Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.10.2017

Бешамель спагетти: лучшие рецепты с фото пошагово – оливковое масло, сливочное масло, мука

Разное

Содержание

  • Макароны с соусом Бешамель
    • Бешамель – белый и вкусный
    • Хорошо забытая классика и ее вариации
    • Вкуснейшие макароны с Бешамель
    • Макароны-каннеллони
    • Спагетти с бешамель
    • Паста и бешамель
  • Запеканка из макарон с соусом бешамель и сыром
    • Запеканка из макарон с соусом бешамель и сыром в духовке
    • Как приготовить «Макароны с соусом бешамель и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  • 👌 Макароны с соусом бешамель, рецепты с фото
  • Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами, рецепт — Вкусо.ру
    • Приготовление:
        • Совет
  • Паста спагетти под соусом бешамель
  • Спагетти с грибами под соусом бешамель « Рецепты Надежды
    • Рецепт спагетти с грибами и соусом бешамель
  • Макароны с соусом бешамель, 10 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
        • для соуса бешамель:

Макароны с соусом Бешамель

Макароны с соусом бешамель – это вкусное блюдо, но не совсем простое в приготовлении. Соусы всегда считались самыми сложными в приготовлении. Их происхождение связывают с тем временем, когда приправы и даже соль были наряду с драгоценными металлами, по значимости.

Соусы бывают белыми, красными и черными. Первые готовят на основе молочных продуктов и вина. Вторые – на основе и томатов и красного вина, а черные – с ягодами и фруктами. Также есть золотой соус, в приготовлении которого участвует мед.

Один из популярных белых соусов – Бешамель. Он знаменит и стоит наряду с такими фаворитами как Майонез и Цезарь. Происхождение этого соуса связывают с античным периодом. Именно тогда соусы стали загущать с мукой и медом.

Бешамель – белый и вкусный

Во всем мире именно этот соус стал основой для кулинарных экспериментов. Для поваров – это экзаменационный билет, по которому можно определить уровень кулинарного опыта.

Классический белый мучной соус известен во всем мире, а таких странах как Франция, Италия, Великобритания, он имеет даже разные вариации названия. Если говорить о более современном рецепте Бешамель, то его происхождении связывают с именем финансиста Луи де Бешамель. Этот человек был слишком привязан к искусству, а потому он был прекрасным художником гастрономических пристрастий. Красивые угощения в разной цветовой гамме вызвали интерес у правителя Короля-Солнце, и Луи стал мажордомом. Но, даже получив такую должность, Луи самостоятельно занимался приготовлением еды, радуя королевский дом кулинарными изысками.

Из пяти классических рецептом кухни Франции, бешамель наиболее известный. Прекрасно сочетается с белым мясом, рыбой, овощами и даже яйцом.

Хорошо забытая классика и ее вариации

Основа рецепта соуса — прожаренное масло с мукой, залитые молоком, предварительно прошедшее кипячение.

Для классического рецепта используют – масло сливочное, муку, молоко и специи. Несмотря на то, что он прост, у него есть три разных интерпретации.

  1. Первую из них придумал Антонио Карему. Он добавил в соус сливки, взбитые с желтком и пряностями.
  2. Второй рецепт бы придуман Огюсте Эскофье. В его основу лег бульон, яйца не добавлялись. В этом рецепте используют:
  • Муку – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Молок – 2,5 л.
  • Телятину 150 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Тимьян – веточка.
  • Специи и пряности.

Приготовление рецепта от Огюсте Эскофье начинается с кипячения молока. А затем готовится подливка из муки и масла. Параллельно телятину рубят на кусочки и тушат с заранее приготовленным и порубленным луком, при этом мясо предварительно обжаривают на сильном огне, до зарумянивания. Тушить нужно мясо с луком 15 минут. В горячее молоко добавляют мучную маслянистую подливку. Нужно дать смеси закипеть, все тщательно перемешать, добавить тушеное мясо со специями и варить около 1 часа.

  1. Третий рецепт был дитём Марка Моренье, который обогатил рецепт тертым сыром.

Вкуснейшие макароны с Бешамель

Классическая рецептура соуса включает следующие продукты:

  • Свежего молока – 700 мл.
  • Муки белой – 50 гр.
  • Сливочного масла – 50 гр.
  • Мускатного ореха – 1/2 ч.л.
  • Соли мелкого помола – 1/2 ч.л.

Время приготовления приправы по классическому рецепту – 20 мнут.

Для макарон подходит лучше всего именно классическая рецептура.

Чтобы приготовить приправу, нужно подогреть молоко. Далее в сотейник, сковороду или кастрюлю выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Важно! Емкость должна быть с толстым дном. Параллельно необходимо просеять белую муку, рассыпать ее над маслом равномерно, чтобы не появились комочки. Смесь заваривают до исчезновения запаха и привкуса муки. После того, как состав будет равномерным, аккуратно вводят горячее молоко. Небольшими порциями, вымешивая хорошенько венчиком. Важно – проверять на наличие комочков.

Все молоко должно быть использовано и тщательно соединено с компонентами. После этого смесь ставят на медленный огонь и постоянно помешивают до загустения. Масса должна приобрести однородную шелковистость. Если появились комочки – их можно протереть через сито.

После приготовления в соус кладут мускатный орех. После добавления пряности проварить еще пару минут, а затем снять. В идеале немного теплый бешамель похож на сметану, но густеет при остывании.

Для макарон можно также использовать соус на основе овощного бульона, вместо молока.

Второй вариант соуса на бульоне:

  • Мука – 80 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Овощной бульон 200 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Специи.

Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, в ней – растопить масло и вмешать муку, обжарить до золотистого цвета. После того, как масса станет однородной, добавить специи и сметану, а заем аккуратно влить бульон. Важно помнить, чем больше соус томится на огне, тем больше он загустевает.

Макароны-каннеллони

Прекрасно себя зарекомендовали макароны-каннеллони, особенно под соусом. Доля их приготовления необходимо:

  • Макароны большого размера (каннеллони, ракушки и т.д.)
  • Фарш – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Специи и пряности – мускатный орех, перец и соль.

Это блюда занимает немало времени на приготовление – 1 час, но это того стоит.

  • Готовку начинают с обжарки фарша и приготовления к нему овощей. Овощи почистить и измельчить, прожарить до состояния прозрачности, затем добавить фарш и специи. Перемешать и тушить под крышкой 25 минут.
  • Параллельно в кастрюльке прокипятить воду с солью, сварить макаронные изделия до состояния «аль денте» — то есть почти готов. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Как только начинка будет готова, взять макароны и наполнить их фаршем, покласть в форму для запекания. Оставить ждать, пока не будет готов соус.
  • Для приготовления соуса Бешамель к такому блюду нужно в муку покласть масло и муку, вымешать и прожарить до золотистого цвета, в эту смесь положить сливки и тщательно вымешать. В соус добавить специи, перемешать и варить 2 минуты.
  • После того, как Бешамель будет готов, вылить его на макароны и поставить форму запекаться в духовку при температуре 170 С на 25 минут. Готовность проверять визуально, по золотистому цвету верхушки.

Подавать с зеленью.

Спагетти с бешамель

Сделать самостоятельно вкуснейшее блюдо, не хуже, нежели в ресторанах высшего эшелона – легко, если выбор пал на Бешамель. Для приготовления спагетти с соусом, необходимо:

  • 400 гр. спагетти твердых сортов.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука белая – 60 гр.
  • Соль.
  • Мускатный орех.

Время приготовления этого простого и изысканного блюда – 40 минут.

  • Прежде всего, нужно приготовить емкость с толстым дном, в которое кладут масло. Его нужно растереть с мукой до состояния мокрого песка. Затем постепенно вводится горячее молоко, все время мешая смесь. Проварить нужно около 10 минут непрерывно помешивая. После закипания в содержимое по вкусу добавляют специи – соль или мускатный орех.
  • Параллельно кипятят воду с солью, и согласно инструкции производителя изделий, отваривают спагетти. Процеживают через дуршлаг, чтобы ушла ненужная жидкость. Что характерно для сортов из твердой муки – их ненужно промывать, так как в них нет вредной клейковины.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку – спагетти, а на них – соус.

Паста и бешамель

Порадовать домочадцев изысканным блюдом можно с помощью пасты, соуса бешамель в аккомпанементе с белыми грибами. Для этого необходимо подготовить:

  • Грибы белые – 500 гр.
  • Паста – 1 упаковка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 30 гр.
  • Зелень.

Готовим:

  1. Приготовление пасты с соусом бешамель нужно начать с того, что масло прогревается на сковородке, а затем добавляется мука. Мука должна полностью поглотить все масло во избежание комков. В смесь постепенно вводят молоко, помешивая все до однородного состояния. Специи добавляют по вкусу.
  2. Грибы для пасты нужно порезать и прокипятить около 5-ти минут в воде, а затем обжарить в течении 20 минут. Разбавить грибы соусом и держать их на тихом огне. Если соус кажется слишком густым, можно влить молока.
  3. Пасту отварить, выложить все на тарелку, а сверху полить полученным соусом. Венец блюда – мелко нарубленная зелень.

Французский соус известен по всему миру, и ни для кого не станет секретом, что его популярность зародилась во времена Античности, когда мастера кулинарии загущали соусы пшеничной мукой с добавлением кореньев и пряных трав. Рецепты хранятся в кухнях народов мира, их можно и сегодня увидеть.

Блюд с использованием соуса Бешамель сегодня не счесть. Это уникальный и универсальный соус, прекрасно подчеркивающий блюдо. Он прекрасно подходит ко вторым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Его свойства позволяют быть основой для таких соусов как морне – на основе пармезана. Нантуа – на основе сливок и масла краба, субиз – луково-сливочного и т.д.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Запеканка из макарон с соусом бешамель и сыром

Запеканка из макарон с соусом бешамель и сыром в духовке

Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны отлично сочетаются с соусом бешамель и сыром.

Это блюдо достаточно калорийное и сытное. Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям, детки едят её с удовольствием. Блюдо это самодостаточное, считаю излишним подавать к нему мясо или рыбу. Единственное, что бы я порекомендовала к этой запеканке — это лёгкий овощной салат. Он идеально дополнит макароны с соусом.

Как приготовить «Макароны с соусом бешамель и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Постепенно вливайте молоко (500 мл) тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Мне удобно мешать венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Должен получиться не сильно густой соус.

Шаг 6 Ссылка

В соус добавьте 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца и 1 щепотку мускатного ореха. Перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

В горячий соус добавьте 100 грамм натёртого сыра, перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

250 грамм макарон (предпочтительно, чтобы это были рожки или ракушки, можно пенне) отварите в подсоленной (по вкусу) воде (2,5 литра) до полуготовности. А именно: если на упаковке написано готовить 9 минут, то варите 6-7 минут. Затем сразу слейте воду или переложите макароны шумовкой в тарелку.

Как варить макароны

Шаг 9 Ссылка

Макароны добавьте в соус.

Шаг 10 Ссылка

Перемешайте их хорошо.

Шаг 11 Ссылка

Форму для выпечки смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите макароны с соусом.

Шаг 12 Ссылка

Сверху распределите 50 грамм натёртого сыра. Поставьте запекаться при 180 °С 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

Ориентируйтесь на свою духовку. Мне нравится такая сочная, зажаристая корочка.

Шаг 14 Ссылка

Подавайте сразу горячей. Украсьте листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

👌 Макароны с соусом бешамель, рецепты с фото

Сегодня я взяла выходной в салатном деле, и решила приготовить банальные макароны. Облагородила я их французским соусом бешамель. После всех новых блюд захотелось обычной еды, к которой привыкли.

Для 3 порций спагетти с французским соусом бешамель мне понадобились следующие продукты:


Начинаем приготовление с того, что отправляем вариться макароны. Чтобы спагетти получились вкусными, необходимо знать несколько правил их приготовления:

— чтобы спагетти сварились правильно, их необходимо варить в большом количестве воды, они должны свободно плавать в воде

— лучше их варить в кипяченой воде с добавлением 1 ч.л. подсолнечного масла. Так вероятность того, что они слипнутся, будет минимальной

— кастрюля должна быть с широким дном, чтобы спагетти свободно в ней размещались. Кастрюлю крышкой не накрываем

— если варить макароны на сильном огне, они быстро разварятся, если на медленном — разлезутся, так что оптимальным считается средний огонь (вода должна немного бурлить)

— чтобы спагетти не слиплись на первоначальном этапе приготовления, их необходимо погружать в кастрюлю веером. Особенно это правило касается тех кастрюль, в которые спагетти не помещаются. Через минуту спагетти проминают, дабы они полностью погрузились в воду

— спагетти необходимо периодически помешивать во время приготовления

— время приготовления зависит от сорта пшеницы, из которой их сделали. Обычно производитель рекомендует варить спагетти 7-9 минут

— если ваши спагетти переварились, их лучше промыть водой. В других случаях этого делать нельзя

В то время, когда спагетти начали готовиться, приступаем к приготовлению соуса бешамель. Этот соус называют еще белым соусом из-за его цвета.

В кастрюле, в которой будем варить соус, растапливаем сливочное масло.

Добавляем в него муку и тщательно перемешиваем.

Вливаем молоко, солим, перчим по вкусу и варим после закипания 2-3 минуты. Это рецепт быстрого соуса бешамель.

Существует также рецепт более продолжительного приготовления соуса. В этом случае соус на очень медленном огне, постоянно помешивая, нужно держать около часа на огне. Такой соус получается с более насыщенным вкусом и более густой.

Спагетти отцеживаем. В это время тарелки для блюда подогреваем и насыпаем в них порцию спагетти.


Сверху поливаем макароны соусом бешамель и посыпаем любимыми специями по желанию.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами, рецепт — Вкусо.ру

8 мая 2018

Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами

На основе известного французского соуса можно создать несколько вариаций. Данный рецепт предлагает добавить в него ароматные белые грибы.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами

    Сливочное масло прогреть в кастрюле, пока не растает, постепенно добавить пшеничную муку, помешивать, чтобы не образовались комки. Мука должна впитать все масло.

  • Постепенно влить молоко, продолжать помешивать и прогревать на тихом огне, добавить по вкусу соль и молотый перец. Если масса получилась слишком густой – добавить молоко.

  • Всыпать мускатный орех, сливочное масло, пряности, по желанию – тертый хрен.

  • Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами

    Белые грибы, можно размороженные, прокипятить в течение пяти-семи минут в подсоленной воде, промыть холодной водой. Продукт переложить на сковороду и припустить на растительном масле в течение 20 минут.

  • Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами

    Соус перемешать с грибами, подержать на тихом огне, помешивать, он должен загустеть. Если слишком густо – разбавить смесь молоком, выключить огонь и дать постоять.

  • Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами

    Отварить макароны, любые: феттуччини, рожки, пенне, спагетти. Выложить их на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью.

Совет

Блюдо можно украсить огуречной нарезкой, а макароны с соусом выложить на тарелку в виде цветущего подсолнуха.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Паста спагетти под соусом бешамель

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Спагетти с грибами под соусом бешамель « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Аппетитные спагетти с грибами под нежным сливочным соусом бешамель — эта паста одна из самых моих любимых! Попробуйте приготовить это блюдо к обеду или на ужин, сложного ничего нет. Сейчас я расскажу, как вкусно приготовить спагетти за 30 минут!

Паста с грибами и сыром под соусом бешамель

Соус бешамель готовится из самых простых продуктов, а в результате спагетти с этим соусом приобретают нежный сливочный вкус. Добавив на горячую пасту немного тертого сыра, а сверху соус бешамель с грибами, получим просто пальчики оближешь, как вкусно!

Рецепт спагетти с грибами и соусом бешамель

Для приготовления нам понадобится (на 2 порции):

  • спагетти 300 граммов;
  • свежие шампиньоны 200 граммов;
  • сливочное масло 25 граммов;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • мука 1 ст. л. с горкой;
  • молоко 300 гр;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сыр для подачи.

Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг, затем переложить в катрюлю, добавить 1 ч.л. масла, закрыть крышку и встряхнуть кастрюлю, чтобы спагетти с маслом перемешались. Добавление чуточки масла не даст пасте слипнуться под крышкой, пока мы готовим соус.

Сначала пассеруем лук до полупрозрачного цвета Сначала пассеруем лук до полупрозрачного цвета

Теперь приготовим грибы. Их нужно помыть, удалить неугодные участки и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезать кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. На сковороде разогреть растительнео масло и обжарить лук до прозрачного цвета (3-4 минуты, помешивая).

Грибы режем пластинками и жарим вместе с луком Грибы режем пластинками и жарим вместе с луком

Затем добавляем к луку грибы и обжариваем вместе с луком, пока не выпарится влага из шампиньонов.

На другой сковороде начинаем готовить соус бешамель. Для этого соединяем муку и сливочное масло в сковороде и начинаем перемешивать на среднем огне, пока мука с малом не превратятся в однородную массу желтого цвета.

Теперь добавляем часть молока (100 гр) и вновь перемешиваем. Молоко нужно добавлять порциями и сразу перемешивать его с основной массой соуса, чтобы избежать появления комочков. Как только соус начинает густеть, вливаем ещё 100 грамм молока и перемешиваем. Можно использовать металлический венчик для перемешивания соуса, так гарантированно разобьются комочки.

Готовый соус бешамель соединяем с обжаренными грибами Готовый соус бешамель соединяем с обжаренными грибами

Соединяем немного загустевший соус с обжаренными грибами, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Когда соус бешамель остывает, то он густеет, поэтому не теряем время — быстро сервируем спагетти на тарелки, сверху трем чутка сыра и выкладываем нежный кремово-сливочный бешамель с грибами.

Как приготовить спагетти с грибами и соусом бешамель

Вкуснятина та ещё! Есть, пока не остыло. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Рецепт пасты с грибами и соусом Рецепт пасты с нежным сливочным соусом и грибамиПаста с грибами, сыром и сливочным соусом Паста со сливочным соусом и грибамиФузилли с сыром и соусом Паста с пармезаном под сливочно-томатным соусомПаста из спагетти с говядиной Рецепт пасты с соусом и кусочками говядины

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы итальянская кухня макароны соус французская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Макароны с соусом бешамель, 10 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • базилик
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • мясной фарш
  • паста конкильони
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соус бешамель
  • сыр пармезан
  • сыр рикотта
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • паста каннеллони
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус бешамель
  • сыр пармезан
  • телятина
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш

    400 г

  • молоко

    400 мл

  • помидоры в собственном соку

    1 банка

  • макароны

    ½ пачки

  • сыр грюйер

    120 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • мука

    2 ст.л.

  • масло сливочное

    25 г

  • орегано сушеный

    1 ч.л.

  • мускатный орех молотый

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • говяжий фарш
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры консервированные
  • соль
  • сыр пармезан
  • сыр твердый
  • тимьян
  • чеснок сушеный
  • шампиньоны королевские
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • соус бешамель
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фарш

    1 кг

  • сыр пармезан

    500 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый крупный

    1 головка

  • томатная паста

    4 ст.л.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • листы лазаньи

для соуса бешамель:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • ветчина
  • зелень
  • итальянские травы
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • лук-порей
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мясной фарш
  • паста каннеллони
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы белые

    500 г

  • паста

    1 пачка

  • молоко

    250 мл

  • лук репчатый

    1-2 шт.

  • масло растительное

    50 мл

  • масло сливочное

    30 г

  • мука

    1 ст.л.

  • зелень свежая

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • листы лазаньи
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр пармезан
  • сыр рикотта
  • цукини
Перейти на страницу рецепта

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты