Белый хлеб на закваске в духовке: Белый хлеб на закваске в духовке рецепт с фото
РазноеБелый хлеб на закваске в духовке рецепт с фото
Белый хлеб на закваске в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 12 ч PT12H
Закваску для бездрожжевого хлеба соединить с 1/4 частью пшеничной муки в отдельной миске, и влить 80 мл чистой питьевой воды комнатной температуры. Перемешать все ингредиенты между собой, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом тихом месте на 8-10 часов или на ночь. За это время закваска увеличиться и на ее поверхности появятся пузырьки. Это будет так называемая опара для будущего хлеба.
После того, как опара «подошла» и готова к работе, можно приступить непосредственно к приготовлению хлеба. Для этого отдельно просеять пшеничную муку высшего сорта в большую миску. Добавить соль и сахар для сбалансированного вкуса.
В миску с просеянной мукой переложить опару и перемешать. Влить туда же растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое) и снова размешать.
Для удобства тесто можно сначала замешивать столовой ложкой или лопаткой. После присыпать доску или стол мукой и переложить на него тесто. Далее уже руками замесить тугое, но в то же время эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. В случае необходимости добавить еще немного муки.
Сформировать из теста шарик, положить его обратно в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место минут на 40-50. Оно должно «подойти» и увеличиться вдвое.
После того, как тесто увеличилось, необходимо примять его немного руками и сформировать из него хлеб (круглой или продолговатой формы), и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Тем временем, включить духовку на 220 градусов Цельсия.
Как только тесто снова увеличиться, сделать сверху на нем надрезы или узоры для будущего хлеба и поставить в разогретую духовку на среднее деление выпекаться в течение 20 минут. Снизу необходимо поставить глубокий противень с небольшим количеством воды для создания пара.
Через 20 минут, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов Цельсия и выпекать хлеб еще на протяжении 20 минут.
После достать хлеб, остудить и подавать на стол. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Хлеб в духовке
Хлеб на закваске в домашних условиях
Домашний белый пшеничный хлеб пошаговые рецепты
Сладкая выпечка приготовление пошагово
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Закваска — 29 ккал/100г
Белый хлеб на пшеничной закваске в духовке рецепт с фото пошагово
Коллекция РецептовДесерты и выпечкаХлеб
Белый хлеб на пшеничной закваске в духовке по рецепту Коллекция Рецептов. Так вот, ржаная мука просто создана для приготовления закваски, а, чтобы без проблем приготовить пшеничную закваску, достаточно часть готовой ржаной закваски отложить в отдельную баночку и начать кормить ее белой хлебопекарной мукой в/с. В результате, у вас будет и ржаная, и пшеничная закваска на все случаи жизни.
.
Ингредиенты
Опара: (на ночь)
• 120 грамм воды
• 100 грамм пшеничной закваски 100% влажности
• 120 грамм пшеничной муки в/с
Тесто:
• 600 грамм пшеничной муки в/с
• Вся опара (340 грамм)
• 300 мл воды
• 12 грамм соли
Дополнительно:
• 15 грамм растительного масла
Как приготовить Белый хлеб на пшеничной закваске в духовке рецепт пошагово
1. Для получения пшеничной закваски 100% влажности небольшое количество готовой ржаной закваски необходимо подкармливать равными частями воды и белой пшеничной муки. Со временем, через несколько кормлений вы полностью перекормите ржаную закваску в пшеничную так, как это сделала я. Именно на ней мы и приготовим 2 буханки вкуснейшего хрустящего белого хлебушка. С вечера в миску или дежу тестомеса отправляем 100 г пшеничной закваски — у меня прямо из холодильника, вливаем 120 г воды комнатной температуры — у меня из фильтра, слегка размешиваем и добавляем 120 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта.
Лопаткой вымешиваем до однородности, накрываем пленкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов. Как правило, я ставлю закваску на ночь, а утром замешиваю тесто. Вот так выглядит закваска на утро, спустя 9 часов — она очень активная, живая со множеством пузырьков и при этом увеличилась в 2-3 раза. Добавляем в чашу миксера 300 мл воды комнатной температуры и немного размешиваем. Лучший показатель того, что закваска хорошо созрела — это когда она всплывает при добавлении воды. Туда же всыпаем 600 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, которую обязательно надо просеять.
2. Устанавливаем дежу в тестомес и с помощью насадки крюк смешиваем все продукты на первой скорости в течение 3 минут. Цель данного замеса — это равномерное распределение в тесте всех ингредиентов, не более. На данном этапе не следует добиваться образования клейковины. Через 3 минуты снимаем насадку и теперь посмотрите, как на этот момент выглядит тесто — оно на вид рваное и совершенно неэластичное. Увеличить растяжимость теста, а также добиться хорошего развития клейковинного каркаса и эластичности можно с помощью автолизного способа.
Для этого мы специально замешивали тесто без добавления соли, а сейчас накрываем чашу пленкой и оставляем тесто в покое на полчаса. Соль добавим позже. Спустя 30 минут рассыпаем 12 г соли по поверхности теста, снова устанавливаем насадку крюк и уже на 2 скорости производим окончательный замес в течение 5 минут. Если вы замешиваете тесто руками, то вам потребуется до 10 минут, чтобы в результате получить точно такое эластичное, хорошо растяжимое тесто с развитой клейковиной. Достаем его из дежи, выкладываем на слегка смазанный маслом стол и округляем.
3. По консистенции оно очень похоже на тесто для пельменей и вареников — такое же гладкое и приятное на ощупь. Чашу смазываем маслом, выкладываем в нее тесто гладкой стороной вверх, накрываем пленкой и оставляем на подъем на 3 часа при комнатной температуре. Оптимальная температура воздуха для подъема теста на закваске 25-27 градусов, не выше. За это время необходимо провести 2 обминки, чтобы увеличить силу теста. Первую обминку проводим через час. Выкладываем тесто верхней гладкой стороной на стол, слегка обминаем, выпуская большие пузыри газа.
Затем, приподнимая одну сторону теста и слегка его растягивая, накладываем с нажимом на противоположный край. То же самое проделываем со второй стороны, с третьей, и четвертой. Переворачиваем той же гладкой стороной вверх и, округляя, снова отправляем в чашу на подъем. Еще через час проводим точно такую же вторую обминку. Именно благодаря таким манипуляциям тесто получается сильным, с хорошо развитым клейковинным каркасом и не расплывается во время расстойки и выпечки, о чем вы мне частенько пишите.
4. Оставляем тесто для подъема на третий час и затем будем его формовать. Итак, друзья, вот как хорошо подошло тесто за 3 часа с двумя промежуточными обминками, но перед тем, как его формовать, надо подготовить формы для выпечки. У меня две стандартные алюминиевые хлебные формы Л-10, их размеры я укажу в описании. Обильно смазываем их растительным маслом. У меня формы старенькие, а где купить такие же новые — ссылочку оставлю в описании.
Стол смазываем маслом и выкладываем тесто верхней гладкой стороной вниз. Общий вес теста 1,24 кг. Тесто разравниваем, выпуская большие пузырьки газа и делим на две части. Каждую из них формуем в довольно плотный рулет, слегка приподнимая и натягивая тесто, заправляем края вовнутрь и сворачиваем. В конце слегка подтягиваем тесто по направлению к себе, но не доводя до разрывов. Укладываем заготовки в формы швом вниз и слегка их прижимаем, чтобы полностью заполнить основание формы.

Чем лучше подойдет тесто, тем выше, легче и более пористым получится хлеб. Поскольку тесто будет расти вверх и может прилипнуть к пленке, я приспособила для этих целей новенькую шапочку для душа — с ней очень удобно, ее можно повыше приподнять, чтобы она не касалась тестовых заготовок. Итак, друзья, у меня прошло 3 часа. Вот как хорошо подошло тесто и, ничем его не смазывая, отправляем формы в предварительно нагретую духовку.
6. Выпекаем хлеб первые 20 минут на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции при температуре 200C с пароувлажнением. У меня духовка с функцией пара, поэтому мне достаточно залить в резервуар воду, а если у вас нет такой функции, то поставьте на донышко духовки любую плоскую емкость и налейте в нее стакан кипятка.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Наталья
Похожие рецепты
Основной рецепт хлеба на закваске | Выпечка короля Артура
291 отзыв 4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот острый, мягкий хлеб для сэндвичей изначально был разработан для хлебопечки; мы подправили его здесь для тех из вас, у кого нет машины. Смотрите наш рецепт хлеба на закваске для хлеба, приготовленного в машине.
- 1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки (9 г) соли
- 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 2 1/2 чашки (300 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 2 чашки (454 г) спелой (кормленной) закваски
- 1/2 стакана (113 г) теплой воды
Информация о пищевой ценности
Инструкции
-
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Соедините все ингредиенты, перемешайте и замесите вручную, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось мягкое, однородное тесто; около 15-20 минут вручную, 7-10 минут в миксере и 20-30 минут в хлебопечке.
-
№
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться в течение 45–60 минут, пока оно не станет пышным, но не обязательно увеличится вдвое.
-
Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов.
-
На слегка смазанной маслом рабочей поверхности аккуратно сдуйте тесто и сформируйте из него полено диаметром 9 дюймов. Поместите полено в подготовленную форму, накройте и дайте ему подняться в течение 60–90 минут, пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над тестом. бортик сковороды.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Удачная выпечка из вашей хлебопечки
По Пи Джей Хамел
-
Разогрейте духовку до 350°F.
-
Выпекайте хлеб в течение 40-50 минут, пока он не станет светло-золотым, а цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет 190°F.
-
Достаньте хлеб из духовки и через пару минут переверните его из формы на решетку, чтобы он остыл.
Хранить, хорошо завернув, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
-
У вас нет закваски? Вот рецепт домашней закваски. Если вы делаете его с нуля, вам нужно кормить его в течение 5-7 дней, прежде чем он будет готов к выпечке. Хотите фору? Купите нашу классическую закваску на свежей закваске – она будет готова к выпечке вскоре после того, как ее доставят к вашей двери. Ищете советы, методы и всевозможную полезную информацию о выпечке на закваске? Найдите то, что вам нужно, в нашем руководстве по выпечке на закваске.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Получайте рецепты и специальные предложения
Наши социальные сообщества
Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn
Свяжитесь с нами
Чат | Электронная почта
ВсеРецептыПродукцияБлогДругое
Хлеб на закваске с домашней закваской (белый)
подписатьсяsearch iconОпубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации. Это медленно поднимающийся хлеб с 80% увлажнением и простой и легкий метод. И этот хлеб идеально подходит для тостов, бутербродов и французских тостов.
Белый хлеб на закваске Содержание- Зачем делать этот хлеб?
- Расписание пекарей
- Ингредиенты и заменители
- Как испечь хлеб на закваске
- Советы для достижения успеха
- Больше рецептов хлеба
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Хлеб на закваске — это уникальный вид хлеба, в котором для закваски хлеба используются леваин, закваска для теста или дикие дрожжи и лактобациллы (а не коммерческие дрожжи). И есть несколько советов, которые следует учитывать при выпечке хлеба на закваске.
Зачем делать этот хлеб?
- Этот простой рецепт состоит всего из 4 основных ингредиентов: муки, воды, соли и закваски. В результате получается замечательная корочка с жевательным вкусом и текстурой внутри.
- Также этот хлеб сделан с 80% увлажнением, что означает, что тесто более рыхлое или влажное. И если вы новичок в закваске, я очень рекомендую мой хлеб на закваске для начинающих в качестве вашего первого хлеба. Он использует 72% увлажнения, что облегчает работу с ним.
- Кроме того, я использую простой метод, который использует более короткое время ферментации и более длительное время расстойки после формирования буханки. На самом деле, этот метод значительно упрощает формирование! Попытайся.
- Самое лучшее в хлебе на закваске то, что он дольше поднимается, поэтому его можно дольше оставить в холодильнике. Не нужно торопиться.
- Кроме того, хотя вы можете использовать стационарный миксер, я почти всегда делаю хлеб на закваске вручную.
На самом деле, я нахожу это очень терапевтическим. Как вы можете видеть на видео, это очень простой и легкий рецепт.
- Наконец, если вы часто готовите хлеб на закваске, вам необходимо иметь корзины для расстойки banneton и использовать для выпечки хлеба специальную форму для выпечки хлеба, например, кастрюлю, голландскую духовку или чугунную сковороду. Но вы также можете использовать миску из нержавеющей стали, выстланную чистой кухонной тканью, для расстойки или выпекать на камне для пиццы, как мы делали в нашем рецепте хлеба на закваске для начинающих.
График работы пекарей
Ниже показано, как я организую выпечку хлеба на закваске. Следуйте этому графику (часы — это просто мой личный график).
Hour (as a guide) | Activity | Time |
---|---|---|
11.30 am | Prepare levain | 3 hours |
12.30 am | Autolyse | 2 hours |
14:30 | Add levain | rest 30 mins |
3.![]() | Add salt | rest 30 mins |
3.30 pm | First fold | rest 30 mins |
4.00 pm | Second fold | rest 30 mins |
4.30 pm | Third fold | rest 30 mins |
4.30 to 5.30 pm | First rise | one hour |
5.30 — 6.00 pm | Shape | 30 mins |
6.00 pm — 7.00 am | Proof (refrigerator) | 8 hrs up to 16 hours |
6.15 am | Preheat oven 450F | 45 МИН |
6.15 — 7.00 | Выпекать | с 45 до 55 мин. Конечно, вы можете испечь хлеб на закваске и из универсальной муки. Сегодня мы делаем белый хлеб, но вы также можете заменить часть белой муки цельнозерновой мукой, чтобы испечь цельнозерновой хлеб. ![]() Как испечь хлеб на закваске
Как придать форму буханке
Выпечка
Советы по достижению успеха
Как долго хранится этот хлеб на закваске? Самое лучшее в хлебе на закваске то, что он может храниться от 4 до 5 дней при комнатной температуре. Полезен ли хлеб на закваске? Хлеб на закваске полезнее коммерческого хлеба. Процесс медленного брожения расщепляет глютен и делает хлеб более удобоваримым. Пробиотики также делают ваш кишечник счастливым. Можно ли заменить закваску в этом рецепте? Добавьте 3 грамма растворимых дрожжей или 12 граммов пекарских дрожжей в воду по рецепту. Затем следуйте описанному выше процессу, используя длительное время ферментации и расстойки, чтобы улучшить вкус и текстуру. Вам также может понравиться Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это. Рецепт для печатиОписаниеВот простой рецепт хлеба на закваске, который вы можете испечь из собственной закваски. Это медленно поднимающийся хлеб с 80% увлажнением и простой и легкий метод. Этот хлеб идеально подходит для тостов, бутербродов и французских тостов. Левен 105 г
Тесто для хлеба (Общий вес теста 740 г, влажность 70%)8 ▢ 400 граммов (4 стакана) хлебопекарной муки![]()
Калории: 166- ккалУглеводы: 33- г Белки: 5- г Жиры: 1- г Насыщенные жиры: 1- г Полиненасыщенные жиры: 1- г Мононенасыщенные жиры: 1- г Натрий: 352- мг Калий: 43- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 1- г Витамины A: 1- IUКальций: 8-мгЖелезо: 1-мг Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov Добавить в коллекцию Другие рецепты с закваскойСпасибо, что поделились — Сохранить на потом 109 акции Автор — Вина Азманов Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты. |
Добавить комментарий