Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.05.2021

Бефстроганов из говядины калорийность: Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Бефстроганов из говядины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность бефстроганова из говядины
      • Состав бефстроганова из говядины
      • Бефстроганов из говядины в кулинарии
  • Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов из говядины».
  • Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Бефстроганов | РецептTin Eats
    • Бефстроганов
    • Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?
        • Хотите использовать тушеную говядину?
    • 30-секундное шептало
    • Из чего сделан соус строганов?
        • Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?
    • Что подавать с бефстрогановым
    • СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
    • Бефстроганов
      • Инструкции
      • Примечания к рецепту:
      • Информация о питании:
      • Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!
    • СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
  • калорий в бефстроганов с лапшой и пищевой ценностью
        • Фото
        • Сводка о питании:
        • Стандартные размеры порции:
        • Похожие типы говядины:
        • См. Также:
        • Другая недавно популярная еда:
  • калорий в бефстроганов и пищевая ценность
        • Фото
        • Сводка о питании:
        • Общие размеры порции:
        • Похожие типы говядины:
        • См. Также:
        • Другая недавно популярная еда:
  • Сколько калорий в бефстроганове: | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ГОВЯЖИЙ СТРОГАНОФ
      • Сколько калорий в бефстроганове: | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ГОВЯДИНОМ СТРОГАНО

Бефстроганов из говядины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Бефстроганов из говядины

Калории, ккал: 

193

Углеводы, г: 

5.9

Бефстроганов (от французского Bœuf Stroganoff – «говядина по-строгановски») – это известное во всём мире блюдо русской кухни. Иногда его называют «мясо по-строгановски», но от этого суть не меняется.

Калорийность бефстроганова из говядины

Калорийность бефстроганова из говядины составляет 193 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бефстроганова из говядины

Химический состав бефстроганов из говядины содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, рубидий, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Бефстроганов из говядины в кулинарии

По классическому рецепту бефстроганов из говядины принято готовить из филейной части говядины, которая в нашей стране называется вырезка. Подойдёт и тонкий край, но его немного нужно отбить в куске. Мясо нарезается тонкими длинными брусочками, обязательно поперёк волокон, панируется в муке и выкладывается на сковородку, в которую уже выложен репчатый лук, порезанный полукольцами. На растительном масле быстро обжаривается мясо, добавляется много сметаны и чуть томатной пасты, всё перемешивается и тушится под крышкой на слабом огне до мягкости мяса (калоризатор). Из специй в бефстроганов из говядины добавляют только молотый чёрный перец.

На гарнир к бефстроганову из говядины обычно подают жареный во фритюре картофель, но и с картофельным пюре, и отварным рассыпчатым рисом блюдо будет восхитительным, особенно, если добавить к нему дольку хрустящего солёного огурчика.

Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 88,9 %, витамином E — 22,2 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 16,7 %, фосфором — 27,1 %, железом — 11,4 %, йодом — 19,9 %, кобальтом — 81,1 %, медью — 19,8 %, молибденом — 18,3 %, хромом — 16,1 %, цинком — 26 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов из говядины богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином B12 — 80,1 %, витамином PP — 38,1 %, калием — 13,8 %, фосфором — 23,3 %, хлором — 27,2 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 76,8 %, медью — 19,7 %, молибденом — 17,3 %, хромом — 16 %, цинком — 26,7 %
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.6 кКал1684 кКал15.6%5.9%641 г
Белки10.1 г76 г13.3%5.1%752 г
Жиры24.1 г56 г43%16.4%232 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.2%18250 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.5%2500 г
Вода63.2 г2273 г2.8%1.1%3597 г
Зола0.384 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150.2 мкг900 мкг16.7%6.4%599 г
Ретинол0.103 мг~
бета Каротин0.22 мг5 мг4.4%1.7%2273 г
бета Криптоксантин0.059 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.223 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.3%1636 г
Витамин В4, холин36.91 мг500 мг7.4%2.8%1355 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%3.4%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.6%6061 г
Витамин В9, фолаты7.382 мкг400 мкг1.8%0.7%5419 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%1.4%2727 г
Витамин C, аскорбиновая5.69 мг90 мг6.3%2.4%1582 г
Витамин D, кальциферол0.145 мкг10 мкг1.5%0.6%6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.276 мг15 мг1.8%0.7%5435 г
Витамин Н, биотин4.309 мкг50 мкг8.6%3.3%1160 г
Витамин К, филлохинон49.9 мкг120 мкг41.6%15.8%240 г
Витамин РР, НЭ1.1158 мг20 мг5.6%2.1%1792 г
Ниацин1.23 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.8 мг2500 мг6.2%2.4%1625 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1.1%3571 г
Кремний, Si1.055 мг30 мг3.5%1.3%2844 г
Магний, Mg8.12 мг400 мг2%0.8%4926 г
Натрий, Na9.56 мг1300 мг0.7%0.3%13598 г
Сера, S12.75 мг1000 мг1.3%0.5%7843 г
Фосфор, Ph44.2 мг800 мг5.5%2.1%1810 г
Хлор, Cl24.33 мг2300 мг1.1%0.4%9453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V1.14 мкг~
Железо, Fe0.23 мг18 мг1.3%0.5%7826 г
Йод, I6.34 мкг150 мкг4.2%1.6%2366 г
Кобальт, Co3.713 мкг10 мкг37.1%14.1%269 г
Литий, Li0.793 мкг~
Марганец, Mn0.0425 мг2 мг2.1%0.8%4706 г
Медь, Cu129.78 мкг1000 мкг13%5%771 г
Молибден, Mo2.081 мкг70 мкг3%1.1%3364 г
Никель, Ni0.348 мкг~
Рубидий, Rb6.6 мкг~
Селен, Se6.611 мкг55 мкг12%4.6%832 г
Стронций, Sr4.03 мкг~
Титан, Ti11.53 мкг~
Фтор, F13.27 мкг4000 мкг0.3%0.1%30143 г
Хром, Cr2.9 мкг50 мкг5.8%2.2%1724 г
Цинк, Zn0.1683 мг12 мг1.4%0.5%7130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.113 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Лактоза0.644 г~
Сахароза0.006 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.004 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.23 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.121 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.185 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.094 г~
12:0 Лауриновая0.12 г~
14:0 Миристиновая0.396 г~
16:0 Пальмитиновая1.234 г~
18:0 Стеариновая0.378 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.362 гmin 16.8 г26%9.9%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.159 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.136 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.662 гот 11.2 до 20.6 г5.9%2.2%
18:2 Линолевая0.168 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.2%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4%

Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.5 кКал1684 кКал7%5.9%1421 г
Белки8.1 г76 г10.7%9%938 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.7%789 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.8%4761 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.4%2500 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3%2888 г
Зола0.451 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.9 мкг900 мкг2.3%1.9%4306 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.3%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.8%4865 г
Витамин В4, холин16.91 мг500 мг3.4%2.9%2957 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%2%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.9%4545 г
Витамин В9, фолаты5.541 мкг400 мкг1.4%1.2%7219 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%3.6%2326 г
Витамин C, аскорбиновая2.74 мг90 мг3%2.5%3285 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.3%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%0.8%10135 г
Витамин Н, биотин1.321 мкг50 мкг2.6%2.2%3785 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.3866 мг20 мг1.9%1.6%5173 г
Ниацин0.116 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.05 мг2500 мг3.4%2.9%2939 г
Кальций, Ca36.98 мг1000 мг3.7%3.1%2704 г
Кремний, Si1.289 мг30 мг4.3%3.6%2327 г
Магний, Mg6.83 мг400 мг1.7%1.4%5857 г
Натрий, Na17.14 мг1300 мг1.3%1.1%7585 г
Сера, S25.45 мг1000 мг2.5%2.1%3929 г
Фосфор, Ph34.9 мг800 мг4.4%3.7%2292 г
Хлор, Cl30.93 мг2300 мг1.3%1.1%7436 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.2 мкг~
Бор, B51.5 мкг~
Железо, Fe0.238 мг18 мг1.3%1.1%7563 г
Йод, I3.67 мкг150 мкг2.4%2%4087 г
Кобальт, Co1.385 мкг10 мкг13.9%11.7%722 г
Марганец, Mn0.0602 мг2 мг3%2.5%3322 г
Медь, Cu28.99 мкг1000 мкг2.9%2.4%3449 г
Молибден, Mo1.611 мкг70 мкг2.3%1.9%4345 г
Никель, Ni0.773 мкг~
Олово, Sn4.19 мкг~
Рубидий, Rb122.7 мкг~
Селен, Se0.258 мкг55 мкг0.5%0.4%21318 г
Стронций, Sr5.48 мкг~
Фтор, F13.47 мкг4000 мкг0.3%0.3%29696 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%1.9%4310 г
Цинк, Zn0.3157 мг12 мг2.6%2.2%3801 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.335 г~
Сахароза1.675 г~
Фруктоза0.309 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.976 гmin 16.8 г5.8%4.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.229 гот 11.2 до 20.6 г2%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Бефстроганов из говядины составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином PP — 34,4 %, калием — 12,1 %, фосфором — 22,4 %, медью — 11,1 %, селеном — 15,5 %, цинком — 21,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бефстроганов из говядины богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 24,9 %, витамином B12 — 29,3 %, витамином PP — 27,1 %, калием — 12,2 %, фосфором — 22,1 %, хлором — 24,6 %, селеном — 37,9 %, цинком — 27 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бефстроганов | РецептTin Eats

Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова — простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого Строгановского соуса — этот рецепт подойдет !!

Beef Stroganoff in a rustic white bowl over noodles

Бефстроганов

Если вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам наверняка понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:

  1. с использованием правильного среза; и
  2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

Первое правило говорит само за себя — для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вам, , не обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.

Но если вы хотите сделать этот ретро классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что есть на вкус Строганов из говядины, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то вам не обойтись без стейка . красиво посыпанный жиром.

Preparation of beef for Beef Stroganoff

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт — бросить их в Барби.

Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что — это всего лишь способ испытать по-настоящему великолепный бурганов — это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

Лучшие куски говядины для строганова — нежные, сочные, такие как:

  • Реберный глаз без костей — также называемый филе скотча (на фото выше)
  • Филе без костей
  • подсказки для стейка из филе
  • Говяжья вырезка

Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), который я не рекомендую . Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

Хотите использовать тушеную говядину?

Приготовьте этот строгановский строганов из нежных кусочков говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……

30-секундное шептало

Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = вкус как говядины, так и подливки.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, если вы пропустите несколько розовых кусочков, очень плохо! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце концов, он готовится в соусе.

How to make Beef Stroganoff

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус — это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!

Beef Stroganoff in a skilet, fresh off the stove

Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте — будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Close up of Beef Stroganoff in a skillet, fresh off the Tove

Что подавать с бефстрогановым

Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре — что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает прием пищи, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин — на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! — Наги х


СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация — так что смотрите, как я готовлю рецепт бефстроганова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Основной

Россия, Западная

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке — быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь — и идеально подходит для Строганова.

Инструкции

  • Используйте свой кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана «тает» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Лучший кусок говядины для строганова — используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
  • Рибай без костей (филе скотча)
  • Филе без костей, стейки из филе
  • Говяжья вырезка
Не рекомендую: бифштекс из говядины (он же сверху), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину — свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ECONOMICAL BEEF — Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистость».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука — здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова). 3. Сервировка — Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой — всем, что подходит для того, чтобы залить этим соусом! 4. Толщина соуса: При желании можно сделать соус более жидким, но НЕ продолжайте варить до загустения после добавления говядины, это приведет к перевариванию говядины. 5. Хранение — 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживает. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), исключая макароны.

Информация о питании:

Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)

Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов, рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).

Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

”Бульдозер! Лови воду! »

И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!

Dozer the golden retriever dog trying to catch pool water

.

калорий в бефстроганов с лапшой и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

335

% дневных значений *

Всего жиров

18.41 г

24%

Насыщенные жиры

7,081 г

35%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

3,412 г

Мононенасыщенные жиры

5,568 г

Холестерин

61 мг

20%

Натрий

794 мг

35%

Всего углеводов

22.63 г

8%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

1,89 г

Белок

20,02 г

Витамин D

–

Кальций

77 мг

6%

Утюг

2,79 мг

16%

Калий

381 мг

8%

Витамин А

69 мкг

8%

Витамин C

1 мг

1%

Примечание:
Включает: Гамбургер Хелпер Беф Строганов

17%

RDI *

(335 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (27%)

Жиры (49%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

335

жир

18.41 г

Углеводы

22,63 г

Белок

20,02 г

В 1 чашке бефстроганова с лапшой содержится 335 калорий.
Распределение калорий: 49% жира , 27% углеводов, 24% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в бефстроганов и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

394

% дневных значений *

Всего жиров

25.37 г

33%

Насыщенные жиры

10,038 г

50%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

4,59 г

Мононенасыщенные жиры

7,716 г

Холестерин

69 мг

23%

Натрий

1155 мг

50%

Всего углеводов

15.28 г

6%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

2,48 г

Белок

26,01 г

Витамин D

–

Кальций

105 мг

8%

Утюг

3,02 мг

17%

Калий

527 мг

11%

Витамин А

95 мкг

11%

Витамин C

1.3 мг

1%

20%

RDI *

(394 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (16%)

Жиры (58%)

Белки (26%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

394

жир

25.37 г

Углеводы

15,28 г

Белок

26,01 г

В 1 чашке бефстроганова содержится 394 калорий, калорий.
Распределение калорий: 58% жира , 16% углеводов, 26% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в бефстроганове: | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ГОВЯЖИЙ СТРОГАНОФ

  • Home
  • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ТОНИКЕ ДЛЯ ВОДКИ СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ТОНИКЕ ДЛЯ ВОДКИ | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ТОНИКЕ ДЛЯ ВОДКИ
  • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ТОНИКЕ WENDYS FROSTY :: КАК МНОГО КАЛОРИЙ КАЛОРИЙ В WENDY’S FROSTY | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В WENDYS FROSTY
  • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ГОВЯЖИХ РЕБРАХ: | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ГОВЯДИНАХ
  • Сколько калорий в говяжьих ребрышках: | КАК МНОГО КАЛОРИЙ 9000 9000 КАЛОРИЙ ГОВЯДИНЫ 9000 МНОГО КАЛОРИЙ В КУРИЦЕ ИЗ БУРБОНА | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В КУРИЦЕ ИЗ БУРБОНА

  • Сколько калорий в хлебном пудинге | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ХЛЕБНОМ ПУДИНГЕ
  • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В НАЛИЧНЫХ ОРЕХАХ | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В НАЛИЧНЫХ орехах
  • калорий в
  • калорий курицы
  • mein :: Сколько калорий в курином чау mein takeaway :: Сколько калорий в курином чау mein takeaway | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В МЯНЕ С ЦЫПЛЕНОМ
  • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В КУРИЦЕ МАРСАЛА | НАСКОЛЬКО КАЛОРИЙ IES IN CHICKEN MARSALA
  • Сколько калорий в нуте :: :: | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В НУТЕ
  • Сколько калорий в супе из яичных капель — Сколько калорий в рецепте супа из яичных капель | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ЯИЧНОМ СУПЕ
  • КАК МНОГО КАЛОРИЙ В РЫБЕ И ЧИПСАХ: СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В РЫБЕ И ЧИПСАХ КАЛОРИЙ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В РЫБЕ И ЧИПСАХ
  • Сколько калорий в хлебе фокачча.. | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ХЛЕБЕ ФОКАЧЧИ
  • НАСКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ПИЩЕВОМ КАЛЬКУЛЯТОРЕ — | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ПИЩЕВОЙ КАЛЬКУЛЯТОРЕ
  • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В СВЕЖЕМОМ АНАНАСЕ. В СВЕЖИМ АНАНАСЕ
  • Сколько калорий в жареной куриной грудке :: Сколько калорий в жареной куриной грудке :: Сколько калорий в жареной куриной грудке | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ЖАРЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКЕ
  • Сколько калорий в жареных куриных крылышках | СКОЛЬКО КАЛОРИИ В ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ КРЫЛКАХ
  • Сколько калорий в яичнице.| СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ЖАРЕНЫХ ЯЙЦАХ
  • Сколько калорий в жареном картофеле :: Сколько калорий в жареном картофеле и луке | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ЖАРЕНЫХ КАРТОФЕЛЯХ
  • Сколько калорий во фруктах и ​​овощах — Сколько калорий во фруктовых и овощных продуктах — Сколько калорий во фруктах и ​​овощах в продуктах | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ФРУКТАХ И ОВОЩАХ
  • Карта сайта

Сколько калорий в бефстроганове: | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ГОВЯДИНОМ СТРОГАНО

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты