Беляши домашние с мясом: Беляши домашние на сковороде пошаговый рецепт
РазноеБеляши домашние на сковороде пошаговый рецепт
Категории:
Вторые блюда, Закуски, Выпечка
Количество порций:
17
Время приготовления:
Чтобы приготовить домашние беляши, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко (любой жирности), свинину, репчатый лук (вес указан в уже очищенном виде), рафинированное растительное масло, соль, сахар, дрожжи, молотый черный перец. Для жарки нам также понадобится растительное (у меня подсолнечное) масло — можете использовать любое без запаха, которое подходит для этой цели.
Шаг 2Готовим дрожжевое тесто для беляшей по-домашнему. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
Кладем туда же 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, все перемешиваем — так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.
Шаг 4Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко.
Должны получиться мучные комочки, после чего можно добавлять 50 миллилитров растительного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) — кому как удобнее.
Шаг 6Вымешивать это дрожжевое тесто для беляшей нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть очень мягким и совсем немного липким. Тем не менее, такое дрожжевое тесто отлично держит форму и не растекается. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
Пока бродит дрожжевое тесто, займемся приготовлением начинки для беляшей. Для этого берем мякоть свинины — лучше всего подойдет в меру жирное мясо (примерно процентов 25-30 жира по отношению к мясу). Прокручиваем свинину через мясорубку (мне больше нравится через насадку с мелкими отверстиями) вместе с очищенным репчатым луком.
Солим и перчим свиной фарш по вкусу.
Шаг 9Все перемешиваем и перекладываем в пакет. Выпускаем воздух и плотно завязываем пакет (лучше всего использовать 2 пакета — поместите один в другой). Теперь будем отбивать мясной фарш — бросаем пакет на стол раз 100. Только не со всего размаха, что пакеты не порвались, а аккуратно. Благодаря такой процедуре фарш станет очень мягким, однородным, сочным и в то же время пластичным.
Начинка для домашних беляшей готова — пока поставим ее в холодильник.
Шаг 11Спустя час брожения дрожжевое тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме вдвое (это как минимум) или даже в 3 раза.
Нежно его обминаем, выпуская излишки газа, округляем и снова с теплое место еще на час.
Шаг 13Во второй раз тесто для будущих беляшей вырастет еще больше — раза в четыре. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час — это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут — вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста — это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям — вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.
Этап формовки будущих заготовок для беляшей: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса. Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте — 11-14 шаги). Из этого количества теста я решила приготовить 17 беляшей. Прикроем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились, и дадим тесту отдохнуть минут 5-7.
Шаг 15Тем временем достаем фарш из холодильника и также делим его на 17 частей. Подкатываем каждый кусочек фарша в шарик.
Шаг 16Начинаем формовать будущие беляши. Берем один шарик теста и раскатываем (разминаем руками) его в довольно тонкий круглый пласт.
Шаг 17В центр кладем шарик из фарша и расплющиваем его тыльной стороной ладони так, чтобы получилась довольно плоская котлетка. Если сделаете начинку слишком толстой, она может не успеть приготовиться и останется наполовину сырой.
Формовка беляшей довольно проста: подтягиваем тесто по кругу вверх и защипываем таким образом, чтобы получилось отверстие. Оно необходимо, чтобы при жарке начинка полностью приготовилась. Аналогично формуем все остальные заготовки. Пока закончите с последним, первые уже успеют расстояться и их можно будет жарить. Если вам кажется, что на формовку понадобится приличное количество времени, прикройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не заветрилась.
В глубокой и широкой сковороде (у меня диаметром 26 сантиметров) разогреваем около 450 миллилитров рафинированного растительного масла. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово. В горячее масло кладем заготовки открытой стороной вниз — сколько у вас влезет в сковородку. Правда, много сразу не кладите — пусть беляши свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой. На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.
Когда нижняя сторона как следует зарумянится, аккуратно переворачиваем беляши деревянными лопатками и жарим с другой стороны до готовности.
Шаг 21Готовые золотистые беляши выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Аналогично жарим остальные заготовки.
Шаг 22Вкуснее всего домашние беляши с пылу с жару, когда они еще горячие и прямо со сковороды.
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Пирожки с мясом (Беляши) Рецепт — Кухня Наташи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Если вам понравились пирожки с картошкой или яблоками, вам понравятся и эти Беляши с мясной начинкой! Некоторые люди называют тезисы чебуреками, но чебуреки обычно готовятся из сырого мяса и имеют более тонкое тесто. Замесить тесто очень легко, если использовать хлебопечку. Подавайте эти мясные пирожки сами по себе или соедините их с потрясающим чесночным соусом, который вы, возможно, помните из картофельных пирожков. Я знаю, что изначально их готовят из баранины, но индейка и говядина более практичны, а вкус просто фантастический!
Ингредиенты для теста для пирожков с мясом:
1 1/2 ст.л. масла
15 унций теплой воды
4 чашки + 2 ст.л. муки общего назначения (разделить)
1 ч.л. соли
1 ст.л. Мясная начинка:
1 фунт фарша из индейки
1 фунт говяжьего фарша (жирность: 80/20)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1/2 ч.л. большая луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, мелко натертая
3 ст. л. укропа
2 ст. л. майонеза
1/2 стакана теплой воды
Другие ингредиенты:
Достаточно масла канолы , чтобы во время жарки пирожки поднимались наполовину.
Много лишнего мука чтобы посыпать разделочную доску (я использую как минимум 1/2 стакана дополнительной муки)
Ингредиенты для чесночного соуса – «Вмочанка»
(это на одну порцию, поэтому увеличьте ее соответственно) :
1/4 стакана теплая вода
1 столовая ложка оливкового масла (можно использовать любое масло)
1 зубчик чеснока, прессованный
1/2 ч. л. соли
Как приготовить русские пирожки (чебуреки) Тесто:
Как приготовить тесто:
1. Проще всего это сделать в хлебопечке. . Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки*, дрожжи.
Хлебопечка делает следующее: перемешивает, дает тесту подняться, снова перемешивает и дает тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.
*Чтобы получить точное количество муки, возьмите мерную чашку для сухих ингредиентов и соскребите верх тыльной стороной ножа для масла.
Вы также можете приготовить это тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте, а затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке).
2. Готовое тесто выложить на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, присыпать тесто мукой и хорошо размолотыми руками сформируйте из него большое полено.0011 Он будет больше подниматься по мере приготовления пирожков
3. Отрежьте по одному кусочку толщиной около 3/4″.
4. Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром 3–4 дюйма. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.
5. Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.
Примечания:
Помойте руки в середине процесса, чтобы тесто не прилипло к руке. И держите эти руки хорошо размолотыми!
6. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть пироги наполовину.
7. Поместите их в горячее масло (около 330°F) и обжарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны. Иногда они сильно раздуваются с одной стороны, поэтому у вас может получиться третья сторона, которую нужно обжарить.
8. Выложите на бумажные полотенца, чтобы остыли, и наслаждайтесь! Попробуйте чесночный соус — это ХОРОШО!
Как приготовить мясную начинку для беляшей:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.
2. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.
3. Добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.
4. Добавьте 3 ст.л. укропа, хорошо перемешайте.
5. Добавить майонез, хорошо перемешать.
6. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.
Печать
Пирожки с мясом (Беляши)
4.84 от 31 голоса
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень навыка: Средний
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: Мясные Пирожки (Беляши)
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Обед, основное блюдо
Порции: 20
Ингредиенты для теста:
- 1 1/2 столовая ложка масло
- 15 унция теплая вода
- 4 чашки + 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка Активные сухие дрожжи
Ингредиенты для мясной начинки:
- 1 фунт фарш из индейки
- 1 фунт говяжий фарш, жирность: 80/20
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, мелко натертая
- 3 столовая ложка укроп
- 2 столовая ложка майонез
- 1/2 чашка теплая вода
Другие ингредиенты:
-
Масла канолы должно быть столько, чтобы при жарке оно доходило до половины бортика пирожков.
- Много дополнительной муки, чтобы посыпать разделочную доску, я, вероятно, использую как минимум 1/2 чашки дополнительной муки.
- это на одну порцию, соответственно увеличьте
Ингредиенты для чесночного соуса «Вмочанка»:
- 1/4 чашка теплая вода
- 1 столовая ложка оливковое масло, на самом деле можно использовать любое масло
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1/2 чайная ложка соль
Как приготовить мясную начинку для беляшей:
-
Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.
-
Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
-
Добавить 3 ст.
л. укропа, хорошо перемешать.
-
Добавить майонез, хорошо перемешать.
-
Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.
Как сделать тесто:
-
Проще всего это сделать в хлебопечке. Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки, дрожжи. Хлебопечка сделает следующее: перемешайте, дайте тесту подняться, снова перемешайте и дайте тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.
-
Вы также можете приготовить это тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте, а затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке). (Должно быть 2 в 2 1/2 раза в объеме).
Пока поднимается, заняться мясной начинкой для пирожков — см. ниже.
-
Готовое тесто выложите на разделочную доску, хорошо присыпанную мукой, присыпьте тесто мукой и руками, обильно посыпанными мукой, сформируйте из него большое полено. По мере приготовления пирожков оно будет больше подниматься.
-
Отрежьте куски по одному толщиной около 3/4″.
-
Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром от 3 до 4 дюймов. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.
-
Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.
-
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне.
Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть пироги наполовину.
-
№
Поместите их в горячее масло (около 330°F) и обжарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны. Иногда они сильно раздуваются с одной стороны, поэтому вам может понадобиться обжарить третью сторону.
-
Положите на бумажные полотенца, чтобы охладить и наслаждаться!
Помойте руки в середине процесса, чтобы тесто не прилипло к руке. И держите эти руки хорошо размолотыми!
Раскрытие информации о питании
Easy Beef Belyashi — GastroSenses
Знаете, иногда, когда вы просто делаете свое дело, например, подметаете пол на кухне и напеваете «Люби меня так, как ты» на кончике метлы, и во рту ни с того ни с сего появляется случайный привкус, и ты типа ЧТО ЭТО. КАКИЕ. ЯВЛЯЕТСЯ. ЧТО. И это не настоящий вкус, а память о вкусе? Как будто маленький кусочек огромной ностальгической части жизни волшебным образом выходит на ваш язык, не оставляя вам ничего другого, кроме как сосредоточиться на нем и узнать вкус, или еще DAH? Знаешь что я имею ввиду?
А потом память выбивает метлу прямо из рук, и ты даже не можешь закончить свой хит номер один. Беляши, ГААААААА. И потом, конечно, как только вы определили вкус, все, что вы можете сделать, это не зацикливаться на нем, отправляя очаровательные сообщения своему мужу. На что он отвечает: «О, да».
Ну, и тогда ты просто должен это сделать. Так что я сделал эти легкие беляши из говядины, потому что я НЕ СОБИРАЮСЬ не подчиняться великим признакам жизни, которые появляются как воспоминание на моем языке. Очевидно.
Так что они вроде как лучшие. Восточноевропейская классика – беляши, также известные как пирожки. Мы любим наше тесто с начинкой из всевозможных начинок. Чебуреки, вареники, вареники, манты готовят с пикантными начинками. А булочки – со сладким и их запекают, а не жарят. Я просто очень люблю их всех, но я не могу ПЕРЕСКАЗАТЬ вам, насколько абсурдно хороши эти простые беляши из говядины. Очень мягкие внутри с хрустящей корочкой и невероятно вкусной сочной мясной начинкой. Это абсолютно комфортная еда, но невероятно простая. Это идеально в снежные дни, игровые дни, пятничные дни. Это одобрено детьми, одобрено мужем, рекомендовано собакой и с энтузиазмом одобрено мной. Я понимаю, что они немного снисходительны, но разве пятница не для этого? Я думаю так. Мы вернемся к здоровой пище в понедельник, а пока давайте просто немного поживем.
Рецепт такой простой! В нем всего 4 ингредиента. И ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Ну и пиво, которое ты пьешь, когда делаешь это. Всего 4 ингредиента! И это тесто эпично, ребята! Нет дрожжей, нет времени на подъем, на изготовление не уходит 465234 года. Он мягкий и пушистый благодаря секретному ингредиенту кефиру, который можно найти практически в любом продуктовом магазине в молочном отделе возле йогуртов или приготовить самостоятельно. Тесто и начинку можно приготовить за полчаса, быстро разделить тесто на 14 частей и начинить его 14 сочными тефтелями из говядины. Обжарьте на сковороде несколько минут и наслаждайтесь горячим, обмакивая в свой любимый соус. Рекомендую сметану. Потому что украинец.
Я просто скажу тебе это прямо сейчас. Если вы сделаете эти простые беляши из говядины, окей, реально, КОГДА вы будете делать эти простые беляши из говядины, например, сегодня вечером, вам нужно запереть сейф на кухне. Ночью это от Amazon или что-то. Потому что иногда, когда вы «лунаете», вы можете оказаться на кухне и съесть один или пять беляшей посреди ночи. «Снохождение» может быть очень опасным.
Так что ты скажешь? Ведь пятница?? Вы определенно хотите сделать это, не так ли??
Поверь мне.
Ингредиенты в туфе
Начинка:
1 фунт говяжьего или бараньего фарша
2 средние луковицы, очищенные и протертые
2 ст.0041
1/3 ст.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
масло для жарки (у меня подсолнечное)
3 соли и перца и добавить нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в чаше миксера и месите на низкой скорости, пока все не смешается, около 5-7 минут. Постепенно добавляйте масло по столовой ложке, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла взбивайте тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например противень, и разделите тесто на 14 равных частей, сформировав шарики из теста. Руки также хорошо смазывайте маслом, чтобы тесто не прилипало.
Растяните руками каждый шарик теста на противне, чтобы получились плоские круги диаметром 4,5 дюйма.
Разделите мясную начинку на 14 равных мясных шариков и положите в центр каждого круга из теста. На каждый мясной шарик должно приходиться около 1-2 столовых ложек начинки.
Затем соберите стороны круга, соединив их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка прижмите, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы покрыть беляши наполовину.
Поместите по 3-4 беляши в горячее масло швом вниз. Важно не переполнять сковороду, оставляя немного места между беляшами, так как они поднимаются во время жарки.
Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Переверните беляши на другую сторону, уменьшите огонь до минимума и жарьте еще 4-5 минут.
Положите на бумажные полотенца, чтобы они немного остыли, и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие беляши из говядины с простой сметаной или вашим любимым чесночным соусом и горячим чаем.
Беляши Easy Beef
Тип рецепта: Основное
Кухня: Восточноевропейская
Автор: Gastro Senses
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 14 беляшей
- Тесто9
- 2 стакана кефира
- 3 1/2 стакана муки
- 1/2 ч.
л. соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- Наполнение:
- 1 фунт говяжьего или бараньего фарша
- 2 средние луковицы, очищенные и протертые
- 2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1/3 ст.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- масло для жарки (у меня подсолнечное)
- Для начинки смешайте говяжий фарш с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса.
- Чтобы сделать тесто, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в чаше миксера и месите на низкой скорости, пока все не смешается, около 5-7 минут. Постепенно добавляйте масло по столовой ложке, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла вымешивайте тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
- Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например противень, и разделите тесто на 14 равных частей, сформировав шарики из теста.
Руки также хорошо смазывайте маслом, чтобы тесто не прилипало.
- Растяните руками каждый шарик теста на противне, чтобы получились плоские круги диаметром 4,5 дюйма.
- Разделите мясную начинку на 14 равных мясных шариков и положите в центр каждого круга из теста. На каждый мясной шарик из теста должно приходиться около 1-2 столовых ложек начинки.
- Затем соберите стороны круга, соединив их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка прижмите, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы покрыть половину беляшей.
- Поместите по 3-4 беляши в горячее масло швом вниз. Важно не переполнять сковороду, оставляя немного места между беляшами, так как они поднимаются во время жарки.
- Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Переверните беляши на другую сторону, уменьшите огонь до минимума и жарьте еще 4-5 минут.
Добавить комментарий