Белый негрони: Белый негрони. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Белый негрони — Inshaker
РазноеWhite Negroni — CorrectCocktails
White Negroni или Белый Негрони – это, как несложно догадаться вариация на Негрони. Коктейль был изобретен в 2001 году английским барменом Уэйном Коллинзом, когда он, вместе с Ником Блэкнеллом, тогдашним директором Plymouth Gin Ltd.
Оба приехали на Vinexpo (известная ежегодная выставка спиртных напитков) в Бордо, и решили приготовить Негрони, используя французские ингредиенты. Так родился коктейль из Плимутского джина, Lillet Blanc и ликера из горечавки Suze. В современных интерпретациях Лиле иногда заменяют на белый сладкий вермут.
Я уже давно занес этот Белый Негрони в свой список желаний, но ни Сюза, ни какого-либо другого ликера из горечавки у нас совершенно не было и, казалось бы, не предвиделось. И тут, в начале 2021 года в нашем Сильпо появился La Gentiane a Paul, замечательный ликер из горечавки, и даже французского производства. Отличная вещь с характерный специфическим землистым вкусом горечавки. А значит, коктейлю быть!
Интересная вещь вышла с пропорциями. Как я не пытался, я не смог найти информации про пропорции, которые изначально использовал Уэйн Коллинз в 2001. А в современных источниках попадается все, от пропорции в равных частях до практически вариаций на Мартини, т.е. джин и совсем небольшое количество вермута и ликера.
Изначально я долго пытался добиться достойного результата с классической пропорцией Негрони в равных частях, ее придерживается, например, Роберт Симонсон и в книге A Proper Drink, и в 3-Ingredient Cocktails.
Я перепробовал все свои джины, и даже такие мощные вещи, как Jodhpur и Whitley Neil давали какие-то совершенно невнятные результаты. Ликер из горечавки сам поп себе намного менее мощная вещь, чем Кампари, но в равных частях джина он никак не хотел работать. Ликер будто не перебивал, а нейтрализовал джин, что ли.
Решено было попробовать другие пропорции. И тут, при всей моей любви к Симонсону, я должен сказать, что его Вайт Негрони совершенно невзрачен, по сравнению с тем, чего можно добиться, используя большее количество джина. Наилучшей мне показалась пропорция из книги Cocktail Codex.
White Negroni
Джин (Whitley Neil) – 45 мл
Белый сладкий вермут (Martini Bianco) – 30 мл
Ликер из горечавки (La Gentiane a Paul) – 22 мл
Добавить все ингредиенты в бокал рокс наполненный льдом, размешать. По желанию, выдавить эфирные масла из цедры грейпфрута. Украсить ею же.
Белый Негрони, несмотря, на большее количество алкоголя, ощущается намного более легким, чем классический Негрони.
В начале джин явно доминирует, далее идет вермут, который чувствуется намного сильнее, чем можно было бы подумать. Тем интереснее было бы попробовать, в качестве ароматизированного вина, Лиле или другой хинный аперитив. Горечавка больше проявляется в конце и уже совсем отчетливо в послевкусии.
В качестве цитрусового в разных источниках используются разные фрукты, и лимоны, и апельсины, и грейпфруты. Но именно последние, во-первых, изначально использовались Коллинзом, когда он придумал коктейль, во-вторых, как по мне, намного лучше других цитрусовых сочетаются и с горечавкой, и с коктейлем вообще.
Коктейль очень часто готовят стиром, но я совсем не сторонник идеи соединять стир и подачу на льду.
В целом, вышла очень интересный и другой Негрони, не такой сладкий, не такой пряный, не такой горький, не такой «тяжеловесный», напротив, более легкий и свежий.
Источники и полезные ссылки
Статья про джин.
Статья про амаро.
Статья про ароматизированные вина.
Статья про Негрони.
Simonson, Robert. How the White Negroni Became a Modern Classic.
Simonson, Robert. A Proper Drink, 2016.
Day, Alex; Fauchald, Nick; Kaplan, David. Cocktail Codex: Fundamentals, Formulas, Evolutions, 2018.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
как приготовить в домашних условиях, состав, классический рецепт с вермутом и его вариации
Коктейль Негрони — горько-сладкий аперитив на основе вермута, биттера и джина, взятых в равных частях. Классический микс достаточно легкий, чтобы пить его летом и в то же время обладает достаточной крепостью, чтобы подавать зимой. Благодаря сбалансированному вкусу и яркому аромату, считается одним из самых популярных в мире напитков.
Международной ассоциацией барменов коктейль Negroni отнесен к разряду «Незабываемое». Микс легко приготовить в домашних условиях. Никаких особых знаний и приспособлений, кроме рокса и коктейльной ложки для этого не нужно.
Содержание
- История и интересные факты о коктейле
- Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность
- Ингредиенты и пропорции классического рецепта
- Рецепт приготовления
- Вариации коктейля
- Мартини Негрони
- Негрони Сбальято
- Белый Негрони
- Клубничный Негрони
- Как пить, подавать и чем закусывать коктейль
История и интересные факты о коктейле
В 1919 году граф Camillo Negroni вернулся во Флоренцию из Англии, где открыл для себя джин. В кафе Casoni граф обычно заказывал коктейль Американо. Итальянский аристократ полюбил этот брутальный напиток, поскольку несколько лет прожил ковбоем на североамериканском ранчо. Но в тот день он попросил бармена Фоско Скарелли заменить содовую английским джином. Так родился легендарный коктейль Негрони.
Представитель аристократического рода, Гектор Андрес Негрони, полковник ВВС США, утверждает, что это красивая сказка.
В роду Негрони, который восходит к XI веку, никогда не было графа Камилло. Но легенда продолжает жить. А горько-сладкий карминовый микс стал настолько знаменит, что у Негрони есть своя благотворительная неделя.
Во второй декаде сентября все лучшие бары мира готовят фирменные коктейли на основе джина, вермута и Кампари. Часть заработанных средств идет на благотворительность.
Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность
К горькому вкусу и насыщенному аромату Negroni надо привыкнуть, как к дымному виски. Биттер (горьковатая травяная настойка с приятностями) — обязательный элемент классического коктейля. Итальянский Bitter Campari с цитрусовыми нотами идеален для Негрони.
Крепость классического коктейля — 26%, калорийность — 198 ккал на 100 мл без украшений и льда.
В порции 90 мл содержится 178 ккал.
Вермут для Негрони подбирают по вкусу, в зависимости от времени года, погоды, настроения. Можно взять горький, травяной, фруктовый, цветочный, сухой. Вкус и послевкусие микса будут разными.
Ингредиенты и пропорции классического рецепта
Классический Негрони — яркий коктейль, в состав которого входят три ингредиента и долька апельсина для украшения. В итоге получается очень брутальный и мужской напиток.
Состав и пропорции:
Кампари | 30 мл |
Сухой английский джин | 30 мл |
Красный вермут | 30 мл |
Апельсиновый слайс | 1 шт. |
Лед | 5–7 кубиков |
Чтобы в насыщенном коктейле не исчез можжевеловый дух, бармены рекомендуют использовать английский джин с чистым вкусом. Это Tanqueray London Dry, Beefeater, Cotswolds, Можжевеловый Джек. Поскольку традиционный Negroni — коренной «итальянец», вермут для него лучше брать сладкий, а не горький.
Рецепт приготовления
Рецепт классического коктейля Негрони незатейлив. Его легко сделать дома — достаточно смешать все ингредиенты в стакане.
Как приготовить:
- Коктейльный стакан рокс охладить, заполнить льдом.
- Налить сухой джин.
- Добавить вермут.
- Дополнить стакан Кампари.
- Украсить апельсиновым слайсом.
Цветочный джин The Botonist в сочетании со сладким фруктово-цветочным вермутом Antica for Sweet немного смягчат горечь напитка. Для классического рецепта коктейля Негрони можно взять французский медно-красный вермут Dolin с ароматами лекарственных трав, корня лианы, цитрусовой цедры, айвы и пряностей.
Вариации коктейля
Классическому рецепту Негрони уже более века. В эпоху коктейльного Ренессанса, когда бармены заново открывали старые рецепты и создавали новые миксы, Негрони стал культовым.
Мартини Негрони
Согласно популярной легенде, граф Negroni, в честь которого назван знаменитый коктейль, предпочитал версию с Мартини Россо.
Состав:
Вино Мартини Россо | 30 мл |
Сухой английский джин London | 30 мл |
Биттер Кампари | 30 мл |
Апельсиновая цедра | . |
Лед | 5 –7 кубиков |
Рецепт:
- Охлажденный коктейльный стакан рокс наполнить льдом.
- Налить джин.
- Добавить мартини.
- Дополнить бокал кампари.
- Украсить апельсиновой цедрой.
Мартини Негрони с Джином The London №1 — самая удачная версия классического коктейля. Алый аперитив с ароматами чабреца, шалфея и горной душицы гармонично дополняет насыщенный микс утонченного можжевелового джина и пряного биттера.
Больше коктейлей с Мартини: Топ-20 самых головокружительных рецептов →
Негрони Сбальято
Коктейль Негрони Сбальято появился в 1972 году. Mirko Stokketto, бармен миланского Basso, случайно добавил в Negroni игристое вино вместо джина. Полученный напиток оказался таким интересным, что стал новым вариантом коктейля. В переводе с итальянского sbagliato означает неправильный, ошибочный.
Состав:
Биттер Кампари | 45 мл |
Vermouth di Torino Rosso IGP 1757 | 45 мл |
Сухое белое игристое вино | 45 мл |
Слайс апельсина | 1 шт. |
Лед | 5–7 кубиков |
Рецепт:
- В охлажденный бокал для коктейлей положить лед.
- Налить вермут.
- Добавить Кампари.
- Дополнить стакан игристым вином
- Украсить апельсиновым слайсом.
Сбальято идеален для тех, кто любит игристые напитки и хочет почувствовать незабываемый вкус классического Негрони. Напиток можно подать в винтажном бокале для шампанского.
Больше коктейлей с биттером Кампари: 25 необычных и классических рецептов для приготовления дома →
youtube.com/embed/ckCNSxSC9nY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Белый Негрони
Коктейль Белый Негрони создан Уэйном Коллинзом на Международной выставке VinExpo 2001 в Бордо. Бармен из Великобритании решил сделать мягкую вариацию брутального Negroni. Оставил в рецепте английский джин, а вместо вермута взял белый сладкий аперитив Lillet с оттенками винограда, цитрусовых и хинного дерева. Решая, чем заменить горький биттер Кампари в Негрони, остановился на золотистом горько-сладком ликере Suze с травяными и цитрусовыми нотами.
Состав:
Сухой английский джин | 45 мл |
Аперитив Lillet Blanc | 30 мл |
Ликер Suze | 15 мл |
Лимонный твист | 1 шт. |
Лед | 5–7 кубиков |
Рецепт:
- Наполнить льдом охлажденный стакан.
- Налить английский джин.
- Добавить белый аперитив Lillet.
- Дополнить бокал ликером Suze.
- Украсить лимонным твистом (длинная узкая полоска цедры, скрученная спиралью).
Белый Негрони Коллинза с оттенком цветочной сладости стал хитом выставки, а вскоре появился в барах Нью-Йорка.
Коктейль Амарони
Амарони — вариация с красным португальским виноградным портвейном вместо вермута и итальянским ликером Амаро Nonino с мягким элегантным вкусом, ароматом альпийских луговых трав, меда, пряно-сладких специй.
Состав:
Gin Mare | 40 мл |
Портвейн Graham’s The Tawny Port | 20 мл |
Ликер Nonino Amaro Quintessentia | 20 мл |
Цедра апельсина | |
Лед | 5 – 7 кубиков |
Рецепт:
- Наполнить льдом охлажденный коктейльный стакан олд фэшн.
- Налить джин.
- Дополнить портвейном.
- Добавить ликер Амаро Nonino.
- Украсить апельсиновой цедрой.
Ликер Амаро Nonino и роскошный португальский портвейн составили гармоничную композицию с элегантным средиземноморским джином, во вкусе которого переплетаются пряные ноты специй и можжевеловых ягод.
Клубничный Негрони
Рецепт Клубничного Негрони идеален для жаркого лета. Для создания напитка в домашних условиях можно взять сухой английский джин (Bombay Sapphire, Tanquerary), можно выбрать итальянский фруктовый Малфи. Сладкий итальянский вермут Carpano Antica подарит напитку рубиновый цвет, фруктовую сладость, пряное тепло гвоздики и корицы. Ярко-красному Кампари замены нет.
Состав:
Сухой джин | 30 мл |
Красный сладкий вермут | 30 мл |
Клубничный Кампари | 30 мл |
Свежая клубника | 2–3 ягоды |
Лед | 5–7 кубиков |
Рецепт:
- Нарезанную клубнику положить в стеклянную банку, залить Кампари, хорошо встряхнуть.
- Наполнить охлажденный стакан кубиками льда.
- Налить в стакан джин.
- Добавить вермут.
- Дополнить клубничным Кампари.
- Украсить ягодами свежей клубники.
Сладкая сочная клубника, сухой можжевеловый джин, Кампари с благородной горчинкой и душистый красный вермут — идеальные ингредиенты для Негрони. Благородные вина составляют единый гармоничный летний коктейль.
Подробнее о коктейлях с вермутом — 25 вкусных рецептов для приготовления в домашних условиях →
Как пить, подавать и чем закусывать коктейль
Горько-сладкий классический коктейль Негрони подают со льдом в большом коктейльном стакане. Украшают апельсиновой цедрой или слайсами. Это отличный аперитив для возбуждения аппетита, достойный напиток для встречи старых друзей и для корпоративного торжества.
Негрони — один из самых знаменитых коктейлей всех времен и народов. Выдержал испытание временем и продолжает восхищать гурманов. Сухой можжевеловый джин и красный вермут гармонично сочетаются с горечью биттера Кампари, органично дополняя яркий аромат травяного ликера.
Изменение одного или нескольких ингредиентов может оскорбить пуританина, но это популярный метод создания новых коктейлей на основе классического образца.
Автор: Рина Ратова,
специально для Tonnasamogona.ru
Рецепт коктейля Белый Негрони
Руководство Диффорда
Рейтинг пользователей (83 оценки)
оценивать Добавить в список желаний персонализировать
Подавать в стакане
Old-fashionedУкрашение:
Цедра розового грейпфрута
Способ приготовления:
НАЛИВАЙТЕ все ингредиенты в наполненный льдом стакан и ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
1 выстрел | Сухой джин Рютте |
1 выстрел | Горечавочный ликер (например, Suze, Salers и т.![]() |
1 выстрел | Лилле Блан (или другое ароматизированное вино) |
Загрузка… Порций |
Прочтите о мерах для коктейлей и измерениях.
Купить напрямую у
Сухой джин Rutte, 70cl £ 33,95 1,48 фунта за коктейль, всего 23 Лиллет Блан, 75cl 17,45 фунтов стерлингов £ 0,70 за коктейль, всего 25
£ —
Минимум … коктейлей
Всего £ — за коктейль*
* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.
Посмотреть комментарии читателей
Нежный
Пьянящий
Сладкий
Сухой/кислый
Другие коктейли с похожим опьянением и сладостью/сухостью/кислотой
Обзор:
Уэйн Коллинз, создатель этого напитка, первоначально использовал равные части, как это обычно делается для классического Negroni, и после того, как мы попробовали различные другие рецептуры, мы обнаружили, что это работает лучше всего. Уэйн также указывает завихрение цедры грейпфрута, и это делает напиток. Однако имейте в виду, что это напиток для любителей горько-сладких аперитивов и Suze. Мы это любим!
Вариант:
Мягкий белый негрони
История:
Создан в 2001 году Уэйном Коллинзом на ВинЭкспо. Бордо, Франция, использует Plymouth Gin для Ника Блэкнелла, тогдашнего директора Plymouth Gin. Позже Саймон Форд, который был послом Plymouth Gin, представил напиток Одри Сондерс в первые дни ее клуба Pegu, где напиток стал хитом в меню.
Еще коктейли от Wayne Collins
Питание:
Одна порция белого негрони содержит 161 калория .
Содержание спирта:
Подробнее Модерн коктейли
Подробнее Сладко-горький коктейли
Подробнее Аперитив/аперитив коктейли
Путеводитель Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.
Предыдущий Коктейль
Мескаль Негрони
Next Cocktail
Charente White Negroni
Купить напрямую у
Сухой джин Rutte, 70cl £ 33,95 1,48 фунта за коктейль, всего 23 Лиллет Блан, 75cl 17,45 фунтов стерлингов £ 0,70 за коктейль, всего 25
£ —
Минимум … коктейлей
Всего £ — за коктейль*
* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.
Предыдущий Коктейль
Мескаль Негрони
Следующий коктейль
Шарант Белый Негрони
Коктейль Негрони
Джеймс Бонд пил Negroni, когда у него не было настроения пить мартини, и когда Орсон Уэллс попробовал свой первый в 1947 году. ..
Биттеры
Горькие напитки — алкогольные напитки, приготовленные из трав, специй, корней, фруктов и кожуры, настоянных на спирте или глицерине….
20 лучших эспрессо мартини
The Espresso Martini сам по себе является риффом его создателя на его более раннюю Vodka Espresso. Действительно, Эспрессо Мартини — это…
20 лучших коктейлей Angostura Bitters
Я слышал, что недавно открытый коктейль-бар успешен, когда ему нужна вторая бутылка Angostura….
20 лучших коктейлей с банановым ликером Crème de Banane
Аккуратно распакуйте бананы, чтобы получить здоровую и вкусную закуску, особенно если они перезрелые и для коктейлей. Сохраните свои бананы…
20 лучших коктейлей Whisk(e)y Sour
The Whiskey Sour или, в зависимости от происхождения вашего базового спирта, Whiskey Sour — один из лучших классических коктейлей….
Лучший рецепт белого негрони, по мнению экспертов
Коктейли
Мы попросили 10 лучших барменов Америки представить свой лучший рецепт белого негрони, а затем провели слепую дегустацию, чтобы найти лучший из лучших.

Хотя он и называется самым известным итальянским коктейлем, White Negroni — это больше, чем просто размытая версия своего рубинового предшественника. Сочетание джина, Suze и Lillet Blanc имеет свою индивидуальность. Но то, из чего именно состоит эта идентичность, является предметом споров — по крайней мере, согласно нашей недавней слепой дегустации 10 версий напитка, отобранных у барменов по всей стране.
Возможно, из-за того, что Белый Негрони принадлежит к школе современной классики, а не к более строго кодифицированной классике, или, возможно, потому, что рецепт свободен от предубеждений, отягощающих оригинал, бармены позволили себе немало вольностей при обработке своих вариаций. Хотя оригинальный White Negroni не был построен из равных частей, как его предшественник, один бармен сделал его таким; очень немногие призывали к назначению Лилле, в то время как другой предлагал неортодоксальную замену джина сотолом. В целом, если в негрони сложно ошибиться, то в белых негрони трудно ошибиться.
Судьи — я, автор Брэд Томас Парсонс, владелец бара Long Island Bar Тоби Чеккини, менеджер бара Ci Siamo Мэтт Чавес и арт-директор Punch Лиззи Манро — ожидали, что рецепты позволят джину засиять так, как он просто не может в традиционной формуле. . «Когда Campari исключен из уравнения, джин выделяется на фоне других», — объясняет Парсонс. Это было центральным в понимании судьями архетипического Белого негрони. Как заметил Чеккини, «он не должен быть таким властным, как традиционный негрони; [он] немного мягче, немного мягче, джин может говорить немного более откровенно». Чавес поддержал это мнение, заявив: «Он должен соответствовать всем требованиям Негрони, но вы заказываете Белый Негрони по какой-то причине — он все еще должен быть горьким, но более цветочным, а можжевельник должен выделяться».
Рецепт
Рецепт, который лучше всего ответил на призыв, принадлежит Харрисону Гинзбергу из New York’s Overstory. Единогласный победитель, рецепт Гинзберга сочетал в себе равные части джина Fords и Cocchi Americano с меньшей порцией Suze — для необходимого «горечавочного пунша», как его описал Чеккини, — и чайной ложкой verjus blanc для яркого бодрящего напитка. Сочетание ингредиентов представило качество свежего зеленого перца, которое было неожиданным, но не неприятным, и все еще соответствовало аперитивной природе оригинального White Negroni. Как заметил Мунро, «это похоже на настоящего компаньона Негрони».
Хотя немногие казались такими же архетипичными и более похожими, как Ginsberg, фаворитом был Polka Dot Negroni от Toby Maloney, который выбирает Salers вместо Suze и blanc vermouth, а не Lillet. Чеккини описал его как «хорошо сложенный», и это был один из немногих примеров, когда дегустаторы добровольно возвращались, чтобы сделать еще один глоток. Negroni Bianco подавался в двух ресторанах Dante в Нью-Йорке — смесь джина, белого и сухого вермута, Kina L’Aéro d’Or от Tempus Fugit, капелька вержуса и лимонного биттера, подаваемая в стакане Nick & Nora. популярен за «нежный» подход к напитку и приятную округлость.
Наконец, Белые Негрони из Sother Teague of Amor y Amargo были примечательной записью. Самый горький из всех (что неудивительно для бармена, чей слоган гласит: «Я ♡ горький»), по рецепту требовалось полторы унции джина, три четверти унции Suze и столько же сухого вермута.
Добавить комментарий