Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.06.2020

Бефстроганов с лисичками и сметаной: Подробный рецепт бефстроганова с лисичками – Бефстроганов из говядины с лисичками и молодым картофелем – Рецепты – Домашний

Разное

Содержание

  • Подробный рецепт бефстроганова с лисичками
    • Вы здесь
    • Как готовить
    • Рекомендованное
  • Рыжий сезон. Готовим пиццу, яичницу и бефстроганов с лисичками | Продукты и напитки | Кухня
    • Салат с лисичками и соусом из горгонзолы
    • Салат с лисичками и пастрами
    • Яичница с лисичками
    • Чиабатта с лисичками
    • Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом
    • Крем-суп из молодой кукурузы и лисичек
    • Перлотто с лисичками и морковно-ореховым соусом
    • Пицца с лисичками
    • Лазанья с лисичками
    • Филе дорадо с запечённым картофелем и лисичками
    • Бефстроганов с лисичками и печёным картофелем
    • Спринг-роллы с лисичками
  • Как приготовить лисички в сметане по простым рецептам для любого стола?
    • Как готовить лисички в сметане?
      • Жареные лисички в сметане с луком – рецепт
      • Лисички в сметане на сковороде с картошкой
      • Лисички в сметане в мультиварке
      • Лисички в сметане в духовке
      • Лисички с сыром и сметаной
      • Лисички с курицей в сметане
      • Свинина с лисичками в сметане
      • Бефстроганов с лисичками и сметаной
      • Индейка с лисичками в сметане
      • Жульен из лисичек со сметаной
      • Макароны с лисичками в сметане
      • Кролик с лисичками в сметане
      • Соус с лисичками и сметаной
  • Бефстроганов с грибами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Бефстроганов с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»
  • Калорийность Бефстроганов с лисичками. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов с лисичками».
  • Сезон лисичек: 5 проверенных рецептов
    • Салат из лисичек с говядиной и сладким перцем
      • РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЛИСИЧЕК С ГОВЯДИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
    • Суп с лисичками и грецкими орехами
      • РЕЦЕПТ СУПА С ЛИСИЧКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    • Курица в сливочно-грибном соусе
      • РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
    • Пирог с лисичками и сметанной заливкой
      • РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЛИСИЧКАМИ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
    • Лисички с луком-пореем
      • РЕЦЕПТ ЛИСИЧЕК С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Подробный рецепт бефстроганова с лисичками

Подробный рецепт бефстроганова с лисичками Главная Готовим вместе!

Вы здесь

Говядина по-строгановски всегда актуальное блюдо, а с грибами так это вообще – объедение! Шампиньоны, белые грибы, лисички. В сезон предпочтение последним очевидно!

Я с вами уже делилась идеальным рецептом, и многим он пришелся по душе. Так вот, бефстроганов с лисичками он еще интереснее!

Пошаговый рецепт тут: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/befstroganov.

Самое вкусное мясо по-строгановски

Как готовить

1

Нарежьте мясо на тонкие полоски примерно 4 см. в длину и 0,5 в ширину (см.фото) Нарежьте лук полукольцами.

2

Помойте и просушите с помощью бумажного полотенца лисички. Слишком крупные разрежьте на половинки.

3

Сильно разогрейте сковородку. Влейте оливковое масло и добавьте немного сливочного масла, на этом обжарьте мясо в три-четыре захода на большом огне (при необходимости добавляя масло). На каждую порцию уйдет примерно по 3 минуты. По возможности кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Готовое мясо отложите на время в сторону. Обжарьте лисички на смеси сливочного и оливкового масел на большом огне в течение примерно 10-15 минут. Первую воду можно слить. Добавьте лук и готовьте до румяного цвета. Верните мясо, добавьте сливки и сметану. Посолите, поперчите и добавьте дижонскую горчицу. Доведите до кипения. Выключите. Добавьте свежую зелень и подавайте. К бефстроганов очень подходит картофельное пюре и соленый огурец.

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Рыжий сезон. Готовим пиццу, яичницу и бефстроганов с лисичками | Продукты и напитки | Кухня

Лето в этом году опаздывает. И в этом есть свои плюсы. По крайней мере, сезон лисичек, который обычно наступает в июле, растянулся до конца августа. И никак не хочет уступать место сезону белых и подосиновиков. Чему мы очень рады. Ведь упругие рыжие грибы (которые, к слову, не бывают червивыми) — одни из самых вкусных и лёгких в приготовлении. Никаких тебе вымачиваний, вывариваний: бросил на сковороду, обжарил — и ужин готов.

Если картошка с лисичками вам уже надоела, а маринованные лисички делать лень, можно попробовать приготовить новые интересные блюда из этих летних грибов. Мы поможем с рецептами.

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан Buono
  • 40 г рукколы
  • 40 г помидоров даттерини (разновидность черри — прим. ред.)
  • 10 г пармезана
  • 120 г свежих лисичек
  • 40 мл сливок 33%
  • 30 г горгонзолы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Лисички промыть, очистить.

Шаг 2. На раскалённую сковороду с оливковым маслом положить дольку чеснока и розмарин, добавить лисички и обжарить грибы до готовности в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу в самом конце.

Шаг 3. Промытую рукколу смешать с нарезанными пополам помидорами, слайсами пармезана и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4. Для соуса смешать в блендере сливки и сыр горгонзола, взбить до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5. На тарелку по краю выложить обжаренные лисички, полить соусом. В центр выложить рукколу с томатами и слайсами пармезана. Украсить блюдо листьями рукколы или любой другой любимой зеленью и хлопьями пармезана.

Салат с лисичками и пастрами

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан Hills
  • 10 г рукколы
  • 10 г салата корн
  • 5 г салата радичио
  • 5 г салата фризе
  • 150 г лисичек
  • 50 г пастрами
  • 5 г редиса
  • 15 г теста для спринг-роллов
  • 10 г оливкового масла
  • 3 г масла виноградной косточки
  • 3 г соевого соуса

Крем из тунца (50 г на 1 порцию):

  • 350 г майонеза
  • 25 г анчоусов
  • 550 г консервированного тунца
  • 8 г горчицы
  • 50 г оливкового масла
  • 150 мл жирных сливок
  • 20 г каперсов
  • 15 г чеснока
  • 8 мл сока лимона

Шаг 1. Лисички почистить и пожарить.

Шаг 2. Из теста для спринг- ролла вырезать кружок и обжарить на растительном масле до состояния чипса.

Шаг 3. Очень тонко нарезать пастрами.

Шаг 4. Приготовить крем из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито (сито лучше использовать железное). Залить крем в сифон и заправить газом.

Шаг 5. Редис нарезать тонкими кружочками, заправить соевым соусом, оливковым маслом и маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипс из спринг-ролла, на него — горячие жареные лисички. Сверху отсадить через сифон мусс из тунца.

Шаг 6. Украсить кружками из редиса и листиками салата.

Яичница с лисичками

Рецепт Алексея Медведева, шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Бадаевском заводе

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан «Сыроварня»
  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • 100 г лисичек
  • 10 г сыра страчателла
  • 15 г петрушки
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль и перец

Шаг 1. Замачиваем на 10 минут лисички в холодной воде, хорошо промываем.

Шаг 2. На растительном масле обжариваем грибы до золотистого цвета, добавляем чеснок. 

Шаг 3. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, заливаем обжаренные грибы, добавляем сливочное масло и запекаем в духовке в течение 3 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Сыр выкладываем на готовую яичницу, посыпаем рубленой зеленью, солью, перцем по вкусу

Чиабатта с лисичками

Рецепт Тимура Абузярова, бренд-шефа ресторана Tartaria

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан Tartaria
  • Чиабатта
  • 30 г сливочного сыра
  • 2 г рубленого чеснока
  • 2 г укропа
  • 100 г лисичек
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г абрикоса
  • 2 г крема бальзамик
  • 3 веточки эстрагона
  • Укроп

Шаг 1. Чиабатту разрезать вдоль, обжарить на гриле до хрустящей корочки.

Шаг 2. Смешать сливочный сыр с чесноком и укропом, намазать его на хлеб.

Шаг 3. Отдельно обжарить лисички на сливочном масле с добавлением чеснока и рубленого укропа.

Шаг 4. Выложить их на чиабатту с сыром, украсить дольками абрикоса, полить кремом бальзамик. Выложить укроп.

Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом

Рецепт Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы
Фото: Zotman Pizza Pie — сеть пиццерий
  • 40 г лисичек
  • 50 г картофеля
  • 10 г лука
  • 10 г моркови
  • 5 г оливкового масла
  • 15 г шпината
  • 10 г томатов конкассе
  • 30 г жирной сметаны

Шаг 1. Лисички замочить в холодной воде на 15-20 минут.

Шаг 2. Картофель нарезать кубиком, залить водой (500 мл) и варить.

Шаг 3. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, добавить лисички и обжарить на оливковом масле до готовности.

Шаг 4. Смесь из овощей добавить к картофелю, варить в течение 5 минут. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 5. За минуту до готовности добавить рваный шпинат и помидоры, нарезанные кубиком.

Шаг 6. Полить оливковым маслом и подать со сметаной.

Крем-суп из молодой кукурузы и лисичек

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара кафе «Кусочки»

Фото: Пресс-служба кафе «Кусочки»
  • 2 початка кукурузы
  • 170 г сливок
  • 2 г тимьяна
  • 2 г прованских трав
  • 100 г лисичек
  • 2 зуб. чеснока
  • Соль

Шаг 1. С початков кукурузы срезать зёрна, положить их в блендер.

Шаг 2. В блендер налить сливки, положить тимьян и прованские травы.

Шаг 3. Лисички обжарить с чесноком и добавить их в блендер.

Шаг 4. Взбить всю массу до состояния пюре. Потом подогреть её до 90 градусов.

Шаг 5. Подавать со свежей зеленью.

Перлотто с лисичками и морковно-ореховым соусом

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторанов LavkaLavka

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан LavkaLavka
  • 50 г лисичек
  • 120 г перловки
  • 400 мл оливкового масла
  • Чесночное масло
  • Соль и перец

Для соуса (на 1 порцию нужно 80 г)

  • 100 г красного лука
  • 350 г моркови
  • 200 г орехового кунжутного соуса
  • 500 мл морковного фреша

Шаг 1. Лук и морковь почистить, нарезать кубиком и обжарить до мягкости в растительном масле.

Шаг 2. Залить морковным соком и кунжутным соусом.

Шаг 3. Потушить до полной мягкости моркови.

Шаг 4. Отварить перловку.

Шаг 5. Соус пробить в блендере и протереть через сито.

Шаг 6. Смешать перловку с соусом и прогреть до консистенции ризотто.

Шаг 7. Лисички обжарить на оливковом масле 2 минуты, посолить и сбрызнуть чесночным маслом. После обжаривания положить грибы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Шаг 8. На тарелку положить перлотто, сверху — лисички. Украсить зеленью и кресс-салатом.

Пицца с лисичками

Рецепт Зафара Камилова, шеф-повара ресторана Rombus

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан Rombus
  • Тесто для пиццы (готовое или можно посмотреть рецепты здесь>>)

Для начинки:

  • 100 г сливок
  • 100 г сметаны
  • Соль и перец
  • 300 г лисичек
  • 100 г лука-шалот
  • 100 г вяленых томатов
  • 70 г артишоков

Шаг 1. Готовим соус: уварить вполовину сливки и сметану вместе.

Шаг 2. На сковороде обжарить лисички и лук-шалот с добавлением соли и перца.

Шаг 3. Раскатать тесто до 28 см и смазать соусом. Сверху выложить вяленые томаты, артишоки и мелко нарубленные лисички.

Шаг 4. Выпекать при температуре 320 градусов 4 минуты. Сверху можно посыпать натёртым трюфелем или добавить каплю трюфельного масла.

Лазанья с лисичками

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара кафе FORNETTO

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: кафе FORNETTO
  • 2 пластинки пасты лазанья
  • 100 г лисичек
  • 20 мл оливкового масла
  • 100 г куриного филе
  • 100 мл молока
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г муки
  • Соль
  • Чёрный перец горошком
  • Мускатный орех
  • 10 г укропа
  • ½ зуб. чеснока
  • 10 г соуса демиглас
  • 30 г моцареллы для пиццы
  • 50 г бакинских помидоров
  • 10 г сыра грана падано
  • 5 г сушеных маслин

Крем из расплавленных сыров

  • 15 г жирных сливок
  • 10 г сыра скаморцио
  • 10 г горгонзолы
  • 10 г грана падано

Шаг 1. Ингредиенты для крема растопить на водяной бане.

Шаг 2. Приготовить бешамель: на сливочном масле обжарить муку в течение 3 минут, пока не появится аромат миндаля, и затем добавить горячее молоко. Посолить, поперчить и добавить тёртый мускатный орех.

Шаг 3. Лисички обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и обжарить до готовности. Посолить, поперчить, снять с огня и добавить мелко-мелко нарубленный чеснок и укроп.

Шаг 4. Затем перемешать с соусом бешамель и добавить демиглас (насыщенный говяжий бульон).

Шаг 5. Отварить в горячей подсоленной воде листы лазаньи 5 минут, откинуть на лёд, просушить и рассечь пополам, чтобы получилось 4 квадратных кусочка.

Шаг 6. Собрать лазанью. Чередуем слои: бешамель с лисичками, моцарелла, тесто лазаньи, затем снова бешамель с лисичками, сыр и тесто лазаньи, пока не получится такой мильфей из соуса, сыра и теста.

Шаг 7. Запекать 12 минут при температуре 170 градусов. За 5 минут до готовности положить половину помидора на лоток с запекаемой лазаньей.

Шаг 8. Выложить на тарелку запечённую румяную лазанью, сделать мазок сырным кремом. Выложить запечённый помидор и декорировать пробитыми в блендере маслинами и натёртым на мелкой тёрке сыром грана падано.

Филе дорадо с запечённым картофелем и лисичками

Рецепт Павла Атаманова, шеф-повара ресторана «Лимончино» и кафе Il Forno

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан il FORNO
  • Филе 1 дорадо
  • 1 средняя картофелина
  • 100 г лисичек
  • 70 мл сливок 33%
  • 70 мл рыбного бульона
  • 30 г лука-шалот

Шаг 1. Картофель заворачиваем в фольгу и запекаем один час при 180 градусах.

Шаг 2. Лук режем мелким кубиком и обжариваем с грибами, добавляем рыбный бульон и сливки, выпариваем до загустения.

Шаг 3. Филе жарим до готовности

Шаг 4. На тарелку выкладываем филе, запечённый картофель, разломанный пополам, поливаем получившимся соусом.

Бефстроганов с лисичками и печёным картофелем

Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа ресторации «Одоевский» и кухмистерской «Профессор Пуф»

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: «Профессор Пуф»
  • 120 г печёного картофеля
  • Тимьян, розмарин
  • 100 г томлёной в духовке или печи говядины
  • 50 г лисичек
  • 15 г репчатого лука
  • 50 г коньяка
  • 10 г зелени
  • 40 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Запекаем картофель в специях (тимьян, розмарин, соль-перец).

Шаг 2. Разрезаем на 2 части аккуратно ложкой печёную мякоть с зеленью и сливочным маслом. Выкладываем всё на одну половинку картофелины.

Шаг 3. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть оставляем на украшение), вливаем коньяк, добавляем сливки и тушим до загустения.

Шаг 4. Получившийся соус выкладываем во вторую часть картофеля и украшаем зеленью и оставшимися лисичками.

Спринг-роллы с лисичками

Рецепт Андрея Ростова, бренд-шефа ресторана «Недальний Восток»

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы Фото: Ресторан «Недальний Восток»

Для начинки:

  • 80 г стебля сельдерея
  • 80 г стручков зелёного горошка
  • 80 г моркови
  • 200 г отваренных лисичек
  • Cоль
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 90 мл соевого соуса

Тесто:

  • Рисовое тесто/рисовая бумага — полуфабрикат — 12 листов

Шаг 1. Для начинки порежьте мелко все ингредиенты, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте и немного потушите до того состояния, когда морковь станет мягкой.

Шаг 2. Рисовую бумагу (это тонкие сухие листы) перед закручиванием нужно просто опустить в воду на 10-15 секунд.

Шаг 3. Затем готовую начинку разделить на равные части и положить на рисовые листы.

Шаг 4. Свернуть небольшие роллы шириной 2-3 см и длиной 10-12 см.

Шаг 5. Готовые роллы обжарить на раскалённом подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой из сторон до золотистой корочки.

Шаг 6. Подавать спринг-роллы с соевым соусом.

Как приготовить лисички в сметане по простым рецептам для любого стола?

Как приготовить лисички в сметане по простым рецептам для любого стола?

Узнав, как приготовить лисички в сметане можно существенно разнообразить домашнее меню новыми оригинальными угощениями. Соус способен преобразить даже самое скучное блюдо. Его подают со спагетти, с сыром можно сделать бесподобный жульен, а дополнив овощами сотворить самостоятельное сытное жаркое. Блюдо можно подать с гарниром из каш, пюре или с салатом и ломтиком хлеба.

Как готовить лисички в сметане?

Приготовить лисички в сметанном соусе не сложнее, чем с шампиньонами или вешенкой. Но учитывая, что это лесные грибы, к их подготовке нужно подойти ответственно.

  1. Каждый гриб нужно осмотреть, очистить от остатков грязи и промыть холодной водой, обсушить. Чтобы мойка проходило проще, замочить их на 30-40 мин. в воде.
  2. Перед тем, как приготовить лисички в сметане, обязательно отварить грибы в подсоленной воде до того момента пока они не опустятся на дно. Воду слить и приступать обжариванию.
  3. Сметану в горячее блюдо добавлять перед выключением плиты, чтобы она не свернулась от высокой температуры.
  4. Жареные грибы идеально сочетаются с луком. Вкус лисичек очень насыщенный, потому добавление большого количества специй не совсем будет уместным.
  5. Безумно вкусными получаются грибы с картошкой и сметаной. Это блюдо во многих домах готовят во время первого грибного сбора. Хорошо дополнят угощение перья зеленого лука
  6. Обязательно нужно узнать, как приготовить лисички с мясом в сметане. Это превосходная подливка, которую можно с гарниром подать. Грибы хорошо сочетаются с курятиной, индейкой, говядиной и рецепт позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами.
  7. Восхитительно вкусные лисички можно приготовить на манер жаркого. Запекание в горшочке обеспечивает равномерное приготовление всех ингредиентов.
  8. Вкусное грибное рагу можно приготовить и в мультиварке. Лисички будут готовы примерно через час, но не будет никакой грязной посуды вокруг.

Жареные лисички в сметане с луком – рецепт

жареные лисички в сметане с луком рецепт

Быстро и просто готовятся жареные лисички с луком и сметаной на сковороде. Крупные грибы следует предварительно немного проварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, а более мелкие можно сразу же обжаривать, добавив к луковой пассеровке. Хорошим дополнением станет чеснок и зелень, а в конце обжаривания можно добавить кусочек сливочного масла, оно придаст интересного привкуса.

Ингредиенты:

  • лисички – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 250-300 г;
  • растительное и сливочное масло – по 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло, спассеровать до прозрачности лук.
  2. Добавить подготовленные лисички, жарить при помешивании до легкого подрумянивания.
  3. Грибы дополнить сметаной, стаканом воды, жарить 5-7 мин., приправив солью и перцем.
  4. Сдабривают грибы лисички в сметане чесноком, зеленью, прогревают 1 мин.

Лисички в сметане на сковороде с картошкой

лисички в сметане на сковороде с картошкой

Беспроигрышное сочетание компонентов дает в итоге совершенный вкус блюда, которое к тому же легко и просто приготовить дома для семейного обеда. Лисички в сметане с картошкой – самостоятельное сытное угощение, не требующее дополнения или гарнира. Отдельно можно подать соленья и посыпать картофель с грибами зеленью.

Ингредиенты:

  • лисички – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжарить по отдельности лук с подготовленными лисичками и очищенный нарезанный картофель.
  2. Соединить овощи и грибы в одной посудине, жарить еще 5 мин.
  3. Добавить сметану, приправить блюдо по вкусу солью, перцем.
  4. Прикрыть емкость крышкой и протушить содержимое до мягкости и готовности картофеля.

Лисички в сметане в мультиварке

лисички в сметане в мультиварке

Для обладателей мультиварки лисички тушеные в сметане станут одним из простейших в приготовлении и вкуснейших блюд. Для соуса можно добавлять мясной, овощной или грибной бульон, воду, а кроме лука дополнять поджарку измельченной морковью, другими ароматными кореньями, нарезанными или протертыми помидорами.

Ингредиенты:

  • лисички – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включить режим «Жарка», налить в чашу масло, заложить нарезанный лук.
  2. Спустя 7 мин. добавить подготовленные грибы, жарить вместе с луком еще 10 мин.
  3. Заложить сметану, влить бульон, вмешать приправы.
  4. Включить программу «Тушение».
  5. Спустя 40 мин. подлива из лисичек со сметаной будет готова.

Лисички в сметане в духовке

лисички в сметане в духовке

Если хочется приготовить нечто более оригинальное, нежели тривиальные жареные грибы, рецепт можно дополнить овощами и приготовить лисички в сметане в горшочке, получив сытное и питательное жаркое. Блюдо зачастую готовят с печенью, которую предварительно, как и грибы, обжаривают, запанировав в муке.

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • печень – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, приправы, мука.

Приготовление

  1. Обжарить по отдельности подготовленные грибы, нарезанный лук и печень.
  2. Распределить по горшочкам, чередуя с ломтиками картофеля.
  3. Смешать сметану, бульон, приправы, разлить по горшочкам.
  4. Прикрыть крышками, томить блюдо в прогретой до 200°С духовке 50 мин.
  5. За 10 мин. до завершения запекания добавить тертый сыр и не накрывать крышками.

Лисички с сыром и сметаной

лисички с сыром и сметаной

Готовить вкусно грибы с сыром можно путем запекания составляющих в форме в духовке, предварительно обжарив ингредиенты с луковой нарезкой, или же использовать приведенный ниже рецепт –лисички в сметане, приготовив блюдо на сковороде. Важно не пересушить грибную массу и только выпарить излишки влаги.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный лук и грибы обжарить в сковороде с добавлением масла, добиваясь выпаривания излишков жидкости в сковороде.
  2. Добавить сметану, чеснок, все приправы, а затем зелень.
  3. Перемешать содержимое сковороды, притрусить сыром, готовить под крышкой на самом малом огне до расплавления последнего.

Лисички с курицей в сметане

лисички с курицей в сметане

Многим без сомнений понравится идея блюда – курица с лисичками в сметанном соусе. Нежнейшее диетическое мясо птицы отлично сочетается с луково-грибной поджаркой, пропитывается соками подливы и превращается из суховатого по природе продукта в сочный, невероятно вкусный деликатес. Специи в данном рецепте не совсем уместны, аромат лесных грибов сделает угощение неповторимо ароматным.

Ингредиенты:

  • лисички – 800 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • растительное и сливочное масло – по 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси масел обжарить по отдельности нарезанное, приправленное мясо и лук.
  2. Соединить компоненты с подготовленными грибами, жарить до выпаривания практически всей жидкости.
  3. Бросить приправы, добавить сметану, перемешать составляющие.
  4. Спустя 5-7 мин. томления блюдо будет готово.

Свинина с лисичками в сметане

свинина с лисичками в сметане

Если потушить лисички с мясом в сметане, получится сытное и вкусное блюдо, похожее венгерский гуляш. Рецепт этот совсем простой, не требует недоступных ингредиентов. Грибы при необходимости лучше отварить, вымачивать не нужно, в них нет горечи. Сметану лучше взять пожирнее или в конце добавить сливочного масла.

Ингредиенты:

  • лисички – 300 г;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Лисички отварить, промыть, дать стечь.
  2. Нарезать грибы, мясо и лук.
  3. Обжарить мясо 5-10 мин., вынуть. Положить грибы и лук, пассеровать 5-7 мин.
  4. Заправить паприкой, смешать с мясом.
  5. Развести в воде сметану, муку, залить заготовку.
  6. Переложить в казанок, тушить в духовке 1,5 ч. при 200°С.

Бефстроганов с лисичками и сметаной

бефстроганов с лисичками и сметаной

Необычайные деликатесные вкусовые качества приобретает говядина с лисичками в сметане, приготовленная на манер бефстроганова. Мясной ломоть в данном случае следует разрезать на пластины, хорошо отбить и нашинковать тонко соломкой. Благодаря этому волокна становятся нежными и просто тающими во рту и мясо не нужно дополнительно тушить.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • говядина – 600 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сливочное и растительное масло – по 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленную отбитую и нарезанную говядину обжарить на растительном масле, после чего дополнительно протушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды.
  2. Отдельно жарить лук, добавив промытые и обсушенные лисички.
  3. Прожарить грибы с луком до испарения влаги, переложить к готовой говядине.
  4. Добавить сметану, приправы, протушить бефстроганов 5-7 мин.

Индейка с лисичками в сметане

индейка с лисичками в сметане

Если рассматривать приготовление лисичек жареных в сметане, то лучше выбрать филе индейки, которое идеально сочетается с молочными продуктами. Тушить угощение можно любым удобным способом, в мультиварке можно не следить за процессом. Вкуснее будет, если перед томлением все ингредиенты обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1,5 кг;
  • лисички – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать сметану с солью и перцем.
  2. Индейку порубить, замариновать на 20 мин.
  3. Грибы измельчить, смешать с толченым чесноком.
  4. Выложить слоями грибы и мясо.
  5. Посыпать паприкой, включить «Жарку», готовить 20 мин., перемешивая.
  6. Переключить на «Тушение», таймер: 30 мин.

Жульен из лисичек со сметаной

жульен из лисичек со сметаной

Нежнейшее на вкус блюдо от русских поваров с французским названием – жульен, его готовят с овощами и мясом, но с добавлением грибов получается ароматнее. Изначально это слово означало способ нарезки, но позднее трансформировалось в горячую закуску. Рецепт приготовления лисичек в сметане простой, лучше всего готовить в кокотницах, но и в формочках, и в сковороде выйдет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезать грибы и мясо, измельчить лук.
  2. Отдельно обжарить курятину и лисички с луком.
  3. Смешать заготовки, протушить 5-10 мин.
  4. Заправить мукой, сметаной и специями.
  5. Посыпать тертым сыром, протомить 15-20 мин.

Макароны с лисичками в сметане

макароны с лисичками в сметане

Ценители итальянской кухни и любители простой и вкусной еды по достоинству оценят блюдо, приготовленное в три счета из простых и доступных продуктов. Спагетти с лисичками в сметанном соусе имеют отменный вкус, который легко разнообразить и придать ему новые оттенки, добавив в состав подливы тимьян, розмарин, орегано, базилик.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • спагетти – 400 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сыр – 80 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. На сковороде разогреть растительное масло, распустить в нем сливочное.
  2. Добавить нарезанный лук, а спустя 3-5 мин. подготовленные лисички.
  3. Жарить грибы при помешивании до выпаривания сока.
  4. Добавить сметану, а через 5 мин. чеснок, укроп, травы, отваренную пасту и немного отвара.
  5. Прогреть макароны с соусом 2 мин., при подаче посыпать сыром.

Кролик с лисичками в сметане

кролик с лисичками в сметане

Просто и интересно можно вкусно приготовить лисички со сметаной в духовке с крольчатиной и пикантным соусом. Мясо пропитывается грибным соком и приправами, становится мягким и удивительно ароматным. Вместо фольги можно взять форму с крышкой или просто прикрыть емкость сверху, так все ингредиенты хорошенько протомятся.

Ингредиенты:

  • кролик – 800 г;
  • мелкие лисички – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • горчица – 30 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, специи, пряные травы, масло.

Приготовление

  1. Мясо натереть солью, перечной смесью, смешать с промытыми грибами.
  2. Соединить сметану, горчицу, травы, чеснок, соль, специи, залить соусом мясо с грибами, перемешать, оставить на час.
  3. Выложить компоненты на промасленные отрезы фольги, запечатать и запекать в прогретой до 180°С духовке в течение часа.
  4. За 15 мин. до готовности, раскрыть фольгу, допекать до румяности.

Соус с лисичками и сметаной

соус с лисичками и сметаной

Сложно поспорить, что лисички в сметане и сливках, имеют изумительно нежный, кремовый вкус. Очень хороши ароматные грибы, приготовленные предложенным далее бесхлопотным способом. Это интересная вариация блюда из разряда «быстро, вкусно и доступно», ведь даже из минимального набора продуктов выйдет оригинальное угощение.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Грибы хорошенько промыть, обжарить на сковороде сначала без масла, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем добавить немного масла и подрумянить.
  2. Посолить, поперчить и добавить сухие травы.
  3. Ввести сметану, сливки и муку.
  4. Хорошенько помешать, томить под крышкой 10 мин.

 

Бефстроганов с грибами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лимон 1 штука

Говяжье филе 500 г

Рис басмати 150 г

Петрушка 1 пучок

Корнишоны 7 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди по вкусу

Сметана 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бефстроганов с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Лук 3 головки

Свиная шея 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий бульон по вкусу

Калорийность Бефстроганов с лисичками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов с лисичками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.8 кКал1684 кКал9.1%5.9%1095 г
Белки12 г76 г15.8%10.3%633 г
Жиры10.3 г56 г18.4%12%544 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1%6257 г

Энергетическая ценность Бефстроганов с лисичками составляет 153,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сезон лисичек: 5 проверенных рецептов

Салат из лисичек с говядиной и сладким перцем

Салат из лисичек с говядиной и сладким перцемВкусный и полезный салат с сочной, аппетитной заправкой. Сочетание лайма с сушеными травами (базиликом и орегано), горчицей и оливковым маслом делает вкус этого блюда неповторимым.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЛИСИЧЕК С ГОВЯДИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Надо:
(на 2 порции)
100 г лисичек
200 г говядины
1 сладкий перец
200 г смеси салатных листьев
бальзамический уксус
горсть кедровых орехов или кунжута
растительное масло для жарки
соль – по вкусу

Заправка:
1/2 лайма
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
3 ст.л. оливкового масла
сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Вымыть говядину, немного посолить, завернуть в фольгу, запекать в духовом шкафу 1 ч при 180°С. Вынуть мясо, охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

2. Очистить и подготовить грибы. Жарить на сковороде с растительным маслом на умеренном огне 10 мин.

3. Нарезать сладкий перец соломкой, очистив от семян и перегородок.

4. Добавить перец в сковороду с грибами, жарить 3 мин.

5. Выжать сок из половины лайма для заправки.

6. Смешать сок лайма, горчицу, базилик, орегано, оливковое масло, соль, сахар и черный перец.

7. Обжарить кедровые орехи или кунжут на сухой сковороде.

8. Выложить салатные листья на широкую тарелку. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

9. Выложить говядину, перец и грибы. Полить заправкой, посыпать орехами.

Поклонники грибов и всего, что с ними связано, могут найти сотню интересных пошаговых рецептов в книгах «Блюда из грибов» и «Консервируем грибы», вышедших в Издательстве «Эксмо».

 

 

 

 

Суп с лисичками и грецкими орехами

Суп с лисичками и грецкими орехамиВкусное и полезное блюдо станет отличным началом семейного обеда. Чеснок и зелень тонко подчеркивают насыщенный грибной и ореховый аромат супа.

РЕЦЕПТ СУПА С ЛИСИЧКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Надо:
(на 6 порций)
250 г лисичек
2 л воды
1 луковица
50 г очищенных грецких орехов
2 ст.л. с горкой пшеничной муки
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
растительное масло – для жарки
сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Сложить очищенные и вымытые грибы в кастрюлю, залить 2 л воды.

2. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить на умеренном огне 5 мин до золотистого цвета.

4. Всыпать в сковороду муку, перемешать, жарить на медленном огне 3–5 мин.

5. Обжаривать грецкие орехи на сухой сковороде 5 мин. Затем измельчить их с помощью блендера до состояния крупной крошки.

6. Добавить орехи и лук в кастрюлю с лисичками, довести до кипения, варить на умеренном огне 10 мин.

7. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки, кинзы, укропа. Очистить чеснок, пропустить через пресс.

8. Положить в суп зелень, чеснок, соль, сахар и перец. Довести до кипения, варить на умеренном огне 3 минуты.

Курица в сливочно-грибном соусе

Курица в сливочно-грибном соусеСочетание лисичек, сливочного белого соуса и мяса птицы считается одним из лучших в европейской кухне. Для приготовления нежного соуса не жалейте сливочного масла и используйте хорошее вино — блюдо от этого только выиграет.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Надо:
(на 5 порций)
400 г лисичек
600 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл белого сухого вина
1 веточка тимьяна (или щепотка сушеного)
30 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Соус:
40 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
500 мл куриного бульона
250 мл сливок 10% жирности
1 ч.л. пастообразной горчицы

Как готовить:

1. Нарезать куриное филе длинными кусочками поперек волокон.

2. Отварить 100 г куриного филе в подсоленной воде, сохранить бульон и отложить мясо в сторону.

3. Разогреть сковороду с оливковым и 30 г сливочного масла, выложить измельченные лук и чеснок. Жарить на медленном огне 10 мин. Добавить куриное филе, жарить на умеренном огне 10 мин.

4. Выложить в сковороду лисички, жарить на сильном огне 5 мин, помешивая. Добавить соль, перец, вино, выпаривать на слабом огне 5–7 мин.

5. Растопить в кастрюле 40 г сливочного масла. Всыпать муку, перемешать. Влить 500 мл куриного бульона, перемешать до однородности. Довести до кипения, варить на медленном огне 3 мин, постоянно помешивая.

6. Добавить в соус куриное филе с грибами, перемешать. Положить горчицу.

7. Влить сливки, варить несколько минут, пока соус не загустеет. Снять с нагрева, добавить тимьян и подавать.

Пирог с лисичками и сметанной заливкой

Пирог с лисичками и сметанной заливкойПесочное тесто, грибы, сыр и нежнейшая сметанная заливка… Чашка чая и кусочек такого пирога станут прекрасным началом дня. В холодном виде выпечка отлично подойдет для загородной поездки.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЛИСИЧКАМИ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Как готовить:

Тесто:
180 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
2 охлажденных желтка
соль – по вкусу

Начинка:
300 г лисичек
200 г полутвердого сыра (гауда, маасдам)
1 яйцо
100 мл сметаны 35% жирности
100 мл сливок 35% жирности
2 луковицы
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Порубить ножом сливочное масло.

2. Просеять муку через сито.

3. Добавить в масло и муку немного соли, соединить.

4. Добавить желтки, замесить тесто. Сформовать шар. Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30–40 мин.

5. Почистить лисички, вымыть в холодной воде. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить лук, жарить на медленном огне 5 мин до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить на умеренном огне 15 мин.

7. Влить в емкость сливки, добавить сметану, яйцо, соль, перец и крахмал, взбить миксером.

8. Натереть сыр на крупной терке и добавить его к сливочной смеси.

9. Распределить тесто по форме. Сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовом шкафу 15 мин при 180°С.

10. Вынуть основу пирога из духового шкафа. Выложить начинку (грибы с луком). Сверху залить яично-сливочной массой.

11. Выпекать пирог в духовом шкафу 40 мин при 160°С. Подавать горячим.

Лисички с луком-пореем

Лисички с луком-пореемЯркие лисички, нежно-зеленый порей и красные вкрапления острого перчика делают блюдо не только вкусным, но и очень нарядным.

РЕЦЕПТ ЛИСИЧЕК С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Надо:
1 кг лисичек
300 г стеблей лука-порея
1 стручок перца чили

Маринад:
2 л воды
150 мл столового 9% уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2 лавровых листа
4 бутона гвоздики
3 зонтика укропа
5 горошин душистого перца

Как готовить:

1. Очистить грибы, вымыть.

2. Залить лисички 1 л холодной воды, довести до кипения, варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг.

3. Очистить перец чили от семян, нарезать тонкими полосками.

4. Вымыть лук-порей, нарезать белую часть кольцами шириной около 1 см.

5. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить лавровый лист, укроп, гвоздику и душистый перец. Довести до кипения, варить 5 мин на умеренном огне. Добавить грибы, варить еще 15 мин, периодически помешивая. Влить уксус к грибам. Добавить соль и сахар, лук-порей и перец чили, варить 10 мин на умеренном огне.

6. Наполнить стерилизованную банку грибами, залить маринадом. Закатать. Хранить при комнатной температуре.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты