Белый негрони: Коктейль Белый Негрони (White Negroni) рецепт – Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав
РазноеНегрони — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Негрони» (англ. Negroni) — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[1].
Паскаль-Оливье де НегрониТочное происхождение коктейля неизвестно, но наиболее распространенной исторической информацией является то, что впервые напиток был смешан во Флоренции (Италия) в 1919 году в Caffè Casoni, ныне известном как Caffè Roberto Cavalli, расположенном на улице Торнабуони (итал. Via de’ Tornabuoni). Коктейль был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил его слайсом апельсина, вместо лимона. После того, как новый коктейль появился в ассортименте бара, он сразу стал набирать популярность
Также по одной из версий, графа Камилло Негрони никогда не существовало, а коктейль был придуман в 1857 году в Сенегале генералом Паскалем Оливье де Негрони (англ. Pascal Olivier Count de Negroni), корсиканцем по происхождению. В статье от 2 февраля 1980 года в газете Corse Matin утверждается, что этот напиток был изобретен генералом в 1914 году[7][8].
Одно из первых письменных упоминаний о коктейле «Негрони» датируется 1947 годом, когда режиссер Орсон Уэллс в репортаже из Рима для газеты Coshocton Tribune сказал: «Биттеры очень хорошо подходят для печени, а джин плохо влияет на вас. Здесь же они уравновешивают друг друга» [9].
Классический «Негрони» со всеми необходимыми ингредиентамиВ состав классического «Негрони» входит[10]:
- 1 часть (30 мл) джина;
- 1 часть (30 мл) биттера Кампари;
- 1 часть (30 мл) сладкого красного вермута;
- долька апельсина в качестве украшения.
Существует также множество различных альтернативных вариантов коктейля. Одной из наиболее популярных вариаций является коктейль «Раултини», в котором Кампари заменяют на Апероль, а вместо дольки апельсина используют только цедру.
Охладить бокал рокс («олд фэшн») дроблёным льдом. Затем наполнить кусковым. Влить в равных долях джин, биттер и вермут. Перемешать. Украсить долькой апельсина, положив её внутрь бокала.
- ↑ Сайт Международной ассоциации барменов (англ.). Незабываемые коктейли. iba-world.com. Дата обращения 21 марта 2017. Архивировано 9 марта 2017 года.
- ↑ Cecchini, Toby. SHAKEN AND STIRRED; Dressing Italian (6 октября 2002), С. 913. Дата обращения 10 декабря 2009.
- ↑ Regan, Gary. Negroni history lesson ends in a glass (29 марта 2009), С. e-6. Дата обращения 14 декабря 2009.
- ↑ Luca Picchi, Sulle tracce del conte. La vera storia del cocktail Negroni (On the Trail of the Count, The True Story of the Negroni Cocktail), Edizioni Plan, Florenz, 2002, ISBN 88-88719-16-4
- ↑ Felten, Eric. How’s Your Drink?: Cocktails, Culture, and the Art of Drinking Well (англ.). — Agate Surrey (англ.)русск., 2007. — P. 207. — ISBN 1-57284-089-7.
- ↑ Campari Academy e la Storia del Negroni (неопр.). Mixer Planet (22 октября 2014). Дата обращения 8 января 2018. Архивировано 22 июня 2016 года.
- ↑ The newspaper article, «Corse Matin, 1980», Pascal (неопр.) (недоступная ссылка). Дата обращения 22 июня 2014. Архивировано 8 декабря 2015 года.
- ↑ The Negroni – La Dolce Vita in a Glass! Архивировано 19 марта 2014 года.
- ↑ В. Журавлев, В. Костина, Е. Дробышев, Л. Никитина, Л. Сальникова, М. Дергилев, М. Вихман, О. Медведев, Р. Головко, С. Маркович. Коктейльная классика. — Inshaker. — С. 111—113. — 207 с.
- ↑ Федор Евсевский. Библия бармена. Всё о напитках. Барная культура. Коктейльная революция. — М.: Евробукс, 2014. — С. 72. — 416 с. — ISBN 978-5-904332-10-5.
Коктейль «Негрони» — правильный рецепт, фото
Коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком.
Рецепт коктейля Негрони
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 1 минута |
Инструкции
Наполнить рокс кубиками льда доверху
Налить в бокал красный вермут 30 мл и кампари 30 мл
Добавить джин 30 мл и размешать коктейльной ложкой
Украсить кружком апельсина
Коктейль Негрони (Negroni) / TypoBar.ru
Ингредиенты:
Джин
— 30 мл
Campari — 30 мл
Рецептура:
- Наполнить бокал «рокс» или «олд фэшн» кубиками льда доверху;
- Налить джин, «Кампари» и сладкий красный вермут по 30 мл;
- Аккуратно перемешать барной ложкой;
- Украсить кружком апельсина, положив его прямо в бокал с напитком.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Негрони:
Согласно некоторым данным коктейль «Негрони» появился на свет в 1919 году благодаря флорентийскому аристократу графу Камилло Негрони (Флоренция, Италия). После военной школы граф Негрони отправился в Америку, где познакомился с таким замечательным напитком как джин.
Но в 1919 году был принят «сухой закон», и графу было сложно наслаждаться только что полюбившимся напитком, поэтому он отправился к себе на родину во Флоренцию. Ему всегда нравилось сочетание биттера «Кампари» и красного сладкого вермута, разбавленные содовой (коктейль «Американо»).
В один прекрасный день, cидя в своем любимом баре «Caffe Casoni», Негрони попросил бармена по имени Фоско Скарселли добавить в коктейль «Американо» порцию джина и не разбавлять содовой. Так и родился коктейль «Negroni». Мировую славу он обрел после открытия графом своей алкогольной компании под названием «Negroni Distillerria» и вошел в состав классических коктейлей по версии Международной Ассоциации Барменов под названием «Antico Negroni 1919».
Чтобы отличить свой любимый коктейль от «Americano», граф попросил Фоско добавить кружок апельсина в бокал на украшение, что придало напитку более яркий свежий аромат. Кстати, то кафе теперь известно как
Помимо всего вышесказанного, существует легенда о том, что вовсе не было никакого графа Камилло Негрони, а сам напиток появился на свет еще раньше — в 1857 году в Сенегале. Мол, тогда жил некий генерал Паскаль Оливье де Негрони, который приложил руку к созданию всем известного напитка. Правда, не совсем ясно, почему именно такой год. Ведь несколько позже, а именно 2 февраля 1980, была выпущена статья в газете «Корсе Матин», где утверждалось, что генерал придумал коктейль в 1914 году.
Зато в 1947 году найдено одно из самых ранних письменных упоминаний о коктейле «Negroni», где один известный на то время режиссер по имени Орсон Уэллс сказал: «Биттеры весьма неплохо подходят для печени, а джин отрицательно сказывается на вас. Но здесь они балансируют друг с другом».
Твисты на коктейль Негрони
- Негронидзе (Negronidze) — гранатовый ликер вместо красного вермута;
- Графиня (Contessa) — джин, апероль, сухой вермут;
- Бульвардье (Boulevardier) — ржаной виски вместо джина (сегодня везде используют бурбон).
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Добавить свой коктейльКоктейль «Негрони» (Negroni) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
Добавить фото/видео
Автор: Еда
1897 рецептов
Подписаться
Основная версия происхождения «Негрони» связывает коктейль с графом Камилло Негрони. В 1919 году во Флоренции он попросил бармена сделать более крепкую версию коктейля «Американо» — и вместо содовой тот добавил джин, а для отличия гарнировал апельсиновой, а не лимонной цедрой.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
234
ккал
Белки
1,8
грамм
Жиры
0,4
грамм
Углеводы
26,4
грамм
Белый вермут 30 мл
Горький вермут 30 мл
Апельсины 1 штука
Ангостура 1 мл
Похожие рецепты
Добавить комментарий