Беляши перемячи: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
РазноеПеремячи или беляши-самые вкусные | lifeship.ru
Моя мама татарочка, и помню в далёком детстве на кухне частенько стоял аромат жареных перемячей, так их называют татары.А вот в Башкирии и на большей части Российской территории их называют беляшами.Разница между ними лишь в названии выпечки.
В те времена к маминой выпечке относилась абсолютно безразлично, в отличие от моей старшей сестры, но с возрастом распознала вкус и с удовольствием уминаю любую выпечку.
Существует множество разных вариаций приготовления теста, это уже происходит под влиянием времени и готовности каждого поделиться своим, безусловно лучшим, рецептом, чем в данное время занимается и автор статьи, видеоролик можно посмотреть перейдя по ссылке на канал.Итак, приступим!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука-600 г
Молоко-350 мл
Растительное масло-1/3 стакана
Дрожжи сухие-11 г
Сахарный песок, соль-по 1 ч.л.без горки
Для начинки:
Фарш или рубленое мясо из говядины-500 г
Соль, перец чёрный, кинза
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Растворите в тёплом молоке дрожжи, добавив сахарный песок, оставьте на 30 минут, чтобы убедиться в их пригодности(обычно сухие дрожжи рекомендуют сразу добавлять в муку).
2.Когда дрожжи»заработают»приготовить тесто:высыпать в чашку вначале 1 стакан муки, добавить соль и следом готовую закваску.
3.Постепенно добавлять муку, чередуя с растительным маслом, месить тесто пока оно не станет эластичным и почти отставать от рук.
4.Готовое тесто накрыть и убрать в тёплое место для подъёма.
5.Пока тесто поднимается подготовить ингредиенты для начинки:на тёрке или через мясорубку пропустить лук, измельчить зелень.
6.В мясной фарш добавить соль, перец чёрный, лук, кинзу, хорошо перемешать.
7.Готовое тесто выложить на стол, слегка вымесить, нарезать на кусочки приблизительно по 50-60 г, сформовать клубочки, дать отдохнуть тесту 10 минут(при работе с тестом пользоваться растительным маслом).
8.Каждый клубочек расплющить с помощью рук в форме круглой лепёшки, уложить столовую ложку фарша, поднять края теста к центру и закрепить, оставив небольшое отверстие.
9.Готовые изделия оставьте на 20-30 минут для расстойки, затем начинайте жарить, положив в хорошо разогретое масло отверстием вниз.Жарить не менее 5 минут с каждой стороны при среднем нагреве.
10.Обжарить другую сторону, во время жарки в отверстие добавьте горячего масла со сковороды или горячее растопленное сливочное масло, чтобы видно было как кипит содержимое внутри отверстия-гарантия, что фарш не останется сырым.
Сняла пробу сразу со сковороды:горячее, обжигающее, хрустящее!Но до чего же вкусные перемячи получились!или беляши?
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru
Татарские перемячи с мясом — Zira.uz
ИнгредиентыДля теста:
150 граммов теплой воды
150 граммов теплого молока
1 чайной ложки соли
1 чайной ложки сахара
1 штука яйцо
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
2 столовой ложки сметаны
700 граммов муки
- 430 миллилитров
растительного масла
2 столовой ложки в тесто
Для начинки:
300 граммов говяжьего фарша
1 штука лука
1 столовая ложка растительного масла
по вкусу зиры
по вкусу соли и перца
Руководство
Перемяч — известное блюдо, как и беляши.
Пирожки готовятся несложно, а получаются румяными и ароматными)) Подавать их можно к любому первому блюду.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 848
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто:
В чашу добавить теплое молоко и воду. Смешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Влить 1 столовую ложку растительного масла. Все очень тщательно смешать венчиком. Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Поверх готовое тесто смазать растительным маслом. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в теплое место.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку
Лук измельчить на мелкие кубики.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В сковороду влить растительное масло и разогреть. В сковороду добавить лук и жарить 2 минуты.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Затем добавить говяжий фарш и жарить до полной готовности. Приправить солью и специями. Готовую начинку убрать в сторону.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Поднявшееся тесто разделить на 2 равных куска. Эти куски разделить на 6 равных куска теста. В общем должно получиться 12 одинаковых кусочков теста. Скатать в шарики и накрыть полотенцем. Оставить на 5 минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
После того, раскатать кусочки теста. Раскатать не слишком тонко. По центру выложить 1,5 столовые ложки начинки и защипать края.
Сделать дырочку по середине.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Разогреть 400 мл растительного масла. Обжарить с двух сторон перемячи по 2-3 минуты. Жарить на среднем огне.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Приятного аппетита!
Перемячи и беляши разница | Декупаж Ажиотаж
Казалось бы, какая разница между обычными закрытыми пирожками с мясом и беляшами? На первый взгляд, она заключается только в форме: пирожки лепятся продолговатыми, а беляши – круглыми и вдобавок с характерным отверстием посередине. Но в действительности вкус у этих кулинарных хитов совершенно разный: это как раз тот случай, когда форма определяет содержание.
Предками таких популярных современных беляшей принято считать татарские перемячи – жареные в масле круглые пирожки, для приготовления которых используются фарш из рубленого мяса и дрожжевое тесто, хотя оно вполне может быть заменено и пресным. С точки зрения истории название «беляш» по отношению к таким пирожкам является неверным, так как слово «бэлиш» у татар служит для обозначения большого пирога из пресного теста со сложной начинкой – мясо там присутствует лишь в качестве одного из ингредиентов, а сам пирог выпекается в духовке, а не обжаривается в раскаленном жире. Как бы там ни было, но наводить порядок в этой путанице уже поздно: слишком много гурманов записались в ряды верных поклонников беляшей, а другими названиями их вряд ли соблазнишь.
Беляши: зачем дрожжевое тесто нужно ставить в холодильник?
Большинство хозяек предпочитает готовить беляши из дрожжевого теста, поскольку оно получается более мягким и нежным, чем пресное. Если для пирожков его замешивают преимущественно опарным способом, то в случае с беляшами превосходно подойдет так называемый экспресс-метод. Его фишкой является очень интересный момент: подходить тесто должно не в теплом месте, а в холодильнике. Несмотря на всю свою необычность, он на самом деле работает. Тесто в холодильнике подходит минут за сорок, увеличиваясь в объеме, как и положено. Такая технология позволяет существенно сократить время приготовления.
Фаршируют беляши, как правило, молотой или рубленой бараниной. Ее можно заменить говядиной или же скомбинировать эти два вида мяса в равных количествах. Начинку из свинины в беляши кладут весьма редко.
Еще один нюанс приготовления беляшей заключается в том, что тесто не нужно раскатывать. Его делят на одинаковые шарики, а затем из каждого шарика руками формируют круглую лепешку, работая пальцами и ладонями. Серединка у лепешки должна быть немного толще, чем края, которые потом нужно аккуратно защипать. Отверстие в беляше не нужно стараться сделать маленьким. Во-первых, она сама по себе станет гораздо меньше по мере того, как будет подходить и увеличиваться в объеме тесто. И, во-вторых, именно отверстие позволяет мясной начинке во время прожаривания беляшей соприкасаться с горячим маслом и за счет этого обретать особый вкус.
Беляши: почему их жарят дырочкой вниз?
Для обжаривания беляшей масло не стоит разогревать слишком сильно, нет необходимости доводить его до точки дымления, как, например, в случае с чебуреками. Дрожжевое тесто, попав в раскаленный жир, раздувается, все его внутренние полости заполняются воздухом, и оболочка беляша превращается в некое подобие термоса: температура от кипящего масла очень плохо передается внутрь, к мясному фаршу. Отсюда следует вывод: быстрое обжаривание для беляшей не подходит. Но в то же время оно не должно быть и слишком медленным: если беляши готовить на умеренном огне, сковорода будет плохо прогреваться, а тесто, вместо того, чтобы покрываться румяной корочкой, просто пропитается маслом и утратит свой неповторимый вкус. Оптимальной температурой для обжаривания беляшей можно считать диапазон от ста шестидесяти до ста семидесяти градусов по Цельсию.
Масла в сковороду нужно налить достаточно много, поскольку в идеале беляши должны в нем плавать, не соприкасаясь с дном посуды. Количество масла не влияет на жирность готовых беляшей при условии соблюдения правильного температурного режима.
Опускать в масло беляши положено сначала дырочкой вниз и только потом уже переворачивать их на другую сторону. Делается это для того, чтобы мясной фарш внутри изделий лучше прожарился, не остался сырым или, что тоже немаловажно, не стал вареным.
- Русский
- English (UK)
- Українська
- Suomi
- 中文(简体)
- Deutsch
- العربية
- Türkçe
- Français (France)
- Español
- Português (Brasil)
Drie Hoek. Пироги и пирожки на заказ
Беляш или перемяч – разница в одной детали!
Беляш — распространённое в России название татарского пирожка перемяч. Татарский перемяч и известный в России беляш представляют собой жареный пирожок из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренный в масле до хрустящей корочки. Татарский перемяч делается с характерным маленьким отверстием наверху. Не татарские беляши чаще делают без такого отверстия. Но по опыту многих любителей выпечки, татарский вариант беляша получается намного вкуснее.
1-20 шт. – 1,8 евро/шт
21-40 шт. – 1,7 евро/шт
от 41 шт и выше – 1,6 евро/шт
Доставка 15 евро по Роттердаму
Цена доставки в другие города договорная
Самовывоз (район Delfshaven)
Заказывайте по телефону:+31 6 44 42 46 83 Екатерина или на этой странице.
Башкирский беляш и татарский перемяч делаются с характерным небольшим отверстием наверху. Иные беляши чаще делают без такого отверстия.
В России беляш — одно из наиболее распространённых блюд быстрого питания.
Распространённое в России название перемяча — «беляш» — исторически не вполне верное. Словом бэлиш в башкирской и татарской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
Просеянная мука 7.5 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
Растительное масло 6 ст.л
начинка:
4 ст смешанного фарша(у меня баранина+говядина)
8 небольших луковиц
соль,черный перец по вкусу
приготовление:
В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу,сахар,соль,растительное масло.Постепенно влить теплое молоко,перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
приготовление начинки:
Лук очистить и измельчить в процессоре или мелко порезать. Переложить в миску.Добавить фарш,соль,перец по вкусу,перемешать.
Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 2-3 см или раскатать скалкой.В середину каждой лепешки положить фарш и руками слегка примять.Собрать края теста,защипывая их по кругу,чтобы получилось небольшое отверстие.Раскалить растительное масло,убавить огонь до среднего.Беляши выкладывать на сковороду отверстием в низ,жарить до румяного цвета с двух сторон.
Я так же из этого теста готовила вот такие пирожки с картофелем,рецепт здесь
Татарские беляши (перемячи)
Известные всем вкусные и аппетитные беляши с мясом, оказывается, имеют татарские корни и называются перемячами. В татарской кухне перемячи являются одним из самых известных и почитаемых блюд, которые готовятся с разными начинками. Предлагаем традиционный рецепт татарских беляшей (перемячей) с мясом.
Татарские беляши (перемячи) предлагаем пожарить в растительном масле из дрожжевого теста на молоке с яйцами, растительным маслом и майонезом.
Для теста:
— молоко – 1 стакан (250 г)
— яйцо – 1 шт.
— соль – щепотка
— сахар – 1 ст. ложка
— масло растительное – 2 ст. ложки
— дрожжи свежие – 30 г
— майонез – 1 ст. ложка
— мука – 500 г
Для начинки:
— фарш свиной – 500 г
— лук репчатый – 1 шт.
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло растительное для жарки
1. Начните с приготовления теста. В большую миску влейте молоко и слегка подогрейте его. Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов.
2. Яйцо взбейте с майонезом и добавьте в дрожжевую смесь. Подсыпая понемногу просеянную муку, начинайте замешивать тесто. В конце влейте растительное масло и хорошо вымесите мягкое эластичное тесто.
3. Тесто в миске накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме вдвое. Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте в виде тонкой лепешки.
4. Для начинки возьмите готовый свиной фарш или пропустите мясо через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в свиной фарш. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымешайте готовую начинку.
5. На середину каждой лепешки теста выложите комок начинки, прижмите ее ладонью и соберите края теста, двигаясь по кругу и защипывая складками. Посредине должно остаться небольшое отверстие.
6. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте в нем татарские беляши (перемячи), опуская сначала отверстием вниз, по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита и вкусных беляшей!
На заметку
Беляши в процессе жарки не будут вбирать слишком много растительного масла, если нальете в сковороду 1 ст. ложку спирта.
фильмы
Перемячи татарские беляши с мясом на сковороде очень вкусный
Тесто:1) Мука — 400г.
2) Соль – 1/2 ч.л.
3) Куриное яйцо – 1 шт.
4) Молоко – 200 мл.
5) Сливочное масло — 50 мл.
6) Сахар – 1 ч.л.
7) Дрожжи 5 г.
Начинка:
1) Говяжий фарш – 500 г.
2) Репчатый лук – 1/2 шт.
3) Соль – 2 ч.л.
4) Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Татарские беляши — перемячи
Для тех, кто обожает беляши, но кому по каким-либо причинам строго-настрого запрещено употреблять жареную пищу, есть чудесная альтернатива — татарские беляши, или перемячи. Это те же самые круглые лепешки с мясной начинкой, только запеченные в духовке.
Для любителей всего мясного и ароматного редакция «Так Просто!» подготовила рецепт татарских беляшей. Приготовление займет буквально час, а вот радость домочадцев от вкусных и сытных перемячей будет греть твою душу целый день!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 500 г муки
- 30 г свежих дрожжей
- 200 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 350 г говяжьего мяса (мякоть с жиром)
- 1 луковица
- небольшой пучок петрушки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 6 ст. л. воды
- 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чтобы приготовить тесто, смешай кефир с растительным маслом и немного подогрей.
- Добавь в смесь соль, сахар, яйцо и хорошенько перемешай. После высыпь дрожжи и размешивай всё до полного их растворения.
- Не спеша высыпай муку и замешивай тесто. Накрой тесто крышкой и оставь в теплом месте, чтобы оно взошло.
- После раздели тесто на кусочки, накрой салфеткой и оставь на 10 минут. Раскатай или просто пальцами сформируй лепешки и принимайся за приготовление начинки.
- Поставь яйца вариться и приступай к приготовлению фарша.
Мясо и лук пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, воду и замешай фарш. Добавь мелко нарезанную петрушку и отварные яйца.
- На серединку лепешки положи начинку, защипни края, сверху оставь небольшое отверстие.
- Выложи на противень перемячи, смажь взбитым яйцом и выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Ну вот и всё. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Готовим беляши или перемячи по-татарски: nataliekulbi — LiveJournal
Нам понадобится для теста:
Вода чуть теплая (40 градусов Ц)— у меня 3 больших стакана или 800 грамм
Мука — 1 кг
2 ст л сахара
1 ч л соли
1.5 ст л моментальных дрожжей
250 грамм маргарина
50 гр растительного масла
Фарш:
Мясо говядина — 1 кг прокрутить в мясорубке с самой широкой насадкой, можно треугольниками
Лук репчатый — 2-3 головки в зависимости от размера, у меня 3 небольших
Вода — 1 стак. Холодной воды
Соль
Перец черный
Пучок зелени киндзы — мелко порезать
Сначала замешивает опару,- чуть теплая вода, сахар, дрожжи, 3-4 ст л муки.
Даем немного времени дрожжам начать работать. Добавляем остальные ингредиенты для теста, предварительно слегка разогреваем маргарин. Замешиваем тесто.
Я для замеса теста пользуюсь миксером с насадкой — крюк для теста.
Готовое тесто накрываем шапочкой и оставляем подойти.
Я обычно даю тесту подняться три раза, два раза его обминая.
Мясо провернуть через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан холодной воды, мелко порезанную киндзу, мелко порезанный лук, отбитый молотком для мяса, и хорошо все перемешать.
Тесто выкладываем на припудренную мукой доску. Отрезаем маленькие кусочки теста примерно по 70 грамм, формируем из них шарики.
Тесто раскатать в лепешки. В середину лепешки положить сырой фарш и хорошо его размазать.
Затем поднять края теста и собрать в сборку.
В середине оставить отверстие величиной 3-3,5 см.
Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.
После того как зарумянятся, перевернуть. Когда беляши хорошо зарумянятся снизу, то я их обычно снова переворачиваю в масло открытой стороной, даю зарумяниться до готовности.
Мы едим их с чаем. Кто-то любит есть беляши со сметаной, а кто-то поливает растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.
«Жареные перемячи, беляши, …» Светлана Акифьева
Земля БидрагситераAllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Перемячи Это — лучшая еда в стране
Перемячи делают с мясом с картофелем с творогом из пресного или дрожжевого теста.Перемячи это очень вкусные татарские пирожки чем похожие на наши беляши но немного другой формы.
Дарина Шарифуллина В Твиттере 09 Это Перемяч Жареный Иноогда Печёный Пирожок С Мясным Фаршем Внутри Дырочка У Него Не Просто Так При Жарке Туда Вливают Немного Масла Чтобы Начинка Лучшэдохарят 9000 до середины зимы 9000 Пределы ночи Прожать 9000.
Перемячи это .Это не совсем верно так как белый это круглый пирог выпекаемый в духовке а перемячи можно и на сковороде пожарить. Это такие жареные пирожки с дырдочкой сверху. Это отличнейшее татарской блюдо я думаю понравится многим из вас вед оно так похоже на все любимые пирожки.
Перемячи это жареные пирожки из дрожжевого теста с мясной начинки в России более известный под названием беляши. Татарские пирожки перемячи с мясом это национальное блюдо татарской кухни, которое выглядит как открытые пирожки с мясом жаренные во фритюре.Это национальный рецепт татарской кухни.
Ва блеш перемяч блюдо казахской башкирской и татарской кухни. Вы обязательно должны попробовать вам понравиться. Возможно тесто для них готовится точно так же но вкус все же получаеться небольшого друга.
Перемячи жарят или запекают тест для них бывает дрожжевое и без дрожжей начинка практически всегда мясо. Перемячи это татарские беляши. На стол перемены ломаются с катыком булоном или айраном.
Ну а если вам интересно как его сделать, чтобы узнать все в этом рецепте. Очень вкусные пирожки обязательно понравятся всей семье. Перемяч это пирожки пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни.
Отличительной особенностью этих изделий службы. Представляет собой жареный в масле продукт из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом. Обжариваются они в полуфритюре или выпекаются в духовке.
Татарские Перемячи Кулинарный Рецепт
Татарские Пирожки Перемячи С Мясом Рецепт С Фото Пошагово 1000 Меню
Татарские Беляши Перемячи
Татарские Пирожки Перемячи
Татарские Пирожки Перемячи
Татарские Пирожки Перемячи
Изюминка Сэмпа Тесты С 9000 ПЕРЕГРАСЫ С ПРЕМЯЧИ МЕНЮ 9000 ФотоПЕРЕГРАЙСЫ С ПРЕСЬЯМИ СТАМЯТЫ Ru
Перемячи Татарская Выпечка С Мясом Мясо Татарские Пироги Вкусные Заметки
Перемячи С Мясом Пошаговый Рецепт С Фото Автор Рецепта Наташа Бойра Vintage Cuisine Cookpad
МЕНЬЯЧЬЕСТЬ БЕЛЯШИ СЛОДЫ И СЛЫШУ СЛЫШУ Все Зависит Легкие Рецепты Рецепты МясоПеремячи в Instagram Публикации Gramho Com
Перемячи На Кефире Поз hagovyj Recept S Foto Na Povar Ru
Как Приготовить Беляши Белых Recept Belyashej Peremyachi S Myasom Youtube
Как Приготовить Перемячи Blognews Am
Перемяч в Instagram Публикации Фото и видео в Instagram Posovpad
9000 Recepta Picuki BelyshiceptТатарские Перемячи Рецепт В Духовке Беляши 5 Рецептов С Фото
Рецепт Беляши По Татарские Перемячи
Перемячи С Мясом Со Вкусом
Push To Cook Перемячи
Перемячи Мясьячий
0003 Перемяч
0003 Перемячи Мясый Мясіо Посты Gramho Com
Рецепт Беляши С Мясом Перемячи На Кефире На Russianfood Com
Победы Пошаговый Рецепт С Фото
.Cómo hacer Belyashi (empanadas de carne picada fritas)
Picadillo dulce & lpar; o carne picada Navidad & rpar;
Picadillo dulce o carne picadaEsta Receta es para aproximadamente 2,5 KG o lo suficiente como para empanadas de carne picada profunda 5 docenasEsto hace una picada absolutamente delicioso muy superior a cualquier cosa que usted puede encontrar en las
Cómo hacer empanadas de carne de cerdo inglés tradicionales
un clásico pastel de carne de cerdo inglés tiene una masa quebrada de agua caliente formado de mano, un relleno de carne de cerdo picada o en trozos pequeños, carne sazonada sólo con sal y pimienta y rematada por con jalea, añadido de la despu 9000
Empanadas de carne y la Receta de empanadas de Cornualles
Iba a hacer empanadas de Cornualles todos al Principio, pero decidió en una empanada de carne para la cena y empanadas con cualquier izquierda overs.Para esta Receta; Utilizaré el mismo Deli el roast beef que utilicé en mi Instructable Deli Roast car
Empanadas de carne jamaicano
Empanadas jamaiquinas son uno de mis aperitivos Favoritos. Сын como bolsillos de sopa poco practico, портативный де ла бондад де пастель де карри. Pueden ser algo rápido y barato para comer en el funcionamiento o puede llegar a ser una comida cuando meti
Espaguetis en carne picada
Esta es otra variación de mi Receta de pasta con carne picada.Supongo que todos aquellos que como había picada de carne y espagueti les encantará esto. Cocinar los espaguetis pasados y se caliente con la carne picada o puede lanzarlas a ambos junto
Карне Пикада Магдаленас
Si usted tiene un diente dulce, estos panecillos son la merienda de Navidad perfecto para disfrutar de las vacaciones! Paso 1: componentsHace 10300g de harina self-growth1 cucharadita de polvo de hornear1 cucharadita de tierra mezclado especiasuave
Empanadas de carne rápido y fácil
En este инструктируемый наиболее часто используемый cómo hacer empanadas de carne fácil con guiso de carne sobrante que puede hacerse en unos 5 minutos.»es fácil como la empanada». Пасо 1: Lo que se necesita Sólo necesita tres cosas: Una tostadora JaffleTienda c
CHULETAS de carne picada
ингредиенты: cebollas-2 rojo grande picadocarne picadachiles-5 verde picadopatatas, hervidas y aplastadaspimienta en polvosal al gusto2 gotas de jugo de limónhuevo-1migas de panmétodo: Añadir patatas, yaño de carne 9000, чугун 3
Hacer una escultura de carne de un molde
La carne no es un medio muy tradicional utilizado en escultura.Aunque sin duda existen esculturas de carne, no es fácil hacer las estructuras complexadas y complejas con carne porque naturalmente no pegan trozos de carne y porque la mayoría de las c
Mejor mamá ajedrea picada & comma; empanada de carne
esta es la tarta que hace mi hijo decir que soy la mejor mamá del mundo varias veces en una sesión corta.Ninguna Imagen puede hacer a justicia por lo maravilloso sabor de este pastel. Si tienes invitados venir sobre para fiesta o encanta cocinar com
Боллос паров алюминия de carne picada de cerdo
Bollos cocidos al Vapor es un plato chino bien conocido con differentes tipos de rellenos dulces y Salasos. Esta Receta se hace con carne de cerdo picada y huevo relleno con una salsa barbacoa dulce.El pan es húmedo y ligeramente dulce. Delicioso par
Ямайка al curry empanadas de carne & lpar; empanadillas & rpar;
CARNE AL CURRY JAMAICANO EMPANADAS (EMPANADILLAS) SÍGUEME EN LAS REDES SOCIALES! YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC6-aoDG0ePzoI_8M…Twitter: https://twitter.com/FactoryTreatps: //stagram: instagram.ru / Treat.factory / Tumblr: http: // Treatfa
Muy Simple Corned Beef empanadas de carne
Бифштекс с говядинойmuy fácil. 2 ингредиента necesarios. hace empanadas medianas.Paso 1: ингредиенты 1 lata de hash de carne (yo usé hash de hormel país cocina) 1 paquete de masa de empanada.Paso 2: La corteza. Tomar corteza rollos fuera del paquete y deje que alcance
Комментарий faire Беляши (tartes frits de viande hachée)
Комментарий faire le riz frit
dans ce Instructable vous apprendrez comment faire du riz frit! Ура ! Получите помощь в обслуживании, вечеринках, вечеринках и других мероприятиях! Il peut sembler inutile de faire du riz frit, parce qu’il est difficile de le faire pour seulement quel
Комментарий faire une tarte aux fruit — Recette Facile
Dans ce Instructable, je vais vous montrer comment faire une tarte aux fruit.Фрукты, приготовленные из вкусных блюд, и десерты, приготовленные из прекрасных блюд. Cette tarte aux fruit est vraiment facile à faire, en utilisant des ingrédients simples. Впечатлить
Комментарий faire le riz frit Kimchi au poulet
cette инструктируемый vous menera étape par étape et vous montre comment faire du riz frit Kimchi au poulet.La preparation et la cuisson de cette принимает до 20-25 минут и готовит четыре или несколько порций. Utilisateurs n’ont pas un fond de
Комментарий faire une tarte
Aujourd’hui je vais vous montrer comment faire deux tartes de pommes 20 см! Si vous voulez seulement faire une tarte de 20 cm puis juste réduire de moitié les ingrédients.Эпизод 1: ингредиенты Les ingrédients que vous aurez besoin: 600 г фарина10
Комментарий faire une tarte à la vache
aussi connu sous le nom la bouse de vache, ou de matières fécales, Pies de vache sont les multi fonctionnel déchets produits par les vaches. Некоторые виды использования nombreuses включают: Soucoupe volante, горючие материалы (pour les biscuit
).Комментарий faire des tartes oeuf chinois
J’adore explorer boulangeries chinoises.Il y a toujours une grande combinaison de délices surés et leffiest de pain, donc ces boulangeries ne trompent pas. Un aliment de base dans chaque boulangerie chinoise est la tarte oeuf crémeux, délicieux
Комментарий faire une tarte aux pommes-noix de pécan
il s’agit d’un mélange d’une tarte aux pommes et noix de pécan que j’ai fait.C’est juste une petite tarte qui desert de 4 personnes (4 маленьких транша). Il faut environment une heure à preparer et à 30 минут до времени. Profitez! Rassembler vos ingrédi
Comment faire la tarte à la citrouille et de pâté en croûte
Aujourd’hui, nous prenons un coup d’oeil à combien il est easy de faire la tarte à la citrouille et de pâté en croûte! Espérons que vous apprécierez cette vidéo Instructable.Ingrédients de remplissage1 boîte de lait condense2 oeufs entiers1 jaune d
Комментарий faire une tarte très Berry
Un guide étape par étape pour faire une tarte aux baies à partir de zéro à l’aide de fraises, framboises, mûres et bleuets frais.Etape 1: Rassembler tous les ingrédients de votre Recueillir tous les fruit queot vous souhaitez ajouter àjouter.Éta
Hoe maak je Belyashi (gebakken gehakt taarten)
Hoe maak je Kimchi gebakken rijst met kip
Дит инструктируемый neemt u stap for stap en toont u hoe te maken van Kimchi gebakken rijst met kip. De voorbereiding van dit рецепт koken duurt ongeveer 20-25 минут en vier tot vijf portiesroductionert. Gebruikers hoeven niet een koken achtergrond al
Hoe maak je kip gebakken spek
Na worden geïnspireerd door de Pig Candy инструктируем, и все это лучше всего.Dus hier gaat … Ik begonnen net met mijn nieuwe blog Bloggie stijlvolle uallerlei handige tutorials zoals deze vindt! Stap 1: Ingrediënten d
Hoe maak je Kaneel gebakken appels in de Magnetron
Bekijk de afdrukbare получает здесь: http://vegetarianbaker.com/microwaved-baked-apple…Gebakken appels zijn een zeer heerlijk en veelzijdig schotel.Gebakken Appels kunnen voor het ontbijt met een kom havermout of als bijgerecht of zou kunnen worden a
Hoe maak je Halloween gebakken appels
De herfst is hier en Halloween is al in zicht, dus ik een seizoensgebonden appel desert maakte! : o). Это рецепт для 4 порций. Wanneer er kinderen rond gebruiken appelsap in plaats van rum! Шаг 1: Dit is wat je nodig hebt: За 4 порции: 4 APPELS
Hoe maak Turkije Burgers
День благодарения — это om de hoek en het is een ander tijdstip voor smakelijke Turkije Recepten.Ik had afgevraagd waarom is het dat Turkije een gemeenschappelijk Recepten tijdens день благодарения. Misschien kan iemand hier mij het antwoord geven.Anyway,
Hoe maak je gebakken groene weegbree & lpar; tostones & rpar;
Koken — это een essentieel onderdeel van het menselijk leven. Дит инструктируемый leert u hoe te bereiden en koken gebakken groene «бананы» из пуэрто-риканских тостов.De tostones maken deel uit van de cultuur в Пуэрто-Рико en vertegenwoordigt de
Hoe maak je American Girl taarten
Leren hoe u uw poppen hun eigen assortiment taarten door het volgen van deze eenvoudige tutorial. Мы тонем мотыгой, чтобы сделать американский пирог с Грейс Лезен и Creδer Craft boek.Stap 1: Kijken naar deze Video!
Мотыга maak je gebakken кабачок
dit Учебное пособие zal u vertellen hoe maak je een goedkope voorgerecht / bijgerecht.Это сделано, чтобы получить доступ к цугутине, который соединяется с кабачком.
Hoe maak je een volslagen awesome Кубус Рубика taart & excl;
Ооо, да. De ooit ergerlijk Кубик Рубика. Ongetwijfeld we hebben allmaal wordt besteed veel tijd op onze Favoriete 80s Speelgoed.Sommigen van ons zijn natuurlijk begaafd … de meeste van ons zijn niet. Увы, Hoe Dan Ook, Ik Denk Dat We Allemaal EEN
Hoe maak je een gebeeldhouwde zombie taart & period;
Dit is mijn Instructable op hoe maak je een gebeeldhouwde zombie taart.Ik heb deze taart gemaakt voor een zeer goede vriend van oktober verjaardag, een enorme horror en komische fan is.Dit aangepaste te laten uitzien als hem werd gemaakt, maar u
Мотыга maak je hummus
Хумус — это een van de eenvoudigste en meest heerlijke snacks in de weld. Het is geweldig als een duik, выводки из лаваша с фалафелем. (Ik heb een geweldig рецепт для gebakken falafel!) Het is ook vrij gemakkelijk te krijgen verkeerd. Уилт у вете
Hoe maak je een Vampie
Je een Twilight fan bent of gewoon in all dingen bloederige, hier is hoe maak je een vampirische taart die uw gasten graag zinken hun tanden, а, танден в.Стих aardbeien zijn de «кровавая» основа для deze zondige sweet! Шаг 1: Controleer de ko
Hoe maak je een Oreo Cheesecake
kaastaart zijn heerlijke desserts die kunnen worden gemaakt met all verschillende smaken. Я собираюсь Делен встретил тебя, маак дже еен хеерлийке Орео чизкейк умереть за 30 минут и клаар в 6 уур слове кан.Баккен десерты zoals kaasta
Пересмачи — qaxwaha
Peremyachi waa saxan dhaqameed dhaqameed, kaas oo ah cake oo leh geeso la jeexay oo daboolaya buuxinta. Далка Узбекистан, перемячи воскаа лоугу йеераа — Баасаборка. Buuxinta ugu badan ee calaacalaha waa hilibka duqadda ах, laakiin mararka qaarkood vacaa lagu dubay curd ama baradho. Инта бадан cajiinka khamiirka warsaa loo isticmaalaa karinta, laakiin miro cusub, oo lagu soo saaro badeeco caano ah (кефир ама йогурт), sidoo kale waa ku haboon yahay.
Waxyaabaha ay ka kooban tahay karinta hilibka:
- бор — 1 кг;
- Каано — 0,5 литра;
- калалан хамир — 2 ст. qaadooyin;
- укунта — 1 хаббо;
- хилибка — 0,5 кг оо а хилибка ло’да йо 0,5 кг доофарка;
- басаша — 3 басаша;
- милиш ийо басбас — дхадхан;
- бияха — 1/4 л.
Дияаринта
Si aad u sameyso cajiinka для ромашки, ах, на доске weyn oo aan ka buuxin buur buur, kaas oo aan ka dhigi dhigi dalool dheer.В jeexdin, си tartiib ах ку шуб чаано, milix iyo khamiirka ку rushaysaa, воск walaaqo. In meel diiran warsaan dhigay cajiinka la helay, halkaas oo ay u istaagaan iyo kici (mugga kordhiyo by 2 jeer).
Марка ла барбар дхиго, восксаад самайн картаа дияаринта валшаха. В hilibka iyo basasha, gudbay iyada oo Booqday Furimaha Dagaalka hilib, ku dar milix, tuurin qanjaruufo basbaas. Хаддии ад Джечешай мультяшка, Васкаану Кугула Талинайнаа в Лагу Даро Дхавр Цирридка Джабан Си Ло Самейё Субинта Таранка оо Си Гаар Ах Удун.
Waxaan ку шуби картаа гуддига ах ее бурка банка, saaray cajiinka на борту ах. Каадо ¼ из cajiinka, soo daadi saus qaro weyn oo ka mid ah, ka gooyay qaybo yaryar. Середина каста оо ка мид ах qaybaha аяа ла гелияй булавка ах wareega, каас оо сидоо кале лагу rusheeyey бур, сидаас дартид инта лагу гуда дзиро варига ее cajiinka, ма ку дхегсан тахай муфо гури. Qaado moofo khafiif ah (dhexroor 10 — 12 см) sidoo kale ha iloobin in ay ku rusheeyeen bur. Ka dib markii la baaro baaritaanka oo idil ee keegga, vacaan ku sii wadi doonaa habka loo yaqaan ‘rumeysiga’.В xarunta dhexe ee keega warsaan dhigaa qaado oo leh top of walxaha, leexo geesaha ee cajiinka, si fudud u ururin iyaga, tegaayo dalool yar.
На дигси дииран карксин, воскан диирин салиидда кунтада, гелин перемячи ее годка салиид хос. Ка дибна будка у рог. Diyaargarowga jilitaanku waa mid sahlan в lagu go’aamiyo midabka dahabka ee cajiinka, iyo haddii фал воскашнимо лех ай дияр у тахай ваа ла фахми караа марак, таас оо марка ла шиилай, ла арки каро годка. Peremyachi leh hilibku waa diyaar, marka maraqu ka soo baxo iftiinka hurdada iyo iftiinka.
Haddii aad tahay qof ka soo horjeeda cuntada la shiilay, vacaad ku dubi kartaa maadooyinka hilibka foornada.
Перемячи Татарский ваа даавейн рааксо лех оо аад ку фарси карто караабада ийо мартидаада!
Вкусное тесто для татарского беляша в духовке. Зур балишский пирог (балиш)
Калорийность: Не указано
Время на приготовление: Не указано
Мне кажется, что нет такого человека, который отказался бы от обеда вкусными, сочными и румяными белками.Причем, если они были приготовлены любимой женщиной и вложили в них все свои кулинарные способности и любовь. Да, это любовь, потому что без этого чувства вообще трудно жить, а готовить категорически невозможно.
Так что если вы не задумываетесь о хорошем рецепте таких белков, то я с радостью расскажу вам свой, проверенный на вашем любимом хозяйстве. И они очень требовательные и избалованные, поэтому я полностью доверяю их вкусам.
А чтобы татарские беляши пожарить на ужин (рецепт с фото пошаговый), нам придется начинать их готовить с обеда.Этот процесс потребует времени, чтобы замесить и поднять тесто, поэтому, скорее всего, будет удобнее взяться за это блюдо в выходные. Кстати, готовить можно.
Само тесто для татарских белков готовится классическим бисквитным способом. Затем, перемешивая муку, даем ей несколько раз увеличиться в объеме, а затем формируем белки.
Готовим фарш из свежего мяса, лучше всего свинину и говядину брать в равных пропорциях, тогда фарш будет сочнее и вкуснее. Конечно, добавляем лук и специи.
Обжарьте белки на сковороде в большом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Рецепт рассчитан на 14 шт.
Состав:
для теста:
— мука пшеничная — 600-650 г,
— молоко цельное — 375 мл,
— дрожжи сухие — 10 г,
— сахарный песок — 1 ст. Л.,
— масло сливочное — 50 г,
— соль — 1 ч.
Для начинки:
— фарш (смешанный) — 600 г,
— репа репчатый — 1 шт.,
— соль, специи.
Как приготовить по фото пошагово
Как приготовить татарские беляши.Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого в теплое молоко всыпаем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем и всыпаем немного муки.
Оставляем массу на полчаса для активации дрожжей. Кстати, если у вас нет свежих дрожжей, их можно заменить сухими дрожжами (в пакетиках по 10 г).
Теперь добавьте в тесто топленое масло и оставшуюся муку. Замесить и поставить тесто, чтобы оно поднялось. Когда он увеличится вдвое, мы будем лепить белые.
А пока готовим начинку.Для этого фарш перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавьте специи и соль.
К этому времени тесто должно быть хорошим.
От готового теста отщипнуть кружок размером с небольшой мандарин. Скатываем в лепешку и кладем в середину фарш.
Прищипываем тесто так, чтобы в центре было небольшое отверстие.
Немного придавливаем белашу и даем подойти минут 10.
Налейте масло в предварительно разогретую сковороду, хорошо нагрейте и обжарьте белки стороной с отверстием.
А потом наоборот, пока они не станут розовыми.
Так обжариваем все белки, несколько раз меняя подсолнечное масло на сковороде.
Подавать татарские беляши еще теплыми.
Приятного аппетита!
Также готовить
Пошаговые рецепты приготовления татарских беляши: рецепт классический, быстрый рецепт беляши с говядиной и картофелем на сковороде, вак-беляши в духовке с бараниной и картофелем
2017-11-23 Ирина Наумова Оценка
рецепт
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 г готового блюда
10 гр.
12 гр.
Углеводы
15 гр.204 ккал
Вариант 1: Классический рецепт татарских белков на молоке
Можно даже дома приготовить настоящие татарские беляши. Идеальное сочетание сочной начинки и мягкого хрустящего теста придется по душе каждому. Традиционно их обжаривают на сковороде с большим количеством растительного масла … Классические белки готовятся из баранины или говядины с солью, перцем и зеленью. Баранина стоит довольно дорого, давайте приготовим мякоть говядины. Татары готовят тесто на кисломолочных продуктах, возьмем молоко.
Состав:
- Говядина 500 грамм;
- 1 пучок зелени;
- 80 грамм растительного масла;
- 200 граммов молока;
- 2,5 стакана муки;
- сахара 10 грамм;
- 10 грамм соли;
- 1 десертная ложка сухих дрожжей;
- 2 головки лука;
- 6 грамм перца.
Пошаговый рецепт татарской беляши
Начнем с теста. В большую миску налить теплое молоко, всыпать дрожжи и сахар — размешать.
Через пять минут добавить соль, масло растительное рафинированное и муку. Замесить тесто до однородности.
Накрываем пищевой пленкой с небольшим запасом и оставляем в теплом месте на полтора часа. За это время вымесите тесто руками и снова накройте полиэтиленовой пленкой.
Пока доходит наше тесто, приступаем к наполнению. Мясо можно нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере вместе с луком до фарша.
Посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
Готовое тесто не должно слишком липнуть к рукам. Разделите примерно на двенадцать порций. Каждую раскатываем и добавляем начинку. Не жалейте — настоящие татарские беляши должны быть с большим количеством мяса.
Готовые пирожки наклеить так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие.
Разогреть сковороду, залить маслом. Обжарьте каждый белок с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: расстелите бумажные полотенца или плотные салфетки на кухонном столе или подносе. Обжарив белки, выложите их на салфетки — вы удалите излишки жирного масла.
Вариант 2: Быстрый рецепт татарской беляши
Белки можно приготовить быстрее. Дрожжи использовать не будем, тесто настаивается всего полчаса. За это время сделаем вкусную начинку и сразу начнем жарить пирожки на растительном масле. Добавьте картофель, чтобы наши белки были еще вкуснее и сытнее. Основой для теста послужит сметана.
Состав:
- 500 грамм сметаны средней жирности;
- 1 яйцо;
- 5 грамм соли для теста;
- 500 грамм муки;
- 600 говядина;
- 7 клубней картофеля;
- 10 грамм соли для начинки;
- Для начинки 6 грамм черного перца.
Как быстро приготовить татарские беляши
При необходимости просеять муку, всыпать в нее соль — размешать. Сделать в середине углубление и вбить яйцо, добавить сметану.
Замесить тесто. В результате он не должен прилипать к рукам и стенкам емкости. Лучше всего месить руками.
Накрыть пищевой пленкой и выдержать полчаса.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Картофель нарезать такими же кубиками.
Мясо перемешать с картофелем, солью и перцем — начинка готова.
Теперь отрежьте тесто размером с куриное яйцо. Раскатать и выложить начинку.
Края нужно приподнять и зажать, оставив небольшое отверстие.
Обжарить на горячем масле с двух сторон. У вас должны получиться золотые пирожные.
Пышные, нежные и сытные татарские беляши готовы. Пригласите всех за стол.
Вариант 3: Татарские вак-беляши в духовке на кефире с бараниной и картофелем
Вак-беляши — это небольшие лепешки, которые можно съесть всего за два укуса.Будем готовить их в духовке. Подаем начинкой из баранины с картофелем и луком. По желанию добавляем укроп и петрушку — будет еще вкуснее. Делаем тесто на основе кефира.
Состав:
- 500 грамм баранины без костей;
- картофеля 300 грамм;
- 1 головка лука;
- масло слива 200 грамм;
- 10 грамм соли;
- 7 граммов молотого черного перца;
- 5 граммов тмина;
- 1 стакан воды;
- 450 грамм муки;
- 200 грамм кефира;
- 3 куриных яйца;
- 3 грамма гашеной соды.
Как приготовить
В большую емкость насыпать муку и добавить сто грамм сливочного масла … Лучше предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Разотрите муку с маслом руками. Вы получите рассыпчатый.
Влить в массу кефир — перемешать.
Добавьте по три грамма соли и пищевой соды, снова хорошо перемешайте.
Два яйца разбиваем, третьим смазываем готовые белки. Перемешайте вилкой.
Теперь тесто немного жидкое, всыпьте муку и месите, пока оно не превратится в колобка.
Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место и забыть на полчаса.
Мясо нарезать небольшими кусочками до 1 сантиметра. Также нарезаем картошку.
Лук нашинковать ножом, смешать с мясом и картофелем. Приправить солью и перцем. Добавьте по 50 г сливочного масла и тмина.
Тщательно вымесите начинку.
Разрежьте тесто примерно на девять частей.
Каждую нужно раскатать, но не слишком тонко. Мы не хотим, чтобы тесто рвалось при заполнении начинкой.
Примерный диаметр 17 см.
В каждый кусок теста положить по три столовые ложки начинки и защипнуть края. В центре остается дыра.
Выложить пергамент на противень для запекания, выложить подготовленные белки.
Разогрейте духовку до 190 C и запекайте около сорока минут.
Важно: Каждые четверть часа вливайте в лунку столовую ложку воды или отвара.Это предотвратит пересыхание начинки.
Разбить одно яйцо, взбить вилкой. За две минуты до приготовления смажьте каждую белку яйцом с помощью силиконовой щетки.
Совет: когда белки будут готовы, положите небольшой кусочек сливочного масла в отверстие еще горячих пирогов.
Вариант 4: Татарские беляши с фаршем на кефире
Для начинки нам понадобится говяжий фарш, картофель, лук и специи. При желании добавьте пару веточек укропа и петрушки. Сделаем тесто на кефире.Белки слепленные будем готовить в духовке, чтобы они не были такими жирными.
Состав:
- 300 грамм говяжьего фарша;
- 1 головка лука;
- 3 клубня картофеля;
- 50 грамм сливочного масла;
- 10 грамм черного перца;
- 10 грамм соли.
- Для теста:
- 500 грамм кефира;
- 3,5 стакана муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 5 граммов соды гашеной;
- 1 куриное яйцо для смазывания белков.
Пошаговый рецепт
Растереть нарезанные кубиками масло и муку руками.
В теплый кефир всыпать соду, в крошку всыпать полученную муку с маслом — перемешать.
Замесите тесто руками, пока не получите тугую булочку, которая не липнет к рукам. При необходимости добавьте муку. Отдыхаем полчаса.
Для начинки смешать фарш, нарезанный лук и картофельные кубики. Приправить солью и перцем. По желанию добавьте петрушку и укроп.
Отщипнуть кусочки теста, раскатать на доске. Начинки хватит примерно на две столовые ложки на каждый пирог.
Обязательно защипните края, оставив отверстие в центре.
Выложите белки на пергаментном противне. В каждую налить по столовой ложке воды, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
Разбейте яйцо и смажьте им каждый пирог.
Выпекайте около пятидесяти минут при 180 градусах.
Готовые белки сложить в большую плоскую тарелку, накрыть полотенцем на десять минут.
Такое угощение подойдет к чаю или даже к завтраку.
Вариант 5: Татарские беляши с мясом без картошки со сливками
За основу можно взять говядину или баранину, а начинку мы дополнительно заправим сливками. Так будет еще нежнее и сочнее. На этот раз обойдемся без картошки. Сделаем тесто на кефире.
Состав:
- 300 граммов говядины;
- 4 головки лука;
- 40 грамм сливок;
- 1 стакан кефира;
- 40 грамм растительного масла;
- 3 яйца;
- 20 грамм сахара;
- 5 граммов соды гашеной;
- 5 граммов соли;
- 3 стакана муки.
Как приготовить
В емкость налить соду, залить кефиром, вбить яйца, сахар, соль. Не забываем о растительном масле, все тщательно перемешиваем венчиком.
Теперь можно медленно вводить муку. Нам понадобится около 3 стаканов. Но если вы видите, что мука все же осталась, а консистенция желаемая, не добавляйте.
Замешиваем тесто руками, так будет легче понять, когда оно будет готово. Оставьте под полотенцем на тридцать минут.
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный лук, влить сливки, соль, перец и перемешать.
Итак, все готово. Пора лепить белки. Каждый кусок теста раскатайте скалкой, выложите начинку и заклейте края. Центр оставляем открытым.
Обжарьте каждый белок на разогретой сковороде.
Совет: Начинайте жарить со стороны с отверстием, чтобы на начинке образовалась корочка, которая склеит сок и предотвратит высыхание пирога.
Описание
Зур балиш пирог (балиш) — одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни. Это закрытое тесто в виде казана с начинкой из мяса и картофеля. Благодаря наличию бульона, который заранее приготовлен и введен внутрь через специальное отверстие, начинка получается удивительно сочной. Пожалуй, ни один другой мясной пирог не сравнится в этом отношении с татарским Зур балиш.
Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить зур балиш в домашних условиях.Для начинки можно взять любое мясо (желательно с жиром), птицу (особенно вкусной в этом пироге гусиное мясо) и даже субпродукты. А овощной компонент, помимо традиционного картофеля, также может состоять из капусты, тыквы, редиса и т. Д. Овощи, как правило, можно заменить злаками, например, рисом.
Зур балиш — это не повседневное, а праздничное, очень нарядное блюдо, которое татары, как правило, готовят для приема дорогих гостей или в выходные дни для родственников. Теперь этим чудесным татарским пирогом можно побаловать гостей и домочадцев.
Приступим к приготовлению!
Состав
-
(700 г) -
(200 г) -
(150 г) -
(1 шт.) -
(200 г) -
(1 ст. Л.) -
(1 ч. Л.) -
(1/2 ч. Л.) -
(1 1/3 чайной ложки) -
(1,5 кг) -
(1,5 кг) -
(2 шт.) -
(вкус) -
(300 мл)
Шаги приготовления
Тесто для приготовления Зур балиш.Для этого в одной емкости смешать 200 г сметаны, 150 г кефира или йогурта без добавок (желательно домашнего), 1 куриное яйцо, 150 г предварительно растопленного сливочного масла, 1 ст. л. растительное масло и щепотка соли. Тушим уксусом 1 ч. соду и тоже добавляем в смесь. Затем постепенно всыпать 700 г просеянной пшеничной муки и замесить тесто. Когда он станет однородным и эластичным, формируем из него шар, накрываем тканью, чтобы не трескалось, и пока откладываем в сторону.
Далее готовим начинку.Небольшими кусочками (примерно 2 см х 2 см) нарезаем 1,5 кг мяса и картофеля. Измельчите 2 большие луковичные головки. Затем смешайте ингредиенты, соль и перец по вкусу. Начинка для Зур балиша готова.
Осталось приготовить бульон. На самом деле можно просто взять 1 ст. любой мясной бульон … Впрочем, если его нет, придется приготовить особую заливку. Для этого на плите доведите до кипения 300 мл воды с кусочком (50 г) сливочного масла и 1/3 ч. соль. Варим смесь две минуты — и начинка готова.
Теперь приступаем к сбору торта. Нам понадобится кастрюля с толстыми стенками или чугунная. Оборачиваем эту емкость снаружи полотенцем, чтобы не порвать тесто, которое какое-то время будет свисать с боков .
Замесить настоящее тесто и разделить на 2 неравные части в соотношении примерно 1: 3. В большую часть мы поместим начинку, меньшая станет крышкой, а маленький кусок, оторванный от меньшей части, станет «пупок», которым закроем отверстие для заливки бульона.Так как крышка будет состоять из двух элементов, меньшую часть теста все же делим пополам.
Большую часть теста тонко раскатываем скалкой так, чтобы, раскладываясь в форме, свисало на 5-6 сантиметров по бокам. Поместите начинку внутрь.
Половину меньшей части раскатать, положить поверх начинки, соединить боковыми сторонами от большей части и защипнуть края.
Также раскатываем вторую половину меньшей детали и делаем в ней надрезы, как солнечные лучи.
Накладываем на предыдущий колпачок и также защипываем края. И в центре обеих крышек делаем отверстие для бульона.
А пока накрываем им «пупок», который мы предварительно откололи от небольшой части теста.
Покройте верх торта разогретым маслом и поместите его на пару часов (возможно, чуть больше) в духовку, нагретую до 200 градусов. Примерно через полтора часа после этого вынуть выпечку, приподнять «пупок» и залить 1 ст.бульон (может понадобиться его немного больше или меньше, так как это зависит от сочности начинки). После этого возвращаем «пупок» на место и выпекаем торт.
Если торт подрумянился раньше времени, накройте его сверху пергаментом, смоченным в воде.
Готовый татарский зур балиш принято подавать прямо в том виде, в котором он был запечен.
У татар есть особый обряд разрезания этого торта. Сначала по окружности вырезается крышка, и ее кусочки вместе с частью начинки дарят каждому гостю.Затем пирог нарезается до дна, а нижняя корочка (самая вкусная, так как она наиболее насыщена соками) также выкладывается на все тарелки вместе с остальной начинкой. Благодаря этому каждый гость пробует на вкус крышку, дно и начинку Зур балиша.
Приятного аппетита!
Аппетитные, румяные, хрустящие белки: сочная начинка из домашнего фарша с хрустящими ломтиками лука. Очень популярны национальные татарские пироги! Но как приготовить белки в домашних условиях? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать лук хрустящим?
Секреты национальной татарской выпечки раскроет кулинар Коризанда Телла.
Интересные факты
- То, что в России называют общим словом «беляш», правильно называется «перемяч». он небольшой пирог-жареный.
- 5 февраля татарская община России отмечает «День Перемяча».
Состав
- Мука пшеничная — 400 г;
- молоко — 250 мл;
- куриное яйцо — 2 шт;
- майонез — 1 ст. л;
- дрожжи сухие — 20 г;
- фарш говяжий — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- масло оливковое — 400 мл;
- сода — 0.5 ч. Л .;
- сахар — 1 ч.
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Рецепт
1. Нагреваем молоко. По отдельности смешайте сахар, соль, дрожжи и соду. Влить в него молоко, разбить яйца и залить майонезом. Смешайте венчиком.
2. Постепенно всыпать муку в тесто, продолжая помешивать, затем приступить к работе руками: замесить тесто 5-7 минут.
3. Отделить маленькие шарики от теста и скатать их в маленькие лепешки.
4. Для начинки смешайте фарш с нарезанным луком и небольшим количеством оливкового масла. Соль и перец.
5. Выложите начинку на лепешки и разровняйте.
6. Сформируйте пирог, оставив небольшое отверстие сверху.
7. Налейте масло в разогретую сковороду, дайте ему закипеть и обжарьте перцы с каждой стороны в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся. Можно в лунку, на которой жарятся пирожки, налить немного масла.
8.Птицу едят вручную. Приятного аппетита!
Правильные татарские беляши с мясом готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины. Сегодня у нас на столе это очень знакомое блюдо. Сочные, воздушные, сытные пироги круглой формы с дырочкой посередине и бывают белками или перемячи (другое название белых).
Начнем с начинки. Для фарша требуется совсем немного продуктов: баранина с жиром, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь острого перца.
Баранина в фарше.Далее следует лук, чеснок и морковь.
Фарш заправляют солью и смесью специй (на ваш выбор и вкус), а непосредственно перед формованием добавляют воду — для сочности.
Идеально для быстрых и питательных котлет из баранины. Мы решили придерживаться этого и не терять время на замешивание дрожжей. Чтобы обжарить белки, нужно запастись хорошим подсолнечным маслом без запаха.
Когда тесто и начинка будут готовы, приступим к лепке татарских белков.Пряничный человечек раскладывается на доске.
Тесто нужно разделить на несколько частей. Смажьте нож подсолнечным маслом для скорости.
Затем каждый такой шарик раскатывают в тонкий ровный корж, а в его центральную часть откладывают небольшое количество фарша и слегка измельчают.
Лепим белки с дырочками вверху методом защипывания внахлест.
Татарские перемячи выложены дырочкой вниз в кипящем масле.
Белки обжариваются с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить комментарий