Белоника рататуй: Хотели постного? Рататуй! — Ника Белоцерковская — LiveJournal – Хотели постного? Рататуй!
РазноеРататуй
У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую — обязательно. 
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!
- Баклажаны — 1 шт.
 - Красный сладкий перец — 1 шт.
 - Цуккини — 2 шт.
 - Лук — 1 головка
 - Помидорки черри — 5 шт.
 - Консервированные очищенные томаты — 1 банка
 - Тимьян свежий
 - Базилик свежий
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Морская соль
 - Молотый черный перец
 - Оливковое масло
 
- Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.
 
Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности)  лук с тимьяном на  раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды. 
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и  сразу на стол. 
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептХотели постного? Рататуй! — Ника Белоцерковская — LiveJournal

У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей рекомендую — обязательно. 
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем! 
Иметь: баклажан, большой перец, цуккини, луковицу, помидорки черри, 1-2 зубчика чеснока, свежий зеленый горошек (в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись), 500 граммовую банку консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками), тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Тут я использовала вместо консервированных помидор смесь из гаспаччо и томатного сока. 
Но с помидорами — тоже великолепно.
Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.

В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности)  лук с тимьяном на  раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим. 

Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.

Добавляем цуккини. Еще пару минут.

Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды. 
Аккуратно перемешали. 
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.

Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и  сразу на стол. 
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…
 
пс Ужас, у меня дневник стал совсем кулинарным, это, пожалуй, единственное, что тяжело юзать в социальном аспекте. 
Хотя все равно пишут, что «бохатая сука» дразнится дорогими (?!) продуктами и тырит (кхе-кхе) фотки из интернета.
Пора писать какую-нибудь гадось! )
Хотели постного? Рататуй!
У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую — обязательно. 
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!
- Баклажаны — 1 шт.
 - Красный сладкий перец — 1 шт.
 - Цуккини — 2 шт.
 - Лук — 1 головка
 - Помидорки черри — 5 шт.
 - Томаты в собственном соку — 1 банка
 - Тимьян свежий
 - Базилик свежий
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Морская соль
 - Молотый черный перец
 - Оливковое масло
 
- Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.
 
Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности)  лук с тимьяном на  раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды. 
Аккуратно перемешали. 
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и  сразу на стол. 
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…
пс Ужас, у меня дневник стал совсем кулинарным, это, пожалуй, единственное, что тяжело юзать в социальном аспекте. 
Распечатать пост
6 953
овощное рагу
Розы, Баклажаны и Помидоры. Назовём их «Овощи яркая Babochka» — из бесконечной симпатии к хозяйке одноименного заведения в #родноеболото. Рецепт Хатули @hatu357, которая, как любая прекрасная восточная женщина, готовит ааааа и в небо глаза и «расскажите, расскажите скорее секрет!». Рассказала. Ловите!- Помидоры крупные — 3 шт.
 - Баклажаны крупные — 1 шт.
 - Лук — 3 шт.
 - Сладкий перец — 2 шт.
 - Чеснок — 1 зубчик
 - Оливковое масло
 - Морская соль
 
Пусть будет прямая речь, так честнее.
— 3 больших помидора (бычье сердце). Помидоры могут быть любые, главное — вкусные, чтобы пахли, пахли!
— 1 большой круглый баклажан.
Можно несколько маленьких и вытянутых, но если есть на выбор — лучше круглые, мне больше нравятся.
— 2 сладких больших перца. Один желтый и один красный (исключительно из эстетических соображений), на вкус цвет не влияет, как ты понимаешь.
Ещё надо:
⁃ 3 средние луковицы
⁃ 1 зубчик чеснока
⁃ Соль крупная морская
⁃ Оливковое хорошее масло
Баклажан и перцы запечь в духовке (баклажан чуть дольше), до коричневатой кордиты. Вытащить, дать немного остыть и очистить от кожуры. Перцы предварительно под плёнку в кастрюле, тогда их легче намного чистить. Нарезать крупными дольками
Лук пассеровать на оливковом масле до запаха.
Помидоры очистить от кожуры (ошпарить кипятком и сразу в холодную воду, нарезать и потушить на масле
Смешать лук и помидоры и ещё вместе немного потушить
В томатную смесь добавить уже готовые перцы и баклажаны.
Чеснок убедительно раздавить в ступке с крупной солью и добавить в смесь со всеми овощами.
Если любите, как я, стручковую фасоль (её надо совсем немного) то быстро отварите, чтобы она осталась хрустящей и тоже добавьте в смесь. Но это необязательно.
Главное: запомните — помидоры должны быть хорошими ароматными помидорами и их должно быть больше всего. Всё!»
С вами была прямая трансляция с кухни фуд-блогера @hatu357.
Скажем хором и громко: спасибо, Хатуля!
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептВинегрет!
Меня часто спрашивают (тм) именно про такие вот, казалось бы, известные всем рецепты. 
Как я делаю, например, оливье или винегрет. 
Так как завтра куча гостей и день сегодня солнечный, сделала винегрет и отсняла его вам. 
Я его готовлю достаточно «хрестоматийно».
- Свекла — 5 шт.
 - Картофель крупный — 3 шт.
 - Соленые огурцы — 4 шт.
 - Морковь — 3 шт.
 - Квашеная капуста — 300 г
 - Горошек мороженный — 400 г
 - Лук красный сладкий — 1 головка
 - Растительное масло
 - Соль
 - Молотый черный перец
 
- Квашенная капуста лучше сладкая, а не кислая
 - Масло на ваш вкус — растительное (с запахом или без) или оливковое.
 
Я практически перестала варить свеклу, настолько я ее полюбила в «печеном» виде. 
Напоминаю для тех, кто пропустил. 
В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком. 
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». 
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2.
С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее. 
И да, соль не выкидывайте, она в данном случае — многоразовая.
Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек.
Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим. 
Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным. 
Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты 3 — не больше
Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем. 
Вообще, я очень люблю МЕЛКО порезанный винегрет. Удивительно, но вкус овощей в готовом блюде очень сильно зависит от их «калибровки». Крупно рубленый винегрет — мне не вкусно.
То есть режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук — максимально мелко.
Очень аккуратно и хорошо перемешиваем. 
Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.
Я еще иногда люблю его с «густым» бальзамическим уксусом. Вы можете сделать его дома сами, он будет очень похож по консистенции на старые драгоценные «бальзамики». 
В ковшике выпарите его на маленьком огне практически до трети объема (или пока он уверенно не загустеет), постоянно помешивая. 
Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день.
А если у вас есть кильки… и с селедкой — тоже прекрасно.
*испуганно озираясь*
Надеюсь… никто не упал в обморок и  не начертит пятьсот таблиц   не забьется в истерике по поводу авторства и правильного (тм) приготовления редкого блюда  — «винегрет»? Я теперь уже просто боюсь. Март атакует!
Завтра будем страшно поздравляться!
Хочу мимозы.
А вы что-нибудь готовите или так «праздник-праздник»?
Распечатать пост
7 739
Морковное пюре c кумином
Очень просто и очень необычно. Такая «новая жизнь старых вещей». Идеально как гарнир.
- Морковь — 500 г
 - Чеснок — 4 зубчика
 - Кумин — 1 ч.л.
 - Молотый красный перец — 0,5 ч.л.
 - Куркума — 0,5 ч.л.
 - Бальзамический уксус — 1 ст.л.
 - Кинза — 2 веточки
 - Оливковое масло — 5 ст.л.
 - Морская соль
 
- Вместо бальзамического уксуса можно взять 2 ложки свежего лимонного сока.
 - Вместо кинзы можно взять кервель (он же «купырь») или петрушку.
 
Отправить в блендер с парой ложек жидкости, в которой они варилась, и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить.
Посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, уксус или лимонный сок и хорошо перемешать.
Всё!
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептПятница и овощной омлет
Пятница будет прекрасна!
Завтрак.
Стакан воды с лимоном и…
кого уже тошнит от овсянки и сухариков, могут съесть 50 г (в сухом виде) гречневой каши. Заправить можно чайной ложкой оливкового масла или 100 мл соевого молока. Или овсянку и сухарики с добавкой на ваш выбор.
Дневной снэк.
Бульон + овощи или орешки.
Обед.
Замечательный омлет. Он очень-очень-очень вкусный.
Для особо одаренных на кухне, дам его пошагово. )
- Яйца — 2 шт.
 - Йогурт натуральный — 4 ст.л.
 - Горошек — 5 ст.л.
 - Красный сладкий перец — 0,5 шт.
 - Шалот — 1 шт.
 - Помидорки черри — 4 шт.
 - Чеснок — 0,5 зубчика
 - Зелень
 
- Зеленый горошек с чистой совестью берите замороженный.
 - Вместо шалота — 1 столовая ложка мелко порезанного красного или белого сладкого репчатого.
 - Зелень — укроп или базилик.
 
Чеснок и лук мелко порубить. Очищенные овощи нарезать очень маленькими кубиками (перец без семян). Зелень порубить.
В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и на среднем огне слегка обжарить лук и чеснок.Добавить смесь из овощей и потушить минут пять.
Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом.
Залить смесь, накрыть крышкой.
Довести до готовности. Не «зажаривайте» его!
На тарелку, ага.
Вечерний снэк.
Бульон или чай + сухарик или цикорий.
Ужин.
Суп-пюре из… на выбор — кабачок+цветная капуста, кабачок+броколли, броколли + цветная капуста. Или по отдельности. )
Все, что захотите. Только чуть дольше тушим брокколи или капусту, до готовности.
Готовим так же как суп-пюре из кабачков. Рецепт в «среде».
Лень? Едим минестроне или горячий гаспачо. )
Ах, да… )
А это, после ужина… для тех, кто хорошо себя вел! (Сыр — ваш любимый.)
Распечатать пост
11 477

Добавить комментарий