Беляши домашние с мясом: Беляши с мясом классические, пошаговый рецепт на 3786 ккал, фото, ингредиенты
РазноеШкольные беляши, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Школьные беляши, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 12ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов404
Автор рецептаПодписаться
Из книги Оксаны Путан «Любимые русские пироги»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
2,5 стаканаСухие дрожжи
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
250 млРепчатый лук
150 гГовяжий фарш
400 гИнструкция приготовления
30 минут1Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.
2Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.
3Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.
4Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде.
5Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.
6Приготовьте треть стакана растительного масла для теста.
7Немного размешайте муку с водой.
8Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.
9Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.
10Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.
11Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.
12Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.
13Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.
14Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.
15Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.
16В центр каждой лепешки выложите часть фарша.
17Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.
18Приплюсните получившийся пирожок.
19Он должен быть круглым и плоским — не более 1,5 см толщиной.
20Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз.
21Жарьте беляши сначала с одной стороны…
22…затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.
Совет к рецептуБуквально чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола — тесто не будет липнуть к столу, но и не будет плавать в масле.
Очень важно не перегревать масло при жаренье. Так как начинка из сырого мяса, то в среднем время, достаточное для прожаривания беляша, должно быть не меньше 4–5 минут с каждой стороны. Небольшая особенность таких беляшей — мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого. Смотрите внимательно по готовности начинки. Если фарш хорошо прожарился, значит, и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.
Комментарии (15):Показать все комментарии
0
Очень просто и очень вкусно. Тесто совершенно безобидное! Главное, чтобы время не поджимало
ОтветитьПожаловаться
0
Тесто просто супер!!! Идеальный рецепт и количество!!! Спасибо большое!!! Беляши объядение!!!))))
ОтветитьПожаловаться
0
Первый раз в жизни получились беляши и пирожки с капустой делала из этого теста, это просто бомба!!! Ну очень вкусно!!! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Домашние беляши с мясом на сковороде очень вкусные рецепт с фото пошагово
Для теста:Вода тёплая — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Молоко тёплое — 100 мл
Мука — 480 гр.
Подсолнечное масло — 30 мл
Дрожжи сухие — 5 гр.
Для начинки:
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло
Мясной фарш — 300 гр
Лук — 1 шт.

Добавим немного подсолнечного масла и хорошо перемешиваем руками. Наша начинка для беляшей готова. Берем каждую часть теста. И раскатываем тонко скалкой. Кладем несколько ложек начинки. Хорошо распределяем по тесту. Затем складываем (защипываем) тесто. Можете делать, как показано на видео или делать, как Вы хотите. Не обязательно складывать. Нам нужно, чтобы была одинаково с двух сторон.
3. В центре я оставлю открытым. Чтобы мясо в центре быстро приготовилось. Но так делать не обязательно. Сверху слегка надавите. И так делаем с каждым кусочком теста. В сковороду наливаем много масла, как на бауырсаки. Сильно нагреваем и жарим беляши. Многие говорят, что беляши кладут дыркой вниз. Так будет сочнее. Я попробовала оба варианта. Ни какой разницы нет.
Думаю, к столу лучше подавать обратной стороной. Так красивее. Мне так нравится, но Вы делайте на свое усмотрение. Посмотрите, даже когда раскатаете тесто, все равно беляши получаются пышными. Не переживайте, тесто и начинка полностью приготовилось. Мне и моей семье очень понравилось.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Беляши на сковороде с мясом жареные рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для приготовления беляшей необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого в небольшой чашке соедините сухие дрожжи и сахар. Добавьте к ним немного теплой воды и пару ложек муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 2:
Затем соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску. Насыпьте муку, просеянную через сито.
Шаг 3:
Замесите однородное дрожжевое тесто. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
Шаг 4:
За это время приготовьте начинку для беляшей. Лук очистите и мелко нарежьте. Помните его руками, чтобы он начал пускать сок. Благодаря этому готовые беляши будут с сочной начинкой. Лук добавляйте в достаточном количестве. Благодаря ему начинка будет сочная. Фарш можно использовать из смеси свинины и говядины. Лук соедините с подготовленным мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль и немного специи. Замесите фарш. Вмешивайте в фарш немного воды для сочности
Шаг 5:
Спустя час тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.
Шаг 6:
Извлеките тесто и чаши. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки. Руками сформируйте небольшие лепешки.
Шаг 7:
В цент каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипывайте края к центру. Сформируйте небольшой почти-пирожок. В центре должно остаться небольшое отверстие.
Шаг 8:
В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительное масла и разогрейте его до горячего состояния. В горячее масло выкладывайте беляши дырочкой вниз и жарьте на среднем огне пару минут.
Шаг 9:
Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут. Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.
Шаг 10:
Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла. Вкусный и ароматные беляши готовы. Приятного аппетита!
беляши с мясом — Zira.

тесто:
600 граммов муки
375 миллилитров молока
1 яйцо
10 граммов сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
60 граммов сливочного масла
начинка:
300 граммов фарша
1 луковица
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
Руководство
Подготовили для вас подробный рецепт беляшей. Да-да, это те самые пирожки с потрясающей корочкой, мягким тестом и сочной начинкой. Обязательно попробуйте их приготовить!
Недавно мы опубликовали подробный рецепт дрожжевого теста, который идеально подходит для этих целей.
Очень удобно, что тесто можно сделать вечером, убрать в холодильник, а утром нажарить для своей семьи ароматных беляшей.
71 024
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить дрожжевое тесто либо достать из холодильника, если вы приготовили его заранее.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Мелко нарезать луковицу, добавить к фаршу.
Также добавить соль, перец, зиру и хорошенько перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Фарш разделить на равное количество частей и скатать из них шарики.
Из данного количества продуктов получится приблизительно 12-14 шариков.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Теперь нужно разделить наше тесто на кусочки, равные по количеству шарикам из фарша.
Например, 12 шариков из фарша = 12 кусочков теста.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Раскатать все кусочки теста в лепешки, толщиной 4-5 миллиметров.
Сверху на каждую положить по шарику из фарша.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Сформировать беляши в виде цветка, со складочками, слегка приплющить.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Налить в сковороду достаточное количество растительного масла, чтобы уровень масла доходил до середины беляша и умеренно его нагреть.
Масло не должно быть слишком горячим и активно кипеть, иначе беляши сгорят.
Но и на слабо разогретую сковороду их класть их не стоит, тогда они впитают в себя большое количество масла.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выложить беляши в разогретое масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо и не даст соку вытечь на сковороду.
Как только эта сторона хорошо подрумянится — переворачиваем.
Жаря беляши, нужно не забывать подливать в отверстие с фаршем горячее масло, чтобы фарш изнутри тоже пропекся.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,
Подавать беляши горячими, можно с томатным соусом.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Домашние беляши с мясом на сковороде
Кто-то готовит беляши на кефире, кто-то на молоке. Мы решили упростить задачу и показать, что вкусные беляши можно и на воде приготовить. Самое прекрасное — вкусить свежий горяченький беляш собственного приготовления, зная, что начинка в нём качественная и ее много.
© Depositphotos
Домашние беляши с мясом на сковороде
Беляши едят те, кто не считает калории. Для истинных гурманов и любителей домашней кухни редакция «Так Просто!» приберегла рецепт сочных беляшей с мясным фаршем. А если ты не любишь жареное и жирное, лучше приготовь не менее вкусные беляши в духовке с картофельной начинкой.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 650 г муки
- 300 мл воды
- 250 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 20 г дрожжей
- 250 г свинины
- 250 г говядины
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- В 200 мл воды раствори свежие дрожжи со щепоткой сахара. Через 15 минут влей в воду с дрожжами 3 ст.
л. растительного масла и добавь муку.
- Замеси пластичное тесто для беляшей и убери в теплое место на 1 час.
© Depositphotos
- Тем временем приготовь фарш для начинки. Свинину и говядину измельчи в мясорубке с репчатым луком.
- Посоли и поперчи фарш с луком и хорошо его перемешай. Чтобы масса была однородной и сочной, подбрось фарш в миске несколько раз, как бы отбивая его.
© Depositphotos
- Тесто раздели на небольшие шарики размером с грецкий орех и раскатай. Если с дрожжевым тестом тебе постоянно не везет, попробуй замесить его по нашему рецепту. С таким тестом хоть беляши жарь, хоть пироги пеки.
- На каждую заготовку из теста положи 1 ст. л. фарша и защипни края. Края защипывай так, чтобы посередине осталось отверстие с фаршем.
© Depositphotos
- В глубокой сковороде разогрей растительное масло и убавь огонь. В разогретое масло аккуратно выложи беляши отверстием с фаршем вниз.
- Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверни на другую.
Следи за тем, чтобы масло покрывало половину беляшей, чтобы обжарить их как следует.
- Чтобы убрать лишний жир, выкладывай готовые беляши на салфетку. © Depositphotos
Вот как приготовить домашние беляши с мясом на сковороде, ничего сложного. Если ты знаешь проверенный рецепт беляшей с другой начинкой, поделись с нами.
Автор статьи
Вероника Жмурко
Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.
Беляши с мясом — треугольные ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Беляш (белеш) – не сладкая выпечка башкирского и татарского происхождения, любимая многими людьми. Этот пирожок делают обычно круглой формы с характерной дырочкой и обжаривают в большом количестве растительного масла. Выпекая как обычно в выходной день пирожки, у нас осталось тесто и было решено сделать домашние беляши с мясом. На первый взгляд, приготовление беляшей – дело трудоёмкое, но на самом деле всё просто.
Потребуется:
для дрожжевого теста:
- Мука – сколько возьмёт тесто (примерно 4-5 стаканов)
- Дрожжи – 1 пак.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
для мясной начинки:
- Фарш (готовый или домашний) – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50-70 мл.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки беляшей
Как приготовить домашние беляши с мясом:
Первым делом следует завести тесто. Тёплую воду соединяем с солью, сахаром и дрожжами, даём им разойтись и всыпаем небольшим порциями просеянную муку. Муки нам потребуется столько, чтобы тесто получилось не совсем крутое, но и не жидкое. Замесив тесто, миску накрываем полотенцем и даём ему подрасти.
В это время сделаем мясную начинку. Соединяем фарш с яйцом, чесноком, пропущенным через пресс и репчатым луком, натёртым на тёрке. Я обычно фарш сразу кручу с луком и чесноком. По вкусу солим и перчим фарш, добавляем молоко и вымешиваем его до однородного состояния. Когда тесто поднялось (обычно этот процесс занимает около 1 часа), выкладываем его на рабочую поверхность, припыленную мукой и начинаем формировать беляши.
Их можно делать разной формы: квадратной, круглой или как я – треугольной. Теста для беляшей нужно по объёму столько же, как и на пирожок, а вообще, Вы делаете беляши такой формы и размера, как любите. Раскатываем кусочек теста, выкладываем на него 1-2 ч.л. фарша и защипываем.
На плиту ставим сковороду с высокими бортами или кастрюлю, наливаем большое количество растительного масла, дожидаемся как оно начинает пузыриться и выкладываем в него наши заготовки беляшей. Выкладывать выпечку в масло нужно с большой осторожностью, так как оно очень сильно кипит и можно обжечься. Обжариваются беляши в масле до характерной румяной корочки.
Готовые беляши укладываем на тарелочку и отправляем на стол, так как домашние уже заждались. Вкусные, хрустящие, домашние беляши порадуют всю вашу семью, ведь это не только вкусно, но и сытно.
Приятного аппетита всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Приготовьте вкусные, сочные домашние чебуреки с мясом — Ваши домашние точно будут в восторге
Хотите получать новые рецепты на почту?
Беляши домашние | Ух, поедим
Все знают, что такое беляши, наверняка неоднократно перекусывали ими либо в школьной столовой, либо в студенческие годы.
Сегодня мы будем готовить настоящие домашние беляши, где мяса будет много, а теста мало, ведь готовить мы их будем для себя и своих близких.
Беляши по этому рецепту получаются очень вкусными с хрустящей корочкой снаружи, сочными и нежными внутри. И хотя они получаются очень калорийными, но иногда можно побаловать и себя, и своих домочадцев этим блюдом.
Для приготовления домашних беляшей нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста
- 400 – 500 г. пшеничной муки в/с
- 250 мл (один граненный полный стакан теплой воды)
- Соль – 10 г.
- Сахарный песок – 10 г.
- Свежие дрожжи – 20 г., либо 1 ст.л. сухих дрожжей
- 100 г. мягкого сливочного маргарина либо масла
Чтобы приготовить начинку для домашних беляшей
- 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина)
- Репчатый лук – 3 шт. (средних по размеру)
- Черный молотый перец, соль, ваши любимые специи – по вкусу
- 30 мл. обычной воды
- Подсолнечное рафинированное масло для жарки и работы с тестом
Рецепт домашних беляшей с мясом
В кастрюлю наливаем 250 мл. воды и ставим ее подогревать на газ. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной, она должна быть теплой.
Сюда же добавляем дрожжи, соль, сахарный песок и размешиваем до полного растворения дрожжей.
Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем мягкий сливочный маргарин и разминаем его вилкой.
Следующим шагом нужно добавить заранее просеянную через сито муку.
Муку для домашних беляшей будем добавлять порциями и размешивать, чтобы тесто получилось мягким, еще липнущим к рукам.
Теперь смажем растительным маслом руки и поверхность стола, где разделываем тесто и замешиваем его ручками еще в течение 2 минут, периодически смазывая и руки, и поверхность стола, чтобы тесто меньше липло.
Замешенное тесто укладываем в кастрюлю, закрываем плотной крышкой и ставим в теплое место на 1 – 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
А пока займемся мясом для домашних беляшей. Прокрутим через мясорубку заранее подготовленное мясо, почищенный и помытый лук, порезанный кусочками, добавим соль, специи, черный молотый перец, 30 мл. холодной воды и хорошо перемешаем. Можно использовать и готовый фарш, купленный в магазине.
Готовый фарш отставляем в сторону и начнем работать с подошедшим и готовым тестом.
Рабочую поверхность стола и руки смажем маслом растительным и выложим на него тесто.
Разделим тесто для домашних беляшей на кусочки, примерно с половину кулака. Сверху накроем их пищевой пленкой и оставим их примерно на 10 минут.
Будем теперь формировать беляши. Можно делать с дырочкой сверху и полностью закрытыми, как вам нравится.
Для этого кусочек теста придавливаем ладошкой к поверхности стола, формируя не очень тонкую лепешку, выкладываем на него 2 чайные ложки фарша. А оставшимся по краям тестом закрываем сверху мясо, оставляя либо небольшое отверстие, либо полностью закрывая начинку домашних беляшей. После чего слегка придавливаем рукой сверху, не очень сильно, формируя лепешечку.
Сформированные и сложенные на доску, посыпанную мукой, беляши накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 7-8 минут.
В сковороду наливаем растительного масла, его должно быть много, и нагреваем на среднем огне. В раскаленное масло аккуратно выкладываем домашние беляши с мясом отверстием книзу, если они у вас открытые и швом вниз, если они закрытые.
Жарим с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, чтобы они полностью прожарились с обеих сторонок и внутри.
Готовые домашние беляши выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Беляши готовы. Приятного аппетита
Поделитесь с друзьями рецептиком, пусть и они попробуют приготовить беляши домашние
Посмотрите также видео, как можно приготовить рецепт домашних беляшей с мясом
что делать с 2-мя белками? домашнее мясо на обед。 ゚ (゚ ´ (00) `゚) ゚。 — Victoria Bakes
Я всегда застреваю на двух яичных белках после приготовления моего любимого хлеба. Я решил сделать что-то совершенно новое … и, поскольку я решаюсь на кулинарию (о да, я пытаюсь овладеть сингапурским стилем чар-пчел-хун), мясо на обед мне подойдет.
Я никогда не позволяю консервированное мясо для завтрака в доме с момента последней паники с мясом в Китае … к тому же, это действительно не так здорово.но после того, как я увидел этот рецепт, мне пришлось сделать это…
Оригинальный рецепт адаптирован и переведен с Bean Panda
Состав
350 свиная шейка / лопатка
60 г яичного белка
15 г кукурузного крахмала
15 г муки для выпечки
1 столовая ложка воды
Приправа
1 столовая ложка легкого соевого соуса (не стесняйтесь регулировать это по своему вкусу)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка порошка из пяти специй
1 чайная ложка красного дрожжевого порошка (для цвета ~ можно пропустить)
1 столовая ложка имбирного сока (не пропустить)
2 чайные ложки кунжутного масла
белый перец (по желанию)
Проезд
— положить мясо в морозилку, пока оно не затвердеет. Достаньте из морозильной камеры и измельчите вручную. Не используйте кухонный комбайн, так как это повлияет на текстуру
— добавьте приправу ~ легкий соевый соус, сахар, порошок пяти специй, красный дрожжевой порошок, имбирный сок, кунжутное масло, перец. Мясо хорошо замариновать
— добавить половину яичного белка. на этом этапе мясо слипается — это нормально. просто слегка перемешайте и добавьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешать
— добавить оставшийся яичный белок. Слегка перемешать и всыпать муку и, наконец, 1 ст. Л. Воды. Перемешивайте в течение 1 минуты, пока мясо не станет слегка липким, но не прилипнет к миске (убедитесь, что приправы, яичный белок и мука добавлены в соответствии с инструкциями)
— слегка смажьте стеклянную посуду и добавьте в мясную смесь 3 порции, выдавливание воздуха после каждого добавления.
— Налейте воду в пароварку на сильном огне и поместите посуду в пароварку.Во время приготовления на пару убедитесь, что у вас есть крышка, так как мясо будет вздуваться
— готовить на пару 40 минут
— выньте мясо для завтрака из посуды и дайте ему остыть перед нарезкой. Подавать как есть или жарить по желанию
— обеденное мясо можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней
Личные записи:
— я использовал фарш из куриной грудки, так как я не ем свинину ~ и так она более полезна (поэтому мы делаем свое собственное мясо для обеда? ヾ (@ ^ (∞) ^ @) ノ)
— i у меня была посуда чуть большего размера, и я готовил свой на пару 35 минут
— я добавил немного меньше столовой ложки соевого соуса и подумал, что соленость в этом случае была в порядке
Наслаждайтесь здоровым питанием (○ ` (●●) ´ ○) ノ
Индекс загрязнения: 171 (вредно для здоровья)
Velveting Как приготовить говядину и курицу по-китайски @ Not Quite Nigella
Варка мяса — это китайский метод приготовления пищи, который используется в китайских ресторанах.Процесс бархатистости — это процесс, при котором сырое мясо маринуется в кукурузном крахмале и яичном белке или бикарбонате соды, чтобы придать ему мягкую, скользкую и бархатистую текстуру. В течение многих лет я наблюдал, как моя мать «бархатно» говядину и курицу, ни один из нас не знал, что это за термин, но был счастлив, что говядина и курица, которые мы ели, были мягкими по текстуре — я полагаю, принимая это как должное. И только когда я увидела рецепт бархатной курицы Рэйчел, у меня в голове закрутилось, что моя мама использовала этот метод, и он назывался бархатистом!
Примерно время от времени я получаю электронное письмо от уважаемого читателя, который спрашивает меня, как получить характерную мягкую текстуру мяса, которую можно найти в китайских ресторанах.Обычно это происходит после того, как я делюсь одним из рецептов моей матери. Будучи не очень умен, я не сложил два и два и не понял, что это то, что вы все можете найти полезным. Но позвольте мне изменить эту ситуацию сегодня.
Вельветирование можно делать разными способами, но сегодня я собираюсь показать вам, как моя мама делает это двумя разными способами. Когда я спросил ее о бархатистости, этот термин вызвал у меня пустой взгляд. Это было то, что она извлекла из книги рецептов несколько десятилетий назад, и у нее не было названия.Это был всего лишь один шаг в рецепте. Но теперь люди готовят больше китайской еды дома и пытаются воспроизвести свои любимые блюда на вынос без добавления глутамата натрия или добавок. А текстура бархатистого мяса настолько уникальна — и совершенно особенная, если не использовать бархатистость. Вы можете превратить куриную грудку из суховатой «грубой» текстуры в мягкое, влажное, скользкое мясо.
Хорошая новость в том, что приготовить бархатистую курицу легко, но сделать бархатистую говядину еще проще! Все, что вам нужно сделать, это нарезать говядину против волокон, а затем замариновать ее в бикарбонате в течение 20 минут, прежде чем тщательно смыть бикарбонат (обязательно сделайте это, потому что вы не хотите вкуса бикарбоната).Для куриной грудки смешайте ее с яичным белком, кукурузным крахмалом и бикарбонатом, а затем быстро тушите в воде. Оба метода быстро размягчают мясо. И если вам действительно не хватает времени и усилий, то метод с говядиной с использованием только бикарбоната также отлично подойдет и для курицы, просто мариновайте ее в течение 7-8 минут.
Я был в Канберре два последних уик-энда назад, проводя небольшое исследование для двух предстоящих сообщений в Канберре. Однажды я обедал один в отеле и был поражен тем, насколько разные разговоры ведутся в столице.Пока я ждал еды, я услышал разговор семьи из трех поколений. Мужчина рассказывал историю двум женщинам и мальчику. Темы варьировались от торговли людьми, рабства и Афганистана. Все это было очень по-взрослому и увлекательно (я люблю такие разговоры, и я был так поглощен им, что почти хотел к ним присоединиться).
«И тогда это было всего лишь моральным прикрытием», — сказал он.
«Что за моральное прикрытие?» Я сказал себе.
«Что за моральное прикрытие?» сказал мальчик.Уф, мне не пришлось прерывать их разговор и давать им понять, что да, я слушаю (хотя любой, кто наблюдал бы внимательно, знал бы это).
Он объяснил, что это термин, обозначающий, когда вы делаете что-то плохое, но находите для этого моральную причину. Поэтому получить моральное прикрытие или предлог для чего-то. Я чувствовал себя умнее просто потому, что сидел рядом с ними и выучивал новый термин.
Конечно, наряду с изучением термина «бархатист»! 😉
Итак, скажите мне, дорогой читатель, слышали ли вы раньше о бархатистом мясе? Или термин «моральное прикрытие»? Вы обычно смягчаете мясо перед приготовлением? У тебя есть другой метод?
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Beef & Broccoli
Оценка 5.0 из 5 на 2 читателей
Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот
Обслуживает 4
- Кусок крупы 500 г / 1,1 фунта
- 4 столовые ложки соды
- 2-3 столовые ложки воды (достаточно, чтобы образовалась паста)
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных основанием ножа
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная шестыми части
- 1 головка брокколи, только соцветия
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или мелкого кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды
Шаг 1 — Нарежьте говядину вдоль волокон — это помогает процессу бархатистости, поскольку она лучше проникает в волокна. Обязательно удалите белые жилистые кусочки, так как они не станут мягкими и сделают мясо вязким. Поместите кусочки говядины в миску и перемешайте с бикарбонатом и водой, пока кусочки говядины не покроются. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 2 — Подготовьте все остальные ингредиенты, потому что они готовятся очень быстро. Тщательно промойте мясо (нащупайте говядину и, если есть крупинки, промойте его под проточной водой) и промокните насухо парой бумажных полотенец.Поставьте большой вок или сковороду на сильный огонь и добавьте немного масла. Обжарьте говядину почти до готовности. Снимите со сковороды и отложите. Добавьте еще масла, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте брокколи и обжаривайте около 30 секунд. Добавьте соевый соус, сахар и говядину и быстро и недолго перемешайте, пока говядина не будет готова. Отодвиньте говядину и овощи, чтобы они попали в соус, и добавьте в соус смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы он загустел. Полейте соусом говядину и овощи и подавайте.
Цыпленок со снежным горошком
- Куриная грудка 500 г или 1,5 больших куриных грудки
- 1 яичный белок
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или мелкого кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 7 ломтиков свежего имбиря
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная шестыми части
- 200 г / 7 унций. горох снежный
- Куриный бульон 1 чашка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или мелкого кукурузного крахмала и 4 столовые ложки холодной воды
Шаг 1 — Нарежьте куриную грудку тонкими полосками напротив волокон. Я думаю, что мои ломтики были слишком толстыми, поэтому я сначала разрезала грудку пополам по горизонтали. Немного взбейте яичный белок до образования пены, а затем добавьте бикарбонат и кукурузный крахмал. Обваляйте курицу в этой смеси. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 — Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения и добавляйте курицу по частям, чтобы она не слипалась. Варить на медленном огне около 45 секунд, а затем процедить через сито.
Шаг 3 — Нагрейте сковороду с маслом, добавьте имбирь, чеснок и лук и обжарьте.Добавить снежный горошек и жарить около 30 секунд, а затем добавить куриный бульон, соевый соус и курицу. Готовьте примерно минуту или две, пока курица не прожарится. Отодвиньте курицу и снежный горошек, чтобы добраться до соуса, и добавьте половину смеси кукурузного крахмала и воды в соус, чтобы он загустел, и при необходимости добавьте еще. Полейте соусом курицу и овощи и подавайте.
Рецептов по тегу: яичные белки
18 февраля 2012 в Говядина, Основные блюда от Юлии ВолхинойПо вкусовым качествам блюдо напоминает лазанью, с той разницей, что не содержит ни лапши, ни сыра .Также она требует гораздо меньше времени на приготовление, чем классическая лазанья.
Мясной соус из говяжьего или телячьего фарша (или их смеси) с луком, помидорами и свежей петрушкой — сочный и очень вкусный . Суфле бешамель придает ему приятный оттенок как во вкусе, так и во внешнем виде.
Я уже упоминал, что этот рецепт отлично подходит для особого случая ? ..
Теги: запеканка, ужин, яичные белки, яичные желтки, говяжий фарш, обед, молоко, лук, картофель, романтический, русский, помидор13 августа 2011 в Десерты от Юлии Волхиной
Этот торт похож на сырные пироги, которые так популярны в западной части земного шара. Однако этот сделан из творога (свежий фермерский сыр), а не из сливочного сыра.
Это очень популярное десертное лакомство на Западной Украине . Его часто готовят с изюмом, но я не люблю изюм, поэтому делаю его без начинки. Просто добавьте их, если хотите.
Во время выпекания пирог в духовке поднимается, а потом немного опускается, остывая. Ничего страшного, просто важно не открывать духовку при выпекании или охлаждении .
Чтобы компенсировать неровную форму, вы можете обрезать неровные стороны перед подачей на стол.
Теги: запеченный, завтрак, масло, десерт, яйцо, яичные белки, яичные желтки, свежий сыр, лимонный сок, манная мука, сахар, украинский2 октября 2010 в Десерты Юлии Волхиной
Печенье безе или безе (вероятно, более знакомое название для вас) — один из тех десертов, которые можно приготовить буквально из ничего.
2 яичных белка и немного сахара — это все, что вам нужно. приготовьте красивое завершение романтического ужина или что-нибудь, чем можно подсластить свою жизнь, когда вам это нужно.
Использование кондитерского мешка, когда вы работаете с сахарным и пузырьковым «жидким тестом», может быть трудным вначале, но станет легче, когда вы к нему привыкнете.
Если есть выбор — выбирайте сумку побольше, чтобы у вас было больше места для маневра при загрузке «жидким тестом».
Теги: печенье, яичные белки, русский, сахар, десерт7 ноября 2009 в Десерты от Юлии Волхиной
Осень всегда приносит вкус урожая : для меня осень на вкус яблок, хотя их можно купить в любом продуктовом магазине в любое время года.
Поскольку у меня есть яблоки, а точнее большая их пачка, в моем доме все еще пахнет осенью. Последние недели мы ели утку с яблоками на обед, печеные яблоки на закуску и даже компот с яблоками и клюквой.
Я также приготовила этот бисквитный торт с яблоками и легким кусочком корицы в прошлое воскресенье, и теперь я могу поделиться с вами этим простым рецептом, чтобы вы могли насладиться вкусом осени вместе со мной.
Теги: яблоко, запеченное, торт, десерт, яйцо, яичные белки, яичные желтки, мука, фрукты, без мяса, сахар7 ноября 2009 в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной
Некоторые десерты, торты, заварной крем, а также некоторые другие блюда требуют использования яичных белков или желтков, или даже обоих, но по отдельности.Итак, чтобы приготовить их, вам нужно отделить яичный белок от яичного желтка.
Конечно, есть некоторые инструменты для разделения яиц, но в случае, если у вас их нет под руками или вы просто предпочитаете немного повеселиться, покачивая яичные желтки, узнайте, как разделить яйца на белки и желтки без использования каких-либо специальных инструментов. из моей пошаговой инструкции с фото.
Консоме из говядины — тяга к вкусному
Что такое консоме из говядины (консоме)?
Консоме из говядины (консоме) — это не просто осветленный говяжий бульон или говяжий бульон, как некоторые могут его определить.Слово consommé переводится с французского как «завершенный» или «концентрированный». Это означает, что консоме — это крепкий концентрированный бульон. Фактически, в классической французской кухне, чтобы называться консоме, должен быть сконцентрирован весь запас. Затем консоме был разделен на два вида: обычный и осветленный.
В этом рецепте консоме определяется как концентрированный и осветленный говяжий бульон или бульон. Это, вероятно, наиболее точное и полное определение consomme.Тем не менее, давайте проясним, что говяжий бульон, насыщенный и крепкий, важнее ясности. У вас может быть мутный консоме, который не выглядит привлекательным, но насыщенный, мягкий и полный аромат, но не может быть жидкий и водянистый консоме.
Как работает говяжий бульон / осветление бульона
При приготовлении говяжьего бульона или бульона определенное количество белков растворяется в воде, что делает его мутным. Когда вода нагревается, эти белки коагулируют и поднимаются наверх.При правильном контроле этого процесса все эти коагулированные белки поднимутся наверх, оставив после себя совершенно прозрачный бульон или бульон. Теперь нужно просто не трогать верхушку, аккуратно выливая осветленную массу из емкости.
Основные ингредиенты для осветления говяжьего бульона
Ингредиенты, используемые для осветления говяжьего бульона, называются чистым мясом или осветлителем. В его состав входят:
- Нежирный фарш, который является одним из основных источников протеина, который позволяет прозрачному мясу преформовать осветление.Он также добавляет аромата консоме. Мясо должно быть нежирным, так как жир придется снимать позже. Говяжья рулька — лучший выбор здесь.
- Яичные белки, которые значительно усиливают очищающую способность мяса.
- Мирепуа и другие приправы и ароматизаторы, добавленные для аромата.
- Кислотные ингредиенты (томатные продукты), потому что кислотность помогает коагулировать белок. Хотя они и не являются абсолютно необходимыми, они полезны.
Обязательно попробуйте рецепты, в которых используется говяжий консом. Суп
Стейк из перца Рэйчел Рэй и рисовый плов с грибами
Бутерброды Ри Драммонд с французским соусом
Молнии Роберта Ирвина с чили и рисом
Ингредиенты
- 1 фунт нежирной говядины (желательно из телячьей ножки или фарша) 5 q104
- говяжьего бульона (белый или коричневый, холодный)
- 8 унций яичных белков
Для мирепуа
- 8 унций лука (мелко нарезанного)
- сельдерея 4 унций (мелко нарезанного)
- 4 унций моркови (мелко нарезанного)
- 8 унция помидоров (измельченных, консервированных или свежих)
- 6 стеблей петрушки (нарезанных)
Специи
- 1 лавровый лист 90 104
- Щепотка сушеного тимьяна
- 2 целых гвоздики
- 1/2 чайной ложки черного перца (измельченного)
Инструкции
Начните с крепкого бульона или бульона.
Он должен иметь отличный аромат и быть холодным. Слабый бульон нужно варить на медленном огне, пока он не станет крепким и богатым ароматом, затем остудить. Любой жир следует удалить.
- Смешайте в кастрюле говядину, мирпуа, яичные белки, помидоры, зелень и специи. Энергично перемешайте деревянной лопаткой или хлыстом. На профессиональных кухнях для приготовления консоме используются высокие тяжелые кастрюли или суповые кастрюли с краном на дне. Это позволяет им стекать осветленный бульон, не нарушая плот: слой наверху бульона, состоящий из овощей, коагулированных белков и прочего.Если он у вас есть, используйте его.
Медленно перемешайте холодный бульон, убедившись, что он хорошо перемешан с другими ингредиентами.
Доведите до кипения очень медленно на среднем слабом огне, периодически помешивая.
Когда точка кипения приближается, прекратите перемешивание. В этом месте прозрачное мясо поднимется на поверхность и сформирует плот.
Убавьте огонь до минимума и тушите 1,5 часа. Не накрывайте кастрюлю и не дайте ей закипеть, так как кипячение разобьет плот и помутнет консоме.Ни в коем случае не трогайте и не трогайте плот.
Процедите консоме через несколько слоев марли. Если вы не используете кастрюлю с краном, вы можете откачать консоме через трубку пищевого качества соответствующей длины или аккуратно вылить консоме, не разбивая плот. я полагаю, мясо недостаточно постное. Ничего страшного, на следующем этапе консоме будет обезжирено.
Тщательно удалите с поверхности все следы жира.Полоски чистой коричневой бумаги, перемещаемые по поверхности, эффективно впитывают каждую крупицу жира, не впитывая при этом много консоме.
Отрегулируйте приправы. Кошерная соль предпочтительнее обычной поваренной соли, потому что в ней нет добавок.
Охладить до 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Легкий рецепт консоме из говядины — приготовление лягушки
Говяжий бульон, или «консоме», как его называют в кулинарии, представляет собой богатый и многогранный говяжий бульон. Для достижения наилучших результатов вы можете использовать телятину и приготовить собственный домашний бульон. Если вы торопитесь, вы можете использовать его аналог, купленный в магазине.
Когда вы готовите говяжий бульон в домашних условиях, некоторые белки мяса плохо растворяются в жидкости, и в результате он становится мутным или темным. После того, как вода достигает определенной высокой температуры, эти белки слипаются и поднимаются на верхнюю поверхность.
Если вы должным образом следите за этой процедурой, все свернувшиеся белки поднимутся на внешнюю поверхность, открывая полностью прозрачный запас.
Ключевые ингредиенты для очистки говяжьего бульона / бульона
- Обезжиренный фарш — богатый источник чистого белка, который позволяет осветлить белки мяса, а также усиливает вкус говяжьего бульона.
- Яичные белки для усиления осветляющей способности мяса.
- Мирепуа (овощи, нарезанные кубиками) и другие травы или приправы, придающие вкус.
- Ингредиенты на кислотной основе, например томатный сок, который помогает расщеплять и связывать белки.Это не обязательно, но очень полезно.
Легкий рецепт консоме из говядины
19 марта 2021 г.
Подготовка: 10 мин
Готовка: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 20 мин
Сложность: Легкая
Автор: Cooking Frog
Состав
- 1 фунт. (450 г) говяжий фарш, предпочтительно телячий
- 20 стаканов / 5 литров телятины или говяжьей палочки
- 8 унций.яичные белки
- ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ MIREPOIX
- 8 унций. белый лук, мелко нарезанный
- 4 ок. стебли сельдерея, мелко нарезанные
- 4 унции. морковь, мелко нарезанная
- 8 унций. помидоры (консервированные или свежие)
- 6 стеблей петрушки, нарезанных
- ПРИПРАВЫ
- 2 целых зубчика
- 1 лавровый лист
- Щепотка жареного тимьяна
- ½ ч.
л. измельченного перца
Проезд
- Шаг 1 Начните с крепкого и насыщенного говяжьего бульона / бульона, вкусного и холодного по температуре.Слабый или разбавленный бульон нужно варить на медленном огне и уменьшать до тех пор, пока он не приобретет более насыщенный аромат и не остынет позже. Любой лишний жир следует удалить.
- Шаг 2 Смешайте мирепуа, говядину / телятину, помидоры, яичные белки, зелень и приправы в большой мультиварке. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой или инструментом для взбивания.
- Шаг 3 На профессиональных кухнях повара используют громоздкие и высокие кастрюли для бульона или места для супа с краном на дне, чтобы приготовить консоме. Это позволяет им снимать любой запас, не беспокоя плот (уровень выше ложа, на котором есть мирепуа, связанные белки и другие куски).Таким образом, если он у вас есть, используйте его.
- Шаг 4
Постепенно добавляйте холодный бульон, следя за тем, чтобы бульон хорошо смешался с остальными ингредиентами.
- Шаг 5 Доведите все до кипения на слабом огне, перемешивая произвольно.
- ШАГ 6 Как только вы достигнете температуры кипения, продолжайте взбивать. Белки шипа вылезут на поверхность и превратятся в плот.
- Шаг 7 Уменьшите огонь и дайте настояться 1 ½ часа. Не накрывайте мультиварку крышкой и не позволяйте ей сильно закипеть, так как это испортит плот и сделает консомме мутным.
- Шаг 8 Пропустите консоме через марлю, чтобы процедить (заверните в несколько слоев). Если у вас нет или вы используете кастрюлю с краном, вы можете перелить консом через трубку подходящего размера для пищевых продуктов, не повредив плот. В моем случае оно получилось с небольшим количеством жира сверху, потому что мясо было недостаточно нежирным. Это нормально, так как акции будут уточнены на следующем этапе.
- Шаг 9
Тщательно удалите с кончика жирные части. Полоски коричневой бумаги вдоль поверхности отлично улавливают все остатки жира, не впитывая при этом много остатка.
- Шаг 10 Проверьте приправы и при необходимости отрегулируйте. Рекомендуется использовать кошерную соль, поскольку она чище поваренной соли и не содержит искусственных ингредиентов.
- Шаг 11 Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Простой способ приготовить домашние жареные креветки с яичным белком
Жареные креветки с яичным белком
Всем привет, это Софи, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — обжарить креветки с яичным белком. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Жареные креветки с яичным белком — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Жареные креветки с яичным белком — это то, что я любил всю свою жизнь.
Жареные креветки и яйца (虾仁 炒蛋) — распространенное кантонское блюдо, которое мы всегда обязательно заказываем, когда отправляемся в китайский квартал в Нью-Йорке. В этих шелковистых яичницах, зеленом луке и нежных креветках есть что-то такое, что делает их обязательными для заказа. Есть отличный маленький ресторан кантонской кухни.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жареные креветки с яичным белком, используя 12 ингредиентов и 10 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных креветок с яичным белком:
- Подготовка основных ингредиентов
- Приготовьте 3 яйца
- Приготовить 30 г Бекона, нарезанного кубиками (можно панчетта, чоризо)
- Куриный бульон 100 мл
- Приготовьте 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- Получить маринование
- Возьмите 10 шт креветок
- Получите 1/8 чайной ложки соли
- Получите 1/8 чайной ложки перца (желательно белого перца)
- Приготовьте 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- Готовый гарнир
- Получите 1 нарезанный стебель зеленого лука
Настоящее завораживающее блюдо! Это блюдо из жареных креветок с яичным белком получается таким нежным и вкусным. Добавляя немного молока в яичные белки, он создает больше кремообразности и питательных веществ. Имея популярные жареные креветки с яйцами бесчисленное количество раз, я решил пойти в обход и приготовить подобное блюдо только с яичным белком.
Шаг за шагом, чтобы приготовить жареные креветки с яичным белком:
- Вымойте и очистите мясо креветок, затем тщательно вытрите их кухонным бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешайте мясо креветок, соль, перец и кукурузный крахмал. Дайте им постоять 15 минут, чтобы они замариновались.
- Взломайте яйца и отделите желтки от яичных белков, оставшиеся яичные желтки можно использовать для приготовления крем-брюле, мороженого и т. Д.
- Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте приправленное мясо креветок в кастрюлю, обжарьте креветки с обеих сторон вместе с беконом.
- Перелейте креветки и бекон из кастрюли в миску.
- Не мойте сковороду. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле на слабом огне. Когда масло начнет нагреваться, добавьте яичные белки и подождите, пока края не станут твердыми (станут белыми).
- Осторожно прижмите приготовленный край к центру лопаткой, чтобы сырые яичные белки снова покрыли край. Когда все яичные белки приготовятся (белого цвета), добавьте куриный бульон. Избегайте потемнения яичных белков.
- Добавьте креветки и бекон обратно в кастрюлю с яичным белком.Осторожно смешайте их и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Переложите его на тарелку и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Попробуйте сегодня вечером приготовить домашнее жаркое по этому рецепту, в котором представлены оладьи с яичной лапшой, курицей, креветками и овощами. Жареная яичная лапша с курицей и креветками. Разделите яичный белок и яичный желток. Белки нарезать небольшими кусочками. Переложите обжаренные яичные белки в сервировочное блюдо.
Итак, на этом закончим эту исключительную еду по рецепту жареных креветок с яичным белком.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить этот сайт в своем браузере и поделиться им со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за то, что прочитали, я надеюсь, что этот сайт станет тем местом, где можно побывать, когда дело доходит до жареных креветок с яичным белком. Готовь!
Easy Как сделать тефтели
Вы знаете, как сделать тефтели с нуля? Или вы предпочитаете покупать готовые и свернутые фрикадельки в местном супермаркете? Не беспокойтесь, в этом нет ничего плохого.Готовы ли вы сегодня испачкать руки на кухне?Тогда вот мой пошаговый рецепт идеальных фрикаделек!
Это довольно простой рецепт свежих домашних котлет. Вам понадобятся самые стандартные ингредиенты: свежий чеснок и лук, яйца и горсть зелени.
Научитесь делать тефтели, например, для спагетти!
Если вы сделаете свежие фрикадельки с нуля, то с этого момента есть большая вероятность, что вы сможете скрасить свой ужин еще больше! Подумайте о большом количестве различных вкусов, которые вы можете выбрать, чтобы приправить мясной фарш!
Приправа и специи
Например, азиатские котлеты можно приготовить!
И используйте такие ингредиенты, как тертый свежий имбирь, лемонграсс, сок тамаринда, кинзу, перец чили и так далее.Или попробуйте немного восточного вкуса с порошком карри, свежей мятой, смесью специй ras el hanout, тмином, острой горькой пастой из хариссы, молотым мускатным орехом и т.
Греки даже любят употреблять белое вино и тимьян.
Как легко сделать фрикадельки
Ниже я приготовил для вас базовый рецепт домашнего приготовления фрикаделек.
А из чего делать тефтели? Из самых стандартных ингредиентов: свежий чеснок и лук, яйца и зелень.
Просто идеально.
После этого вы готовы совершить набег на стойку со специями и добавить любой другой ароматный ингредиент или (свежие) травы, о которых вы только можете подумать. Это очень легко сделать, если вы не боитесь запачкать руки.
Панировочные сухари
Нет панировочных сухарей?
Конечно, вы можете добавить панировочные сухари, это также классический ингредиент свежих фрикаделек. Однако панировочные сухари не всегда есть в кухонном шкафу.
Если мне действительно нужны панировочные сухари для рецепта, я обычно делаю их самостоятельно из ломтика хлеба.Я поджариваю его, взбиваю, даю сухарикам пару часов и снова взбиваю.
Легко!
Мясной фарш
У меня нет любимого мясного фарша.
Мой выбор фарша зависит от рецепта, который я хочу приготовить.
Говядина, свинина, курица, индейка, баранина или телятина: некоторые супермаркеты также продают их в смешанном виде. Я предпочитаю покупать смесь из половинного фарша из свинины и половины из говяжьего фарша, например, для фрикаделек для спагетти.
Фарш из баранины для ближневосточных блюд, например, кус-кус.
И куриный фарш по азиатским рецептам.
Карри
Вы любите фарш из баранины?
Тогда вам обязательно стоит попробовать мои фрикадельки из баранины и феты! Или как насчет моего домашнего карри с фрикадельками масала. Вам больше по душе острое азиатское карри? Еще у меня есть рецепт тефтели с черным перцем и имбирем.
Хотите еще больше рецептов фрикаделек?
Тогда вам стоит также заглянуть в мою главу о фрикадельках!
Или список рецептов тефтелей ниже на этой странице…
Наслаждайтесь!
Как сделать фрикадельки шаг за шагом
Как приготовить фрикадельки
Как приготовить тефтели: пошаговый рецепт идеальных тефтелей.Базовый рецепт из самых стандартных ингредиентов: чеснок, лук, яйцо и зелень!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Общий
Порции: от 12 до 15 фрикаделек
Калорий на порцию: 89 ккал
Состав
- 14 унция мясной фарш (400 г)
- ½ лук
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 яичный желток
- Горстка свежие травы
- перец
- соль
Инструкции
1) Перелейте мясной фарш в большую миску.
Очистите лук и чеснок и их мелко. Также измельчите свежую зелень и добавьте ее вместе с измельченным чесноком и луком в мясной фарш. Также добавьте яичный желток. Приправьте фарш небольшим количеством перца и соли по вкусу.
2) Месите мясной фарш руками до однородной массы. Затем разорвите фарш на равные части (используйте шкалу, как я, если хотите, у меня всегда около 1 унции или 28 г). Так они будут готовить равномерно.
3) Раскатайте фарш в аккуратные гладкие шарики между ладонями.
4) Готовые тефтели переложить на чистую тарелку. Накройте их кусочком пищевой пленки, чтобы они не высохли, и поставьте тарелку в холодильник. Перед приготовлением дайте фрикаделькам постоять в холодильнике. Вы также можете заморозить их на потом.
Простые рецепты фрикаделек
Так что же теперь делать с этой партией свежескатанных тефтелей?
Вы ищете больше вдохновения для ужина?
Позвольте мне дать вам пару идей рецептов прямо здесь .
Добавить комментарий