Бешамель спагетти: лучшие рецепты с фото пошагово – оливковое масло, сливочное масло, мука
РазноеМакароны с соусом Бешамель
Макароны с соусом бешамель – это вкусное блюдо, но не совсем простое в приготовлении. Соусы всегда считались самыми сложными в приготовлении. Их происхождение связывают с тем временем, когда приправы и даже соль были наряду с драгоценными металлами, по значимости.
Соусы бывают белыми, красными и черными. Первые готовят на основе молочных продуктов и вина. Вторые – на основе и томатов и красного вина, а черные – с ягодами и фруктами. Также есть золотой соус, в приготовлении которого участвует мед.
Один из популярных белых соусов – Бешамель. Он знаменит и стоит наряду с такими фаворитами как Майонез и Цезарь. Происхождение этого соуса связывают с античным периодом. Именно тогда соусы стали загущать с мукой и медом.
Бешамель – белый и вкусный
Во всем мире именно этот соус стал основой для кулинарных экспериментов. Для поваров – это экзаменационный билет, по которому можно определить уровень кулинарного опыта.
Классический белый мучной соус известен во всем мире, а таких странах как Франция, Италия, Великобритания, он имеет даже разные вариации названия. Если говорить о более современном рецепте Бешамель, то его происхождении связывают с именем финансиста Луи де Бешамель. Этот человек был слишком привязан к искусству, а потому он был прекрасным художником гастрономических пристрастий. Красивые угощения в разной цветовой гамме вызвали интерес у правителя Короля-Солнце, и Луи стал мажордомом. Но, даже получив такую должность, Луи самостоятельно занимался приготовлением еды, радуя королевский дом кулинарными изысками.
Из пяти классических рецептом кухни Франции, бешамель наиболее известный. Прекрасно сочетается с белым мясом, рыбой, овощами и даже яйцом.
Хорошо забытая классика и ее вариации
Основа рецепта соуса — прожаренное масло с мукой, залитые молоком, предварительно прошедшее кипячение.
Для классического рецепта используют – масло сливочное, муку, молоко и специи. Несмотря на то, что он прост, у него есть три разных интерпретации.
- Первую из них придумал Антонио Карему. Он добавил в соус сливки, взбитые с желтком и пряностями.
- Второй рецепт бы придуман Огюсте Эскофье. В его основу лег бульон, яйца не добавлялись. В этом рецепте используют:
- Муку – 150 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Молок – 2,5 л.
- Телятину 150 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Тимьян – веточка.
- Специи и пряности.
Приготовление рецепта от Огюсте Эскофье начинается с кипячения молока. А затем готовится подливка из муки и масла. Параллельно телятину рубят на кусочки и тушат с заранее приготовленным и порубленным луком, при этом мясо предварительно обжаривают на сильном огне, до зарумянивания. Тушить нужно мясо с луком 15 минут. В горячее молоко добавляют мучную маслянистую подливку. Нужно дать смеси закипеть, все тщательно перемешать, добавить тушеное мясо со специями и варить около 1 часа.
- Третий рецепт был дитём Марка Моренье, который обогатил рецепт тертым сыром.
Вкуснейшие макароны с Бешамель
Классическая рецептура соуса включает следующие продукты:
- Свежего молока – 700 мл.
- Муки белой – 50 гр.
- Сливочного масла – 50 гр.
- Мускатного ореха – 1/2 ч.л.
- Соли мелкого помола – 1/2 ч.л.
Время приготовления приправы по классическому рецепту – 20 мнут.
Для макарон подходит лучше всего именно классическая рецептура.
Чтобы приготовить приправу, нужно подогреть молоко. Далее в сотейник, сковороду или кастрюлю выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Важно! Емкость должна быть с толстым дном. Параллельно необходимо просеять белую муку, рассыпать ее над маслом равномерно, чтобы не появились комочки. Смесь заваривают до исчезновения запаха и привкуса муки. После того, как состав будет равномерным, аккуратно вводят горячее молоко. Небольшими порциями, вымешивая хорошенько венчиком. Важно – проверять на наличие комочков.
Все молоко должно быть использовано и тщательно соединено с компонентами. После этого смесь ставят на медленный огонь и постоянно помешивают до загустения. Масса должна приобрести однородную шелковистость. Если появились комочки – их можно протереть через сито.
После приготовления в соус кладут мускатный орех. После добавления пряности проварить еще пару минут, а затем снять. В идеале немного теплый бешамель похож на сметану, но густеет при остывании.
Для макарон можно также использовать соус на основе овощного бульона, вместо молока.
Второй вариант соуса на бульоне:
- Мука – 80 гр.
- Сметана 150 гр.
- Овощной бульон 200 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Специи.
Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, в ней – растопить масло и вмешать муку, обжарить до золотистого цвета. После того, как масса станет однородной, добавить специи и сметану, а заем аккуратно влить бульон. Важно помнить, чем больше соус томится на огне, тем больше он загустевает.
Макароны-каннеллони
Прекрасно себя зарекомендовали макароны-каннеллони, особенно под соусом. Доля их приготовления необходимо:
- Макароны большого размера (каннеллони, ракушки и т.д.)
- Фарш – 400 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Сливки – 300 мл.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука – 60 гр.
- Специи и пряности – мускатный орех, перец и соль.
Это блюда занимает немало времени на приготовление – 1 час, но это того стоит.
- Готовку начинают с обжарки фарша и приготовления к нему овощей. Овощи почистить и измельчить, прожарить до состояния прозрачности, затем добавить фарш и специи. Перемешать и тушить под крышкой 25 минут.
- Параллельно в кастрюльке прокипятить воду с солью, сварить макаронные изделия до состояния «аль денте» — то есть почти готов. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Как только начинка будет готова, взять макароны и наполнить их фаршем, покласть в форму для запекания. Оставить ждать, пока не будет готов соус.
- Для приготовления соуса Бешамель к такому блюду нужно в муку покласть масло и муку, вымешать и прожарить до золотистого цвета, в эту смесь положить сливки и тщательно вымешать. В соус добавить специи, перемешать и варить 2 минуты.
- После того, как Бешамель будет готов, вылить его на макароны и поставить форму запекаться в духовку при температуре 170 С на 25 минут. Готовность проверять визуально, по золотистому цвету верхушки.
Подавать с зеленью.
Спагетти с бешамель
Сделать самостоятельно вкуснейшее блюдо, не хуже, нежели в ресторанах высшего эшелона – легко, если выбор пал на Бешамель. Для приготовления спагетти с соусом, необходимо:
- 400 гр. спагетти твердых сортов.
- Молоко – 300 мл.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Мука белая – 60 гр.
- Соль.
- Мускатный орех.
Время приготовления этого простого и изысканного блюда – 40 минут.
- Прежде всего, нужно приготовить емкость с толстым дном, в которое кладут масло. Его нужно растереть с мукой до состояния мокрого песка. Затем постепенно вводится горячее молоко, все время мешая смесь. Проварить нужно около 10 минут непрерывно помешивая. После закипания в содержимое по вкусу добавляют специи – соль или мускатный орех.
- Параллельно кипятят воду с солью, и согласно инструкции производителя изделий, отваривают спагетти. Процеживают через дуршлаг, чтобы ушла ненужная жидкость. Что характерно для сортов из твердой муки – их ненужно промывать, так как в них нет вредной клейковины.
Готовое блюдо выкладывают на тарелку – спагетти, а на них – соус.
Паста и бешамель
Порадовать домочадцев изысканным блюдом можно с помощью пасты, соуса бешамель в аккомпанементе с белыми грибами. Для этого необходимо подготовить:
- Грибы белые – 500 гр.
- Паста – 1 упаковка.
- Молоко – 250 мл.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука – 30 гр.
- Зелень.
Готовим:
- Приготовление пасты с соусом бешамель нужно начать с того, что масло прогревается на сковородке, а затем добавляется мука. Мука должна полностью поглотить все масло во избежание комков. В смесь постепенно вводят молоко, помешивая все до однородного состояния. Специи добавляют по вкусу.
- Грибы для пасты нужно порезать и прокипятить около 5-ти минут в воде, а затем обжарить в течении 20 минут. Разбавить грибы соусом и держать их на тихом огне. Если соус кажется слишком густым, можно влить молока.
- Пасту отварить, выложить все на тарелку, а сверху полить полученным соусом. Венец блюда – мелко нарубленная зелень.
Французский соус известен по всему миру, и ни для кого не станет секретом, что его популярность зародилась во времена Античности, когда мастера кулинарии загущали соусы пшеничной мукой с добавлением кореньев и пряных трав. Рецепты хранятся в кухнях народов мира, их можно и сегодня увидеть.
Блюд с использованием соуса Бешамель сегодня не счесть. Это уникальный и универсальный соус, прекрасно подчеркивающий блюдо. Он прекрасно подходит ко вторым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Его свойства позволяют быть основой для таких соусов как морне – на основе пармезана. Нантуа – на основе сливок и масла краба, субиз – луково-сливочного и т.д.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Запеканка из макарон с соусом бешамель и сыром
Запеканка из макарон с соусом бешамель и сыром в духовке
Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны отлично сочетаются с соусом бешамель и сыром.
Это блюдо достаточно калорийное и сытное. Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям, детки едят её с удовольствием. Блюдо это самодостаточное, считаю излишним подавать к нему мясо или рыбу. Единственное, что бы я порекомендовала к этой запеканке — это лёгкий овощной салат. Он идеально дополнит макароны с соусом.
Как приготовить «Макароны с соусом бешамель и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
Постепенно вливайте молоко (500 мл) тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Мне удобно мешать венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Должен получиться не сильно густой соус.
Шаг 6 Ссылка
В соус добавьте 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца и 1 щепотку мускатного ореха. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
250 грамм макарон (предпочтительно, чтобы это были рожки или ракушки, можно пенне) отварите в подсоленной (по вкусу) воде (2,5 литра) до полуготовности. А именно: если на упаковке написано готовить 9 минут, то варите 6-7 минут. Затем сразу слейте воду или переложите макароны шумовкой в тарелку.
Как варить макароны
Шаг 9 Ссылка
Макароны добавьте в соус.
Шаг 10 Ссылка
Перемешайте их хорошо.
Шаг 11 Ссылка
Форму для выпечки смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите макароны с соусом.
Шаг 12 Ссылка
Сверху распределите 50 грамм натёртого сыра. Поставьте запекаться при 180 °С 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Ориентируйтесь на свою духовку. Мне нравится такая сочная, зажаристая корочка.
Шаг 14 Ссылка
Подавайте сразу горячей. Украсьте листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
👌 Макароны с соусом бешамель, рецепты с фото
Сегодня я взяла выходной в салатном деле, и решила приготовить банальные макароны. Облагородила я их французским соусом бешамель. После всех новых блюд захотелось обычной еды, к которой привыкли.Для 3 порций спагетти с французским соусом бешамель мне понадобились следующие продукты:
Начинаем приготовление с того, что отправляем вариться макароны. Чтобы спагетти получились вкусными, необходимо знать несколько правил их приготовления:
— чтобы спагетти сварились правильно, их необходимо варить в большом количестве воды, они должны свободно плавать в воде
— лучше их варить в кипяченой воде с добавлением 1 ч.л. подсолнечного масла. Так вероятность того, что они слипнутся, будет минимальной
— кастрюля должна быть с широким дном, чтобы спагетти свободно в ней размещались. Кастрюлю крышкой не накрываем
— если варить макароны на сильном огне, они быстро разварятся, если на медленном — разлезутся, так что оптимальным считается средний огонь (вода должна немного бурлить)
— чтобы спагетти не слиплись на первоначальном этапе приготовления, их необходимо погружать в кастрюлю веером. Особенно это правило касается тех кастрюль, в которые спагетти не помещаются. Через минуту спагетти проминают, дабы они полностью погрузились в воду
— спагетти необходимо периодически помешивать во время приготовления
— время приготовления зависит от сорта пшеницы, из которой их сделали. Обычно производитель рекомендует варить спагетти 7-9 минут
— если ваши спагетти переварились, их лучше промыть водой. В других случаях этого делать нельзя
В то время, когда спагетти начали готовиться, приступаем к приготовлению соуса бешамель. Этот соус называют еще белым соусом из-за его цвета.
В кастрюле, в которой будем варить соус, растапливаем сливочное масло.
Добавляем в него муку и тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко, солим, перчим по вкусу и варим после закипания 2-3 минуты. Это рецепт быстрого соуса бешамель.
Существует также рецепт более продолжительного приготовления соуса. В этом случае соус на очень медленном огне, постоянно помешивая, нужно держать около часа на огне. Такой соус получается с более насыщенным вкусом и более густой.
Спагетти отцеживаем. В это время тарелки для блюда подогреваем и насыпаем в них порцию спагетти.
Сверху поливаем макароны соусом бешамель и посыпаем любимыми специями по желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами, рецепт — Вкусо.ру
8 мая 2018
На основе известного французского соуса можно создать несколько вариаций. Данный рецепт предлагает добавить в него ароматные белые грибы.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Сливочное масло прогреть в кастрюле, пока не растает, постепенно добавить пшеничную муку, помешивать, чтобы не образовались комки. Мука должна впитать все масло.
Постепенно влить молоко, продолжать помешивать и прогревать на тихом огне, добавить по вкусу соль и молотый перец. Если масса получилась слишком густой – добавить молоко.
Всыпать мускатный орех, сливочное масло, пряности, по желанию – тертый хрен.
Белые грибы, можно размороженные, прокипятить в течение пяти-семи минут в подсоленной воде, промыть холодной водой. Продукт переложить на сковороду и припустить на растительном масле в течение 20 минут.
Соус перемешать с грибами, подержать на тихом огне, помешивать, он должен загустеть. Если слишком густо – разбавить смесь молоком, выключить огонь и дать постоять.
Отварить макароны, любые: феттуччини, рожки, пенне, спагетти. Выложить их на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью.
Совет
Блюдо можно украсить огуречной нарезкой, а макароны с соусом выложить на тарелку в виде цветущего подсолнуха.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Паста спагетти под соусом бешамель
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Спагетти с грибами под соусом бешамель « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Аппетитные спагетти с грибами под нежным сливочным соусом бешамель — эта паста одна из самых моих любимых! Попробуйте приготовить это блюдо к обеду или на ужин, сложного ничего нет. Сейчас я расскажу, как вкусно приготовить спагетти за 30 минут!
Соус бешамель готовится из самых простых продуктов, а в результате спагетти с этим соусом приобретают нежный сливочный вкус. Добавив на горячую пасту немного тертого сыра, а сверху соус бешамель с грибами, получим просто пальчики оближешь, как вкусно!
Рецепт спагетти с грибами и соусом бешамель
Для приготовления нам понадобится (на 2 порции):
- спагетти 300 граммов;
- свежие шампиньоны 200 граммов;
- сливочное масло 25 граммов;
- репчатый лук 1 шт.;
- мука 1 ст. л. с горкой;
- молоко 300 гр;
- 2 ст. л. растительного масла;
- сыр для подачи.
Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг, затем переложить в катрюлю, добавить 1 ч.л. масла, закрыть крышку и встряхнуть кастрюлю, чтобы спагетти с маслом перемешались. Добавление чуточки масла не даст пасте слипнуться под крышкой, пока мы готовим соус.
Сначала пассеруем лук до полупрозрачного цвета
Теперь приготовим грибы. Их нужно помыть, удалить неугодные участки и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезать кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. На сковороде разогреть растительнео масло и обжарить лук до прозрачного цвета (3-4 минуты, помешивая).
Грибы режем пластинками и жарим вместе с луком
Затем добавляем к луку грибы и обжариваем вместе с луком, пока не выпарится влага из шампиньонов.
На другой сковороде начинаем готовить соус бешамель. Для этого соединяем муку и сливочное масло в сковороде и начинаем перемешивать на среднем огне, пока мука с малом не превратятся в однородную массу желтого цвета.
Теперь добавляем часть молока (100 гр) и вновь перемешиваем. Молоко нужно добавлять порциями и сразу перемешивать его с основной массой соуса, чтобы избежать появления комочков. Как только соус начинает густеть, вливаем ещё 100 грамм молока и перемешиваем. Можно использовать металлический венчик для перемешивания соуса, так гарантированно разобьются комочки.
Готовый соус бешамель соединяем с обжаренными грибами
Соединяем немного загустевший соус с обжаренными грибами, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Когда соус бешамель остывает, то он густеет, поэтому не теряем время — быстро сервируем спагетти на тарелки, сверху трем чутка сыра и выкладываем нежный кремово-сливочный бешамель с грибами.
Вкуснятина та ещё! Есть, пока не остыло. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы итальянская кухня макароны соус французская кухня новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Макароны с соусом бешамель, 10 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- базилик
- лук репчатый
- масло оливковое
- мясной фарш
- паста конкильони
- перец черный молотый
- петрушка
- соус бешамель
- сыр пармезан
- сыр рикотта
Ингредиенты
- говядина
- лук репчатый
- масло оливковое
- паста каннеллони
- перец черный молотый
- соль
- соус бешамель
- сыр пармезан
- телятина
Ингредиенты
свино-говяжий фарш
400 г
молоко
400 мл
помидоры в собственном соку
1 банка
макароны
½ пачки
сыр грюйер
120 г
чеснок
2 зубчика
мука
2 ст.л.
масло сливочное
25 г
орегано сушеный
1 ч.л.
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
- базилик
- говяжий фарш
- листы лазаньи
- лук репчатый
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- мука
- мускатный орех
- орегано
- перец черный молотый
- помидоры консервированные
- соль
- сыр пармезан
- сыр твердый
- тимьян
- чеснок сушеный
- шампиньоны королевские
Ингредиенты
- листы лазаньи
- лук репчатый
- мясной фарш
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- соус бешамель
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
фарш
1 кг
сыр пармезан
500 г
морковь
1 шт.
лук репчатый крупный
1 головка
томатная паста
4 ст.л.
масло оливковое
2 ст.л.
листы лазаньи
для соуса бешамель:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- базилик сушеный
- ветчина
- зелень
- итальянские травы
- листы лазаньи
- лук репчатый
- лук-порей
- масло оливковое
- масло сливочное
- молоко
- мука
- орегано
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр твердый
- чеснок
- шампиньоны
Ингредиенты
- лук репчатый
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- мука
- мясной фарш
- паста каннеллони
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
грибы белые
500 г
паста
1 пачка
молоко
250 мл
лук репчатый
1-2 шт.
масло растительное
50 мл
масло сливочное
30 г
мука
1 ст.л.
зелень свежая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- базилик
- листы лазаньи
- масло сливочное
- молоко
- мука
- перец черный молотый
- соль
- сыр пармезан
- сыр рикотта
- цукини
Добавить комментарий