Бефстроганов say7: (home.eat.say7) : : Subscribe.Ru
Разноепошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе… пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта.
Ингредиенты
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 150-200 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
мука | 1 ст.л. |
томатный соус или томатная паста | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-7
Видеорецепт
youtube.com/embed/vMMBlw31Tv0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
И перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
| |||||
✎ New thread | Private message | Name | Date | |||
01.2022 1:24:41″>3 | 15 | «Методика преподавания русского языка как иностранного для детей» | vot-vot | 17.01.2022 | 23:23 |
201 | 2318 | OFF: Неважно от чего помирать, главное, остаться непривитым | 1 2 3 4 5 6 all | HolSwd | 19.11.2021 | 11:09 |
1 | 23 | Рентгенэндовасгулярные диагностика и лечение | primaveraaa | 17.01.2022 | 20:26 |
6 | 43 | Курган-Тюбе | HolSwd | 17. 01.2022 | 19:27 |
1 | 30 | полуОФФ: Российские нотариусы и документы на 2х языках | Mme Kalashnikoff | 17.01.2022 | 15:44 |
3 | 56 | Herkunftsmarkt | Александр Рыжов | 17.01.2022 | 0:49 |
143 | 1896 | OFF: Может, кого-то хоть немного улыбнет в это неприветливое время | 1 2 3 4 5 all | HolSwd | 22.11.2021 | 19:38 |
01.2022 14:58:54″>6 | 66 | менеджер-экономист квалификация, ж.р. | vot-vot | 16.01.2022 | 17:01 |
20 | 169 | Namensänderung | Anjaanja | 16.01.2022 | 17:29 |
7 | 49 | служба записи актов гражданского состояния | Anjaanja | 17.01.2022 | 10:14 |
455 | 7140 | Ошибки в немецком словаре | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 all | Bursch | 21. 12.2020 | 20:12 |
10 | 89 | экономика | vot-vot | 16.01.2022 | 11:46 |
2 | 35 | бизнес-администрирование | vot-vot | 16.01.2022 | 16:29 |
69 | 592 | OFF: Сделаем перерывчик? | 1 2 all | HolSwd | 4.01.2022 | 17:40 |
10 | 147 | Сумма, эквивалентная 200 Евро | wanderer1 | 13. 01.2022 | 2:04 |
4 | 58 | многопрофильный лицей | vot-vot | 13.01.2022 | 16:24 |
6 | 90 | Нотификация | wanderer1 | 13.01.2022 | 1:22 |
36 | De->Eng. «durchgehend einseitig beschrieben/bedruckt» — Нотариальное | Mme Kalashnikoff | 12.01.2022 | 14:53 | |
5 | 92 | КСК в КФКГРКЦ | Bogdanna | 11.01.2022 | 20:32 |
01.2022 1:06:14″>10 | 143 | Вопрос модераторам | @eduard@ | 11.01.2022 | 16:40 |
18 | 222 | Akk satt haben \ надоедать | thumbelina2020 | 9.01.2022 | 16:25 |
11 | 135 | г/з | primaveraaa | 10.01.2022 | 15:13 |
5 | 115 | название школы | Anjaanja | 4.01.2022 | 22:01 |
2022 13:46:25″>96 | 1028 | Кстати, о самолетах… Таможня в аэропорту | 1 2 3 4 all | Mme Kalashnikoff | 27.12.2021 | 20:34 |
6 | 141 | Транслитерация «з» в географических названиях | HolSwd | 26.12.2021 | 19:28 |
4 | 121 | ОФФ: всех с наступающим Новым годом! | Erdferkel | 31.12.2021 | 14:48 |
Овощное рагу с цветной капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Овощное рагу с цветной капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ксения Большакова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1208
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Цветная капуста
1 кгСладкий перец
700 гМолодые кабачки
1 штукаРепчатый лук
250 гМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
2На растительном масле обжарить лук, позже добавить морковь.
3Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
4Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу).
5Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
http://www.say7.info/cook/recipe/584-Ovoschnoe-ragu.html авторство как и фото вообще то принадлежат Анастасии Скрипкиной.
ОтветитьПожаловаться
0
Вкуснейшее диетическое блюдо которое я вообще когда-либо ела!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт может и вкусный, но готовить нужно в ведре чтоли? почти 3 кг овощей это в какую сковородку влезет? В итоге получилось что попало. Для не опытного как я просто испорченные продукты.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепты как в детском саду — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Щи по-уральски (с крупой) : на 100гр Геркулес 2 гр или Пшено 2 или Крупа перловая 2 или Крупа овсяная 2 или Рис 2 Томат-паста 5 Квашеная капуста 20 Морковь 5 Лук 4 Масло растительное 2 Бульон мясной №511 — 85 или Вода питьевая 85 В кипящий бульон или воду всыпают подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут капусту тушеную, через 15-20 мин после закипания добавляют припущенные овощи и варят щи до готовности. *************** Щи из квашеной капусты Подготовленную квашеную капусту тушат с добавлением томатного пюре. Морковь и лук шинкуют, припускают и добавляют в капусту за 10-15 мин до окончания тушения. В кипящий бульон или воду кладут капусту, тушенную с овощами, варят 25-30 мин, заправляют прогретой мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль и варят до готовности ************ Щи зеленые: Щавель припускают в собственном соку, шпинат припускают в небольшом количестве воды, затем все протирают, в кипящий бульон или воду кладут картофель и варят, затем добавляют припущенный лук, пюре из шпината и щавеля и варят 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки щи заправляют прогретой мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют соль. Половину шпината и щавеля можно не протирать, а положить нарезанными. Сваренное вкрутую яйцо кладут при отпуске. ********************** Щи из свежей капусты с картофелем: Капусту нарезают квадратиками, картофель — дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре. При приготовлении щей из ранней капусты, ее закладывают после картофеля. ****************** Бефстроганов из отварного мяса: Отварное мясо нарезают брусочками длиной 3-4 см массой 5-8 г, заливают сметанным соусом, добавляют бульон (примерно десятую часть к массе мяса), соль и тушат 5-10 минут. Отпускают вместе с соусом, в котором тушился бефстроганов. Гарниры — каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы. *********** Голубцы ленивые : Котлетное мясо дважды пропускают через мясорубку. При повторном измельчении добавляют нашинкованную свежую белокочанную капусту. В подготовленный мясо-капустный фарш вводят мелко рубленный припущенный лук, рассыпчатый рис, яйца, соль и перемешивают. Из полученной массы формуют голубцы, придавая изделиям цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный маслом противень, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и запекают в жарочном шкафу 15-20 минут. Отпускают с соусом сметанным, сметанным с томатом или сметанным с томатом и луком. *********** Рулет с луком и яйцами: На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш. Для приготовления фарша лук мелко рубят, припускают со сливочным маслом до готовности, соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет нарезают на порции. Отпускают с соусом молочным или сметанным. Гарниры — рассыпчатые каши, картофель отварной, овощи отварные с маслом сливочным, картофельное пюре. ************* Рулет с макаронами : На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш — заправленные маслом отварные макароны. Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом,**** посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом. Отпускают с соусом сметанным, сметанным с* томатом или сметанным с томатом и луком. Гарниры — каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, картофельное пюре. ********** Суфле мясное из говядины с тыквой : Мясо дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют протертую припущенную тыкву, прогретую пшеничную муку, желтки яиц, соль, перемешивают. В хорошо перемешанную массу вводят взбитые в густую пену белки яиц, выкладывают в смазанную маслом форму или противень и варят на пару 25-30 мин. Готовое суфле нарезают на порционные куски. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры — пюре картофельное, пюре тыквенное, пюре из овощей. ***** Тефтели из печени с рисом : Печень промывают в холодной воде и снимают пленку, вырезают внутренние кровеносные сосуды. Подготовленную печень пропускают через мясорубку со средней решеткой, соединяют с отварным рисом, мелко нарезанным припущенным луком, добавляют сырые яйца, соль, тщательно перемешивают. Массу разделывают в виде шариков по 3-4 шт. на порцию, кладут на противень, смазанный маслом, и запекают 6-8 мин до полуготовности, заливают соусом с добавлением воды (12-16 г на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели. Гарниры — картофель отварной, овощи отварные с маслом, картофельное пюре ***** Икра овощная : Очищенную вареную свеклу протирают. Подготовленные морковь и редьку бланшируют, протирают в сыром виде. Все компоненты соединяют, добавляют мелко нарезанные репчатый лук, чеснок, соль, заправляют растительным маслом и перемешивают. ***** Икра баклажанная : Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой очищают от кожицы, отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг, охлаждают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук припускают на растительном масле с добавлением томатного пюре. Массу соединяют с охлажденными баклажанами и тушат до загустения в течение 15-20 мин. ***** Биточки из кальмаров и рыбы : Размороженные кальмары промывают, ошпаривают, снимают темную пленку, опускают в кипящую воду, варят 3-4 минуты, промывают холодной водой, измельчают вместе с рыбным филе, хлебом, замоченным в молоке, добавляют яйца, соль, перемешивают, формуют биточки и варят на пару. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры — каша вязкая, картофель в молоке, овощи отварные, пюре из тыквы, капуста, тушенная в молоке, капуста тушенная с яблоками. ***** Биточки рыбные с овощами запеченные : Филе рыбы измельчают вместе с припущенной в молоке морковью, капустой, добавляют яйца, вымешивают, формуют, панируют в сухарях, выкладывают на смазанный маслом противень, запекают 5-8 минут, затем заливают соусом сметанным, посыпают сыром и вновь запекают 7-8 мин. Гарниры — каша вязкая, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста тушеная. ***** Зразы рыбные с яйцами: Из рыбной котлетной массы формуют круглые лепешки, на середину кладут рубленые сваренные вкрутую яйца, смешанные с припущенным луком, края лепешки соединяют, придают изделию овальную форму, панируют в муке, перекладывают на противень, смазанный маслом, запекают до готовности в жарочном шкафу 15-18 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом, либо соусом белым или томатным. Гарниры — каша вязкая, пюре картофельное, пюре из тыквы, морковь, тушенная в сметанном соусе, капуста тушеная ***** Котлеты рыбные с капустой и морковью запеченные: Филе припускают, охлаждают, мелко нарезают. Капусту белокочанную и морковь шинкуют мелкой соломой, лук репчатый нарезают полукольцами. Нарезанные овощи припускают. Подготовленные овощи и рыбу, соединяют, добавляют 1/2 часть по рецептуре тертого сыра. 1/2 часть сметаны, формуют изделие продолговатой формы, укладывают на смазанный маслом противень, заливают оставшейся сметаной, посыпают тертым сыром и запекают. Отпускают с молочным, сметанным или томатным соусом. Гарниры — каша вязкая, макаронные отварные, овощи отварные, пюре картофельное, капуста, тушенная с яблоками. ***** Рыба запеченная: Филе рыбы нарезают порционными кусками. Часть рыбы выкладывают на смазанный маслом противень, заливают соусом молочным со взбитыми яйцами, сверху укладывают вторую часть рыбы, заливают оставшимся соусом, посыпают сухарями и запекают. Гарниры — каша вязкая, пюре картофельное, пюре из тыквы. ***** Рыба, запеченная в молочном соусе: Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припускают 5-7 минут. Затем выкладывают на смазанный маслом противень, посыпают мелко рубленым, сваренным вкрутую яйцам, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают. Гарниры — каша вязкая, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста тушеная. *** Зразы куриные с омлетом и овощами : Из мякоти кур готовят котлетную массу. Очищенные морковь и кабачки мелко шинкуют, припускают с маслом до готовности, протирают через сито, выкладывают на сковороду, смазанную маслом, заливают омлетной массой. К обработанным яйцам добавляют молоко или воду. Смесь тщательно размешивают, выливают на смазанный маслом противень слоем не более 2,5 см и запекают в жарочном шкафу до готовности. Из котлетной массы формуют кружки толщиной в 1 см, на середину которых кладут приготовленный омлет с овощами, нарезанный мелкими ломтиками, после чего края кружков соединяют, придают изделию овальную форму, варят на пару. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры — каша вязкая, макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы. ******* Кнели куриные с рисом: Мякоть кур пропускают два раза через мясорубку, смешивают с холодной рисовой вязкой кашей, добавляют соль, молоко или воду, сливочное масло, тщательно перемешивают и взбивают до получения однородной массы. Из подготовленной массы разделывают кнели массой 20-25 г и варят их на пару. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры — макаронные изделия отварные, картофель в молоке, пюре из моркови или свеклы. ★¥&*&$$*-
Читать далее2 |
| колич. повт. слова: 01 |
Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
Очистим и помоем все овощи.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
И обжариваем до мягкости на растительном масле.
Натираем на крупной терке свеклу.
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.
Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.
Бефстроганов Рецепт | Маленькая баночка для специй
Бефстроганов — это ПОТРЯСАЮЩАЯ комфортная еда! Узнайте, как приготовить мою быструю и простую версию, которая идеально подходит для подачи на подушке из яичной лапши.
Ноябрь официально означает, что я могу начать накапливать комфортную еду, верно?
Мы серьезно, 4 дня в ноябре? НОЯБРЬ? Кто а? Мне немного не по себе от того, как быстро пролетел этот год. Чтобы сбежать от этой реальности, вы можете найти меня на моем диване с большой тарелкой этого супер-утешительного бефстроганова.
Я знаю, что не только я говорю, что у нас официально начался сезон комфортной еды. Я ПРАВ? Супы и куриные ужины на одной сковороде, подобные этому (с рисом), идеально подходят для сезона.
Прежде, чем бефстроганов, полиция выписывает мой рецепт, позвольте мне сказать, что это всего лишь моя версия бефстроганова. Я уверен, что есть много более оригинальных рецептов. Это только мой вариант, и я призываю вас попробовать его, потому что он очень хорош.
Ага, тут я полностью врубаюсь.
Я люблю использовать маленькие грибы бэби белла (или кримини) в своем рецепте бефстроганова. Это придает этому блюду гораздо больше вкуса и добавляет немного больше питательных веществ от мяса и соуса. Это полностью зависит от вас, если вы хотите отказаться от грибов и заменить их мясом (которым будет мой муж), пожалуйста, сделайте это!
Еще один совет: обжаривайте мясо партиями. Вы не хотите переполнять сковороду, когда подрумяниваете мясо, потому что это просто приведет к приготовлению ломтиков говядины на пару.Если вы используете 10-12-дюймовую сковороду, вам определенно нужно разделить мясо на 3-4 партии. Это того стоит, поверьте мне! Кроме того, я считаю, что использование сковороды из нержавеющей стали помогает добиться большего аромата. Это связано с тем, что после того, как мясо подрумянится (а также грибы, лук-шалот и чеснок), оно оставляет эти маленькие вкусовые кусочки по всему дну сковороды, которые мы затем деглазируем говяжьим бульоном. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, она никогда не прилипнет ко дну сковороды, что приведет к менее ароматному соусу! Я говорю как Элтон Браун, можете ли вы сказать, что я действительно думал об этом?
Говоря о том, что оно того стоило, я немного отклонился от сценария и добавил в свой рецепт бефстроганова большой всплеск вустерширского соуса.Это действительно помогает формированию ароматов. Определенно не пропустите его.
Еще один ингредиент, который я использовал, это горчица. 2 маленькие чайные ложки и ВАУЗА! Вкус принимает совершенно новый оборот. Горчица на самом деле не является чем-то новым в рецепте бефстроганова. Многие рецепты по всему миру добавляют немного яркости вкусу, но это имеет большое значение. Я не верил в добавление горчицы, пока не проверил этот рецепт, и я определенно никогда не вернусь к своим старым привычкам.
Теперь возьмите половник и подавайте большой шарик этого бефстроганова на подушке из яичной лапши.Теплый, успокаивающий соус с большим количеством нарезанных грибов и нежной говядины.
Много действий по вращению вилки со всей этой лапшой. Идеальная легкая еда для прохладного вечера. Вот если бы Хьюстон разрешил нам его :/
Ингредиенты
- Яичная лапша шириной 10 унций
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки масла
- 1 ¼ фунта.тонко нарезанный пар (подойдет филе, вырезка или даже филе)
- соль и перец
- 1 средний лук-шалот, измельченный (или 2 маленьких)
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить (используйте 3, чтобы получить менее чесночный вкус)
- 8 унций нарезанных грибов (я использовала бейби белла)
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 ½ чашки говяжьего бульона
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ¼ стакана крем-фреш или сметаны
Инструкции
- Отварите яичную лапшу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла вместе с 1 столовой ложкой масла в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите мясо в один слой, щедро приправьте солью и перцем. Если мясо не помещается в 1 слой, подождите и повторите вторую партию или по мере необходимости (добавляя больше масла по мере необходимости). Готовьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера). Снять на тарелку, отставить в сторону.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в сковороду.Перемешайте грибы и дайте им готовиться в течение 3 минут, помешивая, чтобы они равномерно обжаривались с обеих сторон. Снять на тарелку, отставить в сторону.
- Добавьте измельченный лук-шалот и дайте ему обжариться в оставшемся масле в течение 2 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Посыпьте мукой и с помощью венчика перемешайте ее, чтобы она покрыла лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты. Будет очень сухо, и вы подумаете, что сделали что-то не так, но продолжайте! Добавляйте бульон по ¼ стакана за раз, соскребая венчиком коричневые кусочки со дна сковороды. Продолжайте добавлять по ¼ стакана за раз, пока кастрюля не растает и не будет добавлен бульон. Добавьте вустерширский соус и горчицу, дайте соусу увариться в течение 5-8 минут или пока он не загустеет. Добавьте крем-фреш и дайте соусу загустеть еще минуту. Добавьте грибы и стейк обратно в сковороду, перемешайте и приправьте солью и перцем, если хотите.
- Подавайте теплыми с яичной лапшой, по желанию украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!
ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ МАЛЕНЬКИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СПЕЦИЙ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER, BLOGLOVIN’ И TUMBLR.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА ВИДЕТЬ! ТАКЖЕ, Я В SNAPCHAT! ДОБАВЬТЕ МЕНЯ – LITTLESPICEJAR.
Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.
Бефстроганов в мультиварке I Рецепт
Я прочитал почти все из 400+ отзывов и сделал на их основе модификации. Чтобы сэкономить время всем остальным, вот что они говорят делать (и что я сделал…. и получилось отлично): (1) добавить соль, перец и чеснок, (2) удвоить количество соуса, но сохранить сливочный сыр и вустершир таким же, (3) использовать Golden Mushroom, а не Cream of Mushroom или не использовать вообще не делать этого, (4) сократить время приготовления примерно до 5-6 часов на медленном огне, (5) добавить «куколку» сметаны, когда вы добавляете сливочный сыр, чтобы получить дополнительный «привкус», (6) добавить кубик бульона, (7) добавить полпакета смеси для лукового супа, (8) подавать с яичной лапшой, (9) добавить обжаренные грибы примерно за 1/2 часа до подачи. Я знаю, что это не соответствует оригинальному рецепту, но я доверял другим, и я думаю, что это помогло. Отличный рецепт для медленного приготовления. Я заморозил остатки (яичную лапшу и все такое) в моем Seal-a-Meal, а затем просто прокипятил пакет, чтобы разогреть. Во второй раз было здорово!
Кажется, я просмотрела около 900 отзывов, пока у меня не начала болеть голова 🙂 Не могу перерыть десятки страниц отзывов, чтобы найти «5-звездочный» вариант рецепта! Я собираюсь сделать это коротким и милым.Рецепт, который опубликован изначально, на самом деле является едой только с 1 звездой. После всех корректировок, замен и т. д. это 5 звезд сказочно. Я принял все предложения и советы из всех обзоров и создал это: ИНГРЕДИЕНТЫ 2 фунта нарезанной кубиками тушеной говядины или ростбифа 2 (10,75 унции) банки сгущенного супа из золотых грибов 3/4 чашки нарезанного лука 1 столовая ложка вустерширского соуса 1/4 чашки вода (при необходимости больше) 1/4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия (при необходимости больше) 1/3 стакана сметаны 2 унции сливочного сыра (хорошо подойдет с пониженным содержанием жира) 1/2 упаковки смеси для французского лукового супа Соль и перец по вкусу 3 зубчики чеснока, измельченные 8 унций. шампиньоны, нарезанные Кусочек масла ПРИМЕНЕНИЕ 1. В медленноварке смешайте мясо, грибной суп, нарезанный лук, измельченный чеснок, вустершир, сухую смесь для супа, перец, бульон и воду. 2. Готовьте на медленном огне 5-6 часов. 3. Во время приготовления обжарьте грибы на сливочном масле около 4 минут. 4. Положите обжаренные грибы в мультиварку на последние 30 минут приготовления. 5. Проверьте соус, если он нуждается в соли или дополнительном перце. 6. Лучше всего подавать с яичной лапшой с маслом. Я думаю, это вышло фантастически. Но опять же, все зависит от личных мнений и вкусов.Дайте мне знать, как это работает для всех!
Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт! Однако убедитесь, что вы делаете следующие 5 вещей: 1. Используйте суп «Сгущенный золотой гриб». В обычном грибном креме нет больших кусочков грибов. 2. Замените 1/4 стакана говяжьего бульона на 1/4 воды. 3. Используйте 4 унции. сметана вместо творога. 4. Добавьте 1/2 ч.л. перец для небольшого (но необходимого) удара. 4. Непосредственно перед добавлением сметаны смешайте 1 ч. л. кукурузного крахмала с 2 ч.л. холодной воды, затем добавьте эту смесь к бефстроганову.Это придает ему необходимую дополнительную толщину. Тогда наслаждайтесь этим НЕВЕРОЯТНО вкусным и простым в приготовлении блюдом!
Этот рецепт (и его рецензенты) меня очень злит. Если вы измените кучу вещей (или даже одну или две важные вещи) в рецепте, ЭТО БОЛЬШЕ НЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!! Мне не нужно было читать 50 обзоров, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт с такой оценкой, которую он получил. Я вообще никаких изменений не делал. Это ужасно. Он суперконцентрированный, абсолютно без соуса. Мясо было полностью измельчено из-за столь долгого приготовления, и вкус был НАМНОГО слишком соленым.Не делайте этот рецепт. Если вы пробовали его со всеми миллионами изменений, которые люди настаивали на том, что вам нужно сделать, чтобы он был хорошим, тогда вперед и отправьте этот рецепт на Allrecipes.com. Я попробую — и, возможно, он заслужит почти 5 звезд этот рецепт имеет.
Вау! Для нас с мужем сойтись во мнении, что блюдо достойно 5 звезд, большая редкость. Это был отличный обед с комфортной едой, идеальный после очень долгого дня, который так легко приготовить. А я еще никогда не готовила домашних бефстроганов! Я внес некоторые изменения, основываясь на обзоре Jillybean14, который обобщил здесь более 500 отзывов (спасибо!).Чтобы сделать то, что сделал Jillybean, и сэкономить время другим, вот что говорят все эти обзоры: 1) Добавьте в кастрюлю немного соли, перца и чеснока. 2) В два раза больше мяса. 3) Удвойте количество супа и воды, но оставьте прежним ворчестерский сыр и сливочный сыр. 4) Добавьте в смесь 1/2 пакета луковой суповой смеси. 5) Готовьте в режиме LOW только 5 часов. 6) Добавьте ложку сметаны также при добавлении плавленого сыра. 7) Добавьте обжаренные свежие грибы (около 4-6 унций) за 1/2 часа до подачи на стол. 8) Подавать с яичной лапшой. Я последовала этим советам, и теперь мой муж, который является большим поклонником Гамбургер Помощник, хочет это вместо этого и думает, что я богиня бефстроганов.=) Хранитель для ящика с рецептами! Я буду делать это часто.
Кажется, я нашла свою новую любимую еду. Это было действительно хорошо. Я использовал 2 фунта круглого стейка (просто не люблю тушеное мясо), 2 банки золотого грибного супа, добавил немного луковой суповой смеси (для вкуса) и 1/2 стакана воды (мне нравится соус). Чтобы плавленый сыр легче плавился, нарежьте кубик и размягчите его перед добавлением. Мне нравится идея использовать сливочный сыр, а не традиционную сметану, потому что, если вам посчастливилось иметь остатки, они разогреваются лучше, чем сметана.Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
Меня очень раздражает, когда я прихожу сюда, чтобы получить хороший рецепт с хорошим рейтингом, а отзывы людей посвящены внесенным ими изменениям. У меня нет времени читать все отзывы со всеми изменениями, чтобы сделать этот рецепт «лучше». Оцените рецепты как есть, и если у вас есть модификации или изменения, то опубликуйте новый рецепт!!!!!!!
5 звезд за Отличный простой рецепт для занятых родителей!Удвоил соус!!!Добавил 1/2 чайной ложки свежего измельченного чеснока, 1/2 пакета сухой заправки для салата в итальянском стиле и 1/2 пакета сушеного лука Lipton/ смесь мясного/грибного супа, чтобы придать бефстроганову дополнительную сложность вкуса. Говяжий бульон с низким содержанием натрия для воды и вустерширский бульон с низким содержанием натрия для обычного. За 1/2 часа до готовности добавила обжаренные шампиньоны и перед подачей размешала со сметаной по вкусу! Полезный совет: проверьте интенсивность мультиварки, так как некоторые из них «острее», чем другие, и вам может не понадобиться готовить бефстроганов все 8 часов, как указано в рецепте. Джессика, спасибо! Отличный рецепт!
У этого действительно хороший вкус, но я обнаружил, что, поскольку я посыпал мукой и обжарил мясо (что, естественно, делает соус более густым) и добавил свежие грибы (которые поглощают МНОГО влаги), я увеличил воду до полной чашки и все равно был бы счастлив с более жидким соусом.Мне понравился вкус настолько, что я попробовал еще раз — на этот раз без грибов и с полной банкой воды. Я также думаю, что вместо этого я буду использовать традиционную сметану — плавленый сыр очень вкусный, но я думаю, что текстура сметаны мне больше подойдет. В этом и прелесть этого рецепта — это отличное место, чтобы взять себя в руки и изменить свои предпочтения!
Рецепт Бефстроганов со сливками | Allrecipes
Этот рецепт идеален!!! Я вижу, что в других обзорах говорится, что нужно вырезать мускатный орех и гвоздику. Не надо!!!!Вот что делает его уникальным и хорошим. Попробуйте как есть. Всем, для кого делаю, нравится. Единственное, что я думаю, может быть опечаткой, это использование 1/4 c. СВЕЖАЯ петрушка, не сушеная. Также я сократил этот рецепт пополам, и соуса хватает на 1 упаковку лапши.
Я подумал, что это здорово!! Я пробовала много рецептов бефстроганов, и мне кажется, что этот мне больше всего нравится. Я исключил мускатный орех и гвоздику только потому, что не люблю эти специи. Я добавила немного нарезанных грибов, потому что люблю грибы.Получилось замечательно и всей семье понравилось. В следующий раз я думаю, что буду использовать говяжий бульон, а не воду. Спасибо за отличный и простой рецепт:)
Мне очень понравился этот рецепт вкус соуса был восхитительным Я использовала ломтик филе вместо говяжьего фарша и подала его с хрустящим чесночным хлебом!
Я не приготовила его точно так, как написано, но ингредиенты были точно такими же (сначала я приготовила лук, затем добавила говяжий фарш, затем смешала с мукой, затем водой с гвоздикой мускатного ореха. Затем я добавила банку грибного крема размером с семью и варила некоторое время, а затем взбила сметану, горчицу, соль и перец). Прекрасный ужин сегодня вечером, и я снова буду следовать этому рецепту.
Слишком много очень мягкого липкого соуса. Мука / вода И суп должны были быть наводкой, но я все равно попробовал. Мне жаль, что это столовая еда 70-х, не для разборчивого вкуса.
Это была нормальная версия бефстроганова. Я положила половинку гвоздики и мускатный орех, а вместо воды использовала обычный вместо золотого крема грибной и говяжий бульон.Если бы мне пришлось делать это снова, я бы не использовал мускатный орех и гвоздику, использовал золотой крем-суп из грибов (чтобы увидеть, насколько это важно) и, возможно, около 12 унций. из сметаны.
Как и другие, я сделал несколько небольших изменений. Я исключил мускатный орех и гвоздику и добавил 1 чайную ложку тимьяна с луком. Вместо муки я использовал кукурузный крахмал (смешанный с водой) и удерживал его, пока он не кипел около 15 минут (потому что я использовал свежие грибы, которые им нужно было приготовить). В сметанную смесь я добавила 1 чайную ложку кулинарного хереса.
Моей семье очень понравился этот рецепт. Мне пришлось немного изменить только из-за необходимости и использовать банку грибного крема вместо двух золотых грибов асаи, была только одна банка …. все равно здорово. Он мне почти напоминает шведские фрикадельки из мускатного ореха и гвоздики. Я использовал такое же количество черного перца, и это дало ему приятный небольшой толчок, не слишком сильный, так как мой малыш все еще ел его с ммммммм. О, и я добавил немного чесночного порошка при добавлении соли и перца только потому, что добавляю чеснок почти на каждый ужин, который готовлю.Обязательно попробуйте это, если вам нравятся бефстроганов и шведские фрикадельки, так как это хорошая смесь того и другого.
Очень хорошо Я использовал пакет средней и один большой пакет яичной лапши. Я также добавила банку куриного крема. Получилось вкусно.
Бефстроганов — Кент Роллинз
Хотите согреться в холодный день? Эй, мы приготовили тебе еду из одной кастрюли, ты больше не будешь пачкаться, что это — Бефстроганов! Это не типичный гамбургер-помощник из коробки, потому что мы делаем его с нуля, так что присоединяйтесь к нам!
Чак Жаркое
Я видел, как люди делают это с филе или чем-то еще, что может быть немного тоньше или может быть даже немного дешевле, но мне нравится использовать филе. Теперь этот весит около 2 1/2 фунтов. Теперь помните рецепт Beef Bourguignon , где я говорил вам, что есть дорожная карта того, как разделить отдельные мышцы? Это тот же тип сделки, когда вы можете следовать белым линиям, чтобы отделить мышцы.
Затем я нарезаю говядину полосками шириной примерно 1/2. Теперь все, что ему нужно, это немного приправы, и вы знаете, что я собираюсь использовать…. Ранчо Ред-Ривер Оригинал . Просто бросьте это в миску вместе, чтобы убедиться, что все это хорошо приправлено.
Подрумяньте мясо
Теперь вы не хотите перегружать мясо, поэтому мы будем добавлять его понемногу. Мы растопили примерно столовую ложку сливочного масла на партию мяса вашего обжаривания. Вам просто нужно немного подрумянить его с каждой стороны примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не настолько, чтобы прожарить его, но достаточно, чтобы немного поджарить.
Лук и грибы!
Когда все мясо хорошо подрумянится, удалите его, добавьте еще столовую ложку сливочного масла и добавьте одну большую нарезанную луковицу. Пусть этот пот в течение примерно 3 мин. пока они не станут хорошими и нежными.
Затем добавьте около фунта нарезанных толстыми ломтиками грибов и, как сказал бы Джастин Уилсон,
: «Гавр-на-ти, у тебя все будет хорошо, прямо сейчас».Мы дадим ему обжариться всего минуту, а затем добавим 6 зубчиков чеснока, потому что это полезно для вас и добавит вкуса.
Wine Time
Угадай, что у меня в кармане? Белое вино, хорошее кулинарное вино.Итак, мы поместим туда примерно полстакана, чтобы деглазировать часть этого добра со дна кастрюли, и мы очень хорошо его соскребем. Дайте ему снова закипеть, а затем мы добавим в него еще немного добра.
Загуститель
Я также собираюсь добавить немного говяжьего бульона, вустерширской муки и муки в качестве загустителя. Теперь вы можете пойти дальше и добавить обратно всю ту вырезку, которую вы обжарили ранее, и позволить ей присоединиться к вечеринке. Теперь мы оставим это кипеть примерно на 40-45 минут, пока оно не станет «нежным вилкой».
Лапша, Лапша, Лапша
Теперь, когда все это кипело, я взял пакет на 12 унций широкой яичной лапши и приготовил ее до состояния al dente. Затем я добавляю немного сливочного масла, чтобы они не слипались, пока мы собираем это блюдо.
Не забудьте про сливки
Тут же в последнюю очередь добавляю 1 стакан сметаны. Вы не хотите, чтобы это готовилось долго, вы просто включаете этот аромат, поэтому давайте готовить всего несколько минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не испортилось..
Русские танцы
Ребята, если я могу станцевать на этом материале русский танец, вы точно сможете его приготовить! Это простая сделка, которая возвращает много классических воспоминаний о комфортной еде из детства. Будь то хорошая еда в погожий холодный день или просто еда из одной кастрюли для семьи, в любом случае. Это отличный ход.
Спасибо, что заглянули в лагерь. И не забудьте посмотреть наше видео, чтобы узнать больше советов!
Бефстроганов — Ковбой Кент Роллинз
Общее время 1 час 10 минут- 2 ½ фунта.Чак ростбиф
- Red River Ranch Original Приправа или крупномолотая соль и черный перец
- ½ палочки сливочного масла, разделенная
- 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1/2 чашки Wine
- 1 ½ стакана говядины
- 1 столовая ложка WorcesterShire соус
- чашка универсальная мука
- 12 унций пакет широкий яичный,
- 1 чашка сметаны
- нарезанный зеленый лук для обслуживания
говядину против зерна на полоски шириной около ½ дюйма и длиной 1 ½ дюйма.
В большую миску положите полоски мяса и щедро приправьте соусом Red River Ranch Original или солью и перцем.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.
Добавьте примерно половину говядины в сковороду и готовьте около 2 минут. Переверните стейк и готовьте еще 2 минуты.
Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и повторить с оставшейся говядиной.
В той же сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и жарьте около 3 минут, периодически помешивая. Вмешать чеснок и грибы. Готовьте от 5 до 7 минут или пока лук и грибы не станут мягкими, периодически помешивая.
Добавьте белое вино, чтобы деглазировать сковороду. Обязательно соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой или лопаткой. Дайте смеси вариться около 3 минут, часто помешивая.
В средней миске смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и муку до получения однородной массы.
Налейте смесь из говяжьего бульона в сковороду. Добавьте говяжью спинку и готовьте на среднем огне около 40 минут, накрыв крышкой или пока говядина не станет мягкой, периодически помешивая.
Тем временем отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Хорошо слейте воду и слегка смажьте дополнительным количеством сливочного или оливкового масла. Держите тепло.
Добавьте сметану к мясным смесям и дайте покипеть около 2 минут, часто помешивая.Приправить по вкусу, если необходимо.
Подавать с яичной лапшой, по желанию украсив нарезанным зеленым луком.
Вместо белого вина можно использовать говяжий бульон.
Для говядины также можно использовать полоску Нью-Йорка или филе.
Ранчо Ред-Ривер Оригинал доступен на сайте KentRollins.com
Бефстроганов моей мамы — один из моих самых любимых обедов!
Бефстроганов моей мамы — это то, что я ем в детстве.Вы знаете блюда, которые вы заказывали на свой день рождения, когда были моложе? Или блюда, которые вы заказывали, когда отправлялись домой на выходные в колледже? Это было оно. Каждый раз. Это было моим любимым. Просто в этом что-то есть. И мы всегда, всегда едим его с горошком. Это пикантно с правильным количеством сладкого в горохе.
Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это то, что вы готовите его утром, и он остается в мультиварке весь день. Это означает две вещи.Он практически готов к работе ночью, когда вы возвращаетесь домой с работы, или днем с детьми. Мясо тоже очень нежное и вкусное! Я не большой поклонник стейка, когда он жевательный. Просидев целый день в мультиварке, он тает во рту.
Теперь, как и в большинстве случаев, мне пришлось немного переработать рецепт, чтобы сделать его без глютена и молочных продуктов. Я приведу в рецепте оба варианта, но, честно говоря, разницы не отличишь! Это большой успех в нашей семье. Чем больше я готовлю без глютена и молочных продуктов, тем больше понимаю, насколько это выполнимо.Я смог найти альтернативу большинству вещей, и я совсем не чувствую, что мы обделены!
В этом рецепте я изменила загуститель в соусе и использовала аррорут вместо муки. Я также использую безмолочную сметану в соусе, чтобы сделать его сливочным. В традиционном бефстроганове также используется яичная лапша, но, поскольку я не могу найти вариант без глютена, я использую свою любимую безглютеновую лапшу от Aldi.
Знаете ли вы, что большинство рецептов на нашем веб-сайте не содержат глютена или легко готовятся без глютена и молочных продуктов? Вот некоторые из наших любимых обедов M&K! Как мы всегда говорим, мы ни в коем случае не гурманы, но мы знаем, как приготовить здоровую и легкую еду для наших семей! Надеемся, вы найдете наши рецепты простыми и вкусными.Это не исключение для нас, и мы надеемся, что вы любите бефстроганов моей мамы так же сильно, как и мы!
Бефстроганов моей мамы
Этот рецепт хранится в моей семье уже много лет, и с некоторыми изменениями я так рад поделиться им со всеми вами!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ингредиенты
- 1,5 фунта стейка (другие виды стейков тоже подойдут)
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 ч. л.измельченный чеснок
- 1 кв. говяжий бульон
- 1/3 стакана теплой воды
- 5 ст. аррорут (кукурузный крахмал или мука тоже подойдут)
- 3 ст. сметана (я использую сметану на растительной основе)
- 1 уп. яичная лапша (или другая безглютеновая лапша)
- 2-3 ст. масло
- 2 ч. л. соль
- 1 ч.л. перец
Инструкции
Нарежьте мясо небольшими кубиками и срежьте лишний жир.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок.
Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавить мясо и быстро обжарить с каждой стороны.
Смешайте 1/4 стакана теплой воды с 5 ст. аррорута, пока аррорут не растворится.
Добавьте в кастрюлю бульон и соль/перец.
Затем добавьте воду и аррорут и перемешайте, чтобы все смешалось.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
После закипания переложите смесь в мультиварку.
Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4 часов.
Непосредственно перед подачей добавьте сметану и перемешайте.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль/перец, а затем подавайте с лапшой! Я тоже люблю есть с горошком.
Ключевое слово бефстроганов, мультиварка, без молока, ужин, без глютена
Рецепт Бефстроганов — Девушка, которая съела все
Бефстроганов — это обед из говядины со сливками, который обычно подают с яичной лапшой с маслом.Эту версию можно приготовить в мультиварке или мультиварке.
ГОВЯДЯЯ БЕФСТРОГАНОВСКАЯ
Вы когда-нибудь готовили рецепт, на который ваша семья смотрела и говорила: « Ни за что. Не ешь это ». Ага. Вот что здесь произошло. Это может быть не зритель, но это дегустатор. И как только они попробовали сливочный соус из говядины с лапшой , они убрали свои тарелки.
Это был не ужин для переговоров, если вы понимаете, о чем я, и, честно говоря, у меня больше нет на это сил.
ПОЧЕМУ НАЗЫВАЕТСЯ БЕФСТРОГАНОВ?Рассказывают, что французский повар, работавший на состоятельную петербургскую семью, в 1891 году приготовил блюдо для кулинарного конкурса. По тогдашнему русскому обычаю он назвал блюдо-победитель в честь своего нанимателя, графа Павла Александровича Строганова. .
БЕФСТРОГАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина – Для этого рецепта можно использовать разные куски говядины. В этом рецепте используется тушеное мясо, но вы также можете использовать стейк из пашины, филе или вырезку.
- Грибы – Я использую нарезанные шампиньоны, но вы можете использовать шампиньоны Белла или Кремини.
- Лук – придает отличный вкус.
- Говяжий бульон – мне нравится использовать говяжью основу Better than Bouillon из-за ее насыщенного вкуса.
- Приправы – Вустерширская, дижонская горчица, тимьян, чеснок, соль и перец придают этому пикантный оттенок.
- Кукурузный крахмал — немного загустяет соус. В качестве заменителя можно использовать муку.
- Сметана – довольно традиционна и в конце добавляется в соус.
- Сливочный сыр – не такой традиционный, но делает его действительно сливочным.
- Яичная лапша – это блюдо обычно подается с яичной лапшой с маслом. Иногда я просто добавляю лапшу во время приготовления, но если я подаю позже, я готовлю ее отдельно.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Распечатать
Выход: 8 порций
- 1/2 лук нарезанный
- 2 фунты говядина тушеное мясо (можно также использовать нарезанный кубиками стейк, филе или говяжью вырезку)
- 2 чашки говяжий бульон (Мне нравится использовать основу Better Thank Bouillon Beef)
- 8 унции нарезанные грибы
- 2 столовые ложки дижонская горчица
- 1 столовая ложка Ворчестершир
- 1 столовая ложка измельченный чеснок
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- кошерная соль и перец (около 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца)
- 2 столовые ложки кукурузный крахмал
- 1 чашка сметана
- 4 унции сливочный сыр, размягченный
- 12 унции яичная лапша
В чашу скороварки (инструкция для мультиварки приведена ниже) добавить лук, тушеное мясо, говяжий бульон, грибы, дижонскую горчицу, ворчестершир, чеснок, тимьян, соль и перец.
Доведите кастрюлю быстрого приготовления до давления и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут. Дайте сбросу давления.
Сделайте кашицу из кукурузного крахмала и пары столовых ложек воды; перемешать в кастрюле. Добавьте сметану и сливочный сыр и выберите кнопку соте. Варить, пока смесь немного не загустеет. На этом этапе вы также можете добавить яичную лапшу со сметанной смесью, если едите сразу.Если будете подавать позже, приготовьте лапшу отдельно, так как она впитает соус.
Инструкции для мультиварки: используйте шаг 1, но готовьте в течение 6-8 часов на медленном огне. Перейдите к шагу 3 и ингредиентам, но готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американский
Ключевое слово: бефстроганов, рецепт бефстроганов
Окончательный бефстроганов — The Moscow Times
Единственное, о чем я никогда не беспокоюсь, так это о том, как развлечь иногородних гостей в Москве. Спустя двадцать с лишним лет шаблон был отточен и доведен до тонкого баланса классического безделья (Кремль, Красная площадь, Третьяковская галерея, Новодевичий монастырь и кладбище) и достаточно необычных впечатлений (Даниловский рынок). , Гараж, Измайлово), чтобы они почувствовали, что попали под кожу Большой Картошки. И я никогда не сомневаюсь при бронировании. Я бронирую столик в кафе «Пушкин», а потом в истинно русской манере становлюсь авторитарным.
«Будете бефстроганов», — сообщаю я гостям, отмахиваясь от франтов-официантов с их неимоверно тяжелыми меню.
«Будем?» мои гости иногда робко отвечают, но обычно у них слишком болят ноги и «полные впечатлений» от Москвы, чтобы спорить.
«Ты скажешь мне спасибо, — говорю я.
И всегда так.
Бефстроганов в кафе «Пушкин» — это все бескомпромиссные излишества царской России, тушеные в одном великолепном, сытном, отбивающем от ребрышек блюде. Я думаю о нем как о кулинарном эквиваленте «Лебединого озера» в Большом театре или «Императорских регалий» в Оружейной палате: эффектно, сытно, солидно и так недвусмысленно по-русски. А так же, как меховая шапка или матрешка, без нее действительно не стоит уезжать из Москвы.
Строгановы
Бефстроганов, как и семейство продуктов, в честь которых он был назван, зарекомендовал себя во многом. Со времен Ивана Грозного у Строгановых был отточенный вкус как к приключениям, так и к лучшим вещам в жизни. Соединив эти страсти, они успешно ходатайствовали перед царем о правах заселения целинных земель за Уралом. Став наместниками Сибири, они контролировали невообразимые богатства минеральной руды, соли, меха и древесины.Эти богатства держали их близко к трону, даже когда он переходил в руки Романовых. По мере того как Романовы привносили в Россию европейскую культуру, Строгановы не отставали от своих монархов; они возвели изящный Строгановский дворец на реке Мойке в новой имперской столице Санкт-Петербурге и укомплектовали его полком слуг, в том числе необходимыми французскими поварами, без которых не обходилось ни одно дворянское русское хозяйство XVII века.
Легенды
Легенд о том, как классическое французское fricassee de boeuf в сливочном соусе получило свое аристократическое название, предостаточно.Согласно одной истории, у графа Григория Строганова (1770-1857) были ужасные зубы, и его французский повар нарезал куски говядины на кусочки размером меньше одного укуса и смешал их с насыщенным сливочным соусом, чтобы они легче ложились.
Сын графа Григория Александр Строганов, один из доверенных министров царя Александра III и знаменитый гурман, нанял французского повара Шарля Бриера, который представил рецепт «Бефстроганов» в русском «Кулинарном искусстве» в 1891 году, в год его аристократический работодатель умер.Бриер, возможно, получил похвалу и заявил об авторстве рецепта, но маловероятно, что он его изобрел; рецепт говядина по-строгановски с горчицею (бефстроганов с горчицей) появился в авторитетном « Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1861 году. душистого перца и ложку сарептской горчицы, чтобы приправить говядину и сметану.
Бефстроганов Разработка
Четыре десятилетия спустя Пелагея Александрова-Игнатьева в своем « Практическом руководстве по основам кулинарного искусства» 1912 года добавила к бефстроганову значительные слои вкуса и текстуры, добавив грибы, лук и томатный соус.Она также ввела обычай подавать бефстроганов с картофельной соломкой, который до сих пор остается нормой в России.
Потребовалась революция, чтобы оживить ситуацию.
В 1917 году Бефстроганов вместе с белоэмигрантами, спасавшимися от большевиков, направился на восток, в Китай. Там в течение нескольких десятилетий он стал региональным фаворитом, его пикантность усилилась за счет добавления более острых специй и дополнительных вкусов умами, таких как рыба и соевый соус. Китайцы подали бефстроганов с рисом, и именно в этой версии он пользовался большой популярностью во время Второй мировой войны среди приезжих американских военнослужащих. Они привезли Бефстроганов в Соединенные Штаты в послевоенное время, что, к сожалению, совпало с американской манией полуфабрикатов. Несмотря на то, что бефстроганов был популярным основным продуктом высококлассных обедов, он также был «приправлен» такими ингредиентами, как крем-суп из грибов Кэмпбелл и кетчуп Heinz. Стоит ли удивляться, что в «Справочнике для хозяев» журнала Esquire бефстроганов назван «блюдом хорошего мужчины»?
Бефстроганов домой
Чтобы объединить все это наследие в версии, которая сохраняет верность французскому происхождению Бефстроганова, русским ингредиентам и азиатским украшениям, я разработал рецепт, который можно приготовить дома, когда мой «мужчина» жаждет высококлассной комфортной еды.Этот рецепт призван обеспечить баланс насыщенного сливочного соуса с достаточным количеством азиатского пребывания Бефстроганова, чтобы сохранить интерес. Грибы играют центральную роль, верную русской страсти к грибам. Кэмпбелл и Хайнц решительно изгнаны из-за более захватывающих вкусов, которым аплодировали бы Бриер, Александрова-Игнатьева и даже новаторские Строгановы.
Я использую два нетрадиционных метода, которые устраняют два потенциальных камня преткновения на пути к успеху Строганова.Чтобы избежать жесткой и пережаренной говядины, я сначала мариную ее в азиатских вкусах, с которых начинается процесс размягчения, который завершается при самом быстром обжаривании и длительном отдыхе. Я также использую превосходный метод Кенджи Лопес-Альт для расстойки желатина в бульоне, прежде чем смешивать его со сметаной. Это предотвращает расслоение или свертывание сметаны, обеспечивая бархатистую гладкую текстуру.
Поскольку я американец, я не могу отказаться от идеи, что бефстроганов следует подавать с яичной лапшой с маслом, и я не извиняюсь за их включение сюда, хотя картофель или рис одинаково хорошо работают в качестве обязательного дополнительного крахмала.Что не подлежит обсуждению, так это множество соленых, соленых огурцов или корнишонов, которые можно подавать вместе с бефстроганов для полного удовольствия!
Видишь? Сказал, что тебе понравится.
Бефстроганов
Ингредиенты
1 килограмм нежирной говядины, нарезанной тонкими (5 см) полосками
Для маринада
- 60 мл соевого соуса
- 2 ст. л. азиатского рыбного соуса
- 125 мл красного вина
- 60 мл оливкового масла хорошего качества
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
Для соуса
- 240 мл говяжьего бульона
- 5 ч. л. желатина без вкуса
- 350 граммов грибов Baby Bella, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 100 г сушеных белых грибов
- 350 мл вина Марсала (используйте белое сухое вино, если вы не можете найти Марсала), разделенное на 250 мл и 100 мл
- 250 г желтого лука, грубо нарезанного или очищенного от кожуры жемчужного лука (я использовала замороженный)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, в 5 отдельных кусочках
- 3 столовые ложки масла канолы
- 2 ст. л. острого перца
- 1 ч.л. алеппского перца
- 1 столовая ложка соли
- 2 ч.л. свежемолотого перца
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч.л. пасты из анчоусов
- 2 ст. л. томатной пасты
- Свежий тимьян
- 1 лавровый лист
- 300 мл густой сметаны (покупайте самой качественной, какую сможете найти) и еще немного для украшения.
- Нарезанный зеленый лук для украшения
- 1 упаковка широкой яичной лапши, такой как Pennsylvania Dutch Noodles
- 1 большой пучок мелко нарезанной свежей петрушки
- Французские корнишоны для украшения
Инструкции
Приготовление говядины
- Смешайте ингредиенты для маринада в нереакционноспособном контейнере или в чистом пластиковом замке на молнии. Добавьте говядину и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, затем промокните его бумажными полотенцами. Смешайте паприку, алеппский перец, соль и перец в большой миске, затем перемешайте полоски мяса, покрытые специями.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большой сковороде или жаровне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте мясо в один слой (работайте партиями, чтобы дать мясу достаточно места для приготовления). Дайте каждой поверхности подрумяниться (около 1-2 минут с каждой стороны). Переложите мясо на тарелку или блюдо. Отложите.Верните кастрюлю на плиту.
Приготовить соус
- Посыпьте бульон желатином и перемешайте. Отложите.
- Поместите сушеные грибы в большой нереакционноспособный кувшин или миску. Добавьте 100 мл вина «Марсала» и долейте кипятка, пока не получите примерно 250 мл жидкости. Придавите сушеные грибы тыльной стороной ложки, чтобы они погрузились в воду. Накройте чистой салфеткой и оставьте на 45 минут.
- Нагрейте еще 1 столовую ложку масла канолы и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне до появления пузырьков. Добавьте свежие грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не выделят жидкость, снова не впитают ее и не начнут подрумяниваться. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла и лук и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Слейте с сушеных грибов жидкость, в которой они замачивались, и добавьте к смеси грибов и лука, перемешайте.Процедите грибную жидкость через мелкое сито или слой марли. Добавьте 240 мл к смеси бульона и желатина.
- Добавьте томатную пасту и горчицу к грибной смеси и перемешайте, пока паста не покроет твердые частицы (около 2 минут). Добавьте пасту из анчоусов и продолжайте перемешивать еще 2 минуты. Добавьте капли с мясной тарелки в кастрюлю. Затем добавьте соевый соус, вустерширский соус и перемешайте.
- Когда грибы впитают всю добавленную жидкость, слегка увеличьте огонь и добавьте оставшиеся 250 мл вина Марсала и свежий тимьян. Как только вино начнет сильно кипеть, немного уменьшите огонь и перемешайте деревянной ложкой, стараясь вытеснить все вкусные прилипшие ко дну кастрюли и смешать их с смесью. Продолжайте варить при постоянном кипении, пока большая часть жидкости не впитается.
- Добавьте смесь говяжьего бульона и желатина в кастрюлю и перемешайте (1 минута). Затем установите дуршлаг над большой миской и отделите твердые вещества от жидкостей. Положите твердые вещества обратно в кастрюлю и отложите в сторону.Поместите сметану в большую миску, затем медленно влейте в сметану примерно 100 мл жидкости, энергично взбивая. Когда сметана и жидкость полностью смешаются, влейте оставшуюся жидкость в сметану медленной, но постоянной струей, продолжая взбивать, пока все не смешается.
- Снова поставьте кастрюлю с твердыми веществами на слабый огонь и вмешайте смесь бульона и сметаны. Добавьте мясо в кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы оно прогрелось.
Приготовление лапши
- Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке минус 1 минута. Слейте 250 мл воды из-под макарон, прежде чем слить лапшу и вернуть ее в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Постепенно добавляйте несколько ложек воды из-под макарон, перемешивая, пока масло не смешается, а лапша не станет глянцевой. Добавьте петрушку и перемешайте.
- Подавайте Бефстроганов с лапшой. Украсьте еще петрушкой, нарезанным зеленым луком и несколькими ложками сметаны и подавайте вместе с кислыми солеными огурцами или корнишонами.
* Желатиновая техника адаптирована из книги J. Kenji Lopez-Alt из Serious Eats.
Дженнифер Еремеева — эмигрантка с большим стажем, пишет о кухне, истории и культуре. Подпишитесь на нее в Twitter @JWEremeeva и Instagram @jennifereremeeva.
.
Добавить комментарий