Skip to content
Written by alexxlab on 15.06.1971

Белоника суп луковый: Луковый суп — Ника Белоцерковская

Разное

Содержание

  • Луковый суп — Ника Белоцерковская
      • Похожие рецепты
  • Soupe a l’oignon. Луковый — Ника Белоцерковская
  • | Морковный торт уже на DareEat!
      • Морковный пирог на вызове
      • Нравится:
        • Автор:Ешьте уже!
  • как приготовить и какая польза?
    • Что потребуется для приготовления
    • Белоника: рецепты
    • Что делать дальше
    • Приготовление супа
    • Как подавать вегетарианский суп
    • Как подать блюдо с беконом
    • Этот суп полезен?

Луковый суп — Ника Белоцерковская

Skip to content




Я тут дам рецепт, такой компилированный мной из того, что я делала, как-то он у меня… естественным образом трансформировался под то, что именно мне (!)… нравится.


  • Лук

    — 500

    г


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Чеснок

    — 4

    зубчика


  • Белое сухое вино

    — 200

    мл


  • Куриный бульон

    — 1

    л


  • Сыр

  • Багет

    — 1

    шт.


  • Сахар

    — 1

    ч.л.


  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец


  • Что касается сыра, то классический вариант – Грюйер. Но можно попробовать эмменталь, комте или бофор
  • Я где-то для этого супа встречала “коричневый куриный бульон”, это когда куриные остова и овощи предварительно запекаются в духовке до уверенной румяности, а потом заливаются холодной водой и варятся несколько часов. Но мне было потом ну вот очень… “насыщено”, что ли. Я делаю с простым базовым бульоном 



 Чистим лук. Тонко-тонко режем кольцами. Мелко рубим чеснок.




В кастрюле с толстым дном в оливковом масле топим сливочное.
У меня прекрасная керамическая кастрюля, но это совсем не обязательно.




Кидаем лук и чеснок и на сильном огне огне их обжариваем минут 6-8. В луковом супе самое главное – “карамелизация” лука. И если лук у Вас под сомнением на “сладкость”, лучше добавьте 1 чайную ложку сахара.




Когда лук уверенно “поджарился”, убавляем огонь до минимума и тушим его минут 20.
Не бойтесь – у вас на дне образуется такая “ореховая” карамель.




Добавляем вино, горячий бульон, аккуратно соскребаем лопаточкой нашу карамель со дна, все перемешиваем.
Солим, перчим, даем закипеть, убавляем огонь до минимального и забываем про суп еще на 1 час.
Крышкой не закрываем! Пусть выкипает.




Делаем гренки. Разрезаем багет на кусочки толщиной 1.5 см.

Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 духовке. Минут 8-10. До уверенной румяной корочки. Обязательно смотрите!




Вот такие вот. Натираем их разрезанной пополам долькой чеснока.




Суп разливаем по горшочкам или огнеупорным тарелкам. Кладем в каждый парочку гренок, обильно засыпаем тертым сыром и снова запекаем в духовке при 220 градусах или под грилем, до того момента, пока сыр не расплавится и уверенно не покоричневеет.
Очень часто сыр кладут таким образом, что бы он выступал за края и корочка была практически горелой. Я так не люблю. Еще я видела, как сыр просто обжигают горелкой. Она у меня есть… Но вот… Мне в духовке.




Вынимаем и на стол.
Только… ОЧЕНЬ аккуратно, он невыносимо горячий!
И если у вас остались гренки, тоже запеките их с сыром.




Он очень “теплый” и я его почему-то люблю с белым вином. Хотя казалось бы…
Да и под водку будет просто замечательно.




Похожие рецепты

Soupe a l’oignon. Луковый — Ника Белоцерковская




Вы меня тут много раз про него спрашивали.
Нелепо жить во Франции и …
Хотя, честно говоря, в том регионе в котором я живу, он не очень распостранен.
Это уже ближе к Парижу. Я его люблю за “уютность”, ну вот такой он совсем “домашний”. И очень похмельный, что ли.

Рецептов этого супа существует какое-то совершенно фантастическое количество. Только я, наверное, встречала штук пятнадцать. От Бурденовских до Бокюзовских. И если заняться этим серьезно.
Вот… еще варианты, раз вам интересно. )
В Нормандии повара заменяют мясной бульон молоком, в Бордо для тамошнего Tourin используют молоко и сгущают его яйцом или крем-фрешем. В департаменте Ланды багет намазывают сырным бешамелем и кидают в суп. В Лионе, вынув его из под гриля, аккуратно добавляют смесь из четырех желтков, 100 мл сливок и мадеры, под сырную корочку.

Я попробовала, наверное, вот не буду … штук пять, точно.

Ингредиенты, соответственно, везде самые разнообразные
Базовый, конечно, лук. Неострый ognion blanc, или белый лук. Совсем зрелые луковицы белы, желты или красноваты, в зависимости от сорта. Тут меня спрашивали: можно ли поменять на шалот? Я не пробовала, но лучше все-таки белый.

И чего только я в нем не встречала. И портвейн, и коньяк, и уксус и красное вино, бекон и всевозможные бульоны, начиная от красного говяжьего до овощного.

Я тут дам рецепт, такой компилированный мной из того, что я делала, как-то он у меня… естественным образом трансформировался под то, что именно мне (!)… нравится.


  • Лук

    — 500

    г


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Чеснок

    — 4

    зубчика


  • Белое сухое вино

    — 200

    мл


  • Куриный бульон

    — 1

    л


  • Сыр

  • Багет

    — 1

    шт.


  • Сахар

    — 1

    ч.л.


  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец


  • Что касается сыра, то классический вариант – Грюйер. Но можно попробовать эмменталь, комте или бофор
  • Я где-то для этого супа встречала “коричневый куриный бульон”, это когда куриные остова и овощи предварительно запекаются в духовке до уверенной румяности, а потом заливаются холодной водой и варятся несколько часов. Но мне было потом ну вот очень… “насыщено”, что ли. Я делаю с простым базовым бульоном 



 Чистим лук. Тонко-тонко режем кольцами. Мелко рубим чеснок.




В кастрюле с толстым дном в оливковом масле топим сливочное.
У меня прекрасная керамическая кастрюля, но это совсем не обязательно.




Кидаем лук и чеснок и на сильном огне огне их обжариваем минут 6-8. В луковом супе самое главное – “карамелизация” лука. И если лук у Вас под сомнением на “сладкость”, лучше добавьте 1 чайную ложку сахара.




Когда лук уверенно “поджарился”, убавляем огонь до минимума и тушим его минут 20.
Не бойтесь – у вас на дне образуется такая “ореховая” карамель.




Добавляем вино, горячий бульон, аккуратно соскребаем лопаточкой нашу карамель со дна, все перемешиваем.
Солим, перчим, даем закипеть, убавляем огонь до минимального и забываем про суп еще на 1 час.
Крышкой не закрываем! Пусть выкипает.




Делаем гренки. Разрезаем багет на кусочки толщиной 1.5 см.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 духовке. Минут 8-10. До уверенной румяной корочки. Обязательно смотрите!




Вот такие вот. Натираем их разрезанной пополам долькой чеснока.




Суп разливаем по горшочкам или огнеупорным тарелкам. Кладем в каждый парочку гренок, обильно засыпаем тертым сыром и снова запекаем в духовке при 220 градусах или под грилем, до того момента, пока сыр не расплавится и уверенно не покоричневеет.
Очень часто сыр кладут таким образом, что бы он выступал за края и корочка была практически горелой. Я так не люблю. Еще я видела, как сыр просто обжигают горелкой. Она у меня есть… Но вот… Мне в духовке.




Вынимаем и на стол.
Только… ОЧЕНЬ аккуратно, он невыносимо горячий!
И если у вас остались гренки, тоже запеките их с сыром.




Он очень “теплый” и я его почему-то люблю с белым вином. Хотя казалось бы…
Да и под водку будет просто замечательно.





  • Куриный остов

  • Вода

    — 3

    л


  • Стебли сельдерея

    — 1

    шт.


  • Лук

    — 1

    головка


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Морковь

    — 1

    шт.


  • Тимьян свежий

    — 1

    веточка


  • Петрушка

    — 4

    веточки


  • Лавровый лист

    — 1

    листик



Зелень связать в букетик, овощи крупно порезать и отправить все вариться на среднем огне без крышки.




Варится всего полтора часа. (Не забывайте снимать накипь)!

Вот, что получается в конце.




Мой трогательный англикосик, за завтраком, выдал очередной шедевр…
Сказал, что больше всего ему запомнились – минестроне, тажин из утки, киш с телятиной, курица печеная с апельсинами, тирамису и сорбе из ананаса.
И, вообще, он понял, что РУССКАЯ кухня теперь будет его самой любимой… И как жаль, что в Лондоне нет русских ресторанов…
Я аж подавилась… Но разубеждать не стала! )

| Морковный торт уже на DareEat!

20 октября 2013 г. | 2 комментария

Время от времени заглядываю на русские кулинарные форумы, на всякий случай. Время от времени я натыкаюсь на пару хороших рецептов и чувствую себя обязанным перевести их для своих английских читателей. Недавно у меня состоялся разговор с несколькими дамами, которые оказались большими поклонницами Белоники. Если вы не слышали об этой женщине, ее история может вас заинтересовать. Ее считают русской Джулией Чайлд, не иначе. Не буду приводить здесь ее увлекательную биографию, если вам достаточно любопытно, вы можете найти много информации о ней как на русском, так и на английском языках.

В какой-то момент мне стало достаточно любопытно, чтобы следить за ее блогом, и я даже скачала красивое приложение, которое доставляло самые свежие рецепты прямо с ее плиты на мой смартфон. Через некоторое время я понял, что большинство ее захватывающих кулинарных шедевров — это старая добрая классика с великолепными фотографиями. Теперь можно сказать, что Джулия Чайлд тоже ничего не изобрела — она только привезла французскую кухню в Америку, объяснила, разобрала и упростила ее, сделав ее гораздо более доступной для занятых американских домашних поваров. Примерно так же поступила и Белоника — донесла до широкой российской публики лучшее из европейской, и в частности французской, кулинарной классики, тем самым подняв планку домашней кулинарии. Внезапно мы стали повсюду видеть, как домашние повара отказываются от слишком знакомого чрезмерно майонезного и суперсырного добра в пользу классических французских блюд от Белоники. И это, друзья, здорово, особенно для блогера, но Белоника начала издавать книги, которые делают ровно то же самое — деконструируют старую добрую классику в небрежной манере.

Не знаю, как к этому относиться. Во времена Джулии Чайлд доступ к французской кухне был не таким простым, как сейчас. Иногда я задаюсь вопросом, стала бы Джулия Чайлд, если бы она родилась в 70-х годах, блоггером, а не автором книг. Не знаю. Я просто думаю, что публиковать книги, полные рецептов, которые все знают и которые можно скачать из Интернета за считанные секунды, довольно странно в наше время, какими бы великолепными ни выглядели фотографии.

Я считаю, что Белоника — отличный блогер с уникальным стилем письма, который звучит точно так же, как и ее речь — остроумно, коротко, не стесняясь выбора-двух слов, если вы понимаете, о чем я. Она харизматична, а ее фотографии с едой великолепны. Но она ни в коем случае не автор книги. Я могу быть совершенно неправ, но это мое мнение, и я придерживаюсь его, по крайней мере, на данный момент.

Как видите, мой жесткий пергамент сморщился в форме и образовал Гранд-Каньон, похожий на выступы по бокам торта. Ничего не испортил вкус!

Ладно, снимаю коробку с яблоками и возвращаюсь к спору с русскими гурманами. Дамы, которые восторгались вещами Белоники, продолжали рассказывать о том, какие у нее изысканные и изысканные блюда, и какие они изумительно вкусные… бла-бла. Кто-то тут же порекомендовал этот морковный пирог, и я решила попробовать.

Рецепт, как утверждается, был получен от какого-то французского шеф-повара ресторана (может быть, даже известного, но кто я такой, чтобы знать об этом). Выглядело очень просто, ингредиенты были под рукой, а текстура пушистика и шелковистости, а также невероятное блаженство вкуса требовали минимальных усилий.

Попробовав его, я должен согласиться с двумя утверждениями из трех — простые ингредиенты и великолепная текстура. А вот вкус оставлял желать лучшего. Морковь, которую я использовала, была очень вкусной и сладкой, поэтому я не могу винить в этом плохое качество сырья. Проблема для меня заключалась в том, что вкус был слишком прямым, слишком мягким и несложным. Я думаю, что для такой великолепной текстуры вам нужно работать с немного большей сложностью вкуса, чтобы компенсировать прямую сладость, и это именно то, что я пытался здесь сделать. Я добавила лимонный сок и цедру, сухой имбирь и маленькую щепотку молотой гвоздики. Это была небольшая настройка, которая имела большое значение. С помощью этих настроек вы можете полностью отказаться от соуса и просто наслаждаться тортом как есть.

Итак, что именно я пытался здесь доказать? Не важно. Рецепт Белоники я делала на спор, а закончилось совсем по-другому. И теперь я бессовестно веду блог об этом. Наверное, поэтому мне следует вести блог, а не претендовать на звание автора книги. Изменение чужого рецепта, чтобы приспособить его к вашему вкусу, требует некоторой степени опыта и уверенности. Писать об этом так, чтобы людям было интересно, и они хотели бы попробовать, это требует немного гордыни, немного навыков и немного доверия своей интуиции, как в прямом, так и в переносном смысле, и в этом вся суть ведения блога. бесконечная изменчивость и пробование разных вещей, это совершенствование вашего стиля, выражение и прославление вашей индивидуальности…

Написание книги, однако, требует гораздо большей ответственности, точности, стиля и многих других факторов, которые отличают таких людей, как Джулия Чайлд, от остальных горбунов и подражателей. Я не говорю о соблюдении формальностей, но для меня чтение рецепта из книги подразумевает — это отличается от того, что вы видели раньше; он был протестирован множество раз, усовершенствован, оптимизирован и не оставляет права на ошибку. Но это только я.

Вау… эта тирада меня очень утомила. Думаю, мораль этой истории такова — попробуй чёртов торт. Это хорошо!

Морковный пирог на вызове

Исходное сообщение Белоники (на русском языке) здесь: http://www.belonika.ru/recipes/285/

Для торта:

  • 1 фунт крупной сладкой моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1-1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 щепотка молотой гвоздики

Для соуса (по желанию):

  • 1/2 стакана сливок
  • 2 столовые ложки меда
  1. Поместите все ингредиенты в процессор и нажмите «Вкл.». Остановитесь, когда все станет гладким и однородным (включая морковь). Мы стремимся к толщине теста пахты, а не толщины блинного теста. В зависимости от того, насколько сочная морковь, вам может понадобиться добавить немного больше муки. Я ничего не добавляла и меня вполне устраивало.
  2. Разогрейте духовку до 350F. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки или в форму для кекса, выстланную пергаментом, и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, примерно 50 минут.
  3. Для приготовления соуса, если хотите, доведите до слабого кипения и варите сливки и мед вместе в небольшой кастрюле в течение 2-3 минут.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: торт, морковный торт, морковь, легко, мука, сахар

Категории: Выпечка, Вызов, Краваблс, Быстрый и простой, Стоит усилий

Автор:Ешьте уже!

Я любитель кулинарии и писательства, родился и вырос в космополитическом городе на побережье Черного моря. В настоящее время мои интересы включают, помимо прочего, садоводство, традиционное питание, сырое молоко, методы ферментации, книги Ситчина, Уэстона А. Ценовые идеи, ремесленное приготовление хлеба, любые изделия ручной работы и многие другие совершенно случайные вещи. Я верю в создание вещей с нуля, в непритязательную посуду, в визуально неизменную эстетику еды. Я верю в отчеты о ежедневных кулинарных усилиях, а не только о блюдах для особых случаев. Я считаю, что каждый должен научиться готовить дома, потому что это отличный способ общаться со своими близкими, не говоря слишком много, со своим наследием, не становясь архивариусом, и с миром, не изучая языки. ..

Просмотреть все сообщения от Ешь уже! →

← Здравствуй, Хала!

Из России с любовью: Приготовление киселя →

как приготовить и какая польза?

Тыквенный суп Белоника – блюдо, которое понравится каждому. Вы можете приготовить его с беконом или сделать вегетарианский вариант. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ярким ароматом. А цвет у него просто потрясающий. Подается с супом с жареными тыквенными семечками. Это не только вкусно, но и красиво. Как приготовить тыквенный суп «Белоника».

Что потребуется для приготовления

Для приготовления тыквенного супа Белоника потребуется:

  1. 2 кг тыквы.
  2. 1 помидор.
  3. 3 зубчика чеснока.
  4. 2 стебля сельдерея.
  5. 1 головка лука.
  6. Перец красный острый и черный молотый.
  7. Петрушка.
  8. Семена тыквы.
  9. Тертый пармезан.
  10. 150 г бекона.
  11. Хлеб белый.
  12. Масло из оливок.

Белоника: рецепты

Тыквенный суп можно приготовить без тертого пармезана и бекона. Возьмите вегетарианское блюдо. Его вкус от этого не пострадает. При желании пармезан можно заменить сыром, приготовленным на основе растительных компонентов. В этом случае лучше брать продукт острым.

Что приготовить суп из тыквы, нужно подготовить продукты. Для начала необходимо подготовить овощи. Лук следует очистить и нарезать. То же самое нужно сделать с сельдереем. Если у вас есть фенхель под рукой, то стоит добавить его в блюдо. Острый перец также следует вымыть и очистить, тщательно удалив все семена. Не добавляйте слишком много в это блюдо.

Чеснок необходимо очистить и раздавить. Рекомендуется нарезать бекон, а затем положить его на сковороду. Стоит немного полить, но не жарить. После этого нужно добавить в емкость чеснок и все это потушить. Сюда же следует высыпать подготовленные овощи.

Что делать дальше

Суп-пюре из тыквы «Белоника» приготовить, соблюдая консистенцию. Пока овощи тушятся, можно подготовить основной компонент. Тыкву следует очистить, удалив ложкой семена и срезав кожицу. В суп добавляется только мякоть овоща. Его следует нарезать достаточно крупными кубиками, а затем положить к рагу. Также необходимо разрезать помидор. Необходимо удалить кожуру и семена. После этого помидор следует положить к овощам и слегка потушить.

Приготовление супа

Тыквенный суп «Белоника» тоже вегетарианский. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно сделать все, что описано выше, не добавляя в него шпик. Тушеные овощи следует поместить в кастрюлю. Сюда нужно влить несколько стаканов кипятка. В идеале в это блюдо следует добавить овощной, мясной или куриный бульон. Если их нет, можно залить кипятком.

При добавлении жидкости емкость необходимо поставить на медленный огонь и все потушить в течение 20 минут. При этом компоненты следует регулярно помешивать, чтобы ничего не прилипало ко дну и не пригорало.

По истечении указанного времени необходимо полученную смесь переложить в блендер и все перетереть. В результате должно получиться пюре. Если тарелка не позволяет, то можно намазывать суп кусочками. Полученное пюре следует вылить обратно в кастрюлю. Теперь нужно добиться приятной консистенции. Если пюре получилось очень густым, то можно влить в него немного кипяченой воды. Если жидкий, стоит потушить еще немного, регулярно перемешивая.

Как подавать вегетарианский суп

Тыквенный суп «Белоника», приготовление которого описано выше, готов. Осталось его украсить и подать к столу. Если вы готовили вегетарианский вариант (без бекона), то можно слегка обжарить очищенные тыквенные семечки и выложить их поверх пюре. Из белого хлеба рекомендуется делать сухарики, подсушив его на сковороде без добавления масла. Готовый суп можно также посыпать рубленой зеленью.

Как подать блюдо с беконом

Если суп-пюре приготовить с беконом, то его можно подавать как вегетарианское блюдо. Сверху можно посыпать его рубленой зеленью и обжаренными очищенными тыквенными семечками. Кроме того, привычные панировочные сухари из белого хлеба можно заменить вкусными гренками. Готовятся они легко и быстро. Для начала необходимо нарезать белый хлеб. Лучше измельчить его брусочками. Каждый ломтик рекомендуется сбрызнуть оливковым маслом. Белый хлеб нужно положить на противень. Бекон – измельчить. Кусочки следует разложить поверх белого хлеба. Выпекать тосты следует при температуре не ниже 250°С.

Противень следует предварительно застелить фольгой или бумагой для выпечки. Не рекомендуется выходить из духовки, так как хлеб может быстро подрумяниться. Когда кусочки приобретут золотистый оттенок, посыпьте их тертым пармезаном. Сыр должен пропечься, но не подгореть. После этого в центр тарелки с тыквенным супом нужно положить небольшие кусочки белого хлеба.

Этот суп полезен?

По мнению специалистов, суп из тыквы очень полезен. Ведь это блюдо универсально по показаниям. Тыквенный суп позволяет очистить почки и печень, укрепить стенки сосудов, нормализовать работу сердца, сохранить молодость, успокоить нервную систему, улучшить зрение. Полезно будет и во время беременности.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты