Бенедикт еда: Яйца бенедикт рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда» – Яичница Бенедикт рецепт – британская кухня: завтраки. «Еда»
РазноеЯичница Бенедикт рецепт – британская кухня: завтраки. «Еда»
Соль по вкусу
Белый уксус 2 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Булочка 2 штуки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Канадский бекон 4 куска
Несоленое сливочное масло 12 столовых ложек
Яичный желток 3 штуки
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
Молотый белый перец по вкусуКлассические яйца бенедикт — Лайфхакер
Хрустящая булочка, ветчина и яйцо пашот под горячим сливочным соусом с кислинкой… Яйца бенедикт выглядят сложнее, чем готовятся по этому рецепту.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Яичные желтки 2 штуки
- Винный уксус 2¼ ч. ложки
- Сливочное масло 150 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Булочки 2 штуки
- Ветчина по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте классический соус голландез. Разместите миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой, чтобы кипяток не касался дна миски.
- Взбейте желтки, плесните к ним немного уксуса и продолжайте взбивать, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса.
Готовый соус должен быть довольно густым.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Соус подают тёплым. Поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.
Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйца в отдельные чашки.
6 простых способов приготовить яйца пашот
Поднесите чашки к самой поверхности воды. Осторожно перелейте яйца в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила.
Не нужно крутить воронки, чтобы добиться идеальной формы. Поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо.
Достаньте яйца. Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйца на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обжарьте булочки. Нарежьте ветчину.
На булочки положите ветчину и яйца. Полейте щедрой порцией соуса и украсьте зеленью. Подавайте немедленно.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0 11
Бенедикт с пастрами рецепт – завтраки. «Еда»
Бриошь 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шпинат мини 5 г
Помидоры 20 г
Пастрами 90 г
Лук-шалот 2 г
Эстрагон 2 г
Белое сухое вино 10 мл
Сливочное масло 20 г
Яичный желток 2 г
Горчица по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яйца «Бенедикт» с голландским соусом рецепт – завтраки. «Еда»
Белый хлеб 4 куска
Копченый лосось 4 куска
Яйцо куриное 4 штуки
Уксус 1 столовая ложка
Яичный желток 4 штуки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Сливочное масло 120 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Яйца «Бенедикт» с беконом рецепт – британская кухня: завтраки. «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Уксус 9%-ный 15 мл
Шпинат 20 г
Бекон 25 г
Оливковое масло 6 мл
Кресс-салат 1 г
Розовый перец 50 г
Голландский соус 30 мл
Молоко 3,5%-ное 40 мл
Булочка 1 штука
Добавить комментарий