Бефстроганов с лисичками и сметаной: Подробный рецепт бефстроганова с лисичками – Бефстроганов из говядины с лисичками и молодым картофелем – Рецепты – Домашний
РазноеПодробный рецепт бефстроганова с лисичками
Подробный рецепт бефстроганова с лисичками
Готовим вместе!Вы здесь
Говядина по-строгановски всегда актуальное блюдо, а с грибами так это вообще – объедение! Шампиньоны, белые грибы, лисички. В сезон предпочтение последним очевидно!
Я с вами уже делилась идеальным рецептом, и многим он пришелся по душе. Так вот, бефстроганов с лисичками он еще интереснее!
Пошаговый рецепт тут: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/befstroganov.

Как готовить
1
Нарежьте мясо на тонкие полоски примерно 4 см. в длину и 0,5 в ширину (см.фото) Нарежьте лук полукольцами.
2
Помойте и просушите с помощью бумажного полотенца лисички. Слишком крупные разрежьте на половинки.
3
Сильно разогрейте сковородку. Влейте оливковое масло и добавьте немного сливочного масла, на этом обжарьте мясо в три-четыре захода на большом огне (при необходимости добавляя масло). На каждую порцию уйдет примерно по 3 минуты. По возможности кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Готовое мясо отложите на время в сторону. Обжарьте лисички на смеси сливочного и оливкового масел на большом огне в течение примерно 10-15 минут. Первую воду можно слить. Добавьте лук и готовьте до румяного цвета. Верните мясо, добавьте сливки и сметану. Посолите, поперчите и добавьте дижонскую горчицу. Доведите до кипения. Выключите. Добавьте свежую зелень и подавайте. К бефстроганов очень подходит картофельное пюре и соленый огурец.
Рекомендованное
© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Рыжий сезон. Готовим пиццу, яичницу и бефстроганов с лисичками | Продукты и напитки | Кухня
Лето в этом году опаздывает. И в этом есть свои плюсы. По крайней мере, сезон лисичек, который обычно наступает в июле, растянулся до конца августа. И никак не хочет уступать место сезону белых и подосиновиков. Чему мы очень рады. Ведь упругие рыжие грибы (которые, к слову, не бывают червивыми) — одни из самых вкусных и лёгких в приготовлении. Никаких тебе вымачиваний, вывариваний: бросил на сковороду, обжарил — и ужин готов.
Если картошка с лисичками вам уже надоела, а маринованные лисички делать лень, можно попробовать приготовить новые интересные блюда из этих летних грибов. Мы поможем с рецептами.
Салат с лисичками и соусом из горгонзолы
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO
Фото: Ресторан Buono- 40 г рукколы
- 40 г помидоров даттерини (разновидность черри — прим. ред.)
- 10 г пармезана
- 120 г свежих лисичек
- 40 мл сливок 33%
- 30 г горгонзолы
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 20 мл оливкового масла
- Соль и перец
Шаг 1. Лисички промыть, очистить.
Шаг 2. На раскалённую сковороду с оливковым маслом положить дольку чеснока и розмарин, добавить лисички и обжарить грибы до готовности в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу в самом конце.
Шаг 3. Промытую рукколу смешать с нарезанными пополам помидорами, слайсами пармезана и небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4. Для соуса смешать в блендере сливки и сыр горгонзола, взбить до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5. На тарелку по краю выложить обжаренные лисички, полить соусом. В центр выложить рукколу с томатами и слайсами пармезана. Украсить блюдо листьями рукколы или любой другой любимой зеленью и хлопьями пармезана.
Салат с лисичками и пастрами
Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills
Фото: Ресторан Hills- 10 г рукколы
- 10 г салата корн
- 5 г салата радичио
- 5 г салата фризе
- 150 г лисичек
- 50 г пастрами
- 5 г редиса
- 15 г теста для спринг-роллов
- 10 г оливкового масла
- 3 г масла виноградной косточки
- 3 г соевого соуса
Крем из тунца (50 г на 1 порцию):
- 350 г майонеза
- 25 г анчоусов
- 550 г консервированного тунца
- 8 г горчицы
- 50 г оливкового масла
- 150 мл жирных сливок
- 20 г каперсов
- 15 г чеснока
- 8 мл сока лимона
Шаг 1. Лисички почистить и пожарить.
Шаг 2. Из теста для спринг- ролла вырезать кружок и обжарить на растительном масле до состояния чипса.
Шаг 3. Очень тонко нарезать пастрами.Шаг 4. Приготовить крем из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито (сито лучше использовать железное). Залить крем в сифон и заправить газом.
Шаг 5. Редис нарезать тонкими кружочками, заправить соевым соусом, оливковым маслом и маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипс из спринг-ролла, на него — горячие жареные лисички. Сверху отсадить через сифон мусс из тунца.
Шаг 6. Украсить кружками из редиса и листиками салата.
Яичница с лисичками
Рецепт Алексея Медведева, шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Бадаевском заводе
Фото: Ресторан «Сыроварня»- 5 яиц
- 50 г сливочного масла
- 30 г растительного масла
- 100 г лисичек
- 10 г сыра страчателла
- 15 г петрушки
- 1 зуб. чеснока
- Соль и перец
Шаг 1. Замачиваем на 10 минут лисички в холодной воде, хорошо промываем.
Шаг 2. На растительном масле обжариваем грибы до золотистого цвета, добавляем чеснок.
Шаг 3. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, заливаем обжаренные грибы, добавляем сливочное масло и запекаем в духовке в течение 3 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. Сыр выкладываем на готовую яичницу, посыпаем рубленой зеленью, солью, перцем по вкусу
Чиабатта с лисичками
Рецепт Тимура Абузярова, бренд-шефа ресторана Tartaria
Фото: Ресторан Tartaria- Чиабатта
- 30 г сливочного сыра
- 2 г рубленого чеснока
- 2 г укропа
- 100 г лисичек
- 30 г сливочного масла
- 40 г абрикоса
- 2 г крема бальзамик
- 3 веточки эстрагона
- Укроп
Шаг 1. Чиабатту разрезать вдоль, обжарить на гриле до хрустящей корочки.
Шаг 2. Смешать сливочный сыр с чесноком и укропом, намазать его на хлеб.
Шаг 3. Отдельно обжарить лисички на сливочном масле с добавлением чеснока и рубленого укропа.
Шаг 4. Выложить их на чиабатту с сыром, украсить дольками абрикоса, полить кремом бальзамик. Выложить укроп.
Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом
Рецепт Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

- 40 г лисичек
- 50 г картофеля
- 10 г лука
- 10 г моркови
- 5 г оливкового масла
- 15 г шпината
- 10 г томатов конкассе
- 30 г жирной сметаны
Шаг 1. Лисички замочить в холодной воде на 15-20 минут.
Шаг 2. Картофель нарезать кубиком, залить водой (500 мл) и варить.
Шаг 3. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, добавить лисички и обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 4. Смесь из овощей добавить к картофелю, варить в течение 5 минут. Довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 5. За минуту до готовности добавить рваный шпинат и помидоры, нарезанные кубиком.
Шаг 6. Полить оливковым маслом и подать со сметаной.
Крем-суп из молодой кукурузы и лисичек
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара кафе «Кусочки»
Фото: Пресс-служба кафе «Кусочки»- 2 початка кукурузы
- 170 г сливок
- 2 г тимьяна
- 2 г прованских трав
- 100 г лисичек
- 2 зуб. чеснока
- Соль
Шаг 1. С початков кукурузы срезать зёрна, положить их в блендер.
Шаг 2. В блендер налить сливки, положить тимьян и прованские травы.
Шаг 3. Лисички обжарить с чесноком и добавить их в блендер.
Шаг 4. Взбить всю массу до состояния пюре. Потом подогреть её до 90 градусов.
Шаг 5. Подавать со свежей зеленью.
Перлотто с лисичками и морковно-ореховым соусом
Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторанов LavkaLavka
Фото: Ресторан LavkaLavka- 50 г лисичек
- 120 г перловки
- 400 мл оливкового масла
- Чесночное масло
- Соль и перец
Для соуса (на 1 порцию нужно 80 г)
- 100 г красного лука
- 350 г моркови
- 200 г орехового кунжутного соуса
- 500 мл морковного фреша
Шаг 1. Лук и морковь почистить, нарезать кубиком и обжарить до мягкости в растительном масле.
Шаг 2. Залить морковным соком и кунжутным соусом.
Шаг 3. Потушить до полной мягкости моркови.
Шаг 4. Отварить перловку.
Шаг 5. Соус пробить в блендере и протереть через сито.
Шаг 6. Смешать перловку с соусом и прогреть до консистенции ризотто.
Шаг 7. Лисички обжарить на оливковом масле 2 минуты, посолить и сбрызнуть чесночным маслом. После обжаривания положить грибы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Шаг 8. На тарелку положить перлотто, сверху — лисички. Украсить зеленью и кресс-салатом.
Пицца с лисичками
Рецепт Зафара Камилова, шеф-повара ресторана Rombus
Фото: Ресторан Rombus- Тесто для пиццы (готовое или можно посмотреть рецепты здесь>>)
Для начинки:
- 100 г сливок
- 100 г сметаны
- Соль и перец
- 300 г лисичек
- 100 г лука-шалот
- 100 г вяленых томатов
- 70 г артишоков
Шаг 1. Готовим соус: уварить вполовину сливки и сметану вместе.
Шаг 2. На сковороде обжарить лисички и лук-шалот с добавлением соли и перца.
Шаг 3. Раскатать тесто до 28 см и смазать соусом. Сверху выложить вяленые томаты, артишоки и мелко нарубленные лисички.
Шаг 4. Выпекать при температуре 320 градусов 4 минуты. Сверху можно посыпать натёртым трюфелем или добавить каплю трюфельного масла.
Лазанья с лисичками
Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара кафе FORNETTO
Фото: кафе FORNETTO- 2 пластинки пасты лазанья
- 100 г лисичек
- 20 мл оливкового масла
- 100 г куриного филе
- 100 мл молока
- 10 г сливочного масла
- 10 г муки
- Соль
- Чёрный перец горошком
- Мускатный орех
- 10 г укропа
- ½ зуб. чеснока
- 10 г соуса демиглас
- 30 г моцареллы для пиццы
- 50 г бакинских помидоров
- 10 г сыра грана падано
- 5 г сушеных маслин
Крем из расплавленных сыров
- 15 г жирных сливок
- 10 г сыра скаморцио
- 10 г горгонзолы
- 10 г грана падано
Шаг 1. Ингредиенты для крема растопить на водяной бане.
Шаг 2. Приготовить бешамель: на сливочном масле обжарить муку в течение 3 минут, пока не появится аромат миндаля, и затем добавить горячее молоко. Посолить, поперчить и добавить тёртый мускатный орех.
Шаг 3. Лисички обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и обжарить до готовности. Посолить, поперчить, снять с огня и добавить мелко-мелко нарубленный чеснок и укроп.
Шаг 4. Затем перемешать с соусом бешамель и добавить демиглас (насыщенный говяжий бульон).
Шаг 5. Отварить в горячей подсоленной воде листы лазаньи 5 минут, откинуть на лёд, просушить и рассечь пополам, чтобы получилось 4 квадратных кусочка.
Шаг 6. Собрать лазанью. Чередуем слои: бешамель с лисичками, моцарелла, тесто лазаньи, затем снова бешамель с лисичками, сыр и тесто лазаньи, пока не получится такой мильфей из соуса, сыра и теста.
Шаг 7. Запекать 12 минут при температуре 170 градусов. За 5 минут до готовности положить половину помидора на лоток с запекаемой лазаньей.
Шаг 8. Выложить на тарелку запечённую румяную лазанью, сделать мазок сырным кремом. Выложить запечённый помидор и декорировать пробитыми в блендере маслинами и натёртым на мелкой тёрке сыром грана падано.
Филе дорадо с запечённым картофелем и лисичками
Рецепт Павла Атаманова, шеф-повара ресторана «Лимончино» и кафе Il Forno
Фото: Ресторан il FORNO- Филе 1 дорадо
- 1 средняя картофелина
- 100 г лисичек
- 70 мл сливок 33%
- 70 мл рыбного бульона
- 30 г лука-шалот
Шаг 1. Картофель заворачиваем в фольгу и запекаем один час при 180 градусах.
Шаг 2. Лук режем мелким кубиком и обжариваем с грибами, добавляем рыбный бульон и сливки, выпариваем до загустения.
Шаг 3. Филе жарим до готовности
Шаг 4. На тарелку выкладываем филе, запечённый картофель, разломанный пополам, поливаем получившимся соусом.
Бефстроганов с лисичками и печёным картофелем
Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа ресторации «Одоевский» и кухмистерской «Профессор Пуф»
Фото: «Профессор Пуф»- 120 г печёного картофеля
- Тимьян, розмарин
- 100 г томлёной в духовке или печи говядины
- 50 г лисичек
- 15 г репчатого лука
- 50 г коньяка
- 10 г зелени
- 40 мл сливок
- 20 г сливочного масла
- Соль и перец
Шаг 1. Запекаем картофель в специях (тимьян, розмарин, соль-перец).
Шаг 2. Разрезаем на 2 части аккуратно ложкой печёную мякоть с зеленью и сливочным маслом. Выкладываем всё на одну половинку картофелины.
Шаг 3. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть оставляем на украшение), вливаем коньяк, добавляем сливки и тушим до загустения.
Шаг 4. Получившийся соус выкладываем во вторую часть картофеля и украшаем зеленью и оставшимися лисичками.
Спринг-роллы с лисичками
Рецепт Андрея Ростова, бренд-шефа ресторана «Недальний Восток»
Фото: Ресторан «Недальний Восток»Для начинки:
- 80 г стебля сельдерея
- 80 г стручков зелёного горошка
- 80 г моркови
- 200 г отваренных лисичек
- Cоль
- 1 ст. л. устричного соуса
- 90 мл соевого соуса
Тесто:
- Рисовое тесто/рисовая бумага — полуфабрикат — 12 листов
Шаг 1. Для начинки порежьте мелко все ингредиенты, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте и немного потушите до того состояния, когда морковь станет мягкой.
Шаг 2. Рисовую бумагу (это тонкие сухие листы) перед закручиванием нужно просто опустить в воду на 10-15 секунд.
Шаг 3. Затем готовую начинку разделить на равные части и положить на рисовые листы.
Шаг 4. Свернуть небольшие роллы шириной 2-3 см и длиной 10-12 см.
Шаг 5. Готовые роллы обжарить на раскалённом подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой из сторон до золотистой корочки.
Шаг 6. Подавать спринг-роллы с соевым соусом.
Как приготовить лисички в сметане по простым рецептам для любого стола?

Узнав, как приготовить лисички в сметане можно существенно разнообразить домашнее меню новыми оригинальными угощениями. Соус способен преобразить даже самое скучное блюдо. Его подают со спагетти, с сыром можно сделать бесподобный жульен, а дополнив овощами сотворить самостоятельное сытное жаркое. Блюдо можно подать с гарниром из каш, пюре или с салатом и ломтиком хлеба.
Как готовить лисички в сметане?
Приготовить лисички в сметанном соусе не сложнее, чем с шампиньонами или вешенкой. Но учитывая, что это лесные грибы, к их подготовке нужно подойти ответственно.
- Каждый гриб нужно осмотреть, очистить от остатков грязи и промыть холодной водой, обсушить. Чтобы мойка проходило проще, замочить их на 30-40 мин. в воде.
- Перед тем, как приготовить лисички в сметане, обязательно отварить грибы в подсоленной воде до того момента пока они не опустятся на дно. Воду слить и приступать обжариванию.
- Сметану в горячее блюдо добавлять перед выключением плиты, чтобы она не свернулась от высокой температуры.
- Жареные грибы идеально сочетаются с луком. Вкус лисичек очень насыщенный, потому добавление большого количества специй не совсем будет уместным.
- Безумно вкусными получаются грибы с картошкой и сметаной. Это блюдо во многих домах готовят во время первого грибного сбора. Хорошо дополнят угощение перья зеленого лука
- Обязательно нужно узнать, как приготовить лисички с мясом в сметане. Это превосходная подливка, которую можно с гарниром подать. Грибы хорошо сочетаются с курятиной, индейкой, говядиной и рецепт позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами.
- Восхитительно вкусные лисички можно приготовить на манер жаркого. Запекание в горшочке обеспечивает равномерное приготовление всех ингредиентов.
- Вкусное грибное рагу можно приготовить и в мультиварке. Лисички будут готовы примерно через час, но не будет никакой грязной посуды вокруг.
Жареные лисички в сметане с луком – рецепт

Быстро и просто готовятся жареные лисички с луком и сметаной на сковороде. Крупные грибы следует предварительно немного проварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, а более мелкие можно сразу же обжаривать, добавив к луковой пассеровке. Хорошим дополнением станет чеснок и зелень, а в конце обжаривания можно добавить кусочек сливочного масла, оно придаст интересного привкуса.
Ингредиенты:
- лисички – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 250-300 г;
- растительное и сливочное масло – по 50 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло, спассеровать до прозрачности лук.
- Добавить подготовленные лисички, жарить при помешивании до легкого подрумянивания.
- Грибы дополнить сметаной, стаканом воды, жарить 5-7 мин., приправив солью и перцем.
- Сдабривают грибы лисички в сметане чесноком, зеленью, прогревают 1 мин.
Лисички в сметане на сковороде с картошкой

Беспроигрышное сочетание компонентов дает в итоге совершенный вкус блюда, которое к тому же легко и просто приготовить дома для семейного обеда. Лисички в сметане с картошкой – самостоятельное сытное угощение, не требующее дополнения или гарнира. Отдельно можно подать соленья и посыпать картофель с грибами зеленью.
Ингредиенты:
- лисички – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжарить по отдельности лук с подготовленными лисичками и очищенный нарезанный картофель.
- Соединить овощи и грибы в одной посудине, жарить еще 5 мин.
- Добавить сметану, приправить блюдо по вкусу солью, перцем.
- Прикрыть емкость крышкой и протушить содержимое до мягкости и готовности картофеля.
Лисички в сметане в мультиварке

Для обладателей мультиварки лисички тушеные в сметане станут одним из простейших в приготовлении и вкуснейших блюд. Для соуса можно добавлять мясной, овощной или грибной бульон, воду, а кроме лука дополнять поджарку измельченной морковью, другими ароматными кореньями, нарезанными или протертыми помидорами.
Ингредиенты:
- лисички – 700 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 60 мл;
- бульон – 200 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Включить режим «Жарка», налить в чашу масло, заложить нарезанный лук.
- Спустя 7 мин. добавить подготовленные грибы, жарить вместе с луком еще 10 мин.
- Заложить сметану, влить бульон, вмешать приправы.
- Включить программу «Тушение».
- Спустя 40 мин. подлива из лисичек со сметаной будет готова.
Лисички в сметане в духовке

Если хочется приготовить нечто более оригинальное, нежели тривиальные жареные грибы, рецепт можно дополнить овощами и приготовить лисички в сметане в горшочке, получив сытное и питательное жаркое. Блюдо зачастую готовят с печенью, которую предварительно, как и грибы, обжаривают, запанировав в муке.
Ингредиенты:
- лисички – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- печень – 500 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 250 г;
- растительное масло – 60 мл;
- бульон – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, приправы, мука.
Приготовление
- Обжарить по отдельности подготовленные грибы, нарезанный лук и печень.
- Распределить по горшочкам, чередуя с ломтиками картофеля.
- Смешать сметану, бульон, приправы, разлить по горшочкам.
- Прикрыть крышками, томить блюдо в прогретой до 200°С духовке 50 мин.
- За 10 мин. до завершения запекания добавить тертый сыр и не накрывать крышками.
Лисички с сыром и сметаной

Готовить вкусно грибы с сыром можно путем запекания составляющих в форме в духовке, предварительно обжарив ингредиенты с луковой нарезкой, или же использовать приведенный ниже рецепт –лисички в сметане, приготовив блюдо на сковороде. Важно не пересушить грибную массу и только выпарить излишки влаги.
Ингредиенты:
- лисички – 500 г;
- чеснок – 5 зубков;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 150 г;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 70 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезанный лук и грибы обжарить в сковороде с добавлением масла, добиваясь выпаривания излишков жидкости в сковороде.
- Добавить сметану, чеснок, все приправы, а затем зелень.
- Перемешать содержимое сковороды, притрусить сыром, готовить под крышкой на самом малом огне до расплавления последнего.
Лисички с курицей в сметане

Многим без сомнений понравится идея блюда – курица с лисичками в сметанном соусе. Нежнейшее диетическое мясо птицы отлично сочетается с луково-грибной поджаркой, пропитывается соками подливы и превращается из суховатого по природе продукта в сочный, невероятно вкусный деликатес. Специи в данном рецепте не совсем уместны, аромат лесных грибов сделает угощение неповторимо ароматным.
Ингредиенты:
- лисички – 800 г;
- куриное филе – 500 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 400 г;
- растительное и сливочное масло – по 40 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В смеси масел обжарить по отдельности нарезанное, приправленное мясо и лук.
- Соединить компоненты с подготовленными грибами, жарить до выпаривания практически всей жидкости.
- Бросить приправы, добавить сметану, перемешать составляющие.
- Спустя 5-7 мин. томления блюдо будет готово.
Свинина с лисичками в сметане

Если потушить лисички с мясом в сметане, получится сытное и вкусное блюдо, похожее венгерский гуляш. Рецепт этот совсем простой, не требует недоступных ингредиентов. Грибы при необходимости лучше отварить, вымачивать не нужно, в них нет горечи. Сметану лучше взять пожирнее или в конце добавить сливочного масла.
Ингредиенты:
- лисички – 300 г;
- свинина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- паприка – 1 ч. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 мл;
- вода – 1 ст.;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Лисички отварить, промыть, дать стечь.
- Нарезать грибы, мясо и лук.
- Обжарить мясо 5-10 мин., вынуть. Положить грибы и лук, пассеровать 5-7 мин.
- Заправить паприкой, смешать с мясом.
- Развести в воде сметану, муку, залить заготовку.
- Переложить в казанок, тушить в духовке 1,5 ч. при 200°С.
Бефстроганов с лисичками и сметаной

Необычайные деликатесные вкусовые качества приобретает говядина с лисичками в сметане, приготовленная на манер бефстроганова. Мясной ломоть в данном случае следует разрезать на пластины, хорошо отбить и нашинковать тонко соломкой. Благодаря этому волокна становятся нежными и просто тающими во рту и мясо не нужно дополнительно тушить.
Ингредиенты:
- лисички – 500 г;
- говядина – 600 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 300 г;
- сливочное и растительное масло – по 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготовленную отбитую и нарезанную говядину обжарить на растительном масле, после чего дополнительно протушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды.
- Отдельно жарить лук, добавив промытые и обсушенные лисички.
- Прожарить грибы с луком до испарения влаги, переложить к готовой говядине.
- Добавить сметану, приправы, протушить бефстроганов 5-7 мин.
Индейка с лисичками в сметане

Если рассматривать приготовление лисичек жареных в сметане, то лучше выбрать филе индейки, которое идеально сочетается с молочными продуктами. Тушить угощение можно любым удобным способом, в мультиварке можно не следить за процессом. Вкуснее будет, если перед томлением все ингредиенты обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1,5 кг;
- лисички – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 3 ст. ложки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать сметану с солью и перцем.
- Индейку порубить, замариновать на 20 мин.
- Грибы измельчить, смешать с толченым чесноком.
- Выложить слоями грибы и мясо.
- Посыпать паприкой, включить «Жарку», готовить 20 мин., перемешивая.
- Переключить на «Тушение», таймер: 30 мин.
Жульен из лисичек со сметаной

Нежнейшее на вкус блюдо от русских поваров с французским названием – жульен, его готовят с овощами и мясом, но с добавлением грибов получается ароматнее. Изначально это слово означало способ нарезки, но позднее трансформировалось в горячую закуску. Рецепт приготовления лисичек в сметане простой, лучше всего готовить в кокотницах, но и в формочках, и в сковороде выйдет очень вкусно.
Ингредиенты:
- лисички – 500 г;
- филе – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр твердый – 100 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Нарезать грибы и мясо, измельчить лук.
- Отдельно обжарить курятину и лисички с луком.
- Смешать заготовки, протушить 5-10 мин.
- Заправить мукой, сметаной и специями.
- Посыпать тертым сыром, протомить 15-20 мин.
Макароны с лисичками в сметане

Ценители итальянской кухни и любители простой и вкусной еды по достоинству оценят блюдо, приготовленное в три счета из простых и доступных продуктов. Спагетти с лисичками в сметанном соусе имеют отменный вкус, который легко разнообразить и придать ему новые оттенки, добавив в состав подливы тимьян, розмарин, орегано, базилик.
Ингредиенты:
- лисички – 400 г;
- спагетти – 400 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана – 300 г;
- сыр – 80 г;
- растительное масло – 40 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- На сковороде разогреть растительное масло, распустить в нем сливочное.
- Добавить нарезанный лук, а спустя 3-5 мин. подготовленные лисички.
- Жарить грибы при помешивании до выпаривания сока.
- Добавить сметану, а через 5 мин. чеснок, укроп, травы, отваренную пасту и немного отвара.
- Прогреть макароны с соусом 2 мин., при подаче посыпать сыром.
Кролик с лисичками в сметане

Просто и интересно можно вкусно приготовить лисички со сметаной в духовке с крольчатиной и пикантным соусом. Мясо пропитывается грибным соком и приправами, становится мягким и удивительно ароматным. Вместо фольги можно взять форму с крышкой или просто прикрыть емкость сверху, так все ингредиенты хорошенько протомятся.
Ингредиенты:
- кролик – 800 г;
- мелкие лисички – 400 г;
- сметана – 200 г;
- горчица – 30 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль, перец, специи, пряные травы, масло.
Приготовление
- Мясо натереть солью, перечной смесью, смешать с промытыми грибами.
- Соединить сметану, горчицу, травы, чеснок, соль, специи, залить соусом мясо с грибами, перемешать, оставить на час.
- Выложить компоненты на промасленные отрезы фольги, запечатать и запекать в прогретой до 180°С духовке в течение часа.
- За 15 мин. до готовности, раскрыть фольгу, допекать до румяности.
Соус с лисичками и сметаной

Сложно поспорить, что лисички в сметане и сливках, имеют изумительно нежный, кремовый вкус. Очень хороши ароматные грибы, приготовленные предложенным далее бесхлопотным способом. Это интересная вариация блюда из разряда «быстро, вкусно и доступно», ведь даже из минимального набора продуктов выйдет оригинальное угощение.
Ингредиенты:
- лисички – 400 г;
- сметана – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Грибы хорошенько промыть, обжарить на сковороде сначала без масла, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем добавить немного масла и подрумянить.
- Посолить, поперчить и добавить сухие травы.
- Ввести сметану, сливки и муку.
- Хорошенько помешать, томить под крышкой 10 мин.
Бефстроганов с грибами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лимон 1 штука
Говяжье филе 500 г
Рис басмати 150 г
Петрушка 1 пучок
Корнишоны 7 штук
Свежие шампиньоны 250 г
Чеснок 1 зубчик
Красный лук 1 штука
Паприка 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Бренди по вкусу
Сметана 150 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бефстроганов с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»
Сметана 250 г
Сливочное масло 100 г
Гашеная сода ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 3 стакана
Лук 3 головки
Свиная шея 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Говяжья вырезка 1 кусок
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Говяжий бульон по вкусу
Калорийность Бефстроганов с лисичками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов с лисичками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 153.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 10.3% | 633 г |
| Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 12% | 544 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6257 г |
Энергетическая ценность Бефстроганов с лисичками составляет 153,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сезон лисичек: 5 проверенных рецептов
Салат из лисичек с говядиной и сладким перцем
Салат из лисичек с говядиной и сладким перцемВкусный и полезный салат с сочной, аппетитной заправкой. Сочетание лайма с сушеными травами (базиликом и орегано), горчицей и оливковым маслом делает вкус этого блюда неповторимым.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЛИСИЧЕК С ГОВЯДИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Надо:
(на 2 порции)
100 г лисичек
200 г говядины
1 сладкий перец
200 г смеси салатных листьев
бальзамический уксус
горсть кедровых орехов или кунжута
растительное масло для жарки
соль – по вкусу
Заправка:
1/2 лайма
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
3 ст.л. оливкового масла
сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Вымыть говядину, немного посолить, завернуть в фольгу, запекать в духовом шкафу 1 ч при 180°С. Вынуть мясо, охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
2. Очистить и подготовить грибы. Жарить на сковороде с растительным маслом на умеренном огне 10 мин.
3. Нарезать сладкий перец соломкой, очистив от семян и перегородок.
4. Добавить перец в сковороду с грибами, жарить 3 мин.
5. Выжать сок из половины лайма для заправки.
6. Смешать сок лайма, горчицу, базилик, орегано, оливковое масло, соль, сахар и черный перец.
7. Обжарить кедровые орехи или кунжут на сухой сковороде.
8. Выложить салатные листья на широкую тарелку. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
9. Выложить говядину, перец и грибы. Полить заправкой, посыпать орехами.

Поклонники грибов и всего, что с ними связано, могут найти сотню интересных пошаговых рецептов в книгах «Блюда из грибов» и «Консервируем грибы», вышедших в Издательстве «Эксмо».
Суп с лисичками и грецкими орехами
Суп с лисичками и грецкими орехамиВкусное и полезное блюдо станет отличным началом семейного обеда. Чеснок и зелень тонко подчеркивают насыщенный грибной и ореховый аромат супа.
РЕЦЕПТ СУПА С ЛИСИЧКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Надо:
(на 6 порций)
250 г лисичек
2 л воды
1 луковица
50 г очищенных грецких орехов
2 ст.л. с горкой пшеничной муки
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
растительное масло – для жарки
сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Сложить очищенные и вымытые грибы в кастрюлю, залить 2 л воды.
2. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить на умеренном огне 5 мин до золотистого цвета.
4. Всыпать в сковороду муку, перемешать, жарить на медленном огне 3–5 мин.
5. Обжаривать грецкие орехи на сухой сковороде 5 мин. Затем измельчить их с помощью блендера до состояния крупной крошки.
6. Добавить орехи и лук в кастрюлю с лисичками, довести до кипения, варить на умеренном огне 10 мин.
7. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки, кинзы, укропа. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
8. Положить в суп зелень, чеснок, соль, сахар и перец. Довести до кипения, варить на умеренном огне 3 минуты.
Курица в сливочно-грибном соусе
Курица в сливочно-грибном соусеСочетание лисичек, сливочного белого соуса и мяса птицы считается одним из лучших в европейской кухне. Для приготовления нежного соуса не жалейте сливочного масла и используйте хорошее вино — блюдо от этого только выиграет.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Надо:
(на 5 порций)
400 г лисичек
600 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл белого сухого вина
1 веточка тимьяна (или щепотка сушеного)
30 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Соус:
40 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
500 мл куриного бульона
250 мл сливок 10% жирности
1 ч.л. пастообразной горчицы
Как готовить:
1. Нарезать куриное филе длинными кусочками поперек волокон.
2. Отварить 100 г куриного филе в подсоленной воде, сохранить бульон и отложить мясо в сторону.
3. Разогреть сковороду с оливковым и 30 г сливочного масла, выложить измельченные лук и чеснок. Жарить на медленном огне 10 мин. Добавить куриное филе, жарить на умеренном огне 10 мин.
4. Выложить в сковороду лисички, жарить на сильном огне 5 мин, помешивая. Добавить соль, перец, вино, выпаривать на слабом огне 5–7 мин.
5. Растопить в кастрюле 40 г сливочного масла. Всыпать муку, перемешать. Влить 500 мл куриного бульона, перемешать до однородности. Довести до кипения, варить на медленном огне 3 мин, постоянно помешивая.
6. Добавить в соус куриное филе с грибами, перемешать. Положить горчицу.
7. Влить сливки, варить несколько минут, пока соус не загустеет. Снять с нагрева, добавить тимьян и подавать.
Пирог с лисичками и сметанной заливкой
Пирог с лисичками и сметанной заливкойПесочное тесто, грибы, сыр и нежнейшая сметанная заливка… Чашка чая и кусочек такого пирога станут прекрасным началом дня. В холодном виде выпечка отлично подойдет для загородной поездки.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЛИСИЧКАМИ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Как готовить:
Тесто:
180 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
2 охлажденных желтка
соль – по вкусу
Начинка:
300 г лисичек
200 г полутвердого сыра (гауда, маасдам)
1 яйцо
100 мл сметаны 35% жирности
100 мл сливок 35% жирности
2 луковицы
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Порубить ножом сливочное масло.
2. Просеять муку через сито.
3. Добавить в масло и муку немного соли, соединить.
4. Добавить желтки, замесить тесто. Сформовать шар. Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30–40 мин.
5. Почистить лисички, вымыть в холодной воде. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить лук, жарить на медленном огне 5 мин до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить на умеренном огне 15 мин.
7. Влить в емкость сливки, добавить сметану, яйцо, соль, перец и крахмал, взбить миксером.
8. Натереть сыр на крупной терке и добавить его к сливочной смеси.
9. Распределить тесто по форме. Сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовом шкафу 15 мин при 180°С.
10. Вынуть основу пирога из духового шкафа. Выложить начинку (грибы с луком). Сверху залить яично-сливочной массой.
11. Выпекать пирог в духовом шкафу 40 мин при 160°С. Подавать горячим.
Лисички с луком-пореем
Лисички с луком-пореемЯркие лисички, нежно-зеленый порей и красные вкрапления острого перчика делают блюдо не только вкусным, но и очень нарядным.
РЕЦЕПТ ЛИСИЧЕК С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Надо:
1 кг лисичек
300 г стеблей лука-порея
1 стручок перца чили
Маринад:
2 л воды
150 мл столового 9% уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2 лавровых листа
4 бутона гвоздики
3 зонтика укропа
5 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Очистить грибы, вымыть.
2. Залить лисички 1 л холодной воды, довести до кипения, варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг.
3. Очистить перец чили от семян, нарезать тонкими полосками.
4. Вымыть лук-порей, нарезать белую часть кольцами шириной около 1 см.
5. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить лавровый лист, укроп, гвоздику и душистый перец. Довести до кипения, варить 5 мин на умеренном огне. Добавить грибы, варить еще 15 мин, периодически помешивая. Влить уксус к грибам. Добавить соль и сахар, лук-порей и перец чили, варить 10 мин на умеренном огне.
6. Наполнить стерилизованную банку грибами, залить маринадом. Закатать. Хранить при комнатной температуре.

Добавить комментарий