Бефстроганов say7: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Разноепошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Бефстроганов
9 февраля 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
16 33 2 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
39 171 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
121 925 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
30Оладьи из Кабачков с Фаршем
15 43 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- 23 февраля
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе… пальчики оближешь!
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги.
![](/800/600/http/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/50/234/50234219_P9080068.jpg)
Ингредиенты
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 150-200 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука | 1 ст.![]() |
томатный соус или томатная паста | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
И перемешать.
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
91
1271
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 171
10Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/9d/57/4d/9d574d3d7468541d9f03e1a3c210f532.jpg)
Олеся
Легкий 16 67 3
Бефстроганов из говядины с грибами
Олеся
Легкий 17 83 101
Бефстроганов с маринованными огурцами и каперсами
Buchy
Легкий 16 67 3
Бефстроганов из говядины с грибами
Олеся
Легкий 13 52 19
Бефстроганов из свинины с грибами
[Мушка]
Легкий 7 35 23Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе
lanita69
Легкий 9 25 5
Бефстроганов от Джейми Оливера («Готовим за 15 минут»)
Oskolok
Легкий 12 24 13
Бефстроганов с брусникой
Anchie
Легкий 0 11 0
Бефстроганов из говядины
FooDee
Легкий 2 10
Бефстроганов со сливками
Волшебная еда
Легкий 3 8 0
Бефстроганов из говядины с грибами
Priprava Club
Средний 0 2 0
Бефстроганов из языка с грибами
Alexzandra
InLove
Buchy
Amelija Saule
Янна
whal
Aksinja83
Юлька Владимировна
InLove
Knopka25
InLove
InLove
Юлька Владимировна
Викуся Кукуся
Викуся Кукуся
Buchy
InLove
Svetik+++
Buchy
Svetik+++
Фатинья
Nezabudka
Nezabudka
Буженина обалденная — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Буженина обалденная
- Нам понадобится:
- Свинина ошеек (или говядину тазобедренную часть) 1000 г
- Соль 1 ст.
л.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Вода 1 л
- Лавровый лист 3 шт.
- Французская горчица (по желанию) 3 ст.л.
Лучше всего оставить мясо мариноваться на всю ночь!!!
Шаг 1
1. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
Шаг 2
2. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
Шаг 3
3. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу. Я лично добавил французскую горчицу. Дело вкуса =)
Шаг 4
4. Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: свинина, буженина, блюда из свинины, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Деревенский свадебный салат Буженина в луковой шелухе Буженина — сочное мясо в духовке Тушеная свинина с черносливом и грибами в мультиварке Буженина вареная в пакете Пастрома из курицы в винном маринаде Буженина в горчично-чесночном маринаде Свинина запечённая с овощами и грибами Домашняя буженина Мясной рулет с томатным соусом Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком Молодой картофель со свининой в мультиваркеДругие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Тушеная капуста со свининой Свиная рулька Рубленные котлеты Котлеты с начинкой Бефстроганов из свинины Запеченное мясо в духовке Запеченное в духовке свиное мясо на кости Плов по-домашнему Хингане с макаронами Rillettes de porc (домашняя свиная намазка) Баклажаны с мясом в мультиварке Гречневая каша с мясом и грибами в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Собственно Современное | Бефстроганов
- Порций:6
- Время приготовления: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Калории:433
- One Pot
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Бефстроганов — это ужин, который не берет в плен, успокаивает душу и объединяет семью. Одна только мысль о приготовлении пищи насыщает самые голодные части нас самих. О, и это также быстро и легко.
Ностальгия подается.
Мы делимся здесь множеством рецептов комфортной еды, не так ли? Особенно в это время года они отражают то, чего мы жаждем, и, следовательно, то, что мы готовим. Мы предполагаем, что то же самое относится и к вам. В некотором смысле, сегодня обычный день здесь, в TMP, потому что мы вернулись к нему с еще одним рецептом мясной комфортной еды. Или это рецепт комфортной еды? Бефстроганов – это беспроигрышный, душевный, объединяющий дом ужин. Всего думая о приготовлении пищи, она насыщает самые голодные части нас самих.
Очевидно, это тоже вдохновляет на гиперболу. Мы говорим о том, что мы не можем достаточно настоятельно рекомендовать вам приготовить этот рецепт бефстроганов на ужин в ближайшее время. Нет, сотрите это — не скоро. Сделайте это как можно скорее.
Бефстроганов (или мы должны говорить Строганов?) — Краткая история
Вы можете, как и мы, ассоциировать сливочные тарелки бефстроганова с поколением ваших родителей или даже с поколением ваших бабушек и дедушек. Хотя бефстроганов был на пике популярности здесь, в Америке, в 19-м50-е и 60-е годы, этот быстрый в приготовлении классический рецепт бефстроганов со сметанным оттенком уходит далеко в прошлое. Его происхождение такое же русское, как следует из названия «строганов». Рецепт говядины, вероятно, был создан в начале 1800-х годов для членов богатой русской семьи Строгановых, чтобы побаловать себя. Вполне вероятно, что блюдо было создано французским шеф-поваром: быстро обжарить мясо и приготовить соус для сковороды со вкусом дижона. классически французские техники — работа в Петербурге с русскими ингредиентами (привет, сметана!). Кроме того, ученые-диетологи не знают всех подробностей того, что вдохновило ее на создание. Но мы точно знаем, что рады, что он существует.
Как приготовить бефстроганов
В своем авторитетном томе American Cookery Джеймс Бирд говорит о бефстроганове: «Если правильно приготовить, это блюдо готовится быстро, часто за столом и сразу же подается». Нас не устраивает приготовление «за столом», но мы согласны с тем, что бефстроганов — это блюдо, которое должно быстро приготовиться и сразу же быть угощенным! Вот как это сделать:
- Нарежьте филе на тонкие полоски. Проще всего это сделать, если стейк достаточно холодный.
- Обжарить полоски стейка на горячей сковороде! Возможно, вы захотите работать партиями, чтобы сковорода оставалась горячей.
- Обжарить несколько грибов (мы любим шампиньоны, но белые шампиньоны тоже подойдут) и лук в масле, добавить немного чеснока.
- Ру время! Добавьте немного муки и взбейте ее, чтобы приготовить ру — основу вашего сливочного соуса из бефстроганова.
- Добавьте все ингредиенты, которые придают этому простому рецепту бефстроганов его насыщенный и насыщенный вкус: говяжий бульон, тимьян, вустерширский соус, острая дижонская горчица и сметана.
- Добавьте говядину к грибному бефстроганову и любуйтесь своей работой.
- Подавать ! Мы любим его с яичной лапшой с маслом, потому что так ее приготовила бабушка, но он также хорош с рисом.
Бефстроганов соус 101: несколько полезных советов
Наш рецепт бефстроганов с говядиной и грибами по своей сути прост, но, как и всегда, есть несколько важных моментов, о которых нужно знать. И то, и другое связано с тем, чтобы соус для бефстроганов был густым и сливочным:
- Обратите внимание на ру! Первый шаг к приготовлению бефстрогановского соуса — это приготовление ру, что просто означает густую пасту из муки и жира, которая составляет основу большинства сливочных соусов, в том числе знаменитых французских маточных соусов.
Но не пугайтесь — просто убедитесь, что, когда придет время вмешивать муку в соус (вы сделаете это после того, как лук и грибы будут приготовлены в масле), вы хорошенько взболтаете и немного повремените. — вы хотите выпарить сырость муки и приготовить клейкую заправку, прежде чем переходить к следующему шагу.
- Используйте жирную сметану и не давайте ей закипеть! После того, как вы добавите сметану в соус, вы, конечно, захотите ее прогреть, но будьте осторожны, чтобы соус не закипел полностью, иначе вы рискуете свернуть сметану. Мы говорим использовать полножирную, потому что жирная сметана более густая, чем нежирная, и поэтому с меньшей вероятностью свернется.
Все инструменты для приготовления бефстроганова:
- Ваша любимая сковорода.
- Хорошая деревянная ложка.
- Может быть, кастрюля для варки яичной лапши.
- Острый нож для нарезки стейка.
Другие простые рецепты говядины, которые мы любим:
Стейк всегда кажется немного особенным. Вот четыре из наших самых любимых способов подачи — стейк, подходящий для буднего дня! Что не любить?
- Стейк Байтс со сладким картофелем
- Легкий стейк фахитас
- Сковорода для стейков с сыром Филадельфия
- Стейк с чесночным маслом, обжаренный во фритюре
Ну, это было просто!
Домашний бефстроганов проще, чем вы думаете, верно? И такая отдача! Мы надеемся, что это было большим успехом в вашем доме. Сфотографируйте свой готовый бефстроганов и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Бефстроганов
Первоначально опубликовано: 7 ноября 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1,5 фунта вырезка или филе, нарезанные очень тонкими ломтиками
- 2 чайные ложки соль дробленая
- 2 фунта белые шампиньоны или кремини, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 4 столовые ложки несоленое сливочное масло
- 1/4 стакана мука
- 2 чашки говяжий бульон
- 2 столовые ложки свежий тимьян
- 1 столовая ложка Вустерширский соус
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- 1/2 стакана жирная сметана
- 1/2 чайной ложки перец
- мелко нарезанная петрушка (по желанию)
Метод приготовления
- Нарежьте стейк поперек волокон на полоски толщиной ¼ дюйма, избавившись от лишнего жира, и посыпьте 1 ½ чайной ложки соли.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Работая небольшими партиями, готовьте говядину, сопротивляясь желанию перемещать мясо (аналогично нашему рецепту филадельфийского сырного стейка). Вы ищете хороший коричневый шептал, около 1-2 минут. Переверните говядину и продолжайте готовить, пока обе стороны не станут красивыми и не подрумянятся. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся мясом. Когда закончите, отложите мясо в сторону. Примечание. Добавьте в сковороду еще оливкового масла, если оно станет слишком сухим.
- В ту же сковороду добавить сливочное масло. После растапливания добавьте лук и грибы и готовьте, пока лук не станет мягким, а грибы не выпустят всю свою жидкость и не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку в луково-грибную смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Медленно добавляйте говяжий бульон, понемногу за раз и перемешивайте до полного растворения.
Добавьте тимьян, соль и перец и варите, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 5 минут. Добавьте вустерширский соус, сметану и дижонскую горчицу, помешивая, пока соус не смешается. Доведите соус до слабого кипения и варите, пока соус не загустеет. Добавьте мясо обратно в соус вместе со свежей петрушкой и подавайте с лапшой или картофельным пюре. Наслаждаться!
Лучший в мире бефстроганов со сметаной
Перейти к рецептуДолжен предупредить. Это лучший бефстроганов со сметаной, который вы когда-либо ели. Нежные кусочки говядины, сливочно-приправленный сметанный соус и яичная лапша. А если вы приготовите этот бефстроганов, вы будете хотеть его на ужин каждый вечер!
Уютные миски с едой осенью, несомненно, одна из лучших вещей в смене времен года. Например, этот суп цуппа тоскана, суп из лазаньи с тортеллини и сливочный куриный суп с клецками.
Этот рецепт был впервые опубликован 04.09.2018.
Я полностью виноват в том, что постоянно готовлю бефстроганов. Это стало одним из тех инстинктивных рецептов, которые я делал так много раз, что просто знаю размеры наизусть.
Большая сытная яичная лапша, нежное тушеное мясо с приправами и супер сливочный ароматный сметанный соус.
Как только наступает осень, наступает время бефстроганов!
Бефстроганов — один из тех осенних обедов, с которым невозможно ошибиться. Это так душевно и утешительно. Как эти спагетти болоньезе.
Я люблю готовить бефстроганов без грибов, потому что в грибах много влаги. Я не люблю возиться со всей лишней водой, которую они производят в кастрюле.
Перейти к:- Что делает этот рецепт лучшим бефстроганов?
- Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганов?
- Как получить нежное мясо для бефстроганов
- Ингредиенты для бефстроганов
- Бефстроганов Часто задаваемые вопросы
- Бефстроганов Мгновенный горшок Альтернатива
- Более вкусные семейные обеды
- Лучший в мире бефстроганов
Вы хотите, чтобы все обжаренные кусочки мяса шли на основу говяжьего бульона для соуса. Вы же не хотите, чтобы эти кусочки аромата потерялись в грибной воде.
Моим детям это нравится, и можно ли их винить? Посмотрите на весь этот сливочно-сметанный соус, он такой просто сочный .
Я чувствую, что становлюсь счастливее с каждым кусочком этого бефстроганова. То же самое и с этим супом из лазаньи с тортеллини, самым уютным из всех. А этот куриный суп с клецками.
Моя мама готовила нам бефстроганов, когда мы с братом были детьми и жили еще на Аляске.
И хотя кое-что из ее блюд было довольно необычным (гречневые оладьи), ее рецепт бефстроганов всегда был действительно хорош.
Когда я спросил ее об этом, она не помнила, как делала его раньше, поэтому мы перебрасывались идеями и придумали этот рецепт.
Что делает этот рецепт лучшим бефстроганов?
Я действительно считаю, что это лучший бефстроганов, прежде всего потому, что он легкий. У него простые ингредиенты и простая инструкция.
Что делает его лучшим по вкусу? Экстра-сметанный соус. Вы действительно хотите убедиться, что вы действительно хорошо приправляете мясо солью и перцем и обжариваете его, чтобы получить хрустящие кусочки на сковороде.
Все эти кусочки, прилипшие к вещам, делают его таким ароматным. Если это не очень ароматно, что-то пошло не так.
Основа из говядины лучше, чем бульон, которую я использую для этого рецепта, имеет гораздо больше вкуса, чем говяжий бульон или кубики говядины, она намного более концентрированная, имеет больше вкуса и просто делает все лучше!
Поскольку этот рецепт начал вызывать интерес, я подумал, что должен упомянуть, насколько важен этот шаг.
Если бы он был у нас в Палмере на Аляске, я уверен, что любой мог бы его найти! Мне даже повезло с Costco.
Этот простой бефстроганов примерно в 100 раз прекраснее, чем я мог надеяться. Он бросает вызов детским воспоминаниям о лучшем бефстроганове.
Осмелюсь сказать, он побеждает. Мне нравится думать об этом как о новой и улучшенной версии. Моя мама сказала, что это лучший бефстроганов, который она когда-либо пробовала.
Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганов?
Этот домашний рецепт требует тушеной говядины.
Вот забавный факт, и, честно говоря, я не складывал два и два за года , пока не прочитал где-то, и когда вы это услышите, вы подумаете «о, конечно».
Вы можете купить ростбиф и нарезать его кубиками, и вот вам тушеная говядина. Это все тушеная говядина, просто предварительно нарезанная для вас.
Так что, если вы найдете предложение по копчению жареного филе, но у вас нет настроения на жаркое, это как раз то, что вам нужно. Но если вы хотите сохранить самый простой вариант, то просто возьмите упаковку говяжьего тушеного мяса.
А купить ростбиф не всегда дешево, потому что к жаркому могут прилипать большие куски жира, это делает его тяжелее и дороже.
Так что, если цена за фунт намного меньше, чем упаковка тушеного мяса, обязательно попробуйте это, но если нет, остановитесь на упаковке тушеного мяса, где вам не нужно сбрасывать жир или вес.
Как получить нежное мясо для бефстроганов
Если вы когда-нибудь готовили тушеную говядину или что-то еще с тушеным мясом и задавались вопросом, почему оно получается жестким и жевательным, вот что вам нужно сделать. Хитрость в том, чтобы сделать тушеное мясо нежным до готовить на медленном огне .
Всему жиру, спиралевидному в мясе, нужно время, чтобы, говоря простым языком, растаять.
Если у вас нет на это времени, не волнуйтесь, это все равно будет фантастически вкусно, но вы рискуете получить жесткое мясо.
Также нужно обжарить мясо.
Когда вы обжариваете кусок мяса со всех сторон, вы будете вознаграждены дополнительным ароматом и нежностью, потому что вы запираете сок.
Чем дольше варить, тем нежнее получится. Если бульона становится мало, можно добавить еще немного.
2 часа в рецепте важны, даже через 1 ½ часа мясо все еще недостаточно нежное, это проверено много раз.
Я думаю, что лучший бефстроганов делает его сметанным соусом.
Смешивается с томатной пастой и пикантным говяжьим бульоном. декадентский. После того, как вы добавите свой соус, вам нужно дать ему закипеть на медленном огне в течение 5 минут, чтобы убрать привкус муки. За это время соус станет красивым и густым! Это лучший осенний ужин, и я не могу дождаться, чтобы повторить его, так как погода продолжает становиться прохладнее.
Посмотрите на этот сливочный соус из бефстроганов.
Ингредиенты для бефстроганова
Вот список ингредиентов, которые вам потребуются для приготовления бефстроганова, и пояснения по каждому ингредиенту.
- тушеное мясо — вы можете купить предварительно нарезанное тушеное мясо, или, если есть большая распродажа цыпленка, купите одно из них и нарежьте (не забудьте срезать весь жир)
- всесезонно — это соль-приправа, она сделана из соли и пикантной смеси специй, бренд Morton делает популярную соль
- кошерная соль — я всегда использую кошерную соль в своих рецептах
- перец — для вкуса
- оливковое масло — вам понадобится, чтобы обжарить мясо на сковороде
- желтый лук — желтый лук намного мягче белого лук, немного более сладкий, они дадут вам лучший вкус
- чеснок — для аромата
- вода — используется для приготовления бульона
- говядина лучше бульона — бульонная паста, вы смешиваете ее с водой, чтобы сделать более насыщенный бульон с большим вкусом, чем обычный говяжий бульон
- яичная лапша — возьмите традиционную широкую яичную лапшу, если сможете достать
- сметана — основной ингредиент соуса
- мука — для загущения соуса
- томатная паста — для придания соусу насыщенности
Говядина Строганов FAQ
Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов!
Можно ли приготовить бефстроганов в мультиварке/мультиварке?
Я не тестировал его в мультиварке, поэтому не могу посоветовать, что получится, или дать какие-то модификации.
Можно ли приготовить бефстроганов в кастрюле быстрого приготовления?
Я попробовал это в мгновенном горшке, и это оказалось действительно хорошо, смотрите раздел ниже, чтобы узнать, как я это сделал.
Что такое всесезонность?
Season all — это приправа, состоящая из соли и пикантных специй. Вы можете найти его рядом со всеми другими приправами.
Чем говядина лучше бульона?
Это концентрированная паста, которая дает более насыщенный вкус, чем традиционный бульонный кубик. Мне нравятся органические версии.
Что делать, если у меня нет лучше бульона, могу ли я использовать обычный говяжий бульон?
Нет, нужно использовать говядину лучше бульона, чтобы получилось правильно.
Можно ли заморозить бефстроганов?
Я никогда не пробовал замораживать ее раньше, но по моему опыту яичная лапша не очень хорошо разогревается. Единственное, что я бы попробовал заморозить, это соус, а позже отдельно сварить лапшу.
Можно ли приготовить бефстроганов из говяжьего фарша?
Многие обзоры показали, что вместо тушеного мяса используется говяжий фарш, однако я не пробовал, поэтому у меня нет подробных инструкций по использованию говяжьего фарша.
Можно ли сделать бефстроганов без глютена?
Конечно, используйте безглютеновую лапшу и замените муку кукурузным крахмалом в качестве загустителя.
Бефстроганов Альтернатива кастрюле быстрого приготовления
Я сделала это в своей кастрюле быстрого приготовления, и получилось потрясающе! У него немного меньше вкуса, чем у традиционного способа, но это хороший легкий путь.
Вот что я сделал. И все, что я делал, это обращался с кастрюлей быстрого приготовления, как со сковородой на плите. Больше ничего не изменилось.
Я приправил мясо, как обычно. Но использовал настройку «тушить». Затем, как обычно, добавила лук и чеснок. Затем бульон и тушеное мясо обратно.
Крышка накрылась и варилась 25 минут. Никакого медленного релиза, просто нажмите «Отмена» и дайте ему выплеснуться.
Ниже вы можете увидеть коллаж из фотографий, где я делаю это в своей скороварке. Это не самые красивые фотографии — я сделал их на свой телефон, но это просто для того, чтобы передать идею.
Затем я приготовила сметанный соус, как указано в инструкции, и добавила его в кастрюлю быстрого приготовления. Дайте этому закипеть и загустеть в течение 5 минут, повернув настройку на обжаривание. Затем снимите кастрюлю с огня.
Я отдельно отварила лапшу, опять же как в инструкции и добавила в сметанно-бефстрогановскую смесь.
Нам так понравилось! И обязательно сделаю это снова, если мне нужно будет сэкономить время.
Некоторые обзоры поделились своим успехом в использовании их мультиварки, однако я не проверял этот рецепт с помощью этого метода, поэтому я не могу дать рекомендации о том, как долго его готовить.
Более вкусные семейные ужины
- Лазанья с ньокки на плите — быстрый и легкий ужин в будний день с ньокки, купленными в магазине
- 30-минутный суп с брокколи и чеддером — любимое семейное блюдо, в котором используются большие куски брокколи и острый сыр чеддер
- Курица домашнего приготовления Суп с лапшой — проверенный рецепт, который я готовлю уже более 10 лет
- Рецепт подражателя Olive Garden Zuppa Toscana — лучше, чем в ресторане
- Домашний куриный пирог в горшочках — 5-минутная корочка делает этот рецепт таким простым в исполнении и приготовлении
- Суп с лазаньей и тортеллини — любимое блюдо дома, которое обязательно нужно приготовить
- 20-минутные сливочные равиоли с тыквой — это действительно займет всего 20 минут Десерт Я предлагаю этот яблочный чипс с овсяной начинкой, булочки с кленовым кремом, сыром и корицей или батончики с печеньем s’mores!
Ингредиенты
- 2 фунта тушеного мяса или жареного филе, нарезанного кубиками
- 1 ч.
л. (приправленная соль)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ ч.л. перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 л воды
- на 2 чайные ложки лучше, чем бульонная говяжья основа, см. примечание ниже
- 10 унций яичной лапши
соус
- 2 стакана сметаны
- 3 ст л муки
- 1-2 ст л томатной пасты
- перец
Инструкции
- Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу
- Посыпьте по сезону, посолите и поперчите
- Нагрейте сотейник на среднем огне
- **Добавьте оливковое масло и порциями, добавить тушеное мясо и обжарить края
- Отложите обжаренное мясо на тарелке
- Когда все мясо будет на тарелке, сбрызните на сковороду еще немного оливкового масла
- Добавьте лук, чеснок и щепотку соли
- Обжарьте в течение 3-5 минут на среднем/низком огне
- Добавить воду и основу для говяжьего бульона, поскребая дно венчиком, чтобы все кусочки прилипли ко дну, смешать с бульоном доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой
- Варить на медленном огне в течение 2 часов
- После того, как мясо будет готово, сварите яичную лапшу в кипящей воде до состояния al dente, не тверже, чтобы лапша не стала мягкой — лучше следить за ней!
- Смешать сметану, муку, томатную пасту и перец в миске, взбивая до получения однородной массы
- Добавить несколько ложек горячего бульона в сметанную смесь, взбивая
- Добавить всю сметанную смесь в сотейник с мясом и бульоном, постоянно помешивая до полного смешивания и доводя до слабого кипения в течение 5 минут
- Оно может показаться комковатым, но потом оно станет гладким
- Добавьте яичную лапшу
- Подавайте!
Примечания
- Это экстра сметанный бефстроганов, если вы не любите сметану, это не для вас — явно требуется 2 стакана, уменьшите, если нужно заранее
- На заметку, если на вкус как настоящая сметана, значит, она была приготовлена неправильно — оглянитесь, какой шаг был пропущен, или ингредиенты были заменены, или если рецепт не был соблюдён в соответствии с инструкцией
- Это блюдо получается намного вкуснее, если вы потратите время на обжаривание мяса партиями.
Вы действительно хотите, чтобы кусочки, прилипшие к кусочкам, собирались на дне сковороды, потому что это придает бефстроганову такой ароматный вкус. конец со сметаной
- Лучше, чем бульон — это не то же самое, что кубики говяжьего бульона, это концентрированная говяжья паста, сделанная брендом лучше, чем бульон, которая полна вкуса, в отличие от обычного говяжьего бульона, и я настоятельно рекомендую не оставлять это чтобы добиться тех же результатов, что и я 🙂
- Season-all — смесь соли и острых приправ, продается в отделе приправ.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Круглая чугунная жаровня Le Creuset Signature с эмалью, 5,5 кварт, белая
Органическая говяжья основа Better Than Bouillon, 8 унций
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 431 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 163 мг Натрия: 758 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 43 гЭта информация получена из онлайн-калькуляторов.
Добавить комментарий