира
- Фасоль по-монастырски Лента
- грибочки
- Печенье утреннее с какао Бельвита
- Рулет с тунцом
- Макароны с тунцом
- фруктовая смесь (ягоды) 4 сезона
- котлеты свинные из ножки
- Творожная запеканка
- Салат из сердца
- Мороженое пломбир клюква стакан ЧЛ
- Пюре детское Тёма говядина с рисом и кабачками
- Мороженое пломбир азовское
- окорок юбилейный
- ленивые голубцы
- Салат вдохновение
- каша пшеничная
- Треска розовая припущеная
- котлеты домашние
- Компот из вишен
- Каша гречневая от 25.
06.2017г. - Творог-клубника
- Хлебцы овсяно-пшеничные dr.Korner
- морской коктейль
- помидор, огурец
- Баклажаны тушеные 2
- Рыжиковое масло
- Масло виноградных косточек
- Котлеты куриные (Бахетле)
- Суп сельдерей 20170625
- Мороженое домашнее
- Котлеты 1
- суп гороховый с курицей
- Сельдь с творогом
- куриный бульон желе кнорр
- Заправка салатная йогурт с горчицей
- Оладьи из кабачков
- Икра из буряка «ВЕРЕС»
- печень в сметане
- Конфеты Шоколадная ночь
- Творог рассыпчатый «Савушкин хуторок» 9%
- морковно-гороховый
- Сердце тушеное с брюссельской капустой
- рулет из индейки Черкизово
- Творожная запеканка
- Паста с морепродуктами
- сыр радонежскиий сальское молоко
- 100% Whey Protein Professional шоколад «Scitec Nutrition»
- Тунец Фортуна консервы
- вареники с клубникой (паровые на кефире)
- Кабачки жАрЕнЫЕ
- омега 3
- Плов из индейки 2
- Витамины 21st Century, Волосы, кожа и ногти
- паштет из птичьей печени «Фуа-гра» Егорьевский
- Икра кабачковая
- гарнир
- мороженое тоффи Рудь 70
- печенье Bogutti with chocolate & cranberry
- Миндаль Тоффи iHerb Bergin
- Белковые кексики
- паштет из птичьей печени Фуа-Гра «Егорьевская»
- Масса творожная особая с курагой. Александров
- творожная паста
- фар свиной АШАН из лопаточной и тазобедренной части
- желе земляничное
- Куриная грудка на тефлоновом коврике
- желе с клубникой и творожной пастой
- Курица с овощами и чечевицей
- Макароны с фаршем и сыром
- Борщ из индейки с белой фасолью
- Bratwurst
- Сайра натуральная
- паштет из птичьей печени «Фуа-Гра» (Егорьевский)
- икра кабачковая
- фарш свиной АШАН из лопаточной и тазобедренной части
- Пломбир шоколадный ЧистаяЛиния
Метки:
куриные бедра в духовкекалорийность 186 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен куриные бедра в духовке, калории, нутриенты, полезные свойства куриные бедра в духовке
Калькуляторы
Запеченные куриные бедра — Кулинарное мастерство
Главная » Рецепты » Основное блюдо
Запеченные куриные бедра – восхитительно приправленные, с хрустящей корочкой и сочной внутренностью. Простой метод, который каждый раз дает очень вкусные результаты!
Запеченные куриные бедра
Запеченные куриные бедра с картофелем (и 1-часовыми обеденными булочками, если у вас есть время на приготовление) — идеальное, сытное домашнее блюдо.
Ничего сложного, ничего вычурного, только простые ингредиенты, из которых получается классическая еда, которую мы жаждем.
Видео о том, как приготовить запеченные куриные бедра
Как и большинство моих рецептов, эти бедра очень просты в приготовлении, а приготовление не требует никаких усилий – всю работу делает духовка. Не так много стремления и переворачивания, как обжаривания на сковороде или на гриле.
Это универсальный рецепт с точки зрения приправ, и существует бесконечное множество вариаций. Просто придерживайтесь метода – полейте маслом и запекайте, как указано. Затем оттуда вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу с помощью различных трав, специй или смесей.
Запеченные куриные бедра Ингредиенты
- Куриные бедра: Куриные бедра с костями и кожей используются здесь для большего аромата.
- Оливковое масло: Используется для подрумянивания.
- Лимон: Цедра используется для приправы курицы, затем дольки используются для посыпки при подаче. Мне нравится ждать, чтобы добавить сок, чтобы куриная кожа стала более хрустящей в духовке без добавления жидкости.
- Чеснок: Другой альтернативой является использование 2 чайных ложек чесночного порошка.
- Итальянская приправа: Сделайте свою собственную смесь, используя по 1 ч. л. базилика, орегано и тимьяна, затем по 1/2 ч.л. майорана и розмарина.
- Паприка: Добавляет приятный легкий вкус и улучшает цвет.
- Соль и перец: Приправить изрядным количеством.
Как приготовить запеченные куриные бедра
- Подготовка духовки: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Подготовьте противень: Застелите противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой и поставьте на него решётку для охлаждения проволоки, безопасную для духовки. Сбрызните охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
- Приготовьте смесь приправ: В очень большой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, чеснок, итальянскую приправу и паприку.
- Сухие куриные бедра, перемешайте со смесью: Промокните хорошо высушенные куриные бедра бумажными полотенцами и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесью.
- Поместите курицу на решетку, сезон: Переложите бедра на решетку на противне, перевернув кожей вниз. Приправить солью и перцем, затем перевернуть кожей вверх и приправить солью и перцем.
Как долго запекать куриные бедрышки
- Куриные бедра следует запекать при температуре 400 градусов, пока кожа не подрумянится, а бедра не прогреются до 175 градусов в самой толстой части, примерно 35-45 минут . Время может варьироваться в зависимости от размера бедер.
- Совет по выпечке для более хрустящей корочки: Жарьте в течение последних 1–3 минут, чтобы корочка стала более хрустящей (следите за этим).
- Для дополнительного аромата: Подавайте с дольками лимона для сбрызгивания.
Советы:
- Используйте куриные бедра одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
- Не пропускайте сушку курицы бумажными полотенцами. Дополнительная влага не позволяет курице подрумяниться и стать хрустящей.
- Хотите меньше курить? Положите куриные бедра на слой нарезанных овощей (таких как картофель и морковь), а не на решетку для охлаждения. Немного увеличьте время выпечки.
- Всегда измеряйте температуру для проверки готовности. Проверьте температуру в самой толстой части куриных бедер.
Соусы к запеченной курице
Хотите сделать что-то новое? Попробуйте сочетать его с соусом для макания:
- Аджи-верде
- Соус барбекю
- Чимичурри
- Медово-горчичный соус
- Песто
Способы использования остатков цыпленка
Этот рецепт требует совсем немного, так что вы можете подать половину на ужин, а вторую половину использовать для приготовления чего-то другого. Вот несколько идей:
- Куриный салат
- Миска с курицей и рисом
- Зеленый салат
- Пад Тай или рамен (просто добавьте вареную курицу в конце)
- Макаронные изделия
- Суп
Другие способы приготовления куриных бедрышек
- Запеченная курица с рисом
- Жареные куриные бедра с чесноком
- Куриные тако в духовке
- Жареный цыпленок в духовке
- Противень с курицей и корнеплодами
Follow Cooking Classy
5 из 29 голосов
Обзор рецепта
Запеченные куриные бедра
- Распечатать
- Штырь
Вкусно приправленные, с хрустящей кожицей и сочной внутренностью. Простой метод, который каждый раз дает очень вкусные результаты!
Посмотреть видео
Количество порций: 8
Подготовка 15 минут
Приготовление 35 минут
Готовность через: 50 минут
- 8 больших куриных бедрышек с костями и кожей (примерно 3,5–4 фунта)
- 1/4 стакана оливкового масла
- Цедра 1 большого лимона (1 ст. л.), оставшийся лимон нарезать дольками для подачи
- 5 измельченных зубчиков чеснока или 1 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 4 ч.л. итальянской приправы, купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях, см. примечания
- 2 ч.л. паприки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Установите решетку на 1 уровень выше центра. Разогрейте духовку до 400 градусов.
Застелите противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой и поставьте на него стойку для охлаждения проволоки (мне нравится ЭТА). Сбрызните охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
В очень большой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и паприку.
Промокните хорошо обсушенные куриные бедра бумажными полотенцами и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесью.
Переложите бедра на решетку на противне, перевернув их кожей вниз. Приправить солью и перцем, затем перевернуть кожей вверх и приправить солью и перцем. Оставьте пространство между бедрами, чтобы тепло могло циркулировать равномерно.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожа не подрумянится, а бедра не прогреются до 175 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут. При желании поджарьте* в последнюю минуту или две, чтобы кожа стала более хрустящей (следите за этим внимательно).
Подавать теплым** с дольками лимона для сбрызгивания. При желании можно украсить 1 столовой ложкой нарезанной петрушки.
- *Если вы выбрали жарку, вы можете слить жир с противня перед жаркой, чтобы уменьшить дымление.
- *После обжаривания я люблю смахивать сверху кусочки подрумяненного чеснока, так как они могут быть горькими. Они приправляют курицу во время запекания, но после того, как она подрумянится, вкус уже не тот.
Домашняя итальянская приправа, смесь:
- 1 ч.л. базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч. л. майорана
- 1/2 чайной ложки розмарина
Пищевая ценность
Запеченные куриные бедра
Количество на порцию
Калории 390 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 194mg 65%
Sodium 154mg 7%
Калий 436 мг 12%
углеводы 2G 1%
волокно 1G 4%
1G 1%
69..6666666666666666666666666666600000009.Витамин C 1 мг 1%
Кальций 34 мг 3%
Железное 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Запеченные куриные бедра
Автор: Жаклин
Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое
Курица — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 грамма) имеет следующее расщепление питания (1):
- Калории: 284
- Протеин: 53,4 Грамс
- CARB: 0 GRAMS
Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его в масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описаниеКуриная грудка — это нежирный источник белка, не содержащий углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
One skinless, boneless, cooked chicken thigh (52 grams) contains (2):
- Calories: 109
- Protein: 13.5 grams
- Carbs: 0 grams
- Fat: 5. 7 граммы
Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 граммов жира (2).
Таким образом, 53% калорий поступает из белков, а 47% — из жиров.
Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.
СводкаОдно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3,5 унции (100 грамм). Это 53% белка и 47% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):
- Ккал: 42,6
- Белок: 6,4 грамма
- углеводы: 0 грамм
- Жир: 1,7 г
за 3,5 унции (100 граммов), курица, обеспечивает 203 калории, 30,5 гр. Их. жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
СводкаОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
One skinless, boneless chicken drumstick (44 grams) contains (4):
- Calories: 76
- Protein: 12.4 grams
- Carbs: 0 grams
- Fat: 2.5 grams
На 3,5 унции (100 г) куриных ножек содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 70% приходится на белки, а 30% — на жиры.
СводкаОдна куриная ножка содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриное филе: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
- Спина: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм) 70194 Светлое мясо
9 на 3,5 унции (100 граммов)
СводкаКоличество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкие сорта мяса имеют наименьшее количество калорий, а куриные крылышки — самые высокие.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна без костей, приготовленная куриная куриная грудь с кожей (196 грамм) содержит (9):
- Калории: 386
- Белок: 58,4 Грамс
- Фат: 15. 2 Грамс
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзорУпотребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109калорий и 5,7 грамма жира (2).
Но то же куриное бедрышко, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в панировке из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).
Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).
Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).
Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим способом поддержания низкого уровня калорий.
РезюмеСпособы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить вашей здоровой курице немало калорий.
Добавить комментарий