Бешамель с грибами: Соус бешамель с грибами рецепт с фото
РазноеСоус бешамель с грибами: пошаговый подробный рецепт
Классический соус бешамель мы уже рассматривали. И даже говорили о том, как можно разнообразить рецепт. Но не останавливались а чем-то конкретном. А что если, очень хочется чего-то необычного, но из простых продуктов? Тогда можно приготовить соус бешамель с грибами – он получится вкусным, нежным, ароматным. Такой соус всегда отличное решение для любой каши, картофельного пюре, куриной грудки или других блюд. Так что бешамель с грибами станет прекрасным украшением любого домашнего блюда. Давайте же поскорее научимся готовить его правильно. 🙂
Как приготовить грибной бешамель?
Готовку мы всегда начинаем с заготовки продуктов. Для приготовления бешамель, в том числе и с грибами, важно использовать максимально жирное молоко, жирное масло (можно даже использовать домашнее масло – у него, как правило, более высокий процент жира, оно более ароматное, соответственно, имеет более выраженный вкус). Итак, что же нужно для рецепта?
Ингредиенты
- свежие шампиньоны – 150-200 г;
- свежее жирное молоко – 500-600 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мука белая пшеничная – 50 г;
- вода – опционально, при необходимости;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт соуса бешамель с грибами
Приготовить классический, если можно так сказать, соус бешамель с грибами так же просто, как приготовить обычный бешамель. Для этого, конечно, тоже потребуются определенные навыки и сноровка.
Меньше слов – больше дела, пошаговый рецепт «в студию»:
- Промойте грибы. Делать это стоит очень тщательно, попутно удаляю все загрязнения, или другие места, которые Вам не по нраву. Дальше – удалите лишнюю влагу, откинув грибы на дуршлаг, нарежьте их, достаточно мелко. Пока – отложите заготовку в сторону.
- Теперь приступаем к приготовлению бешамель. Как и в классическом рецепте, начинать стоит с ру. Ру – это, по сути, смесь сливочного масла и муки. Ну, или, вернее сказать, заваривание муки в сливочном масле. Так и делаем. В сотейнике растопите сливочное масло и введите муку, постоянно перемешивая, добейтесь однородности массы. По цвету масса должна быть молочно-сливочного цвета, слегка с золотистым оттенком, но не более. Ру готов.
- Теперь вводите в ру молоко, постоянно перемешивая, желательно венчиком. Огонь – чуть меньше среднего. Мешайте тщательно, чтоб не образовывались комки. Когда все молоко введено, смесь стала однородной, доведите ее до кипения, и переходите к следующему этапу. Огонь в этот момент можно уменьшить, консистенция должна быть чуть гуще жидкой сметаны.
Совет от Сошьера
Если хотите более подробную инструкцию по приготовлению, обязательно ознакомьтесь с рецептом классического соуса бешамель, который мы подготовили для Вас ранее. Тут не только сам рецепт, а все тонкости и нюансы. Именно они помогут приготовить соус максимально правильно и вкусно.
- В подготовленный классический бешамель добавьте нарезанные грибы. Томите соус с шампиньонами на медленном огне около 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Если бешамель с грибами начал пригорать, или слишком сильно упарился, добавьте воды, тщательно перемешайте. Однако не разводите соус слишком сильно – он не должен быть через чур жидким.
- За 5-10 минут до снятия с огня, добавьте соль, перец, возможно, какие-то другие специи по собственному вкусу. Все – соус готов.
Такой соус бешамель с грибами можно приготовить и с сыром. Тогда Вам точно нужно добавить около 100 мл воды и сыр добавлять в последнюю очередь. Вымешивать нужно все очень тщательно, чтобы сыр хорошо растворился в соусе. Уделите этому достаточно времени, чтобы сыр не взялся грудочками, не был комочками. Перемешивать лучше и удобнее венчиком. Огонь при приготовление всегда небольшой.
Расскажите в комментариях, пробовали ли Вы когда-то готовить бешамель? Готовили ли бешамель с грибами, возможно, с сыром? Понравилось? Расскажите – нам очень интересно. 😉
👌 Соус французский грибной Бешамель, рецепты с фото
Стоит только один раз попробовать соус «Бешамель», чтобы влюбиться в него и начать экспериментировать с новыми добавками, наполнителями и специями.Грибной «Бешамель» я открыла для себя недавно, но теперь это наш любимый семейный соус. Даже обычные макароны обретают с ним французскую изысканность и вкус. Спешу поделиться с вами рецептом.
Классический «Бешамель» — это молоко, репчатый лук, сливочное масло, мука, соль и немного перца. К этим продуктам я добавила основной наполнитель — грибы и получился густой вкусный соус для любого блюда.
Краткая версия приготовления:
Шампиньоны порежьте и обжарьте.
Мелко нарежьте лук и чуть-чуть жарьте вместе с грибами. Посыпьте солью и перцем.
Добавьте муку и смешайте.
Залейте все молоком.
Тушите в течение 20 минут.
А теперь рассказываю детальнее.
300 г грибов (у меня шампиньоны) режем на небольшие полоски и жарим до готовности на 6 ст.л. сливочного масла.
Под конец готовки мелко режем 1 луковицу и немного жарим вместе с грибами (3-5 минут). Всю массу солим и немного перчим.
1/3 стакана муки смешиваем на сковороде вместе с грибами и луком. В этот момент не должны образоваться комки!
Когда масса пропиталась и стала однородной, заливаем наши грибы, лук и муку молоком. Молока нужно взять около 3 стаканов, но нужно смотреть консистенцию соуса, чтобы он не был слишком густым или жидким.
Иногда молока идет на эту порцию 4 стакана, а бывает и 2 стаканов вполне достаточно.
Я люблю с грибами укроп, так что не смогла пройти мимо него и в этот раз. Пару веточек укропа мелко нарезала и отправила тушиться в соус.
Соус нужно уварить до необходимой вам густоты 15-20 минут.
Готовый соус очень хорошо походит под рыбку, мясо и макароны.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель
Жульен с грибами шампиньонами и курицей под соусом бешамель – это ароматное и нежное французское блюдо, которое будет вполне уместно на любом праздничном столе.
Особенность горячей закуски в том, что блюдо можно подавать порционно в кокотницах, что очень удобно для праздничного торжества. Такая вкусная закуска отлично сочетается со многими гарнирами и холодными закусками из овощей. Основой для жульена может быть не только куриное филе, но и лосось, креветки, свинина.
Продукты
Для приготовления жульена понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко – 100 мл. ;
- мускатный орех – щепотка;
- мука – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сыр – опционально;
- растительное масло – опционально;
- свежемолотый черный перец;
- сливочное масло – 25 г.
Выход: 600 г. Время: 50 мин. Калорийность: 119,72 ккал/100 г, Б/Ж/У — 10,33/6,56/4,32.
Рецепт приготовления
1. Сперва стоит приготовить классический сливочный соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном маслице муку с небольшой щепоткой мускатного ореха.
2. Влить теплое молоко. Довести до закипания и снять с огня.
3. Нарезать промытое куриное филе соломкой, после чего обжарить курицу на растительном масле до подрумянивания. На это потребуется около 5 мин.
4. Нашинковать шампиньоны некрупной соломкой.
5. Пассеровать грибы в течение 5 минут.
6. Очистить от шелухи и измельчить луковицу на мелкие кубики.
7. Смешать в порционных формочках для запекания обжаренные грибы с курицей и луком. Залить компоненты соусом бешамель и щедро посыпать любимым тертым сыром. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку на 35 мин. Температура запекания – не более 180 градусов.
Ароматный, нежный и вкусный французский жульен готов! Подавать такую горячую закуску на стол с гренками, свежеиспеченным домашним хлебом или любимым гарниром.
Жульен с грибами и курицей – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе яркие компоненты в виде жареных шампиньонов и филе с нежностью сливочного соуса бешамель. Закуска невероятно аппетитная, соус придает блюду особую нежную нотку. Сыр для жульена выбирайте по своему вкусу. Это может быть твердый сыр, моцарелла, голубые сыры с плесенью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель
Соус Бешамель – это прекрасный белый соус, который использую для приготовления мяса, рыбы, грибов и овощей. Готовлю с ним Лазанью, горячую закуску Жюльен и подаю просто как дополнение к основным овощным, рыбным или мясным блюдам. Готовлю его на основе молока или сливок, его можно сделать более густым или жидким, добавляя разное количество муки. Под соусом Бешамель запекаю баклажаны, обычные котлеты, стейки рыбы. Все блюда получаются сочными и вкусными. Сегодня готовлю куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель. Обычно такие отбивные запекают с добавлением майонеза или сметаны, но именно с этим белым соусом они получаются очень нежными и невероятно вкусными.
Распечатать рецепт |
Это блюдо получается очень нежное, ароматное и невероятно вкусное. Все дело в белом соусе на основе молока. Обычно куриные отбивные в духовке готовят с добавлением сметаны или майонеза, не нужны эти продукты, только этот белый соус. Еще его использую для приготовления обычных котлет (приобретают прекрасный вкус), рыбы и любого мяса. Такие куриные отбивные отлично подойдут для праздничного стола.
Порции | Время подготовки |
8 | 30 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель
Это блюдо получается очень нежное, ароматное и невероятно вкусное. Все дело в белом соусе на основе молока. Обычно куриные отбивные в духовке готовят с добавлением сметаны или майонеза, не нужны эти продукты, только этот белый соус. Еще его использую для приготовления обычных котлет (приобретают прекрасный вкус), рыбы и любого мяса. Такие куриные отбивные отлично подойдут для праздничного стола.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Шампиньоны нарезаем на средние ломтики, лук мелко, выкладываем все в масло (1 ст. л. ) в сковороду и жарим на средней температуре около 10 минут, помешивая. В конце приготовления солим и перчим.
В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 ст. ложка с небольшой горкой) и сразу интенсивно перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко, помешивая венчиком, варим около 5 минут, пока соус не начнет густеть. Добавляем щепотку мускатного ореха (добавит прекрасный вкус и аромат) и щепотку соли. Соус Бешамель получается жидковатый, он немного постоит и станет более густым. Для этого блюда не нужен густой соус.
Куриное филе грудки разрезаем вдоль на 2 части.
Куски мяса накрываем полиэтиленовым пакетом, отбиваем и разрезаем на 2 части. Отбивные посыпаем солью, перцем и выкладываем в форму, смазанную маслом (1 ст. л.). Кусочки получаются небольшими, подавать их будем с гарниром и салатами.
На отбивные выкладываем подготовленные шампиньоны.
Поливаем мясо с грибами белым соусом.
Посыпаем крупно натертым сыром и ставим в духовку при 200 градусах. Запекаем 15-20 минут. Как только все покроется красивой коричневой корочкой, форму вынимаем.
Аромат и вид у блюда потрясающие. Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет белого соуса блюдо приобретает очень нежный приятный вкус. Вы больше не будете готовить такие отбивные ни со сметаной, ни с майонезом. Приятного аппетита!!!
Как приготовить макароны с фаршем, грибами под соусом бешамель
Вашему вниманию представляется еще один волшебный рецепт приготовления макаронной запеканки, которая покорит любого гурмана! Нежная, ароматная и очень сытная запеканка станет отличным вариантом и для повседневного обеда, и для праздничного ужина. А для сравнения рекомендуем также попробовать приготовить такие не менее интересные макаронные блюда, как запеканка из макарон с яйцом и лазанья с курицей и шампиньонами!
Количество порций: 11Калорийность: Высококалорийный
Чтобы приготовить макароны с соусом бешамель, грибами и фаршем, вам понадобится:
макароны – 0,4 кг (из твердых сортов пшеницы)
вода – 3 л
паста томатная – 50-70 г
грибы (шампиньоны) – 0,3 кг
масло растительное – 20 мл
фарш мясной – 0,7 кг
помидоры – 2-4 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
перец молотый черный – по вкусу
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
сыр твердых сортов – 300 г
для соуса:
молоко – 1 л
мука пшеничная – 100 г
перец молотый черный – по вкусу
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
масло сливочное – 100 г
Как приготовить макароны с соусом бешамель, грибами и фаршем.
1. Начнем с приготовления макарон. Для этого выкладываем их в большую кастрюлю с уже кипящей и слегка подсоленной водой и отвариваем практически до готовности (то есть, до крайне любимой итальянцами степени приготовления пасты – «аль-денте»). Чтобы макароны не слипались во время варки, добавьте в воду столовую ложку оливкового/растительного масла, а также периодически помешивайте их ложкой. А точное время приготовления всегда можно посмотреть на упаковке макарон. С готовых макарон сливаем воду или откидываем их на дуршлаг, добавляем еще немного масла, чтобы они не слипались, и отставляем на некоторое время в сторонку.
2. Пока макароны варятся, мы можем заняться мясной «начинкой». Итак, репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Тем временем очищаем и тщательно промываем грибы, нарезаем их небольшими кубиками. Как только лук станет мягким, отправляем к нему на сковородку шампиньоны.
4. Пока фарш тушится, очищаем и промываем помидоры (1-2 шт.), нарезаем их кубиками. Можете их заменить обычной томатной пастой/томатным пюре или даже томатным соком. Отправляем помидоры и томатную пасту на сковородку, хорошенько все перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще 10-12 минут (не забывая помешивать!). Затем снимаем мясной соус с огня и отставляем пока в сторонку.
5. Тем временем займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого берем чистую сковородку и на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Когда масло разогреется, добавляем муку, быстренько перемешиваем и обжариваем ее до слегка золотистого цвета (в это время должен появиться очень вкусный ореховый запах). Далее вливаем тонкой струйкой молоко и размешиваем все до однородности с помощью венчика или вилки, чтобы не было комочков. Доводим соус до кипения на умеренном огне и продолжаем варить, пока он по своей консистенции не будет напоминать жидкую сметану. Готовый бешамель снимаем с огня и отставляем в сторонку. Стоит заметить, что в классическом варианте приготовления этого соуса в него также добавляют небольшую щепотку мускатного ореха, а молоко перед тем, как добавлять на сковородку, доводят до кипения, положив в него лавровый лист (1-2 шт.). При этом не забываем добавить в соус соль и молотый черный перец по вкусу, а еще (если хотите) мелко натертый чеснок.
6. Подготавливаем форму для запекания с высокими стенками: хорошенько смазываем ее дно и стенки сливочным маслом. Затем выкладываем первым слоем макароны, аккуратно и равномерно разравниваем их по дну формы. Cверху поливаем их половиной приготовленного соуса и тоже равномерно распределяем.
7. Сверху на соус выкладываем мясной фарш, слегка утрамбовываем его и выкладываем оставшуюся часть соуса. Теперь оставшуюся часть помидоров (1-2 шт.) нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их на соус. Слегка присаливаем их и присыпаем черным перцем.
8. На средней терке натираем сыр и присыпаем им содержимое формы. Теперь отправляем всю эту красоту в уже разогретую духовку (температура 180 градусов) до образования красивой румяной корочки, примерно на 20 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и сразу же подаем на стол, украсив каждую тарелку листиками свежей зелени.
Приятного всем аппетита, радуйте своих любимых поистине изысканными блюдами!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 03.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лазанья с грибами и соусом бешамель рецепт с фото пошагово
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 грамм
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 1 штука
Листы лазаньи — 5 штук
Орегано (сушёный) — 1 чайная ложка
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Грибы — 400 грамм
Базилик (сушёный) — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Лазанья со шпинатом, грибами и соусом Бешамель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬНагреть молоко в небольшой кастрюле, довести до кипения.
В другой маленькой кастрюле расплавить масло и смешать с мукой до равномерной консистенции. Готовить в течении 3-4 минут, постоянно помешивая.
Медленно влить молоко в мучную смесь. Перемешать, пока соус не загустеет. Отложить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИПрежде всего необходимо разморозить шпинат, и максимально слить с него воду.
Разогреть духовку до 180 С.
В сухой сковородке на большом огне обжарить шпинат буквально 5 минут, чтобы испарилась оставшаяся влага. Отставить шпинат в сторону.
В сковороду добавить масло и растопить среднем огне. Добавить чеснок и лук. Обжарить лук до полупрозрачного состояния. Убрать из сковороды.
В той же сковороде обжарить на смеси сливочного и растительного масел грибы, пока не испарится влага, и начнет образовываться золотистая корочка.
Добавить 1/2 часть шпината и петрушку. Перемешать, и готовить 3 минуты. Отложить эту смесь в сторону.
В миску среднего размера смешать оставшийся шпинат, рикотту, яйца и 2/3 стакана Пармезана.
СБОРКА ЛАЗАНЬИСмазать маслом форму для выпечки, и выложить слои следующим образом:
1й слой — 1/3 часть соуса Бешамель, накрыть 3мя листами пасты, чтоб они покрыли максимальную площадь.
2й слой -1/2 части рикотты, 1/3 части грибной смеси и весь сыр Моцарелла. Затем добавить 1/3 соуса Бешамель и 3 листа пасты.
3й слой — всю смесь рикотта и 1/3 часть смеси грибов. Посыпать Пармезаном. Накрыть 3 листами пасты.
И наконец. 4й слой — добавить оставшуюся смесь грибов, оставшийся Бешамель, и обильно посыпать Пармезаном сверху.
Выпекать, накрыв фольгой 25 минут. Убрать фольгу и готовить еще 20 минут, пока лазанья не приобретет золотистую корочку.
Дать лазанье остыть в течении примерно 10 минут до подачи.
Вместо свежего шпината можно использовать замороженный.
Рецепт большой пасты с грибами, петрушкой, чесноком и тимьяном | Найджелла Лоусон
Убрать выделение со всего
Бешамель:
1 палочка сливочного масла
1 стакан универсальной муки
8 стаканов молока
Соль и свежемолотый черный перец
Свежий тертый мускатный орех
Грибная смесь:
2 столовые ложки сливочного масла плюс 1 палочка
1 столовая ложка масла
100 грамм сушеных белых грибов, замоченных в 2 стаканах кипятка
1 фунт 8 унций смешанных грибов, нарезанных
3/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки, плюс 3/4 стакана, плюс еще 1/4 стакана для украшения
1 чайная ложка сушеного тимьяна или свежих листьев тимьяна
3 измельченных жирных зубчика чеснока
1/2 стакана хереса амонтильядо
1 стакан тертого пармезана плюс 1 стакан
Соль
3 фунта ригатони или другой большой пасты на выбор
Несколько веточек свежего тимьяна для украшения
Кунде Рецепт — Лазанья с карамелизированным луком и грибами
Распечатать рецепт
Лазанья с карамельным луком и грибами и соусом бешамель
Состав:
Оливковое масло
3 желтых луковицы — разрезать пополам и тонко нарезать
Соль и перец
3-4 веточки тимьяна
4 т сливочного масла
2 фунта смешанных грибов, нарезанных ломтиками (шиитаке, коричневая кнопка, смешанная смесь)
2 зубчика чеснока — нарезанные
1 пучок мангольда — без ребер, нарезанных
1/2 унции сушеных белых грибов — замоченных в 1/2 стакана горячей воды, резервная жидкость
3/4 фунта итальянского сыра Фонтина — тертого
1 чашка тертого пармезана
1 пакет лапши лазаньи без кипячения — замочите в горячей воде на 15 минут и слейте воду
3 т сливочного масла
3 т муки
1/3 стакана грибной жидкости
3 стакана молока комнатной температуры
1/2 чайной ложки мускатного ореха
Приготовление:
В большой сотейник на среднем или медленном огне добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.Добавьте свежий тимьян, перемешайте и готовьте 10-15 минут, пока он не подрумянится и не станет карамелизированным. Отложите в сторону. В большой сотейнике на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла и 1/2 нарезанных грибов вместе с чесноком. Варить и перемешивать, пока грибы не станут мягкими. Отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися грибами, добавляя оливковое масло и сливочное масло по мере необходимости. Затем обжарьте швейцарский мангольд с оливковым маслом до мягкости, примерно 3-5 минут. Смешайте лук, грибы, мангольд и отложите.
Для соуса бешамель растопите масло в большой сотейнике на среднем огне.Добавить муку и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте грибную жидкость из сушеных грибов. Быстро перемешайте, затем медленно добавьте молоко. Продолжайте варить, помешивая, пока не загустеет, 10-15 минут. Добавьте мускатный орех.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Соберите лазанью в блюдо размером 9 x 13 дюймов. Зачерпните 1/2 стакана соуса бешамель и вылейте на дно сковороды. Затем выложите 4 лапши (без нахлеста), добавьте еще 1/2 — 3/4 стакана соуса и распределите по лапше тонким слоем. Добавьте 2 большие ложки смеси грибов, лука и мангольда, равномерно распределив по соусу.Посыпьте 1/4 стакана пармезана и 1 стакан сыра фонтина. Повторите процесс еще 3 раза и закончите сыром. Накрыть пергаментом, затем фольгой и запекать 30-35 минут. Раскройте крышкой и запекайте еще 10 минут. Дайте отдохнуть перед подачей на стол. На 6-8 порций.
Подавать с:
Семейная винодельня Кунде Мерло
Жареный грибной пирог с бешамелем и жареным шалфеем
Жареный грибной пирог с бешамелем и жареным шалфеем
Я не могу представить себе вегетарианца, который не приветствовал бы этот жареный грибной пирог с бешамелем и жареным шалфеем на своем праздничном столе.Несмотря на то, что из него получится впечатляющее вегетарианское основное блюдо, которое дополнит множество сторон Дня благодарения, оно также идеально подходит в качестве закуски для любого любителя грибов.
Рецепт и фото любезно предоставлены Кэти из eatHalifax.
Время на подготовку: 15 мин. | Время приготовления: 55 мин. | Обслуживает: 4-6 (в основном)
Состав
2 ½ фунта. смешанные грибы *
1 головка чеснока с удаленными и очищенными зубчиками
½ маленького лимона, нарезанного кружочками
3 столовые ложки оливкового масла
По 5 веточек свежего тимьяна и розмарина
соль и перец по вкусу
1 лист слоеного теста, размороженный
Бешамель:
6 столовых ложек сливочного масла
6 столовых ложек муки
2 стакана молока
¼ ч.л. мускатного ореха + еще по вкусу
½ стакана тертого Пармиджанино Реджано
шалфей жареный:
¼ чашка масла
пучок свежего шалфея без стеблей
соль
* кремини целиком, пуговица целиком, королевская устрица, разрезанная пополам, эноки целиком
Метод
1.Разогрейте духовку до 425. Смешайте грибы (кроме эноки), чеснок, лимон, оливковое масло, зелень и щепотку соли и перца. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, но все еще мягко, около 30 минут, помешивая в середине. Если вы используете грибы эноки, добавьте за последние 5 мин. Удалите стебли травы и дольки лимона.
2. Тем временем приготовьте бешамель: растопите сливочное масло в средней кастрюле, пока оно не станет горячим и не начнет пузыриться. Добавьте муку. Варить 1 мин, часто взбивая.Постепенно вбивайте молоко. Довести до кипения. Готовьте, часто взбивая, до получения однородной массы 8-10 минут. Добавьте мускатный орех и сыр. Приправить по вкусу солью, перцем и при желании еще немного мускатного ореха.
3. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат большего размера. Загните края на ½ дюйма, чтобы создать границу. Слегка проткните центр вилкой. Выпекать 10 минут. Вылейте бешамель в корку. Если все не поместится, не перелив через край, сохраните и подавайте с пирогом.Выпекайте еще 10 минут до застывания. Сверху выложить грибы и жареный чеснок. Выпекайте еще 5 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
4. Для жареного шалфея разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 1/3 листьев шалфея и готовьте до хрустящей корочки всего 2-3 секунды. Переложить на бумажное полотенце и посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися листьями. Раскрошите пирог и подайте к столу.
Рецепт спагетти со сливочно-чесночными травами и грибами
Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе с травами? Хорошо, это заглавная буква L-O-V-E на многих уровнях.
Я знаю — технически это, вероятно, лучше подошло бы для понедельника без мяса. Это хороший способ изменить спагетти и сделать их более подходящими для вегетарианцев и, ну, что это за слово? GAHHHHH?
Но когда мы говорим о грибах, пропитанных маслом и чесноком, смешанных со свежей зеленью и покрытых сливочным соусом, которые подаются на дымящейся горячей пасте — ♡♡♡ — давайте приступим к делу. Для этого, друзья мои, не нужен понедельник без мяса. В моем мире это может случиться в любой день недели.
Это не новый разговор здесь, но я всегда чувствую необходимость сообщить вам, ребята: я не всегда был любителем грибов.
Что-то случилось со мной через год или два в игре в блог о еде, которая заставила меня пройти путь от грибного человека до профессионального грибного едока. Я примерно на 900% уверен, что это что-то было связано с маслом, чесноком и белым вином на раскаленной сковороде, в которой также СЛУЧАЛОСЬ содержалось несколько грибов? Но что ж.
Главное, что я сейчас по ту сторону забора.Я отождествляю себя с людьми всего мира, которые кладут грибы во все, от энчилада до бутербродов и ночных макарон с козьим сыром -> если подумать, этот рецепт выглядит подозрительно похожим на этот. ДВИЖЕНИЕ НА ТО.
Помните, когда я использовал жир бекона вместо масла для раскаленной сковороды с чесноком и грибами? А затем сфотографировали его сверхкрупным планом для драматического эффекта?
Право. Это случилось.
Ребята. Я собираюсь сорвать разговор на минутку, потому что МУДРЕЦ.Мне нужно поговорить с вами о Sage.
У нее так хорошо получается! Итак, хорошо. Прошел всего месяц (или больше? Иногда кажется, что она у нас была навсегда), и каждый день мы видим немного больше ее личности, что, в двух словах, ИДЕАЛЬНЫЙ СОН.
Ее любимые занятия, в зависимости от часа, — это лежать на палубе на солнце, лежать на палубе в тени или лежать на палубе в полутени. Бедный ребенок не знает, что мы живем в Миннесоте, стране шести месяцев ужасных зим, в течение которых нельзя лежать на палубе, а тем более сунуть мизинец в мир за дверью патио.Но мы перейдем этот мост, когда доберемся туда.
Хорошо, но как бы мы ее ни любили, иногда мы просто хотим, чтобы девушка немного поиграла.
Мы кладем Конг, наполненную арахисовым маслом, перед ней, и она без энтузиазма лижет ее в течение трех секунд, прежде чем просто перекатиться, чтобы потереть живот. Мы разозлили ее и заставили бегать по мебели (боже, пожалуйста, не обращайте на меня внимания), и она будет бегать взад и вперед, примерно два раза, прежде чем устроиться — голова на подушке, очевидно — для следующего сна.Я кидаю ей яйца за мячом во дворе, а она не имеет ни малейшего понятия, что с ними делать. Я честно думаю, что она не знает , как играть в .
Но тогда это ->
Вчера вечером мы взяли ее в парк для собак (тот, что с ГРЯЗЕВОЙ ЯМОЙ — и да, вы должны молча нас осуждать прямо сейчас), и она направилась прямо на Дикую Девочку на нас.
ДИКИЙ. ДЕВОЧКА. Целый час Wild Girlness.
Вы только посмотрите на эту дикую девушку.
Мы невероятно гордимся.
Я знаю это сочинение Мудреца — сочинение из пяти абзацев, верно? — не имеет ничего общего со сливочно-чесночными спагетти с травами и грибами. Я знаю, и пока.
Чем еще вы бы хотели заняться после часа с Дикой девушкой в собачьем парке, чем:
- прийти домой,
- искупать собаку,
- укутать ее, как настоящий ребенок,
- и съесть тарелку сливочных спагетти с грибами и большим количеством чеснока и зелени?
Я это знаю.
Мои мысли точно.
–
(Серьезно, эти спагетти. Идите, грибники с чесночными травами!)
Посмотрите наше видео о том, как приготовить сливочные спагетти с грибами и чесноком:
Распечатать часы значок часовОписание
Эти сливочно-чесночные спагетти с травами и грибами — идеальная еда! Простые ингредиенты, готово примерно через 30 минут.Вегетарианский.
- 8 унций пасты из цельной пшеницы (спагетти, лингвини и т. Д.) — мне нравится бренд DeLallo
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части
- 3 зубчика чеснока, измельченного, разделенного на части
- 16 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки муки (или цельнозерновой муки)
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- дополнительная 1/4 стакана воды, бульона, молока или сливок (по желанию)
- 1/4 стакана свежей петрушки (по вкусу)
- Макаронные изделия: Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.Отложите и перемешайте с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.
- Грибы: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте один зубчик чеснока и обжарьте в течение минуты, пока он не станет ароматным. Добавить грибы и тушить 5-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Отложите в сторону.
- Соус: Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и снова растопите на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте муку и прованские травы.Жаркое, помешивая, в течение минуты, чтобы испарился мучной вкус. Медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы оно растворилось. Дайте смеси закипеть, пока она не загустеет. Приправить солью и перцем.
- Сборка: Перемешайте соус, пасту и грибы. Добавьте оливковое масло и воду по мере необходимости, чтобы соус не стал слишком густым. Добавьте петрушку перед подачей на стол.
- Категория: ужин
- Способ приготовления: соте
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: грибные спагетти, паста с чесночными травами, сливочная паста, рецепт пасты, легкий рецепт пасты
Карточка рецептов на базеСырная запеченная паста со шпинатом и грибами
Это было ПОКА с момента моего последнего рецепта пикантных блюд! Они возвращаются по двум причинам.Во-первых, мне действительно нельзя доверить морозильную камеру, полную десертов, и не с кем их разделить, а во-вторых, девушке нужно есть сыр. Я готовлю эту пасту много лет, и некоторое время назад я даже поделился похожим рецептом мини-макарон с сыром. Но когда нам посчастливилось достать на этой неделе несколько грибов и в холодильнике была небольшая пучок шпината, а также моцарелла, я понял, что пора приготовить усиленное успокаивающее блюдо из макарон для блога (и в основном для меня).
Это дерзко, глупо и, несмотря на все это, не слишком богато.Его также легко приготовить, остатки прекрасны на вкус, и это, по сути, подарок, который продолжает дарить.
Мне нравится думать о соусе как о осветленном бешамеле или альфредо, или, как я называл его в детстве, «белом соусе». В нем нет сливок и есть ограниченное количество сыра, которое вы можете даже уменьшить, если хотите. В любом случае цельное молоко и столовая ложка сливочного сыра делают его чудесно сливочным.
Чеснок, соль и перец приправляют все три компонента: грибы, шпинат и соус.Это практически все, что вам нужно, и вы можете использовать макароны, которые есть у вас под рукой. Я больше всего люблю цельнозерновой пенне или фузили, но все идет. То же самое и с сыром, хотя у меня была эластичная липкая моцарелла, вы также можете использовать чеддер или любой другой твердый сыр, который можно натереть на терке.
Этап выпечки в этой пасте не является обязательным. После того, как все смешалось с соусом, я хотел бы поставить его в духовку примерно на 10 минут с дополнительным сыром сверху, чтобы немного растопить вкус, и как бы собрать все воедино.Но я не всегда так делаю, так что никакого давления. Если у меня черствый хлеб, я превращаю пару ломтиков в панировочные сухари и бросаю их сверху, чтобы крышка стала хрустящей! Я уже упоминал, что вы можете добавить или удалить все, что захотите?
Тепло, липко, и это просто объятие в миске. Поскольку он состоит из нескольких разных компонентов, на его приготовление уходит чуть больше часа, но все это не сложно, и вам не нужно десять разных блюд. Выиграть!
Надеюсь, вы попробуете это сегодня.Оставайтесь дома и оставайтесь в безопасности!
Сырная запеченная паста со шпинатом и грибами
Паста пенне в домашнем соусе бешамель с обжаренными грибами и шпинатом
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Делается: от 4 до 5 порций
Ингредиенты
- 2 и 1/2 чашки сырых макарон (я использовал пенне из цельнозерновой муки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 небольшой пучок листьев шпината, нарезанное
- 2 столовые ложки сливочного масла, мелко соленого
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 и 1/2 стакана цельного молока при комнатной температуре
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка сливочного сыра при комнатной температуре
- 3/4 стакана тертой моцареллы или чеддера плюс 1/4 стакана при желании
- Соль и перец по мере необходимости
Инструкции
Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте макароны и дайте им готовиться без крышки до «al dente»: мягкого, но с легким вкусом, но не кашицеобразного.
Пока макароны готовятся, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в прочную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте половину чеснока, обжарьте несколько секунд, затем добавьте грибы. Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте. Из грибов выделяется вода, которая испаряется, и грибы приобретают золотисто-коричневый цвет примерно за 5 минут. После этого переложите их в миску.
Теперь добавьте в сковороду оставшиеся 1 столовую ложку оливок и чеснока, а затем шпинат, соль и перец.Готовьте так же, пока шпинат не увядет, а вода не испарится. Перелить в миску с грибами.
Теперь паста готова. Слейте воду, промойте прохладной водой и снова добавьте в кастрюлю, в которой готовили. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло в ту же сковороду на слабом огне. Дайте ему растаять, затем добавьте муку, помешивая, чтобы получилась густая паста. Если оно слиплось, продолжайте помешивать и медленно влейте немного молока. Постоянно взбивайте все вместе (здесь идеально подходит воздушный венчик), пока комочки не распадутся и жидкость не станет гладкой.Влейте оставшееся молоко и добавьте чесночный порошок (или больше свежего чеснока, если хотите), а затем соль и перец. Дайте молоку слегка закипеть, затем добавьте сливочный сыр и варите, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки, и не закипит.
Затем добавьте тертый сыр и выключите огонь. На этом этапе соус еще больше загустеет. Вылейте его на приготовленную пасту, затем добавьте грибы и шпинат. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
На этом этапе он практически готов к употреблению, но если вы хотите сделать его еще более вкусным, самое время запекать. Разогрейте духовку до 170 C. Выложите всю пасту в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, сверху положите лишние 1/4 стакана сыра. Выпекайте 10 минут, пока сыр не растает, или дольше, если хотите, чтобы он подрумянился.
Дайте пасте постоять 5 минут, а затем погрузитесь в нее! Остудите остатки и храните в холодильнике 3-4 дня. Он также должен хорошо застыть. Удачного приготовления!
Лазанья с грибами, ветчиной и бешамелем — Tina’s Table
Обожаю готовить свежую пасту.Обожаю есть макароны. К сожалению, я не могу делать ни того, ни другого из-за того, что у меня замедленный метаболизм. (Гррр…) Поэтому, когда у меня есть возможность делать и то, и другое, я хочу, чтобы это было особенным и того стоило. Эта элегантная лазанья с грибами, ветчиной и бешамелем, прославляющая осенние грибы и свежая шелковистая яичная паста, отвечала всем требованиям в прошедшие выходные.
Что-то особенное
Моя свекровь навещала нас в Италии, и, к сожалению, за время ее пребывания моя семья либо заболела, либо заболела.В прошлое воскресенье мы все наконец пришли в норму, и я хотел приготовить для нее еду. Вы знаете, что-то особенное и недоступное. Свежая паста, раскатанная вручную по болонским традициям, определенно не является обычным явлением в США. Как и свежие белые грибы. Перебрав кучу разных рецептов лазаньи и не найдя того, что мне нужно, я решил составить свой собственный рецепт. Это был оглушительный успех. Если бы не все, я мог бы кое-что украсть прямо сейчас…
Свежая, шелковистая, яичная паста…Раньше все ели лазанью, но то, что не так распространено за пределами Италии, — это лазанья, приготовленная из свежих макарон, слоеных с начинкой (например, мясо рагу или овощ), бешамель и сыр пармиджано-реджано .Это совсем другое животное. Этот стиль лазаньи невероятно нежный на языке. Кроме того, при запекании он образует восхитительную золотистую верхушку с слегка хрустящими уголками, так как тонкие чипсы из теста сливаются с бешамелем и сыром. Это волшебно! Делать лазанью в этом стиле тоже очень гибко. Вы можете покрыть его чем угодно. При указанном ниже количестве бешамеля и пасты вы можете менять начинку в зависимости от сезона — попробуйте приготовленные артишоки осенью, спаржу весной или кабачки летом.Делиш!
Как я уже упоминал, для этой версии я использовал свежие белые грибы и ветчину. Не беспокойтесь, если вы не умеете раскатывать макароны вручную или не можете найти свежие белые грибы. Приведенный ниже рецепт — это то, что вы можете легко приготовить за пределами Италии, используя смесь лесных грибов и сушеных белых грибов. Что касается макаронных изделий, их можно раскатать с помощью обычной пасты. Если вы хотите полностью обмануть, вы можете использовать упакованную в коробку лазанью без кипячения и вообще отказаться от приготовления пасты.В этом нет ничего постыдного. Все равно будет вкусно.
Некоторые примечания, советы и варианты
Это количество пасты и бешамеля для заполнения сковороды размером 9 × 13 дюймов 5 слоями лазаньи, обслуживающей 6-8 человек. В зависимости от того, насколько густо или тонко вы раскатываете тесто, у вас может получиться лишняя паста, как я. Если у вас получится немного лишнего бешамеля, сыра или пасты, нарежьте оставшуюся пасту на квадраты и сделайте каннеллони. Вы можете наполнить их любым количеством вещей, например, рикоттой и шпинатом, мясным фаршем или овощами.С оставшимся бешамелем, может быть, томатным соусом и сыром, у вас будет совсем другая трапеза без отходов. Выпеките этих малышек и наслаждайтесь еще пастой! Я лично считаю, что 5 слоев идеальны, но если вы хотите получить 6 слоев, купите больше грибов и ветчины. Указанных макарон и соуса должно хватить.
С другой стороны, рецепты пасты и бешамеля, которые я привел, являются стандартами здесь, в Италии. Я бы отдал должное автору, если бы мог, но эти два рецепта просто повсюду, они написаны в книгах, переданы друзьям и показаны по телевизору.Это два рецепта, которые вы легко запомните (используя метрическую систему). Если вы их запомните, вы сможете в любой момент взбить партию яичной пасты и бешамеля.
Чтобы было интересно, вы можете разнообразить рецепт, добавив в бешамель сыр Taleggio или Asiago , чтобы сделать его более декадентским. Например, если вы используете только шампиньоны, я бы определенно посоветовал вам усилить вкус блюда с помощью сыра. Вы также можете попробовать speck вместо ветчины.Я думаю, это было бы вкусно, и я обязательно попробую это в следующий раз, когда сделаю это.
Для тех, кто хочет разориться, в Интернете можно найти замороженные белые грибы из Орегона или Италии. На праздник, может быть, вы захотите их попробовать. Когда я жил в США, я заказывал их раз в год в качестве угощения.
А теперь рецепт лазаньи с грибами, ветчиной и бешамелем! Удачного приготовления!
Состав
- Для макаронных изделий:
- 300 грамм (10.5 унций) муки «00» или небеленой универсальной муки (каждые 100 грамм = 1 скудный стакан)
- 3 больших яйца
- Для начинки:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 г зубчика чеснока, слегка раздавленного и очищенного от кожуры
- 1 lg лук-шалот, примерно 1/3 стакана, нарезанный
- 600 грамм (1,3 фунта) смешанных грибов, таких как шиитаке, лисички, устрицы и т. Д., Очищенных и нарезанных ломтиками или нарезанными (вес после очистки, покупайте дополнительно)
- 1 горсть сушеных белых грибов (по желанию)
- 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки с плоскими листьями
- соль и черный перец свежий треснувший, по вкусу
- 200 грамм (7 унций) тонко нарезанной ветчины (не копченой)
- 90 г (3 унции) тертого сыра Пармезан-Реджано (около 1 скудной чашки)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Для бешамеля:
- 100 грамм (3.5 унций) сливочного масла
- 100 граммов (3,5 унции) «00» или небеленой универсальной муки
- 1 литр (1 кварта) молока
- свежий мускатный орех
- соль и черный перец свежий треснувший, по вкусу
- Сыр Азиаго или Таледжио, по желанию, по вкусу
Инструкции
- При использовании замочите сушеные белые грибы в горячей воде примерно на 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду, сохранив жидкость, и промойте грибы, чтобы удалить пыль.Нарезать крупно и отложить. Отфильтруйте воду для замачивания через бумажное полотенце или кофейный фильтр. Вы можете использовать немного этой жидкости, чтобы придать остальным грибам аромат белых грибов. Если не использовать все это. Сохраните его для другого использования.
- Приготовьте макароны: поместите муку на чистую рабочую поверхность и сформируйте углубление в центре, создав круглую стенку из муки с достаточным пространством в центре для яиц. Разбейте яйца в лунку и начните взбивать их вилкой, постепенно добавляя муку круговыми движениями из окружающей стены из муки, чтобы получить гладкое тесто, которое будет влажным, но твердым и не липким.После того, как вы добавили в яйца всю муку, осторожно замесите тесто, пока оно не станет очень гладким, податливым и не прилипнет к рукам. При необходимости добавьте муки, чтобы добиться нужной консистенции. Это займет около 8-10 минут.
- Сформируйте шар, немного расплющите, плотно закройте полиэтиленовой пленкой и отставьте при комнатной температуре на 30–1 час, чтобы тесто остыло. У вас должно получиться около 450 г / фунт теста. Его можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике.Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.
- Пока тесто отдыхает, готовим грибы. Налейте оливковое масло первого холодного отжима в большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не подрумянится с каждой стороны. Нажмите, чтобы высвободить эфирные масла, и удалите. Затем добавьте лук-шалот, щепотку соли и варите 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте все грибы, включая белые грибы. Готовьте, часто помешивая, пока из грибов не начнет выходить вода.В этот момент добавьте соль и перец по вкусу, а также немного жидкости из белых грибов. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и ароматными, а большая часть жидкости не испарится. Добавьте нарезанную петрушку и проверьте, есть ли приправы. Отложите и дайте остыть.
- Тем временем, доведите большую кастрюлю с водой до кипения, разогрейте духовку до 200 C / 400 F и смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов 1 столовой ложкой масла.
- Затем сосредоточьтесь на раскатывании теста. Если вы умеете делать это вручную скалкой, раскатайте ее до тонкости и просмотрите насквозь.Если вы используете макаронную машину, разделите тесто на 6 частей, накрыв те, которые не используются. Разровняйте каждый кусок, слегка посыпьте мукой и пропустите 2-3 раза через настройку №1, каждый раз складывая, добавляя немного муки по мере необходимости, чтобы она не прилипала. Затем пропустите кусочки через макаронную машину, каждый раз сужая настройку, не перегибая. Обращайтесь осторожно и раскатайте до предпоследнего или последнего закрепления, если вы хотите, чтобы он был очень тонким. (Я бы начал со предпоследнего параметра и решил, хотите ли вы в следующий раз тоньше.) Продолжайте с другими частями и дайте постоять около 10 минут. При необходимости отрежьте кусочки, если они слишком длинные, чтобы с ними можно было работать. Когда они сядут и станут менее липкими, разрежьте их на кусочки длиной 7-8 дюймов, чтобы они поместились на вашей сковороде.
- Установите большую миску с ледяной водой рядом с плитой и приготовьте щипцы и флотатор, которые помогут вам быстро бланшировать макароны. Выстелите большой поднос кухонным полотенцем. Подготовьте несколько чистых кухонных полотенец, чтобы сделать слои бланшированной пасты.
- Возьмите по 4 кусочка лазаньи и поместите в кипящую воду.Аккуратно перемешайте и сразу же выньте их, как только они всплывут наверх, с помощью шумовки и щипцов. Это должно занять около 15 секунд. Выньте их и поместите в ледяную воду, помешивая, чтобы они не прилипли. Выложите все высушенное и бланшированное тесто на противень и разложите между полотенцами. Проделайте это со всем тестом. Убедитесь, что паста не соприкасается, иначе она прилипнет. Отложите в сторону.
- В средней кастрюле приготовьте бешамель. Выложите масло в сковороду и растопите. Как только он растопится, добавьте муку и перемешайте, чтобы смешать и удалить комочки.Готовьте несколько минут, чтобы мука исчезла из сырого вкуса. Затем медленно добавьте молоко, все время взбивая, чтобы не было комков. Медленно доведите до кипения, и как только он станет достаточно густым, чтобы покрыть его деревянной ложкой, выключите огонь и хорошо приправьте солью, перцем и свежим натертым мускатным орехом. Если вы добавляете сыр, добавьте в этот момент нарезанный кубиками или тертый сыр, помешивая, пока он не растает.
- Для приготовления лазаньи: Положите слой бешамеля на дно сковороды. Затем создайте 4 слоя лазаньи в следующем порядке: паста, слой бешамеля, 1/4 грибов, 1/4 ветчины (примерно 2 части) и немного пармезана-реджано.После того, как вы сделаете четыре таких слоя, завершив смесь грибов и ветчины, положите сверху последний слой пасты, добавьте еще один слой бешамеля, последнюю порцию сыра пармезан-реджано и добавьте последнюю столовую ложку масла. Всего у вас должно получиться 5 слоев.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета и образования пузырьков около 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол.
Банкноты
Можно заранее собрать лазанью, плотно завернуть и поставить в холодильник.Дать остыть до комнатной температуры за 1-2 часа до запекания. Если вы хотите получить более густую лапшу, возможно, вам придется бланшировать кусочки немного дольше, но не слишком сильно.
The Ultimate Mushroom Lasagna — Went Here 8 This
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Эта кремовая лазанья с грибами может быть лучшей лазаньей КОГДА-ЛИБО! Он такой насыщенный, кремовый и землистый из всех грибов — это буквально идеальное блюдо.
Возможно, дело в использовании сливочного соуса бешамель вместо красного соуса, как мы это сделали в Лазанья с индейкой . Или все вкусные грибы. Или сыр рикотта и свежая моцарелла. Или, возможно, все вышеперечисленное.
Замечание — если вы любите рикотту и грибы, то этот Грибной пирог — ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ. Это парень, который хочет приготовить ужин.
Я знаю, некоторые из вас могут подумать, что использовать как соус бешамель, так и сыр рикотта кощунственно, но вот как мы здесь катаемся.Сливочный и сырный (привет Cheesy Coluliflower Bake ).
Если вы любите сыр (серьезно, а кто не любит сыр ??), то вам обязательно понравится эта лазанья с грибами. Эта грибная лазанья, приготовленная из щедрой порции сыра рикотта, моцареллы и тертого романо, удовлетворит все ваши потребности в сыре.
Думаю, нам даже эта лазанья может понравиться больше, чем эта лазанья на основе красного соуса Овощная лазанья . Возможно, жюри еще не принято, потому что я тоже ЛЮБЛЮ овощную лазанью.
Не забудьте заглянуть в историю лазаньи с грибами !
СоставВ этом рецепте можно использовать любые грибы , если их количество составляет 32 унции всего . Рецепт предусматривает смесь свежих шиитаке, белых грибов и беби.
Белые грибы — тоже отличная находка. Если у вас есть сушеные белые грибы, обязательно добавьте их после того, как вы их повторно увлажните.Также рассмотрите лисичек или вешенок .
Сыр Рикотта, Романо и Моцарелла также используются в этой лазаньи.
Рецепт требует листов лазаньи без кипячения для удобства, но можно использовать любую пасту. Вы можете использовать обычную сушеную лапшу для лазаньи или, чтобы сделать ее очень вкусной, свежих листов пасты , если вы можете найти ее в вашем районе. Сушеную лапшу для лазаньи перед использованием необходимо приготовить al dente.
Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецептов внизу сообщения.
Пошаговая инструкцияЕсть несколько способов приготовить эту лазанью. Сначала делаем бешамель, затем обжариваем грибы, а затем складываем лазанью.
Как приготовить соус бешамельНагрейте сливочное масло в кастрюле до тех пор, пока оно не растает, и добавьте муку, постоянно взбивая в течение 2-3 минут.
Добавьте молоко, понемногу, постоянно взбивая , пока не образуется соус.
Снимите с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец. Отложите соус бешамель, пока готовите остальные ингредиенты.
Как подрумянить грибыНагрейте большую сковороду на среднем сильном огне , добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и половину грибов. Варить около 7-10 минут, пока грибы не подрумянятся и не выпустят жидкость .
Проделайте то же самое со второй партией грибов.
Вы можете ускорить процесс, используя 2 сковороды, чтобы готовить партии грибов одновременно.
Как приготовить грибную лазаньюРазогрейте духовку до 375 ° F
Обжарьте лук-шалот и чеснок на той же сковороде, в которой готовились грибы, до мягкости. Перемешайте их с грибами.
Смешайте весь сыр.
Поместите слоев соуса бешамель на дно формы для выпечки 8×13 дюймов. Добавьте слой лапши.
Добавьте нарезанные помидоры и половину грибов.
Добавьте ложек сыра рикотта поверх смеси и посыпьте Романо .
Накройте еще одним слоем лапши и намажьте сверху легким слоем соуса бешамель.
Добавьте вторую половину грибов и ложку сыра рикотта, затем посыпьте романо.
Добавьте последний слой лапши. Сверху полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте сыром Моцарелла.
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без крышки .
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут. Нарежьте и подавайте вместе с этим Салатом из шпината и клубники или с этими Жареные помидоры с голубым сыром.И хороший хрустящий кусок French Bread .
Варианты- Добавьте кусочки брокколи, цуккини, приготовленные на пару, или высушенный шпинат.
- Добавьте вареную и покрошенную колбасу или бекон.
- Сыр рикотта можно заменить цельномолочным творогом.
- Замените романо пармезаном или любым другим твердым сыром, если хотите.
- Грибы необходимо приготовить перед добавлением их в лазанью — иначе будет слишком много влаги.
- Для экономии времени можно приготовить грибы на двух сковородках.
- Раскрытие лазаньи во время последних 15 запеканий позволяет сыру подрумяниться сверху.
- Не забывайте постоянно взбивать при добавлении молока в соус бешамель, чтобы он не стал комковатым. A dd молоко МЕДЛЕННО .
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!
Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2017 года.Он был обновлен для фотографий и контента.
Сливочно-грибная лазанья
Эта кремовая лазанья с грибами может быть лучшей лазаньей КОГДА-ЛИБО! Он насыщенный, кремовый и землистый из всех грибов.
]]> РаспечататьКурс: основное блюдо
Кухня: итальянская, средиземноморская
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 12 порций
калорий: 287 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем сильном огне , добавьте 1 столовую ложку масла и половину грибов.Варить около 7-10 минут, пока грибы не подрумянятся и не выпустят жидкость .
Проделайте то же самое со второй партией грибов.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Обжарьте лук-шалот и чеснок на той же сковороде, на которой готовились грибы, до мягкости. Перемешайте их с грибами.
Поместите слой соуса бешамель на дно формы для выпечки 8×13 дюймов.Добавьте слой лапши.
Добавьте нарезанные помидоры и половину грибов. Добавьте ложек сыра рикотта и моцарелла поверх смеси и посыпьте романо .
Накройте еще одним слоем лапши и намажьте сверху легким слоем соуса бешамель.
Добавьте вторую половину грибов и ложку с сыром рикотта, затем посыпьте романо.
Добавьте последний слой лапши.Сверху полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте сыром Моцарелла.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без крышки .
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут. Нарежьте и подавайте.
Соус бешамель
Нагрейте масло в кастрюле до тех пор, пока оно не растает, и добавьте муку, постоянно помешивая в течение 2-3 минут.
Добавляйте молоко понемногу, постоянно взбивая , до образования соуса.
Снимите с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец. Отложите соус бешамель, пока готовите остальные ингредиенты.
Советы экспертов:
- Грибы необходимо приготовить перед добавлением их в лазанью — иначе будет слишком много влаги.
- Для экономии времени можно приготовить грибы на двух сковородках.
- Открытие лазаньи во время последних 15 запеканий позволяет сыру подрумяниться сверху.
- Не забывайте постоянно взбивать при добавлении молока в соус бешамель, чтобы он не стал комковатым.
Добавить комментарий