Skip to content
Written by alexxlab on 01.10.1976

Белокочанная капуста с яйцом и сыром: Жареная молодая капуста с яйцом и сыром

Разное

Содержание

  • Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром. Чудо-блюда в глиняных горшочках
      • Белокочанная капуста с яйцом и луком
      • Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
      • Белокочанная капуста с яйцом и луком
      • Капуста белокочанная, запеченная с яблоками
      • Капуста белокочанная запеченная
      • Капуста белокочанная, запеченная в сметане
      • Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром
      • Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
      • Белокочанная капуста с яйцом и луком
      • Велокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром
      • Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
      • Белокочанная капуста, запеченная с молоком
      • Белокочанная капуста, запеченная с помидорами
      • Белокочанная капуста, запеченная с сыром по-французски
      • Капуста белокочанная, запеченная с макаронами и брынзой
  • Капуста с яйцом на сковороде
      • Жаренная капуста: пошаговый рецепт приготовления
      • Жаренная свежая капуста с яйцом
  • Завтрак с капустой и яйцами — Как приготовить капусту и яйца на плите
    • Капуста и яйца на плите – Как приготовить капусту на плите с яичницей
    • Как приготовить яичницу с капустой на завтрак?
    • Пошаговая инструкция
    • Больше рецептов капусты в этом блоге:
        • Приготовление капусты на плите
        • Для приготовления яичницы-болтуньи
  • Низкокалорийный омлет из капусты с сыром
    • Об омлете с капустой
    • Посмотрите, как приготовить
    • Ингредиенты
    • Пошаговые инструкции
    • Вариации
    • Что подавать к этому овощному омлету с начинкой?
      • Варианты для вегетарианцев
      • Рецепты курицы
    • Советы, как приготовить самое простое блюдо из капустного омлета
    • Возможность приготовления заранее
    • Ты можешь разогреть омлет?
    • Польза яиц для здоровья
    • Польза капусты для здоровья
    • Польза куркумы для здоровья
    • Рецепт низкокалорийного омлета из капусты с сыром

Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром. Чудо-блюда в глиняных горшочках

Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром. Чудо-блюда в глиняных горшочках

ВикиЧтение

Чудо-блюда в глиняных горшочках
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром

Ингредиенты

500 г белокочанной капусты, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту выложить в горшочек, добавить лук, перемешать, влить растительное масло и поставить в разогретую до 180 °C духовку.

Через 15 минут добавить взбитые с солью и размягченным сливочным маслом яйца, посыпать сыром и готовить еще 10–15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Белокочанная капуста с яйцом и луком

Белокочанная капуста с яйцом и луком Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Капусту выложить в чашу,

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец,

Белокочанная капуста с яйцом и луком

Белокочанная капуста с яйцом и луком Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Капусту выложить в

Капуста белокочанная, запеченная с яблоками

Капуста белокочанная, запеченная с яблоками Капусту пошинковать, посолить и стушить в масле. Когда дойдет до готовности, добавить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки, масло, сметану, смешанную с мукой. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое

Капуста белокочанная запеченная

Капуста белокочанная запеченная Кочаны разрезать пополам, отварить в подсоленном молоке, отвар процедить. Капусту освободить от сердцевины, нарезать ломтиками и положить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Масло растереть с мукой, яйцами, развести

Капуста белокочанная, запеченная в сметане

Капуста белокочанная, запеченная в сметане Кочан разрезать пополам и отварить в молоке. Затем нарезать ломтиками вдоль, обвалять в муке, подрумянить в масле. Разложить на смазанном маслом и посыпанном мукой противне, сбрызнуть маслом, прогреть в духовке. После этого

Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром

Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сыр

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец,

Белокочанная капуста с яйцом и луком

Белокочанная капуста с яйцом и луком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Капусту выложить в

Велокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром

Велокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, перец, соль.Способ

Белокочанная капуста, запеченная с молоком

Белокочанная капуста, запеченная с молоком Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Положить в чашу для круп, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей, накрыть листиком фольги и

Белокочанная капуста, запеченная с помидорами

Белокочанная капуста, запеченная с помидорами Нашинковать соломкой небольшой кочан свежей капусты. Посолить, перетереть руками и припустить с растительным маслом, разогретым в пароварке. Довести капусту до мягкости, всыпать сладкий красный перец и перемешать, выложить

Белокочанная капуста, запеченная с сыром по-французски

Белокочанная капуста, запеченная с сыром по-французски Капусту порубить, опустить в кипяток и варить минут 5–7, откинуть на сито. Растопить в пароварке масло и обжаривать в нем лук. Добавить муку, мускатный орех, соль, перец, капусту, хорошо размешать и влить тоненькой

Капуста белокочанная, запеченная с макаронами и брынзой

Капуста белокочанная, запеченная с макаронами и брынзой Ингредиенты:1 кг капусты, 100 г растительного масла, 200 г макарон, 200 г брынзы, 3 яйца, 1 стакан молока, соль – по вкусу.

Приготовление:Капусту нашинковать, перетереть с солью и припустить с маслом.Макароны отварить и

Капуста с яйцом на сковороде

Капуста с яйцом на сковороде может быть вкусным ужином, великолепным завтраком или вторым блюдом на обед. Пошаговый рецепт с фото и видео.


Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.

Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.

Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.

Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.

Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.

Жаренная капуста: пошаговый рецепт приготовления

  • С капусты удаляем несколько верхних листов (они обычно самые грязные) и промываем под струей воды.

  • После того, как кочан обсохнет, разрезаем его на две части.

  • Одну половинку нашинкуем, как можно мельче.

  • Берем 300 гм. нашинкованной капусты, перекладываем в отдельную миску и вбиваем 2 яйца.

  • Добавляем 1 чайную ложку соли.

  • И хорошенько перемешиваем.

  • Теперь, добавим половину чайной ложки черного молотого перца.

  • 2-3 столовых ложек муки.

  • И, вновь, тщательно перемешиваем.

  • Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки растительного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.

  • Используя деревянную лопатку, берем небольшое количество капусты.

  • И перекладываем в сковороду.

  • Так, постепенно и плотно, заполняем все дно сковороды капустой.

  • Посыпаем кунжутом. Накрываем сковороду крышкой и жарим, на среднем огне, в течении 10 минут.

  • Теперь, пользуясь двумя лопатками, быстро, но аккуратно, переворачиваем наш «блин» на другую сторону.

  • Вновь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить, на среднем огне, еще 10 минут.

  • Аккуратно достаем жареный капустный «блин» из сковороды, нарезаем его на квадратики и укладываем на блюдо.

  • В середину ставим стаканчик со сметаной.

  • Ну, а теперь, зовем всех к столу и угощаем.


Жаренная свежая капуста с яйцом

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Завтрак с капустой и яйцами — Как приготовить капусту и яйца на плите

Этот рецепт завтрака с капустой и яйцами настолько прост и легок в исполнении , что вы можете приготовить вкусных омлетов с жареной капустой на завтрак on плита быстро и легко.

Яичница-болтунья с овощами — это быстрый и полезный вариант завтрака для вегетарианцев, которые едят яйца, а капуста — это зеленый листовой овощ, который можно быстро обжарить и сочетать с яйцами для вкусного и полезного завтрака.

Капуста и яйца на плите – Как приготовить капусту на плите с яичницей

Жареную капусту с яйцами, приготовленную на плите , можно использовать как вкусный завтрак, или вы можете также добавить приготовленную капуста и яйца в лапшу, жареный рис и т. д. , чтобы сделать его еще более питательным и вкусным.

На приготовление этого блюда из капусты и яиц у меня ушло около ¼ небольшого кочана капусты с 2 крупными яйцами, количество капусты можно немного отрегулировать по своему желанию.

Сначала мы готовим капусту на плите, используя сковороду, сковороду или кастрюлю.

Поскольку капуста шинкуется, ее приготовление на плите занимает всего несколько минут (около 5-6 минут).

Затем мы приготовим яичный омлет отдельно а затем добавим к нему вареную капусту и обжарим до совершенства, так что вы можете просто добавить столько капусты, сколько считаете нужным, если вы не хотите добавлять всю количество вареной капусты.

Я использовал чесночный порошок и порошок черного перца в этом рецепте завтрака из капусты и яиц, вкусы которого прекрасно сочетаются с яйцами и капустой.

Если вы любите яичницу с овощами, попробуйте эту питательную, вкусную и легкую яичницу-болтунью с листьями шпината!

Я также приготовила яичницы-болтуньи в кастрюле быстрого приготовления , что тоже очень легко сделать!

Этот рецепт завтрака из капусты и яиц также полезен для здоровья и может даже подойти для вашей вегетарианской диеты, если вы пытаетесь похудеть.

Другие похожие рецепты в этом блоге, которые могут быть полезны при попытке похудеть, включают рецепт завтрака с яичницей из авокадо и рецепт томатного капустного супа.

Рецепт завтрака для омлет из авокадо и яиц очень похож на этот яичный омлет из капусты на завтрак, так что вы можете попробовать оба варианта на завтрак, если вам нравится сочетание яичницы-болтуньи с овощами и фруктами, такими как авокадо.

Вы можете сохранить оставшуюся капусту для завтрака на следующий день или использовать ее с другими рецептами или блюдами по вашему желанию.

Этот простой и вкусный омлет с капустой идеально подходит для завтрака, если вы любите капусту и яйца.

Вы также можете использовать его в качестве гарнира с рисом или в качестве начинки для тако, буррито, лаваша или даже использовать его как вкусную начинку для сэндвичей вместе с небольшим количеством майонеза.

Также вы можете добавить эту жареную капусту и яйца в лапшу, макароны, жареный рис и т. д. , чтобы сделать их очень вкусными, питательными и насыщенными!

На приведенном ниже изображении яичницы-болтуньи с капустой показано блюдо, посыпанное чесночным порошком и порошком черного перца.

Как я упоминал выше, как только вы взболтаете яйца, добавьте вареную капусту понемногу, чтобы вы могли просто добавить столько капусты, сколько вам нужно, и если у вас осталась вареная капуста, вы можете сохранить ее на на следующий день или использовать его для другого рецепта, как вы хотите.

Итак, вот как можно приготовить эту простую и вкусную яичницу с капустой, следуя этому рецепту завтрака из капусты и яиц.

Как приготовить яичницу с капустой на завтрак?

Чтобы приготовить эту простую жареную капусту с яичницей-болтуньей на плите , это быстрый, легкий и вкусный завтрак, , нам потребуются следующие ингредиенты.

¼ кочана среднего размера капуста

2 больших яйца

¼ чайной ложки соль или отрегулируйте по мере необходимости

2 чайные ложки104 молотый черный перец

1 чайная ложка чесночный порошок

3 столовые ложки масло

Пошаговая инструкция

Приготовление капусты на плите

Вымойте и нашинкуйте капусту, отложите в сторону.

Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде и добавьте нашинкованную капусту.

Вы также можете использовать сковороду или большую кастрюлю, в зависимости от того, что вам удобно для приготовления нашинкованной капусты на плите.

Хорошо перемешайте и варите содержимое на слабом или среднем огне в течение примерно 5–6 минут или до тех пор, пока капуста не приготовится и вода почти не испарится.

Капусту нужно просто отварить и выпарить лишнюю воду, нам действительно не нужно долго обжаривать капусту, так как капуста с яйцами вкуснее, когда капуста еще хрустит в текстура.

Добавьте достаточное количество соли по вкусу, хорошо перемешайте, оставьте вареную капусту в стороне.

Яичный омлет

В маленьком луке очень хорошо взбить яйца, добавить соль и хорошо перемешать.

В другую сковороду среднего размера добавьте оставшуюся 1 ложку масла, добавьте яичную смесь и готовьте пару минут на слабом или среднем огне или пока яйца не начнут схватываться.

Аккуратно взболтайте яйца на маленькие или средние кусочки (не взбивайте яйца слишком сильно и не делайте кусочки слишком маленькими, так как маленькие и средние кусочки будут вкуснее).

Приготовление жареной капусты и яичного омлета на завтрак

После того, как яйца будут взбиты, добавляйте вареную капусту понемногу, чтобы можно было отрегулировать количество капусты в блюде.

Я использовал все это в блюде, но вы можете добавить столько, сколько вам нужно, а остальное сохранить для дальнейшего использования. Все хорошо перемешайте.

Добавьте чесночный порошок и черный молотый перец, все хорошо перемешайте и обжаривайте яично-капустную смесь еще 2-3 минуты или пока яйца и капуста не подрумянятся.

Больше рецептов капусты в этом блоге:

Мгновенный капуста с мгновенным горшками

Рецепт измельченной капусты с специями

Капуста с кокосовым рецептом южного индийского рецепта

Томато0003 Ниже вы можете подробно прочитать рецепт завтрака с жареной капустой и яйцами.

  • ¼ of a medium sized cabbage
  • 2 large eggs
  • ¼ teaspoon salt or adjust as needed
  • 2 teaspoons black pepper powder
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 3 tablespoons oil

US Customary – Metric

Приготовление капусты на плите
  • Капусту вымойте и нашинкуйте, отложите в сторону.

  • Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде и добавьте нашинкованную капусту.

    Вы также можете использовать сковороду или большую кастрюлю, в зависимости от того, что вам удобно для приготовления нашинкованной капусты на плите.

  • Хорошо перемешайте и варите содержимое на слабом или среднем огне в течение примерно 5–6 минут или до тех пор, пока капуста не приготовится и вода почти не выпарится.

    Капусту нужно просто отварить и выпарить лишнюю воду, нам действительно не нужно долго обжаривать капусту, так как капуста с яйцами вкуснее, когда капуста еще хрустит в текстура.

  • Добавьте достаточное количество соли по вкусу, хорошо перемешайте, оставьте вареную капусту в стороне.

Для приготовления яичницы-болтуньи
  • В маленьком луке очень хорошо взбейте яйца, посолите и хорошо перемешайте.

  • В другую сковороду среднего размера добавьте оставшуюся 1 ложку масла, добавьте яичную смесь и варите пару минут на слабом или среднем огне или пока яйца не начнут схватываться.

  • Омлет аккуратно нарежьте яйца на маленькие или средние кусочки (не взбивайте яйца слишком сильно и не делайте кусочки слишком маленькими, так как маленькие и средние кусочки будут вкуснее).

Чтобы приготовить яичницу с жареной капустой на завтрак
  • После того, как яичница приготовлена, понемногу добавляйте вареную капусту, чтобы регулировать количество капусты в блюде.

    Я использовал все это в блюде, но вы можете добавить столько, сколько вам нужно, а остальное сохранить для дальнейшего использования. Все хорошо перемешайте.

  • Добавьте чесночный порошок и черный молотый перец, все хорошо перемешайте и обжаривайте яично-капустную смесь еще 2–3 минуты или пока яйца и капуста не подрумянятся.

Подавайте жареную капусту с яйцами на завтрак или в качестве гарнира с рисом или любыми лепешками, а также в качестве начинки для сэндвичей (вместе с майонезом), если хотите.

Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 6 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 363 мг | Калий: 113 мг | Витамин А: 270 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 1,1 мг

Низкокалорийный омлет из капусты с сыром

Этот рецепт омлета с капустой — восхитительный способ добавить в свой рацион овощи и антиоксидантную и противовоспалительную куркуму. Съешьте этот омлет с овощами и получите вкусный низкокалорийный завтрак!

Перейти к рецепту

Об омлете с капустой

Яйца и капуста на завтрак, кому? Если вы считаете капусту скучной, этот рецепт для вас! Есть секрет, как сделать капусту вкуснее, и я расскажу вам ее через минуту…

Приготовьте этот рецепт из капусты и яиц и побалуйте себя отличной девяткой. 0003 здоровый старт и заряд энергии на день.

Кто сказал, что омлет можно есть только на завтрак? Он также может быть частью вашего приема пищи после тренировки , обеда или позднего завтрака, особенно если вы вегетарианец.

Калорийность этого омлета из 2 яиц (на порцию) составляет около 190, что делает его низкокалорийным сырным омлетом и .

Омлет — один из самых простых рецептов , которые вы можете приготовить из яиц. И самое приятное, что вам не нужно думать о том, какие ингредиенты хорошо сочетаются с омлетом.

Хотите приготовить легкую яичную подливку? Попробуйте это жаркое из яиц Керала , которое можно есть с рисом на быстрый ужин или с тостами/роти/досой на завтрак.

Добавьте свои любимые овощи, грибы, травы или мясо, омлет всегда полюбится и будет съеден без лишних вопросов. Однако, как и все простые рецепты, его нужно приготовить правильно, чтобы он был вкуснее обычного омлета.

Посмотрите, как приготовить

Ингредиенты

  • Яйца : я использовал 8 больших яиц, поэтому каждая порция будет омлетом из 2 яиц.
  • Начинки : В дополнение к капусте я добавил моркови , сладкого перца и лука .
  • Куркума: Этот уникальный рецепт вегетарианского омлета также является поводом добавить в свой рацион антиоксидантную куркуму , которая также придает блюду ярко-желтый оттенок.
  • Сыр и молоко: придают омлету насыщенную сливочную текстуру.
  • Травы : здесь я использовал кинзу, но вы можете заменить ее зеленым луком.
  • Зеленый перец чили: 1 или 2 шт., по желанию.

Пошаговые инструкции

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов для распечатки в конце этой страницы. )

Секрет того, как сделать этот омлет с куркумой невероятно вкусным, состоит из двух частей. :

  1. Обжарьте начинку (капуста и перец) перед добавлением в омлет. Тушеные овощи, безусловно, вкуснее. Вы бы не захотели откусить кусок сырой капусты, когда все, что вам нужно, это кусочек сырного сливочного омлета.
  2. Обжаренные овощи взбить с яйцами и молоком перед тем, как вылить на сковороду (вместо того, чтобы покрывать омлет). Таким образом, овощи хорошо сочетаются с яйцами и не растекаются по всей тарелке. Так легче готовить , а есть с удовольствием!

Обжарить лук, перец чили (если используете), болгарский перец, капусту и остудить. Взбить вместе с яйцами, тертой морковью, кинзой, молоком, куркумой, солью и перцем.

Нагрейте сковороду для омлета с антипригарным покрытием на медленном огне, смажьте маслом и влейте около 6 столовых ложек взбитой яичной смеси. Посыпьте сверху тертым сыром и наклоните сковороду или осторожно перемешайте, чтобы яйцо приготовилось.

Когда яйцо будет почти приготовлено, но все еще влажно, сложите его и сразу переложите на сервировочную тарелку. Повторите с остальной яичной смесью.

12345

Вариации

Увеличьте содержание белка в этом вегетарианском омлете, добавив измельченный обжаренный тофу или обжаренные грибы .

Приготовьте ароматный «зеленый» омлет , добавив больше свежих трав, таких как мята/петрушка или увядший шпинат.

Приготовьте куриный омлет из остатков вареной курицы или фарша.

Превратите это в острый омлет , добавив нарезанный зеленый перец чили и 1/2 чайной ложки порошка чили во время обжаривания капусты.

Что подавать к этому овощному омлету с начинкой?

Превратите острый омлет в быстрый обед, поздний завтрак или ужин, сочетая его со следующими блюдами:

Варианты для вегетарианцев

  • Индийский салат из нута
  • Кокосовый рис с цветной капустой
  • Лимонный рис с чесноком и киноа с лимоном
  • 9019 Браунинг с куркумой 901

Рецепты курицы

  • рис из цветной капусты с курицей масала
  • куриные ножки харияли, запеченные в духовке
  • жареный красный рис с курицей

Советы, как приготовить самое простое блюдо из капустного омлета

5 Чтобы приготовить, хитрость заключается в технике и времени, затрачиваемом на приготовление, чтобы сохранить правильную текстуру и вкус.

  • После того, как вы вльете яйца, поверните сковороду и переместите смесь так, чтобы сырые части яйца касались сковороды.
  • Обжарьте овощи и дайте смеси остыть перед добавлением к взбитым яйцам. Это придает лучший вкус омлету. Это также гарантирует, что овощи будут приготовлены и станут мягкими, а яйца не переварятся.
  • Лично мне нравится, когда омлет слегка подрумянивается снизу. Если вы предпочитаете, чтобы ваш был полностью желтым и мягким, не сильно нагревайте сковороду перед тем, как влить яичную смесь, и готовьте омлет под крышкой на медленном огне.
  • Вы можете либо накрыть омлет и готовить, не переворачивая, либо готовить без крышки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Опять же, используйте слабый огонь, чтобы яйца не переварились.

Возможность приготовления заранее

Приготовленный капустный омлет можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на месяц.

Яичная смесь хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике. Обжаренные овощи могут хорошо храниться в течение 5 дней, если хранить их в холодильнике в отдельном контейнере.

Ты можешь разогреть омлет?

Вы можете разогреть омлет, и это довольно просто, если следовать нескольким советам:

  • Когда вы готовите омлеты для охлаждения или замораживания, следите за тем, чтобы они не пережарились и не подрумянились.
  • Полностью охладите их и храните в отдельных пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере, разделенном пергаментной бумагой.
  • Хитрость для разогрева в микроволновой печи : Ставьте небольшую миску с водой в углу тарелки для микроволновки, когда разогреваете, чтобы омлет «приготовился на пару» и не стал сухим и хрустящим по краям.

Любите яйца?

Попробуйте фриттаты с коричневым рисом и цуккини на поздний завтрак или спрячьте курицу в яйцах по этому рецепту куриных яиц с начинкой из кима.

Польза яиц для здоровья

Яйца могут быть идеальным продуктом для контроля веса . С низким содержанием калорий и с высоким содержанием белка , яйца имеют высокий индекс сытости, что означает, что они могут помочь вам чувствовать себя сытым дольше.

Этот рецепт из капусты и яиц с куркумой представляет собой омлет с высоким содержанием белка, клетчатки и антиоксидантов, который повышает метаболизм и помогает контролировать вес. (источник)

  • Сильные мышцы : Высококачественный белок в яйцах помогает поддерживать и восстанавливать ткани организма, в том числе мышцы.
  • Здоровье мозга : Яйца содержат витамины и минералы, необходимые для эффективного функционирования мозга и нервной системы.
  • Производство энергии : Яйца содержат все питательные вещества, необходимые организму для производства энергии.
  • Здоровая иммунная система : Витамин А, витамин В-12 и селен в яйцах являются ключом к поддержанию здоровья иммунной системы.
  • Меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний : холин в яйцах играет важную роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеина, которая может способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям.
  • Здоровая беременность : Яйца содержат фолиевую кислоту, которая может помочь предотвратить врожденные дефекты, такие как расщепление позвоночника.
  • Здоровье глаз : Лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, основную причину возрастной слепоты. Другие витамины в яйцах также способствуют хорошему зрению.
  • Потеря веса и поддержание веса : Белок в яйцах помогает людям чувствовать себя сытыми дольше. Это может уменьшить желание перекусить и снизить общее потребление калорий человеком.

Польза капусты для здоровья

(Источник)

  1. Капуста, будучи хорошим источником калия, кальция и магния, помогает поддерживать здоровье и прочность костей.
  2. Помогает поддерживать низкое кровяное давление.
  3. Капуста богата витамином К, который способствует умственной деятельности и концентрации.
  4. Витамин С и сера в капусте способствуют детоксикации организма.
  5. Капуста — это «умный» углевод (всего 33 калории на чашку), с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, который способствует снижению веса.
  6. Глютамин в капусте является противовоспалительным средством.
  7. Антиоксидантные свойства капусты помогают поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей.
  8. Капуста, как и морковь, богата бета-каротином, который также полезен для глаз.
  9. Он также богат витамином С, укрепляющим иммунную систему.

Польза куркумы для здоровья

  • Куркума хорошо известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами благодаря своему основному компоненту, куркумину.
  • Куркумин также повышает уровень гормона головного мозга BDNF, который борется с дегенеративными процессами в головном мозге.
  • Куркумин был изучен как полезное растение для лечения рака, и было обнаружено, что он влияет на рост, развитие и распространение рака на молекулярном уровне.
  • Куркумин снижает риск сердечных заболеваний, улучшая функцию эндотелия, выстилающей кровеносные сосуды.
  • Куркумин может помочь в лечении симптомов артрита.

Рецепт низкокалорийного омлета из капусты с сыром

Этот рецепт омлета из капусты — вкусный способ добавить в свой рацион овощи и противовоспалительную куркуму. Съешьте этот вегетарианский омлет для вкусного низкокалорийного завтрака!

Автор: Sheeba

Время подготовки 10 минут

Cook Time 20 mins

Total Time 30 mins

Course Breakfast, brunch, dinner, LUNCH

Cuisine Asian, Indian

Servings 4

Calories 189 kcal

  • 8 eggs
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили (по желанию)
  • 1/2 стакана нашинкованной капусты
  • по 1/3 стакана мелко нарезанного красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 1 натертая морковь
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/2 ч. масла на сковороде и обжарьте лук, зеленый перец чили (если используете), капусту и болгарский перец в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте смеси остыть.

  • Переложите в чашу миксера и добавьте яйца, морковь, кинзу, порошок куркумы, молоко, соль и перец. Взбейте все ингредиенты вместе.

  • Намажьте 1/2 чайной ложки масла в форму для омлета. Налейте около 6 столовых ложек взбитой смеси, равномерно распределив. Сверху равномерно посыпьте 1 столовой ложкой тертого сыра. Готовьте под крышкой на среднем огне около 2 минут, затем немного перемешайте смесь, чтобы сырые части перевернулись и приготовились.

  • Когда яйцо перестанет быть жидким, но еще не полностью схватится, сверните омлет и сразу переложите на сервировочную тарелку.

  • Повторить для остальной части яичной смеси. По этому рецепту получается 4 омлета.

  • Обжарьте овощи перед добавлением к взбитым яйцам для максимального вкуса.
  • Всегда готовьте омлет на слабом или средне-слабом огне, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
  • Вариант приготовления заранее:
    Овощи можно обжаривать и хранить в холодильнике в течение 4 дней.
  • В яичную смесь также можно добавить обжаренные грибы, вареную курицу или ветчину.

★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на вашу почту. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

Привет! Меня зовут Шиба, добро пожаловать в Будьте здоровы навсегда!

Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты